X



【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ 9【コラさん】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しかわいいよ名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 3d33-Mujj)
垢版 |
2016/07/14(木) 21:12:21.42ID:FgT97k8C0
コラさんについて語るスレです

■公式発売前のネタバレがあります
■コラソンアンチ・他キャラ叩きはスレチ
■荒らし、煽り、アンチネタは完全放置
■荒れたら、自己弁護・他人弁護一切無用。総員退避
■住民攻撃禁止
■sage進行推奨(書き込む前にメール欄に半角で「sage」と記入して下さい)

■前スレ
【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ 8【コラさん】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1452731972/


■過去スレ
【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ【コラさん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1413974244/l50
【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ 2【コラさん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1436536589/
【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ 3【コラさん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1439802038/
【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ 4【コラさん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1442448149/
【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ 5【コラさん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1444122331/
【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ 6【コラさん】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1445908601/
【ワンピース】コラソン ドンキホーテ・ロシナンテ 7【コラさん】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1449269246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406名無しかわいいよ名無し (ガラプー KKff-OMdL)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:27:38.74ID:Lhvru5ZUK
原作にはコラさん出てこないけど、
スピンオフのワンピースパーティーには結構出てくるから
ついつい最強ジャンプを買ってしまう
発売中の9月号にも出てて、しかもシチュがすごく切なくて泣きそう
0407名無しかわいいよ名無し (アウアウカー Sa07-6fow)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:19:33.28ID:5mDJAEYoa
>>406
その画像アップできない?
無理なら簡潔にどんなシチュだったのか知りたい!
0411名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 4590-uSmU)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:40:32.93ID:YAejj5OZ0
>>403-404
わーん!チェックしてなかったー!!
Tシャツの予約があったらしいのは知ってたけど!
遅くなったけどコラさん誕生日おめでとー!!
生きてて欲しいよー!
そういえば今年は人気投票なかったよね?
0414名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b7db-WSHC)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:12.33ID:WqqSOrz10
ワンピースマガジン4にローの小説あるらしいからコラさんも回想とかで出るかなとちょっと期待している

でもよく考えたら「コラさんの遺体を埋めた」みたいな内容が書かれてあったらどうしよう
0415名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 772a-hN1E)
垢版 |
2018/09/19(水) 19:12:10.02ID:AuWZZFfn0
正直生存説は絶望的だと思ってるけど
誰かの回想の中とかでいいからまた再登場してほしい
すごい設定盛りだくさんなキャラだからローの回想だけで終わりじゃないと期待してんだけどな
0418名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b168-dEyX)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:50:17.63ID:Gko6cqOQ0
ロシナンテとして登場してほしいんだよね。メイクなしの金髪イケメン
海軍ロシナンテ時代の。誰かの回想でもいいから
D族に同情する何かがあるはず
同情じゃないのかもしれないけど、そこに何かある
0420名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ c00d-nLpb)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:29:08.42ID:L8KRF7Ci0
ドレスローザ編のログコレクション、前編は全巻発売済みになってから一ヶ月後くらいにまとめて店に買いに行っても特典クリアファイル全巻分貰えたから
今日後編を同じ店でまとめ買いしようとしたら「コラソン」だけクリアファイルがなかった
同日発売の「バードケージ」のクリアファイルは残ってるのに、コラさんの巻だけ買ってった人が多いんだな
こっちも特典目当てだから「コラソン」の巻だけ買わずに帰って、まだ特典付きの見つけてAmazonでポチったわ
0424名無しかわいいよ名無し (ガラプー KK56-TCHF)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:43:51.57ID:19aVo//pK
今日はCSのフジテレビTWO(ドラマアニメ専門の方)でドレスローザ編連続放送あり
コラさんが出る回は20時30分から6話連続で23時30まで
円盤持ってるけどいちいち入れ替えるのがめんどいから録画しよ
0440名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a52e-fWJv)
垢版 |
2019/08/02(金) 13:15:46.35ID:YGN64ZJQ0
コラソンは絶対にまた本編に登場すると信じている。それが誰かの回想でも
エースが出てきたからね
0443名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a52e-TEXZ)
垢版 |
2019/08/04(日) 10:44:40.79ID:J9MoU2hQ0
「D族」関連で出てくると思う
トラファルガー・ローに肩入れしたことを「D族だからか?」って自分で言ってたよね

