X



【NARUTO】うちはサスケ57
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:00:45.72ID:6FJwTuGR0
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください

NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)
・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩き禁止
・同人、801的話題、過度な妄想ネタ禁止
・他スレへの乗込み禁止
・他スレからの話題持込禁止、持込まれてもスルー
・個人サイト晒し、話題持込禁止
・sage進行推奨
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1524206937/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:02:16.32ID:CLj6Pav10
【NARUTO】うちはサスケ53
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1490049467/
【NARUTO】うちはサスケ52
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1482848898/
【NARUTO】うちはサスケ51
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1435013735/
【NARUTO】うちはサスケ50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1417862846/
【NARUTO】うちはサスケ49
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1402233426/
【NARUTO】うちはサスケ48
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1376834411/
【NARUTO】うちはサスケ47
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1360084088/
【NARUTO】うちはサスケ46
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1338386560/
【NARUTO】うちはサスケ45
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1326553048/
【NARUTO】うちはサスケ44
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1311778651/
【NARUTO】うちはサスケ43
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1304958269/
【NARUTO】うちはサスケ42
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1297273038/
【NARUTO】うちはサスケ41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1284546331/
【NARUTO】うちはサスケ40
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1270977843/
0003名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:03:13.52ID:CLj6Pav10
【NARUTO】うちはサスケ39
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1265903243/
【NARUTO】うちはサスケ38
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1261831873/
【NARUTO】うちはサスケ37
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1259594621/
【NARUTO】うちはサスケ36
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1255945188/
【NARUTO】うちはサスケ35
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1253029251/
【NARUTO】うちはサスケ34
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1250056056/
【NARUTO】うちはサスケ33
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1245658183/
【NARUTO】うちはサスケ32
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1239908637/
【NARUTO】うちはサスケ31
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1233571363/
【NARUTO】うちはサスケ30
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1226286755/
【NARUTO】うちはサスケ29
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1221208630/
【NARUTO】うちはサスケ28
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1218545497/
【NARUTO】うちはサスケ27
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1215420669/
【NARUTO】うちはサスケ26
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1212163164/
【NARUTO】うちはサスケ25
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1209031353/
【NARUTO】うちはサスケ24
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1205513353/
【NARUTO】うちはサスケ23
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1202402800/
【NARUTO】うちはサスケ22
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1199370661/
【NARUTO】うちはサスケ21
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1192865424/
0004名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:02.67ID:CLj6Pav10
【NARUTO】うちはサスケ20【邂逅】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1187970005/
【NARUTO】【うちはサスケ】【19】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1185457672/
【NARUTO】サスケ18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1182246709/
【NARUTO】蛇とサスケ17【俺がお前の檻になる】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1179155795/
【NARUTO】サスケクエストXVI【空と海と大地と呪われし一族】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1176377502/
【NARUTO】サスケの道15【復讐無くして我人生無し】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1174222160/
【NARUTO】うちは様サスケ様14【まさに外道】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1172663017/
作者の気まぐれでサスケはNARUTOに出るんだぜ13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1168140699/
【NARUTO】サスケがほしい12【いくらでもくれてやる】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160579044/
【NARUTO】その服装…失敗だったなサスケ11【刀は正解】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1149201306/
【NARUTO】サスケキタ━━━━(゚?゚)━━━━ !!!!!10【1年4ヶ月ぶり】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1143118667/
【NARUTO】北の湖の小鳥サスケ9【小島だろ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1137592955/
【NARUTO】ぜんっぜんサスケ8【てばよ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1134378480/
【NARUTO】サスケへの道7【プライスレス】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1130743464/
【NARUTO】サスケ最強伝説6【終わりにしようこれまでの放置を】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1127987610/
【NARUTO】サスケ最強伝説5【迷子中】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1122396121/
【NARUTO】サスケ最強伝説4【放置中♪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1117013760/
【NARUTO】サスケ最強伝説3【音の里♪】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1108950914/
【NARUTO】サスケ最強伝説2【ご苦労なこったな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1087206702/
サスケ最強伝説
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1060957926/
0005名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:05:00.69ID:CLj6Pav10
【サスケのあらすじ】

