X



モルゲッソヨもドイツ語で読めないくせにイキるウヨヒディン君www
0001ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2019/12/19(木) 08:01:40.35ID:1j552s9d0
ヒディン君「俺だってやるっちゃ!!!」

ホクシュミットさん「モルゲッソヨスマッシュ!!!」

ヒディン君「うぎゃああああああああああああああああああああああああああああああ」

イキリオタクヒディン君敗北wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2019/12/30(月) 07:16:54.02ID:a2MtIAtx0
ホクシュミットさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ゲート爆死君「オタクが!!!嫌いだ!!!」

北守「もう大丈夫 僕がいる」

“ドクター”瀬川「これから毎日オタクを叩こうぜ?」
0003ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2019/12/30(月) 07:18:55.53ID:a2MtIAtx0
ションライ「いや、ゾルゲ朝日が、パチンコを使って、日本を共産化させようとしているのは明らかだろ。>チョン」
マジで君「K-POPは死んで欲しいマジで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
Ikh君「サイードを読めば、大日本帝国によってアジアが解放されたという普遍的真理が理解できるわけではあるねw」
ムチャヒディン君「盛り上がりの板だろうがwwwwwwwwwフェミ便所ゴミマンコ嫌カスがオラ!!!オタクヘイターガ!!!」
木村延夫「チョンコパヨク民(自称ハンJ民)はオウム返しでフワッとしたことしか言えないんだよなぁ やれやれ(冷笑)」
青識亜論「貴方がたフェミニストの矜持を問いたい。それが反転可能性テストです。」
造語症さん「おまエラは日本人から嫌われてるボッチョモパだよw」
批判の質「でもあの唇プルっとした人が僕と話したそうにしてたから…」
0004批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/15(水) 06:32:56.87ID:LmOWIhUo0
青識スレの仲間たち

批判の質(ネトウヨ):青識スレの主 嫌いなものは呪術廻戦
埋め(◆eho8JqNrsU):マルクス主義者で東大生
造語症さん:嫌儲で活動する賢人 ボッチョモパを考案
ムチャヒディン君:フェミとオタクの対立煽り 十年前から生活板で活動してるらしい
Ikh:「サイードを読めば、大日本帝国によってアジアが解放されたという普遍的真理が理解できるわけではあるねw」が持論の東亜板のコテ
木村延夫:52歳、高卒、童貞、職歴なし、生活保護不正受給 韓国人や被災者や地方民や被差別部落に対するヘイトだけが生き甲斐の老人
イモー虫:青識に片思いする自称ライバル
血ヶ滝ルナ:バカ
ニーチェ君:「ニーチェの思想のせいで資本家がのさばってる!」が持論の文章おかしい奴 哲学者の名前はニーチェしか知らないと思われる
5d:週刊少年漫画板と掛け持ちの半コテ(5dは漫画板でのワッチョイ) ヒロアカと青髭が大嫌いで何年も粘着してる異常者
0005批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/15(水) 06:33:22.64ID:LmOWIhUo0
詩篇

最強のハンJ
なんJよりも強いハンJ
東大卒のハンJ
体育会系のハンJ
年収数億のハンJ
ヒディン
ああヒディン
最強のハンJだ
なんJは体育会系だからフェミの味方だ
ヒディン青識
ヒディン木村
最強のホクシュミット侍だ
フェミを倒せ
フェミを倒せ
なんJはオタクの板だ
0006批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/15(水) 06:34:02.86ID:LmOWIhUo0
〜釘崎野薔薇×僕〜

野薔薇「テメェは努力も勉強もしないで 本からお前の足りない頭でも理解できる都合の良いとこだけ抜き出して 自分だけは世の中の本質分かってます──とでも思ってんのか?」
野薔薇「そうやって達観して周囲の高学歴や陽キャを見下して 世間のエリートよりも本質を見抜いてる賢い僕を見てくれってか?」
野薔薇「お前の学歴、実績、周囲の人間関係 それがテメェの全てだろ」

