X



斉木楠雄のψ難 照橋心美&信者アンチスレ1
0001名無しかわいいよ名無し垢版2020/08/18(火) 21:54:19.75ID:f0HhwYdF0
・自身過剰がうざい、鼻につく
・何もしないのに持ち上げられる。
・贔屓が酷い 特にTVアニメ

正直、相卜の方がヒロインらしい事してる。照橋何かしたっけ?

信者は特攻しないように
0002名無しかわいいよ名無し垢版2020/08/18(火) 22:08:30.91ID:f0HhwYdF0
アニメの贔屓は特に酷かった。
アイキャッチ美化した照橋、サブタイトルが出る画面も美化した照橋、エンディング映像も曲も照橋 照橋回は全てアニメでする癖に重要な火山回や相卜の占い回など楠雄と相卜が活躍する回は省く。楠雄が他の女キャラと活躍するのが嫌のかね。他のキャラが出るシーンを省いてまで無理やりでも照橋出すからな アニメスタッフは。

私は神に愛されてるし、美少女だから何もしないで良いのよと気取ってるだけじゃん 照橋に何も魅力ないわ 

照橋が努力するシーンあった? 照橋が人の為に何かした? 何もしてなくね? だた他の人がしてくれる助けてくれるばかりじゃん
0003名無しかわいいよ名無し垢版2020/08/18(火) 22:26:43.41ID:f0HhwYdF0
あと信者が楠雄とくっつけようとしてるのが分からん 楠雄て照橋恋愛対象として見てないよね。23巻で照橋ぶっ倒れた助けてたけど、人間として当たり前な事しただけだろ。あれで恋愛対象にみえるのが凄いな 合コン回で助けてのだって照橋と夢原をクズ男から助けただけ。照橋信者は楠雄も照橋好きだろーていうけどそんな事思ってるシーンは一つもないし、信者も照橋並み妄想激しいな


 
0004名無しかわいいよ名無し垢版2020/08/21(金) 21:55:23.98ID:rUhFA9Mv0
照橋を叩くと、女の嫉妬乙とか自分の顔鏡見てこいとか言われるけど、男なんだけど照橋嫌いなのに・・・

