X



【進撃の巨人】ヒストリア・レイススレ【クリスタ】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/31(金) 15:26:41.54ID:STi4E75D0
・女神クリスタちゃんに妄想種たちが心臓を捧げるスレです
・次スレは>>970あたりが立ててくりすた
・本名:ヒストリア・レイス 身長145cm 体重42kg 誕生日1月15日

前スレ
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1296229591/
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1338520199/
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1353068580/
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ4
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1374926070/
【進撃の巨人】クリスタ・レンズスレ5
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1396442372/
【進撃の巨人】ヒストリア・レイススレ【クリスタ】6 (dat落ち)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1436634789/
【進撃の巨人】ヒストリア・レイススレ【クリスタ】7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1437895229/
0296名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 22:41:35.92ID:Z1uzLAlu0
>>295
それクリスタだろ
ヒストリアは普通にぶん殴ってくるぞ
リヴァイ相手じゃ効果皆無だったが腹筋割れてるくらい鍛えてるからオタクの男は負ける
0298名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/22(月) 23:57:59.19ID:PlrkbmD50
あほかクリスタでもぶん殴るわユミルとライナーが
なんでキモヲタってお願いしたくらいで痴漢行為が許されると思うんだろ
優しさってのはそんな変態好意を即行通報して更生させることだろう
0299名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 00:33:16.83ID:FZyHKEh50
>>296
キャラを2次創作並みに改変しすぎ
それじゃ暴力ヒロインキャラ
でもそれくらいキャラ付消した方が良かったよ
暴力ヒロインとか腹黒キャラとか
0300名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 01:56:46.08ID:J8ZWABIP0
多分自衛隊の精鋭クラスでヒストリアに勝てるかどうかって感じだろ
調査兵団である程度生き残ってる連中は半端ないと思う
0302名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 11:16:44.82ID:aEJqQj8d0
普通に正当防衛だな
このスレに限らないけどカプ厨や腐や萌え豚がある淘汰されてるファンスレは見やすくて落ち着く

ヒストリアの妊娠が痛々し過ぎてドン引きしてるけど
それでも読み続ければまだ何か救いがあるかもって思わせる作者の上手さが憎たらしいわ
もう誰も生き残れる気がしてないけどヒストリアが少しでも報われる人生であって欲しい
0304名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:42.78ID:+iu8V7fA0
>>299
ほうほう
痴漢されて殴ったら暴力なのか
面白い頭してるね
病院行ったほうがいいんじゃないか?
0306名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:49.12ID:w6mrbaFu0
ザックレーが死んで軍政トップ不在になったからなぁ
ヒストリアの政治思想や今後の動き次第では以後どうなるかわからなくてハラハラする
お飾りとはいえ騒乱が拡大して長引けば女王として何らかの声明出す必要に迫られるし
いまんとこイェレナの誘導に従ってるように見えるし事実その通りなら大丈夫そうだが
ヒストリア独自の裏の思惑や心境の変化が起きでもしたら内乱の余波をもろ被りそうだ
0307名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:57.03ID:/xqohY/y0
ユミルの言った通り壁内が地獄になってきてるな…
マーレやら何やらが襲って来た時がやべえな妊婦だから思うように逃げられないじゃん
0308名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:30.77ID:lE2Ce37Y0
早く産んでほしいよな
妊婦中に襲われたら洒落にならんし
その子だけは絶対生き残ってほしい
いくら残酷な物語でもヒストリアの子供だけは生き残れると信じたい
0309名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 06:53:31.49ID:M/875ObT0
個人的には子供よりヒストリア本人に生き延びて欲しいな
