X



【クレクレ君の】オンセGM募集スレ8【集い】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001量産型超神ドキューソ
垢版 |
2009/10/07(水) 01:41:14ID:1eZGwGLZ
このスレはオンラインセッションのGMを、
あれやこれやと希望を出しながら首を長くして待つスレです。

やりたいシステムやシチュエーション、プレイスタイル等、
とりあえずダメもとで注文してみよう!

前スレ
【クレクレ君の】オンセGM募集スレ7【集い】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1243680638/

過去スレ
【クレクレ君の】オンセGM募集スレ6【集い】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1231684029/
【クレクレ君の】オンセGM募集スレ5【集い】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1222726623/
【クレクレ君の】オンセGM募集スレ4【集い】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1216804579/
【クレクレ君の】オンセGM募集スレ3【集い】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1209991168/
【クレクレ君の】オンセGM募集スレ2【集い】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1198282291/
【クレクレ君の】オンセGM募集スレ【集い】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177323860/

関連スレ
◇オンラインセッション・メン簿スレ28◇
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1248094889/
【技術】オンラインセッションを語るスレ9【質問】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1252038213/
0278避難所から代理転載
垢版 |
2010/06/11(金) 23:54:43ID:???
カオスフレアSC「I want」の募集をします。

【使用システム】カオスフレアSC
【使用可能サプリ】ラピスフィロソフォルム、R&R増刊#18(ディエティ禁止)
【募集人数】3〜4名
【日程】6/19(土) 13時〜21時(※夕食休憩を相談の上30分〜1時間取る場合あり)
【使用ツール】IRC
【サーバ・ポート】irc.trpg.net:6667
【部屋名】#Iwant表、#Iwant裏、#Iwant札
【応募方法】当スレにて希望PC枠&希望コロナを記入の上参加表明してください。
      先着順とします。コロナの希望が特にない場合、
      他のPLの希望およびクイックスタートに準じてGMが決定します。
【ログ公開】あり 【見学】あり
【締め切り】直前まで
【その他】
1 カードボットは疾風怒濤の物を使用します。(GM準備)
2 PC作成上追加経験点は無しと致します。

【今回予告】
少女の率いし流浪の民がオリジンを席巻す。
弱肉強食の掟に震える民草の声にカオスフレアが起ち上がる。
キミよ、戦え。
戦って、欲する物を、手に掴め。
異界戦記カオスフレアSC「I want」
人よ、未来を侵略せよ!

【PC概略設定】
PC1:亡国の王
PC2:ボーバレッタのライバル
PC3:ミハルの友人
PC4:VIPER隊員
0279避難所から代理転載
垢版 |
2010/06/11(金) 23:54:51ID:???
【シナリオハンドアウト】
PC1:亡国の王
シナリオパス:領民への義務感
クイックスタート:約束の王 推奨ミーム:オリジン
キミには、帰るべき場所があったが、流民の群れに奪い取られてしまった。
国破れて山河在り。心の傷を慰める日々を送っていたキミは、
かつての領民が苦しむ様を耳にし、起ち上がる。

PC2:ボーバレッタのライバル
シナリオパス:ボーバレッタへの仇敵
クイックスタート:万魔の獣王 推奨ミーム:コラプサー
キミはかつてボーバレッタという魔女と戦い、これを逃してしまった。
奴は名を変え再び世に現れた。
今度こそ逃さない。

PC3:ミハルの友人
シナリオパス:ミハルへの友情
クイックスタート:鋼の勇者王 推奨ミーム:フォーリナー
キミにはミハルという友人がいたが、オリジンで冒険を繰り返すうちに別れてしまった。
オリジンを訪れた際にミハルの噂を聞いたキミは、彼女に会いたいと思った。

PC4:VIPER隊員
シナリオパス:「髪飾り」へのビジネス
クイックスタート:戦場の雌豹 推奨ミーム:指定無し
キミは、タックスマンからオリジンの女将軍の髪飾りを奪う任務を授かった。
内容はともかく、仕事は仕事だ。キミは旅の支度をした。

*PC1の設定については、PLの希望を優先しますが、
特に要望がなければ、GMが適当な国を設定し、そこの王/王子ということでプレイしていただきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況