X



TRPGにも新理論にかわる新理論が必要だ
0001NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 15:04:24ID:???
●TRPGはすべてコンピュータで処理する!
●TRPGの駒(=ミニチュア)にはAuto-IDを導入する!
●TRPGのスクエア、ヘクスボードには液晶ディスプレイを導入する!
●TRPGのキャラクターシートはすべて電子化必須!
0002NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 15:06:11ID:???
●サイコロも電子化する!
●ARToolKitで駒を別のものに見立てる!
●オンラインセッションはすべて3D画面でプレイする!
●電子化は必ず紙とペンベースのTRPGと比べてGMの負担を激減させるものでなくてはならない!
0004NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 15:06:51ID:???
●TRPGから>>3のような輩は排除されるべきである!
0005NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 15:08:00ID:???
●TRPGにはセンサーが必要だ!
●TRPGにはタッチパネルが必要だ!
●TRPGには馬場理論は不要である!
●TRPGにはサラウンドスピーカーが必要だ!
●TRPGにはネットワーク機器が必要だ!
0006NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 15:08:47ID:???
TRPGではキャラクターシートは電子化され
シートのデータの管理は容易で正確になる
0007NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 15:09:29ID:???
●TRPGにもバーチャルリアリティが必要だ
●MMORPG、MORPGを超えるTRPGの開発が急がれる
0008NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 15:10:37ID:???
●未来のTRPGはミニチュアゲームと融合し、ミニチュアゲームを滅ぼす
0010NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 16:48:38ID:???
>>9
NO.
このスレは馬場理論に対抗して立てられたものである!
0012NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 17:47:55ID:???
つかスレタイがおかしい、日本語で頼む。
0013NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 18:49:41ID:???
●未来のTRPGはミニチュアゲームと融合し、ミニチュアゲームに滅ぼされる
0015NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 19:51:41ID:???
すでにミニチュアゲームが自体が下火。
メイジナイトもD&Dミニチュアも廃れたし
5年前に「これから コレクタブルミニチュアゲームが流行る」って言ってたボスの予言が完全に外れたことを証明した5年だったな。
0016NPCさん
垢版 |
2009/08/19(水) 21:27:35ID:???
メイジナイト

メイジト

メイド
0017NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 01:20:03ID:???
流石に電波過ぎて、釣り道具としては2級品だよなぁww
0018NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 01:41:28ID:???
>>1

携帯端末か何かでキャラシー管理、ダイス管理ができれば
いいんだよね。情報は赤外線でやりとりする「赤る?」
携帯電話かPSPとかでTRPGサプリを作ってくれるといいね。
0019NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 03:04:14ID:???
新理論って結局なんなの?
スレタイにある、1つめの新理論も2つめの新理論もサッパリ
>>1から●付で並べ立ててるのは全然理論じゃないし
0020NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 03:06:39ID:???
いや、理詰めで囲い込むのもどうだろうw
0021NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 03:08:33ID:???
>●電子化は必ず紙とペンベースのTRPGと比べてGMの負担を激減させるものでなくてはならない!

つまり纏めると「GMの負担が低減しないなら、べつに電子化する必要なんかどこにも無い」ってことですね。 分かります。
0022NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 04:15:30ID:???
まあ、そもそも「受容されていた旧理論」とかいうもの自体が無ぇしなww
0023NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 04:51:55ID:???
自分を天才だと思い込みたい人間特有の、滑稽な空回りだな。
0024NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 04:54:47ID:???
>23
いや、そんな普通の物語で理解できるような類じゃないような気がw
0026NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 10:47:04ID:???
まあ、そのあたりじゃねーの
0027NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 18:22:47ID:???
こんなスレタイなのに>1の内容が理論でも何でもないからな。
0028NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 23:09:29ID:???
>>15
その話をミニチュアゲームで必死にレス削除を行っていた時計坂に言ったら
どう反応するんだろうな。
0030NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 23:26:31ID:???
>27
こんなスレタイで>1がちゃんと理論になっててもダメだろw

>28
痛々しいなぁ……
0031NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 23:57:50ID:???
>>19
すくなくともこれだけは実現できてないな
> ●TRPGの駒(=ミニチュア)にはAuto-IDを導入する!
> ●TRPGのスクエア、ヘクスボードには液晶ディスプレイを導入する!
0032NPCさん
垢版 |
2009/08/20(木) 23:58:59ID:???
>>21
どうみてもGMの負担が増大しているTRPGが多い
よって電子化の需要は高まっている
0033NPCさん
垢版 |
2009/08/21(金) 00:02:41ID:???
>>30
あんまりイジメると時計坂にされるぜw
0035NPCさん
垢版 |
2009/08/21(金) 00:11:50ID:???
>>1を見るだけでコンベンションに一度も行ったことの無い奴が立てたのが丸分かりだな。
0036NPCさん
垢版 |
2009/08/21(金) 01:35:10ID:???
とりあえずサイコロは電子化しても大して利点がない気が
いやまあ、100個とか頻繁に振るシステムならまた別だが
0037NPCさん
垢版 |
2009/08/21(金) 01:54:19ID:???
>>35
オフだとコンベじゃなくてもプレイヤーひとりひとりにノーパソ一台とか普通にブレイカー落ちるレベル。
0038NPCさん
垢版 |
2009/08/21(金) 20:27:39ID:???
ノートPCならバッテリー付いてるじゃん
0039NPCさん
垢版 |
2009/08/21(金) 22:20:40ID:???
キャラメイク含めたら半日ぶっ通しでPC付けておかなきゃならんが、何よりそんな暑苦しそうな場所でRPGやるのはたいていの人は嫌がる。
0040NPCさん
垢版 |
2009/08/22(土) 04:14:53ID:???
まあ
データ量が多いゲームは電子化すると便利じゃね?
ってチラシの裏は「理論」じゃあ無いわなw
0041NPCさん
垢版 |
2009/08/22(土) 11:37:42ID:???
>>40
探したいキーワードをCtrl+Fで検索できるだけで、
電子化によるメリットは大。
0042NPCさん
垢版 |
2009/08/22(土) 11:42:55ID:???
削除依頼は出てるんだし無駄に伸ばすなよお前ら
0043NPCさん
垢版 |
2009/08/22(土) 16:54:11ID:???
>>34
電子機器で自動化すれば負荷が軽減する。
もうキャラクターシートの記入にペンも消しゴムも紙も不要。
修正も自動計算される。レベルアップ処理も
GMがボタンひとつ押すだけで自動的に計算してくれる。
アイテムの獲得、消費も自動的に計算してくれる。
0044NPCさん
垢版 |
2009/08/22(土) 16:55:08ID:???
>>37
UPSを持ち歩きなさい!
予備バッテリーを持ち歩きなさい!
省電力モードで電力消費を軽減しなさい!
0045NPCさん
垢版 |
2009/08/23(日) 00:08:26ID:???
高度な電子化により、一人でプレーすることが可能に。
0047NPCさん
垢版 |
2009/08/23(日) 00:41:10ID:???
オンセやったことない>>1の脳が哀れ。
大半実現してるし。
0048NPCさん
垢版 |
2009/08/23(日) 00:58:34ID:???
>41
ああ、やっぱり馬鹿なんだなぁ・・・可哀想に・・・
0050NPCさん
垢版 |
2009/08/30(日) 22:10:07ID:???
久しぶりに寝言書き込みにきたのか
0051NPCさん
垢版 |
2009/09/03(木) 09:11:21ID:???
ネバーウィンターナイツやってすべて解決
0052NPCさん
垢版 |
2009/09/03(木) 18:32:32ID:???
●未来の空回りは、高度に電子化されて自動で寝言を書き込む。
0053NPCさん
垢版 |
2009/09/25(金) 21:50:01ID:???
>>47
>>1の内容をちょっと検証してみようか

>>1
> ●TRPGはすべてコンピュータで処理する!
→すべてではないが、一部がコンピュータで処理されているにとどまっているのみで不完全。
たとえば計算など。「ダイスをふって表を見て計算をして」を「ダイスをふった時点で計算結果を出す」
までにはいまだに至っていないのがほとんどという現状。

> ●TRPGの駒(=ミニチュア)にはAuto-IDを導入する!
→まったく導入されていない。

> ●TRPGのスクエア、ヘクスボードには液晶ディスプレイを導入する!
→まったく導入されていない。
導入されているものは、液晶にスクエア、ヘクスをミニチュアと一緒に表示しているだけ。
ミニチュアは実態で、ボードは液晶やスクリーンなど


> ●TRPGのキャラクターシートはすべて電子化必須!
→キャラクターシートのデータをただExcelやWord等に落とし込んだだけで計算の自動化までは行われていないのがほとんど。



