X



金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し垢版2016/01/25(月) 00:23:57.68ID:zgT60SdV0
新シリーズでは性格が変わってしまった?と評判の明智さんですが
過去の彼も現在の彼も愛していきましょう


前スレ
金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207545968/
金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1244432824/
金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1280748327/
金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1319721581/
金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1336404362/
金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1361282175/
金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ7
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1390709232/
金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ8
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1407667661/

〇関連スレ〇

金田一少年の事件簿の明智警視はエリートイヤミ負けず嫌いカワイイ(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/5935/

【金田一】明智警部の事件簿2【佐藤友生】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1428784649/
0952名無しかわいいよ名無し垢版2022/06/04(土) 21:51:45.83ID:Nln39dsS0
ドラマ版はまーしかたないとして
30周年漫画のほう、猫も勿論楽しいけど本編でちゃんと出てほしいよね
ほんと明智さんが足りない
明智さんを待ってるファンがまだまだ居ること、原作者達に届いてほしいよ!
0953名無しかわいいよ名無し垢版2022/06/09(木) 14:49:04.93ID:ASGRXxqv0
明智さんよりも更にマイナーなゲストのファンもいるお
本スレは女性キャラファンの男性ファンが多いから男性キャラはこういうスレで吐き出すしかない
明智さんとの接点薄カプを妄想してしまったぜ
0954名無しかわいいよ名無し垢版2022/06/17(金) 21:01:42.25ID:slSrlB0j0
きんにゃいちだけど
ケバヤシ号との絡みがまた見れて嬉しい
それに金田一が誘拐されたことに気付いたけどどうやって助け出せるんかな?
0955名無しかわいいよ名無し垢版2022/06/24(金) 01:49:54.02ID:+gsDsTpf0
きんにゃいちは中身は明智さんじゃないけど見た目は明智さんだから割とホクホクしながら見てるw
ケバヤシ号の振り回され感もかわいい
でも人間の明智さんの本編登場まだかなー
0956名無しかわいいよ名無し垢版2022/06/28(火) 07:29:48.80ID:lRv6gtc/0
きんにゃいちだけど
明智さんが金田一と猫たちの交友関係にしんみりしてるのが良かった
でも金田一と美雪がローニャンドって奴の罠にかかって眠らされる羽目になって次回はどうなるんかね?
0957名無しかわいいよ名無し垢版2022/06/28(火) 07:29:48.80ID:lRv6gtc/0
きんにゃいちだけど
明智さんが金田一と猫たちの交友関係にしんみりしてるのが良かった
でも金田一と美雪がローニャンドって奴の罠にかかって眠らされる羽目になって次回はどうなるんかね?
0958名無しかわいいよ名無し垢版2022/07/11(月) 20:04:43.29ID:3PCLKWVc0
明智さんに全く関係のないドラマ版も終了したけど30周年のお祝い企画ってまだまだあるよね?
0959名無しかわいいよ名無し垢版2022/07/12(火) 19:19:55.72ID:nvlHd2zN0
今更だけど30thのコミックスの限定版買った人いますか?
未だにNFTランダムカードを取得してないんだけど犯人達と金田一くんのカードしか無さそうで
限定版小冊子は個人的に微妙だったし(明智さんがメンズビゲンで染めたかのような髪色)
全く新しい明智さんにはいつになったら会えるんでしょうかね
0960名無しかわいいよ名無し垢版2022/07/18(月) 23:06:46.51ID:Ti61TyYS0
>>959
NFTは数が多すぎて、明智さんが有ったとしても当たらなさそう
ちなみに私は赤髭のサンタクロースだったw
小冊子目当てで買ったけど、明智さんの髪色もそうだし(高遠君の色との区別を大きくしてるんだとは思うけど)、剣持警部が「ワシ」とか言ってるのもちょっとねw
30周年、新しいのは猫だけで、本編で出番無しとか辛すぎるから原作者様何卒何卒と祈ってる
0961名無しかわいいよ名無し垢版2022/08/04(木) 19:35:32.66ID:RinTndLd0
次週からの作品に明智さん出るかな?てか出てほしい出してくれ出せ!出なかったらまた待つの長いよね
0962名無しかわいいよ名無し垢版2022/08/27(土) 10:22:21.42ID:qzm7gMgM0
もうみんな明智さんが出ない事に慣れすぎて愚痴も書きに来なくなったね
それともきんにゃいちで満足しちゃったのかな?何か寂しいな
0963名無しかわいいよ名無し垢版2022/08/27(土) 18:50:20.61ID:mdEZB82m0
登場したときに大喜びする為、今はエネルギーを貯めているんだ…
壮大な焦らしプレイなんだよこれは(自己暗示)
0964名無しかわいいよ名無し垢版2022/08/29(月) 13:59:45.31ID:L+5aeIAO0
金田一のマイナーゲストのファンで燃料を待ってる人間もいるんだぜ…
夢女子目線で本気で恋してるんだぜ…

