X



ヘタリアの北欧キャラはノルディックめんげぇ16 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/01(日) 14:58:47.81ID:LSP/3Ioh0
ここはWEBサイト「キタユメ。」で連載中の「Axis Powers ヘタリア」の北欧キャラ
(フィンランド、スウェーデン、ノルウェー、デンマーク、アイスランド)を語るスレです。
花たまごやパフィン、シー君やラドニアの話題もOK!

■お約束
・腐向きな話題は801板で。
・荒らし、晒し、煽りはNGです。
・個人的に苦手な話題(名前呼びなど)があってもスルー、もしくはNG処理を。
・腐向きな話題や、同人・二次創作などの話題、過度な国・軍事語りは該当スレへ。
・北欧キャラスレの取り扱いキャラ変更につながりますので、専用スレが必要だと感じた場合でもまずはこのスレに相談してください。
・次スレは>>980が立ててください。
・よくある質問やQ&Aはまとめwikiを参照に。

それでは、真夏の白夜のようにゆっくりしていってね!

■前スレ
ヘタリアの北欧キャラはノルディックめんげぇ14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1320257135
ヘタリアの北欧キャラはノルディックめんげぇ15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1343147025/

■関連スレ
【ヘタリア】日丸屋秀和総合130【キタユメ】(本スレ)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1341246938/
ヘタリア Axis Powers/World Series 31ヶ国目(アニメ)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1301308732/

■便利サイト
ネタ絵・資料等の投下あpろだ
(p)http://www3.uploader.jp/home/pasta/
■【ヘタリア】北欧スレまとめwiki
http://www26.atwiki.jp/hokuohmatome/
0004名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/01(日) 23:21:49.78ID:vkWLhMVn0
>>1乙ありがとう!

テンプレ、今は↓だね
■関連スレ
【ヘタリア】日丸屋秀和総合166【キタユメ】 [転載禁止](c)2ch.net (本スレ)
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1445561637/
ヘタリア The World Twinkle 40ヶ国目 (アニメ)
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1436356680/

ジャンプラで予想外にアイス幼少期の話が来たり、ハロウィン2011アニメ化だったりで
幸せがまだまだ続くなあw
0006名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/02(月) 22:36:37.09ID:kEPZ9etY0
>>4
訂正ありがとう!

ちっちゃいアイスめんげえなぁ
周りに同じような人がいないと相談も出来ないし、そりゃ考え込んじゃうよな
お馴染みの台詞はこの頃から既に健在だったんだねw
0007名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/03(火) 01:45:59.66ID:wBsq7oCj0
前スレ最後のレスでもあったけど、小説っぽいカンジだなあ
だからオート翻訳機能付きなのかなあ…訛ってなくて少し寂しいw

実はこれって国と人との関わりみたいなシリーズが始まってる、てことはないかなー
次回赤毛のエイリークさんが出てきてグリーンランド発見してグリーンランドさんも出てくるとか
0008名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/03(火) 02:54:32.38ID:H4GHUXtN0
アイスランドでは名前のせいで入植希望者が現れなかったから、
その後発見された島をグリーンランドって名前つけたんだっけ
実際の気候的には全く逆という…w

グリーンランドさん出てほしいよね
せっかくビジュアルもあるのに漫画などで登場しないのはもったいない
0012名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/06(金) 10:46:58.76ID:e2K1T4OV0
>>10
あんまりわかんなかったな…
でも前の「誰もいね…すげねえ」が少し見えてきた気がする
0013名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/07(土) 00:11:10.71ID:2K8ANKOs0
いよいよノル来るか?と思ったら誰だよ怖っ!!
でも宗教事情あまり知らなかったから勉強になったよ

兄は妄想だったのだ……
0016名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/09(月) 11:05:37.70ID:hKT9x8DA0
本物のパフィンは遠目だと目元やくちばしの模様がちょっとこわい
でも地上をてちてち歩く姿が本当に可愛いよね

