>>308
某美少女萌えラブコメアニメみたいになりそう
一番の見せ所で読者の気をてらった展開にしたので反転アンチの巣窟になったわ
(ヒーローが正ヒロインとほぼ両想いだったのにサブヒロインに告白されたら即、僕でよければ!とOKしたので何故!?正ヒロインは!?とまず荒れて、
その後更にサブヒロインが本当に私でいいの?って自分から誘導し始めて、ヒーローが泣きながら本命はヒロインちゃんだけど高嶺の花だからあの子は無理!って言ったらサブヒロインが
嘘はついちゃだめだよ、泣いてるヒーローくんかわいい💕ヒロインちゃんの所へ行っておいで!ってと送り出し、
ラブコメ的に特に何もせず家帰っただけのヒロインが棚ぼたでヒーローから告白され即OK、2人はラブラブ両想い、幸せいっぱいの2人と同時にサブヒロインが影で号泣するカットが挟まれるから祝福しにくいわ、ひたすら受身のヒーローヒロインを応援しにくいわサブヒロインはご都合ロボかなんかか?という展開に読者が荒れた)

アニメ化して初期のほのぼのしてた頃の展開に萌えた読者がニコニコしながらスレにやって来て
ヒロインちゃんかわいい〜萌え〜っと語るが
裏切られて荒んでるスレの住人はでもそいつクソだけどねっていちいち悪態つくので
ホントアンチって感じ悪いね!こんなに面白くて良い子なのに!ってアニメ派は怒り
そういう後から来た層はリアルタイムで読んで応援してた人たちほど熱心じゃないから
主人公のクソさを説かれても「それくらいたいした事なくない?一気読みしたら気にならないし!」と流すため反転アンチの論は通じず
最終的には漫画の内容が全く面白くなくなってしまったのでアンチすらいなくなり、今はアニメだけ観たごく少数の人が一ヶ月に数コメントする程度の閑古鳥状態になってる

アニメ化したらこのコースになりそうな
リアルタイム組とアニメ組で意見が合わなくなるし重曹ちゃんは確実に「それくらいよくない?」って言われる。リアルタイム組と熱量ちがうから…
そしてあかねをご都合ロボにして踏み台にくっついた後は漫画自体がお通夜になるのでは…
あれは話が壊れるから漫画がつまらなくなる自爆技だよ