X



【HUNTER×HUNTER】クラピカ萌えスレ26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し (中止 7f0d-7Efi)垢版2018/02/14(水) 17:29:13.62ID:PRu2zOOk0St.V
クラピカの可愛さは異常

・メール欄sage推奨
・次スレは、>>950〜>>980辺りで立てて下さい
※スレ立ての際は本文1行目に下のコマンドを
!extend:on:vvvvv:1000:512
・発売日前のバレは禁止ですが、改行した上でのバレネタのみ可 バレに返信する際も改行すること
・荒らしによる唐突なバレ投下があってもスルーしていきましょう
・ネタバレを絶対に避けたい人はバレ日など十分考慮しながらご利用下さい
・バレが来るのは主に水曜日ですが、稀に前後することもあります

前スレ
【HUNTER×HUNTER】クラピカ萌えスレ25
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cchara/1472637707

関連スレ(大人向け)
女クラピカをオカズにして語りまくれ!(37)
http://itest.bbspink.com//test/read.cgi/erochara/1509331086/
【HUNTER×HUNTER】男クラピカに性的に萌えるスレ 3
http://itest.bbspink.com/mercury/test/read.cgi/eromog2/1368957581
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 0fc9-NcOv)垢版2018/02/28(水) 16:49:06.76ID:ajzogf5Z0
クロロやビスケなんであんな鼻になってるんだ?
富樫美形を書けなくなったのか?
0017名無しかわいいよ名無し (ヒッナーW 27dd-6GJr)垢版2018/03/03(土) 21:27:34.50ID:wQnSwetY00303
レオリオがクラピカを十二支んに呼んだ本意
オレにはもう帰る場所も迎える人もない発言
一人で戦い抜くための力、イズナビの仲間を作れ発言
ハンゾーのいう損な性格
スチールチェーン、寿命問題

こういうクラピカ自身の話が深く描かれるのって王位継承戦のクライマックスだよね
何年後になるやら…
0020名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ a7c9-2py2)垢版2018/03/04(日) 09:30:15.42ID:2qy3mZqt0
物語のデフレの煽りを受けて能力値を下げられる上に暗黒大陸の前座扱いだし
今は王子戦の説明役にはなってるけどこれを扱い良いと言えるのかが個人的にわりと疑問
もっとクラピカにも爽快感ある展開があればな

出番はあるけど本当に損ばっかしてる
冨樫もそんな役を押し付けてることは自覚してるのか?

>>19
初期から張ってる伏線を適当に片づけられたらたまらんよ
0023名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sabb-9FOx)垢版2018/03/04(日) 20:30:22.66ID:ETZ3OLMBa
>>6
主人公のゴンならいいけどな

この先ジンパリSUGEEEやヒソクロSUGEEEの踏み台になる事を覚悟してる
ネガティブすぎるけど正直死ぬことよりそれが心配だし確かに出番は多いけど明るい期待が持てない…
0030名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa7b-J6eU)垢版2018/03/12(月) 21:22:51.38ID:UqwwtOFYa
考えてみればゴンとキルアはずっと出ずっぱり
ヒソカも旅団もイルミもヨークシン編でもGI編でも選挙編でも何かと出番あって
冷静になって考えると冨樫がクラピカより想い入れあっておかしくないんだよな
クラピカなんて改めて見るとまともに出てたのハンター試験とヨークシン編くらいだし

それとくらべれば今恵まれてる方だよな
期待を持ちすぎてはいけない
0033名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 23c9-eXi2)垢版2018/03/13(火) 02:38:26.93ID:xuvENmF90
旅団にとってクラピカはただのコーヒーブレイクでクラピカの怒りも風化しました
でクラピカ絡まず終わったら正直わりとキレるかも
センリツですら旅団の肩を持ったヨークシン編の後の殺伐として精神状態でクラピカがどれだけ放置されたと思ってるんだ
その間旅団は出番も貰って皆で楽しくウェーイwしてるのを見せつけられてたんやで