どれも何一つ実現されていない気がするんだが
0055NPCさん
垢版 |
2009/10/31(土) 20:01:51ID:???
表計算ソフトだけでは不十分だよな
VBAマクロつかってがんばってる人もいるけどさ
0056NPCさん
垢版 |
2009/11/03(火) 13:22:49ID:???
ハゲは川崎三区のどれか。
川崎在住だから川回り(部落出身者)とも呼ばれていた。
0057(゜∀゜)
垢版 |
2010/02/14(日) 22:46:21ID:???
田舎者の俺様にとっては部落っていうのは家の集まりのことだから、
それがどれくらい深刻な問題かさっぱりわからん。
0058ダガー+┗DMD┛
垢版 |
2011/05/10(火) 16:44:57.36ID:???
そもそも>>56は川崎を知らない
というか東京周辺を知らなさすぎる
0059NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 10:44:39.08ID:???
川崎って小型原子炉がある街だろ
>>56のヴァカは知ってたか?
0060NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 11:31:16.11ID:srg27GGY
あげ
0061NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 11:58:27.80ID:???
東北では「部落」には「集落」の意味しかなく日常常用語だったので
初めて関西人と遭遇したときはカルチャーショックだった
0062NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 12:18:51.77ID:???
つか集落が日常語って都市化されていないってことで
ド田舎者が百五十万都市仙台と自分を東北の一言で括るなよ
0064ダガー+┗DCD┛
垢版 |
2011/05/14(土) 13:47:42.27ID:MnoEFgsV
「なんで川崎なの?」と聞いた時
「itscomだから」と答えらた時は、流石に驚いたぞ
カルチャーショックに近い
0065NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 13:49:29.65ID:???
野望の王国とサンレッドの街だよね
0067NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 14:55:27.32ID:???
いくらなんでもダガーの真似が下手すぎだろうw
0068NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 14:57:38.32ID:???
ダガーの文体は特徴あるからな
名無しでもわかるくらいなのに
0069NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:02:11.70ID:???
つーかこのネタで驚いたとかなんとか言い出す奴は限定されてるしなあ……w
0070NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:02:57.63ID:???
そして偽ダガーのレス内容はハゲそのもの

二本足で歩きさえすれば人間に見てもらえると信じてる猿のようだな
0071ダガー+┗DCD┛
垢版 |
2011/05/14(土) 15:04:34.67ID:MnoEFgsV
>限定されてるしな
渋谷周辺で聞いてみたら?
どれだけ馬鹿なのか判るから
0072NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:08:05.12ID:???
>>70
バッカおめぇ二足歩行する猿によるゴリマゲドンがもうすぐ迫ってるの知らないのかよw
0073NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:10:06.06ID:???
偽ダガーはゲームの話題ができないんだな。
それどころか面白い話が全く出来ないという。

中の人はさぞかし世間(リアルでもネットでも)ハブられ続けたんだろうね。
ちょっと可哀想な気がしてきた。
0074NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:15:28.46ID:???
中の人はゲハ板や+板でも相手にされなくて
私怨で全く関係ないこの板を荒らしにきたくらいだし
無理もないわ
0075NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:21:52.52ID:???
よく「ゲームの話題を〜」って言葉を耳にするけど
>>73>>74がゲームの話題をしてるようには見えないし
ゲームの話題に触れてないダガーを偽と称してるだけなんじゃね?
0076NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:23:21.39ID:???
中の人は一度も女と縁がない童貞オタだしなw
場の空気を読めずに一方的に自分の趣味の話をまくし立ててキモがられてるに違いないw
0077NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:24:18.19ID:???
このスレでゲームの話題が出ると思ってかw

まともなスレと放棄されてしまうスレの区別がつかないあたり
卓上ゲームとかその話題というものを分かってませんな。

ここなんて>>1を見た瞬間に「ダメだこりゃ」と思うのがまともなんだよ。
0078ダガー+┗DCD┛
垢版 |
2011/05/14(土) 15:24:28.00ID:MnoEFgsV
急に妄想が気持ち悪い方向に向かって来たのだが
トラウマかなにかか?
0079NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:25:23.18ID:???
>>77
それはお前が勝手にそう主張してるだけでは?
その場合、荒らしはお前だよ
0080NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:25:34.93ID:???
おやおや。
DTとかオタとか、テンプレかよw

趣味がどうこう以前にお友達も仲間もいない人は言うことが違いますなw
0081NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:26:16.68ID:???
偽さんのトラウマなんですね
0082NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:27:07.40ID:???
しかしこのスレ、1は何を考えていたのか謎だ。

「新理論」って何か元ネタでもあったのかなあ。
0083NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:28:35.45ID:???
>>79
じゃあこのイミフな糞スレにまともな話題振ってがんばればいいじゃないw
お友達も仲間もいるゲーマーさんなんでしょうしさぞ面白い話題が振れるんでしょうねw
0084NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:30:14.79ID:???
君は、こーゆースレであたらすいTRPGの展望を語るのは好きなくせに
ダードで実際に自炊PDFを使った運用をした話が出た時には
全然割り込んでこないのね
普段は遅レスしてでも話に絡もうとするのにね

あと、GURPSの実運用の話もスルー
0085NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:31:21.32ID:???
>>82
>>1はTRPGをよく知らなくてこの板で散々馬鹿にされたので
中身のない理論ごっこで見返してやりたかったんだろ
疑似科学でよく見られるキチガイの典型パターン
0086NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:32:36.54ID:???
1を見ると「電子化すれば勝つる!僕珍グレート!」なんだろうけど
それはちっとも「新理論」じゃない、と言うか「理論」の領分じゃないしなあ。
0087NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:33:32.00ID:???
どんだけインターフェース技術が進んでも
相手してておもんないヤツ、ウザいヤツは
相変わらずぼっちのままだけどね
0088NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:34:05.47ID:???
>>87
そこをナントカする方法を考えようぜ!
0089NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:34:24.69ID:???
そもそも電子化して何が勝つんだ?
0090ダガー+┗DCD┛
垢版 |
2011/05/14(土) 15:34:54.02ID:MnoEFgsV
まともなスレと放棄スレねえ…
この板は手前の行為を正当化する時の口実がワンパターンだな

多分、よく荒らされていると嘆かれてるようなスレも
荒らしてる者にとっては、>>77と同様に
そのスレを「まともではないスレ」もしくは「捨てられたスレ」として扱ってるだろうな
0091NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:35:06.06ID:???
本物のダガーは豊富な実経験と具体的な視点からゲームを語れるのに
偽ダガーは板や住人を腐してはハゲなんていない!と繰り返すことしかできない

これで見間違えてくれと言われてもな・・・w
0092NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:36:22.69ID:???
>>88
スキルチップで重力を衰えさすのが一番だな。
0093NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:36:28.28ID:???
>>88
ぼっちでつまらんヤツでも相手してくれるコンピュータープレイヤー&GMだな
ボロが出ないようにできることを減らして、戦闘ばっかりやるようにして
かわりにシナリオはプロのシナリオライターの手によるものにして
要所要所でアニメを入れよう
0094NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:38:51.95ID:???
>>91
名前も間違ってるわ姪の事も何なのか解ってないわで
あれで真似してるつもりなんだから笑わせてくれるw
0095NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:39:17.72ID:???
オンセの場合、ローカルで
ウゼェぼっちプレイヤーに、萌えキャラのイラストを被し
発言をボーカロイド的なもので、ロリ声声優にボイスチェンジすることで
ツンデレ系萌えキャラ扱いにするのでどうか
0096NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:39:23.56ID:???
おお斬新な!

そんなもの見たことも聞いたこともない!

(PS2を後ろに隠しながら)
0097NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:40:53.81ID:???
673 :NPCさん [sage] :2011/05/14(土) 15:23:55.59 ID:???
結局、自分の事を一番知っているのは本人

いくら余所から見当違いなことを言われても
それが当てはまらないのは自分が一番分かってる
逆に、回りに自分を偽ってリア充っぽく装っていても
自分はどーにも騙せないもんだ



正しくハゲの事だなこれは
哀れなハゲちゃん
0098NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:43:36.10ID:???
そもそも「>>1が理解出来ないから〜」ってのはスレを荒らす理由にはならない
不要ならば削除依頼に出せばいいし、使わなければいい
使ってるなら廃棄されてないし、それを理由にする必要が無い
>>1や糞スレに転嫁せず、煽り合えばいいものを
何故一々、ピントのずれた免罪符を付けたがるのかね
0099NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:48:12.54ID:???
説教強盗かよ
ほんとこいつクズな上にバカだなw
0100NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:48:27.84ID:???
>>97
コピペに頼り始めちゃったよw
それも廃棄だから?
0101NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:50:47.70ID:???
>>99
なにを強奪されたの?
的外れな例えは愚かさの証明かね
0102NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:51:01.34ID:???
675 :NPCさん [sage] :2011/05/14(土) 15:46:48.38 ID:???
>>673
だからと言って「見当違いなことをいってもいい」事ではないし
「見当違いなことを指摘してはいけない」訳でもない



単にハゲちゃんは必死さから言い返さざるを得ないのであった
0103NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:52:03.87ID:???
というか、それこそ「まとも」に>>98に反論出来ないよな
思いっきり正論だしw
0104NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:54:09.64ID:???
>>102
ここは雑談スレのオチスレではないのだが?
無能の証明じゃあるまいし
ベタベタ転載しなくていいよ
0105NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:54:17.69ID:???
ふつーの卓ゲ板住人はこんなスレに用は無いので
何もなければ書き込んだりしない。
普段は。

偽ダガーがアホ踊りするのでツッコミ入れてしまってるだけ。
0106NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:54:40.12ID:???
板が憎すぎて踊り狂ってるキチガイに言われてもな
0107NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:56:08.21ID:???
ここはアホ踊り専用スレとしてこれからは使っていく、
他ではアホ踊りしない、というのなら邪魔しないけどw
0108NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:56:12.74ID:???
>>105
>ふつーの卓ゲ板住人はこんなスレに用は無いので
手前自身で「僕は馬鹿で異常です」と自己申告でもしたいの?
0109NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 15:58:08.93ID:???
やると思ったことをそのままやらなくてもいいよw

> 何もなければ書き込んだりしない。
> 普段は。

2行目以降を読む知能がなくて気がつかなかった、というなら別だが。
0110NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:00:42.84ID:???
廃棄スレとか糞スレと言いながら使っても
埋まり終われば次スレは立つし、立てられても1000まで前スレを使用したならば
需要が認められるから、削除対象ですらなくなる。

