X



【進撃の巨人】ライナー・ブラウン アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/25(日) 21:04:39.58ID:FKN5U6yw0
無いようなので立てた

何でこのメンヘラの雑魚キャラ生きてるの?
過去回想で良いとこ無しって判明した上敵キャラとしても噛ませの雑魚
人殺しの癖に胸糞悪いメンヘラ化に可哀想過去アピしかし大層な理由があると思ったら
ママの為()デカい図体してマザコンキモい
作者の悪い趣味詰まり過ぎだろ
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/26(月) 23:50:59.99ID:San04zJR0
マザコンww
0003名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 12:39:22.87ID:XfdpVPp10
ヒストリアになった今のクリスタに拒否られて、もっと精神病んでほしい。
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 20:35:28.94ID:SR8kHTjo0
これ以上病むとしたら女の人格が生まれるくらいしないとなww
0005名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/28(水) 23:09:53.82ID:jYbIigVj0
ライナーブラウン(アスペ、単細胞)
複雑な事を考えると混乱状態になる
脳が無くなったらましになる
0006名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/06/29(木) 23:47:02.85ID:b0UnUN5x0
一回も巨人戦でエレンに勝ったことがない上にベルトルトが助けなかったら3回くらい死んでたくせに、すっごい偉そうに説教するのがいただけない。
今まで頼りにならなかったじゃねーよ
0010名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 10:07:01.69ID:AvE4wymN0
持ち上げが多いからか苦手意識ある。
主人公目線だといい兄貴ぶってる印象しかないから結構美化されてると思うし
まあどのキャラでもありがちだけど、一番嫌なのはこのキャラの信者。特に受け厨
純粋でいい奴みたいなのにしたがるけど、物語の舞台上そういうの無理
0011名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 13:17:23.89ID:02C/quTy0
大量に無知の同族民を虐殺してるのに良い奴いわれるとかテロ犯も良い奴かよ
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/02(日) 14:39:10.36ID:XCVYQeaP0
巨大化の森での「その殺人鬼に何を求めてるんだよお前は!泣いて喚いて気が済むならそのまま喚き続けてろ!」ってエレンに言った発言は心底引いたわ。

もし家族を殺されて、裁判所でその犯人に罵声浴びせてる時に同じ事言われたらマジでぶっ殺したくなる。

どんな理由があろうと人殺しには変わりないのに、どこから目線で物言ってんだよ。
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 01:26:55.51ID:nggQp7mn0
>>12
巨大樹な
0014名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 03:25:25.31ID:i14G/zLu0
ライナーのほうが世界的に見れば
圧倒的多数派、大多数の人類は
壁内の滅亡を望んでるんだから
ライナーが上から目線でもおかしいとは
思わない
0015名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 08:20:04.05ID:nggQp7mn0
>>14
お前ズレてるぞ。人生やり直してこい。
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:32.00ID:eB68G3Kq0
世界の人間が壁内滅亡望むのはライナーたちマーレ系エルディア人のせいだろうが
ふざけんな
他人をおまえらの侵略に巻き込むなって話だ
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/04(火) 11:08:06.48ID:bc8AJVLK0
このキャラを賞賛するときに、言うてゴリラだからゴツいのがかっこいいとかだったらまあわかるけど、可愛いとか美人とか褒め称えるのはわからない。
ちょっとした可愛げがあるのはいいけど、それで無垢な幼女扱いするなよって思う。なんか気持ち悪いから
0020名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/05(水) 00:21:00.22ID:cFDF8vGb0
>>14
世界の大多数のやつらはマーレとライナーの滅亡を望んでるんだよ
だから壁内には飛行機とか世界中の爆撃機が来ずに、マーレライナー側を標的にしてるんだろ
世界は壁内が無抵抗のままだったらそれ以上は手を下さなかった
ライナーが巨人とエルディアの印象を下げてんだわ
これから壁内が世界から攻撃されたらそれはライナーが巨人を殺戮兵器だという悪い印象を世界に広めたせい
0021名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 11:37:13.23ID:B3YHDjxl0
>>12
あのシーンは良心の呵責があるから逆ギレして怒鳴ったんだろうけどね
(逆ギレ自体がいいことってわけじゃなく)
拒む権利は無いけど頼むからそれ以上言わんでくれ、的な