胸元のリボンはアイスと出会う前から着けてたんだなぁ
というかもうお腹が黒い設定は無くなってしまったんだろうか…
0018名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/10(火) 23:21:15.95ID:YJASWDC00
当時は今いる腹黒パフィン以外の普通のパフィンともお話できたとか
或いは、当時は白かったお腹が長い長〜い年月を経るとともに黒くなっていったとか
0019名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/10(火) 23:50:33.49ID:dtuscSOa0
パフィンはあんな口調だけど、アイスにいろいろ教えたりと
自ら話し相手になってくれてるんだね
微笑ましい
0022名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/12(木) 23:45:53.41ID:+LhM+h/Z0
今さらだけどパフィンってクリスマスなどのイベントだけ誰とでも話せて、
普段はアイスとしか会話できないんだっけ?
そういう描写がある場面って今までにあったかな
0023名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/14(土) 00:21:31.41ID:J2y9NDvA0
パフィンがさっそくアイスをうまく扱い始めてるw
海に囲まれて独りだったら世界の広さなんて見当もつかないよなぁ
ノルは弟の声を受信してるしwやっぱりこの兄弟面白い
隣のあんこが集中攻撃くらっててワロタ
0030名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/16(月) 18:04:38.05ID:1eqKrL/70
終わってはないと思う
他でも言われてるけど週一と分けてやるかもしれないし小出しされるよりはそれの方がいいな
0031名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/17(火) 01:22:42.95ID:MNWcv9Ns0
あー曜日別で連載するってことか
そうだといいな
せっかくアイスとノルの出会う前から意識しあってる描写が面白かったのに、
このまま出会う前に終わっちゃったらもったいなさすぎるw
0037名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/20(金) 23:41:58.23ID:o8Uv8DV20
うんまあ続きじゃないだろうなーとは思ってたよw
でも幸せだったなー北欧回
0039名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/21(土) 18:07:44.34ID:LBrIktyD0
終わり方が中途半端なのは確かだけど
北欧と全然関係ない話が来た時点で北欧回は終了だなと思った
1話伊話だけ挟んで北欧の続きってのはさすがにね

近い将来に続きが来てくれるといいけど
来なかったら来なかったでいろいろ脳内補完しとく
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/23(月) 17:54:20.84ID:XqvfTrZi0
日本のドールが公開されたね
以前、竹林に自作のアイスドールを載せてたけど、
確定してる4体が好評だったら他キャラに続いてそのうち北欧も出てくれないかな…
0046名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/25(水) 19:43:01.48ID:bBgGqMpZ0
くるんは最悪イタちゃんのようにくっついてるものでいいかもしれないけれど、
問題はくるん付近に浮いてる丸いアレ
0048名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/26(木) 22:44:47.19ID:llva3D7Y0
おわりかなぁ
単行本化されたら北欧ページ多そうだし、なんならついでに書き下ろしを…
と期待したいけど、ないだろうな
0053名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/11/30(月) 21:19:22.19ID:FPTd//PK0
どこまでネタバレしていいの?
とりあえずフィンのブルガリアに対する呼び方は何度見ても笑う
0054名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/01(火) 19:01:36.88ID:WijBMjdM0
もういいと思う
ブッさんは笑えたwフォンランドが各国にあだ名をつけるとしたらみんなどうなるのか聞いてみたいような気もする
0059名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/03(木) 01:54:38.96ID:b2WskWfm0
アニヘタ×カラオケの鉄人コラボの北欧イラスト、
なんで一人だけもち姿なんですか妖精さん……
0060名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/03(木) 02:39:52.34ID:6b7Iuve90
あの妖精さんほんとどうしたんだろうね…
どこか他所に本体がいるんじゃないかと思って一瞬探しちゃったよw
0072名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/11(金) 23:30:24.90ID:ambrXp9R0
ホラゲのフィン、ふわふわしてて本当にかわいいなぁ
話の内容は怖くないけど幻想的で綺麗だ
0073名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/18(金) 00:09:36.46ID:WHlNMU3H0
ゲームの時から思ってたけどフィンのベスト、白いなー
やっぱ北欧はみんな白いのかな?
妖精さんも妖精さんが見えてる人も見えてない人も見えてないふりしてる人も見たいなー
0074名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/18(金) 00:20:25.74ID:oqg9P0AZ0
しかしあの威圧感の化身の大男が妖精さんと呼ばれるようになるとは
ヘタ好き北欧好きとして長いつもりだったが想像すらしたことなかったわ
0075名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/23(水) 01:06:02.77ID:b5RKz/Aa0
北欧(+中国台湾香港)のラバーストラップがリニューアルして再登場だって
ttp://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000001889/