単に>>1や趣向に転嫁して、逃避の意味合いで言ってるならともかく
素で「廃棄スレだから良い」とか思ってるなら
相当の馬鹿だよなw
0111NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:03:10.78ID:???
>>109
>>108はふつーの人間なら、誰でもそう思う意見だよ
2行以降があったとしてもね
0112NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:06:23.70ID:???
ふつーの卓ゲ板住人はこんなスレに用は無いなら
用のないスレは最初から眼中にないよ
僅かな書き込みや上げで覗き見るくらいの関心が
最初からあったからこそ来たのだろ
0113NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:08:05.06ID:???
荒らしてるって言うからどんなのかと思ったら
こんな童貞臭いコピペかよw

> 169 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2011/05/14(土) 15:22:42.22 ID:???
>
>
>   ウ  ン  コ   ス  レ
>
>
>     なんでこんなにウンコなの?
>
>
>
>    バカなの?w
> 171 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2011/05/14(土) 15:30:12.91 ID:???
>
>   チン○ポしゃぶりたい
>
>
>     ふたなり美少女の硬くなった勃起チン○ポを
>
>
>   おもいっきりしゃぶってみたい
0114聖マルク
垢版 |
2011/05/14(土) 16:08:41.05ID:???
卓上ゲーム板は、いくつ隔離スレを作ってるのだろうか?
0115NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 16:11:02.10ID:???
>>113
それを貼ってる以上、お前もその童貞臭いコピペの貼り主な訳だが。
0116ダガー+┗DCD┛
垢版 |
2011/05/14(土) 16:16:15.26ID:MnoEFgsV
でも>>113のは良いサンプルだ

その転載もとのスレで童貞臭いコピペを貼ってる奴も
>>77同じ理由でコピペを貼ってるのさ。
>>77にとって、ここが「放棄されてしまうスレだから」と理由付けたように
そいつも、そこが「ウンコなスレだから」と理由付けて
スレの使用方法を決めてるんだよ
0117ダガー+┗DCD┛
垢版 |
2011/05/14(土) 16:17:20.71ID:MnoEFgsV
>>77 と 同じ理由でコピペを貼ってるのさ。

と が抜けた
0118NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:09:40.90ID:???
またハゲダガーが暴れてたのか
こんなスレがアホみたいに伸びてるから何かと思ったわw

つか、何を考えてこのアホはこんなスレに目をつけたんだw
0119NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:12:22.78ID:???
お前みたいな馬鹿と遊ぶためじゃね?
0120NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:15:37.01ID:???
>>118
たとえ罵られても蔑まれても相手にしてもらえるだけで歓喜してしまうんでしょう。

ついでに自分を騙して「こんなにダメージを与えた」とか思ってるかも。
0121NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:17:18.28ID:???
自分に置き換えた人の発言は重いな
0122NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:18:58.64ID:???
せんでもいいのにリアクション。

これでバレないと……まあ本人も思ってないかw
0123NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 17:24:13.62ID:???
キレて鳴き喚くから、喜んでリアクションしてくれるのかもよ?
0124NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 21:01:44.08ID:???
どんなに真似ても本物にまったく及ばないってどんな気分なんだろう
0125NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 21:06:28.17ID:???
いや、さすがに真面目に真似る気があるならもう少し努力してるだろw
0126NPCさん
垢版 |
2011/05/14(土) 21:11:24.72ID:???
むしろ油断しているのかより丸出しという
0128NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 03:01:14.01ID:???
うわあ・・・w

534 :NPCさん [sage] :2011/05/13(金) 16:06:01.19 ID:???
【尋ね人】
名前:空回りアスペ老害ハゲ蛸

2011年5月5日以降消息不明
連絡求む(父危篤)


535 :ダガー+┗DCD┛ [sage] :2011/05/14(土) 21:59:43.12 ID:???
死人に追い討ちかけるでないw
0129NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 03:09:27.23ID:???
つか本当に
こんなスレの何が琴線に触れたんだw
0130NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 03:14:50.88ID:???
って
ダガーが無意味に勝ち続けてるのが気に入らない! とか
まったくもって理解不能な動機でそもそも始まってるんだから
意味不明なスレが意味不明な理由で琴線に触れても不思議じゃないのかw
0131NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 13:43:33.56ID:???
そもそもこのスレ、ハゲちゃんが建てたスレでそ
それをこんなスレとか過小評価すると
ギザギザハートが刺激されておろろんしちゃうわけだよ
0132NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 16:39:34.76ID:???
一生懸命ハゲのオチスレとして活用しようとしてるけど
成果出ないねw
0133NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 16:43:53.76ID:???
つーか今度はここへの誘導で規制ですか?w
0134NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 18:13:31.21ID:???
なんか、前にもウォーハンマーの重複スレ(だったかな?)を
オチスレに使おうとして、誘導してた奴を見かけたけど
その時も頓挫してた記憶がある

当然別人だと思うけど、この類の奴は
手前の利用してるスレを、他人が趣向と異なる目的で誘導していたら
ハゲだ荒らしだと激怒するだろうに
0135NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 18:40:35.60ID:???
うわーたいへんだー規制されて焼かれちゃうよー


0136NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 18:42:09.09ID:???
今は●以外は焼かれないじゃね?
ログ晒されて水遁で対応せよって感じ
0137NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 18:43:09.42ID:???
「こんなスレ」っちゅうか意味不明すぎるんだよな。
もうこうなると「過小」どころか評価対象外のスレと言うべきか。

そんなスレ立てちゃった誰かさんの評価はマイナスな。
0138NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 18:47:14.93ID:???
意味不明だろうがマイナスだろうが
手前の主観で、全く異なる趣向用のスレにするなよ
0139NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 18:56:08.13ID:???
んーw

>>138がどこの誰だかもう全く見当もつかないのだけど
なんとなく聞いてみるよ。

このスレは何をするスレなの?
0140NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 19:30:02.59ID:???
つか、どこにこんなに伸びる要素があるんだよw
0141NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 20:40:47.14ID:???
>>138
実際お前に検討が付くはずがない
TRPGを遊ぶ為の最新理論(最新仕様?)を考えるスレだろ?
スレタイと>>1-8までを読む限り、予備知識の無い者でも
そう受け取れるが?
ひょっとして日本語が読めない人?
0143NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 20:42:58.77ID:???
ダードスレで実際いろいろハイテク使って
実プレイしたレポとか挙がってるけど
そういう時はすっかり息潜めてるんだよね
0144NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 20:45:35.68ID:???
言われてることが間違いだと思うなら
ガンガン誘導してみればいいんじゃね?
0145NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 21:16:27.63ID:???
>>141
>>1-8を読んだら、ああこれは可哀想な人の立てたスレなんだなとしか言いようがないと思うんだ
0146NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 21:30:21.08ID:???
>>145
>>139の質問は「何をするスレなのか?」だから
誰が立てたかは関係ない
0147NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 21:37:22.21ID:???
スレタイはともかく、>>1-8に書かれている「理論」ってなんだよ
あれを使うべきだ、これが必要だって言ってるだけじゃないか。
>>141だって(最新仕様?)とかつけてるし。
0149NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 21:52:28.35ID:???
>>147
ほらよ
り‐ろん【理論】
個々の現象を法則的、統一的に説明できるように筋道を立てて組み立てられた知識の体系。また、実践に対応する純粋な論理的知識。「―を組み立てる」「―どおりにはいかない」
0150NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 22:45:03.87ID:???
やっと気付いて焦ってかえる偽ダガーw

176 :ダガー+=ディープ :2011/05/15(日) 22:08:49.56 ID:z645XiLN
0151NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:23:44.96ID:???
>>149
1-8のどこに理論があるって?

まさかあれが
>法則的、統一的に説明できるように筋道を立てて組み立てられた知識の体系

>実践に対応する純粋な論理的知識
に見えるとでも言うのか?
0152NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:27:59.15ID:???
>>1が何をもって「理論」と書いたかは本人にしか判らないが
他人でもこのスレが「TRPGの理論を考えるスレ」なのはスレタイや内容から見て取れる
>>151の理論に当てはまってるかどうかじゃないんだよ
0153NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:35:00.59ID:???
スレの趣旨が気に入らないなら、放置すればいい
もちろんスレで、それを糾弾しても構わない。
板違いや重複だと思うなら、削除依頼に出して放置すればいい。
だが上記と、異なる趣向で勝手に再利用するのは、別問題。
0155NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:52:34.15ID:???
>>152
1-8に書かれてる理論て何?という問いに>>149と答えるのであれば
1-8に書かれている内容が、149にある理論の説明に当てはまってないとおかしいだろ。
0156NPCさん
垢版 |
2011/05/15(日) 23:56:50.31ID:???
つまりまとめると
再利用することの是非について再利用しましょう
ってことか
0157NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:00:47.86ID:???
インフラがムダに必要な上
それが成立したとしても、そこに出来上がるのは
コンピューターゲームやオンラインゲームの出来損ないでしかないのよね
0158NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:03:57.47ID:???
小松崎的な楽天的未来で良いですね
0159NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:05:56.03ID:???
土遁導入されて大変だなぁハゲちゃん
今後こういう共感の得られない滑ったスレッドを立てたら
速攻で消されちゃうもんね。
必死で守らなきゃ
0160NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:07:04.50ID:???
>>155
「理論とはなにか?」と尋ねられたから「理論」の意味を記載したに過ぎない
>>1に書かれてる内容が、>>1にとっての【TRPGの新理論に代わる新理論】の一片なのだろう。