                                   ,.-/ヽへ         ,Ν/ヽへ           ,.-/ヽヘ
 ,.-/ヽへ     ,.-/ヽへ      ,Ν/ヽへ        ≦/ /^ ヘ))       ≦/ /^ ヘ ))         ≦从ノW )) 
≦/ /^ ヘ))   .≦/ /^ ヘ))     ≦/ /^ ヘ ))       ≦レ ゚ -゚リ        ≦ル `_+´ル         .≦「7゚ -゚リ7
≦レ*゚ー゚リ   .≦レ ゚ -゚リ     .≦ル `_+´ル       .\/_''''''V'i        ≦/ヽ ..ノi         .\/_ ..Y i´
 .U;;;;;;;;;ij  →  .U;;;;;;;;;ij   →  .≦.U;;;;;;;;;ij     →   Uo∝∝i    →   . .Uo∝∝i     →   Uo∝∝i
  l;;;;;;j;;;i      .[l___j__i       .[l___j__i          .|8__∧ゞ         .|8__∧ゞ           .|8__∧ゞ
  U U      .∪.∪        ∪.∪          |_i |_(_         .|_i |_(_            |_i |_(_
0006名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:05:45.11ID:CLj6Pav10
サスケファン─────→サスケは里に戻るよ派
       │        │
       │        └───→お咎め無し派(願望派)
       │        │              │
       │        │              └─→ナルトとサクラとカカシと仲良しだよ派(友情は永遠不滅派)
       │        │
       │        └→ 里に戻るけど罰は受けるよ派(忍の掟主張派)
       │                    │
       │                    ├→ 写輪眼抜かれて処刑派(悲しいけどこれが現実派)
       │                    │
       │                    ├→ 一生幽閉派(殺されるよりはまし派)
       │                    │
       │                    └→ ボクが一生面倒見ます派(変態派)
       │
       │
       ├─→サスケは里に戻らないよ派
        │     │
        │     └─→行方不明派
       │     |        │
       │     |       └―→ナルトと友情を確かめ合ってから一人で旅立つよ派(coolなキャラにはよくある事派)
       │     |        │
       │     |       └―→漫画から行方不明派(悲しきフェードアウト派)
        |     |
        |     └─→鷹の仲間と一緒に何かやるんだよ派(人生これからだ派)
       │
       └→戻る戻らない云々の前に死んじゃうよ派
       │            │
       │           └―→ナルトを庇って死ぬんだよ派(最も親しい友説マンセー派)
       |          |
       |          └―→だって木の葉を潰しちゃうんだし…派(諦め派)
       │
       └→ プリンセスペイン・マダラ・サスケ派(蜜柑派)
       |
        |
       └→そんな事はどうでもいい派(脱落派)
       |
        |
       └→純粋派(イタチ目線派)
       |
        |
       └→失明END派(永遠の万華鏡イラネ派)
       |
        |
       └→サスケなら俺の隣りでトマト食ってるけど?派(現実逃避派)
0007名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:06:56.46ID:CLj6Pav10
諸君 私はサスケが好きだ
諸君 私はサスケが好きだ
諸君 私はうちはサスケが大好きだ

7歳が好きだ 12歳が好きだ 13歳が好きだ 15歳が好きだ
白ハーフパンツが好きだ 黒左ファスナーが好きだ 寝巻が好きだ 胸出し注連縄が好きだ 裸が好きだ
木ノ葉の里に うちはの町に 忍者アカデミーに 音の里に 波の国に 雪の国に
この漫画に存在する ありとあらゆるうちはサスケが大好きだ
クールにおむすびを食べるサスケが好きだ
飯を食べている時は隙だらけだと考えると 心がおどる
風魔手裏剣を華麗に操るサスケが好きだ
ナルトとの連携プレーで敵に一矢報いた時など 胸がすくような気持ちだった
素早く印を組み 頬を膨らませて火を吹くサスケが好きだ
毎日修業し 口を火傷してもなお諦めない姿には 感動すら覚える
呪印に苦しみ 地面に這い蹲る姿などはもうたまらない
手にした力に歓喜し 敵を完膚なきまでに叩きのめす姿も 最高だ
かつての仲間達の説得を無視し 味方のアジトも何もかもを問答無用で破壊する姿など 絶頂すら覚える
最大の敵イタチに 滅茶苦茶にされるのを見るのが好きだ
5年間を否定され 鬱となり仲間にあたる様は とてもとても悲しいものだ
九尾ナルトに圧倒されて 状態2になるのが好きだ
背中に生えた手を 蛙だのキモイだの言われるのは 屈辱の極みだ

諸君 私はサスケを 地獄の様なサスケを望んでいる
諸君 私と共に生きるサスケファン諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なるサスケを望むか? 情け容赦のない 鬼畜の様なサスケを望むか?
暴虐の限りを尽くし 悪役の名を欲しいままにする 嵐の様なサスケを望むか?

サスケ!! サスケ!! サスケ!!

よろしい ならばサスケだ
我々は満身の力をこめて ジャンプの中にサスケの姿を探さんとする一読者だ
だが この暗い闇の底で 2年もの間 堪え続けて来た我々に ただのサスケではもはや足りない!!

サスケを!! 一心不乱のサスケを!!

我らはわずかに少数 百にも満たぬスレ住人に過ぎない
だが諸君は 暗黒氷河期を耐え抜いた古強者だと 私は信仰している
ならば我らは諸君と私で 総戦力64億6475万人と1人のサスケオタ集団となる
岸本神に サスケの描き方を 思い出させてやる
岸本神に サスケの中の人の声を 思い出させてやる


サスケキボン大作戦
目標 うちはサスケの毎週登場
毎週月曜発売週刊少年ジャンプ 状況を開始せよ
征くぞ 諸君
0008名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:09:26.01ID:CLj6Pav10
>>テンプレ2は54が抜けてたから訂正

【NARUTO】うちはサスケ54
http://m55edaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1503497643/
【NARUTO】うちはサスケ53
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1490049467/
【NARUTO】うちはサスケ52
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1482848898/
【NARUTO】うちはサスケ51
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1435013735/
【NARUTO】うちはサスケ50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1417862846/
【NARUTO】うちはサスケ49
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1402233426/
【NARUTO】うちはサスケ48
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1376834411/
【NARUTO】うちはサスケ47
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1360084088/
【NARUTO】うちはサスケ46
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1338386560/
【NARUTO】うちはサスケ45
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1326553048/
【NARUTO】うちはサスケ44
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1311778651/
【NARUTO】うちはサスケ43
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1304958269/
【NARUTO】うちはサスケ42
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1297273038/
【NARUTO】うちはサスケ41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1284546331/
【NARUTO】うちはサスケ40
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1270977843/
0009名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:13:28.62ID:CLj6Pav10
>>8も55が抜けてた
何度も訂正すいません

