X



【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 50c9-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:18:34.79ID:gpkX6nqm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512(予備)


ぼくたちは勉強ができないの武元うるかについて語り合うスレです。

・荒らしはスルー、荒らしにかまう人もスルーです。
・次スレは>>950
・次スレを立てる際、1行目に必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください


前スレ
【ぼくたちは勉強ができない】武元うるかは人魚姫かわいい 問2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1508469929/

アンチスレ
【漆黒の】武元うるかアンチスレ【腹黒人魚姫】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1516626612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0008名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 0ac9-pDT/)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:41:05.31ID:1LA7XqD30
あげ
0033名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae7-k/ry)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:30:57.48ID:Kx/1uq45a
うるかも美味しそうなおっぱいだな
0049名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa43-Q0xi)
垢版 |
2018/04/25(水) 22:33:56.40ID:dXNK5Hbya
うるか分が足りない
0058名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Saeb-hiVY)
垢版 |
2018/05/03(木) 03:20:15.40ID:4MsIcCYPa
実質1位だからセーフ
0061名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Saeb-hiVY)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:19:21.72ID:bJ79Dmtba
うるママの出番増やしてくれ
0065名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2796-RDlo)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:57:29.38ID:yFtet48X0
>>60
「当校を志望した動機は?」
「設備が整っていること、コーチおよび大学の水泳への指導方針に共感したので志望しました」
「あなたの長所は何ですか?」
「自由形です。インターハイでも個人では優勝しました。目標はオリンピックです!」

…漫画としての話が全く転がらないような予感がしないでも
0067名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2796-RDlo)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:09:54.64ID:Tg/z9W1r0
>>66
でもその場合は世界史教師の先生には出番は無さそう。才能フルに伸ばして得意分野での
進学希望なうるかと先生ってぶつかり合うような接点が皆無なんですよね…フィギュア辞めた
経緯の内容次第でアスリートと元アスリートってことで何か話作れるかもしれないけれど
0074名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Saeb-hiVY)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:26:32.58ID:nO4Il8VYa
ワンミングク(笑)
0081名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Saeb-hiVY)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:08:23.77ID:FF6dKN7ha
真冬スレワッチョイ化記念age
0082名無しかわいいよ名無し (JPWW 0H96-hiVY)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:24:29.79ID:j4olwPT0H
うるか分が足りない
0085名無しかわいいよ名無し (JPW 0H2b-A9zN)
垢版 |
2018/05/11(金) 09:35:47.52ID:xc/H+h7AH
うるかの一番可愛い回教えて
0087名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:45:42.83ID:rVpJdqnBa
全てが可愛い定期
0089名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ddb7-uqDZ)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:15:00.95ID:mVRd+2NF0
英会話回は上手かったなと思う。ラブコメの聞き間違い系ってヒロインが
無理ありすぎる聞き間違いした挙げ句理不尽な暴力を主人公に振るう
ようなイメージがあるけど英語だったら(一応)仕方ないね!ってことに
なるし内容にも微笑ましく2828できるものだったしで
0090名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/11(金) 23:28:46.89ID:YfBSzdc9a
うるかアンチとかキチガイかよ
0095名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa11-Z64j)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:17:37.40ID:UgcSy1fma
まーたワンミングクか
0098名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW ee2a-x7d5)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:48:43.59ID:M34Q8nHi0
うるか「なんでそんなに勉強してるんや?成績良さそう」
ガリ勉「すまんな」
うるか「マ?」
ガリ勉「なんで水泳部に入らないんや?」
うるか「負けて悔しかったから」
ガリ勉「そんなに悔しがれるなんて価値のある才能やな」
うるか「お、おう…名前教えてーや」ガチで水泳開始