どちらかといえばベルトルトの無言体育座り→「あの時は気の毒だと思ったよ」の方がゾッとした
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 18:32:59.33ID:6R1ghUq20
わざわざアンチスレで擁護する奴なんなの
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 19:14:12.15ID:axL5BIju0
ここ何年も進撃の殆どがこいつの良い奴アピールの中身の無い同じような話と
こいつの変な怒り顔か陰気顔で埋め尽くされてるはよしねて
0024名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 19:25:52.18ID:axL5BIju0
ライナーが壁の中とで揺れてる表情→マルセルが食われるの思い出してライナー驚く表情→ライナーが頼れる兄貴を演じてドヤる表情
中身無い同パターンの顔芸の繰り返しだなずっと
0025名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 20:31:07.56ID:qGrU6rwS0
信者が擁護するときに他のキャラ(主にベルトルト)出してこいつの方がひどい!だからライナーは悪くない!むしろ被害者!かわいそう!って言うの嫌
ライナーだって悪いのには変わりないと思うんだが。
0026名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 20:55:32.37ID:ixlbP98v0
>>25
あるある
たまに見かけるのが、ライナーは精神分裂しちゃうほど罪悪感感じてるから許せる!
でもベルトルトはそうでもなさそうに見えるから許せない!みたいなの
ベルトルトも罪悪感あっただろうしむしろライナーの精神力のが弱かったって話なのではって思う
0027名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/07(金) 21:12:17.62ID:u1xAnefb0
ライナーは味方になる!とか壁内人類と和解する!とか完全にズレてるよな。

お互いがお互いの利益の為に戦争してるならまだしも、10-0で侵略してきてるライナー達が悪いんだから、”和解”なんて言葉はおかしい。

ライナー擁護してる奴は、オウム真理教で麻原に利用された東大生可哀想って言ってんのと同じだわ。
0028名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 00:23:01.34ID:FlFQHmop0
恐怖を植え付けるだけならまだよかったが、
最後にやられて「俺たちでも巨人に勝てるぞ」といういらぬ全国アピール

連載時の正体ばらし後に「故郷組のほうが好き」なんて言い始めた奴は
20万人以上を殺してしれっとしてる事なんてどうでもいいんだろうな
0029名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 10:51:42.41ID:pQl+Byhs0
>>27
正論すぎる
和解のぞんでいる連中ってなんだかんだいって壁内が我慢するべき譲歩するべきとうるさいんだよな
なんで加害者かばって被害者にだけ求めるのかね
ライナー側が反省して土下座して贖罪しますって態度ならまだしも
一貫して壁内を逆恨みして虐殺たくらんでるってのに和解しろとか正気の沙汰じゃない
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 12:54:26.17ID:NBTo1MuP0
そりゃ君の個人的な考えだろ
作者は壁外が絶対悪って感じでは描いてない
まあそれでも今さら和解はありえないのは同意
お互い絶対に許せないだろうし
ハッピーエンドはないと思う
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 13:48:23.35ID:beNSuoft0
今のマーレ回はそういう擁護のためのエサ撒きみたいなもんで、
「こんな酷い殺戮者にも家族がいて、やむにやまれぬ事情で」という緩衝材料
殺戮者に何ら変わりないんだけどな