↑で1キャラずつの画像も見れるんだけど、アイスのがない…
こんなとこでも飛ばされてるアイス……
0078名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/11(月) 23:06:37.18ID:VHXLC+XP0
そういやDVD3巻
冒頭の注意書き?みたいなやつの背景に
スーさんもちが出てきてびっくりしたw
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/28(月) 03:37:41.89ID:MG19KVab0
画集、北欧いっぱいで嬉しかった!
6巻表紙のかっこよさよ…!!
DVDスリーブのもほんとにめんげかっこいい
0088名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/07/14(木) 23:53:55.59ID:PJ5RQZA+0
デデンデンデデンなのか
デンデンデデンデンなのか
はたまたそれ以外なのか、それが問題だ

青々してる先生を見てるあんこの横にいるのはノルかな?
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/08/06(土) 12:55:40.06ID:lvb2VBBp0
あんことノルが久々に出てきてくれて嬉しい
しかもこれまでに見たことのない表情!
1コマだけだけど嬉しいなあ
0091名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/08/08(月) 01:49:51.64ID:7lEkOjI10
やっと見れた!ほんと珍しい表情でいいね!状況はよくないけど
メガネ吹っ飛ばされてるスーさんの顔も見たかった…
0092名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/08/14(日) 13:50:20.08ID:VLlPmQpI0
アイスの声高校生らしくてすごくいい
浅倉さん見つけてきてくれた人ありがとう

声優さんの話はスレ違いだったらごめん
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/09/26(月) 07:15:39.13ID:9bT3hgKU0
浅倉さんがアイスに美少年設定があるって言ってたらしいってのは本当?
あるって断定口調じゃなくてあるそうじゃないですかって言い方だったみたいだけど
私たちは知らされてないけど声優さんには明かされてる設定があったりするのかな?
0094名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/09/26(月) 13:25:57.06ID:Wfwy7+030
>>93
朝倉さんがアイスを美少年と言ってたのは
DVDの付属CDだったと思うが言ってたのは覚えてるが。
設定と断定してなかった気がする。

アイスに限った話じゃないが、作者本人が途中で設定を
変更や削除してるのでハッキリしてほしいと思う事はある。
例えばフィンの初期設定は、魔術は使える(普段使わない)とか
エストニアとは親友設定は残ってるが、同時に兄弟で、ハンガリーとは
親戚でメル友設定があったんだよな。
今の公式移行前の設定だから削除や閲覧不可のもあるが。
0095名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/09/26(月) 13:42:22.09ID:9bT3hgKU0
>>94
駄目元で書き込んだら反応が!
嬉しいありがとう
今までのジャンルでは公開はされてない設定だけど声優さんたちは知らされてる
ってパターンもあるからヘタもそうなのかも?って思ったんだよね
北欧好きだから贔屓もあるかもしれないけどアイスは美少年として描かれてるような気がしてしまうな…
アイスを剥いたときのハンガリーさんの顔とか美少年でもなきゃあんな服着せられてないだろとか
0096名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/09/26(月) 13:44:00.43ID:9bT3hgKU0
>>94
フィンの初期設定は初聞きでびっくりするものばっかり
魔法が使えるのはノルウェーだと思ってたしエストニアと兄弟とかハンガリーと親戚とか初めて知ったよ
だいぶ変わってくるじゃんね
それら今はどうなってんのかな…
0097名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/09/26(月) 20:44:55.73ID:gQ6zCWPZ0
フィンは空飛ぶそりに乗るサンタだから魔術とか使えてもそこまで違和感ない気はする
でも最近の話では妖精は見えない方に分類されてたよな
やっぱりその辺の設定はごっそり削られてるんだろうか
0098名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/26(水) 03:53:18.44ID:b6tka3Vx0
スーさんかっこいいです。
寡黙な男の人って萌えます。
方言が全然分かんないから、
北欧キャラが正確にはなんて言っているのか分からないのが辛いです。
方言ってどうやって勉強したらいいですか?
0099名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/27(木) 00:55:10.49ID:YsEN4QAp0
>モメサか荒し乗り込み
て他スレで言われてたけどどうなんだろう…

