X



【境界のRINNE】六道りんねは貧乏かわいい 其の十二
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0422名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/14(木) 21:41:17.72ID:9NP9x6Tn0
>>421
0453名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 09:48:16.07ID:NAQq4plw0
RINNEはリーズナブルなグッズを出してくれるから有難い
痛車はさすがに要らないからw
0462名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:18.81ID:YvaHbYQ+0
るーみっく主人公は赤は必ず入れるジンクスがある
留美子先生の好きな色なんだとか
0467名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/16(土) 19:58:10.39ID:EafhZWYu0
でも一時期は阪神が負けっぱなしでファンやめようと考えたこともあるみたいだw
0474名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 00:15:21.95ID:6y1vpe9O0
子供が刃物持ってるなんて現実では物騒だけど、
RINNEの世界観はマイルドだからいいね
0495名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 21:23:51.82ID:3h6yrrUv0
>>494
原作でそういうシーン何度かあるしね
あとは今後アニメでもやるけど、三世がまんじゅう食べて消える回とか
0525名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 07:19:42.99ID:a4i+1g2Y0
まぁりんねなら英語ちょっと勉強すれば何とかなりそうだし
実際なったんだろう
0526名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 10:59:05.63ID:iJvgitzS0
かつてのりんね、りんさく単スレみたいなアニメ関係者による特定キャラアンチに特化した状態なのが現在の日暮かごめ2、3スレ、一方かごめファンスレと鳳スレ、えんげスレはアニメ関係者によるレスを禁止してレスバが上がらない様にしてる!インチキは止めろ!
0528名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 13:37:32.75ID:ufgXkYEL0
このスレはみんなで仲良くやろうという雰囲気があって良いね
どっかの過疎&文句たらたらスレとは大違い
0543名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/19(火) 23:56:07.93ID:iJvgitzS0
>>530
その分他スレを荒らし捲って来てるよな!犬夜叉スレ74でも端末複数使って自演荒らししまくりが数人に指摘されてる!
0544名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 00:04:19.46ID:AEo1JztN0
荒らし行為に抗議→お前が荒らし、自演してるのパターン、りんねりんさくスレ初期から見受けられる。この嫌がらせをここの住人はアニメ二期以降RINNE関連スレを始め高橋関連スレあらゆる処で続けている。
0546名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 00:54:01.83ID:+JtQas1p0
>>545
荒らしである鳳信者に荒らしと言われても説得力ゼロ
鳳信者は熱心な>>543-544の一人だけだしポイーでいいよ

ちなみに鳳信者がりんねスレで抗議するのは、
・桜スレで抗議するとIDが同じ鳳スレの仕業だとバレる
・りんね×桜スレで抗議するとIDが同じ沫悟スレの仕業だとバレる
恐れがあるからって覚えておくといいよ
りんねスレはれんげスレと同じだけど、書き込まないからバレる心配ないって魂胆だろうし
0560名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/20(水) 19:47:35.75ID:03NZlMA00
実際にりんねみたいにあの世のルールをしっかり守って
業務に専念してる死神って少なそう
りんねは偉いな
0568名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 00:53:20.33ID:NE0Rk2/L0
>>546
>>547
色々話作ってるけど、俺がインチキ荒らし認定される理由含めあちこちで同じ内容を書き込み続けてやる!荒らしに抗議したらお前が荒らしの手口で何処まで通用するかな?
0569名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 01:08:46.53ID:NE0Rk2/L0
もっとも犬夜叉関連もRINNE関連もほぼアニメ関係者が立てて管理してるスレで、自分等の都合で荒らし独裁、人員や勢いも操作し放題だし、高橋関連スレや5ちゃんだけで文句云ってても仕方ないのかもな。
0570名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 01:14:36.03ID:NE0Rk2/L0
かごめスレでも言ったが、特定キャラ関連のアンチ活動公然化の状況証拠と確認方法と手口、何故荒らし認定されるかの説明をあちこち書き込み続けたらどうなるか考えろ!
0573名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 07:23:56.72ID:94G1ZH2d0
>>571
ほっとけばいいよ
鳳信者は鳳スレが過疎ってるから他のスレに出張らざるを得なくなってるんだよ
>>546も参考にしてみるといいかも
0574名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/21(木) 07:37:07.03ID:Mtgqkqjk0
荒らしの鳳信者の横長長文を見るに、もはやその人自身が鳳アンチになってて草