【NARUTO】うちはサスケ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1506868225/
【NARUTO】うちはサスケ54
http://m55edaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1503497643/
【NARUTO】うちはサスケ53
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1490049467/
【NARUTO】うちはサスケ52
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1482848898/
【NARUTO】うちはサスケ51
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1435013735/
【NARUTO】うちはサスケ50
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1417862846/
【NARUTO】うちはサスケ49
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1402233426/
【NARUTO】うちはサスケ48
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1376834411/
【NARUTO】うちはサスケ47
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1360084088/
【NARUTO】うちはサスケ46
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1338386560/
【NARUTO】うちはサスケ45
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1326553048/
【NARUTO】うちはサスケ44
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1311778651/
【NARUTO】うちはサスケ43
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1304958269/
【NARUTO】うちはサスケ42
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1297273038/
【NARUTO】うちはサスケ41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1284546331/
【NARUTO】うちはサスケ40
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1270977843/
0010名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:11.83ID:CLj6Pav10
       ,.-/ヽヘ
      ≦从ノW ))  
      ≦「7゚ -゚リ7 テンプレは終わりだ…
       ..|:|::..,v::i´
       ノ:ノ::,;i;;::i  オカカオニギリ
       /;;::..;;ノ、;;ゝ
0019名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:03:57.25ID:ruqz4L7Ud
結局公式のうずまき関係ageとそれに伴うsageに対する不満を
他に押し付けてうずまき関係庇いたい人が暴れているだけと前スレの流れで分かった
0020名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:22.87ID:pf6krbkf0
>>1


うちは家は全般的に全員下げられているのに
うずまき擁護のための強引責任転嫁始めたね
両親両方親失格キャラ扱いされている家と
子煩悩ナルトと良妻賢母ヒナタ扱いのうずまき家が
アニスタの中で同じ采配なはずないのに
さんざんうずまき贔屓と言うやつはどうこう
キャラアンチだカプ厨だと批判やめろと暴れて
本性隠しきれないんだ某家庭信者
0022名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:55.11ID:ILRqDDEed
仲良し幸せうずまきやりたいナルヒナ贔屓スタッフが
それ以外のキャラをみんな引き立て役にして
その犠牲と被害をうちはもサスケも被っているから不満でてくるのに
ナルトやボルトだってsageられている被害者だ〜うずまきアンチするな〜の次は
誰と関わってもサスケはsageられる被害者だー!うずまきだけじゃなーい!はさすがに吹く
サスケ信者じゃない人で全く同じ事を言っているのTwitterで見たよ
0023名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:56.83ID:tGuUbGL4d
うずまき批判やめろアニメ批判他でしろ悪いのはうずまきじゃない、うずまきの文句は言うなと頑張っていたのが
他先をうずまき以外に反らすための対象批判には逆に必死でサスケファンではないと分かった
0024名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:59.86ID:CQRiDEFD0
>>1