あと、上の人も言ってるけど、アニメでもグッズでも相卜を省いて照橋無理やり出すのもやめろ。
0005名無しかわいいよ名無し垢版2020/08/24(月) 15:16:33.95ID:42jTSBlZ0
本当に照橋て何もしないよな 無人島で遭難した時も文化祭の時も 自分は何もしないでも神に愛されてるパターンはマンネリでつまらんかったな 他のキャラは友情とかで成長してるのにこいつだけなんにも成長してなくね? 最後も神に愛されてるこの私に隕石とか言ってるし
0006名無しかわいいよ名無し垢版2020/08/29(土) 13:22:41.70ID:bX7SqSOE0
ラーメンの頃は努力してるなと思ってたけど、その後は持ち上げられるだけのキャラになってうざい
0008名無しかわいいよ名無し垢版2020/09/14(月) 03:56:54.99ID:nUal0TK10
斉木兄に勝った時何故か無性にイラついた
0009名無しかわいいよ名無し垢版2020/09/21(月) 10:08:33.49ID:1HPe8BLD0
なんで連載終了してからスレが立ったんだろう
0010名無しかわいいよ名無し垢版2020/10/20(火) 20:32:31.60ID:VPENMdFM0
>>9
作品のアンチスレがあってそっちでアンチしてたけど、そっちのスレが終わって次のスレ作らないくなったからじゃない?
0011名無しかわいいよ名無し垢版2020/10/20(火) 20:39:58.13ID:VPENMdFM0
いちいち完璧アピールうざいし 何もしないこいつの周りのヨイショがきつい モブキャラも持ち上げ 新キャラも持ち上げ 10巻ぐらいからとうとう主人公の楠雄まで照橋ヨイショしだしてつまんねなと思ったわ
こいつ回が一番のハズレ回だったわ
梨歩田は、最初は照橋の対抗心抱いてやっと照橋持ち上げないキャラだと思ってたのに実は照橋好きです〜になって、結局照橋持ち上げキャラ要員になってガッカリだった
0012名無しかわいいよ名無し垢版2020/11/14(土) 04:32:51.00ID:zpugWrht0
照橋が出ない回の方がマジで面白いんだよな
斉木楠雄は燃堂とか鳥束・相卜絡みの方が面白いし、照橋絡みは照橋マンセーといらない恋愛要素でつまらん
0013名無しかわいいよ名無し垢版2020/11/14(土) 04:38:02.81ID:zpugWrht0
あと、照橋を叩くと信者が女の嫉妬〜とかブスが黙ってろとか言ってくるけど、俺男だけど、照橋嫌いだからな 文面だけで女てよく分かるな〜
0014名無しかわいいよ名無し垢版2020/11/28(土) 00:23:20.37ID:ufn6PjQl0
照橋さんを可愛いと思った事はあるが、基本的に性格悪すぎて無理
沖縄修学旅行で照橋さんがナンパされて、夢原さんがビシッと庇ってくれたけどナンパ野郎にヒドイこと言われる
そこで助け船出すのが海藤で、照橋さんは特に描かれてない
夢原さんが海藤に移る為に必要なんだろうけど、描かれてないんで照橋さん最低〜としか思わない
0015名無しかわいいよ名無し垢版2020/12/30(水) 22:03:28.43ID:PWEL4qUK0
照橋て自身過剰なだけでブスだよなw
0016名無しかわいいよ名無し垢版2021/02/13(土) 01:21:13.29ID:IGQBvp1i0
りふたが照橋に、斉木に男紹介してもらおうとしたのにうまくいかなかった〜って話してるのに『そうなんだ〜』って笑顔で返事しながら心の中で『何で斉木と仲良くなってんのよ!』って突っ込み入れてるのとかマジで性格悪いわぁ
0017ああー。垢版2021/06/12(土) 10:24:24.51ID:e5La8MCm0
相トをヒロインにしたらいいんじゃね?って私も思ってる。
照橋さん、自分の美しさに気づいてなかったらまだ好きになれたな。
0018名無しかわいいよ名無し垢版2021/07/29(木) 02:19:06.28ID:EnTvkTne0
ここに沢山仲間がいて安心した、、照橋さん本当にヨイショされるだけで全く成長してないし泥臭い努力もしてないし、応援したいと思える要素が無いのにいつの間にか楠雄とのフラグが強くなってて本当に不可思議だった…
0019名無しかわいいよ名無し垢版2021/08/17(火) 23:05:36.83ID:VLhDNoVH0
あげ
0020名無しかわいいよ名無し垢版2021/08/17(火) 23:53:09.92ID:j87boxJd0
照橋はメタ的ヒロインだからいいんじゃね?
0021名無しかわいいよ名無し垢版2021/09/09(木) 12:12:21.48ID:o3VH1HIJ0
相卜は土下座したらやらせてくれるだろうな
0022名無しかわいいよ名無し垢版2021/12/03(金) 00:50:25.39ID:DIomZPnH0
照橋心美は神が生み出した被造物の中でも最も崇高な存在である。そして神とは斉木楠雄の分身であり、
彼の霊魂と共に三位一体だった。
0023名無しかわいいよ名無し垢版2022/04/21(木) 05:46:00.32ID:8C/IFO8l0
逆にこいつ好きな奴いるのw 
0024名無しかわいいよ名無し垢版2022/04/21(木) 14:16:16.81ID:M2gBDUCb0
髪型と髪色があってない
0025名無しかわいいよ名無し垢版2022/04/24(日) 11:53:27.03ID:jutGkzwG0
仮にもギャグ漫画のヒロインなのにラーメン回くらいしか汚れやらない後はただ持ち上げられるだけ
こんなクソつまらないクソ女とかムカつくだけ
0026名無しかわいいよ名無し垢版2022/04/25(月) 04:14:50.96ID:a21BlKlR0
>>25
初期の頃は汚いラーメン食ったり汚れしてたけど、途中から持ち上げられるだけで何もしないキャラになった 夢原や梨歩田や相卜は照橋の持ち上げ要因にされるし末期になると主人公の楠雄すら照橋を持ち上げるし 照橋回は明智回並にマジでつまらんかった
0027名無しかわいいよ名無し垢版2022/07/11(月) 21:38:10.58ID:VVmdu7eQ0
照橋さんはいいから相卜ちゃんをもっと出してほしかった…
0028名無しかわいいよ名無し垢版2022/08/06(土) 18:38:39.34ID:BsLm8oym0
斉木楠雄のψ難を駄目にした2大ゴミキャラ照橋と明智
0030名無しかわいいよ名無し垢版2023/09/15(金) 15:25:01.73ID:5ZSGXDeV0
明智にカミングアウトする必要がない
いくらでも誤魔化せるだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況