>>567
複雑な家庭環境だよね
でも殺伐とはしていない
0596名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 07:32:21.89ID:qmL37auX0
りんねは死神の血のほうが濃いけど、人間とそこまで変わらずに年取っていきそう
0600名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 17:59:29.59ID:mmJxfMty0
もう本人も最初から決めてたしね
しかも桜もいるとなると尚更現世とは離れがたくなるし
0619名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 12:45:22.27ID:D3tCMr7I0
これからも沢山稼いでいきそう
流石は出世株であり青年死神のトップクラスの実力
0620名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 12:56:59.33ID:Epf/NS6G0
イケメンだし優しくて真面目で誠実な性格だからか、
小学生時代も人気者だったみたいだしね
0623名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 14:58:25.95ID:JBah0H1y0
作中では変態2名にまで好かれていて心底迷惑してる部分もあるけど、
意中の相手にもきちんと好かれてるから救われてる
0628名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/23(土) 19:29:34.43ID:xqDRnb3o0
不幸な境遇の主人公が最後はハッピーエンドになるのは見てて気持ちいいね
0688名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:03.76ID:2b/jQg3X0
しかも不慮の事故だったわけだしね
気の毒だけど、こうしてまた出会えたのはよかった
0689名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 09:45:14.07ID:NEWbYa+m0
連載当初から母親の行方は気になる事項の一つだったけど、
リアタイで見たときはすごく衝撃的だった
0691名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 10:20:26.56ID:iFFvUSyZ0
ママも美人なんだろうなと思ってたけどやっぱりで嬉しかった
でもまさかりんねとパーツが似てるとまでは思わなんだ
0701名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/27(水) 14:56:39.05ID:+/fvovX80
お金が大事なりんねだけど、その金より愛を大事にしてるのがよくわかった
0712名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/28(木) 03:04:07.37ID:HcDtyerX0
どの男キャラもどこかしら残念だったりクズな部分を持ってたりするからね
0744名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/29(金) 20:42:50.43ID:0d/jiQaS0
トイレの花子さんときの悪霊トイチみたいなのなら全然怖くないんだけどね
0759名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 11:49:56.77ID:Hky0FoO70
好きでもない・興味のない女の笑顔を見ても心動かないのがりんね
ブレがないね
0760名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 11:58:57.18ID:6K2QdrkT0
女なら誰でもいいわけではない
金があればそれでいいわけではない
それがりんね
0768名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/30(土) 16:55:11.44ID:6tusnTj50
でも考えたら桜ともうヤってる可能性もあるんだよね
りんねは奥手だけど大胆なときは大胆だし
0786名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/01(日) 13:34:19.53ID:DQi4nqtc0
寅さんもさくらに世話になってるけど
りんねも桜に世話になってるし共通点あるね
0806名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/02(月) 07:23:24.49ID:LsNHblHG0
でもりんねがあそこまで女装が似合うのはやっぱりイケメンという
理由だけではない気がする
0845名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 07:40:29.83ID:DgEqhNVA0
りんねは妄想こそするけど、その妄想内容が極めて純粋だから
むっつりだけどスケベ度は低い
0846名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 07:41:23.60ID:DgEqhNVA0
妄想することといえば
桜と一緒にご飯食べたり出かけたりお喋りしたり
とにかく二人きりで楽しくしてることばかりだし
0852名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 20:11:51.09ID:49KvLTwG0
りんねのキャラが定まったのは何巻あたりからなんだろうとふと気になった
0855名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:06.28ID:C3LUc++40
留美子先生の作品てだいたい主人公は3巻辺りから定まってくるのが
お決まりのパターンなところはある
0857名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/04(水) 23:25:02.00ID:sBueov5I0
あたるは当初は単純に不幸属性がついてるだけだったけど、
それだと話が展開しづらいから色々設定が盛られたんだった
0865名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 07:19:10.05ID:7T0g22Bu0
いきなりデレたわけではなく、ちゃんと段階を踏んで徐々にだから
違和感もないな
0866名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 15:55:12.00ID:TU0FtXgD0
常時デレてるわけではなく、クールな時はしっかりクールだからこそ映える
0872名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 20:03:03.39ID:/uqK88pR0
だいたい桜と二人きりになれるチャンスが到来するとそういうシーンがお決まりになるね
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:41.75ID:+oiYKpRj0
当初はそこまで妄想することなかったけど
いつのまにかよくするようになってたw
0912名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 18:24:26.24ID:0Xer1AVI0
おじいちゃんおばあちゃんと言い方は丁寧だから、
りんねからすればおふくろ呼びも愛が籠ってるよ
0918名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/07(土) 22:10:50.04ID:CjlTAXMu0
離れ離れでも心のどこかで繋がってる
りんねは人間と死神の中途の存在だからある意味六道家を結んでる中心なんだよね
0929名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/08(日) 17:52:31.59ID:4iSNg6Gw0
カツラとカボチャ回で堕魔死神おびき寄せるために
女子を装ってギャル語満載の手紙出してたしねw
0946名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 07:31:32.77ID:qwHZEjy+0
銀魂の長編のなかで死神篇というのがあって、
そこで銀さん死神にビビってたなw
0958名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/09(月) 21:51:44.35ID:Qmdx3TyK0
りんねの中の人は出てないけど、
RINNE声優では桜役の井上さんはじめ結構出てる
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 07:30:42.37ID:khftgoCU0
りんねの場合は優しい死神だから事情を話せばすぐに打ち解けられると思う
0973名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 18:57:20.44ID:/XKFHTPz0
死神としてのプライドも良い意味で高いからこそ
仕事にもときにはシビアにできるんだよね
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/10(火) 22:16:05.83ID:60OFWRup0
仕事に辛さはつきものだから、
それにへこたれてるぐらいじゃまだまだってことなんだろうな
りんねを見習いたい
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 07:38:05.01ID:hGD/wvrp0
仕事が忙しくて学校に来られない時は休んだ分のノートとか桜に見せてもらってそう
0990名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/07/11(水) 19:59:08.40ID:caO/NDVN0
なんとなく中央席はクラスの中心というか目立つ人が座るポジションのイメージだから合ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 14時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況