お前が当てはまってないと考えたとしても
>>1は当てはまっていると考えたのかも知れない。
違うと思うなら、お前にとっての【TRPGの新理論に代わる新理論】を発表して
>>1が間違っているのを指摘すればいい。
ここはそういう場だろ?
>>1の説や話を否定するのは趣向だが
他所の隔離スレとして使う趣向とは全く関係が無い。
そういうスレが欲しいなら、手前で新たに建てればいい。
0162NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:11:47.81ID:???
>>159
なんの知ったかだそれ?
やってみなよ
がる ★の活動以降、明確なGL違反以外の不当土遁に対する目が厳しくなってる現状で
「僕の嫌いな奴が立てたっぽい意味不明なスレでつ!」で誰が土遁してくれるのか
見物だから、是非やって貰いたいね
0163NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:12:23.27ID:???
まあ、新理論とやら(笑)の話をしないで
正しいスレッドの利用法について演説してる時点でなぁ・・・w
0165NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:16:12.77ID:???
>>163
そのスレッドの利用法を議論するのも
そのスレッドの趣旨の一つだろ
0166NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:16:49.63ID:???
そんな趣旨どこに書いてあるんだ?
0167NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:17:58.59ID:???
>>160
じゃあ元レスを読み直すんだな、理論そのものの意味を聞いたんじゃないから。
スレタイには理論と書いてあるからまだいいが、>>1-8に書かれている理論ってなんだ?
理論という言葉も理論らしきものも見当たらないけど?

新理論に変わる新理論も何も、そもそも元の新理論も、それに変わる新理論も不明な状態で
どうして俺がその確認より先に、【TRPGの新理論に代わる新理論】を発表しなきゃいけないんだ?

そもそも、隔離スレとして利用しようとしてるの俺じゃないし。
0168NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:19:07.46ID:???
ホネーキンさん「……ハゲハゲ。 理論」
0169NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:19:51.65ID:???
>スレタイはともかく、>>1-8に書かれている「理論」ってなんだよ

>>167
これが元のレス
それで理解出来ないなら「」の意味を調べた方がいい
0170NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:22:11.05ID:???
>どうして俺がその確認より先に、【TRPGの新理論に代わる新理論】を発表しなきゃいけないんだ?
したくないなら、しなきゃいいんじゃね?
強制はされてないし、意味が判らないなら来なきゃいい
0171NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:24:00.05ID:ZA9WDCuw
>>169
無理すんなよw
0173NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:28:56.37ID:???
つか、そもそも
何をどう読んだらこのスレにそもそも主旨が存在すると思えるんだw
0174NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:31:29.80ID:???
systemさえ導入していれば全て解決したのに
(スレ違い)
0175NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:32:55.83ID:???
なによりも問題の論点がずれている。

A「>>1が意味不明だし、ここをオチスレにしようぜ」
B「>>1が意味不明でも、ここはオチ用に立てられたスレではない」
C「じゃあここは何する場所なんだ?」
D「TRPGの新理論にかわる新理論を考える場所と書いてある」
E「それはどんな理論よ?」

判るか?
>>1の意図や理論を問題にしてるのではない
スレタイと全く異なる趣旨に利用しようとしてるのを問題にしてるんだよ。
それとも「TRPGの新理論」とは、「他のスレの文章貼ってのオチ活動」や「他スレでの争いの誘導場所」なのか?
0176NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:35:01.50ID:???
>>172
そうだね
元のレスには >「>>1-8に書かれている」 とも 「>>1-8に書かれている理論」とも
書かれてないからね
強調したのは「理論」だよ
0177NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:39:13.04ID:???
つか意味の無い糞スレを立てて
gdgdと意味のない内容で適当に容量を圧迫したかった、とかだろ
>主旨
0178NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:44:37.06ID:???
>>176
だから理論が1-8のどこに有るってことでしょ?

分ってて勘違いを認めたくないのか、字面通りにしか理解しないのか
0179NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:46:08.22ID:???
「TRPGの新理論」は、スレタイや趣旨を予想する限りGLに反した趣向ではない。
だが「オチ活動」や「叩き合い」の場は、それぞれ別に専用の板が存在する板違いだ
「板趣向用に立てられたスレを、板違いのスレとして再利用するな」と言ってるんだが
それが難しいかね?

卓ゲにある糞スレを、糞スレだからという理由で、スポーツや芸能板の出張所として使うのと
同じ行為なのだが?
0180NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:47:54.38ID:???
一体どういう予想が出来るんだ?
0181NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:48:42.96ID:???
>>178
「理論」を尋ねたから「理論」の意味を載せたのだろ?
馬鹿なの?
0182NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 00:50:47.09ID:???
>>180
「TRPGの新理論を考える場」と予想出来るけど
その程度も思い付かないのか?
新理論が何であるかは、また別の問題だろ
0184聖マルク
垢版 |
2011/05/16(月) 00:56:32.53ID:???
卓上ゲーム板は、気に食わないスレは多種多様な目的で使用出来る暗黙のルールがあると予想!
0185NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 01:05:40.45ID:???
「元の趣向とは異なる、板違いな趣旨での再利用」と
ハゲアンチが、あちこちで訴えてる
「ウォーハンマーやバトルブレイクスレの埋め立て行為」は
同じ類であるという事に気付けない辺りが、救いようが無い。
あれを埋め立てる奴は、そのスレを「埋め立て趣向や誘導趣向の場」として再利用してんだよ
0187NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 01:54:30.06ID:???
ばかっ!
スレ違いがどうとか仰ってる方が率先して
スレ違いに関する議論で埋めてるんだから
このスレはスレ違いに関する議論をするのが正しい使いかたに決まってるだろ!!
0188NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:15:39.88ID:???
>>176
>スレタイはともかく、>>1-8に書かれている「理論」ってなんだよ
という文を本当に理解しているのなら、
理論そのものについて聞いているのではないことぐらいわかりそうなものだが。

> スレタイはともかく、
>>1-8に書かれている
という部分と、1-8に理論という言葉も、理論らしきものも存在しない事を無視しているというか

>「理論」ってなんだよ
しか見ていないというか。
それともお前の頭の中では 「」 によほど特別な意味でもあるのか?
0189NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:16:18.82ID:???
>>186
アンチの言葉の意味から考えても個人ではなく
「行為」もしくは「行為を行う者」を示している物だろ
0190NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:19:00.76ID:???
>>188
手前の文章の未熟さで奴当たられても困りますがな
「理論」の意味は教えたのだから、感謝こそされても文句言われる筋合いはないよ
0191NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:25:10.06ID:???
ついでに言うなら
>>1-8に書かれている内容の何が理論なのか?」についても>>152で答えが出てる。

> >>1が何をもって「理論」と書いたかは本人にしか判らない
とね。
2年前の>>1に聞いてみたら?

だが>>1は、TRPGと呼ばれる卓上ゲームの理論を語るスレを立てたのであって
板違いのオチやバトルを行う為のスレを立てたのではない。

義務教育受けてるなら、これくらい判るよね?
0192NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:28:26.28ID:???
未熟なのは君の読解力だよ。
それこそ 「理論」 と なんだよ しか読まずに反応したんじゃないかってぐらい。

>スレタイはともかく、>>1-8に書かれている
をどういう意味にとれば、理論そのものの意味を聞いているように見えるのか教えてもらいたいね。
0194NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:42:32.22ID:???
問:下線部の文章における作者の「意図」を答えなさい。(配点:日本語話者としての尊厳)

答:いと【意図】
  その事の背後に察知される もくろみ・考え。
0195NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:44:40.99ID:???
>>1にとって>>1の内容は新理論(もしくは新理論を模索する為)の一例なんだろね
それが本当に理論であるか?は判らないし
他人にとっても理論なのか?は知った事ですらない。

ただしそれを板違いの趣向で再利用するのは間違っていると言ってるだけ
OK?
0197NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:52:24.23ID:???
>>194の文場合
普通かぎカッコ付けるなら
問:「下線部の文章における作者の「意図」を答えなさい。」
こうじゃね?
0198NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 02:52:57.20ID:???
ミスった
こうね
問:「下線部の文章における作者の意図を答えなさい。」
0199NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 03:13:39.47ID:???
句読点だの「」の使い方だの国語の教師みたいな話はどうでもいいんだよ
問題は、自分の知りたかった答えではないにせよ
答えを教えてもらったのだから、改めて尋ねればそれで終わる内容でしかなく
しかも改めて尋ねて得られる答えも、すでに出ているのに
なぜ拘ってるのか?という部分だろう。
0200NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 03:33:40.07ID:???
>>184
実際、DAT落ちがほとんど無いので、会社が同じ別のゲームの過疎スレを再利用、
とかはよくある話だよ
だからって、板違いの利用はどうかと思うけどね

>>195
まず何より、キミのその頑張りも板違いな訳だが
板違いを非難しながら、板違いの主張やバトルをいつまで続けんの?
馬鹿なの?死ぬの?自分に刺さるブーメランがどれほど好きなの?
これにも言い返して、板違いのバトル続けるの?

ついでに、>>1-8は理論だと思えない点には同意するんだろ?
本人にしか判らない、キミにもキミの考える他人にも理解できないって内容だし
さらに言えば、>>167は俺が読んでも、理論の意味を問うている文章には見えない
変な勘違いで聞かれてないことを教えても、普通は感謝されないよ?

