X



【モブリット・ケイジ】進撃の巨人 ハンジ班スレ2【ニファ・髭ゴーグル】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しかわいいよ名無し垢版2015/10/31(土) 22:58:22.07ID:IvE1i5+90
ニファちゃんをprprしながらモブリットさんのかっこよさを語りつつ
ケイジさんと髭ゴーグルさんを見守るスレです

名前が判明した黒髪アルミンことニファちゃん
男気を見せるモブリット・バーナーさん
私服がパーカーと意外とラフなケイジさん
隠れた人気のある髭ゴーグルさん

彼らを思う存分語ろうぜ

前スレ
【モブリット・ケイジ】進撃の巨人 ハンジ班スレ【髭ゴーグル・黒髪アルミン】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1386589164/
我らが分隊長のスレ
【でも…】進撃の巨人・ハンジさんスレ10【私はやる】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1435292089/
0009名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/03(火) 19:01:00.00ID:lmqRnBl+0
ニファはアニメで美化されるだろうし超大型戦で台詞多いし
きっとアニメ放映されたら人気が出ると思う
0010名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/04(水) 03:53:27.91ID:zML22gww0
>>1 乙です!
ニファちゃん楽しみだね
絶対人気出る
最初に識別できるのは、たぶん
ライベルがカミングアウトした後の戦闘だよね
0011名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/04(水) 03:55:31.49ID:zML22gww0
10ですが、内容が完全に9にかぶせただけだったwww
単に「同感」としとけばよかった(恥)
0015名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/09(月) 12:53:38.37ID:3+k3VGhw0
あれ不思議だったんだけど今モブリットさんしかいなくね?
補充されたん?
それとも特に描写されなかっただけで今までも相当な人数がいたのか
0016名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/09(月) 16:04:51.92ID:M6yUO6R+0
ハンジさんの部下である第4分隊はいっぱいいるはずだから
ハンジ班のメンバーは随時変わるんだと思う
0017名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/09(月) 21:30:03.22ID:3+k3VGhw0
ああそういやそうか
下に優秀な人材はたくさんいるんだろうから欠員が出たら即繰り上げになるし
作戦内容によって編成も変えるよなきっと

はっきりキャラとして描かれるとまた感情移入してしまうから、モブリットさん以外はモヤッとした描き方でいいと思うわ……
モブリットさんの存在もモヤッとしてるけど……
0018名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/09(月) 21:42:13.27ID:xDiulwqp0
メインが増えたら画面から居なくなるもんなあ
もうちょっと存在主張して良いのよモブリット
0019名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/12(木) 12:20:09.75ID:LeWIKGQX0
鎧と戦うってことはまた11巻のような戦闘シーンが見れるのかな
11巻のハンジ班カッコ良かったよね
0025名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/24(火) 21:42:50.88ID:/YFwdL2Q0
名前と顔が一致した時点で愛着が湧いてしまう気がする
新メンバーについて知りたい気持ちと残酷な展開が待ってる可能性があるから深入りしたくない気持ちと……
0027名無しかわいいよ名無し垢版2015/11/27(金) 23:24:59.52ID:SbXr/8410
ゲーム公式サイトのモブリットが明らかにハンジさんを止めようとするポーズしてるw
これ絶対実験シーンあるな
0029名無しかわいいよ名無し垢版2015/12/03(木) 17:07:18.32ID:SeqehfMN0
おめでとうモブリット
[進撃!巨人中学校]
line://shop/detail/5593
嬉しさのあまり吐きそうなのは私だけではないはず
0033名無しかわいいよ名無し垢版2015/12/13(日) 21:13:06.18ID:SjknOrOQ0
だいぶ見分けられるようになってきたわw
ハンジ班の他のキャラはみんな割りと個性的で小さくても判別しやすいのに副長さんだけなんであんなにモブモブしいんだw
0039名無しかわいいよ名無し垢版2015/12/17(木) 12:08:55.52ID:Z965s10O0
載ってるよ
仮対比表ってあるけど
絵コンテにハンジさんはもちろんモブリットニファの動きが細かく書かれてる
映画では短縮したけど二期シリーズではしっかり全部やるって監督のコメントあって嬉しい
0040名無しかわいいよ名無し垢版2015/12/17(木) 12:14:29.17ID:jPS3CusR0
>>39
>映画では短縮したけど二期シリーズではしっかり全部やる
まじかあああ!!
やったああああああ!!

あの奥の黄土色の髪の子やっぱりニファたんだったか
0041名無しかわいいよ名無し垢版2015/12/17(木) 12:51:00.89ID:GF7VabE90
>>39 お!まじか!ちゃんとハンジ班の見せ場もあるんだな!!!エンドロールに名前も出るんだな!
0044名無しかわいいよ名無し垢版2015/12/29(火) 00:45:46.51ID:iMCETCsn0
>>42やだやだ!アルミンは悪くないけど
激しく羨ましいからやだやだ!

自分もニプァと仲良ししたい!!
0045名無しかわいいよ名無し垢版2016/01/04(月) 21:40:57.06ID:FVtQVBiR0
 今「おおきく振りかぶって」の4巻を読んでたら、応援団希望の
男子生徒の二人のうちの一人が髭ゴーグルさんにそっくり。
0047名無しかわいいよ名無し垢版2016/01/11(月) 21:12:10.62ID:JNszlsd90
>>46
毎月ドキドキする
さすがに死んでサラッと流されないよな?
0048名無しかわいいよ名無し垢版2016/01/12(火) 19:55:16.40ID:FZzaBqxu0
分隊長なんだし他にも部下はいるけど
モブさんは副官だからなあ
ハンジさんの研究諸々手伝って内容を把握してる貴重な人材だろうし、今後のためにも生き残って欲しいんだが
0049名無しかわいいよ名無し垢版2016/01/17(日) 23:46:43.78ID:poNondUA0
今更だけど、進撃!巨人中学校の漫画にハンジ班ちょくちょく出てきてるのようやく気付いた
巨中は死んだキャラも活躍してくれるからありがたい
0051名無しかわいいよ名無し垢版2016/01/19(火) 12:11:29.43ID:/O2lh+Ow0
でも巨人中ではハンジ班はあまり良い扱いされてないような
髭ゴーグルは司会進行役で活躍してたけど
0053名無しかわいいよ名無し垢版2016/01/19(火) 18:00:53.12ID:7d/0AP240
巨人中は原作ほとんど見てないけどアニメに関してはモブさんが活躍してたな
ニファケイジヒゲゴは空気だった
0056名無しかわいいよ名無し垢版2016/02/09(火) 00:13:11.52ID:ECk5+SIf0
今月のモブリットが気になって仕方ないorz
ハンジさんはサネスから順番とか不穏なフラグ立てられてるから生きてるはず
心配なのはモブリットの方
だって進撃の世界はモブキャラには残酷だから…
0060名無しかわいいよ名無し垢版2016/02/11(木) 03:42:02.45ID:Rapihxl+O
モブリット…どうなるんだ
「ハンジさ──」がすごく不穏に感じる
これが最後の言葉でもおかしくない的な意味で
0062名無しかわいいよ名無し垢版2016/02/29(月) 12:11:34.15ID:RigTEf7p0
あと数日でバレか
怖いけどでも来月はハンジ班の安否はまだわからないままな気がする
多分来月は104期だけの戦闘で1話使うだろうし
0064名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/09(水) 00:15:33.85ID:2oei6tUM0
安否判明は先延ばしかあ
この漫画の場合は引き伸ばしは生存フラグ
今回もそうだと思いたい
0065名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/09(水) 20:51:18.89ID:krUeKJhI0
今月の一問一答
ハンジさんはモブリットをどう思ってるんだろう
0066名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/09(水) 21:08:53.41ID:9pcvlclj0
空気のようなもので意識の外にあるんじゃないか?身近すぎるから。
もしくはお母さん。
0067名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/09(水) 21:22:46.63ID:ArzfMzlx0
ハンジさんの台詞からわかるモブリットの印象は「大げさ」
ケニーの側近に「君も生き急ぎすぎる〜」と言ってるからモブリットのツッコミは一応耳に入ってる模様
(※ただし言うことを聞かない)
0068名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/10(木) 12:04:12.73ID:Pe+R7TWH0
死体描写が無いし名前何度も出されてるからハンジさんは生存ルート確定だと思うけどモブリットが怖い
モブリットも生きてて欲しいよ
0071名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/10(木) 16:25:41.62ID:vSF1h04uO
まぁモブリットの名前出たら逆に不自然だしな
モブリットの場合名前出てたら死亡フラグだったわ
0072名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/12(土) 23:57:45.18ID:Dmtlr/rm0
モブリットはサクッと死にそうで怖いんだよ
ハンジさん辺りは何か言ってくれそうだけど
良くも悪くも人の命が軽いマンガだからなあ
0073名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/16(水) 18:44:53.05ID:VQEspfR10
klmt
0077名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/18(金) 18:56:48.33ID:MXj3PigZ0
ほぼトレスだけどモブさんがいない悲しみをぶつけた
ゴーグル着けて張り切ってるハンジさんの後ろにはモブさん置いておかないとダメだろ