スーさんかっこいいのには同意
0103名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 00:47:25.75ID:vTYUVmeL0
多スレで言われていたの多分私です。
sage忘れてコメントしていました。
そこで炎上するような発言をしてしまったので、
そう思われたんだと思います。
すみません。
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 00:57:24.61ID:X5l6dE3j0
プロイセンアンチスレでロシアとプロイセン二次コンビ名貶しておいて
そのキャラスレ両方に書き込む荒しがわざとらしい
IDでバレバレなんですけど?
モメサ最低
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/28(金) 01:27:44.80ID:vTYUVmeL0
気分が荒れてて、モメサコメになってました
すいません

今度から投稿前に一回深呼吸してからにしますわ
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/11/18(金) 20:41:14.06ID:GzzwodtO0
スーさんもフィンも変わりなくて何よりだ
流石北欧あったかそうなセーター(ロパペイサ?)着てるな
0109名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 00:47:46.15ID:7ZfMZ0Nk0
じゃんぷらに北欧来た!
嬉しいからageるね
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 00:54:07.83ID:Qn32rj0J0
マジで!?
そうかもうすぐクリスマスだもんなー北欧週間入ったかなー
と思って見に行ったらこれかよ!てなったw

いや嬉しいけども!
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/12(月) 00:56:06.24ID:7ZfMZ0Nk0
>>110
うん
でもでも嬉しいよ
やっぱり中々露出ないから
フィンアイスは休みなんだろうけど嬉しいなあ
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 00:33:36.14ID:k+DjfXES0
ヘタリアに今さらハマったんだけど
北欧ってあまり人気ない?
全盛期を知ってる人いる?
ここも過疎ってるし…もっと早くハマればよかった
0114名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 00:43:14.18ID:f/OuWQTk0
>>113
人気がないってことはないと思うよ
証明する方法がないけど人気がないってことはない、と思う
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 01:36:29.89ID:djIcWwdd0
人気がなかったらCD出してもらえたり単行本表紙になったりはしなかったんじゃないかと思うんだ…

北欧の全盛期ってねこちゃんとクリスマスあたりになるのかな?
0116名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 02:38:29.30ID:f/OuWQTk0
>>115
>>114ではフォローしたけど人気があるから
CD出せたとか単行本の表紙になれたってのは違うと思うよ
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/09(木) 07:23:19.92ID:DN8Rf4Ty0
>>113
あまり人気ない?って言われると113がどれくらいを期待してるかわからないけど…
人気なくはないと思うよ

全盛期っていつだろうなぁ
5人の詳細がわかってきた時も遂に…!って雰囲気だった気がする
0118名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 01:38:54.85ID:HlgDswWA0
2010年ごろの年末年始はクリスマス更新やアニメの関係で
彼らの出番は多かったと思う。この時が全盛期とは断定できないが。

枢軸連合を除くと北欧は優遇はされてると思うが。
0119名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 01:43:20.35ID:ShWo7h+Z0
>>118
優遇だよね
人気があるからではない
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 17:35:14.76ID:n393tNbF0
113です。
ここ誰もいないと思ってたから
こんなにすぐレスがつくとは思わなかった。
レスくれた人ありがとう
変な質問したせいで嫌な空気にしてしまって申し訳ない

イギリスとか日本あたりだと公式もファンも
よく話題が出てるからそれと比べてしまってたんだが
比べる対象を間違えたのかもしれない
せっかく北欧にハマったので竹林の古い日記から読み返してみる
0122名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 18:03:20.75ID:ezJk6Qd40
あなたどこのスレでも同じ事してる人じゃないの?
ジャンル入りたてなふりして質問レス繰り返すのいい加減にやめたら?
特徴出過ぎ
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 19:03:41.84ID:iwaJXJ6I0
誰と勘違いされているのかわからないけど
新規はお呼びではないことはわかった
過疎ってる理由もなんとなくわかった
北欧こわいな。もう消えます
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/10(金) 20:13:10.48ID:ShWo7h+Z0
>>122
>>124
私はあなたの方が感じ悪いと思うな
どこのスレでも同じ事してる人とか言われても何のことだか誰のことだか私もさっばり分からない
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/22(水) 02:15:12.83ID:bcf6UOg50
ご新規さん大歓迎だからきたゆめとかたくさん見て楽しんで!
静かな界隈だと思うけどじっくり浸かってってほしいよ