主張も読解力も思考もボロボロだよ?
0201NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 03:49:46.27ID:???
>>200
> 板違いを非難しながら、板違いの主張やバトルをいつまで続けんの?
え?
このスレの随分前にも出てた筈だが、スレの使い方や趣旨を議論するのは、スレの趣向内だろ。
誰がそんなこと否定したの?
このスレで言われてるオチ行為や、叩きあいとは
他所スレのレスを転載して中傷を繰り返したり
ハゲVSハゲアンチの叩きあいような行為の事であって
スレのあり方や趣向内容の議論とは物が違う。

バトルの意味を根本から勘違してるだろ
スレの趣向をスレで話し合って、どう板違いになるのか是非教えてくれない?
出来るものならw
0202NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 04:02:19.51ID:???
まあ>>200の文章から、中二病全開って感じだが
「このスレは何をするスレなのか?」「新理論とは何か?」「○○を語るのも趣向範囲であるか?」
それを議論する事自体は、板違いではない。
お前でも判るように、もっと優しく言おうか?

「問題になっている話題が、このスレの趣向に含まれているか?」これを議論するのは板違いではない。
「板違いな話題のスレとして利用する」のが板違いなんだよ。
OK?
0203NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 04:09:12.93ID:???
さらに言えば、理論の話は>>147であって、>>167ではない
>>167の段階では、既に「理論」の答えも「>>1-8に書かれている内容の何が理論なのか?」の答えも出されている。
そしてそれを話し合う事が、卓上ゲーム板の趣向範囲から逸脱した行為だとは思わない。

わかった?
0204NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 04:14:54.19ID:???
削除知恵袋や規制議論辺りで、たまにお題に上がるけど
>>200は、「叩き」と「批判」の違いが識別出来てないタイプだろ?
0205NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 04:40:36.50ID:???
「板違い」と「スレ違い」の違いも識別出来てないっぽいな
今ここで問題に挙がってるのは、板違い
使われてないスレを、別の卓上ゲームの話題で再利用したら
それはスレ違いではあるが、利用者が反対してないなら別に問題ない。

だが2ch内オチや叩きは、そもそも卓上ゲームの趣向外だから板違いである。
0206NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 05:17:02.39ID:???
スレ違い云々を頑張って語ってる方がこのスレで大活躍って事は
スレ違いとは何かをこのスレで語るのはスレ違いじゃないって事だよな?
0207NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 05:25:55.89ID:???
無駄な揚げ足と言うか悪足掻きだなw
可能ならば、スレの趣向通りに利用するべきだとは思うが
本来のスレ趣向の意図が>>1以外に判らない上に、>>1の説明も無いのだから
削除依頼にも出されず、反対もないなら
別GLに反さない趣旨で再利用するは、別に構わないんじゃね?
そんなのは最初から誰一人否定してないと思うが?
0208NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 05:28:48.17ID:???
というか現状の議論が、スレの趣向に反してるすら思えないけどな
TRPGの新理論スレにおける、スレ趣向とスレ違いを議論してる訳だから。
0209NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 06:38:59.82ID:???
>>116-117とかみたいなのですよね!<板違い

んで、板違いだ板違い、いややっぱりスレ違いだと喚き続けることは、
TRPGの新理論スレにおける、スレ趣向に沿った内容じゃねえっすよ?
いつまでも駄々こねてねえで、新理論を発表すりゃあいいんじゃないっすかね?
>>1以外誰もわからねえ新理論なんすから、オレには難しいっすけどね
0210NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 06:50:47.08ID:???
>>116-117の何処が板違いなんだろう?
例に削除依頼か荒らし報告に出してみたら?
もしくは質問してきたら?

というかお前、根本から板違いの意味履き違えてるよな
0211NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 06:52:48.62ID:???
いやマジで素で>>116-117が板違いであるポイントが判らん
どこ?
0212NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 07:03:54.10ID:???
例えば俺が板違いだと思うレスは、このスレだと
>>97>>113>>128>>150辺りかな?
後は単発ハゲ〜と言ってるのも場合によっては拾えそう。
この類なら削除依頼でも水遁でも問題なく処理可能だし
4〜50が貯まれば、継続性次第で報告でログ堀まで達するだろうと予想出来る。

だが>>116-117のような主張を100レス繰り返したとしても
コピペの類でない限り、報告対象にすらならないし削除も通らない
水遁ですら危なくてする気になれない。
0213NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 12:18:21.89ID:???
僕がやってる事は正しいんだい!
0214NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 18:29:40.14ID:???
>>195
一例かどうかなんてそれこそ1にしか分らないんじゃないですか?
俺には余人には理解し難いちょっぴり頭のおかしい人じゃないかと思えるけど
0216NPCさん
垢版 |
2011/05/16(月) 22:39:44.21ID:???
言い張れば勝ちなんだい!
0218NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:04:43.62ID:???
このスレは板違いと言うかスレタイの意味が分からないので板違いかどうかすらわからない
誰か解読して
0219NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:05:09.23ID:???
物真似すればするほど惨めだな・・・w
0220NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:35:04.82ID:???
>>218
TRPGの最新理論を考えるスレだろ
それについてはスレタイに書いてあるじゃん
0221NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:44:34.22ID:???
いやスレタイに理論って書いてるけどテンプレで全然違うこと書いてるわけでw
0223NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:47:42.35ID:???
ついでに言うなら、スレが板違いだと
思うならGL5で削除依頼に出せばいい。
削除されず2年も残ってる時点で、板違いと思えない
0225NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:52:17.45ID:???
そもそもスレタイの意味の「新理論」って何のことなの?
「新理論にかわる新理論」ってのがテンプレの電子化のことだとしてもかわられる前の新理論ってのがよくわからんのだが

>>1さん教えて!
0226NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:55:03.49ID:c/OvJYz6
禅問答というか哲学だなw
0227NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:57:47.91ID:???
>「新理論」
新しい理論ってことだろ

>「新理論にかわる新理論」
より新しい、もしくは最も新しい理論ってことだろ
0228NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 00:59:31.79ID:???
だからその新理論がなぜTRPGに必要だと思ったの?
>>1さん
0230NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 01:32:15.08ID:???
とりあえず突付かれて以降、馬鹿丸出しの転載レスがなくなったのは良い事だ
0231NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 01:45:16.19ID:???
転載は許さないぞ!自分ではやるけど!
0232NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 01:50:34.80ID:???
文句あるなら続けてみれば?
0233NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 01:55:28.36ID:???
一体あの転載に何の意味を見出したんだ
0234NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 01:58:52.19ID:???
僕の発言を転載するな!運営に言いつけてやるからな!
0235NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 02:10:05.04ID:???
なにをそんなに怯えてんだ?
意味も無く問題もないなら、運営なんて気にする必要ないじゃん
0236NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 02:27:04.63ID:???
>>227
聞いてるのは、言葉の意味じゃなくて、内容だと思うよ
0237NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 02:42:40.74ID:???
>>236
それが理解できないから辞書ひいちゃうんだろ。
0240NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 06:11:27.57ID:???
ハゲちゃんはこのころからミニチュアゲームに恨みつらつら
呪詛ってたんだなぁ>8

実際は自爆して勝手に恥かいてたくせに
レゴのミニチュアゲームwwww
0242NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 06:24:51.71ID:???
というか>>240は、自爆して勝手に恥かく行為以外の何物でもない
0243NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 12:29:44.90ID:???
ハゲちゃんにスレを進行させる能力なんてないからな
できるのは見当違いな恨み言を並べることと
どうでもいい定義でgdgdする事だけ
0244NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 13:52:13.64ID:???
ハゲはルーピー鳩山とどっこいどっこいじゃね
0245NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 17:50:36.59ID:F3gJADCu
はいはいハゲハゲ
0246NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 17:54:46.11ID:???
>>220
新理論どころかTRPGの理論ってそもそもどんなんだよ
0247NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 18:25:29.19ID:???
>>243
>スレを進行させる能力
頭おかしい奴だな、スレを進行させるのに能力なんて必要ない
ただ書き込むだけで、1000まで進むよ
0248NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 18:34:14.14ID:???
スレを進行させるのにスキルが居るのかwww
0249NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 19:12:43.50ID:uPy4fdG0
勢い良く複数人で伸ばす事を、スレの進行と言うのなら
幻影でアンチを踊らせ、2年も放置されてたスレを一気に進行させたハゲは
かなりのテクニシャンだなw
0251NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 23:07:04.57ID:???
他人の名前で臆面もなく自画自賛

引くわ・・・
0252NPCさん
垢版 |
2011/05/17(火) 23:34:12.99ID:???
誰にも誉められた事のない可哀相な子なんだよ…
0253NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 00:01:23.18ID:???
他人の名前なんてどこにあるんだ?
というか自分の名前を2chに書く馬鹿はいないだろw
0254NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 00:03:31.32ID:???
そのうち起源を主張しそうで笑える
0255NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 00:28:37.43ID:???
それはもうハゲちゃんがやってたよ
俺が本物ニダ!ってw
0256NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 01:10:14.93ID:???
起源と本物は全く異なる言葉の意味なんだけど
ひょっとして義務教育中退?
0257NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 01:40:51.22ID:???
そういやハゲってハゲが嫌いなチョンそのものだな

