>>824
サスケがうちは虐殺で精神面に負った傷、愛するものを守れなかったり失うことに対する恐怖心は薄まる事はあっても一生残る
他の誰よりも失う可能性が少ないサクラちゃんだからこそサスケは結婚できる
もしサクラちゃんが"か弱い女"のままだったら、いくら愛していてもサスケは結婚に踏み切れなかっただろう
"か弱い女"でないからこそサスケはサクラちゃんと結婚することができた
と言いたかった
繋がりを失う(愛する者が殺される)前に自分の手で殺すってのはちょっと言い過ぎだったかもしれない
失うくらいなら先に自分の方から切ってしまえっていう比喩のつもりだった
理由はごちゃごちゃ付けてたけど、自ら繋がりを断ち切る方へ進んでる理由の1つではあると思ってる
これが言いたかった事です申し訳ない