成幸「あかん…親父死んだ…成績上がらん」
うるか「アハハ!」ザババババババババ
成幸「はえーすっごい…ワイも頑張ろ」


うるか「唯我ノート貸してー」
成幸「しゃーないな、丸写ししないでちゃんと覚えるんやで」


うるか「唯我便利ー」
成幸「誰にでもノート見せてるわけじない、あいつは勉強も遊びも犠牲にして頑張ってるからな」
うるか「」コトン



うーん、これは聖ヒロイン
0099名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5a7f-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:45:53.26ID:DH1izXm50
関城さん「どうして…勉強できてほめられるんじゃなくてバカにされなきゃいけないのよ」 (62話)

うるか「陰気なガリ勉きっしょwこんな奴と口利きたくないわwwwww」(43話)

うーんこの
0100名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:59:21.12ID:WIp8jUgna
ワッチョイ 5a7f-36Ai
0102名無しかわいいよ名無し (コンニチワ 085d-18Y9)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:35:30.29ID:1SOiIi2/8
勉強関連スレを荒らしまくっていた迫害くん、銀魂バレ師であることが判明してしまう

http://hissi.org/read.php/wcomic/20180519/WCtTeGtaRy8.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180519/ODJlTWx4KzE.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180519/S2pQUFgwZjg.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180518/cVB4Vkc0L0Y.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180518/ajFKZ3daN0c.html
http://hissi.org/read.php/wcomic/20180518/S1hjSFdtRXQ.html
0103名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:08:20.55ID:gJSKG3Oqa
【悲報】迫害児、うっかりワッチョイスレにレスしてコンニチワ VPN と判定
そりゃあワッチョイスレ嫌がるよなあ…w

102 名無しかわいいよ名無し (コンニチワ 085d-18Y9) sage 2018/05/19(土) 23:35:30.29 ID:1SOiIi2/8
勉強関連スレを荒らしまくっていた迫害くん、銀魂バレ師であることが判明してしまう
0105名無しかわいいよ名無し (JPW 0H7e-DdsI)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:14:43.24ID:1YklYA3aH
うるかみたいな子に犬のように懐かれたい
0107名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 95c9-9WOx)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:37.03ID:9iIzKbZ00
今週はうるかちゃんの尻が1コマに対し、先生の尻は3コマ
尻キャラの称号が先生に奪われつつあるじゃないですかー
まふ尻も好きだけど、うる尻ももっと頼む(できれば競水以外で)
0109名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa4d-x7d5)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:34.46ID:9/Ky1oPGa
まずいい感じに息継ぎしながらこうドンッと行ってギュワッとターンしてビャーッと戻ってくるみたいな!うんまあ大体そんな感じ!!
もー沈むのやめなってばー
じゃ もう一回行くよ?こういって…ザパッ こうっ!!ドンッ
0113名無しかわいいよ名無し (JPWW 0H7e-x7d5)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:24:13.20ID:iCme7SlsH
ビャーッ
0117名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 13a6-BAxS)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:31.73ID:fQGsbkJ50
>>71
あしゅみー先輩の方がやばいマジでつまらないし、可愛くないあと文乃もいらね
リズうるか先生だけで回してくれ
0118名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 13a6-BAxS)
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:44.91ID:fQGsbkJ50
>>99
お前の解釈ひねくれすぎじゃね
0119名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 89e8-NPvt)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:31:34.68ID:v2/LqmJl0
>>114
先生はEうるかはD
0122名無しかわいいよ名無し (ニククエ Sa95-duoq)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:55:36.70ID:FJu502TVaNIKU
やっぱりうるかがNo.1
0124名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa2d-+8vV)
垢版 |
2018/06/08(金) 17:22:14.24ID:wH0zvUyha
ダークネスうるか可愛い
0133名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 462a-QUTy)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:44.71ID:2Or6Xj8o0
まだジンクスが残ってるからな
0134名無しかわいいよ名無し (JPWW 0H8f-4VhP)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:43:56.12ID:IHSu0qVXH
うるかをもっと出すんだ!
0136名無しかわいいよ名無し (ニククエ Sac9-BneE)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:37:30.91ID:2Vso7XGwaNIKU
やっぱりうるかがNo.1
0138名無しかわいいよ名無し (タナボタWW bf2a-ugSx)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:40:41.40ID:ZUHogr+i00707
(結婚しよ)
0146名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa55-nbgt)
垢版 |
2018/07/17(火) 09:58:30.86ID:oOXOtMkba
貼らなくても描けるのにな
アホ毛で区別つくし
0158名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 9ffc-Kr86)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:14:02.06ID:mFtkxvq30
うるママはよ
0162名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW de2a-Eyl0)
垢版 |
2018/07/31(火) 02:37:09.61ID:aPzugbaW0
やっぱりうるかがNo.1!
0171名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cbdb-aTEH)
垢版 |
2018/08/16(木) 06:38:56.83ID:MCiJdBcw0
海外掲示板にて、