高橋和希ショックで初代遊戯王のアニメ見たら
城之内くんが狐蔵乃に体育館の照明ガシャーンされてて
明智さんのリスペクトありありやーん
「おせーて」もかわいかった
0965名無しかわいいよ名無し垢版2022/09/12(月) 19:08:28.18ID:5WKydzju0
お久しぶりの書き込みだけど明智不足以外のネタがない
マイナーゲストキャラは特に再登場は難しいから自分で創作するしかないよね
あとwebイベントがあるみたいだからそこで同志を見つけるのも手かも?
0966名無しかわいいよ名無し垢版2022/09/22(木) 08:00:14.91ID:FbV91MZj0
>>965
金田一のゲストはゲストだから
逆燃料が投下されづらく、イナゴや信者アンチやカプ厨に狙われづらい
リア充が爆発した後の世界だから公式カプも出し放題
絵柄があんまオタク向けじゃないのもいい
公式から新たに燃料が来る手段はスピンオフとメディアミックスのみという
犯人たちの事件簿でギャグに萌えてる人ばっかりでキャラや殺人の舞台に萌えてる人が少ない…
0967名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/09(日) 17:42:17.98ID:8S62haqM0
やっと金田一もカフェのようなものを開催してもらえるみたいだね
1作目のオペラ座館をモチーフにしたコラボカフェってあったから
明智さんのモチーフの何かとかグッズはないのかな?あるのかな?
どちらにしてもド田舎地方民だから行けないんですけどね
0968名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/10(月) 23:37:09.93ID:XB3AgdAt0
黒魔術のDVDの時点で「早くコラボカフェやってー」って暴れてるように見えたわ
あのお茶菓子化狙いまくった小道具たち…
聖剣伝説も昔から「ラビの人をダメにするクッションや回復アイテムお菓子が出てないなんてあり得ない」
とか叩かれててようやく動き出した
FFにとっての聖剣伝説は金田一にとっての探偵学園Qだな (ジャパニーズかわいい)
0970名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/11(火) 18:10:07.36ID:6GYhjw5b0
人狼っぽいTRPGみたいに思えたけどその手のゲームはコミュ障なので苦手だし
何よりも明智さん関係無さそうだから興味ないかなー
0971名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/11(火) 18:55:20.45ID:6/JsDWM/0
一通り説明読んでみたら、シナリオもイラストも別の人が書き下ろしてるようだね
名前とキャラクターだけ貸した感じ?
2人用の事件に剣持さんは出てくるっぽいけど明智さんはどれにも出なさそうね
明智さんが出て一人プレイで謎解き出来るゲームならやってみようと思ったけど、これもスルー案件か…
0972名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/12(水) 09:49:21.63ID:ByDWgMe30
明智さん×推しゲストの接点薄カップリングって明智さんファン的に
便利竿役にしてんじゃねー、顔カプ乙って感じする?
0973名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/12(水) 18:30:40.44ID:6+elyBAi0
そのゲストキャラとのCPも好きなように萌えて創作して良いと思う好きは自由
昔もキャラ同士会ったこともないのにCP作品とかあった
ゲストキャラだからダメとか言ってたら他のCPだって全て妄想乙になってしまう
あと自分は嫌だったら静かにスルーして近寄らない
0974名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/17(月) 01:18:17.51ID:2zRkJy7w0
もはや出番無さすぎて相手が女だろうが男だろうが…何でも良いから明智さん出してー
コラボカフェやゲームのほうも出番無さそうだしさ…
30周年なのにツラ!!
0975名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/17(月) 18:45:13.32ID:EEkgVFkO0
>>941
【追記】
9.Cafe「オペラ座館」10/14(金)~11/13(日)
https://livecafemixa.mixalivetokyo.com/schedule/cafe_operazakan202210/

10.金田一少年の事件簿 30周年記念Tシャツ(3パターン Amazonにて購入可)

11.「マーダーミステリー 金田一少年の事件簿」
https://mdm-kindaichi.com

12.11月13日(日)トークイベント第2弾

30周年なのに明智さんが不足中
せめて本誌に出てほしいね37歳に戻ったらもう現場には出てこれないし
0976名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/18(火) 11:04:01.31ID:tQLRDO1U0
アンチ多いけどイメージ香水も欲しいな
金田一は紫、美雪はピンク、高遠は赤だから、明智さんは白かな
コラボカフェでは金田一が青緑(舞谷さんみたい)、美雪が薄めた赤かぁ
0977名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/20(木) 03:08:39.83ID:6iNWadCR0
作家さんが探偵役2人で話作るの苦手なのかなと思う
だからはじめちゃんありきだと明智さん出せないし、出せても「やはりそうですか」「私もそう思ってました」とかチョイ顔出しみたいな扱いになる
となるとスピンオフしかないけど、その気配は全くないしもう絶望的
0978名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/20(木) 07:45:15.93ID:UHThhLr+0
金田一→遊戯
美雪→杏子
明智さん→城之内くん(声)+獏良くん(髪)+二人のポジ
高遠→海馬
剣持→本田+御伽の背景さ