子供に色々託して悲惨な死を遂げるキャラばかりの漫画だし
子供が生き延びたことで母親の死を美談にされるような展開にはモヤモヤする
勿論ヒストリアも子供も両方生き残れるのが理想だけど

しかし「私達のために生きよう」でユミルとの友情に感動してた頃はいつか爽やかなハッピーエンドを見られると信じてたのに
あれから数年経った今こんな絶望的な気持ちで進撃やヒストリアを見てるのがまだ実感湧かないや
0310名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/27(土) 19:49:41.11ID:QUN00Gnf0
>>309
連載開始直後から読者がバッドエンド予想で競い合うような漫画だったから
爽やかハッピーエンドを信じて読む人がいたっていうのがとても新鮮
その分今は辛いだろうね
「基本バッドエンドでわずかでも救いがあればラッキー」を念頭に置いて読んでたつもりでも辛いもの
0314名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 11:59:07.38ID:G3InS3ED0
まぁ普通にエレンととかありえないと思ってるから他のヒストリア好きが頑なにエレンが父親だと言い張ってる見ると不思議でならない
早くその辺ハッキリさせてほしいよ
まぁ本編はそれどころじゃないから掘り下げられるか疑わしいけどさ
せめてヒストリアの今の心境描写だけでも入れてくれ
0315名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 22:53:36.69ID:03477OBk0
エレンが父親じゃなきゃ気がすまない人はヒストリア好きというよりカプ厨なんだろ
個人的にはこんな状況での妊娠だけでも充分グロテスクなのに
正規ヒロイン(ミカサ)巻き込んでドロドロ昼ドラ展開なんてヒストリアが可哀想すぎる
0316名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/28(日) 23:57:50.34ID:obYZYjDz0
荒らしは論外だが正直ミカサとか正規ヒロインとかウザい
属性に萌えれるわけじゃない、ただ推しが好きなだけ
0317名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 00:02:00.61ID:Giy+87MW0
なりすましがわざとらしく書き込むのがウザい
誰もミカサの話なんかしてないのにヒロインミカサとかわざわざ言い出すのな
0318名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 00:07:47.86ID:ZTFk4P050
エレン父親説は安直さが逆に怪しくて信じたことないが万一そうでもミカサは関係ないだろ
確かにメインヒロインだけどエレンと交際していたわけじゃなしコクったことさえない
当のミカサ自身も記憶のずれに気がついてエレン命が揺らいできてるじゃないか
それで昼ドラ展開ならミカサただの片思い拗らせたストーカーになるしドロドロというよりサイコスリラーだ
0319名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 00:16:49.59ID:nf5pnSrg0
たしかにヒストリアはエレンに対して特別な感情が芽生えかけてたように見えたが
子供作るならエレンとがいいとは言わないだろうな
優しい子だから長年エレン一筋を前面に押し出しているミサカを優先する筈だ
そんなヒストリアが俺は好きだ

もう現状から幸せな未来を望むのは難しいだろうが少しでも救われる終わりだといいな
死ぬのだけは勘弁してくれ
0320名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 00:55:20.59ID:X0yV1QLX0
誰だっていつかは死ぬんだからそれはいいんだけど何一つ報われないのはつらいな
できることなら国を守ってほしいが
どうもそれも怪しくなってきたな
ウーリの予言では必ずパラディは滅びるって言われてるし果たして覆せるのか
0321名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 01:59:59.16ID:ZTFk4P050
予言の真実が予想外で種明かしの後でそういう意味だったのかと驚く展開はよくある
「秦を滅ぼす者は胡なり」の解釈ミスとか有名だし
元々初代レイス王が一部のエルディア人と島に引きこもって出来たのがパラディなわけで
だからベルリンの壁崩壊で西に編成された東ドイツが消える形でドイツ再統一となった発展的解消みたいに
壁内人類とマーレ国内に取り残されたエルディア人とが新生国家を築いたりして
国名が変わったとしてもパラディ消滅の預言はある意味的中と言える
0322名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 09:19:32.16ID:ibnynkio0
>>315だけど誤解を招く書き方だったな
自分が言いたかったことは>>319が全部言ってくれた
ミカサの気持ちを知りながらエレンを父親に選んだ場合ヒストリアが叩かれるのが目に見えてるから嫌だし
そもそもヒストリアはそういう事をする子じゃないと思うんだ
0323名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 12:44:30.85ID:HWhE2OIl0
なんでミカサの気持ちを知っていたらヒストリアが叩かれるんだよ
じゃあヒストリアの気持ちはどうなるんだよ?
ミカサはヒストリアより偉いの?
