X



【卓ゲ】 ミクシィ SNS スレ その1 【専用】
0001NPCさん垢版2011/02/24(木) 18:53:00.37ID:???
卓上ゲーム関連SNSの話題を扱うスレッドです。

SNS内では言えない書けない素朴な疑問から問題点まで、
卓ゲ者限定の話題と視点で語りましょう。

▼sage推奨です。(扱う話題にはデリケートなものが数多く含まれます。)
▼煽りや荒らし、自作自演は自重し、そうした行為は完全黙殺しましょう。
▼コミュの趣味や趣向ほか揉めそうな話題には、お互い大人になって対応しましょう。
▼そのための魔法の言葉が「俺的に」。

ソーシャルネットワーク全般に関わる話題は下記へお願いします。

ソーシャルネットワーク(仮)@2ch掲示板
http://hibari.2ch.net/sns/
0002NPCさん垢版2011/02/24(木) 18:57:59.46ID:???
嵐避けも考えてまずsageます。
スレでの話題は程良く下がってから始めましょう。
0005NPCさん垢版2011/02/24(木) 19:35:15.95ID:???
これでようやく管理人不在のコミュや問題トピックについて話せるな。
0006NPCさん垢版2011/02/24(木) 19:59:05.18ID:???
50番目以降に到達しました。
このまま維持します。
0007NPCさん垢版2011/02/24(木) 20:00:27.01ID:???
乱立コミュやトピックの使い方・・・荒れる話題しかないだろうな。
0009めくら@うぃるぱわぁ垢版2011/02/25(金) 19:03:30.12ID:???
管理してるくせに放置してるTRPGコミュニティの数が2桁越えちゃったお
0010NPCさん垢版2011/02/28(月) 10:17:50.07ID:???
>>9
こんな地下スレへようこそ。

>2桁越えちゃったお

インジャネ? めくらが作んなきゃ出来なかったコミュなんだろうしさ。
入ってる奴が有意義に使えてりゃ、それでいてトラブルも無いなら問題ねーだろうよ。
0011NPCさん垢版2011/02/28(月) 14:09:55.52ID:???
オンセサクールとして機能しているならともかく
今時コミュの動きに期待してる奴なんていないだろ
ほとんどの人間が単なる趣味アイコン扱いだべ
0012NPCさん垢版2011/02/28(月) 14:51:16.01ID:???
無理やりに活用しようとして管理人がハッスルしすぎると
それはそれでウゼェしな・・・
0013NPCさん垢版2011/03/04(金) 04:17:05.85ID:???
順調に地下スレ化しているな。
近く使われる日が来るだろう。

