ヘドロの件エライしつこいけど、ヘドロ謝罪なんて挿入される事無いんだからヒロアカ読むの辞めるしかないのにな
普通の一般的な見方で出来事を並べると
加害者はヘドロ、杜撰な連行したのはオールマイト、足にしがみついて妨害したのはデク、ボトル蹴っ飛ばして出したのは爆豪
忘れられがちなのはデクも被害者で本来なら警察の事情聴取受けないといけないし現場でオールマイトは警察に引き渡さないといけない
エンデヴァーだって自分が渡せない時はサイドキックが代わりに警察に詳細と引渡しをしてる描写をちゃんとやってる
オールマイトだけの特権?的な何かで確保した犯人をペットボトルに入れてポケットに入れて持ち歩き
被害者は助けても表面的に元気そうならそのまま放置ってことが許されている
ヘドロに乗っ取られかけた事での身体的、精神的な疵及び被害は助かったって事で無かったことになる
オールマイトは特別な存在って事でもあるんだろうけど、その後活動時間に制限があるって事情があることも明かされる
でもそれはオールマイトの個人的な事情ではある
ヘドロに捕らわれて暴れて抵抗して商店街を火ダルマにしそうになったのは爆豪で一般人だった爆豪が命の危機に対しての反応だから仕方無いとはいえ
それで怪我人が出たら仕方ないとは言えなくなってくるけど、逃したオールマイトが自力で再度捕まえて他は怪我人もなく済んだ
ヘドロの件シツコイ奴はデクが自分のせいって言ってるからーって言うけど2度目の捕物決着後に警察や他のヒーローに聴取受けてんだろ
その時一通り一連の流れは言ってると思うけどオールマイトの活動制限は黙ってたとしても知ってる事は警察に全部話すだろ
同じとこに居るんだから爆豪も聞いててもおかしくないし「ヘドロの事を黙っている・隠蔽してる」って認識すら作者側は設定して無いんじゃないか
爆豪に対しては全く無い描写(「誰より」ストイックに努力してる、虐めはあのシーンのみ、司令塔に向いてる等)を盛るのに
爆豪以外の他は全部細かく描写しないと爆豪好きには許せないんか
メタ的に言っていちいち事情聴取とかやってたら1話で君はヒーローになれるまでいかないし
爆豪の能動的にやってきた虐め(本人も自覚してるし今では悪い事とも認識してる)と
不可抗力と色んな要因があるヘドロのペットボトル落としと同列に扱う事自体が頭おかしいし
謝罪しないデクでいいのか!っていう程この件で引っかかる要素無いだろ
そんなキッチリした作品読みたいんなら週間漫画は避けた方が無難と思うが
腐妄想したくて捏造や勝手に盛った設定で遊びたいんだろ
だったら爆豪好きが原作無視してんだからしのごの言うなよ
探検
僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己アンチスレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
617名無しかわいいよ名無し (バットンキン MM3f-th+e)
2021/09/03(金) 08:13:03.47ID:7wSk5HXHM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【大阪】万博会場から心肺停止の50代女性を救急搬送、病院で死亡確認 開幕以来初めて [七波羅探題★]
- 永野芽郁の不倫報道火消しへ 永野の自宅マンションには「母親がいた」 永野、田中、キムの所属事務所発表★5 [ネギうどん★]
- 森山自民幹事長「財源示すべき」 立憲の消費税減税巡り [蚤の市★]
- 映画界はすっかり『邦高洋低』が定着 「名探偵コナン」歴代1位スタートの陰でハリウッド俳優の来日も激減… 洋画の寂しすぎる現状★2 [冬月記者★]
- 中居正広、水面下で反撃の準備か 第三者委員会の報告書での“性暴力者”認定に強い抵抗感、自らの口で真相を明らかにする考えも ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 財務省、介護職の賃上げに難色 処遇改善より“選ばれる職場”を強調 財政審 ★2 [おっさん友の会★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちholoRust🧪★5
- 【実況】博衣こよりのえちえちholoRust🧪★6
- 万博で心肺停止の50代の女性が死亡 [426433463]
- 忍者ちゅちょ丸くん👶🏡
- 👊🏡👊
- 【速報!】トランプ「日本と合意間近だ!非情に良い関係」と、発表!関税免除か? [219241683]