0324名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 12:52:18.31ID:TsbCwOnM0
ヒストリア別にエレンの事恋愛的に好きなんて明言されてないだろ後エレンの話禁止にしてくれ
カプ厨の所為で苦手になってきた
0326名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 19:27:31.90ID:1cSa+Ts30
“(ヒストリアを「良いキャラクターだな」と思い始めたのは)本当はものすごく利己的だったという、ヒストリアの内面を描き始めた頃でした”
“外面は優しくて利他的な博愛主義者に見えるけど、実は……という”
(2016年 ANSWERS)

こんなこと言われてるから万一略奪なんてのが起こっても作者はそれを良しとして書いてるんだなと思える
ついでにそんな悪く言われるような書かれ方もしないと思う
死にたくないから妊娠したのが利己的な面と言われてるけどそういう面では利他的だと思うよ
あそこであんな条件を即座に飲み込めるやつはなかなかいない
0329名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/10/29(月) 21:38:26.78ID:ZTFk4P050
利己的でも博愛でもいいけどこれだと思って選んだ道がワーストの展開多い漫画だからな
ヒストリアに限らずエレンやジークさえ思い通り事が成就するか一向にわかりゃしない
そしてこれもヒストリア以外にも言えるが内心が見えないキャラ多くて期間も長すぎる
人がバクバク食われてる頃とは違った意味でストレスマッハ
その目的がどうあれヒストリア応援する所存だからそろそろ本音ぶちまけタイムを希望
0331名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 20:49:05.28ID:uNzeapJ70
俺はめっちゃ楽しみだが
ヒストリアの子供の命は高確率で安全だろうし
ヒストリアは生きるにしても死ぬにしても
これから大活躍するだろうし
作者は物語に必要なキャラとしてヒストリアをあげてるくらいだしな
0332名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 21:38:11.70ID:htH/uLFl0
ヒストリアのこと引き伸ばされすぎて疲れてきたわ
考えてることが分からないから悪く言われても反論出来ないのがつらい
0333名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 23:27:03.41ID:OZaUUl6t0
>>331
もう必要なキャラとしてのピックアップは王政編で終わってると思うからあんま期待出来ないと思うけどな
0334名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 23:50:18.88ID:3GFGZ6vI0
そんなわけないだろ唯一の王家の血筋でまだまだ巨人の謎の根底に
関わるキャラなのに
0336名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/03(土) 23:57:45.61ID:uNzeapJ70
ジークなんて所詮は余所者だろ
パラディの王様はあくまでヒストリアだ
ジークがヒストリアより重要なんてありえない
0337名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 00:06:59.85ID:SBc/83KL0
>>336
いやいやいや流石にそりゃねーだろ
主人公の兄貴だぞ
いくら好きだからって盲目にも程があるぞ
つーかなんでパラディ視点なんだよ
こっちは作品視点でいってんだよ
0338名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 00:35:20.70ID:iKPnzF5x0
ジークとヒストリアじゃ王家の血でも立場が違うだろうが
そんなにヒストリアに消えてもらいたいのか
0339名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 00:55:31.99ID:60q3PN0rO
ジーク無視して唯一と言ったりパラディ視点に拘ったり狭い視野で必死だな
0340名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 01:29:06.17ID:uaAnXvrs0
ジークの余命一年だし前も書いたがヒストリアの生死は赤子次第だと思うわ
無事生まれてしまえば非常に嫌な言葉だが王家の人間の任務完了
このスレにいる以上ヒストリアには長生きをしてできれば幸せ掴んでほしい
具体的にはまた牛飼いの女神さまに戻れたらと思う
反面ユミルやエルヴィンの用済みのキャラはあまり長生きさせてもらえない
その残酷な前例から覚悟は決めておこうとも思う
0341名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 02:04:18.02ID:+k65OJ+T0