オンセ・アリアン・ダブクロコミュの辺りはしょっちゅう物議を醸しているからな。
0014NPCさん垢版2011/03/06(日) 09:55:11.23ID:???
SNSとは違うが、オンセサークルスレの晒し&叩きっぷりは酷いもんだな。
0015NPCさん垢版2011/03/06(日) 15:29:20.55ID:???
ID出ない板だもの
このスレも、本来はネットウォッチ板あたりに立てたほうが安全なんだがね
0019NPCさん垢版2011/04/09(土) 16:26:32.09ID:h2AYAqYF
そもそもミクシィなんて過疎SNSをスレタイに載せるのは間違いかと
もうSNSとしての機能はフェイスブックに取られ、簡単な日記としての機能はツイッターに取られ
残ったものがブラウザゲーのつまんな奴だけのSNSなんてもう価値ないしね
0020NPCさん垢版2011/04/09(土) 16:29:26.42ID:h2AYAqYF
卓ゲ関係でSNS使うならフェイスブック使えばいいんだよ
実名顔出し推奨のSNSなんだから基本顔合わせてやる卓ゲにぴったりだし
0021NPCさん垢版2011/04/09(土) 17:19:10.08ID:???
つかこの板の人間が基本的に
興味があるのは、SNSって道具を使って特定のゲームの話をする事であって、その道具それ自体に特に興味があるわけじゃないんだから
「紙媒体の卓ゲーについて」とか「インターネットで卓ゲーの話をする人たち」
とかお題があったとして、喋る内容なんか無いのと同じで、そりゃ過疎るだろw
0022NPCさん垢版2011/04/09(土) 17:27:20.98ID:???
最先端な俺sugeeeee!!!って言いたいだけだから
0023NPCさん垢版2011/04/09(土) 21:52:54.08ID:???
フェイスブックに行った人間はmixiに戻ってきてしまうと言う現実。
実名登録は日本人向けじゃないんだよ。
0024NPCさん垢版2011/05/08(日) 01:25:26.06ID:???
かんだが5日暴れたって噂なんで奴の日記ヨロシク。
0026NPCさん垢版2011/05/12(木) 12:39:31.73ID:???
ただ単にUIが使い難いだけだと思う>Facebook
0028NPCさん垢版2012/01/15(日) 04:04:15.41ID:???
なんで「その1」とかつけちゃったんだろうな
0029NPCさん垢版2012/01/15(日) 04:10:34.87ID:???
引用荒らしと悪口で埋め尽くす気だったんだろ。
0030NPCさん垢版2012/01/15(日) 04:13:19.42ID:it8EiysQ
なんで「sage推奨です」とかドヤ顔でつけちゃったんだろうな
0031NPCさん垢版2012/01/15(日) 07:59:26.39ID:???
引用荒らしと悪口で埋め尽くす気だったんだろ。
0032NPCさん垢版2012/01/15(日) 11:42:27.33ID:???
ヲチならオモロスレがあるからな
むしろ>>1は荒れさせたくない程度に(都合よく)やりたかったんだと思うが
だとしても丁度よく出せるような話題は別にないって事には
立てるまで気付かなかったんだろう
旬があったとしてもとっくに過ぎてから立ったし
0033NPCさん垢版2012/01/15(日) 17:33:11.85ID:???
沈めておいてくれ。
まだ、ネタを熟成させているんだ。
0034NPCさん垢版2012/01/16(月) 00:14:26.73ID:???
そんな事を言ってる内に過去の遺物になるぞ
ニフやNETと同じパターン
0035NPCさん垢版2012/01/16(月) 08:55:05.30ID:mvYVuiD8
つうか
少なくともこのスレはとっくに過去の遺物になってるだろw
0036NPCさん垢版2012/01/16(月) 14:13:27.95ID:???
>ニフやNET
もうオモロスレでさえ聞かないからな・・・
0038NPCさん垢版2012/02/11(土) 22:27:26.92ID:OLlE6mIz
なんで「その1」とかつけちゃったんだろうな
0039NPCさん垢版2012/02/12(日) 00:43:45.20ID:???
引用荒らしと悪口で埋め尽くす気だったんだろ。
0041NPCさん垢版2012/03/20(火) 21:40:08.85ID:6+IkzC37
ネタ無いの?
0042NPCさん垢版2012/03/20(火) 23:07:26.66ID:???
何であると可能性があると思うんだよw
0043NPCさん垢版2012/03/20(火) 23:21:18.37ID:???
しいていえば>>33くらいだが
もったいぶる意味がわからんw
0044NPCさん垢版2012/03/21(水) 10:36:18.64ID:OgSud6G3
なんで「その1」とかつけちゃったんだろうな
0045NPCさん垢版2012/03/21(水) 16:16:35.88ID:???
いいからダガーの日記でも貼っておけや
よろしく
0046NPCさん垢版2012/03/25(日) 18:07:21.92ID:sOJi++FG
age
0047ダガー+フリントロックサイボーグ垢版2012/03/25(日) 23:23:50.04ID:V6i1c1Jr
わざわざ日記貼るよりマイミクになった方が手っ取り早くないかしら。
0048NPCさん垢版2012/03/25(日) 23:42:57.04ID:???
マイミク申請して友達に噂とかされたら恥ずかしいし
0049銀ピカ垢版2012/03/26(月) 01:32:13.09ID:???
ハッ!ミクシィみたいなゲートコミュニティなんかお断りだァ!
0050NPCさん垢版2012/03/26(月) 19:09:47.40ID:???
今の旬は TRPG SNS だ。
正体を暴いて叩けば一層盛り上がるぜ!!
0051NPCさん垢版2012/03/27(火) 04:50:09.23ID:Dd4KiLGI
なんで盛り上がる要素があると思うんだw
0052ダガー+フリントロックサイボーグ垢版2012/03/27(火) 21:19:48.40ID:qFFctmx7
盛り上がる要素があるならむしろ教えてくれってゆってたよ!
0053NPCさん垢版2012/03/28(水) 06:35:33.64ID:???
オンセしたいんだけど仲間がいないって相談したらコテにTRPGSNS紹介されてな
未だにTRPGSNS利用してオンセ開催した事ない
0054NPCさん垢版2012/03/28(水) 15:40:13.23ID:???
最近は特に参入が多くてオンセ募集はすぐに埋まるから
自分で卓立てるか地道に交流するしかない
まあどこもこんなもんだよ
0055NPCさん垢版2012/04/04(水) 22:26:28.03ID:???
ふるいけ2.0さんが入室しました2012/04/04 09:04
ふるいけ2.0【拡散希望】【SNS内全域企画SNS全域アンケート企画
http://enq-maker.com/iBTnzWC
4/2から4/17を予定しておりますので、回答してね。
拡散は自分の日記や、ツイッターあたりで。
マルチポストは嫌われるので各コミュにはしないようにおねがいします。
2012/04/04 09:04
ふるいけ2.0さんは退室されたようです2012/04/04 09:08




ずっとマルチポストしてて無自覚が怖い
0056NPCさん垢版2012/06/05(火) 20:19:53.56ID:???
49:銀ピカ :2012/03/26(月) 01:32:13.09 ID:??? [@グレイデス軍団とはオタクの成り上がり一代記だったのか]
ハッ!ミクシィみたいなゲートコミュニティなんかお断りだァ!
0058NPCさん垢版2014/06/25(水) 23:57:22.31ID:DAyoejpH
http://mixi.jp/show_friend.pl?pt=1403706813&;amp;sig=a1a46a07eff730ddbc124a07965f22b606731d6c&content_id=5427445&route_trace=010001900000&id=59303879

http://mixi.jp/show_friend.pl?pt=1403706813&;amp;sig=a1a46a07eff730ddbc124a07965f22b606731d6c&content_id=5427445&route_trace=010001900000&id=10586322

こいつらのプロフ、笑えるww 発見、キモ夫婦w


http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=5427445&;amp;id=76398485&comment_count=125

こいつらが作ったトピックw 面白く盛り上がろw

参加者求むww
0059NPCさん垢版2017/01/24(火) 17:56:28.13ID:???
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0060NPCさん垢版2018/03/07(水) 11:43:04.15ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

9T01Z
0061NPCさん垢版2018/04/29(日) 15:29:16.44ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況