そもそもサスケのネガキャンしてるのが贔屓で有名なキャラの信者だったりアニメ版うずまき家との対比に用いてるアニメスタッフだからね

解釈が難しいキャラだから叩くなら原作の中だけにして欲しいのに
影響力の大きいアニメで原作の改悪されて鵜呑みにされたくないから愚痴られる

サクラやサラダとベタベタ喋れとは思わないしナルトとボルトとも普通に話して欲しいから変なことしなきゃそれでいい
0025名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:30.44ID:UpCToG6ra
その単語見るのすらもう嫌なんだけど
いい加減サスケスレでナルヒナガーうずまきガーうっさいわ
元々のキャラ自体が嫌いになってくるからやめて
0026名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:44.20ID:IrxMrovo0
いい加減うずまきと対比したような描写されるのも
うずまきキャラにサスケの台詞や功績分取らされるのもうんざりしているんですが
最近ここに執着するようになった人のおかげでこちらこそスタッフどころか元々のキャラ嫌いになりかけているわ
0029名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:57:40.98ID:L2shjchu0
アニメ批判は構わないけどサスケがアニメでsageられてるのはうずまきだけじゃないよ
誰と絡んでも余計な描写に変えられる
外伝の描写も原作通り親シンをサスケにスサノオで倒させて欲しかったのに
全然いいとこなしで弱体化の雑魚呼ばわり
うずまきだけ言及してる人は本スレでヒロイン論争してる人と同じ匂いするから言われるんだよ
◯◯信者とかアニスタがとかそういうのサスケスレでまでやるのやめてくれ
0030名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:33.00ID:UpCToG6ra
>>26
全く関係ないのに強制的に関わり持たせようとするアニスタが気色悪くて嫌われてんだよ
そんなどこかの家への反発からの感情でサスケの大切な家族を語りたくないし考えたくもないから止めてって言ってる人の気持ちも考えてほしい
もっと家族の繋がりを大事に考えてあげたい
0031名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:29.70ID:UKcHokou0
本スレってどこのことか知らないけど、LASTの時の宣伝詐欺なども散々ここで言われたし
某キャラ好きでサスケ嫌いと公言したスタッフの人が今までしてきたことや
某キャラ好きのスタッフ達からの被害が実際にあるから
特定キャラ贔屓のために余計なことしないでほしいねって話になるのを
後からやってきて論争に結びつけようとしているのはどっちだよと思う
0032名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:09:07.01ID:w4d796xRd
様々な問題の出発点がスタッフのキャラ贔屓キャラ嫌いにあって
それでサスケやサスケ周りが酷い改悪だらけだから
そういうキャラ贔屓や私情でのキャラsageやめてとなるのを
贔屓されているキャラアンチするな他のキャラだって他のキャラだってーとされても
言われていることの出発点が違いすぎて逆に納得しようがない
公式の贔屓対象キャラとその家族が嫌いなわけじゃなく
許せないのは公式が平気でキャラ贔屓とキャラ差別している事だから
0033名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:37.89ID:UpCToG6ra
>>31,32
気持ちは分かるけど言い方が悪いって言われてるの
公式のキャラ差別が気に入らないって主張を
論争やキャラアンチだと捉えられるような言い方をして損してると思わないの?
そういう行為するくだらない人達と同じだと思われてスルーされるよ勿体ないでしょ
0034名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:18:17.92ID:G1BCT13Qd
>>33
公式の贔屓関係嫌がらる人に文句言うなとやりながら他のキャラに問題移そうとするのがいるし
前からずっと乗り込まれて工作されているしサスケアンチ駄々漏れの人も紛れているから
正直近頃ここで公式批判にやたら突っかかる人は公式贔屓キャラファンの人だと思っているので
0035名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:08.04ID:G1BCT13Qd
なんかサーバー不安定で書き込むたびにID変わるけど
今書き込んでいるスッップは
>>22>>27>>28の人以外全部同じ者です
ID頻繁に変えて自演しているわけじゃないのであしからず
0036名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:39.17ID:L2shjchu0
サスケは疾風伝からずっとアニオリで色んなキャラから下げられ描写や下げられ発言されてきて
そのたびにアニスタの仕打ちやサスケの扱いの不満レスはあったし自分もしてきたけど
そのキャラに対して絡むなとか言う人はいなかったよ
うずまきだけ絡むなとか言うから特定キャラのアンチに感じてしまう
0037名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:01.65ID:HPz6yHLo0
>>29
ほんとそれ
公式がサスケ嫌いでサスケに悪意持ってるのはわかるからそこの文句に留めておけばいいのに
なんで特定キャラ贔屓のせいだってここでやりだすんだろう
どのキャラと絡んでも原作であったサスケの長所は削られまくりなんだからその特定キャラは関係ないよ
単にアニスタがサスケというキャラクターにどこまでも無理解なだけ
0038名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:42.50ID:UpCToG6ra
>>34
レッテル張りして一緒くたにしないで
あなたもカプ厨とかキャラアンチとか他人からレッテル貼りされたら嫌でしょ?
なんで他人には公式贔屓キャラファンのレッテル貼りをしてるの?
こちらも公式贔屓キャラなんか好きじゃないのにレッテル貼りされて気持ち悪いと感じてるよ
0039名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:27:43.76ID:G1BCT13Qd
>>36
原作の時点でも完結前は7班と絡まないでほしい鷹と旅していてほしいみたいな意見よくあったけど??
公式の描写が嫌だから絡まないでみたいなのも前からあった
公式への愚痴に過剰反応する人が来たのはつい最近だけどね
0040名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:30:02.45ID:UKcHokou0
>>37
LASTやアニナル最終回で公式の特定キャラ贔屓への不満噴出しまくりだったけどな
ここでもここ以外でも
大体その贔屓で大きく割り食いまくっているのキャラの一人がサスケだしな
0041名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:10.19ID:L2shjchu0
>>37
アニスタがサスケを残酷なキャラとか言ったりして全然理解してないしとにかくサスケが嫌いなんだよね
サラダに言わせてる台詞は脚本家がサスケに対して思うことをサラダ使って代弁させたりして腹立つ
0042名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:41:22.86ID:UKcHokou0
今言われている不満の起因がスタッフの特定のキャラ贔屓の激しさと
その特定のキャラ贔屓激しい人達がサスケやうちは関係嫌っている人達でもあってそのための弊害が色々ある事だからな
それをキャラアンチにすり替えた挙句、特定の一家関係の不満を書くなとずっとやってきている人が
別のキャラに論をすり替えた途端にサクラサラダチョウチョウがまるで贔屓でageられそれでサスケがsageられているみたいに語りながら
うずまきだけの問題じゃないからうずまきやナルヒナ叩きしないでよ〜ってやってきたら ああ… ってなる
0043名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:49:07.86ID:oc2RTJZ60
>ナルトやボルトと関わりの中で下げられてもサスケは批判されないどころか普通の人には下げにも気づいてもらえないけど
>家族絡みだと散々父親失格だのネグレクトだの叩かれてきたからすごく嫌だった
これの普通の基準も分からないし
なんで家族絡みでサスケが色々言われているかってそもそもがナルトとボルトは
ナルトが良い父親キャラとしての描写をアニメでされまくっているからだよね
娘が熱出せばすぐ帰ってくるナルトと、家に寄りつかないサスケとご丁寧にキャプ画で比較して
うずまきマンセーしながらサスケ叩いているのとかいたのにナルトの描写関係ないはない
0044名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:04:41.78ID:PgEdyojgd
×サスケは誰と関わっても下げられる。うずまき一家のせいじゃない