ジャンプ漫画『ぼくたちは勉強ができない』のドメインが発見される

Domain Name: BOKU-BEN.COM
Registry Domain ID: 2295808494_DOMAIN_COM-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.discount-domain.com
Registrar URL: http://www.onamae.com/
Updated Date: 2018-08-10T09:57:26Z
Creation Date: 2018-08-10T09:57:26Z
Registry Expiry Date: 2028-08-10T09:57:26Z
Registrar: GMO Internet, Inc. dba Onamae.com
Registrar IANA ID: 49
Registrar Abuse Contact Email: abuse@gmo.jp
Registrar Abuse Contact Phone: +81.337709199
Domain Status: ok https://icann.org/epp#ok
Name Server: 01.DNSV.JP
Name Server: 02.DNSV.JP
DNSSEC: unsigned
URL of the ICANN Whois Inaccuracy Complaint Form: https://www.icann.org/w
0189名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sad5-gI9h)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:58:49.50ID:+chJtzmra
これは選ばれた人間
0195名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 9e2a-gI9h)
垢版 |
2018/08/27(月) 23:38:42.19ID:Yeg0+iRc0
(´・ω・`)これ描いた人絶対ぼく勉読んでないでしょ…別キャラやん
0201名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 5b2a-bQHr)
垢版 |
2018/09/02(日) 10:26:07.25ID:5nK5x+cr0
お互いに意識しまくってて他ヒロインが割り込む余地がなさすぎるな
0204名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa61-bQHr)
垢版 |
2018/09/03(月) 20:21:50.74ID:mpwy+EMEa
ジャージでもエロい
0215名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ bbc9-E9Pu)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:32:19.93ID:uXeWkZ6T0
留学したとしてもあくまで卒業後だから漫画が終わった後の話なのに
あちこちで左遷とか敗北者扱いされててつらい

コミックで巻末おまけもらったり、成幸との恋愛に絡む話が一番多かったり
他ヒロインよりも数歩先に進んでてメインルート入ってるようにしか見えないんだが
ただの贔屓目なのだろうか・・・
0216名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa33-naFQ)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:48:41.28ID:awjMJJsOa
>>215
普通に読んだらそうなるよな
真面目に恋愛ネタやってるのがうるかだけだもの
0222名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Saeb-mOgy)
垢版 |
2018/09/15(土) 06:03:35.92ID:zilL/VWua
うるかちゃんと海川がドン引きしててワロタ
https://i.imgur.com/DJw00Ok.png
0223名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 17c9-DU28)
垢版 |
2018/09/15(土) 08:45:43.62ID:hns11GXc0
その後の珍しくやきもち妬いてるうるかが最高だった
これ、成幸がトリップせずに普通にマッサージしてたらいつもの照れっ照れモードになってただろうな
この機会に序盤みたいに積極的に戻って欲しい
0225名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW bf2a-mOgy)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:36:54.61ID:3WOfXCSf0
足裏マッサージされたうるかちゃんの反応が見たい
単行本でやるかな
やって欲しいな
0236名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c90d-XVyP)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:08:23.42ID:8pj2fArL0
I chose win
私は勝利を選んだ
http://imgur.com/a/tWCt1su