友達のいない嫌われ者
自分が一番だと言うがパクリしかできない
劣等感バリバリですぐにファビョる
憎んでるくせに興味津々、でも無知
何で嫌ってるのにこっち見るの?と聞かれると「反応が面白いから」
0258NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 02:13:31.68ID:???
ハゲが憎くて憎くて仕方が無いのは判ったから
最悪板にでも行けば?
0260NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 09:59:10.69ID:???
結局「新理論(1)にかわる新理論(2)」って何だったのか
(2)はたぶん電子化のことを理論だと言い張ってるのは理解できるけど
(1)がよくわからん
0261NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:15:01.84ID:???
(1)が電子化で
(2)その一歩先じゃね?
0262NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:16:53.75ID:???
つまり>>1は電子化なんてもう古いと言ってるのか、未来に生きてんな
0263NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:20:26.75ID:???
脳量子波で対話できる超兵だけが遊べるまったく新しいTRPG
0264NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:20:57.75ID:???
電子化の次は粒子化か?
散布されたエリア内では、言葉はなくとも意思は通じる
0266NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 10:23:15.02ID:???
言葉なしの思念だと感情が伝わるだけで対話はできないような
0267NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 13:02:05.52ID:???
その点自分に分からない話をする奴はコミュ障呼ばわり
さすがハゲは格が違った
0268NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 18:13:19.07ID:???
ひたすらハゲに執着してる奴が怖過ぎる
親でも殺されたのかね
0269NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 18:32:53.77ID:???
>>263
異星の生命体が突撃してくるじゃないですか
やだー
0270NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 23:01:15.79ID:???
つまり異星の生命体とTRPGこそがさらなる新理論なんだよ!
0271NPCさん
垢版 |
2011/05/18(水) 23:06:44.11ID:???
じゃあまずは武力介入して、卓上ゲーム板を変革させよう
0274NPCさん
垢版 |
2011/05/19(木) 12:35:52.13ID:???
伸び焦らないと誰か困るのか?
0275NPCさん
垢版 |
2011/05/19(木) 14:20:15.84ID:???
まだ新理論とやらの内容も解らないし代案もないなw
0276NPCさん
垢版 |
2011/05/19(木) 17:37:49.65ID:D/+3dwWo
何をそんなに執着してるのだろうか
語る内容が見付からないなら放置しておけばいい
既に2年も放置されていたスレなのだから。
板違いな趣向で利用するのは問題だが、そうでないなら
たまに書き込みがある程度で十分だろ
0277NPCさん
垢版 |
2011/05/19(木) 17:40:56.15ID:???
>>276
スレの趣旨に沿った話をしているのに邪魔するなよ
0278NPCさん
垢版 |
2011/05/19(木) 18:07:00.00ID:???
>>276が趣向に反してるとは思えんな
相手指定すらされてない、ごく当たり前の意見に
何を動じてるんだろw
0280NPCさん
垢版 |
2011/05/19(木) 20:40:48.50ID:???
失礼>>>279は>275宛て
間違えてキモイのを指定しちゃったw
0281NPCさん
垢版 |
2011/05/20(金) 00:17:45.05ID:???
スルーされてわざわざ自己主張する禿ワラタ
0283NPCさん
垢版 |
2011/05/20(金) 01:34:13.30ID:???
>>281
しかもマルク騙ってなwww
どんだけ可哀想なんだよwwwww
0285NPCさん
垢版 |
2011/05/20(金) 01:42:33.37ID:???
実際偽コテの方がスルーしやすいしな
0286NPCさん
垢版 |
2011/05/20(金) 22:37:59.66ID:???
まだ電子化云々と抜かしてるのか日比谷バー遁走バカ
0289NPCさん
垢版 |
2011/05/21(土) 21:36:09.54ID:???
ゲームの基礎的なことを知らないのに粘着し続けてるあたりは
確かに薄気味悪いとしか言いようがないな。
0291NPCさん
垢版 |
2011/05/21(土) 22:30:03.29ID:???
ああ、似たようなタイプを思い出した
鬼女板に粘着して書き込む男だ
0292NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 00:20:34.34ID:???
萌えやエロ関係のスレにグロ画像や性犯罪ニュースを貼るとか
そういう無駄な努力が大好きな手合いだな
0295NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 02:42:57.85ID:NkZ6PWzM
お前等はこのスレに関係ないことばっかり言ってやがる!!
ってヒトがすれ違いを積極的に糾弾する書き込みを繰り返すんだから
このスレはスレ違いを糾弾する事が正しい使い道だろ
0298NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 06:13:03.57ID:???
スレ違いを糾弾するのと、固定もしくは固定だと思ってる物への叩きは全く異なる物
具体的には>>295>>296の差
0299NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 06:19:12.57ID:???
ハゲ憎しで、ここに恨み辛みを書き込むのは、隔離スレでも再利用でもない。
ハゲへの恨みを無関係なスレへ転嫁した、典型的な報復荒らしに過ぎない
それは削除や水遁のみならず規制議論への報告も可能な
ただの私怨荒らし。
0301NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 12:40:19.70ID:???
道端の糞に恨み辛みのある奴はいないだろ
どんだけハゲを過大評価してんだ
0302NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 12:57:26.77ID:???
自分が板に恨みがあるもんだから
相手も当然恨みがあると思ってるんだろ
0304NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 14:55:52.28ID:???
悔しくて恨めしいから、このスレに八つ当たりをしている
それ以外に、このスレをハゲ叩きの場にしようとする理由が見つからない
誰か説明出来る?
0307NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:17:49.50ID:???
別にAを過大評価しなくても
Bが底抜けの馬鹿なら十分成り立つのだがね
道端の糞相手に恨みを募らせ、隣の家に投げつけるような阿呆が居るのだろう。
そうでなければ最悪板に専用のスレがあるのに
無関係なスレを荒らす必要が無い。
0308NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:17:50.71ID:???
スレ違いの話題であるハゲ叩きについて熱心に語りたい
>304がいるから付き合ってあげてるだけだが何か?
0309NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:20:34.95ID:???
それ以前からひたすら続いてるんですがw
今度は>>304に転嫁か
0310NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:22:37.93ID:???
それと馬鹿丸出しでテストを繰り返してるLv=1よ
ここはテストスレではない
忍者の里にでも逝け
0311NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:32:16.16ID:???
ハゲについて語るのはスレ違いだが
ハゲアンチについて語るのはスレ違いじゃないと何度も
0312NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:33:11.68ID:???
スレ違いと板違いの違いが理解出来てない辺りがなんともw
0314NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:46:15.38ID:???
だから、このスレは板違いに対して文句を言い続けるのが正しい使い方だと何度も
0315NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:51:12.52ID:???
板違いを続けるハゲアンチが滅びるまでハゲアンチを叩き続けよう
新理論について語るのはそれからだ!!
0317NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 16:00:52.37ID:???
つまり新理論なんてどうでもいいからハゲアンチの話をしようぜ! って事か
了解
0318NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 16:04:23.21ID:???
TRPGを支援するハゲアンチな理論を開発すれば良いんじゃないか?
0319NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 16:09:37.02ID:???
頭文字が
H.A.G.E.A.N.T.I理論
になるように新理論を作れば解決
0320NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 16:14:07.46ID:???
もうそこから抜け出せないんだな
どんなに埋め立てても、今度は俺が次スレを立てるよ
趣向内容が曖昧でも、需要は証明されてるから
0322NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 16:19:28.09ID:???
>>320
僕ちん「新」理論の話は出来ないから
「新」スレの話をするよ!!
って事ですね、分かります
0324NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 16:25:52.32ID:???
つかそもそも
ゲームの新理論の話なんて出来ないけど
ハゲアンチの話をしておけばみんな集まってくれて嬉しい
って、寂しがりやの子だもの……
0325NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 16:38:14.53ID:???
悔しい悔しいと泣き叫ぶ愚痴は終わった?
0328NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 17:06:35.97ID:???
>>327
つまり僕は関係ないスレでハゲアンチハゲアンチって糞を投げ続けるぜ!!
って事か
0330NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 17:20:28.30ID:???
新理論なんて思いつかないから
必死とか
ハゲアンチが暴れてるとか
悔しさで糞投げしてる奴等、とかの話をしてれば構ってもらえるからだよ
言わせんな、恥ずかしい
0331NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 17:29:02.43ID:???
というか、害意をぶつけたら害意を返された
に対して不思議を感じられてもw
0336NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 17:56:08.17ID:???
つかどの道、今報告した所で規制はない
ログ晒されて終わり
0337NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 17:56:15.85ID:???
悪意を向けて、悪意を返されて
なんで悪意を返すの? って言えばスレをさらに浪費させられて
全てを救うRPGの新理論SYSTEMを闇に葬ろうとする保守勢力の陰謀だよ
言わせんな、恥ずかしい
0339NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 18:06:02.80ID:???
systemは既存のRPGを全て滅ぼす劇薬のようなものだからな
反動勢力が必死の妨害活動をしてくるのも仕方がない
0341NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 18:56:06.97ID:???
このスレの場合スレタイや最初の流れから
おかしいから最初から触れる人が少ないけど
以前「TRPG進化論」ってスレタイで
非常に狭義な進化論しか認めないで暴れられた時は困惑したなぁ
0342NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 18:57:33.23ID:???
ぱっと見ふつーの、ふらましようのあるスレなのに
すごい狭い話題しか認めない
それ以外の話が出ると不機嫌になるんだもん
0343NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 19:01:18.29ID:???
いや新理論にかわる新理論とか意味不明な言葉でふくらませと言われてもな…
0344NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 19:07:13.32ID:???
あ、ごめん
>>341>>342も書いたのはおいらなんだ
342は341のつけたしで
0346NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 19:24:44.40ID:???
全てがSystemになるなら既存のTRPGを駆逐しないで取り込むんじゃないかと思うんだがどうなんだろう。
と、このスレで言う事じゃないがw
0351NPCさん
垢版 |
2011/05/22(日) 23:09:29.84ID:???
systemさんならさもありなん
0352NPCさん
垢版 |
2011/05/23(月) 06:00:44.14ID:???
>>346
systemにはそんな些細な矛盾など問題にしないパワーがあります
0353NPCさん
垢版 |
2011/05/24(火) 16:21:55.50ID:???
>>341
「このスレタイの進化論はウェブ進化論に決まってるだろ!いい加減にしろ(迫真)」で連投されたときはたまげたなぁ
0354NPCさん
垢版 |
2011/05/28(土) 00:11:55.99ID:???
>kiniro_system2011/05/27(金) 11:32:20 via twicca
>systemの良い点は大きなものも小さなものも扱えることだ。銀河系から涙が落ちるまでサポートします! #trpg
0355NPCさん
垢版 |
2011/05/29(日) 11:15:52.54ID:???
IPアドレス 125.14.116.19
ホスト名 125-14-116-19.rev.home.ne.jp
@home net (アットホームネット)という弱小CATV会社