善意を持つ者が馬鹿を見るのがハンタ世界なんだよな…
0035名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5bc9-lJdD)垢版2018/03/13(火) 13:48:05.43ID:Nd7sHRDg0
その前に旅団のリベンジがはじまったわけですが
0038名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d3dd-waH+)垢版2018/03/14(水) 11:11:10.85ID:U+n0P+Ol0
クラピカからヒソカに相手が変わったことで損してるのは旅団の方じゃない?シャルとコルトピの扱いの酷さとか
クラピカ相手だとクラピカ悩ませるためにも旅団側の人権尊重されるけどヒソカ相手じゃそうもいかない
自分は旅団よりゴンキルレオリオともう一度揃わないままクラピカ死ぬのが一番怖いな
0042名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa09-Hglp)垢版2018/03/17(土) 09:32:20.41ID:/2onadj0a
ハンゾーの損な性格だなのシーンがあることがすごく嬉しかったし
長い考察よりこういうキャラ同士のやり取りが見たい
セリフの応酬でキャラの側面を見せて欲しいよ冨樫先生
0047名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa09-Hglp)垢版2018/03/17(土) 22:08:18.64ID:z7EsZDu7a
クラピカが損するばかりじゃなくてカッコイイシーンも他キャラと絡みも見たい
ヨークシン編の後つらい気持ちのままずっっっっっと放置されて継承戦でも損を強いられたまま終わりたくないよ

虐殺の真相で旅団は悪くないんですとか旅団に対してどこまでも甘いオチをやったら冨樫に対してでも怒ると思う
ヨークシン編ですら旅団に対して冨樫は相当甘かったと思ってる
0049名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b31f-NGr0)垢版2018/03/17(土) 23:55:39.63ID:XDz32EuQ0
>>46
見せ場が欲しい
継承戦は出番だけは多くても見せ場がなくて損ばかりで…

虐殺については旅団悪くないですやられたらたぶん単行本を破って燃やす
幽白もレベルEもキューピッドも冨樫の同人誌も燃やす
別に旅団アンチでもないけどそういう問題じゃなく燃やす
0051名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 41a6-Rejd)垢版2018/03/18(日) 14:56:38.48ID:e++rkCX90
>>46
ハンター試験の時に「理由があれば戦うけど理由が無ければ誰とも戦いたくない」的なこと言うくらいには戦闘を好まないキャラだし
冨樫自身クラピカをなるべく戦わせたくなさそう
0053名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c359-aGIl)垢版2018/03/18(日) 15:41:00.07ID:Mbpyn9LJ0
クロロと戦わせたがってる人いるけどいまだにそんなこと思ってるのか
緋の目奪還が目的であって旅団と戦うことがメインじゃないような
少なくともヨークシンでそのエピソードは終わってると思う
昔の少年漫画なら旅団ラスボスみたいになってるんだろうけどハンターは大きな流れにシフトしてるし
0054名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ Sp63-xqu9)垢版2018/03/18(日) 15:50:24.78ID:MXwSaOZRp
今の流れだとクラピカとクロロの戦闘は無さそうだし、かと言って旅団が野放しなのもクラピカの心理的には無理がある
クラピカがツェリから無事に目を取り戻し、かつ旅団はヒソカやマフィア、もしくは暗黒大陸で全員死ぬのが収まりが良い感じがする
まあキレイに終わるとは思えないけど…
0056名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa09-Hglp)垢版2018/03/19(月) 12:40:13.39ID:9aubl0kYa
戦闘に限らずクラピカに見せ場があるといいなと思うけど現状ひたすら全体のストーリーのしわ寄せ食ってる感ある
かませや見せ場なしは勘弁

とりあえずサイマジョはよ捕まえてくれ
冨樫とクラピカがんばえ〜
0059名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ bdc9-lboF)垢版2018/03/20(火) 21:17:07.42ID:2X0gKGgO0
ゴンやキルアはそれまでのフラグからの見せ場や盛り上がりがあって
二人それぞれの物語が見事に昇華されてた印象がある
クラピカにもそういうカタルシスが欲しい
0065名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW 4e98-uAYw)垢版2018/03/22(木) 13:27:28.82ID:ZXuBoDhM0
>>59
キルアはともかくゴンの盛り上がりってゴンさんだけで
ゴンの物語に焦点が当たったことなんか一度もない
もしもゴンの扱いが良いと思ってるならそれはゴンに関心がないからだよ
クラピカの方が主人公なんかより設定伏線心理描写どれを取ってもよっぽど丁寧に描かれてる
0066名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b6f2-NROy)垢版2018/03/22(木) 15:38:46.46ID:TeMOdECx0
https://i.imgur.com/ShiU00l.jpg