しかし元々識別要素の少ないモブさんを別キャラでパロると誰だかわかりにくいな……
0078名無しかわいいよ名無し垢版2016/03/30(水) 19:36:15.14ID:kob9Vfqj0
ナウシカで重傷を負ったクワトロをクシャナ様が背負って走る
あんな感じになると信じてる
0080名無しかわいいよ名無し垢版2016/04/03(日) 19:52:34.38ID:nHMx+8hCO
いつもモブリットからハンジについてってる感じで
ハンジはモブリットいるのが当たり前すぎてわざわざ気にかける様子もないが
瀕死のモブリットをハンジが助けることで描写的には初めてモブリットを気にかける的な?
0082名無しかわいいよ名無し垢版2016/04/08(金) 11:44:54.85ID:iBqi74H/0
バレ注意







死んだ仲間がずらっと並ぶシーンでモブリットっぽい人が出てきてたからもしかしたら死亡確定?
0085名無しかわいいよ名無し垢版2016/04/09(土) 00:09:34.14ID:yTqhIfHE0
あれは他人の空似…もしくは死んだものと思われてるだけ
そう思わないとやってられない
本当に死んだならせめて回想で良いから死に様を見せて…
0087名無しかわいいよ名無し垢版2016/04/09(土) 09:47:57.28ID:EjZW4U520
>>86
鼻の形も輪郭も同じ
モブリットは出るたびに毎回顔が違うけど前髪真中分けと鼻の形はいつも同じ描きかた
髪型が似てるだけと思いたいけど…モブリットなんだろうなあ…
0089名無しかわいいよ名無し垢版2016/04/10(日) 01:49:57.46ID:63gqRiAo0
モブリットさんが死んだのは悲しいけど
ニファケイジ髭ゴーグルがまた見れたのは嬉しかった
回想でモブリットさん出てきてくれないだろうか
何でも良いから台詞が聞きたい
0090名無しかわいいよ名無し垢版2016/04/10(日) 08:02:35.39ID:BjX5/Hu+0
まだ死んだとは限らないさ。
生霊かもしんないし。
もうしばらく希望を持ってみるよ。
0091名無しかわいいよ名無し垢版2016/04/10(日) 11:09:38.48ID:+2ieHYLKO
結構ハッキリとしたモブリットだった…
ケイジたちも今までにないくらい大きくハッキリ描かれてたのは嬉しいけど、これは…
一応リヴァイらから見て行方不明だからモブリットもいたのかと思ったが
ならハンジがいないのがおかしいしモブリットお前…てかじゃあハンジ生きてるのか
0092名無しかわいいよ名無し垢版2016/04/10(日) 14:15:01.09ID:FrEfpWSN0
>>90
だよね
あのシーンがエルヴィンとリヴァイの心象つまり本物の霊ではないってところに望みをかけたい
>>91
ハンジさんが居ないのはハンジさんは生きてるってことを示唆してるはずだからハンジさんは生存確定
0100名無しかわいいよ名無し垢版2016/05/10(火) 10:01:38.90ID:bVbScRbw0
アニメの初期見ると、キャラデザがモブたまったな。カールが買ったわけ目とかあんまり目立たない
0102名無しかわいいよ名無し垢版2016/05/10(火) 12:16:48.43ID:eiTHaFn10
ナタッダブモガデザラャキトルミキョシノメニア
イナタダメリマンアカトメケワタッカガルーカ

文字反転は無理だった
0108名無しかわいいよ名無し垢版2016/05/11(水) 11:10:32.90ID:Mg4l98Fb0
>>107
「たま」はアンドロイドで「だ」と入力しようとしてミスったものと勝手に判断して
「だ」にさせてもらったよ
0111名無しかわいいよ名無し垢版2016/05/25(水) 15:08:14.19ID:GDRGZ4gR0
死亡時は死体をはっきり描く作者だから、ハンジ班の3人と違って安否不明のハンジさんとモブリットはまだ希望が持てる
……と思ってたところにあの演出だからな
0112名無しかわいいよ名無し垢版2016/05/26(木) 06:38:50.13ID:pdj3dHy0O
はっきり幽霊描かれた…
ハンジが生きててももうこのスレ的にはモブリット死んでたら終わりだよな
キャラ萌えとかじゃなく応援に近い見守り隊なスレの雰囲気が好きだったのに
0114名無しかわいいよ名無し垢版2016/06/09(木) 00:11:54.39ID:RZw/Xw8U0
戦闘が一段落したら回想で出てくるって信じてる
せめて台詞で名前だけでも良いから出てきて欲しい
0116名無しかわいいよ名無し垢版2016/06/09(木) 00:26:35.75ID:2shMl/DZ0
うん
0117名無しかわいいよ名無し垢版2016/06/11(土) 01:57:19.09ID:TO1krla10
モブリットについてはハンジが何か言うよねさすがに
104と対比されてたハンジ班の肝のすわり方がすごい好きだったな
あとニファが「兵長ったらこんな時に冗談言うなんて」とかいうくだけだ距離感にも驚いた
ハンジ班のメンツは中堅だったのかね
0118名無しかわいいよ名無し垢版2016/06/11(土) 18:21:59.56ID:7gSqL6lM0
ハンジの隣にいないのは負傷であって欲しい
0124名無しかわいいよ名無し垢版2016/06/17(金) 10:03:48.42ID:bp1WG28m0
リヴァイ「ニファ、例えばお前が今、ウンコとションベン両方したい糞な状況だとする。
お前はうんこの後にションベン、それともションベンのあとにウンコどっちだ?」
二ファ「兵長ったらぁ〜w」
0127名無しかわいいよ名無し垢版2016/06/21(火) 10:22:29.88ID:+zjDj6Nc0
リヴァイ「ユトピア区の住人は、その地形的な寒さゆえ
糞をする時は一瞬ですませねーと寒さであそこが凍っちまうらしーな、
お前にはそれが出来るか?俺は出来る」
二ファ「兵長ったらぁ〜♩」
0131名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/09(土) 01:40:43.16ID:bkCa0azd0
回想で出て来てくれると信じて待ってる
0134名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/15(金) 15:24:06.47ID:8pu4XdkG0
結晶アニに怒りぶつけるシーンが2期ではちゃんとケイジになってますように
0135名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/15(金) 19:18:38.90ID:HI0dvWA7O
今月もガッツリハンジ出たのにモブリットへの言及無しか
薬誰に使う?重傷者優先ならサシャか…って流れで
モブリットはもう重傷とか瀕死でなく死んでんだな、とは思うし
前の亡霊にモブリットいたのはやっぱりあれが死亡描写だったんだな…
0136名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/16(土) 16:58:11.46ID:taKsdZar0
めっちゃつつましいよね あれ
0138名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/16(土) 22:47:22.02ID:taKsdZar0
モブリットを追っかけてる読者以外は気づかないようなさり気なさで
本編の進行を邪魔しないところが流石だったよ
0139名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/17(日) 22:26:12.24ID:kkhf0arJ0
調査兵「俺、この壁外調査で生還したら、ニファに告白するんだ。」
0140名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/18(月) 23:24:40.03ID:mEkkn78d0

0141名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/19(火) 12:36:32.89ID:GpGpXbLQ0
>>138
とするともうモブリットに言及することはないんだろうか
上官庇うっていうカッコイイ最期だったんだから少しぐらい回想を・・・
0142名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/20(水) 10:04:49.85ID:IdvJOOQIO
今の事態が落ち着いて尚ハンジが無事だったら一言くらいはあるんじゃない?
ハンジの目の怪我に言及したらあの怪我で済んだのはモブリットも絡んでるだろうし
0143名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/24(日) 19:15:25.34ID:22ix5yJ80
だと良いなあ
0144名無しかわいいよ名無し垢版2016/07/29(金) 16:29:01.30ID:Tvv+rOry0
また出てきてハンジ班
0147名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/05(金) 00:46:20.78ID:IiIFWTCI0
新しいファンブックにまだ出てないキャラのプロフが載るという噂
ニファたん居るかな
0150名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/09(火) 06:59:17.82ID:KnhmWWej0
最高の副官
0151名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/09(火) 08:01:41.11ID:8aVYrHaW0
副官でも自分も命の危機なのにとっさに上官庇えるとかなかなか出来ないわ
兵士として最高の死に方したんじゃないか?
0153名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/09(火) 17:54:45.45ID:iXMsKO1/0
 何百人と生き返らせたい、でもその筆頭はモブ…
 もうあの秀逸なツッコミが聴けないと思うと寂しい。
 生きてて欲しかった、好きでした!
0154名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/09(火) 19:28:00.38ID:TPpVFkDj0
ハンジさんとモブリットさんの掛け合いが好きだった
正直くっつけばいいと思ってた
お互いに特別な好意を持ってたらいいな、とよく妄想してたけどありえないかな
0155名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/09(火) 21:03:43.98ID:PWaQdgc50
モブリットのツッコミあってこそハンジさんの暴走が輝いてたのに…
でも感動した
お疲れさまでした
0156名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/09(火) 21:10:02.76ID:QigjA/aI0
>>154
そういうのは該当スレで
>>155
ハンジさんの斜め上の暴走にモブリットの斜め上のツッコミがマッチしてたよね
もう見れないのが寂しい