ジャンプの方に次出てくるのはいつになるんだろ
北欧の新規エピソードほしいなぁ
0132名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/04/28(金) 03:50:41.54ID:SLqN4qJg0
久しぶりの北欧だー!
しかもいつもは北欧だけでまとまってることが多いけど珍しく北欧以外の人と楽しげに話しててちょっと新鮮!
0136名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 11:59:27.95ID:NZKI46PB0
>>135
最近になってヘタリアにハマったので…
ノルウェー兄ちゃんとアイスくんの誕生パーティ会がかわいかった
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 12:11:31.64ID:BibdIPrh0
>>136
北欧の家族ぽいところは可愛いよね
また出てきてくれるといいんだけどじゃんぷらこのまま話が進んでも北欧はちょっと寂しいね
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/04(土) 15:22:28.28ID:NZKI46PB0
>>137
すごく分かる
キャラが多いからしょうがない所もあるけど、出番がないと寂しいね…
贅沢をいうとカラーでまた見たいなぁ
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/07(火) 08:07:27.57ID:FBd/LbN30
265 261  sage 2013/12/20(金) 21:09:57.07 ID:Mgy/rmzc
     ┏┓                                            ┏┓
     ┗╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┛
     ┏╋────────────────────────────╋┓
     ┃|                                            |┃
     ┃|    ヘタリアむかしばなし      〜ノルウェーの童話〜     |┃
     ┃|                                            |┃
     ┗╋────────────────────────────╋┛
     ┏╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┓
     ┗┛                                            ┗┛



                  _
________    /,wwヾヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __J(廿_廿†))< 今日は俺んちの話さすっべぇ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \廿x廿)/ 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/ 
0141名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:57.76ID:3k13Blge0
かわいい
ノルウェーさんともう一人誰だろう…

AAスレ見てきたけどかわいくて癒やされた
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 17:51:54.48ID:RNmEY6SN0
そう立体系w
ぬいぐるみとかあったらモフりたいなぁって
でもひまさんの絵のキーホルダーもいいよね
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:47.59ID:RNmEY6SN0
フィギュアいいね
出たら5人全員並べたい…

ドールほしいよね!
アイスくんもいいけど個人的にノルウェー兄ちゃんがほしいなぁ
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/13(月) 00:44:36.00ID:sh8lj6mR0
>>148
兄ちゃんもアイスくんもドールもフィギュアもどっちもイケるね…!

フィギュアもし出るとしたら軍服かな
わあ見てみたいなぁ
でもモコモコの私服バージョンも見てみたい

妄想するだけでも楽しいですね
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:31.49ID:MJt5zkBs0
https://i.imgur.com/nyXUvyZ.jpg
公式の人があげてた画像だけどスーさんの面影を感じて思わずポチってしまった
原作からしてゲルマン系は似てるし弄ればスーさんになりそうな気がするけどそんな技術ねぇべ
北欧ドール出て欲しいけどな〜独みたいに受注でもいいから…
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/11/19(日) 09:48:55.37ID:P62mPnzP0
このオールバックおろせないかな…
スーさんも好きだし髪おろしてる隊長も好きだなぁ
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:55.77ID:+u0NZymE0
ジャンプに北欧来たから記念書き
やっぱり5人でわいわいしてる北欧最高にかわいい
0156名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/18(月) 23:00:07.39ID:XF8abn170
久々の北欧兄弟しかも皆そろってで嬉しかったなぁ
ノルウェーさんちのテレビ見てみたい
0158名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:55.97ID:2SQDVNqW0
漫画キャラのようにお金のなる木を作れる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

TICSP
0159名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:38.03ID:bglvjoDW0
竹林に北欧来たよー
0160名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:29.48ID:bglvjoDW0
バトラーと聞いて身構えたけどキャラらしい反応してて良かった
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 03:43:09.92ID:sc+FSq9F0
未成年がいるから多分履いてるんじゃないかな?
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 00:25:39.58ID:Dlmuzz100
保守代わりに

