X



【鬼滅の刃】我妻善逸を応援するスレ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/08(月) 23:31:51.75ID:B06uds2S0
まんじゅうつまみ食いだの、金魚無断持ち出しだのの程度の事が手癖悪い呼ばわりされるのが理解出来ん
要するに現代的に言えば、人の家に遊びに来て勝手に冷蔵庫開けて飲み物飲むとか、いつのまにか家主の本棚から漫画引っ張り出して読んでるレベルの事でしょ
単なる距離ナシとか悪く言って図々しい程度の事で盗癖とまで言われる程では無いと思うんだが
0953名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/08(月) 23:52:03.33ID:PCy1yBiL0
蒸し返すなしー
まぁそう思ってる人が複数人い流ということで
これからはあまりしつこく言われることもなくなるでしょう
0955名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 00:03:51.53ID:gG0WQqUq0
そうは思わないけど
みんなリアルタイムなわけじゃないし
遅レスとかあるじゃん

ひとしきり提議は終わっただろう
あとは各自心の中で考えていこう
0958名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 00:21:30.07ID:xfWNXAaq0
伊之助スレは保護者、炭治郎スレは変態のおじさん達が仲良くやってるのに
なんでここはこんなに善いつの欠点あげつらって嬉しそうにニヤニヤしてる人しかいないかなあーとかはたまに思うよ
NGも手間だからスレ閉じるだけだけど
私は953だから単発じゃないよ
0960名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 00:24:52.86ID:xfWNXAaq0
970でいいと思うけど…
この話が終わったらまた低迷すんじゃない?
出てきてくれたら本当に話題かっさらってくれるんだけどなー
0961名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 00:29:44.23ID:u/RjsEUG0
>>952
あなたこそ文体に特徴ありすぎるよ…
他人の考えが気に入らないならもうツイッターで自由にやりなよ

>>950
今日の本誌展開見てても思ったけど
だあぶ神話色強くなってるしありそうだね
0962名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 00:32:19.55ID:RR93T0wP0
蜘蛛山のPVたまらんわー見るたび動悸がする
スローでもじっくり見まくったけど
スローにするとあの電撃っぽい効果音が聞こえないから、普通再生もやっぱり見まくった
何だかんだで、戦ってるカッコいい善逸が一番好き
0963名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 00:32:22.62ID:Cqnx8SPw0
善逸の欠点論って嬉しそうにニヤニヤしてる人しか居ない
とかいう認定モメサすぎてやばい
あと次スレはこのまま990越えそうなら立ててくるけど新スレにも保守もいるしどうだろう
0967名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 00:50:00.43ID:Ic1aDjFN0
不遇で欠点だらけなのに性根が腐らなかった逸材キャラだと思ってるから、欠点あげつらってニヤニヤどころか泥の中からダイヤモンドの原石拾ったみたいな興奮と感動しかないよ!心外だわ!
0968名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 00:57:42.69ID:A7lbX4LS0
何故もうすぐ1000という時に限って揉めてレスが増えていくのか