>>330 お前を水遁したのは↑コイツ
「ハゲ」と書いただけでどんな短文でも無差別に水遁をかましてくる
悪質な荒らしなのでCATV会社に問い合わせを


0356NPCさん
垢版 |
2011/05/29(日) 12:08:37.37ID:???
【訂正】

この板に常駐する卑劣な水遁荒らしが特定されました

IPアドレス 125.14.116.19
ホスト名 125-14-116-19.rev.home.ne.jp

@net home (アットネットホーム)という弱小CATV会社
理不尽な私怨攻撃を受けて書き込みができない時は
問い合わせて特定してもらうとよい
(訴訟も視野に)
0357NPCさん
垢版 |
2011/05/29(日) 15:34:30.93ID:???
ちなみにコイツ

IPアドレス 125.14.116.19
ホスト名 125-14-116-19.rev.home.ne.jp
@net home (アットネットホーム)という弱小CATV会社

このスレで自演することで
レベル上げ→水遁の生活パターン(笑)
0358NPCさん
垢版 |
2011/06/05(日) 04:10:36.59ID:???
rev.home.ne.jpの人がハゲを水遁したのかな?
0359NPCさん
垢版 |
2011/06/05(日) 08:00:44.80ID:???
> IPアドレス 125.14.116.19
> ホスト名 125-14-116-19.rev.home.ne.jp
>
> @net home (アットネットホーム)という弱小CATV会社
> 忍者ID  Dgamefight1306669728423393

この田舎もんは今、レトロゲーム板でライバルと意識した神のようなお方に
1日1回の制限を設けて水遁荒らしをしているよw
0360NPCさん
垢版 |
2011/06/05(日) 16:22:53.01ID:???
IPアドレス 125.14.116.19
ホスト名 125-14-116-19.rev.home.ne.jp
忍者ID  Dgamefight1306669728423393

今の忍者IDにはIP情報含まれてないから気にする必要なし
いずれされるであろう荒らし報告時に、巻き込まれて一緒に掘られるより
早い段階で分けて貰えた方が幸せじゃね?


一生懸命調べたんだろうなwww
0362NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 22:41:01.61ID:???
あいかわらずハゲちゃんは無駄に頑張ってるなあ
0363NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 22:48:09.97ID:???
お前は無気力なだけの馬鹿だけどな
0364NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 23:23:39.48ID:???
これで僕ちゃん頭良くて頑張ってるんですって言われても・・・w
0365NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 23:27:29.77ID:???
顔とホストが晒されたうえに有料の水遁攻撃も絶妙なタイミングで使用不可www

さらにコイツ自身が心境をリアルタイムで吐露してるからクソ笑えるwww


水遁のために●を購入したのに・・・残念だったなwwww


http://www.restspace.jp/gazo/img-box/img20110607232657.jpg

> IPアドレス 125.14.116.19
> ホスト名 125-14-116-19.rev.home.ne.jp
> 忍者ID  Dgamefight1306669728423393
0366NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 23:33:04.36ID:???
頑張ってるんですと言ってるレスが検索にかからない
池沼にだけ見える何かか?
0367NPCさん
垢版 |
2011/06/08(水) 23:44:23.54ID:???
無気力なだけの馬鹿が馬鹿にされてるのは確かだが、僕は頑張ってると主張してるレスは見当たらんよな
0369聖マルク
垢版 |
2011/06/11(土) 19:09:57.41ID:???
水遁の止まった日だけハゲが〜と騒ぎ
再開された途端に綺麗さっぱりなくなる

いくらなんでもヘタレ過ぎます><
0370NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 19:13:34.01ID:???
他人のコテ騙るヘタレが言っても説得力がないな
0371聖マルク
垢版 |
2011/06/11(土) 19:20:25.46ID:???
オリジナルですがなにか?
今度はコテハン叩きですかw
0372NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 19:38:22.64ID:???
じゃあ、コテの由来いってみなよ
発祥は何スレ?
最近やったゲームは?
0374373
垢版 |
2011/06/11(土) 19:41:34.78ID:???
>>371の間違い
0375聖マルク
垢版 |
2011/06/11(土) 19:41:48.20ID:???
何でこの人、人の名前の由来を当人に聞いてるんだろ
例え同名のゲームや人物があったとしても、その人がその名前を付けてる由来が
そのゲームや人物とは限らないのに。
0376聖マルク
垢版 |
2011/06/11(土) 19:45:30.71ID:???
ちなみに私の名の由来はサンマルクから取った物です
0377NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 19:52:51.99ID:???
これは聖マルクの言うとおりだな
0379NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 19:54:50.95ID:???
いや、マルクは由来ハッキリしてるから
0382NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 20:15:21.63ID:???
サンマルクに至る一段階前があるんだよ
0383聖マルク
垢版 |
2011/06/11(土) 20:20:26.25ID:???
なんかこじつけて来ましたねw
本人がサンマルクから取りましたと言ってる訳で
コテハン叩きをしたいなら他所でやって下さい
それとも報告されるまで続けるのかな?
0384NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 20:25:40.70ID:???
水遁怖がって主張止めちゃう手合いに
なんて酷い脅しを…
0386聖マルク
垢版 |
2011/06/11(土) 20:40:10.33ID:???
くどいですよ
修道士のサンマルクが由来です
0387NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 20:56:55.85ID:???
レストランチェーンの方だって書いてあった
>>382の言う通りその前に一段階あるけど
0388NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 20:58:22.69ID:???
そのレストランにせよホテルにせよ修道士のサンマルクが由来だと思うw
0389NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 21:02:33.64ID:???
今更読み返したが02年頃だとダガーもトリップ付けてたんだな
あとたけすぃってここ数年見ないね
0390NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 21:28:10.36ID:???
それが今のダガーとは限らないけどな
0391NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 21:35:06.98ID:???
まぁこれで偽物なのがハッキリした
0393NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 22:30:22.79ID:???
逃避と言われてもw


本物が、自分がどういう流れでコテになったか知らないわけないじゃん。
本物かどうかを疑われているのに、そこまで知ってるであろう相手に
「本物である自分が言ってるから本当」とか言ったって意味ないしね。

> 発祥は何スレ?
> 最近やったゲームは?
にも答えないし。
この分ならコテを名乗ることになった経緯も知らないだろ。
0394NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 22:32:07.89ID:???
なんか凄い妄想入り始めちゃってるけど、こいつ報告しとく?
0396銀ピカ
垢版 |
2011/06/11(土) 23:21:09.23ID:???
ちなみにオレサマのバヤイは、ゲイツ社のSilverlightに由来。
0397NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 23:24:01.34ID:???
俺がお前でお前が俺の人は黙ってろw
0398NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 23:28:02.12ID:???
ハゲが〜とあるレスを必死に水遁してる方がよっぽどヘタレじゃね?
0399NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 23:40:27.53ID:???
なんで?
水遁されても仕方が無い以外の言葉が見つからない
0400NPCさん
垢版 |
2011/06/11(土) 23:46:49.50ID:???
この流れで思ったんだけどこの聖マルクが本人ならミーニャーたんのことを忘れてしまったのだろうか?
0401NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 00:03:22.08ID:???
>>398
そう思ったならハゲが〜と言い続けてみればいいんじゃね?
それが不当なら水遁してる奴が処罰されるだろ
0402NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 00:20:33.03ID:???
中国と同じだなw
怖いから検閲して平静を保とうとしてるだけw
0403NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 00:21:58.99ID:???
不当かどうかなんて誰か言ったか?
0405NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 01:00:47.36ID:???
>>403
つまり不当でないと?
それならチキンではなく、当然の結果だろ
それとも「先生にちくりやがって」の感覚?w
0406NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 01:13:01.58ID:1feo4wot
最先端の斬新なTRPGをプレイしたいですよねー!?♪。
0407NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 01:18:41.26ID:???
本物が知らないはずのない質問を答えられないから偽物だねというと
コテ叩きになるのか、初めて聞いた
0409NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 02:04:09.09ID:???
>>405
「俺が嫌いな言葉は禁止ニダ!」とファビョってる様を
観察されて笑われてるだけだから堂々としてていいよ
0410NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 02:22:05.23ID:???
お前ごときが止めたとしても認めたとしても問題なく水遁はされると思うよ
ただし>>396で言われてる通り、怯えて水遁すべきレスが止まってるからされだけでw
0412NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 05:23:50.17ID:???
あせってるのか錯乱してるのか
文意がとれないなあ
0413NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 05:24:40.35ID:???
やっぱたまには「ハゲか」とか「空回ってるね」とか
言ってあげないとダメなんかなあ。
0414NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 06:07:52.57ID:???
言えばいいんじゃね?
誰かに断る事ではなく自己責任で置こうなう事なのだから。
0416NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 06:10:43.17ID:???
少なくとも怯えて控えるほど危険な内容ではないよw
0418NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 12:20:00.84ID:???
なんでもいいけど414は文章おかしいよ。
推敲せずにレスする癖があるのか?

