X



【なに】進撃の巨人・ハンジさんスレ14【してるの】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:06.08ID:/1h1AtpK0
君の性別、それは駄目!いつか決着を頑張るハンジさんのかっこ可愛さを語るスレです

【スレ内の画像及びレスの無断転載禁止】
※ネタバレ解禁は公式発売日の0時
※アンチはアンチスレへ・他キャラ叩き禁止
※荒らしはスルーでマッタリとハンジさんのように大人な対応でひとつ
※次スレは>>980の方お願いします

前スレ
【へぇすごく】進撃の巨人・ハンジさんスレ13【興味ある】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1495463560/

過去スレ
【進撃の巨人】ハンジさんスレ【巨人フェチ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1366093299/
【コクッ】進撃の巨人・ハンジさんスレ2【ドキッ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1376704900/
【コクッ】進撃の巨人・ハンジさんスレ3【ドキッ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1380386273/
【分隊長】進撃の巨人・ハンジさんスレ4【クッソ熱いぜ!!】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1383998566/
【分隊長】進撃の巨人・ハンジさんスレ5【編み物とか…】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1386772401/
【皆を早く】進撃の巨人・ハンジさんスレ5【安心させてあげたい】(実質6スレ目)
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1393484531/
【いるか】進撃の巨人・ハンジさんスレ7【いたな】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1401884326/
【ワイルド】進撃の巨人・ハンジさんスレ8【すぎます】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1408751055/
【潰されたいのは】進撃の巨人・ハンジさんスレ9【どっちの睾丸】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1416017153/
【君も生き急ぐ】進撃の巨人・ハンジさんスレ10【タイプかな】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1420307618/
【でも…】進撃の巨人・ハンジさんスレ10【私はやる】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1435292089/
【へぇすごく】進撃の巨人・ハンジさんスレ12【興味ある】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1456792244/

関連スレ
【モブリット・ケイジ】進撃の巨人 ハンジ班スレ2【ニファ・髭ゴーグル】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446299902/
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 16:26:37.22ID:i/29CmQd0
もし【睾丸】【エッチ!】だともう全年齢のキャラスレで一体どんな内容なんだってなるなw

しかも両方とも間違いなく本人の口から出た単語だというのがものすごいインパクト
普段(ファンが色気を感じるとかは別にして)性的な要素が控えめな人なだけにギャップがすごい
0953名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 17:07:11.74ID:JZJDIaJ20
この漫画で色気を感じるキャラはちんぐりライナーだけだし
だが副官を失った後のハンジさんには庇護欲がわく
月めくりカレンダーに久々のモブリットさん登場が嬉しい
0954名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 18:15:26.26ID:+O3tHdNJ0
憧れてたキースに失望して
頼ってたエルヴィンと副官のモブリットに死なれて
フレーゲルと新聞屋からは不信感持たれて
精神的に孤立状態なんだよね
本当守ってあげたい
0955名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 18:46:56.80ID:8AfXJo8u0
ちんぐりライナーwってアレ色気なのか?真剣ないつものライナー顔にモロってのがシュールだった

エルヴィン、モブリットはもちろんだけど
軽口たたいてた女友達のマレーネとか大勢の純粋な調査兵仲間を失ったのはシンドイ
115話の『…リヴァイ』って一言が重かった
最後の頼みの綱なんだろうな
もちっとハンジさんに寄り添える104期いなかったのか、ジャンとか
0957名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 19:15:13.14ID:A81g8pms0
最後の頼りのリヴァイまでいなくなったらハンジさんのメンタルが心配すぎて無理
リヴァイ絶対に死なないでくれ

ミケやナナバがいなくなってその後の幹部としてマレーネ達がいきなり登場してきたけど、彼らもミケ達同様5年前からの生き残りだったって事なのかな?
ハンジさんとタメ口で話してるから
どうでもいい事ではあるんだけど地味に気になる
0959名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 21:01:42.97ID:hhMinghC0
あんな一人で入っても事故になりそうな川に抱えて飛び込んだまでしたからには本当生きて欲しい
ハンジさん達は辞めてからキースの姿を見てなかったようだし
マレーネはキースが現職の頃からいるっぽいよね
0960名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 23:18:12.05ID:8AfXJo8u0
マレーネは同期くらいだと思ってる
キース大活躍時代に恋バナで話しちゃって同期の女は知ってる状態なんじゃない?
やっぱり普通に本人も周りも女性として普通にふるまってるし扱われてるよなー
0961名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 23:41:11.15ID:y08uavz00
恋というかハンジさん憧れてるとかは隠さなそうだし普通に分かるもんだったんじゃない?
子供エレン達が調査兵団を英雄だー言ってたのと同じようなキラキラした目で見てたイメージだったな
それをからかうのが女性のマレーネなあたりが女同士の会話って感じするけど
0963名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/25(木) 23:56:09.11ID:8AfXJo8u0
>>961
ハンジさん色々とオープンそうw
現時点で憧れ尊敬しているエルヴィンの前であえて言うのが女同士だな…あーゆー反応珍しいけど素なんだろね
ハンジさんの日常を垣間見れて良いシーンじゃった
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 00:04:28.07ID:U19ZdeJS0
>>962
104期も19歳等なので成人であるり出来ない事ではないんだが
ハンジさんに同世代ぽいマレーネさんを残してくれればよかったのに
0966名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 00:44:45.02ID:mk42OhHZ0
>>960
あの場面特にアニメだと「うるっさい!」という言い方や声色が完全に女子だったわw