最期の瞬間の顔が真剣な表情でよく見ると涙目になってる
「どうか間に合え!」「さようなら」とか色々な思考・感情が混ざってそうな顔
0157名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/11(木) 07:45:53.33ID:AiwRqnJ/0
モブリットが死んでしまった喪失感が今更出て来た
いつも必死なのも容赦ないツッコミも男前なとこも大好きだったよ
0158名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/11(木) 15:28:17.37ID:Ov1kNUb00
ANSWERS買った
ハンジ班ネタはハンジさんとモブリットとニファの身長体重が載ってるだけだった
なんでケイジと髭ゴーグル載ってないし
0159名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/11(木) 22:52:42.36ID:MCNGvaco0
ゴーグルさんの名前載ってると思ったから買ったのになぁ…
勝手に名前つけていいかな、もう
0160名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/12(金) 08:40:33.86ID:JK0mDf8o0
アニメで勝手に名前付くさ多分
髭ゴーグルさんは外見が独特なせいか地味に目立ってたのになあ
0167名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/13(土) 22:22:14.16ID:GcK9vzAs0
ベン・ゴシ

>>166
ごめん元ネタわからない

ケイジの名付け方法はハンジの部下だからだろうし
もしかして名前らしい名前貰ってんのってニファだけか
0169名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/14(日) 18:32:59.24ID:C/4JHgmU0
>>167 こちらこそスマン
元ネタと言うか
法廷で裁判官が「静粛に!(カンカンッ)」ってやる時のハンマーの名称。
0170名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/14(日) 20:27:19.94ID:yXFYAQzS0
>>169
あれそんな名前なのかありがとう
ハンジケイジときたら裁判関係の名前しか思いつかないよねw
0178名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/19(金) 00:33:26.25ID:nuSBZdFs0
ペトラと同じなのはボディだな
イアンにジャンのボディが使われてたのと同じ、悪く言えばデザインの使い回し
身長はさすがにファンブックの設定に合わせるだろ
0179名無しかわいいよ名無し垢版2016/08/19(金) 10:25:18.39ID:YTTAvS1r0
でもアニスタは原作無視で勝手に変えることあるからなあ
ファンブックが出たから流石に身長は合わせるだろうけど
0182名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/10(土) 12:16:15.09ID:M7ZqGp8R0
一応ハンジと同じく命の恩人であるからフレーゲルに
「あれ?モブリットさんは?」
と言及して欲しいと思ってる
0187名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/15(木) 21:29:59.62ID:Vk2RwQUB0
髭ゴーグルさんは髭ゴーグルさんだよ!
なんなら1番名前と顔が一致しやすいよ!
0188名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/16(金) 00:08:14.55ID:TgtyPVSh0
髭ゴーグルさん目立つ外見でしかも好みだったから初登場時から何気に追ってたよ
まさか最後まで名前判明しないとはな
0190名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/16(金) 07:39:40.53ID:lSVgJoho0
モブリットみたいに、ヒゲゴーグルもじった名前に
なったりするのかも。ゲーグルとか。
0194名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/16(金) 12:07:22.56ID:lUcaCFKG0
ネットでの呼び名から来てるのか
作者はエゴサしてるから愛称知ってるだろうしな
ジミーみたいに実在する名前にしなかったのはなんでだろ?
いやモブリットて名前も気に入ってるけど
0196名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/16(金) 12:13:22.97ID:lUcaCFKG0
髭ゴーグルの初登場は7巻の女型捕獲の時では
女型に向かっていく無知性を討伐しようとした兵士の一人
0198名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/16(金) 19:45:42.95ID:CSdmy2GP0
12話確認したら本当にゴーグルの人いるw
でも髭が少し違う
髭ゴーグルさんは口上の髭はないよ
0200名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/19(月) 10:28:18.91ID:QYqP6ylg0
プファはどんな気持ちで
リヴァイの独白を聞いたんだろうな
なにこんのなときにおっさん冗談言ってんの、なのか
リバイがら普段からああいう本気か嘘なのかわからない感じなのか
0201名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/19(月) 20:05:25.80ID:QzaXfCVB0
幹部たちの対応からしてリヴァイのジョークは基本スルーのようだから
部下であるニファも『兵長ったらまた何か言ってる』程度に思ってた可能性
0202名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/20(火) 08:26:13.34ID:JxlubG5W0
「こんな時にまで冗談言うなんて面白い人だなぁ」
あの赤面は「面白い人だなぁ」と思ってるから
0204名無しかわいいよ名無し垢版2016/09/25(日) 18:30:07.69ID:EN9oKlXO0
上官との垣根があんま無いよね
ニファや髭ゴーグルとハンジさんの絡みもっと見たかったなあ
髭ゴーグルは会話が無かった気がする
0205名無しかわいいよ名無し垢版2016/10/03(月) 14:51:16.81ID:lBKuI0r90
髭ゴーグルさんもっと見たかった
ハンジ班だと判明する前の方が出番多かった気がする
0206名無しかわいいよ名無し垢版2016/10/17(月) 23:40:07.92ID:Xo7vEfnZ0
ほしゅあげてみる
モブリットの最期の表情が忘れられない
0211名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/01(火) 18:46:08.69ID:vQFSEs4i0
いつかハンジさんを庇って死ぬんだろうなとずっと予想してて
でも長く生きてるからあれもしかしてもう死なない?て安心しかけたところで死んだ
0213名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/01(火) 20:27:12.11ID:GkZUNzUl0
すまん メル欄まちがえた


ハンジさんには最後まで無事に生き残って欲しいし、世界の成り立ちを知ってショックを受けても生きがいになるものをまた見つけて頑張って欲しい
0217名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/13(日) 20:33:21.68ID:ceg0cAEu0
アニメ2期がどこまでやるか知らんけど
エレンがさらわれる直前の壁上での対超大型巨人戦で活躍するハンジ班は見られるはず
そこがすごく楽しみ
0218名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/15(火) 14:28:17.08ID:AJgJVLF80
アニメになったらゴーグルの人にも名前ついたらいいね
ケニーの副官もトラウテとかやたら凝った名前判明してるし
0220名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/15(火) 20:00:35.00ID:2ETeoNRE0
名付けた当時はモブにする予定だったんだろうか
でも他のモブは実在しそうな名前貰ってるし…
0221名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/16(水) 07:35:40.87ID:cTdmEiw40
ケイジの名前もハンジ(判事)の部下だからかよてきとうだなと思った思い出
上手いなとも思ったけど
0227名無しかわいいよ名無し垢版2016/11/29(火) 09:03:12.99ID:PDgCsWRV0
そうすると
1月5日はヒゲゴで
2月8日はニファの日
ケイジは……1月10日(110番の日)とか
0229名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/09(金) 01:33:35.14ID:L+Zi1O1T0
本編に回想でも再登場はちょっと無理っぽい展開ながらアニメ2期の動くハンジ班、ニファたちの声が楽しみ
舞台化にハンジさんとハンジ班はいなさそうだけど暗黒舞踏と巨人とかやれたらハマりそう
0230名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/09(金) 10:15:39.30ID:lY46KmVO0
みん撃の着せ替えでミケの真中分け髪型があったから
それ使って顔工夫してモブリットっぽいのが作れた
0231名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/12(月) 12:30:30.85ID:aepqY8yN0
進撃の巨人展三重の宣伝で三重弁喋るケイジが居るらしいんだけど
誰か詳しい人いない?
ツイやってないから情報が掴めん
0232名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/20(火) 19:54:19.43ID:kbFXG65U0
ごめん
知らん
0233名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/25(日) 08:59:09.22ID:O0riJvbY0
アニメ2期PV第一弾で超大型巨人戦がちょっと出てたから
PV第二弾あたりでハンジ班が出ないかと期待
0234名無しかわいいよ名無し垢版2016/12/27(火) 01:16:51.48ID:9KOZA0mf0
ハンジ班 最高。
リヴァイ班並に期間は短いのかな…
ハンジ班は名役だよ、ホントに。
楽しみにしてる!
0238名無しかわいいよ名無し垢版2017/01/09(月) 07:34:01.81ID:Go0Lv7l80
4月からのアニメに期待
特に壁上の超大型巨人戦
ハンジ班が動きまくって喋りまくるよ!
0241名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/19(日) 15:02:58.47ID:vlth0nqR0
ゲースロ見てみた
ポドリックとジェンドリーの頬っ辺にモブリットみを覚えつつ
本命のアニメハンジ班待機
0243名無しかわいいよ名無し垢版2017/02/25(土) 12:16:06.75ID:6Hq8zTNj0
ttps://twitter.com/movic_jp/status/835064990264610816/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw
このグッズか
モブリットは眉間にしわ寄せてる?
0245名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/09(木) 00:10:14.11ID:HVx+ySd80
定期あげ
来月はアニメ!
ハンジ班がもうすぐ見れる!!
0246名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/19(日) 13:31:41.98ID:yQqxKSxk0
今日8巻読み返してて初めて気づいた
8巻32ページ2コマ目でエレン達に協力してるのケイジと髭ゴーグルだ
0248名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/31(金) 22:08:06.68ID:PNVWVGQN0
どちらにせよ髭ゴーグル・二ファ・ケイジは対人制圧部隊の手に掛からなくても、鎧の爆発に巻き込まれてアウトだったろうな…
0249名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/31(金) 22:15:47.95ID:PNVWVGQN0
どちらにせよ髭ゴーグル・二ファ・ケイジは対人制圧部隊の手に掛からなくても、鎧の爆発に巻き込まれてアウトだったろうな…
0251名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/31(金) 22:45:07.89ID:LsEldvU10
ニック締め上げが1話からなら
そしてそれが総集編後半通りなら
1話からハンジ班全員が見れる!
ニファたんが喋るのはエレンがさらわれる前からだけど
ニック締め上げで確実に台詞があるのはモブリットだけか
「分隊長!」からの「ハンジさん!!」がはよ聞きたい
0252名無しかわいいよ名無し垢版2017/03/31(金) 23:15:06.67ID:ZwNVVlk00
金曜ロードショーの 「ルパン三世 空中都市」に立体機動が出ててなんかウケた
と思ったら、声優に ミカサ役とリヴァイ役がいるのね
http://oretaichi.seesaa.net/article/448524161.html
0253名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/01(土) 12:49:58.99ID:EH1WSGck0
ttp://shingeki.tv/season2/story/episode.php#26