○公式の某贔屓対象のために大半のキャラが下げられる。特にサスケとその周辺は娘含め直接的にも間接的にもやたら下げられる


これだよな
0045名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:10:57.05ID:UpCToG6ra
「批判されるのが嫌」なだけで批判したい訳じゃないじゃん
関わりたくない絡みたくないは批判的なアンチにならないための正当な防衛手段だよね?
木ノ葉の犬って単語が出て来た時これでやっと離れる理由が出来た!って思ったよ正直ね
0046名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:14:41.75ID:CQRiDEFD0
サラダやチョウチョウを使って悪く言われたあれこれも突き詰めれば言わされてる側もsageだから
そのシーンが不快だったというだけならわかるけど
一例でサスケの功績をしれっと自分のものにするのとサスケそのものの批判にひと役買わされてるキャラを並べて
サスケsageが相手が誰でも等しく皆同じはないよね
贔屓による弊害ってそういうことなんじゃないの
0047名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:04:49.62ID:NTA1+h370
サスケと関わることでアニメのサラダもsageられてるというならナルトやボルトもそうだとしか思えないよ
どのキャラも公式の被害者なのに何故うずまきは加害者側でサクラサラダは被害者側なの?
その線引きが理解できない人もいるんだよ
アンチスレでやらないでここでやりたい理由ってなんなの
サスケを原作通りに描いてくれって話ならいくらでもしたいけど他キャラ贔屓の話はここでやる話?
このスレでサスケより優遇されてるキャラ描写をいちいち全て叩いていきたいの?勘弁してください
0048名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:56:55.20ID:f9JIzCOh0
上げようとして結果微妙になるのと
最初から意図的に下げているのとでまず違うし
突き詰めればアニタスタのキャラ贔屓と
好きなキャラ嫌いなキャラで扱いに差をつける性分が原因だから
その辺が嫌だという話なんだよな
うずまきはあるキャラのために贔屓の輪に乗っていて
他のキャラはそれの引き立て役にされている現状なのははっきりしているのに
「サクラサラダは被害者側なの?」「サスケより優遇されているキャラ描写全て叩いていくの?」って
話にならないし公式の問題点からあえて目剃らしているよな
0050名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:38:41.12ID:wCoZNZSB0
>>47
えっサスケより優遇されているキャラや描写が嫌っていつ誰が言ったの?
原作にあった+の部分が消されて原作にない−が追加される原作改竄が嫌って人ばかりでは?
原作ではサスケの功績だった部分がアニオリで他キャラに完全移植されるのって
サスケより優遇されている描写って問題なの?
0051名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:00:34.02ID:T+9BBFxKd
原作にあったプラスの部分が消されてマイナスにされたというなら
外伝のサクラとの連携のためにスサノオで親シンを倒したのが消されて弱体化させられたサスケだってそうなる
でもここでは原作通りサスケにスサノオで止め刺して欲しかった、弱体化されて悲しかったというような不満はあったけど
サクラの見せ場を増やすためとかサクラ優遇なんて言う人はいなかった
0052名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:25:15.19ID:drWGAAV10
>>47>>51
プラスって言っても色んな種類があるよね
功績や損得はサスケが気にしないキャラだからこちらは不満だけど、一応は我慢できる
五影会談で微妙だったのはサスケが兄のため家族のためにしてきた事を
「全て」ナルトが思いつきサスケにやらせたように語った事だよ、サスケの他キャラへの愛情を奪って独占したのが許せない
自分の線引きはそこ
0053名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:36:18.53ID:kK5QLLesd
>>52
五影会談の改悪も最悪だった
今でも一番許せないシーンだよ
弱体化といいアニメスタッフはサスケだけだった部分の功績や活躍を素直に出したくないんだよ
絶対他キャラを使って微妙なことにさせる
0055名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:39:30.66ID:2VF7FVzmd
>>51
サクラがそもそもマイナス加算されまくりで
それがうちは一家そのもののマイナス状態になっているじゃん
中心スタッフがサスケ、サクラ、サラダに好意がなく
ナルヒナ(ヒナタ)が好きなための弊害は(ヒナタ以外の)どのキャラも皆受けている
だからスタッフのそのキャラ贔屓うぜって意見が前からあるんで
サスケより優遇描写あるキャラいやだの
あのキャラとサスケの描写を比べてこうなんて話はしていないし
夫婦連携のこと出せば根元にあるうずまき(ナルヒナ)贔屓のこと言われなくなると思ってんの?
0056名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:43:33.95ID:2VF7FVzmd
>>53
五影会談はサスケとサクラ両方消されて
サクラはサスケの旅の目的知っているかもしれないのは個人見解で公式見解じゃありませんってやられたよね
サスケが持っていたものはナルトに全て持って行かれて信頼や繋がりも全部ナルトとの間に終止し
サクラとはろくな意思の疎通も連携も取れてないのにサラダをサクラに任せっぱなし状態にされた
ヒナタ大好きな一方でサスケとサクラ両方嫌いな公式だから同時にsageられてさぞ満足だったろうね
0057名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:26.62ID:Ilyx6SAYd
>>51
サスケがスサノオでシンの骨折ってトドメ刺す場面って
サスケがサクラ…誰だお前をそんなにした奴だ…と音忍について怒り
音忍の骨折ったシーンのオマージュだってことで
カプ好きの人がそこ好きだとやっているのはよく見たけど
サスケ単体好きが好きな場面として話題にしているの見かけないけどな
妻傷つけた敵のも骨折ってそっから妻を屈んで気遣い娘がその様子に喜ぶ場面に繋がっていくから
特にサスケ夢好きの人なんかはあまり好きそうじゃなかった
妻を気遣う場面みたいなのはアニメは逆に薄められっぱなしだったから
原作よりアニメの方がキャラ同士の繋がりが薄くなっているところあるわ
原作よりキャラとのやり取りが濃くされたのってうずまき周りやオリキャラが多いけど
ボルトとサスケなんかはボルトにさん呼びさせ、サスケのウスラトンカチという意味だのところが薄味にして
ボルトの意識が原作より家族全体に向かっている分だけサスケとボルトの関係にはなんか距離ができた
0058名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:52:28.44ID:fm2T5Xwra
>>52
それ一番許せない
多分個人的に相当イタチに感情移入してたからだろうけど本当に腹が立って仕方なかった
申し訳ないことに今回は何も感じなかったけど気持ちには共感できるわ
サラダに向ける筈だった愛情をボルトが奪ったって設定だよね?
そんなの嫌に決まってる
0059名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/21(火) 07:59:35.89ID:OVKnIVgCd
>>57
サスケ単体好きだけどスサノオで止め刺すのが好きなのは夢好きとかないよ
サスケの戦闘スタイルや強さが好きだから単純にキャラ下げ弱体化が嫌なだけ
そういう単体好き普通に自分の他にもいたよ
レッテル貼りやめてくれ
0060名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:35:55.79ID:2VF7FVzmd
>>59
サクラageのためにサスケ弱くされたというより
うちは全般sageがありその弊害をみんなもろ食らった状態で
公式の激しい贔屓対象の贔屓批判(キャラ批判ではない)が許せない人が
他を一部だけ切り取ってあのキャラのためにサスケsageられたとやって来るから
公式の本命ガチ贔屓キャラ好きの人なんかなと思うんだわ
0063名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:13:09.02ID:NTA1+h370
>>43
ナルトも父親として叩かれまくってるよ
いい父親なんて感想は昔も今も少ないしもっと家に帰ってやれって感想ばかり
アニオリでも家庭の中で悪いのはナルトだって責任を押し付けられる描写されてると思う
確かにサスケと比べればましって扱いだけどそれは原作がそうだからしょうがないし
家族絡みでサスケが色々言われているのはアニメというよりは原作の外伝が原因なんじゃ?
アニメの時期に始まった話じゃないから

