X



卓ゲ的にアメリカンジョーク
0001NPCさん
垢版 |
2006/06/26(月) 17:22:39ID:???
2人の男が泊まりでコンベンションに出かけた。

彼らは、ダイスや筆記用具、バカでかいマスタースクリーン、専属絵描き、バカでかいボード、
そしてGMまで全部レンタルでまかない、大金をはたいてしまった。

コンベンションの1日目は誰も参加しなかった。
2日目、3日目も同じ事だった。

こんな調子で迎えたコンベンションの最終日、1人だけ参加者が現れた。
帰りの車の中、2人とも落ち込んでいた。

1人がもう1人に向いて言う。
「わかってるかい?TRPGを3人やるのに、15000ドルもかかったんだぜ」

もう1人が答える。
「ああ、参加者が3人も4人も来なくてよかったよな!」
0052NPCさん
垢版 |
2008/04/11(金) 12:18:22ID:???
ねェ、その話っておかしくない?
4人のプレイヤーがいて最初は千円渡して
400円残ったってことは600円使われたってことよね?
でも、1個150円のペットボトル入りコーヒーなんてないんじゃないかしら?

【ブロンド頭をかしげながら】
0053NPCさん
垢版 |
2008/04/12(土) 08:36:22ID:???
ステファニー…相変わらずお前は数字に弱いようだな。ハイスクールの頃から変わっちゃいない。

プレイヤー4人だろ?
それににGM、報告者を併せて6人じゃないか!

これがCoffeeで良かったよな。
マウンテンデューだったら公民館中の(ry
0054NPCさん
垢版 |
2008/04/12(土) 12:06:21ID:???
ボブ、ボクは120円の缶コーヒーが5本だった事より
缶コーヒーをどうやって配ったかの方が気になるんだよ
0055NPCさん
垢版 |
2008/04/13(日) 03:02:03ID:???
バカだなぁ、手で配る にきまってるじゃないかマイク。
それよりボクは、ハリカリというショーを見に来たんだが
いつ始まるのかな?
0056NPCさん
垢版 |
2008/04/13(日) 14:24:03ID:???
ハリカリじゃなくてハラカリさ、ジョン
ジャパニーズは、出された物を残すという事に”恥”というものを感じるらしいので
食べきれないと他人の腹を借りてでも食べようとするんだ
0057NPCさん
垢版 |
2008/04/13(日) 15:04:42ID:jm5Kl8gd
スミス!君ほどの日本通にボクはであった事がないよ!
その調子でチョムバについても説明してくれないかい?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況