X



【ゆらぎ荘の幽奈さん】 雨野雲雀に萌えるスレ 3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 00:52:01.18ID:vQVFuECL0
32話で登場した誅魔忍かつ狭霧の従妹である
雨野雲雀(あめのひばり)ちゃんの可愛さに悶えましょう!!

※ネタバレは厳禁。次週のネタバレはネタバレスレで(原則発売日の0時から話題解禁)
※次スレは>>970付近で立てるようにしてください

雲雀ちゃんが初登場する4巻は2016年12月2日金曜日に発売予定です!

過去スレ
【ゆらぎ荘の幽奈さん】 雨野雲雀に萌えるスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1474828420/
【ゆらぎ荘の幽奈さん】 雨野雲雀に萌えるスレ 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1475923703/
0002名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 00:52:48.92ID:vQVFuECL0
週刊少年ジャンプ2016年49号時点で判明してる情報

・32話で初登場(以後34話まで忍びの里編)
・38話にて再登場。湯煙高校に転入&ゆらぎ荘住人となる
・おっぱいのサイズはC&血液型はAB型(ツイキャスより)
0003名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 00:54:05.93ID:vQVFuECL0
単行本にてプロフィール欄が新たに作られるなら
今後それもテンプレの参考にしていきたいです
0011名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 04:59:13.80ID:65XgBXfH0
冒頭ページ見るに雲雀ちゃんは教室に入る前から
「ここってコガラシくんのクラスで合ってるんだよね!?」的なことを人に尋ねてたってことか
にしてもすげー可愛い女子とは…雲雀ちゃんも周りの男子からすればそういう目で見られてるってことね
0016名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 09:23:55.07ID:1gO3TTM80
>>11
そもそもいくらコガラシさんだって雲雀ちゃんのことを可愛いと思ってなきゃ彼氏のフリしたりおっぱい揉んだりしないだろ

コガラシさんが三週に渡って律儀さを発揮したってことはそれに値する美少女なんだよ(現金な発想
0018名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 12:07:34.63ID:10aOHP2C0
ニューオーダー期間に連続Cカラーで初登場ってのも大きいな。さらに言えば3巻発売前後での初登場でもあったし話題度も高まる
前作だと小鳥スレが唯一3スレ目までいったけどあれ到達したの連載終了してからだったし、反響はでかそう

俺が思う個人的理由としては初の非巨乳ラブコメヒロイン&好意を自覚したヒロインって要素が大きいと思ってるけど
0021名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 12:33:16.11ID:QHrnVO7x0
雲雀ちゃんに関しては正直不安が大きかったから、今回の話ではマジで安堵しましたよ
0022名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 12:43:47.88ID:SSRRrPzE0
これでしばらく出番がなかったとしても湯煙高校生徒でゆらぎ荘住人ってのが確定した以上
今後一定の出番があることは確約されてるからな。同じ出番がないとしても以前の35〜37話間までの待ちぼうけ状態とはワケが違うわな心理的に
0024名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 13:46:16.21ID:GGP9SP7G0
ってか初セーラー服じゃね?
2ページ目の雲雀がやけに可愛かったのはそのせいもあったんだな
0028名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 17:05:16.90ID:4igIg3W10
雲雀ちゃんが学校で自己紹介してから
「〜というわけで従妹の雲雀だ」と狭霧がゆらぎ荘住人に紹介するまでの空白時間どうだったんだろ

気持ちよくゆらぎ荘住人に挨拶してたの見ると
千紗希たちとも学校で打ち解けたって認識でええんかな?
0029名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 17:17:11.27ID:RmWeJKLC0
>>28
登場人物の中だと雲雀ちゃんはとっつきやすい性格だから仲良くなれるのも早いんじゃないか
というか作中人物の中では千紗希に価値観近い気する
0031名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 17:54:09.08ID:H57qvLCF0
すげー可愛い女子と言われてる雲雀ちゃんとモデルにスカウトされてるらしいと評判の千紗希
こんな二人が同一クラスにいる上にコガラシと仲が良いなんてうらやまけしからん
しかも二人ともフランクで話しやすい性格だからコガラシさん以外のクラス内男子もウハウハだ
0032名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 18:45:30.53ID:4igIg3W10
>>29
親近感あるからな。恋人じゃなくても友達になれるだけでも幸せかも

そういや雲雀ちゃんって千紗希と違ってこの前のナンパ以前に告白受けたことないみたいだが
今後学園男子から告白されたりあるんだろうか
0033名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 19:03:35.77ID:EY4DG2FD0
あんなにコガラシくん好きっぽい雲雀に向かって告白とか
勇気あるってレベルじゃねーぞ
0035名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 20:46:52.35ID:/4+m+o130
なんなのこのおねーさん!?
え!?スルー!?
何やってんのこの人!?
これすらスルー!?