>>336
ジーク:
主人公の父を死地においやり巨人を継承させ壁に遣わした張本人で物語を始めた者
実は父の組織を継いだ?現在の復権派のボスでもある
エレン=進撃=グリシャであるからには向き合わなければいけない過去の因縁
同時にエレンにとっては乗り越えるべき擬似父

どう考えても無理ある
むしろジークとエレンを対峙させる段取りを作るための装置の一つ
0342名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 02:50:46.69ID:60q3PN0rO
好きで贔屓目にみるのは仕方ないと思うがここの盲目信者は度が過ぎる
もう完全にヒストリア>>>>>>>物語なんだろうな
ヒストリアは好きだがあくまで物語のピースでしかないと思ってるからどんな展開が来ようと受け入れるよ俺は
0343名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 03:53:54.30ID:c+kfn3qX0
>>342
横だけどヒストリアが一番好きだから彼女が辛い目に合うのは嫌なだけです
あとここキャラスレです
0344名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 05:21:10.85ID:B2AGT5/p0
キャラスレ言うても作品ありきなんだし 
この漫画でつらい目にあうとこ見たくないとか
もう原作読めないじゃん君
原作読めないならば原作読んでる読者と会話が通じないから二時創作にこもるしかないよ
いくら君が願ったってこのまんがはよく人が死ぬ
エルヴィンなんか白骨化してたんだぞ
母子ともども惨死も起こり得る
0345名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 05:21:11.15ID:B2AGT5/p0
キャラスレ言うても作品ありきなんだし 
この漫画でつらい目にあうとこ見たくないとか
もう原作読めないじゃん君
原作読めないならば原作読んでる読者と会話が通じないから二時創作にこもるしかないよ
いくら君が願ったってこのまんがはよく人が死ぬ
エルヴィンなんか白骨化してたんだぞ
母子ともども惨死も起こり得る
0346名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 07:44:31.17ID:p0JWB4/a0
ジークの計画にヒストリアがどこまで関わってるのか
分からないからどうなるか予測が難しいな
ただジークの寿命が残り僅かな以上は
獣の継承は確実にあると思う
0347名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:27.40ID:+k65OJ+T0
確実にないよ
俺たちで終わりにする散々言ってただろ
ヒストリアに継承する予定通り進んだら話にならない
0348名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 12:33:48.23ID:uaAnXvrs0
>俺たちで終わりにする散々言ってただろ
作者の談話ならわかるがそのセリフ作中で一キャラが己が信念語っただけじゃないの
それなのに『確実にない』と言い切れる暢気さはそれこそ無いわ
だいたいこの作品内で信念や夢を語っても果たせず斃れたキャラどれだけいると思ってんの
主人公のエレンでさえ選択ミス犯したり思わぬ落とし穴に陥る作風だよ
直近じゃサシャの死やその結果生じた他の104期卒業生との深刻な亀裂がまさにそれだし
エレン自身発作的な笑いを見せるほど想定外のアクシデントと示されてたじゃないか
0349名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:52.10ID:p0JWB4/a0
その通りだな
普通に考えてジークの思い通りになるわけないし
ジークが俺たちで終らせると言ったからそうなると
主張するのはかなりずれてる
0350名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:54.40ID:Gggw2uBZ0
>>344
原作者が影響を受けたマブラブやデビルマンのヒロイン無惨説を行くと
起こり得るのはミカサだなー
0351名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:27.18ID:+k65OJ+T0
>>348
単純にヒストリアは主人公じゃなくサブキャラだから
サブキャラに主人公の力である巨人の力が巡ってくることは無いってだけだよ
アルミンが継承したのはアルミンが主人公グループで最初から設計されてるから
0352名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 15:02:03.56ID:c+kfn3qX0
>>344
嫌とは言ったが見たくない読めないなんて言ってないよ
残酷な漫画なのは分かってるしどうせ死ぬだろうし好きだけどキャラ厨になっちゃうとねどうしても割り切れない事だってあるんだよ
同じキャラ厨、信者なら気持ち分かると思うけど…
ささやかにヒストリアの希望を語ったらいけないの???
