【ハイキュー!!】影山飛雄応援スレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 19:35:30.24ID:dH2KDlmP0
こちらはハイキュー!!もう一人の主人公影山飛雄を応援するスレです

・sage推奨、荒らしや煽りはスルーでお願いします
・アンチお断り、アンチは該当スレへ速やかに移動を
・同人・腐話題は禁止
・他キャラ下げ禁止、特に声優語りやグッズ語りでは他下げになっていないか注意して下さい
・過度の愚痴は禁止、あくまで応援スレだということを忘れずに
・公式発売日前のネタバレは禁止

上記を守って影山飛雄を心おきなく応援しましょう
次スレは>>970が宣言してから立ててください
無理な場合は>>980

前スレ:
【ハイキュー!!】影山飛雄応援スレ2.1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446297409/
【ハイキュー!!】影山飛雄応援スレ2 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1444885492/
【目付悪いセッター】 王様こと 影山飛雄 【ハイキュー!!】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1406803628/
0952名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 11:47:52.53ID:HH/kVPtj0
金田一と国見出てきたしあの辺の関係性に触れられてほしい
春高青城戦見てあの辺に関しては作中で完全に解決扱いになったんだなと思ってたけど一年合宿でまた掘り起こしてきたから諦めきれない
ちょうど今からアニメであのあたりをやるし
0953名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 21:37:17.49ID:pSW40Oot0
この試合でラストなのかなあ?
悪役は言い過ぎかもだけどそれで終わらないでもう1度日向と組んで欲しい
それがオリンピックなのかな?
0954名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/04(火) 23:27:42.35ID:/BdZei+90
オリンピックで同じユニ着てさあ行くぞみたいなので終わりじゃないかな
高校生の彼らをまだ見ていたかったなー
0955名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 01:19:34.18ID:wroyKt730
影山も烏野では春高優勝できてないしユース世界大会の結果も不明
試合に勝って欲しいのもあるけど司令塔としてチームを率いる姿が存分に活躍が描かれてないのが悲しい
他の高校のセッターはピックアップあったけど影山メインスポットの試合ってインハイ青城戦くらいじゃないかな
もう一人の主人公の位置づけだったのに寂しいよ
あんまり期待してないけどせめてこの試合では全日本を背負うセッターに成長した姿が描かれて欲しいな
0956名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 07:38:12.14ID:6juwDtKK0
「もう一人の主人公」は読者が勝手に思ってただけで作者がそれらしき発言したこと一度もないんだよな
元々過剰な期待があるから余計にがっかりしてしまうんだと思う
0957名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 08:43:26.44ID:hp13urdt0
群像劇風だと思ってたけどそれも幻だったしな
影山に関してももう余り期待してない
司令塔としてのセッターを見たかったけど
0958名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 12:10:49.14ID:FeHScsJ+0
IH予選まで:日向と影山中心
合宿〜春高予選:月島及川中心
それ以降:日向中心
だと思ってたな
他校のキャラに肩入れしてしまいそうになるから日向が主人公であることを意識して描くようにしてるって言ってたはず
日向はキャラ作りが難しかったとも言ってたし初期日向は作者の動かし方に迷いがあったように見えたな
日向の動かし方を作者が完全に掴んだのが擬似ユース以降って印象
ジャンプ漫画的にはそれが正解なんだろうけど影山のファンとしては初期を懐かしく思ってしまうのはしょうがない
折に触れて影山倒すって日向が言ってたからラスボスになるのは最初から決まってたんだろうけど
0959名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/07(金) 20:42:11.34ID:TnyMIeiv0
>>956
主人公じゃないのに単行本の登場人物説明には真上にずっといるんかいw
期待はしない方がいいには同意
0962名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:12:49.48ID:V43PcfQJ0
>>956 >>958
それはさすがにどうなのw
ほんとに影山ファン?
及川月島のボリュームとは比較にならないくらい影山は描かれてるし
春高以降は日向影山の二本立てだったと思うよ
しかも全国は音駒戦まで影山の活躍のが凄まじかった
世界が見つけると武ちゃんに言わせたくらい
稲荷崎では影山が新王様として復活したし音駒の日向封じを破ったのは影山のハイセット
天才影山を日向が追いかけていく構図から今はやっと日向が追いついたとこだよ
0963名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:17:50.83ID:AtT7nc730
主人公だったらジャンプで単独表紙ぐらいやってるでしょ
影山のことはネクスト読み切りのやり場のない感情を持て余して夕日の中を走るシーンの頃から大好きだよ
0964名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:21:57.16ID:eXqqs0Sp0
はいはい作者のインタビュー読んでね
「主人公コンビ」と言ってるし

http://vbm.link/5437/
ハイキュー!! 古舘春一先生インタビュー

−主人公をエースポジションのウィングスパイカーでなくミドルブロッカーとセッターの二人にした理由は?