全ての元凶として戦槌家を出して、おっ被せるのなら興醒めだがね
0032名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 19:17:39.15ID:rbsHl3ZZ0
コニー助けたことについて、アニをめっちゃ責めた後に自分も同じことしてるの笑えない
精神疾患だからって理由でなんでも許されてるのずるいわ
0033名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 22:08:03.98ID:pQl+Byhs0
>>30
100年前はどっちもどっちだっただろうが
何世代も経た今の壁内は何の罪もないのに一方的に蹂躙されまくってる
どう見ても壁外は絶対悪だろ
今まで出てきたあいつらの事情って全部身勝手な都合で片付くようなもんだし
被害者側はたまったもんじゃないわ
0034名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/08(土) 23:23:33.20ID:NBTo1MuP0
だから壁内から見たら絶対悪でも
外の連中もそれなりの訳があるわけで
ただ殺戮を楽しんでるわけじゃないだから
もちろん壁内から見たら許せないだろうから
和解などせずに徹底的に戦ってほしいと
俺は思ってる
0035腰巾着
垢版 |
2017/07/09(日) 00:04:53.58ID:XDvk4Z5j0
ごりr
0036名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 01:19:39.77ID:5IZrw96Y0
ID:NBTo1MuP0はそれアンチスレで言う事じゃない
このスレは理性的な書き込み多いから実感しにくいかもしれないけど、ここはアンチのための場所なんだよ
あれも違うそれも違うって言い散らされたら吐き出したくても吐き出せなくなっちゃうでしょ
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/09(日) 12:38:07.51ID:tfkp8iuy0
つべのコメ欄なんかだとこいつがマーレ側の主人公とか言い出してて、
変な勘違いを始めた真性がいるから正直さっさと退場させてほしい
出せば出すほど様々なゆがみを正当化していて見てらんない

正直嫌いってわけでもなかったが、馬鹿に変に上げられるぐらいならミケみたいにサクッと切ってくれ
まあこんだけ気障ったらしい扱いしてるようじゃ無様にするのは無理だろうが
0041名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/11(火) 05:24:24.43ID:78Q2CfbZ0
ちなみにメイトに入り浸るような女しか買ってなさそうな直近のキャラソンは
ゴミ2匹セットより反抗期真っ盛り君の方が若干売れてるようだな
団長2倍、ちびおやじは3倍
死なせる前フリで浮かれてないで黙って待っとけボケナスって話
こういうやつが発狂するの本当に楽しみだね
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 16:50:54.18ID:UKFYOmBP0
腰巾着が情けないからライナーがすべての重荷を背負ってしまったんだよ
叩くなら腰一人を叩け
0043名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/12(水) 19:18:51.54ID:TQQcN7Zr0
腰巾着が情けないからこいつの悪事が目立たない
0045名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 01:23:44.64ID:q+h8ercy0
腰がいたからこそクズでも表向きでは頼れる奴を演じられたんだろ
マルセルが庇って死んだ事も本当は戦士になれる優秀さがなかった事を隠してまで偉ぶりたいガチクズなのにさ
これからもこいつの隠しきれないクズの見栄のための言い訳ストーリーが長々と続くと思うと胸糞だわ
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/13(木) 13:09:38.34ID:+D0m/OqU0
自己中ゴリラ叩くとするとすぐ腰巾着のせいにしたがる厨本当うざい。

壁壊すのに他3人と違ってのりのりなの見ると他は壁を壊すと言う事がどういうことかわかってるのにこいつ1人わかってないんだなあって思う。バカなのか?
洗脳教育のせいだから!って言われて擁護されるけど、それにしたって張り切りすぎててうざいわ。
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/21(金) 02:37:29.35ID:w6J1wEpg0
親父、ヤリ逃げ
母親、ヤリ逃げを現実逃避、からの八つ当たり迫害主義者
従妹、ヤリ逃げ現実逃避BBAに洗脳された既知外

ヤリ逃げに洗脳されるも落ちこぼれ→お情け選抜獲得→足引っ張りで損害→なりきり既知
かわいそうなかていかんきょうなのでどうじょうしてください、ってか

「らいなーがしゅじんこうでよぐねはぁはa」(笑)
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 02:03:28.85ID:cAscSTlc0
アニメ二期の内容に合わせたセールストークで乗り込んでくるなよ儲