0353名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 15:04:24.85ID:c+kfn3qX0
ミカサからかってるヒストリア可愛いよね…
ユミルからの手紙は今でも大事に保管してるよね…
はあ…
0360名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 18:04:12.00ID:p0JWB4/a0
俺は普通に最大の敵はガビだと思ってるから
ジークはもうマーレを裏切ったキャラ
マーレを裏切ったジークがパラディの敵になる理由はない
0361名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 18:48:43.81ID:iKPnzF5x0
なんで本スレですればいいような話をわざわざキャラスレで主張したがるのか
ヒストリア好きが集まるスレでヒストリアを文字通りdisる奴の気が知れない
0362名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:41.13ID:3yZ5VT/50
カヤごときに揺らいでるガビは味方も同然
ジークが敵
ジークが死んだ時が物語の終わり
エレンが最後に倒すだろう
0363名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 22:30:36.47ID:uaAnXvrs0
>>351
わざとか無意識か知らないが論点逸れてるよ
自分のレスはあくまでジークの言葉鵜呑みにすることについてであって
ヒストリアの巨人の継承やましてアルミンについてなんて一言も触れてないはずだが
それで改めて聞くけどそこまで盲目的にジークを信じられる根拠は何処に
諫山によると主人公が超える壁かなってはいけない姿だそうだが
0364名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 22:42:37.05ID:BKa/5v2F0
ジーク厨を装った荒らしっぽいのが沸いてるね

ヒストリアは丁寧な成長描写のわりに作中で散々お飾り女王と呼ばせてる辺り
まだまだ活躍してお飾りなんかじゃない所を見せつけてくれるフラグだと思ってる
0365名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:41.29ID:p0JWB4/a0
ラスボスはガビだろ
なんのためにここまでガビに尺を割いてるんだよ
ジークなんかリヴァイに既に負けたキャラなんかラスボスになるわけない
0367名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/05(月) 00:20:11.92ID:4KXhl/FJ0
>>363
あれはジークの口を借りた作者がこの漫画のゴールを読者に提示したセリフだよ
みんなが連鎖を断ち切り巨人から解放されるための戦いがこの漫画
0369名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 06:45:22.58ID:PoIwNJqs0
そもそもこの漫画にラスボスがいる気がしない
強いて言えば最近の流れからエレンがラスボスになりそう(世界とアルミンVS地ならしエレン)
ヒストリアがどっちに付くのか、あるいはどちらにも付かないのかは分からないが早く出てきて欲しい
0370名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/07(水) 09:58:42.65ID:LFc++ZJB0
主人公が大量虐殺しちゃったからね
もうどう話を収めるのか見当もつかない
とりあえずヒストリアが無事生き残る事を祈るのみだ
0371名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 00:53:10.61ID:0t115XbM0
>>363
諫山自身がジークを描くに当たって述べた抱負を知らないのかな
曰く「主人公の前に立ちはだかるライバルは、主人公がなってはいけなかった姿」
  「超えなければいけない兄のような存在」
どう考えても肯定してる口調じゃないし
>>363の謎の自信に満ちた情報ソース無しの断言より判断基準にふさわしいと思うが

ヒストリアに関しては間が開きすぎ焦らすなと思う一方で次に登場したらどうなるか見るのが怖くもある
久々出番きたらモブ男の子供を身ごもってたトンデモ展開の後だけにね
そうでなくても理由はどうあれあの無表情から笑顔復活の逆転ホームランは難しそうだし
0372名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 01:01:05.08ID:0t115XbM0
レス番>>363>>367の間違い
それと思ったが作者がヒストリアについて語ったインタビューあんまりないよね
書きたい「ドジなところや“ほつれ”の部分」は主に人となりについてで
作中での役割や運命に関する推測の手がかりになりそうなものは何もない
目下2人しかいない王族だけに最重要人物のはずだが
0373名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 21:59:30.07ID:sZ8fqXBB0
>>363
漫画的にあそこでジークが真意をたばかる意味が無い
あの場にジークにとって嘘が必要なキャラはいないのだから
読者だけに向けて嘘をつく意味も無い
漫画だから作者が意図したことしか描かれない
0374名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:11.46ID:sZ8fqXBB0
>>371
何の矛盾も無いな