アニメ2期1話からニック締め上げくるぞ!!
つまりハンジ班も出るぞ!!
0255名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/02(日) 18:24:27.43ID:mrrk+BvU0
二期にあたりリメイク期待したけど結局アニ蛹ガンガンやってたときのケイジの台詞ジャンにとられたままだったなぁ…
0256名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/09(日) 00:51:10.27ID:vGMQu7mT0
台詞ないけど27話にもケイジニファ髭ゴーグル映ってた
ニファはやっぱり赤毛かストロベリーブロンドっぽい
焦ってるモブリット良いわw
0261名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/09(日) 17:50:37.68ID:y+O4h1hz0
26話と27話では夕陽を反射してたからか赤みがかったブロンドに見えた
(ストロベリーブロンド)
原作で唯一特殊な髪の毛の描き方されてるから他キャラには無い髪色なんだろうね
はやく動いて喋ってるとこが見たい
0262名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/11(火) 05:15:57.62ID:MXHOUInp0
アップして見たけど目はもしかするとグリーンかもしれない
かなり特殊なカラーだね
0263名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/15(土) 23:58:55.93ID:YC6T9Rqq0
また全員カメラ内に映ってたよ
「はい!」て台詞もあった
ニファと思われる声が可愛かった
0264名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/29(土) 23:04:44.29ID:Vb0aOs790
来週はハンジ班出まくりの回だぞFuuuuuuu!!
0265名無しかわいいよ名無し垢版2017/04/30(日) 07:48:27.12ID:xQrWlhGq0
ケイジの喋り方が予想通りだった
荒っぽい感じ(エレンに注意してるからだろうけど)
0266名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/01(月) 19:30:21.04ID:PW0ylHo10
髭ゴーグルの立体起動もあったね
0268名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/03(水) 12:06:17.65ID:N+OkyT1g0
そういやもしかして次回のあれが原作含めてハンジ班最後の戦闘シーンになるか?
0270名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/06(土) 22:56:42.46ID:LH1kuIRE0
ニファたんやっぱり髪ピンク系だね
髪色だけでなく声もアニメ声寄りで進撃っぽくない
でもそれはそれで良い
見た目に合ってるし可愛い
0271名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/06(土) 23:08:07.93ID:/7Jj6vBE0
ニファ可愛かったけど原作では黒髪だからアニメでも暗めの髪にして欲しかった
でもすごい可愛かったね

モブリットもイケメン度増してるし、ハンジ班全体的に存在感強い気がする
0272名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/06(土) 23:12:57.24ID:sHe9JDY10
ニファちゃんめちゃくちゃ可愛かった
髪色目立つし声優さんも有名ぽいからもしかして出番増えるのか…?
0273名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/06(土) 23:30:55.26ID:U/j+e42U0
>>271
ケイジは渋い声だし髭ゴーグルは見た目個性的だしみんな存在感あるね

EDのキャスト紹介で兵士と表記されてたのはもしかして髭ゴーグルさんなんだろうか・・・
0274名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/06(土) 23:57:02.46ID:U/j+e42U0
ニファは唯一ベタ塗りでも白抜きでもない描かれ方してるから
珍しい髪色っていう設定は多分最初からあったんだよね
まさかピンク髪を進撃で見るとは思わんかったけど
0275名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/07(日) 02:42:07.10ID:/JWw0wrE0
ニファちゃんの声優ってカバネリのヒロインやってた人なんだな
無名の新人使ってくると思ってた
0276名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/07(日) 02:55:09.52ID:PdMRVnCM0
無名はあってるw
なんかアニメ用にカスタマイズされてんなと思ったけど声優さんも豪華とは
0278名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/07(日) 19:35:15.42ID:SiuuGWWI0
髭ゴーグルだけ名前無いの可哀想だから、モブリットみたいな名付け方でもいいから名前あげてくれ…
0279名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/07(日) 21:48:33.81ID:YNFdmVDA0
ケイジは実在する名前だけど進撃のケイジの名付け方は多分てきとうだよね
ハンジさんの部下だからケイジ
0280名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/08(月) 00:07:37.28ID:L3BPlzpG0
BS組だからハンジ班の活躍見るまであと一時間あるけど眠い…
録画してるから明日早起きするか頑張るかに悩む…
0281名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/13(土) 09:06:18.12ID:9gP9dMtr0
アニメのモブリットさんはイケメン
声が太くてステキ
0282名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/13(土) 14:08:55.39ID:qtIAI8Wy0
アニメ1期のモブリットは輪郭はシャープだけどかなり普通の顔だったのに
2期はなんかイケメンになってるよね
どこが違うんだろ?
目が変わったのかな
0283名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/14(日) 00:17:26.90ID:KteCpbIk0
アニメはケイジのセリフが多かった
ニファたんは声も可愛い
もしかしてハンジ班が喋るのって今回で終わり?
0284名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/14(日) 09:00:25.32ID:m20d6Q8r0
結局名前つかないのね…
0286名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/14(日) 20:15:57.94ID:VaTh/6Xa0
別マガの一問一答に髭ゴーグルの名前教えて下さいって送ろうかな
作者がその場のノリでテキトーに付けた名前でもいいから、名前を呼びたいな
0288名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/15(月) 16:09:50.28ID:e7U+dR4A0
>>287
別に性別ぼかしてるわけでもないだろう普通に女でそ
純一とモブリットという男達に守られてきているわけだし
0289名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/15(月) 16:45:30.66ID:/S6Z8wxc0
ハンジさんの性別がボカされたのは読者から性別の見分けが出来ないと言われて作者がすねたからって噂が・・・
ケニーの側近の名前も普通に答えてくれたし髭ゴーグルの名前も教えてもらえるかもよ
0292名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/20(土) 23:17:44.36ID:tuaUOwUh0
モブリット台詞あったよー
原作では名も鳴きモブ兵が言ってた台詞をモブリットが喋ってた
0293名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/21(日) 19:20:21.85ID:EnxyPO+V0
急いでください!の飛び跳ねとか
団長間に合ったのですね!!のポーズとか
アニメ二期のモブリットは仕草が可愛いと思う
0296名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/27(土) 19:32:14.51ID:Ay5KVBW60
もう1回アニメで出ないかなあ
0299名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/27(土) 23:36:10.85ID:DMsMK9O40
先週モブリットが何故か軽症だったからまた何か出番あるんじゃないかとは予想してた
ラガコ村には原作ではモブリット居なかったけどアニメでは行くんだね
てことはラガコ村のシーンでまたニファ達も見られるかも
0300名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/28(日) 08:58:46.95ID:LBa5HMHu0
モブさんは副官になる前はエレン達みたいに
普通にハンジさん呼びしてたんだろうな
0301名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/28(日) 09:43:42.66ID:bznO8x0i0
つい名前呼びになっちゃうのは役職名より名前で呼んでた期間の方が長かったからとみた
0303名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/28(日) 12:49:25.21ID:pR42A1Gx0
上官と副官になる前は先輩と後輩として顔見知りだったとかかもね
もしかしてモブリットは副官になってそんな長くないんだろうか
0304名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/28(日) 13:30:13.18ID:TUfze7ZF0
原作だとハンジさん呼びしてたのってどこだっけ?
壁上でニック司祭突き落とそうとしてる時が初出だと思うけど切迫してうっかり昔の呼び名が出ちゃった感が好きだったからあんまり連呼して欲しくないな
0305名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/28(日) 13:46:44.02ID:pR42A1Gx0
>>304
漫画ではニック締め上げとベルトルトの爆風から守るときの2回だけ
よほど切羽詰まってないと名前呼びしないみたいだね
0306名無しかわいいよ名無し垢版2017/05/28(日) 14:10:45.97ID:pR42A1Gx0
漫画:切羽詰まったときに咄嗟に名前呼び 計2回
アニメ:驚いた時につい名前呼び 34話までで計3回
0307名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/03(土) 22:42:35.84ID:I/tryVyl0
アニオリでまたモブリット
良い副隊長ぶりだった
0308名無しかわいいよ名無し垢版2017/06/04(日) 13:45:44.67ID:vN5jCOq20
原作派なんだけど、昨日のアニメ観て、自分の「モブリット」の発音が間違ってた事に初めて気付いた。リヴァイも違ってたんだよなぁ〜…
0311名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/07(金) 12:39:21.49ID:EpXheR+x0
回想で出てきたりしないかなぁ
3期アニメには確実に出番が多いからその時はここで皆と語り合いたい
0312名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/15(土) 12:22:22.21ID:QrJXtASA0
>>311
2018年製作開始だっけ
第三期を楽しみに今期アニメでも見て繋ぐかと思って
アホの子と女版ルパン見てみたが何だか入りこめないや
0313名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/15(土) 13:15:24.72ID:d74jOY/D0
3期はモブリットのイケ化が進んでハンジさんを鰈に救い一緒に生きのこる超展開希望