ネタバレスレは「作者がこう思ってるに違いない!」のキャラ儲でいっぱい
マーレ編に関するコメントですら捻じ曲げられて伝わってる
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 06:23:21.38ID:W4OQPHPL0
「〜みたいだよう」なんて言って1次情報確認できない痴呆になりたくなきゃ自分で見て来れば

放送前インタビューは転機になる場面を推してるけどありゃメンヘラ個人のことじゃねーし、
放送される内容と絡めて、連載・コミックスに載る内容と連動させてお話してんだぞ?
23巻の宣伝トークだよ馬鹿

その頃に22巻の宣伝してるのも、23巻がメンヘラ混じりの表紙なのもな
「ぼくちゃんめんへらだいしゅきー」って贔屓があって描いてんじゃねーんだよ間抜け儲
なら22巻の発売前に「サインと人気キャラ」って担当に言われてマルロ描いたのも頭に入れとけや
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/28(金) 06:48:04.01ID:+ESspWWh0
91話だっけ?ずっと考えてた展開を描いているネタバレの解放感を信者は「今までで一番」楽しいなんて変換するからな
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/29(土) 11:25:10.11ID:AURHnxxg0
腐れのパターンで諫早は対応早いからゴネれば言うこと聞くと思ってんだろうな
マーレ勢の表紙とか単行本一冊分の尺ってだけで好き嫌いなんて関係ねえのにさー
0057名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/07/31(月) 11:12:46.20ID:9ej1q3Nw0
弟を守る為ライナー持ち上げてたマルセル
本当はライナーより優秀だったポルコ

を踏み台にして続くライナー悲劇のヒーロー物語
忠誠心しかない落ちこぼれなのにたまたま一緒に生き残った腰がヘタレすぎて都合の良い引き立て役に

うーんこの
0058名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/02(水) 12:49:58.12ID:Yqawpa4D0
当たり前のようにベルトルトをついでに叩くのやめろよ
どっちも嫌いって人多いのは理解するけど
ここはあくまでライナーのアンチスレなんだから他キャラ叩きそっちのアンチスレでやれ
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/03(木) 00:32:11.22ID:Q1APNfUi0
普通の人間的な感情あったらあの状況と経緯じゃベルトみたいに躊躇ったり病むわな
マルセルを助けたり助けに戻る訳でもない、食われて大怪我しても瀕死なら再生するの知っててだ
こいつのマルセルが食われるシーンのフラッシュバックはトラウマでは無く、ただそれを忘れて自分を正したいという反動だろ
どんだけライナーが図太い精神してるか分かる
こいつの頭は昇格とか国やママに認められるかどうのこうのの称号や肩書きが大部分を占めてる
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 17:56:41.06ID:drDeFfvZ0
自分の感情優先で仲間(?)すら脅す 笑ちゃうぐらいのクズwwww
こいつが兄貴?仲間想い???優しい????ゴリラ厨は幻覚みてるのか
0061名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/06(日) 21:52:52.62ID:oXlh7bXp0
アニにチョークスリーパー決めてたけどさ、なんか、おちんちん勃ってそうだったよね。
アニも気持ち悪そうな表情だったし。
0062名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/08(火) 17:59:53.91ID:dt5uPTo60
すごいな 敵役って普通は快楽殺人鬼じゃない限り動機が判明すると
「あーこれはどうしようもないよね可哀想」と思う部分が1つは出てくるのに
こいつは真相が明らかになればなるほど嫌悪感が加速していってる