>ハイキュー!!を始めるスタート地点が、「超凄いセッターが、スパイカーに完璧にトスを合わせる話を描こう!」だったことと
>自分自身、学生時代にミドルブロッカーで、クイックが上手く行った時の『ボール来た!!』の感じを表現したかった事
それでクイックを主な武器にしたかったこと、が理由です。
0965名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:23:55.65ID:eXqqs0Sp0
日向がメイン主人公
影山はもうひとりの主人公
ジャンプ表紙にもコンビ二人で登場は何度もあるけど単独表紙には日向を使うのは当たり前
0966名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:25:31.27ID:AtT7nc730
「主人公コンビ」は「W主人公」とは別物でしょ
「『黒子の』バスケ」で黒子と火神が主人公コンビって言われるのと一緒
というかなんでそんなに影山も主人公の一人ってことにしたいのかわからない
主人公であることに別にステータスを感じない
0967名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:26:25.91ID:X2U4hx8s0
影山の活躍の描写って割と静かで地味でしかもポジション柄影山自身が勝負を決めることってまずない
だからどうしても薄くは感じるかな
掘り下げ少なめだしね

ていうかこのマウントとってくる感じ何なの
この前の愚痴封じたがる人と同じ人かな
0968名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:31:34.79ID:uDc86M6G0
>>966
逆に何でそこまで主人公を否定したいのか謎だな
明らかに影山と他のキャラじゃ扱いが違うし
本誌を読んでいれば日向影山が互いを牽引し合う存在なのもわかるし影山の今の立ち位置もW主人公ならではだろ
少なくともW主人公だとすら思ってない奴がここにいる意味がわからん
0969名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:34:53.37ID:V43PcfQJ0
>>967
読み切りは影山主人公
ポジションセッターで地味だから影山からスパイカーの日向をメインのW主人公にしただけの話
トラウマを乗り越えて精神的に成長する部分はどのキャラより深く描かれてるがそれは無視かな?
0970名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:42:19.63ID:vfXYEib20
読み切りからメイン主人公を変える大幅修正をして連載にこぎつけたんだよね
その時日向だけを主人公にする方法だって取れたはずだしでもそうしなかったのは作者の影山というキャラへの愛情でこだわりだと思ってたな
確か全部一人でできればいいって考えてたのも作者自身だからそういうのも影山が背負ってる

というか今の試合はまだ始まったばかりだし影山の掘り下げくるかもだよ
地味地味言うけど全国大会は影山めちゃくちゃ活躍してたよね…
0971名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:45:34.32ID:vfXYEib20
>>964
最後は日向影山がまた同じチームになるかな
五輪のユニを着た二人の変人速攻が見られるといいなあ
0972名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:48:17.75ID:itdKwVv10
主人公だろうとそうでなかろうとどうでもいい
バレー始めたきっかけとかもっと掘り下げ見たかった
正直もう期待はしていない
0974名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:53:23.68ID:MmvkIKow0
>>972
作者が主人公二人と認識してるソース出されたらどうでもいいとか言っちゃうんだ
もう期待してないとか過度な愚痴だと思うよ>>1見てね
この先掘り下げ来たらどうするのさ
0976名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:55:57.37ID:wf6RqMI00
期待しないが過度か

なんでもマンセーがファンスレじゃないと思うけどな
バレスレみたいにしたいのかな
0977名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/08(土) 23:58:48.13ID:V43PcfQJ0
期待してない期待してないと応援スレに書き込むのはいかがなものか
原作に文句言いたいならそういうスレがあるだろ
0979名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 00:00:52.20ID:tdiUdVVT0
W主人公かどうかとキャラが好きかどうかは関係ない
主人公だろうとそうでなかろうと好きだよ

それに長期連載で色々作者の中で変化があっても不思議じゃない
今の展開はどう見ても日向単独主人公だし別にそれで構わない
0980名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 00:02:12.41ID:Vn7iMWa20
準主人公だとは思ってるけどW主人公とは思ってないかな…
それは影山のファンでも分かれるところだと思う
0981名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 00:04:41.31ID:BysNy6E90
>>979
日向単独主人公だと思うのも勝手だけどそれをここで敢えて言う必要もないと思う
期待してる人もいるんだからファンスレをそんな下らないことで今更荒らさないで
0983名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 00:07:28.79ID:Jua8dUjY0
長文
2つの垢で畳み掛けるように上からマウントとってくる

他スレのババアだろ
0991名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 00:36:53.07ID:elPA4ge90


期待しないってのさ
期待してがっかりするより現状で満足しとこうって気持ちなんだと思うんだよな
どうせラストは日向と影山同じユニで締めるのは既定路線だろうし
0993名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 00:44:44.14ID:fpklkuqs0
>>991
まあわかるけどね
ただこの試合は開始直後だしもうちょっと見てからでいいんじゃないかな
全く影山が活躍しなかったなら愚痴言うなとは言わないよ
0994名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 00:51:43.58ID:if3TSToS0
スレ立てを邪魔したかった人が湧いてたっぽいね
新スレ立ったら皆居なくなって変な感じ
0996名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 09:01:24.96ID:6eYHva4S0
新スレ立て乙
>>958から影山アンチのモメサが一人いたようだ
ユースと擬似ユース以降は日向と影山メインに戻ってコミックス表紙も24巻25巻は夜の日向と朝の影山で始まってる
返還以降は先に行く影山を追いかける日向の構図にしてるのに思い込みもはなはだしいな
よほど影山を主人公と認めたくないモメサがIDコロコロしたんだろ
0997名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 09:10:43.93ID:6eYHva4S0
>>991
期待しないのは自由だが春高は烏野に影山ありきで超重要キャラとして描かれたのは事実だし
その展開までなかったことにしようとしてるのはファンじゃないだろう
0998名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 09:11:43.86ID:ddZf6jOR0
>>958だけどこれでアンチって言われるの本当に心外だよ
夏合宿以降についてはこのスレでも散々不満出てたじゃん
影山の出番がたくさんあった初期の扱いが懐かしいって意見まで封殺するの?
0999名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/09(日) 09:20:58.81ID:6eYHva4S0
>>998
ほら来た
このスレの最初を読んでみればいい
皆影山の活躍を喜んでるし全国での大活躍は無視か?
稲荷崎と音駒の試合は影山がキーマンになってるんだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1153日 13時間 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況