なるほど
0242名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Saab-ZQlo)
垢版 |
2018/10/01(月) 09:30:19.57ID:pBBISJdUa
うるかちゃんはよ
0243名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 462a-W1ST)
垢版 |
2018/10/06(土) 14:56:09.84ID:PvmNTDxZ0
来週はうるかちゃんの出番
0247名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW df2a-Ljr/)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:40:42.27ID:GusvQImc0
明日のうるかちゃんが楽しみです
0251名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sac7-5jla)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:03:37.69ID:uZDm8L+1a
うるかの出番が少ない
はよ
0252名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ab98-dsS2)
垢版 |
2018/11/04(日) 22:56:50.06ID:BADjtOli0
成幸とうるかを膠着状態にしてた「好きな人の件」を
横合いからブチ壊した師匠マジ最高。

ヒロインがヒロイン応援して勝たせるって特殊な構図を成立させるためにも
成就して欲しいね、うるかの恋。
0254名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sac7-5jla)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:52:31.65ID:ilSJljk7a
無自覚に浮気の追及するうるかちゃんマジ本妻
0261名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 932a-0CND)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:45.80ID:BOXQE1qj0
本能で成幸の匂いを察知して「なんか好き」

いいですねえ…
0265名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa91-7dS5)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:54:57.94ID:n5DTqR3Ea
文乃回が終わったらまたうるか無双が始まる
0275名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9a2a-sKsp)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:07:27.44ID:TMrDVRrx0
うるか分が足りない
0284名無しかわいいよ名無し (ワントンキン MM8a-egAi)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:45:43.16ID:wdHJyBWDM
元々遠距離恋愛で成幸を待たせるのが耐え難い上に
今回は身勝手に巻き込んだ自分を責めて
改めて恋人になる資格が無いって思っちゃったけど
神社の階段で肩を貸して一緒に降りたり
電柱にぶつかった成幸の鼻に即座にティッシュ詰めたり
父親が死別した事を真っ先に胸を病んだり
そんな子が人工呼吸を躊躇うものなのかな…
ちょっと違和感があった
0290名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ f398-pCOQ)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:44:18.31ID:tJXJpY870
うるかにとって一番キツいのは成幸の「お前から勇気もらったからあの子に告白できた」って『感謝』。

これやられたらシグルイの「今日はめでたき日にござる」からの水泳超絶スランプになる。死ぬ。

だから貰え成幸。マジで。無理やりおんなじ場所に海外留学してでも貰え。
0301名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ ad9a-pJxC)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:18:04.79ID:RCxTnOJV0
色紙は三人娘の絵だったけど最下段で激混みで撮れんかったわ…誰かが上げるだろうと思ったのに無いし、明日もう一回トライしてくる…
原画ブースは原稿にダメージ与えたくないのか照明が暗すぎたんで自前で色調補正した
https://i.imgur.com/wwkP29c.jpg
https://i.imgur.com/UuGlPvq.jpg

誰一人使ってなかったフォトブース
https://i.imgur.com/Yz6ZTDn.jpg
0371名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sae7-TR2Z)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:01:02.14ID:gM7UFOZ6a
おっぱいは白い
0374名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sacb-pP3/)
垢版 |
2019/03/23(土) 21:45:11.32ID:WSzJBe/6a
うるか分が足りない
早く来てくれー
0381名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 9f3b-JoUq)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:33:35.89ID:MWytXf300
>>379
何か今までのうる尻の中でも一番エロいなw
黒短パンと尻のテカリ具合のコントラストが余計に艶かしさを演出しているというか、
唯我家での勉強会以上にケツ描写に気合い入りすぎw
0395名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sac5-wBp2)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:00:49.16ID:7ByYMePia
605 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/04/05(金) 13:07:36.87 ID:opCQpyo3
いよいよ明日からアニメスタートなので、原作前半(50話まで)のメイン回を勝手に調べてみました。果たしてアニメではどの話が使われるのか。

()はサブでの出演、ちょろっと程度の出演についてはノーカウントにしました。1.2.3話はノーカンで。

う 4 7 10 13 17 19 25~26 35(文)42~43 合計11話
理 6 8 12(関)14~15(林間)20(文)29~30 36 44 合計10話
先 16 22 27(理)34(あ)41 45~46(美春)49 合計8話
文 5 9(う)11 24 37 39 50(理う) 合計7話
あ 31 32 33(with3人)40 47(with3人)48 合計6話
3人回 18 21 23(関)28(先)38(先あ) 合計5話