第100位.トロールの舌(ノルウェー) 99.7%(何の装備も持たずにそこに立ち入った平均的日本人が無事に生還出来る確率)
ノルウェー南西部の小村・オッダの断崖絶壁から飛び出た岩の舌。
ここに至る道程は過酷を極めるが、その眼下に広がる世界は絶景の一言に尽きる。
https://i.imgur.com/vsn1g8f.jpg
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:44.68ID:Dlmuzz100
第97位.アトランティック・ハイウェイ(ノルウェー)98.5%
ノルウェーのフィヨルド地帯を走るハイウェイ
大部分が海の真上に建設されているため、嵐の日には高波に見舞われることは間違いないだろう。
しかし、その危険と引き換えにこのハイウェイは素晴らしく開放的な景色をあなたに約束してくれるはずだ。
https://i.imgur.com/2ud6LXm.jpg
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/30(水) 07:14:49.85ID:i0+cJTYv0
DL4OJ
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/05(火) 02:54:57.20ID:E0uc0AHj0
あんこおめでとう
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/06(水) 00:53:18.07ID:hyEtB9Oc0
スーさんおめでとう
0168名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 00:09:28.47ID:8kExbc3/0
アイスくんおめでとう
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/17(日) 23:58:09.11ID:/3mFHfAo0
ほぐおのドール・ねんどろ・香水が発売
されないので8月に出るスーさんの国交記念切手買うよ…
0170名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/18(月) 00:16:33.00ID:qUg515Ao0
>>169
期待したじゃんもう
香水ワンチャンないかなあ
5つ買うよ
0179名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 14:40:57.69ID:n/3XskYq0
コラボグッズの波が凄い
北欧も出てくれ〜
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 15:20:30.90ID:BbCkdZPg0
香水お願いします
売れると思うんだけどな
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/29(金) 00:37:00.11ID:gDNmjEEX0
北欧香水来たよ
スーとフィン

ありがとうありがとうパッケージだけで尊い
0183名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 11:03:29.03ID:Q9FbO1oP0
保守だけじゃ味気ないか
香水も羨ましいけど時計もいいなーと思ってる
それか鞄のなかに貼られてる内布売り出してくれたらいいのに
北欧もデザイン分け出来ると思うしリアル北欧好きにも需要ないかな?
0184名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/24(金) 23:52:02.08ID:m7fkB/En0
ノル誕からぽんぽんと誕生日が続くね
おたおめファンアート楽しみにしてる
0197名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/21(木) 15:55:34.65ID:3rMITgFp0
久しぶりに来たけどこれ>>170は叶って良かったね
そろそろ誕生日ラッシュが来るけど楽しみにしてる
らぶりつするからね
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/07/11(土) 04:22:51.04ID:uvwR7TA80
香水買いたくて入荷してないかちょくちょく見てるんだけどまだ在庫復活しないね
しつこく見続けるからよろしくね
0202名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/12/03(木) 02:55:12.61ID:OG3cSSmJ0
失敗した
0208名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 15:54:54.93ID:WOBNcPtx0
原作と同じで身長差てきとうなんじゃないかな
リヒテンシュタインがなんか背高めだし
0209名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/03/20(土) 16:05:19.12ID:mKjwhHeL0
>>208
そう思っていいかなあ
スーさんとフィンの身長差って確か21cmだったと思うんだけど
だとしたらスーさんの顔滅茶苦茶デカくなるよね?
0210名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/03/30(火) 16:16:43.17ID:Jl8HZVB+0
ひまさんが描いてくれてるカウントダウン絵北欧来るかなあ
あと3日しかないけど滑り込めたらな
0214名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/25(日) 00:01:14.60ID:mZs1I/t10
そのうち出てくれるといいけどね

ここいる人良かったらプリマニアクスの再販希望、ノルとアイスに協力してください
彼ら2人ずっと前から売り切れてるのでもし良かったら
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd8hQfIhXJYRDw6xqqnoDmenTe5rtNOrps8R6sl7NewQR8nyA/viewform