>>312
今期はメイドインアビスに持ってかれるたぶん
0316名無しかわいいよ名無し垢版2017/07/28(金) 23:27:29.71ID:NEoeM1t30
上がってなかった
ヒゲゴーグルさんにどうか名前を
0318名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/04(金) 18:57:52.99ID:KM3zPGiT0
髭ゴーグルさんの名前とハンジ班のプロフィール載っててくれ…
キャラクター名鑑が原作的にはラストチャンスだよな
アニメ3期でワンチャンあるかぐらいで
0321名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/09(水) 11:10:16.42ID:rmY5XlEa0
なんでそこまで頑なに名前をつけないんだろう?
人気投票でも、わりと上位に入ってたのに。
0323名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/14(月) 06:08:39.81ID:5LEDT83Y0
ニファちゃんはオシャレなベテラン兵士
0326名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/21(月) 22:40:26.23ID:9lbvgjwc0
ニファたんはピンク髪で可愛いし声も可愛いしオシャレだし進撃で1番可愛いキャラだと思う
動くニファたんをもっと見たいな
三期早よ
0329名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/26(土) 23:22:35.09ID:4LrUjfjQ0
髭ゴーグルてどんな立ち位置なんだろうね。
それなりの実力者だよね。
0331名無しかわいいよ名無し垢版2017/08/28(月) 00:53:32.01ID:yOJm0Nqs0
髭ゴーグルは五年前からいたっけ???
0333名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/12(火) 20:29:09.89ID:O96zBzOf0
ttps://twitter.com/WIT_STUDIO/status/907532053960318977

これ真ん中に居るのモブリットだよね?
すごい嬉しいんだけど
0334名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/13(水) 22:23:46.94ID:BH9O+V/Y0
やっぱりモブリットだよね?!
モブリットが集合絵にいる事ってなかなかないから嬉しい
0336名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/22(金) 22:20:11.05ID:tiKR4Frv0
新しい公式LINEスタンプに髭ゴーグルさんが居る
0337名無しかわいいよ名無し垢版2017/09/25(月) 11:15:44.76ID:73xAnIgi0
>>336
今のは見なかった~という柄か(゚∀゚)
0338名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/11(水) 00:39:29.39ID:NCS3eNXR0
語るネタが欲しいよ
とにかくアニメ3期までは此処を保守する
0339名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/12(木) 23:17:42.34ID:cyS7lL4v0
コーエーの公式サイトが出来たね
プレイアブルキャラが増えるらしいからハンジ班全員使えると良いなあ
ついでにヒゲゴーグルさんの名前が判明したりしないかな
0340名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/15(日) 02:40:49.18ID:OvowGyJr0
後期オープニング(43秒辺り)には、一体の巨人に対して二人の兵士が連携して戦うシーンがあるけどそれが髭ゴーグルを含めた一般兵の戦い方なんだろうなぁ‥と観るたびにしみじみしちゃうわ~
左下には斃れた兵の刃が地面に突き刺さっていて正に屍踏み越えてを実感するよね。
黄昏れたシーンが兵達の印象なのかね。
0341名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/25(水) 14:35:13.91ID:3XMKABHy0
ウドガルト城で残りの巨人を一掃するシーンは格好良かった
よく見たらおとり役と倒す役の二人で連携してんだよね
0345名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/31(火) 21:27:58.81ID:8UrVBMRP0
>>341
髭ゴーグルも見えるよね。
連携だと討伐補佐の方が危険そうな感じやね。
0346名無しかわいいよ名無し垢版2017/10/31(火) 21:32:12.17ID:Y9XwpPyu0
ハンジさんがおとり役でモブリット(と思われる)が斬ってるシーンもある
あの時のハンジさんの後ろ姿カッコイイ
0349名無しかわいいよ名無し垢版2017/11/13(月) 19:32:49.62ID:hXa6brF90
このスレでガベル(裁判で使う木鎚)という単語を知って
ふとそれは人名にも使われるのかさっき調べてみたら英語圏の苗字として実在してた
名前には使われないっぽい
ガベルという名前の犬なら存在するけど
でも髭ゴーグルさんガベルって名前似合いそう
0352名無しかわいいよ名無し垢版2017/11/17(金) 21:17:58.35ID:epY/Nkx00
   鼻 血 が …

橋本環奈 何故か鼻血が出てきました…英単語の本に鼻血が… ‏1月14日
https://twitter.com/H_KANNA_0203/status/820094849462333440

   頭 が 、歯 が 、 血 が

『進撃の巨人』作画監督・アニメーター杉崎由佳さん(26)訃報の知らせ
ツイッターで親族から死去報告後、非公開に…真偽不明
「頭が重たい」
「歯が痛い」
「親戚のおっちゃん亡くなってもうた」
「嫌な予感していたんだよな。頭打ってくそいてえ」
「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」などとツイート

   頭 痛 が 、 奥 歯 が 、 鼻 血 が

若手のアニメ作画監督の草苅大介氏が亡くなったとのこと。39歳。

13年12月7日 (最終ツイート)
13年8月14日 う〜。。。微妙な頭痛がなかなかとれない。。。完全に目からだなぁ。。。
13年8月6日  左の奥歯が音立てて欠けた…
13年4月11日 へんな頭痛が始まった…のどの詰まった感じも取れないし… 
12年12月10日 昨晩仕事中、変な頭痛するな〜…と思ってたら突然鼻血が... 。
12年5月22日 げっ!なんか急に鼻血が..
11年3月15日 原発事故について色々調べてみた
       結局のところ、今回の事故で最悪の事態が起こった場合でも、
       周辺環境や人体への影響はほぼ無いようですねぇ
       因みに恐らく被害が及ぶ範囲は半径20km圏内
       要は最悪のケースも考え避難勧告出した政府の判断は正しいと言う事b

すごい。死に向かって進んでいくtweet。やはり、バカは死ななきゃ治らないということ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/412277860691230720

   安 全 豚 に ブ ー メ ラ ン が 直 撃

『カラダはみんな生きている』の著者藤原さやかさん(27)が死去
『「放射脳」の人々の無知っぷりはみてて本当に恥ずかしくなる…
 自分が無知な事に気付かないからとんでもないデータも鵜呑みにする』
→享年27歳 死因は肝臓癌 なるほどね カルマの応答が早くなった時代
https://twitter.com/東海アマ/status/711315155129241600
0356名無しかわいいよ名無し垢版2017/12/28(木) 22:11:21.05ID:1duSImAP0
100回記念色紙のハンジ班の後ろに居るのが髭ゴーグルでなくジークなのに今頃気付いた
0359名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/12(金) 23:27:43.48ID:gfvAYcVW0
漫画キャラのようにお金のなる木を作れる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

WHTT0
0361名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/24(水) 22:34:26.74ID:iv6NhXNK0
ハンジ班に愛着が湧くようにアニメでは追加シーンが欲しい
ファンじゃない読者からは「なんかいきなり出てきて死んだ人達」と思われたらしいから
0362名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/25(木) 01:32:45.45ID:BeRszAaJ0
月刊誌だから仕方ないんだろうけど悲しい事実だよね
週刊誌だったら審議会のエレン調査兵団入団後にウドガルド城組や旧リヴァイ班と一緒に自己紹介兼ねてのやり取りに1話とか割けるんだろうけど月刊誌でそう言うことやるとテンポ悪くなるし…
0366名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/25(木) 12:03:50.78ID:0jqb4jY00
ハンジ(判事)の部下だからケイジ(刑事)と命名したように
アーベルはゾエ(イヴ)の子供の名前由来?
0371名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/25(木) 18:33:55.86ID:pA3rk0bO0
>>370
見てきた!ありがとう!!
アーベルでググったらやっぱりアベル由来の名前だった
名前よりも姓の方が多いらしい
ケイジも外国だと姓だね

モブリットなんでこんな名前にしたし
0373名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/25(木) 20:13:00.18ID:+/t5KVAa0
ハンジさんのスピンオフ読みたいわ
本人の語ってた「別れの日々」をもっと見たい
無論鬱展開不回避だろうけど
0374名無しかわいいよ名無し垢版2018/01/26(金) 14:56:37.10ID:cKjfwB2C0
最終的には鬱展開くるだろけど、ハンジさんの明るさでギャグや楽しい場面も多いだろう。
ハンジさんはリヴァイほど制限なさそうだし、話作りやすそうだな。恋愛要素もちょっと欲しい
スピンオフほんとマジで希望!
0376名無しかわいいよ名無し垢版2018/02/07(水) 14:21:58.53ID:2d5iwUpz0
ドイツの男性名辞典を調べたらモーリッツって名前があった
モブリットの名前はこれにモブを組み合わせたのかな
0380名無しかわいいよ名無し垢版2018/02/14(水) 17:28:15.35ID:4Re8b5My0
モブわかる
普通にモブリットのこと話してるのかと思う
モブリットの最期の姿がたった3コマなんて
アニメではもっとちゃんとえがいてほしいね
0381名無しかわいいよ名無し垢版2018/02/14(水) 20:41:40.22ID:AXG5yVId0
3コマの方が別れが一瞬だった感があって良いと思うけど