マルセルが食われた時もマルコにバレた時もアニの言う通り自分できちんと責任取れよ自分のミスなんだから
自分の家庭内事情の為だけに自己責任から逃げて独断で作戦強行するわアニに自分の尻拭いさせるわ何なんだこいつは
0063名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/08(火) 21:10:29.74ID:+ve3SfIF0
>>62すげーわかる
こいつの何が鼻につくのかって言ったら自分が窮地に陥ると
「おまえだっていいのか?!」みたいな脅しが当たり前に入るんだよなーw
アニの時もそうだしユミルの時も脅してた
こいつは一度ならず何度も同じこと繰り返してるからかなり質悪い
0064名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/08(火) 22:34:37.49ID:dt5uPTo60
>>63
しかもその窮地に陥る原因がどれも自分の失態っていうのがどうしようもないよな
こいつに限り「あーこれはどうしようもないよね」というのは可哀想じゃなく自業自得という意味になる
なのに人を巻き込んで自業自得を連帯責任にするんだから本当にアニの言う通りただの糞野郎だわ
たとえ家庭があんなでも同情の念は一ミリも浮かばない
0065名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/08(火) 23:13:30.01ID:Z4gICPuq0
次回もその次もその又次の次も
ライナーの頭の中(マルセル死亡シーン連打)
ライナーの陰気顔(自分で志願して壁破った癖に被害者ヅラ)
ライナーの怒り顔(自己正当化アスペ)
の中身のない同じ話でお送りします
0066名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/09(水) 16:23:56.84ID:5b79Lw6k0
こんな性格の悪いクソに話を無理やり寄せてるせいで
こいつがマーレから壁入るまでのほんの僅かな時間を引き伸ばしまくってアニオリの無駄な展開みたいになってる
くそライナーいつも周りにまともな事指摘されたら逆ギレしまくってうざすぎだ
どんだけ偽ってまで自分を美化したいの、性格の悪さと間違った行動を認めろよ
この虚栄心の塊が
0067名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/09(水) 17:56:51.49ID:47fnOflK0
どんな最期を迎えるか楽しみだ
0068名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/09(水) 20:25:49.92ID:URedHjnx0
前からモヤモヤしてたけど今月で完全に駄目になった
性格的に一番嫌なタイプだわマジで無理
0069名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 11:21:10.02ID:1TuNKu2E0
マルセルの時も真っ先に逃げた
マーレに戻る時もアニベルトルト置いて逃げて功績は全部自分の物
ベルトルトがライナーが瀕死の時に任務よりもライナーを気遣ってやったのにライナーはベルトルトが死んだ事も知らねえんだろうな
自分が逃げるのに必死だから
ライナーの思い出でこんな大量にでかいだけのコマ使ってるのに
アニの事もベルトルトの事も全然セリフにも思い出にさえ出てこない
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 16:44:56.99ID:KrBuQZug0
 以前はエレン・ミカサ・アルミンの主人公三人組と対比して語られる事が多かった(特に二次創作で)が…。

 うん、悪い意味で正比例しとるな。

 エレンとアルミンの友情も、ミカサとアルミンの友情も、エレンとミカサの家族愛も、作中で幾度も描写されたし、互いが互いの足らざるところを極限状況で支えあっている。

 対して、こいつ等三人組には本当の意味で友情も助け合いも無かったな。
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 17:27:00.22ID:aQOXrauS0
同意見だがここはライナーのアンチスレであって他2人のアンチはスレチだ

でもそろそろ山奥トリオのアンチスレ立ててもいいかもな
まあアニに対しては特にアンチ感情ない俺からするとそれも無用だが
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 18:10:10.95ID:OvVZDv/x0
>>71アンチスレ(アニ・ベル・ライ)個々にあるじゃん山奥トリオとかいらんよ

ジャイアンじゃないんだから恫喝ゴリラは流石に擁護できんw
こいつのファンが必死になってライナー可哀そう!
アニ酷い!ベル泣いてるだけ!って声デカくして叫んでるけど
一般読者は何だコイツ?何度同じ事してん?って目で普通に冷たく見てる。
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:47.62ID:ReWdyMVw0
忠誠心で評価されたはずなのに、我が身かわいさに仲間を脅して作戦強行。故郷に大型と雌型奪取されて始祖も奪還できず。一番使えないドベが帰ってくるっていう失態ぶり。
問答無用で鎧剥奪されても仕方ないほど言い逃れできないと思うんだけど、なんでそんなゴリラに甘いんだ。
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 20:26:10.18ID:KrBuQZug0
 失態は全て死人に口なし、ユミルの献身は自分が捕えました的な弁明で、他の三名は失敗しましたが自分は辛うじて喪われる筈だった顎の巨人を奪還しましたとでも申告したかな?
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:47.29ID:KrBuQZug0
山奥出身で(咄嗟に、無意識で)子供を見捨てて自分だけ逃げだした事を苦にして縊死した男性。

あれ、本当に自殺?