僕「うるさい!」

野薔薇「あ? シメんぞコラ」

僕「ヒィ…」


こういう風にいじめられたい
0007名無しかわいいよ名無し2020/01/15(水) 06:34:35.69ID:LmOWIhUo0
4ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/12(日) 17:20:15.29ID:vXqiLSbq
チェンソーマンがネットの意識高い系オタクとかサブカル漫画読み様に受ける理由な

チェンソーマンはジャンプの一般的なビルドゥングスロマンと違って
「(社会から求められる)あるべき姿」に向かって人格形成していくのではなく
とにかく「何者か」、それが正しいか悪いかは関係ない、何も持たず白紙だったデンジが「何者か」になるって実存主義の話なんだよ
悲惨で不条理な世界の中に被投されたデンジが何者になるかを意識的に決断・選択する投企の物語

不条理文学+実存主義っていう漫画読み様や評論家かぶれの意識高い系オタクが絶頂する黄金パターンですわ

「こういう不条理文学かつアンチ・ビルドゥングスロマンをジャンプでやっちゃうって凄くね?(ホルホル」っていうね
そういうとこが受けるんだろ 漫画読み()にw

それプラス、いわゆる大二病的なコンセプトが、なろう系とかオタク系作品を馬鹿にしてるような層に刺さるんだろうな
例えば「蒼穹なんちゃら」とか「龍帝なんちゃら」みたいないかにも一昔前のネットで中二病って揶揄されてたような表現は避けて
「チェンソーマン」「爆弾の悪魔」だの何だの小学生並みのネーミングを意図的につけてるだろ
ああいうのが「表層的なかっこよさから超然としてる俺は“分かってる”」みたいな自意識の発露
「ストレートにかっこいいのは中二っぽくて嫌」みたいな、そもそもの知識・教養が中学生以上もないのに自意識だけ「中二病とか思われたくない」ってなってる奴にありがち

あとそういうサブカル漫画読み様って、アニメ・漫画・ゲーム・ラノベは見下してるくせになぜか映画は教養だと思ってる節があるから
映画の本歌取りとか入れるだけで絶頂するんだよなw
「映画詳しい俺はアニメや漫画しか知らないキモオタと違って教養人!」とか思ってるサブカル野郎よw
0008ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/15(水) 06:36:21.88ID:LmOWIhUo0
ポリコレ「オタクという悪を許すな!!!」

ポリコレ「人間は正しくなけりゃあ生きる価値なし!!!お前らオタクに生き場所はいらん!!!」

オタク「うぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」

ポリコレ「オタクやめますか、それとも人間やめますか」

ポリコレ「オタクヒトモドキを許さない」
0009批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/15(水) 06:37:29.70ID:LmOWIhUo0
ネット民、漫画読み様、意識高い系オタク、スノッブ、亜インテリに受ける漫画ってパターン決まってるからな

・非西洋(「西洋ファンタジー=なろう=無教養なオタク系作家の専売特許」と見下してるから非西洋というだけで褒める)
・実存主義的なテーマやプロット(悲惨な世界の中での特定個人の選択・決断や生の在り方とか存在論的なテーマが強調される)
・残虐、グロ、ダーク、露悪、鬱(日常萌え系や優しい世界への逆張り。「オタクは厳しい現実を見ろ」とか言いたがる)
・汚い画風(小奇麗なだけの絵は安っぽいとかオタクっぽいとか言って叩く)
・退魔(敵の異質性を強調することで味方キャラ同士の掛け合いとか連帯感が強調されるのでキャラいじり大喜利とかが好きな層が飛びつきやすい)
・映画や小説の本歌取りが出てきたり作者が映画好きアピールしてる(なぜか「映画詳しい=ステータス」というのが漫画読み様の世界での常識)
・序盤で主要キャラっぽい雰囲気とか設定つけただけのモブが死ぬ(緊張感が凄いとか言って褒められる)
・主人公が比較的上司に従順な社畜メンタル(主人公が「身の程知らず」でも「卑屈」でも叩く。上に言われたことを卒なくこなす主人公を好む)
・オタクや萌え文化に対するアンチテーゼが入ってる(「あんな無教養で低俗なだけのオタクと俺は違う!」とホルホルしたい奴らが群がる)
0010ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/15(水) 06:38:38.67ID:LmOWIhUo0
文乃「ネトウヨってなんていうか…ちょっぴり気持ち悪い感じ」