願わくば、若かりし海軍時代のメイク無しのイケメン ロシナンテとして登場してほしい
はぁー何年後かな
0447名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW cbbd-Nr3O)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:30:07.51ID:bDRBl6hA0
関連性…そういえばコラさんはビッグマムの子供説もあったよ
ハート柄のシャツは彼女の属性だとかで
色んな方面と繋がりを持たせたいリンリンの策略で天竜人とも繋がった!って
ついでに、リンリンの子供たちの中にドフィとの子供だろうなって姿のキャラがチラホラいるみたい
コラさんとの子供じゃなくて良かった
0448名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW cbbd-Nr3O)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:45:37.61ID:bDRBl6hA0
コラさんの両親はおつるさんに洗濯されて清からな心になったんだろうけど、そういうのって本編で明らかにされるのかなぁ
もしされたら幼少期のコラさんチラッとでも出るかな?
幼少期は目が隠れてて女の子だったのでは説もある
0449名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b92e-zlWW)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:56.73ID:FBMdXrhT0
ハンコックって天竜人の元奴隷だから、幼少期のコラソンと接点無いかと思ったけど、時系列的に(年齢的に)無理か
やっぱセンゴクの回想か、D族関連だな
エースが意外なところで出てきたからコラソンもこの先絶対に出てくると思う
ちなみにエースは劇場版にも顔だしてる
0450名無しかわいいよ名無し (ガラプー KK8b-PpfT)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:01:06.81ID:sr23ItBLK
反論するわけではないがエースは主人公の身内だから死後も原作や映画で出番があるのだと思う
エースの例があるからコラさんも…と期待し続けると後々しんどくなるかも
0451名無しかわいいよ名無し (スフッ Sd33-77RX)
垢版 |
2019/08/19(月) 01:57:54.59ID:taS32mYxd
映画観てきた
エースがああいう出方するなら、コラさんはナギナギの実が誰かに継承されたら出てくる…かも?
あの実は需要無さそうだから期待はしないけど
でも出るなら海軍時代のイケメンコラさんでお願いしたい

ドフラミンゴが出所したり
北の闇が暴かれたり
ナギナギの実が引き継がれたり
天竜人がどうにかされたり
ビッグマムやイワンコフや絡んでそうな人々で何かあったときに一瞬でいいからまた見たいなぁ…なんなら扉絵でもいい
0452名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 466d-tcUw)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:04:34.22ID:TKe7KqRR0
今週のジャンプでドレークが海軍の機密部隊であることが判明したけど コラさんもこの部隊にいた可能性ある
0454名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 466d-tcUw)
垢版 |
2019/09/22(日) 20:07:23.68ID:TKe7KqRR0
あとナギナギの実(能力者)が出て来るまで再登場諦めない
0456名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 066d-aeF+)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:41.73ID:yjGRFEBT0
コラさんのビブルカードに初期設定の絵が載ってるんだけどそこにドンキホーテ・ドロシナンテ
て書かれてるのよね
やっぱりDの一族に絡ませる予定だったのでは?
0457名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 2310-V35x)
垢版 |
2019/12/07(土) 18:36:20.20ID:+MDQt6LN0
□ワンピースパーティ
3巻
第15話”逆襲のトラファルガー”
・街中の右端に小さくたばこ吸ってるコラさん
おまけ漫画コーナー(ONE PIECE80巻 第798話より)
・海軍時代のロシナンテの写真
・海軍時代の帽子をかぶっているロシナンテ
4巻
おまけ漫画コーナー
あいさつ
・子どもたちの間で変な挨拶が流行りはじめたことに戦慄するコラさん
5巻
第21話”子供しかいない街”-キャプテンのキャプテン-
・モドモドの実で2歳になったローが泣いているところにモドモドサイズで現れてズッコケる
・立ち上がってピースし、ローを抱っこしてあやす
”おにぎり屋”
・「CORAZON SPECIAL(715ベリー)」というコラさんの顔を模したキャラおにぎりとして登場
0468名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW d72e-RwYl)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:16:15.08ID:fLIMVgfQ0
今の東京が、トラファルガー・ローの故郷フレバンスを思い起こします
フレバンスから出ないようにフレバンスの住民を殺したよね
自分は東京なのでもうどこにも出られないよ

長年計画を立てて頻繁に岩手に行き、いよいよ移住しようとしたおじいさんを
家賃2ヶ月分払ってるのに家主?が拒否り、仮住まいした時火事で亡くなったらしい
岩手はまだコロナ感染者が出ていないが、そんな恐ろしいことが…
マジでトラファルガー・ローを思い出しました
0472名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ac2e-UJ8L)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:45:58.80ID:W9ciouV70
>>469
そんな辛い境遇を生き抜きながら病に犯されたローを救ったのがコラソンやん
コラソン好きが、今の世の中をまるでフレバンスみたいや、ゆうてもええやろ
コラソさん……助けて
0486名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 312e-j4g7)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:01:02.52ID:fHrE1OVj0
最近やっと容量の多いスマホに買い換えたので、 アプリゲームがあるのですが
ONE PIECE 系のおすすめを教えてください。 闘うのがいいです
コラソンが出てるのはバウンティラッシュだけですか?
0487名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 4210-++7W)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:22:49.02ID:OgpnZTVV0
トレジャークルーズにも出てるよ
戦うやつという基準がよくわからんけど

しかしバウンティラッシュのコラさんは銃撃つんだな
公式PVでドフラミンゴ相手に銃撃っててちょっとびっくりした
トレクルのコラさんは銃持ってても使わないのに
0491名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 4210-++7W)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:29:12.26ID:7CGzKzyN0
トレクルはストーリーモードとかミッションとかあってシステムも割と煩雑だから
バウンティラッシュのほうが手軽にやれるんじゃないかと思う
バウンティラッシュやったことないけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況