やはりうるかと理珠は序盤の立役者。30話までのこの2人回率が非常に高い。個人的にもこの頃の2人のキャラがとても好きだった。うるかは特に打ち切り回避の救世主だろう。
その次に台頭するのが先生。20話台にサブ含め3回登場し、そこでの反響が良かったのか40話台で4回メインを張り無双し始める。
師匠側に回ったため前半のメイン回はなんと先生以下で先輩よりギリ多いという文乃。
後半で長編を貰うが序盤は苦労。毒舌が消えて気を回す係になってから力を増した。何故か胸は減る。
あしゅみー先輩は登場が遅いので初期はまとまって出番を貰っていた。先輩エンドは中々難しそうだと言われるが、作品の面白さを語る上では重要な役回りを担う筈。
0396名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sac5-wBp2)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:01:33.74ID:7ByYMePia
632 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2019/04/05(金) 16:02:47.53 ID:n7PmT5WZ
ついでに51話からのメイン回も調べました。

文 52 58 73(美) 78 83(う)85~89 96(う) 104(あ) 合計12回

う 53 59 63(先)72 76 77 83(文)90 91(理)96(文)98 105 合計12回

先 56 61 63(う) 74 80(あ)84 93 100~102 合計10回

理 51 57 62(関)70 75(あ)81(関)91(う)92 103(関) 合計9回

あ 54(+他4人)60 71 82 94(文)99 合計6回

3人回 55(先あ)79(先あ)95 97 (文化祭64~69) 合計10回

前半と後半の合計は

うるか前半11+後半12=23回
理珠 前半10+後半9=19回
文乃 前半7+後半12=19回
先生 前半8+後半10=18回
先輩 前半6+後半6=12回

63.91.96話はどちらの回か判断つかなかったため両者の回にカウント。0.5カウントにするなら
[うるか 21.5回 ][文理18.5回][先生17.5回]
となります。
ここまで文理のバランスが取れてるとは思わなかった。そして次回で先生が並びます。
0398名無しかわいいよ名無し (ワンミングク MMd2-owOv)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:12:37.77ID:95cVapiwM
今週みたいに話の展開で積み上げたものを崩すパターンもあるから作者からの扱いは定量的に見れないと思うよ
特にうるかは文化祭なりファミレスなりキス回なり他キャラの方が活躍して彼女の扱いはおざなりだった
0400名無しかわいいよ名無し (ワキゲー MM96-IUo8)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:49:51.74ID:0BteSC/UM
主人公とサシで絆深めないと許せないみたいな割り込みって表現に偏見があるギャルゲー脳な人多いよね
なんだかんだ成幸との関係を深めるにあたって押さえるべきポイントは押さえてるから気長に見ればいいと思うけど
0404名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 8210-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:36:22.81ID:EuCS5fj20
EDはしっかり成幸の横を確保
そしてうるかちゃんだけ赤チョークで色つき
https://i.imgur.com/TUH2xXd.jpg
0452名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 43c9-xBVh)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:46:30.25ID:ZsXqWCD40
日焼け跡、アニメの5スレ目682で出た「生まれつきあのカラーリング説」、個人的には支持したい。
遺伝子レベルでパンダかシマウマみたいなことになっちゃってたらアホ可愛い。
0465名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ Sp8d-Chce)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:51:24.66ID:6O7YxS6lp
今日は武元先輩大活躍の日ですね!!
0518名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa55-Ywi8)
垢版 |
2019/10/09(水) 07:44:49.33ID:uIwXT1Lqa
やめろ
0520名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa2b-odKw)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:52:35.54ID:1cl1C35oa
うるか回はよ
0528名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Saef-3w9A)
垢版 |
2019/10/18(金) 09:21:10.40ID:7oMZP756a
来週が楽しみ
0530名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Saef-3w9A)
垢版 |
2019/10/19(土) 09:38:16.36ID:UPiDGN/va
お前にその権利はない
うるかスレでやるな
0540名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa87-oMHS)
垢版 |
2019/10/28(月) 01:03:47.69ID:sBIaonUga
はぁうるかちゃん可愛い
0546名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa8f-6hdC)
垢版 |
2019/11/08(金) 09:19:03.53ID:TmPg+RqVa
手料理、サイコー!!
http://imgur.com/e2A50TT.jpg
0561名無しかわいいよ名無し (スップ Sdb2-08oY)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:12:54.21ID:7aZNuiC+d
うるか可愛いようるか
0591名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srcb-cLre)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:32:11.05ID:Y8NYffGor
言ったね
0593名無しかわいいよ名無し (中止W 17bc-Tbgn)
垢版 |
2019/12/24(火) 00:08:07.62ID:9tYzDlzS0EVE
あくまで勉強主体であり、ここからはエピローグだろう、もう合格までしたんだし
ここから牛歩で桂作品並の恋愛主体で引き伸ばしても蛇足
0600名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 7d8d-IXxs)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:08:38.33ID:mtD0YT180
うるかちゃん大勝利ィィィィ!