理珠「いい歳してネトウヨとか恥ずかしくなりませんか?」

うるか「ネトウヨキショッ!死ね!陰キャ!」

真冬「ネトウヨは 愚 劣 」

あしゅみー「おいネトウヨ!話しかけんな」



僕「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0011ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/15(水) 20:11:13.07ID:LmOWIhUo0
堀越耕平は「漫画やアニメやゲームしか知らなくて何が悪い?それだって立派な教養だろ」って開き直ってるタイプ
藤本タツキは「漫画やアニメやゲームしか知らないキモオタと違って俺は映画詳しいから教養人」って勘違いしてイキってるタイプ
芥見下々は人文思想とかもある程度知ってるけど学部卒レベルの知識でイキってるタイプ
って感じ
0012ネトウヨ ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/15(水) 20:11:36.77ID:LmOWIhUo0
僕「“学歴”がなくてもネトウヨは出来ますか!?
  “学歴”のない人間でもネトウヨになれますか?
  “学歴”がないせいで…そのせいだけじゃないかもしれないけど
  ずっと馬鹿にされてきて…
  だから……かわかんないけど
  人を差別するってめちゃくちゃかっこいいって思うんです」

僕(違うんだ あの時僕が言ってほしかったのは)

青識「君はネトウヨになれる」

僕「あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ」
0013批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/01/16(木) 02:06:08.01ID:TV/FgMFl0
「私、リカちゃん。今あなたの後ろにいるの・・・」

借金玉「俺もいるぜ」
青識「借金玉」
テラケイ「お前だけに、いいカッコさせるかよ」
青識「テラケイ・・・」
山川賢一「ネット論客は、おまえだけじゃないんだぜ 」
もへもへ「コーホー」
青識「みんな・・・」

北守「こ、これが友情パワーか」
0014名無しかわいいよ名無し2020/01/16(木) 12:32:04.51ID:+nILiJVK0
君が三代目ヒディンだ
0015名無しかわいいよ名無し2020/01/16(木) 17:25:05.28ID:pmUdlsX40
人がいないじゃねえか!えーっ
0016名無しかわいいよ名無し2020/02/08(土) 00:28:18.49ID:aI3MyJ8Q0
あくまでも奉仕なんですが、「笠井みあ式7週間で誰でもかんたんにドイツ語上達できる術」などとかの情報についてしらべてもいいかもしれません。親しい人が上達できるおっしゃられていたので。

NVZ
0017批判の質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/02/24(月) 10:50:36.63ID:tJOs3Iny0
お前ら、『呪術廻戦』を読もうぜ

・上から言われたことを難なくこなす、和を乱さない
・それでいて優等生的なリベラル&フェミニズム的価値観を持っている
・陰キャではないがアウトロー的DQNでもない、適度にチャラい陽キャ
・大言壮語な夢や理想は語らない

虎杖悠仁はまさに今の時代の理想的主人公

地に足のつかない大言壮語な理想を語る戦前の右翼や戦後の新左翼からは距離を取りつつ
それでいて優等生的リベラル規範としての理想はちゃんと設定して、各人の分相応にその理想を実現していこうっていうか
かつ、知性主義や市民的連帯といった権威・同調圧力にはちゃんと適合して和を乱さないエリートの陽キャ
そういう「戦後民主主義」の在り方を体現した主人公像が虎杖なんですよ
(虎杖の名前が「悠仁」なのは示唆に富んでいる。芥見は今のリベラルな皇室に何を見るのか?)