……まさか。
0076名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:06.43ID:1TuNKu2E0
マルセルじゃなくライナーが死ぬ予定だったくせに最後まで自分だけ生き延びやがって
アニは全員連れて走る、壁はベルトルトが壊した、マルセルは周りを食い散らかしながらサポートと指揮取る予定だった
ライナーがやった事はマルセルを食わして逃げ、調査兵団におれたちが壁壊したとチクる事、挙句毎回雑魚に塗れて身動きが取れない
計画めちゃくちゃにしたくせに何してんだクソザコ
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/10(木) 21:22:44.60ID:1TuNKu2E0
1人で帰ったら逃げたとバレてさすがに処分だろうに
ユミルに救われたな
アニも置いていきマルセルやベルトルトもライナーのせいでああなったのに
全部言い包めてマーレに自分の成果として繋いでいったとか最低過ぎる
0079名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:21:51.93ID:kvOBo8g80
塔の時もユミルに命を助けられてたし
ユミルに壁壊した事なぜか感謝されて身まで渡してくれた程だけど、ライナーが身を捧げて感謝するべきだろってな
0080名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 08:29:11.87ID:XlrFxtJZ0
何にせよこれだけは断言できる
喰われたのがマルセルじゃなくライナーなら壁外の計画はもっとスムーズに行ってただろ
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:32.79ID:MpT914Ov0
アニやベルトルトが今まで頑張って費やしてきた事全てを
「俺が鎧の巨人でこいつが〜」とかいって全部台無しにするとか
ライナーは任務成功するかどうかより、自分がやった事にして周囲に自分を認めさせる事が一番大切なんだな
0082名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 03:14:17.56ID:6LLYCH3o0
そんな自分のダメな性格をやっとここにきて理解し始めたんじゃないかな。
戦士としても適格者でないこともしかり。
しかし、この流れから察するに結局反乱分子として最期を迎えるんだろうな。
それがライナーの落とし所でしょう。
0083名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 05:00:53.80ID:2Iy0Fc/60
多分今原作でライナーにスポット当たってんのは、格上げとか仲間になる伏線とかじゃなくて、読者に感情移入させといてドラマチックに殺そうとしてるだけだろうね
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 05:10:47.80ID:Yle6Vite0
ちょっと無能過ぎない?
島に来た戦士の中でこいつが生き残ったの悲劇じゃん
0085名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/12(土) 05:18:14.12ID:Vi+zRwa4O
その感情移入自体失敗してるよね
元々マルコの件でアニにクソ野郎と言われ読者的にも
自分の失態のケツも拭かず何言ってんだって微妙だったのに
今月のでぐうの音も出ないガチの糞野郎だった事が分かった
&何ヵ月にもよるこいつ視点可哀想描写に過去回想でうんざりしてる
そんなんドラマチックよりスカッとなるわ
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/14(月) 20:05:28.26ID:NJCOK0AM0
185cmで95kgもあるのに170cmで63kgしかないエレンに格闘技で負けてたライナーって何だったんだろう。
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:23.44ID:vAIJ54L60
あれでよくベルトルトに抜かされずに二位になれたな
回が進む程にポルコがこいつを嫌う理由が分かってきたわ
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 09:49:38.95ID:R+knPfwu0
何かにつけてすぐヒステリック起こすから面倒。
図体でかいから威圧感出て怖いし。言ってることは正論混じってるから最もに聞こえるだけでだいぶ無茶言ってると思う
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/16(水) 11:04:42.82ID:kV6a0/+t0
個人的には腰巾着とセットのアンチスレ欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況