0611名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd70-L0Zg)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:29:17.30ID:JU06Fflxd
今回の告白はただ気持ちを伝えたかっただけって言ってうるかは成幸に答えを求めないだろうね
で、後に成幸自身がうるかのことが好きだという気持ちに気付いて留学直前に逆告白って展開だな
0621名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 7474-3z44)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:22:14.37ID:YQIfxSMJ0
あんま言いたくないけど筒井先生のツイアカに原作は別エンドに変えてくれとか批判殺到してるから、感謝や擁護意見が作者に届かないと原作ではエンド変えられる恐れがある…
0626名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW e515-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 22:31:01.94ID:5CHISTaR0
どうも
ずっと離れてたけどアニメで報われたと聞いてきました
媒体違うとはいえ最高に嬉しい!
最後のバレンタインで涙のポケチョコが成幸の心にちゃんと届いてたっていうエピソード感動した
うるかの頑張りは決して無駄じゃなかったんだなって
0627名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 423a-OM+Y)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:19.71ID:j7zMhP8T0
出来ないが事が出来る、頑張れば報われる
それがこの漫画の持ち味で良い所だからね
うるかは頑張った、勇気を出して告白した、以前では出来なかった事だ。それが出来た
あとは報われるしかないんだよな、でないとこの漫画の根底が覆る
0639名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdc2-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 01:39:07.14ID:d14kqDC8d
>>638
お嫁さんです
0646名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:21:58.11ID:lfhej0ERd
>>643
尊すぎる…
0654名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:36:51.31ID:Dbanv6fUd
>>653
成幸の視線が…
0679名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a55c-ZjM+)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:11:44.82ID:1iMXLYjA0
>>671
これ、手を差し伸べてるのかな?すごくかわいい
0682名無しかわいいよ名無し (アタマイタイーWW ea10-Gks6)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:48:21.91ID:Vv2VQfVg00202
うるかちゃんがかわいそうじゃないよねえ…!
0686名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sdea-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 15:31:02.78ID:emVpDzYad
>>671
こんな子とデートしたら楽しいやろなぁ
0688名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW ea10-Gks6)
垢版 |
2020/02/04(火) 02:17:46.48ID:a9a3PZUP0
うる
かわ
0694名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa6b-JUqC)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:34:13.35ID:4h+2wtCra
うるかちゃんがかわいそうじゃないよねえ!
0709名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd3f-OjqM)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:39:49.91ID:Qv0U5NuSd
>>708
最初は成幸がどうやったら笑うんかな〜から始めたのにいつの間にか心から水希を心配してたのに変わって当初の目的忘れてるんよな
そこがうるかのお馬鹿な所で良い所
0717名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1210-+nbj)
垢版 |
2020/02/17(月) 00:33:31.05ID:a0ILkS9o0
うる
かわ
0723名無しかわいいよ名無し (JPW 0Hff-yVTz)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:06:11.42ID:op094ynJH
うる
かわ
0726名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7302-yVTz)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:44:17.22ID:2Njr4lQM0
うるかちゃんがかわいそうじゃないよねえ!
0728名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff56-yVTz)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:21:11.25ID:JdFpVuyJ0
待たせ過ぎだぞ
はよプロポーズしろ
https://i.imgur.com/CEtpMOH.jpg
0729名無しかわいいよ名無し (アークセーT Sx07-lQWV)
垢版 |
2020/02/22(土) 15:31:25.31ID:dYZV9kiIx
成幸の告白が「好きです、結婚してください」になったら草
0730名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ff6d-YhuX)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:48:20.24ID:n3cAv0u/0
愛してるゲームの対比で「愛してる!」って言うかも
0740名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa2f-xej8)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:40:27.56ID:qA1Y2M4ia
おめでとううるかちゃん
0754名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dbd4-hPme)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:01:44.64ID:YERCIrFs0
>>750
なりうるキッスもう一回!もう一回!