>>963
もし立てて貰えるなら、今なら人が多い様だし保守出来るのでは
なんだかんだ言ってアニメで最近出番あるし、落ちる事も無いと思う
0969名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 01:06:30.44ID:Cqnx8SPw0
じゃあ今からスレ立て行ってみる
時間遅いのが気になるけど立て失敗するかもしれないからレスに余裕があるうちのがいいとは思う
0971名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 04:04:35.21ID:+rgk8dvE0
立て乙あり〜次スレからはこんな阿呆らしい流れにならないように各自気に食わないレスはNGして下さい
0972名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 05:58:19.16ID:gG0WQqUq0
スレ立て乙
ここで終わらせていこう
引きずらないならあと30は吐き出しでもいいんじゃない
0973名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 06:29:05.69ID:T8uHV+sr0
他人の意見に噛みつかない
自分の意見を押し付けない
気に入らなければスルー徹底
これを徹底すればとこでも平和だよ
0974名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 07:53:52.42ID:iWsdjMF50
なんだかんだ好きなキャラのスレが伸びてるのは嬉しいよ
やたら食い下がる人も荒らしというより真性って感じだし
善逸はもともと本スレでも株価乱高下と言われてイジられながらも愛でられてたキャラだよ
本編の作中キャラからの扱いに反してキャラデザが可愛らしいのも人気の一因だと思う
推しに不幸属性付けたい人はどこにでもいるからそういう人もいるんだくらいで流したほうがいい
0979名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 09:13:03.47ID:Sgp52BSw0
善逸は強くかっこよく優しいところと騒がしい道化的面白さのギャップが売りみたいなとこあるから弄り皆無っていうのは絶対無理だろうね!
許容範囲は人それぞれなので嫌ならNG無理ならツイ行くしかないね
0981名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 10:39:55.70ID:PNw2cmYE0
鎹が烏じゃないの雀以外いないのが意外だった
チュン太郎以外皆烏ってことだよね
善逸が名付けてるだけでチュン太郎って女の子っぽいから本来可愛がってもらえるのと
音で感情読み取れるから炭治朗みたいに雀語理解できると思って宛がったのかな
鬼に親族皆殺しにされた辛い過去持ちの女の子とか善逸ならほっとかないしやる気出すだろみたいな
なお現実
0982名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 10:43:24.22ID:bJ8SXPBq0
いじる貶すの基準が人それぞれだからこんなくだらない話になってるのに
普通の話題はスルーして自分の価値観に合わない意見にいつまでも文句言うほうがよっぽど感じ悪いわよ
0983名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 10:47:36.25ID:Sgp52BSw0
追い出しとは?嫌なら見ないようにする努力すら出来ないなら離れるしかないのは当たり前では?
ここに限らずスレが自分に合わない不快な話で盛り上がってることは多分誰にでもあるよ
そういうのは見なかったことにしたりNG設定するなりしてるんだよ
複数人が集まるような所で他人が自分に合わせてくれると思うならそれは大きな思い違い
0984名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 10:51:29.96ID:UyAF1Z6I0
>>981
チュン太郎が男子でも女子でも
珍妙たんぽぽと一緒の絵面は可愛いので仲良くしていただきたい
0985名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 11:04:02.12ID:SM7ow4vh0
>>976
そういう自分の基準でスレコントロールしようとするのがおかしいって話でしょ
嫌だと思ったらあえて触れないで新しく話題振ったり一時的にスレ離れれば済むことよ
皆そうやって自分で自衛してるんだよ
大人になって
0988名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 11:41:14.53ID:Sgp52BSw0
こう言っちゃなんだけど少年誌原作なだけあって幼い層も多いんだと思うわ
今までもくっせーな何これと思いながらスルーした事も多いしもう放っておくしかない
0989名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 12:02:53.45ID:/6o7n6q00
最初に>>918書いたものだけど…書き捨てて放置しててすみません
普段はいろんな萌え方の人がいるなとスルーしてたけどこれ>>915でなんか違うなと書き込んでしまった
捨て子でいくところもない子が残り物を盗み食いしながら男の人だけでなく女の人にも殴られて生きてた?
生まれからこれからのことまでいろいろ想像するけど
こんな惨めな想像を専スレで楽しそうに話ししてるのにびっくり
これ不幸萌え?
次スレではスルーもちろん今までのように推奨していくけどいろんな人がいるなという思いとともにこの人変わってるな…としか思えないくてこの不幸萌え過去続いて欲しく無かった
若干言論統制を狙ってた気持ちもあり騒がせてすみません
0990名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 12:10:01.63ID:9duEreGi0
>>989
他人の萌え方が許容できない人は精神が未熟で他人をコントロールしたがるって
自分で証明しちゃったね
次スレではきちんと我を抑えてスレが荒れるきっかけにならないよう気を付けてね
0994名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 12:25:00.50ID:9duEreGi0
> 若干言論統制を狙ってた気持ちもあり騒がせてすみません
でもこれはやばすぎるでしょ
5で言論統制したがる人ってどうなの…
0996名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 12:29:45.09ID:/o3UQTAy0
>>989
個思い込みだけでこの人は不幸を楽しんで書き込んでる!って文句言い出したら切りないよ
そこまで悲惨だと辛いなーとは自分も思うけど、原作の描写から推測される可能性の一つでしかないものだし否定も肯定もできないでしょ
良くも悪くも原作が都合よく誰かの思い通りになることなんてないんだからムキになっても意味がないよ
殆どの人はそこをちゃんと線引きして考えてるでしょ
0997名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 12:30:35.52ID:/0VTtKuD0
モンペも不幸萌えもどちらもおとなしくなってくれたら我歓喜
フェミ論とかもあったなwスルーしてみてたけど
0998名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 12:32:46.74ID:csBjgCiP0
>>989
915だけども、貴方の想像する所の光景と私の想像の光景にものすごい隔たりがあるんだが

私の想像の光景だと一番近いのは「つまみ食いしてサザエに脳天にゲンコツを食らうカツオ」だが、貴方のは「レミゼラブル」の「里親先で虐待されるコゼット」に近い
そこまで悲惨な境遇には流石に萌えん
大体、捨て子だからといって何故そこまで善逸が誰からも排斥されて育ったと思うのか
あれだけ周囲に助けを求める事を躊躇わない子なのに(カナヲの例からして助けを求めても全く得られない境遇だったら、大きくなっても誰かの助力は期待しなくなるのでは)
1000名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/09(火) 12:37:54.38ID:+rgk8dvE0
とんだ解釈違いで草他人の妄想を勝手に解釈してモヤってんなよー次スレまで引きずらないでねこの話題
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 428日 22時間 8分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況