目的やゴールに対してのアプローチの違いで
ジークは目的を果たすためなら残虐で人間性を捨てたあらゆる手段に躊躇無いが
エレンはそれでいいのか?ジークと同じになってはいけないって話
正義も悪も見方が変わればどちらにもなると繰り広げ描かれてるるのだから
この作品観ではジークだって勧善懲悪な絶対悪でなはずはない
お前のだとジークはただの勧善懲悪の悪役だから無いよ
0375名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 01:45:59.00ID:SholpfZ40
ヒストリアの居場所云々話題に出たしそろそろ出番来そうだな
嫌な予感がしてならないが
0378名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:11:02.64ID:CeZw6ZDW0
>>373
よけいなお世話かもだがその人には何を言っても無駄だしもう触らない方がいいよ
物事を額面通りにしか受け止められないだけでなく空想が最上位にある人のようだから
過去の実例や作者はこう言ってたけど?的な己に都合の悪い質問はすっとぼけてはぐらかすかスルー重ねるあたり
確信犯めいてるし「ぼくのかんがえたさいきょうのじーく」信じてる相手と話しても堂々巡りになるだけだ
0379名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/09(金) 18:24:18.02ID:CeZw6ZDW0
失礼
レス>>378>>376
>>377
ここから巻き返せればこれまでのヒストリアの苦難とも差し引きゼロ
それ程の強運が必要な逆境だけど現時点で完全にヒストリア側と断言できそうなのはモブ男ぐらい
だけどいまだに名前も付けられてないモブ男はさして重要視されてない証に見えるし
ヒストリアの心強い味方になれるほどの役どころではなさそうだ…
0380名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 07:16:14.19ID:tevnOHMk0
どうだろう
今回サシャに恋する(もしかしたら本当に恋仲だったかもしれない)ニコロの描写が熱かったから
名有りモブ程度の存在だったニコロのようにヒストリアについてるモブ男が輝く展開があっても良いと期待してる
個人的に104期が硬い友情で結ばれてるのは好ましいけど恋愛でまで内輪で固まる必要は全くないし
成長してそれぞれ自分の世界を進んでいく104期やヒストリアが好きだから
本当にヒストリアがしがらみ抜きで選んだ相手ならモブ男を応援したい
0381名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 11:47:21.60ID:E94/Ocl70
モブ男のいいとこは兵士でなくて働いてただけのやつだから
フロックらの洗脳の対象じゃないとこだな
誰が敵か分からん状況だ
0382名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/10(土) 14:27:07.68ID:oQRz6Zic0
しがらみ抜きの純粋な恋愛感情だけであのモブ男を選んだとはあの表情からは到底思えない
どう転んでも幸せな未来は無いんだろうな…
0384名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 01:36:09.91ID:xDdBwE6G0
ヒストリアを最優先に考えてくれるキャラ誰もいないからね
親は二人ともあのざまでフリーダも気にかけてはくれたが優先順位一位かはあやしい
ユミルも設定上仕方がないが結局去ってしまった
演技やめた後でも充分気立ても良くて万人が認める美人で一国の女王
だけどたった一人特別に思ってくれる人が得られないとは……
0385名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 05:22:38.54ID:zpgqsblV0
ユミルは進撃の中でも特出した友情をヒストリアに捧げてくれたキャラだと思うけど
エレンアルミンミカサの幼馴染み三人組の関係を除けばメインキャラであそこまで深い絆を描かれてるキャラは少ないよ
ずっと一緒にいるだけが一番の証拠じゃないし
あれでヒストリアが誰にも特別に大事にされてないなんて言うのはヒストリアに失礼だと思う
0386名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 05:26:52.11ID:zpgqsblV0
あと、ユミルがしてくれた事は今後も生きてる限りヒストリアを支えてると思う
0390名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/13(火) 19:08:50.22ID:lI5QdQtA0
そもそも個人を最優先にするキャラがほとんどいないしな
ミカサ→エレンが顕著だったのは確かだがそれも最近は雲行きが怪しい
そんな中でユミルの存在と絆は作中でも際立って特別だよ
今月のキヨミがいかにも忠臣て感じのセリフ吐いたから女王なのにって気になるかもしれないけど
0392名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/14(水) 14:48:34.96ID:JTl8352F0
そういえばアニメで母親の顔美人に修正されるかと思ったら原作とあんま変わらなかったな
これってつまり幼いヒストリアの美的感覚で美人だと思い込んでて実際はそうでっもなくて思いで補正的に今でも美人だったと認識してるのかね?
あのくりくりで可愛い瞳は父親譲りだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況