X



【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ202【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しかわいいよ名無し (スッププ Sd33-08LZ)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:14:37.15ID:oAH3CZifd
!extend:checked:vvvvv
↑現在ワッチョイ強制中 次スレでも継続する場合は1の最初にこれを2回コピペ(一つは消えますが一つは次回の参考にできます)


公式で不潔設定のヒステリーストーカー巨顔鷲鼻デカドブス悪臭汚物無責任ハンジ・ゾエとその厨アンチスレです

・荒らしや信者凸はスルー
・sage進行推奨
・他キャラ、他カプ、他厨を引き合いに出すのは慎重に
・次スレは>>950

※注意※
 少し前までわざとらしく他進撃キャラ、他カップリングの名前を出しながら痛い該当厨を装って白々しい書き込みををする汚物厨コテが張り付いていました
 このスレの住民のフリをしながら他CPをageるなどあからさまな対立煽り目的でスレを流そうとするいつもの擬態荒らしが湧いても「汚物厨乙」で済ませましょう
 また、「〜って言ってる兵半厨が居た」「〜な兵半厨を見た」「〜な兵半厨思い出した」と言いながら他キャラ叩きや兵半燃料主張をするキチガイでもあるのでこれらのワードに注意


またコテが「ワッチョイ」の人(アクセス情報非表示者)には乗り込みのリハ厨がいます
特徴は健全カプ・ノマカプ一位・男人気・双翼・同棲と繰り返し書き込みます


前スレ
【進撃の巨人】ハンジゾエアンチスレ201【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1653394845/

関連スレ
リハ老害をアク禁できるようにリハ専用スレをたてたほか
おーぷんへ移動し賑わっています
ハンジ・ゾエ アンチスレ204【リヴァハン婆・自己投影汚物儲】
【進む巨人】リヴァハン厨ヲチスレ24【公式地雷】

性別不明のマッドサイエンティストであらせられるハンジ・ゾエさん基礎知識は >>2 >>3 参照
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0892名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 030d-BAJG)
垢版 |
2023/05/18(木) 18:59:27.44ID:i2LYjSkk0
巨乳美女
0896名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa2f-klCI)
垢版 |
2023/05/22(月) 09:58:26.40ID:lREGjlbFa
昨日のステージ一般読者の感想
・性別不明は原作に忠実で嬉しいありがとう
・進撃の声優はおかしな事は言わないしキャラに沿った感情や関係性で話してくれる



リハカスの動き
・監督の「団長としての重圧から逃れられる解放感」「ヒーローになれる高揚感」「武者震い」にキレ散らかしてツイで暴れる
・解放感を感じたのはリヴァイが胸ドンしたとき!それを与えたのはリヴァイ!
・心臓ドンで伝わってきたリヴァイの悲しみがハンジをとても苦しくさせて一時的に恐怖やら全部吹き飛ばして震えが止まったと新説流す
・心臓を捧げよ(=思い切り行ってこい)は「見放した感じがある」とか「一番の仲良しにそんな事言わせたいわけない」「一番の仲良しが言う心臓を捧げよが本来の意味の心臓を捧げよなわけない」と言って否定しはじめる
「ハンジが言って欲しかった言葉があるなら蚊帳の外で~ のはず」と主張
・「蚊帳の外で大人しくできるわけがない」と「夢を諦めて死んでくれ」が同義なら126話が木箱シーンと同じで別れはもう済んでて132話は白夜だからあれは別れる為の儀式と言い始める
0897名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa2f-klCI)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:07:35.60ID:lREGjlbFa
一番下ちょっとややこしいな

126話の「蚊帳の外で大人しくできるはずがない」がハンジの求めている言葉だったならそしてそれがエルヴィンにとっての「夢を諦めて死んでくれ」と同義ならもうそこでハンジにとってお別れは済んでいたのかもしれない
だから132話はリヴァイがハンジと別れるための儀式だったのかもしれない

こういう主張
0898名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6715-owa4)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:49:51.85ID:CmqVWa0H0
まとめおつです

その中だと一番触れられたくなかったのは性別の事だと思うね
重責からの解放やら武者震いが地雷なのは今までの反応でよくわかるけど
性別の話題=禁忌だから
0899名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6389-Y7RM)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:38:14.51ID:YXE5UXsA0
「~って聞いてアカンと思った」みたいに言ってる人いたけど、大幅に間違ってる訳でもない解釈に対してそれを言うのほんとやばいと思う。

「重責からの開放感」は
ずっと板挟みになって苦しんでいたから~が付くと間違いでは無いだろうにね。
進撃は今までもアルミン、ハンジ、ライナーしかり
「~すべきじゃなかった」とかかなり苦しんでるし、それこそハンジは、厨の人が大好きな「いっそここで~」を言うくらい逃れようとしてたのは事実のはずじゃん。
だからそういう感情があったとしても自然だし、悪いことでもないのに、

なんでピキってんのかよく分からない。
メガネくもってるのかな。
0918名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 3ff4-edjM)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:50:11.62ID:QX7bfJSR0
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更にご家族にも教えて追加で¥4000を入手
https://i.imgur.com/uWeVNQM.jpg
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況