「おこなう」を「おこうなう」と打ったこともそうだが
それを変換した上にボタン押しちゃったんでしょ。
0419NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 12:37:48.81ID:???
iPad3が登場し>>1の示す電子書籍も様変わりしそうだね
すべてのTRPGをコンピュータで動作するように大改造、大手術できるようになれば
TRPGの新たなパラダイムを迎えることになる
0420NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 12:44:37.99ID:???
またスタートラインに戻すの?

いや、スタートですらなかったか。
そこで既に「ゲームについて知らない誰かの意味不明な妄想」と
扱われてしまってたんだし。
0421413
垢版 |
2011/06/12(日) 13:01:19.70ID:???
さっきスイトンされちゃったんで一応報告。

どさくさ紛れに権限手に入れたみたいだね。
0422NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 15:35:19.24ID:???
されても仕方ないと思うよ
0424NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:11:35.02ID:???
>>421
当たり前でしょ
スレ違いなんだから

TRPGの新理論についてちゃんと語ってる?
それなくして誹謗中傷なんかするから罰が当たったんだよ

今年は、iPhone5に加えて、iPad3が発売されるかもしれない年
iPad2がついこの間発売されたのにもうiPad3の話題。

期待に旨ふくらませてワクワクする話だよね

これらの新技術によってTRPGの新時代がやってくるね
0425NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:13:10.07ID:???
じゃあそのiPhoneやiPadがどうTRPGに新時代をもたらすのかどうぞ語ってください
0426NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:15:41.04ID:???
新理論の話をしろと言いつつ新技術の話をしようとするのは何でなんだぜ?
つかスマホもタブレットももう新技術ではない罠。
0427NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:18:31.14ID:???
甘いな
新技術の話が理論の話になる、これこそ新理論に変わるあらたな新理論
0428NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:21:12.16ID:???
だからそれを早く語って見せろって言われてるんだろw
0429NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:21:40.07ID:???
だから新技術ですらないって言ってるじゃん。話聞けよ。
そも新理論にかわる新理論ってかわる前の新理論すら詳細不明だし。
0430NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:23:34.18ID:???
もう新技術ではない物が新理論になる新しい理論かも知れない
0431NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:27:15.31ID:???
iphoneやipad使ってもコミュ障itscom荒らしはTRPGで遊べません。。。
0432NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:29:16.21ID:???
何でこの人こんなに悔しがってるの?
0433NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:33:12.14ID:???
新理論の話が早く聞きたいのになかなか具体的なことを話してくれないから。
0434NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:35:31.59ID:???
それを考えるのがこのスレの趣向なんじゃね?
0435NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:40:25.38ID:???
>>434
>>1が何言ってるか誰にも理解できないのに何を考えろと
0436NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:41:46.58ID:???
TRPGの電子化ってWizが何十年も前に通った道だと思うの。
0437NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 17:44:00.13ID:???
電子化の次を考えればいいのでは?
ドラマ化とか
0438NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 18:57:05.38ID:???
>>426
いやまて、iPad3とiPhone5は紛れもなく新技術を導入しているぜ

俺としては、今の時代のニーズに見合った馬場理論を超える新理論が必要だと思うんだ
0439NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 18:58:34.11ID:???
>>431
それはすべてのitscomユーザーに失礼
アンチハゲリストに掲載されたnifty大阪荒らし、biglobe神奈川荒らしはコミュ障ではないとでも?
0440NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 18:59:42.47ID:???
>>437
それ、電子化よりも前の古い世代だと思います
ブロードバンドからナローバンドに逆行したかのような悪いイメージがつきまといます
0441NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 19:07:58.19ID:???
じゃあ深夜アニメ化→結末は劇場で観てね!化
0442NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 19:10:55.22ID:???
>>438
馬場理論って本気で言ってるのか?
あれが時代の主流であったことも現在のTRPGに何か影響を与えたこともないだろw
実際に読まずに言ってるんだろうけど。
0443NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 19:20:03.65ID:???
しかし、あたかも主流であるかのように流布する輩が
0444NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 19:25:18.00ID:???
いるわけないだろw
もしくは君が釣られただけ。
一遍自分で読んでみれば分るのに。
0445NPCさん
垢版 |
2011/06/12(日) 19:26:45.05ID:???
馬場理論に変わるsystem理論ですね
0446NPCさん
垢版 |
2011/06/13(月) 01:22:06.82ID:???
>>442
時代の主流もTRPGへの影響も関係ない、
ただ活きの良いオモロが欲しいだけなんだ。
0447NPCさん
垢版 |
2011/06/13(月) 08:58:13.54ID:???
>>446
馬場尊師は歴史上唯一「信者がいっぱいいたオモロ」さんだった気がする
0448NPCさん
垢版 |
2011/06/13(月) 09:05:46.69ID:???
関賢太郎さんをネットで中傷するニートを特定
皆でこれを運営とアットホームネットと警察に通報してみよう

http://www.restspace.jp/gazo/img-box/img20110609225152.jpg
http://www.restspace.jp/gazo/img-box/img20110607232657.jpg
http://www.restspace.jp/gazo/img-box/img20110609224939.jpg
IPアドレス 125.14.116.19
ホスト名 125-14-116-19.rev.home.ne.jp
忍者ID  Dgamefight1306669728423393

こんな卑劣なスレ立ててタダですむと思ってるのか?
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/fly/1266103175/
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/army/1175381253/
0449NPCさん
垢版 |
2011/06/13(月) 18:30:04.13ID:???
>>445
そういう文脈ならスレタイも納得できるな
0453NPCさん
垢版 |
2011/06/14(火) 19:50:03.99ID:???
ハゲが憎くて発狂しそうだな
0454NPCさん
垢版 |
2011/06/14(火) 23:43:43.86ID:???
この板が憎くて発狂してる奴ならいるけどな
0455NPCさん
垢版 |
2011/06/15(水) 00:19:15.06ID:???
それもハゲに見えて、また僕ちゃんの恨みが募っちゃう〜ってね
0456NPCさん
垢版 |
2011/06/15(水) 02:00:59.42ID:???
いちいち突っかかってきますねー

「発狂」とか穏やかじゃないなあ。
0457NPCさん
垢版 |
2011/06/15(水) 12:08:10.34ID:???
と言うか実践のともなわない新理論って・・・・・・
0460NPCさん
垢版 |
2012/02/28(火) 10:23:42.94ID:NVWewEq6
>>442
実は偶然ひらいたこのスレでおまえさんのその一言を目にしたために
初めて馬場理論という奴をググッてみたんだが
「理論としては正しいがシステム化が困難」なのが
「影響を与え」にくかった原因じゃないのかなあ?
0461NPCさん
垢版 |
2012/02/28(火) 13:44:37.37ID:???
今頃馬場理論とか・・・w
0462NPCさん
垢版 |
2012/02/28(火) 17:38:12.88ID:???
洋ゲーマジカコイイ!和ゲーマジダセェ!
のどの辺が理論として正しかったのかと
0463NPCさん
垢版 |
2012/02/28(火) 18:19:35.17ID:???
ほぼ唯一具体的なマスタリングに関しての事なら
意思決定の重要性なんて当時からして今更な話だしな

あれは当時のニフで名を上げていた細江ひろみに対する攻撃として
無駄に煽動的に大風呂敷を広げて書いてるが
まともな部分だけ見ると本来は理論と呼べるほどのものではない
0464NPCさん
垢版 |
2012/07/14(土) 23:22:12.99ID:???
このスレ

新理論にもかわる真・理論のまちがいだよな
0466NPCさん
垢版 |
2012/08/20(月) 16:28:19.44ID:???
もともと、何の事を新理論って、いってるの?
0467NPCさん
垢版 |
2012/08/20(月) 16:33:48.46ID:???
馬場理論について、調べればいいの?>>
0468NPCさん
垢版 |
2014/09/03(水) 15:36:56.55ID:zhwUVnvW
不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン

不信PC倍返し格下試練ピンズレ遅延情報こみゅ省ニュース景観成田港空kannsai安楽京元共和国中学高級幹部バリカタとんこつバルトキティDAUラーメン
改造ライブ商品・適当ネタドラマ・デズネー利権宣伝マネージメント料テレビ上司格差ゴミレシピ流出モビリティ不信連載駐車近代ラーメン

取引mlbバルセロナ内閣近所迷惑息子nhk宿題雪アナカウントダウンオムレツアップルバイト声明審判ヤーフォーデング人位置情報ニュース記者アウトサイダー問題日韓押し紙新日teレ鉄不審火コーチング贋講師
党部インフレ戦略家族参加型オコボレ中国人医者記者政務活動費勧誘税金国務費当用兼官僚スケバン女子シャンパン会豪華接待特権不動産誘致パーティーディナー流出メニュー
ゴミ統計学帰国科学者
0469NPCさん
垢版 |
2017/01/25(水) 11:48:45.53ID:???
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0470NPCさん
垢版 |
2018/03/07(水) 11:29:34.44ID:SWK78/5H
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LXIWL
0471NPCさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:46.00ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・アニメかみさまみならい ヒミツのここたまのポカリンに愛着がある中年
・5ちゃんねるの全板で意味不明な単発の書き込みをしている(スレのラスト付近)
・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドル女優ヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況