俺も雲雀ちゃんにツッコミ入れられまくりたい
0038名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 21:13:44.08ID:tagEwikc0
村にいた時通ってた学校では回想見る限り挨拶する程度くらいで
(男の子と話してるし!)
って感じだったけど、周りと比べて特別可愛いって訳じゃなかったのかね

コガラシの学校来てすげぇ男子にモテるってなったらちょっと違和感ある
0039名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 21:18:46.54ID:VZ7JMsmS0
そこは解釈次第か。実際は前の学校でもモテてたけど本人に自覚がなかった
で、偶然告白してくる人がいなかっただけで、あるいはいたとしても告白する前に転校していなくなっちゃった説がしっくりくる

隣の席の男子生徒がもし雲雀ちゃんを狙ってたんだとしたら南無…
0043名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 21:39:23.16ID:Aoai6VSK0
中学までが女子校だったとすると高1の夏転校だから4ヶ月もないからそれくらいなら告白なくても仕方がないかも

それはそうと雲雀ちゃんのほうが狭霧よりも誕生日は遅いのかな?初登場の2話目くらいで雲雀ちゃんの吹き出しに従妹表記あったから気になる
0044名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 21:43:04.22ID:5MY0KzbP0
今週でも狭霧や朧は雲雀ちゃんのこと従妹呼びだったから
生まれたのは狭霧より後って認識でいいんだと思うぞ
0045名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 22:00:30.47ID:a6IoR6jj0
学校イベント増えそうな予感する。根拠はある

1、ラブコメヒロインの雲雀が同じクラスに来た
2、今までコガラシのクラスには幽霊の幽奈除けば千紗希だけ
3、狭霧は他クラスでその他ヒロインはゆらぎ荘住人

今までは2、3の状態だったから学校イベントしようにもヒロイン間の関係上うまく回しにくかったけど
1で雲雀がここに加わってバランス変化したことで歯車も回るようになるんでは?
0047名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 22:09:19.09ID:+zi7aX0N0
メカクレ先生の伏線もあるから学校イベは増えると思うぞ
さらに言えば朧も先週学校来てたからその下地作りはできてそう
0049名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 22:21:40.56ID:K7EtCysa0
っていうか1学期も林間学校とかあったし全くやってないわけではないんだけどな学校イベ
0051名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 22:31:02.43ID:K7EtCysa0
その3強がグラビア顔負けのスタイルってだけであって要は相手が悪すぎるのよね
ぶっちゃけ今週の温泉シーンの横乳見て俺は揉みまくりたくなったし…正直たまらん
0056名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 22:52:02.54ID:XN0fVUxk0
34話見るにコガラシさんっていつのまにか雲雀ちゃんのおっぱい両手で揉んじゃってるんだよね…
はじめは片手しか付いてなかったのに。あのコガラシさんでも雲雀ちゃんのふくよかおっぱいには勝てなかったんじゃないかな…
0057名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 22:55:51.32ID:JkopUHIR0
それはアレだ
いつも巨乳ばっかり揉んでるから
控えめなおっぱいを前にして新鮮に感じちゃったんだよ
0058名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 22:57:24.68ID:4igIg3W10
林間学校の話でコガラシが幽奈千紗希狭霧に布団で密着されるシーンあったけど
あんな感じで常日頃から巨乳女子が周りにいたから
雲雀ちゃんみたいなCカップの手頃サイズが逆に新鮮に見えすぎて魅せられた説
0059名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 23:02:57.70ID:XN0fVUxk0
>>57>>58
仲良いなw