アニオリでうずまき家のアットホームな補完が多いのは事実だけどなんと言っても現主人公と前作主人公の家庭だよ
描写が多いこと自体はおかしくもなんともない
サスケがアニオリで家に帰らないならナルトもアニオリで家に帰るべきではない
ナルトだけ帰るなんてずるいし贔屓でサスケsageだって発想はなんかすごくズレてると思うよ
そこサスケ関係ないでしょ
0064名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:23:28.19ID:Q7Qjp55P0
>>63
>家に帰ってやれって感想ばかり
アニメは映画より家に帰ったりボルト気にかけてる描写があって
ボルトが不正した時もボルトの方がいろいろ言われてたよ
むしろ映画より家に帰ってるナルトには同情的だった
0065名無しかわいいよ名無し (シャチーク)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:26:12.56ID:1OzXpt2gC
原作描写でも確かに色々邪推されたり非難されたりしたけど
原作外のアニメでのサスケに関する余計な改悪描写(家庭関係含め)が多いから不満が噴出してるんだが
アニメというより原作が原因と考えるあたり何が嫌がられてるか本当にわからないんだな
0066名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2018/08/21(火) 16:50:21.85ID:NTA1+h370
>>65
アニメのサスケsageや原作の改竄許せないというだけなら同意しかないよ
それを他キャラが贔屓されてるせいだと特定キャラ叩きみたいなことやりだすからやめてって言ってるんだよ
他スレでやればいいのになんでサスケスレでやるの
サラダと関わるとサスケが改悪されるからもうサラダはサスケに関わらないで!ってサラダに文句言う人増えたら
サラダアンチスレに行けって思うでしょ
ナルトボルト関連のsageもサクラサラダ関連のsageも全部嫌だし全員が被害者だとしか思えないよ
>>60みたいにうずまきは全体ageだから家ごと贔屓されてる加害者側だとみなし
うちはは全体sageだから家ごと被害者だとみなすって家単位でまとめて対抗心燃やす考えもわからないし
家単位で対抗して見てないから外伝アニメでサクラはサラダに優しい描写増やされて
サスケはサラダに冷たい描写増やされたのをサクラ贔屓ずるいってサクラ逆恨みしてるのと同じような難癖に見える
ヒナタだって原作からあんなに変えられて原作のヒナタ好きだった人は辛いんじゃないの
悪いのはキャラじゃないのに特定キャラに憎悪剥き出しのレスが多すぎるんだよ
0068名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:40:32.11ID:9vUINGPm0
サクラってサラダに優しい描写増やされてたっけ?
写輪眼は悲しみを引き寄せるから〜とかじゃあなんでサスケと結婚したんだよみたいなセリフあったし
五影会談が改変されたせいで妻のくせにサスケの任務内容も知ってるかあやふやみたいな描き方はされてたけど

てか別に家ごとに対抗心なんか燃やしてる人いなくない…?
0069名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:22:17.77ID:L2shjchu0
>>66
原作と変えられたキャラはみんな被害者だよね
スタッフの過剰贔屓で設定盛り盛りにするあまりsageの道具にされるキャラ、元ある設定を消して叩かれ要素を追加されsageられるキャラ