アニオリで最期の顔を微笑みにされやしないかが不安
22話の改変みたいに
あの必死そうで心配そうな表情がモブリットらしくて良いんだよ
0382名無しかわいいよ名無し垢版2018/02/14(水) 22:23:28.71ID:gyWUowYW0
ニファ主導でハンジ班一同が心を込めて作ったチョコをハンジさんに送ってほしい
壁内にカカオがあるのかというツッコミはさておき
0385名無しかわいいよ名無し垢版2018/03/04(日) 20:56:15.71ID:rCFz/+040
>>384
漫画でも女型の時が初登場でそれ以来実は何度も出てる
ずっと名前つけられなかったのが不思議なくらい出てる
二期総集編映画でやっとアーベルって名前を貰えた
0386名無しかわいいよ名無し垢版2018/03/08(木) 12:10:24.65ID:qGalgA+L0
やっと名前が貰えたアーベルさん
原作かアニメでこの名前を聞く事はあるのだろうか
0389名無しかわいいよ名無し垢版2018/04/03(火) 20:53:11.71ID:mjilHOjt0
アニオリでハンジ班が沢山出ますように
0393名無しかわいいよ名無し垢版2018/04/27(金) 18:44:29.92ID:iaa6aNjJ0
アニメの新PVにアーベルさんがチラッと出てる
まああのシーンなんだけどね・・・
0394名無しかわいいよ名無し垢版2018/05/10(木) 18:46:41.20ID:fqrqfd0U0
あー
早くアニメで動くハンジ班が見たいー
0396名無しかわいいよ名無し垢版2018/05/30(水) 05:50:10.54ID:i0+cJTYv0
0IG8Z
0397名無しかわいいよ名無し垢版2018/06/13(水) 12:05:56.35ID:rr13pZ/b0
モブリットとオニャンコポンも会話が弾んだろうなあと思うと
ハンジさんの傍に今モブリットが居ないのが寂しい
0398名無しかわいいよ名無し垢版2018/06/13(水) 13:29:50.81ID:Qdhp3wj+0
>>397
今のところオニャンコポンはハンジさんの太鼓持ちみたいなキャラだから
多分モブリットの仕事が2倍になる
0399名無しかわいいよ名無し垢版2018/06/28(木) 10:51:55.32ID:p56BldYb0
https://goo.gl/MMrEQS
アニメ追加シーンあるといいな
0400名無しかわいいよ名無し垢版2018/07/13(金) 16:57:42.54ID:tA7cmtjD0
アニメまであと10日を切ったのか
アニオリ濃い」
0401名無しかわいいよ名無し垢版2018/07/22(日) 13:52:05.77ID:/ffIC5fl0
今日は動くハンジ班が観れる!!
0403名無しかわいいよ名無し垢版2018/07/23(月) 01:53:19.92ID:fgZpqPWh0
原作と違ってケイジがまだ生き残ってる!
次回憲兵に撃たれないか不安
ケイジにはこの後に原作とは違う役割をさせるのかな
0404名無しかわいいよ名無し垢版2018/07/23(月) 19:48:48.78ID:bZdTLbfZ0
モブリットは1期ではめっちゃ普通顔だったのに
2期〜3期で順々にイケメンになってる
0405名無しかわいいよ名無し垢版2018/07/23(月) 20:20:53.22ID:bZdTLbfZ0
次回予告見るとケイジは馬車引く役で生き残ってるね
あの後ケイジは憲兵に撃たれるのかケイジはそのまま生き残るのか
後者であって欲しい
0406名無しかわいいよ名無し垢版2018/07/26(木) 21:49:51.44ID:W3WMnD8Z0
原作通りに御者してるアルミンが後ろ向いて銃を撃つのが不自然だから
アニメでケイジに代わってもらったってとこかな
0407名無しかわいいよ名無し垢版2018/07/28(土) 12:23:14.37ID:HOCQlySG0
アニメ公式サイトより
>第39話 痛み
>エレンとヒストリアを乗せた馬車が襲撃され、そのまま二人が攫われてしまった。
>追おうとするリヴァイの前に立ち塞がる謎の男。
>その顔を見て、リヴァイは「ケニー」と叫ぶ。
>どうやらリヴァイにとって、過去に因縁のある相手らしい。
>二人の戦いは、まさに相手の命を奪おうとするものだった。
>巨人対人類ではなく、人類同士が立体機動装置を用いて行う死闘。
>その信じられない光景を目撃したジャンたちもまた、戦闘に巻き込まれていく。

馬車ごとさらわれるってことは御者のケイジさん撃ち殺されるねコレ orz
0409名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/07(火) 01:11:27.36ID:tl7qboCS0
モブリットってなんでこんな名前にしたんだろね
0412名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/07(火) 12:16:41.27ID:+x7ZJNo60
ごめんなんか言葉が足りなかった気がする
モブリットは好きだし出てくるのは嬉しいんだけど、今後の展開考えると出番が多ければ多いだけ寂しいっていうか…複雑な気持ちになるって言いたかったんだー
0413名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/07(火) 12:33:49.33ID:DTpQQ3Ck0
大丈夫通じてる
アニメは海まで行くという噂だから
モブリットのあのシーンのために印象付ける狙いはあると思う
あとはアニメ2〜3話の部分は原作ではモブリットが行方不明だったからその補足
0414名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/07(火) 13:13:49.47ID:T7oZt3RA0
散り際のあの一瞬の感じが良かったからあんまりベタな悲劇演出を足してほしくないけど
出番増えるのは嬉しいジレンマ
0415名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/07(火) 13:45:49.06ID:D+S5qgXK0
>>409
モ部下=モブリットだから異例の出世だと思う
モブリットには生きてハンジさんを支え続けてほしかった
0416名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/07(火) 15:26:20.88ID:DTpQQ3Ck0
モブリットをモブじゃなく固定キャラに決めたのっていつ頃なんだろう?
名も無きモブに「生き急ぎすぎです!!」なんて言わせるとは思えんし
0417名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/20(月) 21:34:03.21ID:UpyLRtds0
今回のアニメもモブリット出てたな
台詞全く無かったけど
もしあの最期を印象づけるためにやってるならもうちょっと喋らせて欲しい
0418名無しかわいいよ名無し垢版2018/08/29(水) 17:09:52.60ID:xXc0CPyp0
Revoの新作CD特典の絵のハンジさんがお参りに来てる墓って
やっぱりハンジ班の誰かの墓なのかな
0420名無しかわいいよ名無し垢版2018/09/10(月) 02:12:28.90ID:jdW/4OVr0
モブリットもうちょっと台詞欲しいなあ
ずっと影が薄いままだとあの最期が映えないんじゃないかと心配
0422名無しかわいいよ名無し垢版2018/09/10(月) 18:38:50.12ID:NP3yhu1u0
昨日のアニメはハンジさんが色っぽかったし付き添いモブリットは良改変だと思った
モブリットとサシャと超大型巨人の中身が逝って生存推しキャラがハンジさん一人となってしまったわけだが
ハンジさんは生き残ると信じてるが進撃だけを追うのはしんどくなってきた連載中で人死にが無いおすすめ漫画を教えて下さい
0426名無しかわいいよ名無し垢版2018/09/11(火) 10:49:48.03ID:NRICr4Wm0
アニメでモブリットが常にハンジさんの側に居るのが嬉しかったけど
天井の梁にほぼ隠れてるという扱いに笑うか残念がるか迷った
0427名無しかわいいよ名無し垢版2018/09/11(火) 20:12:25.87ID:zJ5pejID0
422だがありがとうな
ハンジ班を初回で片付けたアニメへのモチベは無いが地味に精悍な面構えにマイナーチェンジしたモブリットの活躍には幾許か期待
0431名無しかわいいよ名無し垢版2018/09/25(火) 14:58:40.71ID:KOR//VdE0
私録画で見たんだけど、分割の情報まで収録されてなかったのか見られなかった…
とりあえず今やってるクールはもうすぐ終わって、後半のクールは放送未定なのかな?
0432名無しかわいいよ名無し垢版2018/09/25(火) 20:34:01.55ID:e9HgfuMq0
アニメは海まで行くらしいから
最終回の前々回でモブリットの幽霊が
最終回の前回でモブリットの死に際が描写されるのかな