ハンジさんがキースの弱さを厳しく批判したり若い頃のキースへの憧れを暴露されて上のような反応返しちゃったりした後にリヴァイがハンジさんを扉の外に押し出したのも
エルヴィンの「夢」と尊厳と、ハンジさんのエルヴィンへの憧れや敬意の両方に気を遣ったのかなとも思える

エレン厨二病いじりもそうだが、ハンジさんて「男のロマン」が理解できないように書かれがちでそこら辺も女性的だよな
0967名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 04:08:03.33ID:DcfUoULh0
>ハンジさんて「男のロマン」が理解できないように書かれがち

スマンよくわからん
本編しか追ってないが自分はハンジさんにそのイメージないな
具体的にどこのシーンかよければ教えて

厨二病は女子でも発症するよな?
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 07:51:34.32ID:mk42OhHZ0
>>967
厨二病は現実では女子でも発症するが、この作品に限らず少年漫画では男同士が夢や憧れやロマンを語る場面で
女性キャラがついていけなかったり理解できなかったりする場面が描かれることがままある

ハンジさんの場合、キースが自尊心や劣等感から(情報を隠匿したまま)退団したことを責めたが
リヴァイは(気持ちはハンジさんに同意していたかも知れないが)ハンジさんを制止した

エレンの厨二病いじりの場面でも、エレンを擁護したのはリヴァイとアルミン、そして場所は変わるがザックレー
年齢も性格も違う彼らのエレンとのわかりやすい共通点は「男性」であること
そしてキース(とエルヴィンとリヴァイ)の場面でもエレン(とアルミンとリヴァイとザックレー)でも、
ハンジさんが「異質」な感じで描かれている

ハンジさん個人が厨二病を理解しないのか、男性向け漫画で描かれる「女には男心が理解力できない」の場面かは断定できないが
少なくとも自分は夢やプライドを抱く繊細な男性と、現実的で厳しい女性みたいな一種の「お約束」を感じたな
0970名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 08:35:41.01ID:byQU1YK80
あとあの場面、リヴァイが「誰にでもそういう時期はある」と言ったのも大きいな
アルミンにも(違う場面のザックレーにも)すぐに通じたのにハンジさんには通じなかった
ミカサやサシャなど他の女性の反応があればハンジさんだけが特別なのか女性にありがちな反応なのかもうちょっと推測しやすかったかもしれないが

ハンジさん普段は既存とは違う視点を持っていたり理想主義的だったりするし
何より本人が厨二病っぽい要素のあるキャラなのにあそこまで「厨二病がわからない」ことが強調されるのはむしろ意外だったなw
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 10:33:27.35ID:F2yIzcY90
ハンジさんはマッドサイエンティスト系で
エレンの選ばれし者系とはタイプが違うからな
0972名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 12:29:47.34ID:Vw3LhnOT0
エレン→沈まれ俺の右腕系中2
ハンジさん→中2病に見えるモノホン

ハンジさんも中2病だった時期はあるんだろうけどエレンの症状とは違ったんだろう
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/26(金) 14:05:02.18ID:8Exdi+by0
モノホン笑ったwそんなつもりはなかろうが片目眼帯も漫画じゃ厨二ファッションよね
ハンジさんて厨二を解さなかったりはドライだけど壁ドン前の調査兵団に入ってるのは理想主義的でもある
冷静さと熱さを併せ持っててほんと良いわあ
0978名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/27(土) 20:51:14.18ID:fS7jFpW/0
>>977
なぜ>>953まで含めた?
お前はハンジさんスレに【ちんぐり】【ライナー】とつけたいのか


自分は【それが】【調査兵団だろ】に1票
0982名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 03:11:15.23ID:rzsbmZ7H0
それが調査兵団だろが重複除き多分6票で最多っぽいから取り急ぎ立ててくる
ここワッチョイはないんだっけか
ちょっと調べている時間もないので済まない
0984名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 03:25:56.71ID:KFsnoq/L0
すまない焦って肝心なこと忘れた

それが/調査兵団だろ?←元のセリフにはクエスチョンマークがあるから注意されたし
0987名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 03:41:07.34ID:rzsbmZ7H0
次スレ
【それが】進撃の巨人・ハンジさんスレ15【調査兵団だろ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1564338272


>>986
すまんありがとう……
タイトル入れてしまったし逆にクエスチョンマークは入れそびれたが
いるか!? いたな!! の時も感嘆符なかったみたいなのでここもどうかご勘弁頂きたいorz
そうだな例え潰されたとしても次スレで立ち上がる!
0991名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 08:27:38.23ID:wZMfbJw/0
今回は進撃スレだけが狙われててるの?
前回のスクリプト荒らしは金カムとかグールとか有名どころをまとめて攻撃してたよね

>>987
スレ建て乙ですありがとう
0994名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 10:53:44.38ID:XA4EaXb70
>>987
スレたて乙!
980じゃないが、人生初のスレ建てしたると意気込んだがエラーだったんだ。referer情報が変ですってやつ
20年ロム夫で書き込んでるのココくらいなんだわレベル足りない
0996名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 12:59:07.77ID:lcmfdQoZ0
>>987
スレ立てありがとう
誤爆かと思ってたら違ったんだな
まあ様子見つつ行けばいいと思う
ハンジさんが好きです
0997名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/29(月) 15:37:50.64ID:g4dqSGKx0
面白くない漫画が増えるのはまだ良いけど(良くないけど)
不快な漫画増やすのやめて欲しい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 334日 6時間 50分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況