けどそう言われたらしっくり来る。俺自身も思ってたことだけど
初期からメイン格ヒロインに巨乳多かったから普通サイズヒロインはいないもんかと思ってたんだよね
朧と夜々はそうだったけど俺的には雲雀ちゃんがドンピシャだった
0060名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 23:12:59.61ID:+RqszHPM0
雲雀ちゃんの性格だと巨乳は合わなそうっていうかこれでよかったんだと思う
個人的に言えば千紗希も普通でよかったんだけど後で巨乳と知って驚いた
0061名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 23:20:38.92ID:JkopUHIR0
被ったか、まあ個人的にはおっぱい星人なんだけどさ
雲雀ちゃんは何というか、カラダではなくて
一人の女の子としての可愛さを感じるんだよ
0063名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 23:29:11.18ID:4igIg3W10
>>61
分かるぞ。親近感あるフレンドリーな性格とか
年相応っぽいところとか、好きな人とイチャラブしようとするけど照れちゃうところとかね
0064名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/08(火) 23:37:30.82ID:drKqjBZT0
歳相応ってのは言い得て妙だな
さぎっちゃんみたいに大人びてる子とか女子力抜群の千紗希は理想ではあるけど
雲雀ちゃんって等身大JKって感じ
0068名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 01:41:51.08ID:qYO18nfZ0
僕は1学期に雨野雲雀ちゃんという子に出会って惚れました
運よく隣の席で会話もでき、仲も親しくなったつもりでした
もしかしたらいけるかもしれない。そう考えた僕は2学期になったら彼女に告白しようと思ってました

2学期。彼女は忽然と学校から姿を消しました。あれから僕はショックのあまり何も食べていません
0070名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 01:51:22.34ID:CjJTOuQX0
誰かと思ったら雲雀と話してた前の学校の男子かw
想いを寄せていなかったことを祈るぜ…
0073名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 04:47:00.62ID:1+728W1t0
告白を躊躇して先伸ばししたピュア男子くんの末路が>>68だなんて…
ハゲ救沌衆とグラサンみたいに盛大にフラれたほうがマシだったかもしれない
0075名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 08:37:21.16ID:E5TREH2T0
実は彼以外にも雲雀ちゃんに告白しようとしてた男子はわんさかいたのかもしれない
雲雀ちゃんが転校した裏側ではそんなドラマが(妄想
0079名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 19:03:16.11ID:c0TTfmur0
スレが止まってるで
0082名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 20:51:41.39ID:aGycJpzx0
湯煙高校に転入したわゆらぎ荘住人になったわでレギュラー確定したから
前みたいに必死になって再登場を懇願しなきゃいけない空気ではなくなったよね
実際俺も心に余裕出てきたし
0084名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 21:03:53.50ID:1QHgcn+c0
>>82
これ。早くに再登場するはず!なぜなら伏線はこれ、とか血眼になってまで議論する必要もなくなったし
他スレと比べて今まで伸びてたのってそういう渇望感もあったしな
0086名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 21:21:27.14ID:ujWLm6FM0
まあ今までとは比べ物にならないくらい心の余裕は生まれたよな
これから安心して雲雀ちゃんを愛でることができる
0087名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 21:23:35.53ID:t8H0mfWX0
出てこないからこそ会いたいという欲求が募りいざ早くでてくるとありがたみがなくなり興味が他のキャラに移ってしまった可能性
0088名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 21:30:25.76ID:1QHgcn+c0
そうはいってもいまだ勢いはヒロインスレでは一番だぞ?
実際の登場率さえしっかりしとけば勢いは俺は問わんわ
0089名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 21:30:43.99ID:8Gfs3G3f0
>>87
んなこたぁない!
コガラシ君をまっとうな道に戻す為にどんな事をするのか、どんなえろすゥゥハプニングが起こるのか興味が尽きませんわw
0090名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 21:35:54.49ID:1QHgcn+c0
コガラシとの絡みもだけど千紗希含めて他キャラとの絡みもとかね
ただ千紗希や兵藤との絡み云々は前スレで話し尽くされた感あるし今は小休止といったところ
0091名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 21:40:20.15ID:2f1Re/Uz0
狭霧や千紗希スレみたいにまったり進行でもいいよ。実をいうといちいちスレの伸びの話されるの好きじゃないし
それで興味失ったとか言われても困る。マイペースに進行させてくれや
0093名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/09(水) 21:48:07.83ID:1QHgcn+c0
千紗希ってムッツリスケベだし意外と雲雀ちゃんと気合うかもな
だって雲雀ちゃんにもそういう面あるだろ?常識人っぽく振る舞おうとはしてるけどエッチなことに興味はあるし
0099名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/10(木) 10:08:54.75ID:YNgRxJIxO
トリックオアトリートでカラーのコスプレ雲雀ちゃん披露もありうる
分身のアレといい、いきなり色んな姿を見せてくれるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況