原作でモブリットが死んだとき5日間ガチで凹んだから
アニメでそれを見るのが怖い
でも格好良すぎるシーンだからアニメでも見てみたいジレンマ
0433名無しかわいいよ名無し垢版2018/10/01(月) 23:58:26.69ID:MykHBV260
3期は分割らしいね
後期はおそらく来年
モブリット延命確定
0438名無しかわいいよ名無し垢版2018/10/09(火) 08:35:02.88ID:wP8eqgfA0
モブリットの死を見て年末を迎えることにならなそうで安心した
0439名無しかわいいよ名無し垢版2018/10/15(月) 20:13:41.56ID:X10QG8P10
3期後半は来年4月からか
それまでこのスレ持つかな・・・
0441名無しかわいいよ名無し垢版2018/10/24(水) 14:24:05.52ID:1D4ObexU0
>>440
どれくらいの頻度が良い?
0444名無しかわいいよ名無し垢版2018/10/31(水) 18:08:14.47ID:/Qatf4iz0
日本の実写映画の外伝ドラマにはモブリットの台詞喋る人物が居たね
あれ嬉しかった
0445名無しかわいいよ名無し垢版2018/11/07(水) 18:32:49.20ID:XLO1F8TN0
保守
アニメ早く見たいけどあのシーン見たくない・・・
0446名無しかわいいよ名無し垢版2018/11/18(日) 23:35:35.25ID:xSr3sQnI0
保守ってどれくらいの間隔で上げたら安全なの?
0449名無しかわいいよ名無し垢版2018/12/07(金) 00:57:25.17ID:WoYL+Igi0
リヴァイはハンジ班のことも思い出してあげてください… orz
ミケ班は居たのに何故
0454名無しかわいいよ名無し垢版2018/12/09(日) 19:50:47.29ID:XeUw1Pm30
>>453
盟友達とエレンの囮として死なせる目的で自選した旧班のチョイスだけど
ケニーにやられたニファたんとサシャを探してしまったわ
0455名無しかわいいよ名無し垢版2018/12/09(日) 22:39:39.90ID:zgEokbJ80
>>454
盟友とエレンの為に自薦した部下かなるほど
それなら確かにサシャ居なきゃおかしいな
ハンジ班は大勢の部下の一部なわけね・・・
0456名無しかわいいよ名無し垢版2018/12/09(日) 23:09:37.39ID:U9rm3y5v0
今の諫山が描くハンジ班見たかったけど画力が上がったようにみえるのはアシさん任せか?
0457名無しかわいいよ名無し垢版2018/12/09(日) 23:45:20.81ID:MyK8ucs80
>>456
自分だろう
情熱大陸の時に108話描いている所でハンジさんたちを丁寧にペン入れしていてちょっと感激した。しかもアナログだった
0458名無しかわいいよ名無し垢版2018/12/23(日) 09:33:36.91ID:+0DzDlwe0
ほっす
0459 【1002円】 垢版2019/01/01(火) 17:40:26.16ID:dYin8V0B0
あけましておめでとう
ハンジ班に差し入れ
0460名無しかわいいよ名無し垢版2019/01/13(日) 13:46:44.05ID:xj4U+toN0
アニメ4月までが遠い・・・
0461名無しかわいいよ名無し垢版2019/01/29(火) 21:28:36.18ID:cbCMPCQF0
アニメ後期は4月からってことはモブリットの最期のシーンは5月頃かな
見た後また凹む自信あるわ
0463名無しかわいいよ名無し垢版2019/02/14(木) 06:40:03.94ID:fMsCxzG20
上げてなかった
0464名無しかわいいよ名無し垢版2019/02/15(金) 18:33:49.33ID:Z8E5ozlE0
モブリットさんはスーパーイケメンってスレが最期描かれた2016年8月に立ってたの今知った
すごいな!熱いスレだった

コメント欄でもたくさんの人からめちゃくちゃ深く愛されてるの知って嬉しかったしハンジ班の魅力にしみじみ浸れて読むだけで幸せ
0465名無しかわいいよ名無し垢版2019/02/15(金) 18:37:44.79ID:Z8E5ozlE0
なんでハンジ班はこんなに魅力的なキャラが集まってんだろう
輝き過ぎてる脇役だよ
本当もっとセリフとか欲しかった
この、足りない!もっと!って渇望する気持ちを掻き立てるのは諌山先生の作戦なんだろうな
0466名無しかわいいよ名無し垢版2019/02/15(金) 18:43:01.34ID:b2arGaxP0
>>464
このまとめ初めて見たよ!教えてくれてありがとう!
モブリットマジイケメンだったよね…彼はできる男だったよ…
0468名無しかわいいよ名無し垢版2019/02/15(金) 20:17:26.23ID:Z8E5ozlE0
>>466
このスレ住民が多数出張されてるかとは思ってたけど、初見の人に伝えられて良かった

コメントしてるモブリット好きの皆さんもすごく好ましい方々で泣けた
改めてモブリット達の良さに沼った
0469名無しかわいいよ名無し垢版2019/03/06(水) 09:35:20.91ID:ltC9L7E/0
0470名無しかわいいよ名無し垢版2019/03/11(月) 09:54:21.46ID:+Cp4hkig0
ハンジさんがリヴァイ抱えて川に飛び込んだとき
きっとモブリットの最期を思い出してたと思うんだ…
0471名無しかわいいよ名無し垢版2019/03/11(月) 12:04:44.05ID:EUb9LEsM0
思い出したとしたらモブリットでなくエルヴィンじゃないかな
モブリットは一瞬で消えたけどエルヴィンはボロボロの瀕死だったし
0472名無しかわいいよ名無し垢版2019/03/11(月) 13:43:06.35ID:vBiApx/20
モブリットとエルヴィンはもちろんハンジ班員や生き返らせたい何百もの人たちのことも思い出していたかも
0473名無しかわいいよ名無し垢版2019/03/15(金) 16:20:03.97ID:phwOiNbD0
コーエーの『進撃の巨人Final battle』は海までやるらしい
新しいプレイヤブルキャラでハンジ班出ると良いな
0477名無しかわいいよ名無し垢版2019/03/20(水) 08:18:28.34ID:Wh6/H5H+0
コーエーならストーリークリア後に
救出ミッションでニファ達復活くるよね
楽しみ
0479名無しかわいいよ名無し垢版2019/04/01(月) 05:51:46.99ID:/Mhjrl9r0
コーエーさん有能
ファッションリーダーニファちゃんが存命ならばTGCのクソダサコーデでも着こなしただろう
0480名無しかわいいよ名無し垢版2019/04/15(月) 19:58:15.91ID:NeIoz/vt0
>>479
エレンの着てた服を意外と着こなしそう
0482名無しかわいいよ名無し垢版2019/04/24(水) 11:27:23.30ID:d1D+PMsn0
モブリット誕生日おめでとう
次は4月28日のニファたんだね
0485名無しかわいいよ名無し垢版2019/04/29(月) 09:31:18.70ID:CX/JBJ6f0
アニメ公式ツイッターに載ってる浅野さわの絵
メインに混じってモブリットが居る
すっげえ嬉しい
0494名無しかわいいよ名無し垢版2019/05/12(日) 20:11:47.04ID:vNQn0stO0
今日のアニメで「ハンジさーー」のシーンが来るのかなあ・・・
0497名無しかわいいよ名無し垢版2019/05/18(土) 06:28:20.64ID:oNbend670
モブリットはおそらく進撃一かっこいい死に方をした男だよな
命賭けのファインプレーでハンジさんを救ったからこそこの後のハンジさんの別れの日々発言がより重い
0499名無しかわいいよ名無し垢版2019/05/18(土) 11:43:05.52ID:9F/Z978j0
ツッコミだったりナイトだったり良いキャラなのに
何で名前はモブリットなんだろうな
見た目が物凄く普通だからか?
0500名無しかわいいよ名無し垢版2019/05/19(日) 16:48:07.04ID:avCbY44F0
>>499
かつてハンジさん付きのモブっぽい彼を人々は親しみを込めモ部下と呼んだのです。スーパーイケメンモブリットさんの由緒です
0502名無しかわいいよ名無し垢版2019/05/21(火) 20:44:14.29ID:3FruKlDW0
https://i.imgur.com/DYtiRe2.jpg
アニメスクショ
モブリットすっげえさり気なく描かれてるな
原作未読派じゃ気付けないだろってぐらい
というかモブリットの最期が描写される前にアニメ派に気付かせないための演出なんだろうね
0503名無しかわいいよ名無し垢版2019/05/21(火) 21:00:06.61ID:3FruKlDW0
モブリットカッコ良く描かれてるの嬉しいけど輪郭が丸くないとモブリットに見えん
それもモブリットと気付かせないためかもしれんけど
0504名無しかわいいよ名無し垢版2019/05/30(木) 21:49:59.45ID:fGfIWmPD0
シンケンジャーという懐かしの特撮がyoutubeで配信中なんだけど
モブリットとハンジさんの声優が共演してる
0505名無しかわいいよ名無し垢版2019/05/30(木) 22:14:06.40ID:9KMtObtd0
モブリットのイケメンな最期のシーンを今度の日曜日のアニメで見れるんだねえ
楽しみだけどちょっと見るの怖かったりもする
0506名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/02(日) 20:09:42.23ID:r51cqToo0
あげ
モブリットが消える瞬間に笑顔にならないことを祈る
変なアニオリ入れないでくれよ頼むぞアニスタ
0507名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/03(月) 02:01:05.12ID:EGBIjQP40
かなり劇的な最期だった
変にカッコつけさせるわけでもなく妙に悲劇性を強調するわけでもなく
それなのに最高にカッコ良く最も悲しいシーンになってた
アニスタありがとう
0508名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/03(月) 14:50:55.63ID:J4f8LqEk0
やっとアニメ見た
最期の別れが一瞬なのに壮絶だったのがよく伝わる良い演出だった