俺が幸せにするはなかったけど俺が幸せに成るにはうるかが必要のほうが強いね
心から幸せそうなうるかの涙笑顔が見れたから満足…いやでもまだ満たされたくない!
0757名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa2f-xej8)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:51:21.64ID:uq2u6jKja
人に見られないところで何回もするんだよなあ…
https://i.imgur.com/2CHaXjq.jpg
0758名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW cb15-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 15:19:16.44ID:7uOJxP0D0
>>757
うるかのえへへ頂きました
はー最高!うるかおめでとう!
0764名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 03bc-z4/M)
垢版 |
2020/03/03(火) 00:59:29.25ID:NcL7K0qd0
うるかちゃんが選ばれたんじゃなくて、成幸にお前が必要だって求められたのが最高だわ

うるかは成幸になるなら、文乃や理珠と幸せになってくれるならそれで良かった
だからスキーでの一件で、皆同じ人を好きになれた事を喜べたし、心のままに動いて良いんだよと言えた

それがだぜ?成幸の方から俺が幸せになるにはお前が必要なんだ!って言われたらもう泣くしかねー
0766名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ d3c9-Gkoh)
垢版 |
2020/03/03(火) 02:20:07.39ID:ZwjxjLfW0
確かに水泳は「できる」ことだもんね。
成幸ひとりの邪魔があったとしても「そのぶん人の何倍も」で「できる」。

そこに惹かれたゆうてんのに、付き合ったらそれができなくなると勝手に思い込んでる
成幸は、ばか成幸で、けど、英語の問題においては常に正解を導いてきた彼が、
この期に及んで誤答かましてしまうのが、想うあまりに判断狂わせてしまってんのが、
うるかの求めた「一生懸命にさせる」で「夢」で「幸せ」で、いままで「できなかっ」たことと。

あの涙は5年分の涙というに相応しい最高の涙だった。

キスの時、さりげに恋人つなぎしてんのがまたよろしい。
泣き笑いからのもう1回はあんなん逆らえる成幸のがおかしい。
0768名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f10-62Ns)
垢版 |
2020/03/06(金) 02:10:06.35ID:bwMeM2Xd0
はぁ
これでしばらくうるかちゃんは見納めか
0779名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa0f-sSjv)
垢版 |
2020/03/09(月) 04:41:55.62ID:HEFo7WJLa
プロポーズきたああああああああああああああああ
https://i.imgur.com/GwvYBvb.jpg
0781名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa0f-sSjv)
垢版 |
2020/03/09(月) 05:35:12.36ID:UjLKC7uka
パラレル企画片付けたあとにまたうるかに戻ってこないかな
そのまま終わることはないとは思うけど…
0784名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f10-sSjv)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:14:36.92ID:AQX4fOkK0
これが本編だから
あとはおまけの救済企画だぞ
0793名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdbf-Lxdr)
垢版 |
2020/03/10(火) 03:43:39.72ID:CgeWdKHgd
今さらだけど