↑5月10日までです
https://i.imgur.com/J3fk4dz.jpg
https://i.imgur.com/A8gSk9g.jpg
0216名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/04/29(木) 01:25:28.31ID:geOunQ+z0
枢連が出してもらえる食器のグッズ羨ましいんだけど
デザインなら北欧だよ
北欧も呼んでください
0224名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/08(火) 02:28:08.69ID:xF6Jm6AE0
友達価格で!があったし珍しい組み合わせではないと思う
オランダさんはあんこスーさんと歴史的に関わり結構あるから描いてもらえたらいいな
氷上侵攻の時はあんこ支援してたのであんこノル君側にいたはず
0227名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/10(木) 00:23:28.35ID:8c54ZLcq0
ノルとアイスの香水両方持ってる人いる?
再販になったし買おうかと思ってるんだけどアイスのはやっぱり大人が付けるには幼いかな
0232名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/07/26(月) 07:53:58.78ID:123uDjWW0
>>231
すまん、よく読んでなかったわ。
文化交流として見逃してくれ。
ズレちゃうけど一応あちらの本家も貼る。
https://satwcomic.com/
0235名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/08/16(月) 09:31:52.36ID:DBF6YEg20
再々販でようやく買えたけど香水案外いい香りで良かった
もっとちゃちな香りかと思ってたんだけど
自分が買ったもの以外にも感想見て回ったけど
やっぱり丁と典は男らしいキャラしてるからメンズライクなのかな
女性が普段使いするにはややハードル高いんだろうか
0237名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/09/30(木) 06:56:27.38ID:ky43xWUE0
ポーランドやベラルーシ、今回のエジプトさんと
長く見てなかったキャラを出してくれたように思うんだけど
北欧もそろそろだったりするかな?
良作画当てたいなあ
0240名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/11/17(水) 16:28:10.05ID:gvv6jmoC0
本スレで北欧3人の名前付けてあげて欲しいって言ってる人いるけど絶対止めて欲しい
今使われてるのでいいよ
要らないことしないで
0243名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/12(木) 20:44:36.01ID:Jbjy0IfL0
ファンブックの話だけど諾のページお兄ちゃんお兄ちゃんばっかりで悲しくなってしまった
見開き半ページしかないのにお兄ちゃんお兄ちゃんって諾は氷の兄ってだけしかアイデンティティない訳じゃないのに
悲しい
0249名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/09/29(木) 18:14:12.31ID:9FDwALZj0
TLみんな喜んでて嬉しい
昨日の更新時から皆きゃっきゃして活気があるの楽しいな
0251名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/10/06(木) 15:44:41.32ID:kJ/XGDd30
先週の盛り上がりってアイスきっかけに皆も出て来ないかな
4人一気は無理でもノルくらいはって希望もあったと思うんだけど
今日の更新でアッこれは出ないなって察したよね
もしかして来週…と思えなくもないけど
0253名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/10/25(火) 07:14:35.32ID:v8zAbYq40
アイスが出てスーさんも1コマ出てくれたけどこのまままた数年出番のない暗黒期に入るんだろうか
TL皆ムーミンの話しかしてない
0258名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 04:35:50.57ID:ZEqJ0MBU0
保守age
0259名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:42:54.04ID:R7acVgDP0
ねんどろに墺西加と来たそうだけどアモカフェで一緒に選抜されてた仲だし
北欧ももしかしたら待ってたらその内あるかな
ねんどろ欲しいよ
0260名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/04/05(水) 19:08:22.61ID:9IeKjMRa0
>>1
■お約束
・腐向きな話題は801板で。

■関連スレ
【ヘタリア】日丸屋秀和総合130【キタユメ】(本スレ)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1341246938/
ヘタリア Axis Powers/World Series 31ヶ国目(アニメ)
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1301308732/

↑上記2つについて
801板のスレ、本スレ、アニメスレ、今現在全てありません
0261名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 00:19:09.94ID:oVlgETLb0
ノルさんおめでとうございました
0262名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/06/07(水) 02:36:24.48ID:myQRoxI50
あんこスーさんおめでとう
0263名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/06/17(土) 00:56:08.08ID:jXiulbNl0
アイスおめでとう
0265名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 04:41:10.57ID:CxPfVR390
みんな出てくれたのは良かった
やっと揃ったね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況