そういう戦後民主主義的な「綺麗事」や「エリート主義」の一体化によって覆い隠されて不可視化されてきたインセルとかが今暴れてるけど、それを体現するのが吉野順平だろう
虎杖(お行儀の良い戦後民主主義リベラル)と五条(ネオリベ)の結合した世の「正論」に対して敵意を向ける順平(「新自由主義に寄生してる文化左翼ガー!」と喚くインセル)の図

虎杖(=戦後民主主義者)が順平(=インセル)に手を差し伸べようとしても、被害妄想に取り憑かれたインセルには届かないんだよなぁ…
俺が虎杖を鼻につく野郎だと感じてしまうのも、やっぱりどれだけ否定してても心のどこかにインセル的な心性があるからなんだろうな
0018芋田治虫2021/05/31(月) 20:13:22.62ID:dw4+RhmZ0
ハイル・ヴァイツゼッカー(^o^)/
ハイル・コール (^o^)/
ハイル・ホーネッカー(^o^)/
0019芋田治虫2021/05/31(月) 20:13:43.92ID:dw4+RhmZ0
統 総トうカッカトはドコのドイツナンでスカ

大きな戦争を起こし、多くの人々を殺して傷つけた、nという国がその戦争に負けて、西g、東gという2つの国に分断された後、長い年月をかけ、西gと東gが統一して、
gという国を建国した直後に、gの政府が、統一に反対した人達を攻撃したとき、
僅かな人達が疑問に思ったし、中には統一を後悔する者もいたが、gの多くの人々が一緒に攻撃した。
自分はまだ子どもで、統一に賛成していたので、疑問に思わず、一緒に攻撃した。
しばらくして、gの政府が、東gと西gが統一することに力を尽くした、東gと西gの指導者達及びgの初代の指導者を、批判したり評価しない人達を攻撃したとき、
少数の人達が疑問に思ったし、少数の人達が、gの政府を批判したが、やはり多くの人達は一緒に攻撃した。
自分は、gの初代の指導者及び東gと西gが統一することに力を尽くした、西gの指導者を尊敬していたので、疑問を抱かず、一緒に攻撃した。
その直後、東gの人達と、西gと東gが長年属国にしていて、西g及び東gとはもちろん、西gと東gが統一した後も、もめ事が多い、※ファシリアールの人達と、※ワイマールクセンの人達を、
gの政府が攻撃したとき、少なくない人達が疑問に思ったし、少なくない人達が、gの政府を批判したが、半数以上の人達は一緒に攻撃した。
自分は先祖が、ファシリアールの隣にあり、nが大きな戦争を起こす前に、植民地にした、oという国の移民であり、自分は、gの政府の攻撃に疑問を感じたし、自分の家族や親族の中には、不安を覚える人もいたが、
しかし自分は、東gも、ファシリアールも、ワイマールクセンも好きではなかったので、一緒に攻撃した。
長い時が経ち、自分も年を取り、gの政府が、oを、nの少年兵だった人で、西gと東gが統一する直前に、多くの人々に支持されるoの指導者になり、oの指導者を引退した後に、しばらくして死んだ後も、
oの多くの人達が、oのnの少年兵だった指導者を支持しているから、oはnのような、危険な国になる可能性が高く、
自分の国及びoの周辺国の人々を守るためだと言って、oを侵略したとき、自分の一族は、oの移民の子孫だったので、gの政府や人々から攻撃されたが、その時には全てが遅すぎた。
その時、自分達にできることは何もなかった。

※ファシリアール。正式な国名はファシリアール共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、西gに属し、南部にある州とされていて、独立主張が強い地域。
b州×
ファシリアール共和国〇

※ワイマールクセン。正式な国名はワイマールクセン共和国。かつて西gと東gに分断されていた時には、東gに属し、南東部にある州とされていて、独立主張の強い地域。
s州×
ワイマールクセン共和国〇

追伸・この物語の主人公「自分」のモデルは実在します。
もちろん、俺はこの人を良く知っています。
この人は昔はドイツを評価していましたが、今は批判しています。
そして、昔はnやnのような人達の全てを憎み、もちろん、この物語の最後に登場した、nの少年兵で、後に指導者になった人のような人も憎んでいましたが、今はその人を含む、nの少年兵や市民たちは、憎んでいません。
この人は、5ちゃん(旧2ちゃん)などの掲示板や、いろんなブログにも、書き込んでいます。
もしかしたら、今日も5ちゃん(旧2ちゃん)などの掲示板や、何らかのブログを閲覧して、何か書き込んでるかもしれませんね。
0020名無しかわいいよ名無し2021/06/02(水) 01:36:38.82ID:8uZtoXal0
ほ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況