「僕たちがやりました」でもネタにされていた冨樫のハンター休載
0067名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sac3-ml1G)垢版2018/03/22(木) 18:22:47.35ID:2E2bPK/ra
>>51
進撃の巨人も戦わない人間同士の内輪もめ展開で売り上げが下がった
正直バトル漫画で戦わない展開で盛り上がりのあるストーリーを作るのは難しいよ
適度に戦って欲しいしストレス貯まる展開ばっかで他の読者が付いて来れるのか心配になる
0068名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sac3-ml1G)垢版2018/03/22(木) 21:06:38.44ID:LOYnp3PJa
>>65
クラピカ丁寧に描かれてるかな…?本当かな〜〜〜〜〜〜〜〜〜???

となってしまうくらいには放置期間は長すぎた
それでもゴンはGI編まで出番いっぱいあってヒーローしてたのは羨ましい
0069名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 8bc9-AwYn)垢版2018/03/22(木) 23:12:06.44ID:1C7ThbKQ0
クラピカ編って言ってもキャラ大量に増やして薄めたカルピスみたいにならないかな?と思う
35巻もイルカつけっぱなしとかクラピカにそんなアホみたいなミスさせるの?と思った
クラピカ不在期間が長くてハードル上げすぎたのかなあ

GI〜蟻編〜選挙編で出番沢山貰って始終美味しい役だったキルアは正直羨ましいな
暗黒大陸編でまたメイン役貰えるフラグすらあるし
0072名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ Spbb-yuTo)垢版2018/03/23(金) 01:22:57.32ID:HQzWGfnlp
自分は継承戦楽しめてるけど、そうか今の展開に不満がある人はバチバチの戦闘が見たいってことなのか
前座とか説明役とか、何でそんなこと言うのかな〜と思ってたんだけど
バトル漫画なんだから、っていう前提があるのね
0078名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW dba6-rFgU)垢版2018/03/23(金) 05:10:51.95ID:0b4CC69k0
>>69
ヨークシンでも旅団の死体がフェイクであることに考えが及ばなかったり
頭に血が上ってゴンとキルアを危険に晒したり迂闊だったところはあるのに
急にクラピカがアホになったと思ってるのか…
0079名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 03c9-AyCB)垢版2018/03/23(金) 08:03:18.99ID:Mq/l29cl0
あの頃は目的に必死過ぎて冷静さを欠く場面があったね
レオリオとセンリツがうまくブレーキをかけてくれてた
0080名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル Spbb-MaSt)垢版2018/03/23(金) 11:55:21.30ID:4vWv5N77p
自分もオイトと揉めたときは「何これクラピカが悪者扱い?」って疑問に思ったけど、その後ワブル絡みマラヤーム絡みの描写でクラピカ自身は変わってないなと安心したよ
ゴンキル含めてキャラ崩壊を指摘されるキャラも多い中でクラピカはかなり一貫性ある方
ハンゾーに損な性格って言わせてて、冨樫もちゃんと意識してやってるって分かったし
0082名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b6f2-NROy)垢版2018/03/24(土) 15:55:36.59ID:pg34PXrM0
https://i.imgur.com/NsYCKYd.jpg
https://i.imgur.com/1C8PCmE.jpg
https://i.imgur.com/GchyzpQ.jpg
https://i.imgur.com/NHXonGs.png
https://i.imgur.com/FBwHHzO.jpg
https://i.imgur.com/7jkJ65f.jpg
https://i.imgur.com/pLkULPs.jpg
https://i.imgur.com/xxy8WoQ.jpg
https://i.imgur.com/n3vGL8H.jpg
https://i.imgur.com/sxuHMXX.png
https://static.zerochan.net/Hunter.x.Hunter.full.1114124.jpg