終わり方が

泡沫の人魚姫編は長編の名前で最愛の星編や氷の華編とか同等の話でそれら全部包括した今までの1話〜150話がうるかとの話で白銀の漆黒人魚姫編なんだろうね

泡沫の人魚姫編って終わり方じゃないし
0796名無しかわいいよ名無し (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 10:42:46.69ID:iDHSKczxd
>>795
は〜尊い
最終話もうちょい欲しかったけどこれで満足しとくかぁ
「幸せ過ぎて離れられるわけないじゃん」も好き
0797名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW eb89-QPOU)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:17:51.01ID:QDk5ezwM0
ここからのぼく勉はもう読まない方が精神衛生上いいのかな
もう延々負け続けるのを見せられるわけだから
でも見てないところでうるかちゃんのまだ見てないかわいい一面を出されるのもなんか癪だ
悩ましい
0798名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6bbc-VNZd)
垢版 |
2020/03/10(火) 17:32:15.60ID:gC+V7f1h0
ドラゴンボールの未来トランクス編、青年悟飯が死ぬとても悲しい話だが好きなエピソードなんだ
でもそう思えるのはちゃんと正史ではセルゲームまでいって、悟飯がセルを倒すから
俺はそういうものだと思って読む
0799名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6b6d-NYnE)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:03:49.41ID:TasY1byq0
>>798
IFはそんな素敵な話と思いたくない ドラゴンボールで言えばGTだよ
つーかただのスピンオフ
うるかちゃん以外を好きになる成幸なんて正史の世界に存在してはいけないんだよ
0801名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f6d-Lxdr)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:38:02.59ID:3NpF2KYX0
頑張ったかどうかは不明だけどな

本編でうるかエンドで終わったのは成幸とうるか二人の物語やからな

パラレルはそのヒロインが主人公って書かれちゃってるし
0806名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sac5-FZsw)
垢版 |
2020/03/11(水) 00:58:19.15ID:8NNd+zjra
始まる前から答えがわかっているラブコメほどつまらないものはない
0808名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 69bc-i0Mb)
垢版 |
2020/03/11(水) 01:36:52.65ID:/tUxkbS80
筒井先生は優しいからね、そのための救済
ラブコメは「誰が選ばれるんだろう」っていうのを楽しむ反面「選ばれなかったヒロイン」とその推しは基本救われないから
だから救われてもいいんじゃないかなって思う
0819名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8210-FZsw)
垢版 |
2020/03/13(金) 07:33:06.49ID:H7/54Wb60
やったー
0823名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9356-Mlt2)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:23:02.96ID:lUyubZy40
うる
かわ
0828名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 29bc-Lcu9)
垢版 |
2020/03/22(日) 01:14:07.94ID:z5viptIS0
if始まったけど、結末の分かったラブコメほど微妙なものはないな
うるかちゃんが結末のわからない中で得たENDと、作者のお情けで貰っただけの消化ENDでは悪いけど格が違い過ぎる

やっぱり正史ヒロインなんだよなぁ
0836名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9356-Mlt2)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:08:55.02ID:q56HzUZZ0
やっぱりうるかがNo.1
0840名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 2310-JGJ9)
垢版 |
2020/04/03(金) 10:14:29.83ID:LS35aNyJ0
OVAもうるかちゃんの勝利やね
0844名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 9f10-bVpJ)
垢版 |
2020/04/18(土) 11:02:39.40ID:GycvItrq0
うるか成分が足りない…
0853名無しかわいいよ名無し (コードモW df10-88Fv)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:08.39ID:6/Chc3FH00505
うる
かわ
0856名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6a10-8C80)
垢版 |
2020/05/07(木) 15:44:55.87ID:2Ou7UoD00
>>854
0889名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 1fdf-woQf)
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:21.18ID:8qlLHiLE0
うるかちゃんが一番好きだし正史だと思ってるけど、どのキャラも好きだしifはifとして楽しむ
読者が他キャラにヘイトさえしなければそれで良い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況