アンチを産むだけでいいこと全然ない
0070名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/21(火) 18:27:04.37ID:eihZXO2L0
というよりサスケ挟んでこっちがsageたあっちがsageたみんなsageられてるとかやられるのが鬱陶しい
サスケは妻としてサクラが好きで親友としてナルトが好きってキャラなんだから
その二人を嫌わせるようなことしないで
0071名無しかわいいよ名無し (アウアウウー)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:00:43.62ID:k+1PFhCga
サスケの誰かに対する愛情を横取りするのは許せない
サスケのサクラサラダに対する愛情も時間も奪っていいものじゃない
その逆もそう、サスケのナルトボルトに対する愛情も奪っていいものじゃない
0077名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:51:40.08ID:DssET8U/0
そもそも公式がどのキャラ贔屓しているかなんてニワカ以外の作品ファンなら普通に知っているのに
その贔屓関係で生まれた不満やヘイトを誤魔化すために
なんでこのキャラばっか贔屓だと叩くの?あのキャラは贔屓扱いしないの!?と
サスケスレでやり出す公式贔屓キャラのファンがうざい
0079名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:18:14.00ID:DssET8U/0
サスケ周りみんなsageられているだけで
公式贔屓キャラだけはsageられていないのを
公式贔屓批判されるのいやだからってサスケスレで矛先反らしの責任転嫁するなって話
0080名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:24:35.97ID:XlM1SzCq0
>>78
あるキャラageのためにサスケ関係がサスケの家族含めて皆sageられているのは通して観ていけば分かるよね
公式age対象キャラがアンチされていると思っている人は
都合よく部分的に切り取って公式にsageられている側のキャラの方を叩かれていることにしながら
本気で贔屓が酷くサスケにも散々害与えている某キャラの方は
あれだって原作と違う被害者だもーんと庇いたいようだけど
0081名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:34.22ID:XlM1SzCq0
×都合よく部分的に切り取って公式にsageられている側のキャラの方を叩かれていることにしながら

○都合よく部分的に切り取って公式にsageられている側のキャラの方を贔屓されていることにしながら
0082名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:00:57.00ID:EvI0V+q8d
>>68
サクラは外伝でシンを殴った後にそのまま突っ立ってただけだったのが
アニメではサスケの横を通りすぎてサラダを抱き締めるシーンが追加されててまず最初に娘の心配をする母親ってイメージアップされてて良かったよ
原作でかなり叩かれてた家を壊してしまうところもアニメではその前に仕事が忙しくて頭をちょっとおさえるような仕草を入れて疲れて余裕がないような感じにフォローされてた
0083名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:07:32.50ID:3LQ+cR6Dd
>>82
サスケがサラダに刃物を突きつけた後に後悔したように壁の傷をなぞるなどね
その程度のフォローはどのキャラもされてはいるけど
それ以外のマイナス追加があまりにも多すぎる
サクラは17話の時点でサラダに家事任せっきりの料理下手で娘一人置いて遊びに行っちゃう駄母扱いで
サスケとはサスケは記憶していない二分半デート(笑)しか思い出がないキャラ扱い
一方でうずまきは料理上手で家事全般をこなす母ヒナタにナルトはデレデレで
娘が熱出してもサスケは帰ってこないけどナルトは飛んで家に帰ってくる

この辺り結構対比でagesageしているのいたからな
0084名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:17:36.29ID:3LQ+cR6Dd
>>82
まずサクラがシンを殴ったのが旦那と息子のためだし
娘を想いぎゅっとするシーンは場面が違っても原作の時点で普通にあるからなあ
大事なシーンやあるべきシーンや台詞もいくつも消され
それでサスケが長年家族と会わなかった原因がサスケはただナルトに頼りっきり丸投げ状態で
サクラは勝手に写輪眼のことを悲観しサスケを信じずサラダから遠ざけていて外野にまで夫を信じろと説教食らう女で
外伝への前振りの話や修学旅行編なども合わせて考えるとどちらも自他共に親失格としてアニメで描かれているのがサスケとサクラ
某家庭と正反対の下げがいくつも積み重なっているのに
あの追加があったんだなら贔屓だとやり出すのは逆に責任転嫁したい某家庭信者の奴に見えるんだよな
大体表で暴れている某信者と言っていること同じすぎるしサスケ好きに責任転嫁する工作何度もしてくるしな

原作でかなり叩かれていたってどこで誰が叩いていたのか知らないけど
原作外伝は終わってみたら全体的に高評価だったがアニオリで評価下げた感じがするわ
0086名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:23:04.63ID:RJugS/G4d
>>83
サスケは刀なぞるとこ以外はほんてなにもない

その回見たけどサクラは料理下手なんて描写ないよ
サスケがいないから母子家庭のようなもんだしサクラが外で働いてサラダが食事を作るのも下げ描写になるの?
むしろ二人ともえらいし常に家にいるヒナタと比べてもヒナタ家事するのあたりまえだろとしか思わんわ
それよりサスケが家にお金ちゃんと入れてないんじゃないかとか二分半しかデートしないサスケ、しかも覚えてないとか酷いとか言われまくってて辛かった
0087名無しかわいいよ名無し (スップ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:29:20.74ID:ptOogF1Vd
>>86
なんで公式で何年もずっと続いているいやがらせと
アニボルだと一話の時点から今に至るまで某キャラ関係の贔屓弊害がちりばめられているのに
それを庇うためにサクラなどに関してはごく一部の描写だけ指して話すんだ?
17話はサスケとサクラ両方叩かれていて
サラダが可哀想だと同情されていたんだが
サクラはサスケ信じていないまま子供にパパは私達を想っていると言い出すメンヘラで
サスケもサクラとの間に信頼関係ないのに子供任せている男みたいにされ実際そう言われているのを
贔屓キャラ庇うためにアニオリのサクラ描写上げるのがもうキナ臭いわ
0088名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:34:11.13ID:Qx4wh7y20
>>86
トマト味噌汁ってあんまメジャーじゃないし
買い物サラダにさせ家事もさせ二分半デート(笑)の思い出の場所に出掛けたサクラなんかもメシマズや糞親扱いされていたが
アニメのサクラなんて荷物整理すらまともにできず自己スケジュールもむすに管理してもらい
大事な家族写真もどこに閉まったのか忘れるボケ女
そんな女に娘一人で見させながら信頼関係は築いていないサスケ