ところで次スレはさ
0979名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/23(日) 21:54:00.79ID:l/9uxwAU0
>>977
単に明智ファイルを書いてくれたら良いだけなんだけどもう書かないのかなー
母親と小さい明智さんの話読みたい?なんて発言全く覚えてないんだろうね

>>978
次スレってあった方が良いですかね?もしたてるなら990まで行ったらでいいと思う
0980名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/24(月) 18:34:08.23ID:CO64qlv80
スレは存続して欲しい
明智さん関連の情報はココが一番早いし確実
あとやっぱたまにでも萌え語りしたい
0981名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/25(火) 14:18:55.87ID:JBSxo/o00
>>980同意
明智さんと石焼き芋モフモフ食べながら
おならプップしたい寒さだなー

金田一「美雪のおならくせー」
美雪「もうはじめちゃんったら!」
0982名無しかわいいよ名無し垢版2022/10/31(月) 23:29:54.01ID:Ux7jpl/V0
スレ継続につき質問があるのですがテンプレはさすかに長くなるのでいくつかはしょりますか?(初期の頃とか)
あと新しい内容も入れたいけどビゲン簿の明智さんが出た回のタイトル(?)分かる人いますか?
0983名無しかわいいよ名無し垢版2022/12/01(木) 22:52:10.79ID:CR3TJWP+0
久しぶりにイブニング買ってみたんだけどきんにゃいちの扉絵(?)の明智さんの髪の分け目が逆なのは
途中でイメージチェンジしたとか何かあったの?何か最初の頃のモフモフ感も消えてるような?気のせい?
0984名無しかわいいよ名無し垢版2022/12/22(木) 23:23:00.77ID:wuH+dySb0
きんにゃいちはそろそろ終わるのかな?コミックス化には描き下ろしを足さないと難しいね
0985名無しかわいいよ名無し垢版2022/12/24(土) 09:55:06.55ID:NjGD5+Gp0
ねとらぼのアンケートの「森川智之が演じたTVアニメキャラで好きなのは?」で明智さん8位だったよ
0986名無しかわいいよ名無し垢版2022/12/24(土) 15:57:23.42ID:lJDd5X+O0
>>982
亀だけどビゲン簿の明智さん分からない
金田一と別のスレこの板で立てられなくて
意味が分からなかった
0988名無しかわいいよ名無し垢版2022/12/27(火) 08:16:38.98ID:USO/4hmj0
コミックDAYSに移動かなー
きんにゃいちが終わったらもう紙の本は買わないつもりだったし
明智さんが出ないから本編はコミックス待ちで良いかなって思ってる
0989名無しかわいいよ名無し垢版2022/12/31(土) 22:50:41.74ID:8AMAVRF10
イブニング休刊かー
明智警視が出るなら紙でもアプリでもバンバン買うんだけどな
30周年ももう出番無さそうか…?
48歳もいいけど28歳の彼にもう一度会いたい。
きんにゃいちはコミックス化どうなんだろうね。
猫とはいえ貴重な明智さんなんだし。。
0990名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/04(水) 18:40:11.29ID:zgPRsq9o0
今の状況では新しい明智さんは二次創作でしか見れない
…と思ったけどその二次創作の明智さんすらも多くは存在してない気がする
0991名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/08(日) 13:16:26.50ID:cyJISJlV0
生存ifや光堕ちに最も向いている金田一がその二次創作に恵まれない矛盾
金田一に限らないがマイナー女性ゲスト(特に悪女)好きな男性ファンが各地で早漏のように騒いでいるのをたまに見る
女性版は騒ぐことすらできないんやで
0992名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/20(金) 20:13:16.66ID:MdMfLQYh0
30th少年版もあと残り3話でとうとう明智さん出なかったね
37歳に戻ったらまた現場に出てこれない役職に戻ってほぼ空気
原作者は他の作品に力入れてるしその作品のドラマ化がジャニタレでありそう
0993名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/24(火) 23:25:27.47ID:URvIU0P60
30thにおっさんも高遠も出たんだから明智さんも
残り2話でチラッとで良いから出てくれないかなぁ…と儚い夢を見る
0994名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/28(土) 18:00:12.58ID:KbOmmQdX0
明智かわいいよ。
0995名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/28(土) 18:13:09.93ID:KbOmmQdX0
>>951
戸塚祥太が明智さんでもよかったでしょ。
0997名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/29(日) 14:48:11.34ID:Md1wbZGv0
>>995
じゃあ都築は誰がやるの?
0999名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/30(月) 16:48:06.77ID:8daBt73T0
>>997
生瀬勝久あたりがいいかな?
1000名無しかわいいよ名無し垢版2023/01/30(月) 16:48:42.47ID:8daBt73T0
>>998
新スレ立てありがと。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2562日 16時間 24分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況