頑張れクラピカ
負けるなレオリオ
どうか目的を果たしてくれ
俺は何年でも冨樫の連載を待ちながら応援しているよ
0083名無しかわいいよ名無し (アークセー Sxbb-fdqd)垢版2018/03/24(土) 18:34:12.97ID:UK27yRbcx
>>81
ドラゴンボールみたいな強さこそ全てな典型的バトル漫画でそれ言うならわかる
ハンタはバトル漫画の中でも異色な部類だし、戦闘でバリバリ活躍してなくても自分は気にならない
0087名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b6f2-NROy)垢版2018/03/25(日) 12:00:36.44ID:pHrguUES0
( ,,`・ω・´)ンンン?
0089名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 3602-vbe/)垢版2018/03/25(日) 20:00:16.41ID:QlVspeVk0
レオリオとクラピカは対になるキャラしている
前向きな方向に行動力があるレオリオ
後ろ向きな方向に行動力があるクラピカ
選挙編でレオリオの伸び代デケーぞって言ったジンは正しいな
クラピカは復讐心で周りが見えなくなって自らの可能性を自ら奪ってしまったけどレオリオは真っ当に伸びそう
クラピカがレオリオの境遇だったら手術を拒否した医者に復讐しそうだし、
逆にレオリオがクラピカの境遇だったら旅団に復讐とか緋の眼の奪還よりも自分と同じような立場の少数民族を保護するためにハンターを目指すだろう
0090名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 03c9-AyCB)垢版2018/03/25(日) 20:13:13.08ID:WIrTgD0x0
継承戦何度も読まないと状況把握難しくないか?w
0093名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b6f2-NROy)垢版2018/03/26(月) 23:30:45.66ID:8rG6PBDr0
オイ!それよか出番は?
0095名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b6f2-NROy)垢版2018/03/27(火) 14:45:36.32ID:99p76P+80
>>94
そんな……どうせ近い内にまた休載だろうしそうなる前にせめてもう一回クラピカ側の動きを見ておきたかったのに……
旅団とマフィアのゴタゴタなんて糞どうでもいいから早くカキンの継承戦とクラピカの方に話を戻してくれないか
ヨークシン以降全然出番が無くて待ち続けていたんだから頼むよ冨樫先生
あと、折角だからレオリオも継承戦に巻き込まれてくれないかな
https://i.imgur.com/wBeLJBB.jpg
0096名無しかわいいよ名無し (ササクッテロ Spbb-LBoW)垢版2018/03/27(火) 20:46:53.85ID:7U4LjEQJp
カキン一族とその護衛・ハンターまではキャラも立ってるし面白いしすごく楽しめてたんだけど
マフィアがぞろぞろ出てきたとこでダメだった…
ボスはまだよくても、その取り巻きとかいくらなんでも多すぎ
もしかしたら一回こっきりで二度と出てこないのもいるかもだけど…
0098名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5bf2-4jXv)垢版2018/03/29(木) 08:06:36.23ID:nXJ8aJFy0
クラピカと旅団は船の中で遭遇するだろうか

>>96
案外ただのかませで全員あっと言う間に死ぬかもしれない
陰獣、ハメ組、レオル陸軍、脱会長派の自称清凛隊とあっさり壊滅した組織は過去にも沢山あるし三大マフィアも早々に退場する可能性もある

>>97
本当にそれな
つーか旅団側に移ってからは話としてもつまらなくなって来てる
話は進まないしキャラは一気に増やすし冨樫は何を考えているんだろうか
どうせまた休載して仕事しなくなるんだから余計な事はしないで欲しいのが本音だわ
0105名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5bf2-4jXv)垢版2018/03/31(土) 14:55:50.41ID:ElgIr/Bu0
>>104
クラピカって愛が重いタイプだったんだな・・・・・・
0106名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 5b02-psQl)垢版2018/03/31(土) 20:33:04.29ID:ph01MvMh0
画バレ見て来た
ミザイが旅団とクラピカが船の中で接触する事を危惧してくれてたのが良かった
お互い相手が同じ船の中に居るとは思ってないからこの後もし遭遇したらヤバイわな
まぁ旅団の狙いはヒソカだしクラピカも最優先はツェリードニヒの保持してる緋の眼だから暫くは大丈夫かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況