あの公式がしっかり者で料理が得意な母親、良妻賢母、仲良し夫婦やら仲良し家族やら
そういった描写を意図してずっと行っている家庭は1つしかない
0089名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:38:25.52ID:72G0uPt70
悪いけど出るキャラみんながみんな下げられてるとするのはサスケの原作エピソードであるサラダ編に限れば同意しかねる
サスケが関わらない話は関係ないから

上で言われてるの外伝でサラダが熱出して看病される場面があるのにサラダ編の直前回で子供が熱出して家族みんなで看病する露骨なアニオリぶつけられたかと思えば
サラダ編の最中も父親探しに付き合う親友が熱出したときに優しく看病してくれた人が父親だったってわかる演出があって
家族単位でまとめてサスケに対抗してくるのがそもそもアニメで
原作にアニオリで当てつけてくるの嫌だってだけのことだから
0090名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:39:22.90ID:y9F3p7s60
あのさあ…
ほんとにアンチスレでやれって内容でしかないよね
サスケどうでもよくてサクラだけかわいいからサスケスレを荒らしてるの?
アンチスレにお帰りください
0091名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:42:32.63ID:t1jfJ0ez0
明らかにうずまき家やナルヒナを贔屓と言うなみたいに言っていた人が
サクラの事はなんとか贔屓されているって事にして
サスケはそれの被害を受けているとしたい感じがくそ気持ち悪い
その前は多分サスケはサラダに微笑みかける描写が良かったや
サラダの修行を見てあげる約束していて良かったよってずっと言っていた人だよね


アニボル関係庇いながら原作であそこは叩かれていたところをアニボルがフォローした!
アニボルで追加サラダとのやり取りなんかが良かったと言いながらサスケは刀なぞるところ以外は何もない!
公式がはっきりageるつもりで描写しているキャラの事を原作と変えられている被害者だ!
公式がはっきりsageをいくつも入れているキャラをごく一部の描写だけ取り上げ何故これを贔屓されていると叩かない!

もう何が好きで何が嫌いな人か
なんで公式関係の不満意見にやたら噛みつき公式を庇おうとするのか明白だ
0092名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:44:29.69ID:t1jfJ0ez0
>>90
ちがうよね
ヒナタとうずまきだけが可愛い人がそれを庇うためにサスケスレ使ってずっと公式擁護
うずまきやナルヒナとかどうでもいいそんな話題するなとやっていたのが
批判対象を他へ流すためには積極的にあのキャラこそ贔屓しているとやり出す
もうずっとそんな流れだよね

いつまでこの工作続けるんだよ
0093名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:47:10.05ID:RJugS/G4d
>>88
メジャーじゃないけどそれで料理下手にはならないし
あの放送があった時にある味噌汁メーカーがトマトの味噌汁実際ありますよと紹介してたぐらいだよ

あとそんな叩き方してるのは元からアンチフィルターかかったサクラアンチのアフィカスとかでしょ

二分半デートは男側がふがいない印象
普通の視聴者はサクラをそんな悪く言ってないよ
女手ひとつで頑張ってる
娘も家事を手伝ってえらいよ
0094名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:53:52.60ID:eQ87h5IPd
大体原作で全くアットホームじゃなかったうずまきを
アニメで必要以上にアットホーム捏造して
それやるための都合いい引き立て役としての対比が続くからうざいとなるのに
主人公一家だから当たり前じゃんーーーー
原作は別にうちはに比べたらうずまきの方がマシ!なんて描写なんてなく
サラダからしたらボルトも自分と似ていると感じるくらいだったのを
うちはがうずまきの踏み台なのは原作からしてそーじゃんーーーー
とやっているのがどのスレから来た奴だって思う
0095名無しかわいいよ名無し (スップ)
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:47.77ID:mO7zguUYd
>>90
うずまきだけ可愛い人がずっと公式やうずまきに矛先向けるなと必死だったのが
ついにサクラには贔屓だと言わないのかー!と招待隠しきれなくなってるから突っ込まれるんだよ
0096名無しかわいいよ名無し (スップ)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:03:55.84ID:mO7zguUYd
>>93
あの味噌会社が宣伝に利用したのはトマトの味噌汁があまり知られていないからこそだよな
サラダも味噌汁にトマト入れるのはおかしいという反応で
その前の買い物や料理をサラダにさせているのもありメシマズ扱いするのが結構いたし
公式が贔屓するキャラはヒナタのようにくどいくらいに料理上手アピール描写が入る
うずまきageのためのうちはsageが全般的に酷い中で
うずまき庇いながら他にそれ押し付けるのは厳しい
0097名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:04:35.13ID:1NxKRGxa0
サスケと次世代の関わりや任務は気になるけどそんなに自分は家庭描写重視してないからあっちの家はこうなのにこっちの家はこんな目にあってるとかなんか気持ち悪い
0099名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2018/08/22(水) 03:07:49.38ID:t1jfJ0ez0
>>97
数ある公式への不満意見の中で
うずまきやナルヒナに触れる批判絶対ゆるさないマンが粘着してきて
そこからさらに贔屓優遇は別のキャラにだってある別のキャラの方がーみたいな話題逸らししてくるから
それへの突っ込みという形でこの話題も長引くんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況