これでもうアニメでもハンジ班に会えないな
寂しい
0510名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/04(火) 18:34:36.66ID:eFJ8sC8Q0
見てきた
台詞は一言だけだったのに何かあれ忘れられんわ

もう原作でもハンジ班は見れないんだろうか
会えるのはアニメOPで一瞬出るニファだけなのかな
原作で見たときからずっとニファが何故エルヴィンのすぐ側に居るのか気になってた
直属の部下だったミケが真後ろに居るのはわかるけどさ
0511名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/04(火) 20:02:33.76ID:eFJ8sC8Q0
WITのモブリット来た
アニメのモブリットは原作モブリットの円顔っていう特徴も消えて
見た目完全にモブになってるよね
0513名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/06(木) 19:44:54.95ID:DQpiRSdP0
モブリット程進撃で笑いと涙を提供してくれた男もいない
誇張抜きでウォールマリア奪還編のMVPの一人だもん
0514名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/06(木) 22:45:24.32ID:SuSryspF0
聞くところによるとモブリットはゲキタクでもかなり使えるキャラだそうな
ゲキタク容量食うからすぐアンストしちゃったよ・・・
0515名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/22(土) 22:32:48.31ID:LDLrvi7J0
まさか2年も書き込みないなんて嘘だ!
ハンジ班ファンはもっといっぱい居るはずだ
0517名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/23(日) 08:07:27.06ID:fcXbfT/40
モブリットの副音声を脳内再生しながらハンジさんを中心にアニメの残りを楽しむ
0522名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/30(日) 13:53:23.43ID:BVneppZ50
>>519
そういうことなのかな?Twitterで「モブリットが描いたやつだよね」みたいな意見が多いからそうなんだー!泣ける!と思ってたけど、モブリットが描いた絵にモブリットがいるのが若干の違和感…w
でもいいんだ…和気あいあいとしたハンジさんやモブリットが見られるなら…
0523名無しかわいいよ名無し垢版2019/06/30(日) 14:36:49.07ID:85ieuMsD0
タグがモブリットだし画家にとって自画像は包み隠しできない自己の表出云々とかでハンジさん達のことを大事に思ってたんだなって
0526名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/29(月) 07:38:54.92ID:g4dqSGKx0
トーカは読んでもらうまでのハードルが高いと思う
読めば面白いんだが口コミでじわじわ広げるしか無いな。
0527名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/29(月) 12:49:45.53ID:g4dqSGKx0
>>68
カラクリとしては何本か完成原稿が有って
今回のような旬ネタが来たら突貫で仕上げて
印刷に間に合うなら差し替えて、間に合わないなら元々の原稿を載せてるのでは?w
0530名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/29(月) 14:44:46.96ID:g4dqSGKx0
あれはあらゆる性癖取り入れ過ぎて終盤ドン引きだった記憶
義妹実妹SEXは序ノ口で親兄弟でホモ三連結とか〜
0531名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/29(月) 15:29:00.67ID:g4dqSGKx0
ウイルクやアシリパから察するに、突然前触れも無くファッションキチガイが出てくるのは
この漫画どこに向かってるか分からないからなんか敵出してっていう編集の指示を受けての
作者の引き出しの少なさを如実に醸してる感がする〜
0532名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/29(月) 21:31:25.36ID:g4dqSGKx0
400は電子書籍カウントしてない数で、800は含めた数じゃなかったっけ
まあ読者は増えたのは確かだろうけどな
0533名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/30(火) 04:31:05.60ID:SWQyY6aP0
もう色々書かれてるとは思うけど、偽コタンぶっ飛ばしとかあり得ないんだけど…
あそこ皆の性格がよくわかるところだし重要人物二人も出てきたとこなのに
熊岸の偽札原版で取引きとかももう無いんだろうしどうすんの
鈴川が知り合いってだけでキロランケ救出の手伝いしてくれるのも唐突だし
原作では詐欺師+極悪人集団の一人だったから最後ああなってもまあ…と思えたのに。
てか、他の主要人物達の過去全くやらないつもりなの??
0535名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/30(火) 21:53:14.48ID:0NN5L0+P0
鯉登って円盤の売上左右するほど人気あるのかな
残り全部が二瓶回みたいな出来なら売れるはず.
0536名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/30(火) 22:02:03.95ID:0NN5L0+P0
>>8
鯉登、江戸貝、杉元の義弟、あと谷垣の出番も増えてく
トロッコは見所だったろうしラッコや温泉やあんこう鍋なんかもやれば
そういうの好きな層が熱心に買うんじゃね!
0537名無しかわいいよ名無し垢版2019/07/31(水) 16:31:00.47ID:kgoZEvjC0
その割に江渡貝は映像化してる辺りただ金出してくれる女オタ媚びは強化しそうで萎える、その層すらこの出来じゃ食いつかないだろ.
0541名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/01(木) 11:27:04.16ID:nAXByC5m0
連載開始頃からたびたび休載してたし、最近は休んでないほうじゃね(感覚の麻痺)…
0542名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/01(木) 14:35:55.57ID:nAXByC5m0
>>537
はあ?いつから単行本を買わなきゃならなくなったんだよ
キモオタが一人前にいちゃもんつけてんじゃねえよカス。
0543名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/01(木) 19:05:43.16ID:eRMeo6ww0
>>530
まあヤンマガの馬鹿編集には期待してないからいいわ
年々値上げしてるくせに中身も面白くない
そろそろ買うのも止める時が来たかな.
0544名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/02(金) 01:59:14.15ID:gyGLiCqe0
あれは異物混入なんかしないでわざと超不味いスフレ作っておけば良かったんじゃないのかな
金木そこんとこどうなの〜
0545名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/02(金) 02:54:02.43ID:gyGLiCqe0
レズ女が結局来ちゃうところが浅い
ショー観て脚本書くんだろどうせ
それよりゴールデンカムイ終わっちまう
漠さんシんだし、ジョーカー出したのアレ誰だ?伽羅さん?よ
0547名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/02(金) 14:34:24.17ID:uv7icv3u0
自己レス

回想シーンで花沢少尉は連隊旗を持っている
wikiに
>旗手(連隊旗手)は、新任の少尉(稀に中尉)の中の成績際優秀者が1年間交代で務め
とあるので花沢は新任少尉だった?

203高地(1904年)当時花沢勇作が22歳くらい、尾形が1〜2歳年上、
作中の現在が1907年とすると尾形は20代後半になるのでは 〜
0549名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/02(金) 21:31:55.24ID:OcZ/bPSZ0
杉元にとどめ刺そうとしたよ…

尾形って谷垣を呼ぶときはいつもフルネームだよね、なんでだろな
0550名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/02(金) 22:08:19.93ID:OcZ/bPSZ0
>>533
今回は、最近の中で一番面白いと思ったぞ
予想とかが、当たってるようで外れてる感じ。
想像の上をいかれて嬉しいわ

何の捻りもない、あの土方のクソ戦闘を描いた作者と同一とは思えんわ・・・
ゴーストライターがいる可能性を、疑いたくなるレベルだな
相変わらず演技臭い、アシリパの泣きの演技とか、叫んでるのか気絶したのか分かりずらい行動w
天才子役の顔芸をみせてもらったよ
信頼しているお兄さんとお父さんが死んだときに、ああいうリアクションができる子は必要だよね
それがリアリティがあるかないかなんて、どうでもいいことだよ
だけど、瞬時に泣き、驚き、絶望するのって、嘘臭いなぁって感想をいだくのは許してね

どこかいつも冷めてる、尾形みたいな性格なんだろうと自覚してるよ
これで尾形が、裏切ったとか、嫌な奴だとか思われるのは残念でならないわ
こいつこそ、我が道を行くという感じで、誰にも媚びてないし従わない、初期のベジータみたいだよね
アゴ骨の恨みは果たしたし、アシリパというロリを手に入れようとする、その欲望、大いに結構!
やりたいことをやって死ねるなら、そんないい人生ほかにないと思うわ
北斗の拳のラオウとか、何とか拳の将たちの悪いやつらの生き方って憧れるよねw.
0551名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/03(土) 06:20:07.85ID:yXi2j+er0
>>531
あけましておめでとう
まさかのチン影微修正報告ワロタ乳首も消されたしほぼ全裸で寝転がってるのも杉元でほぼ隠されたし何でこんなガードされてんだ尾形よ
0553名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/03(土) 08:09:30.38ID:yXi2j+er0
今月の月刊スピリッツ表紙が鎌倉武士姿の尾形に見えて二度見した
本編はそこまで似てなくて残念w
0555名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/03(土) 17:43:45.60ID:yXi2j+er0
カネキって自称してるし「ぇす」ってわざわざ入力しててキャラ作り必死だな
何でも出来る奴が隣の部屋で待機したりビニール袋干すのも意味不明〜
0556名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/03(土) 22:05:47.05ID:LPhRygcH0
これからも倫たんの漫画を読み続けたいな

そのためには、ちゃんとお金を払って応援しないと…
0557名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/04(日) 02:56:16.46ID:rlaXLlvO0
アシリパはどうしたら面白くなるんだろうな
主人公が普通にやなやつで全く応援する気になれないよ
0561名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/04(日) 16:39:54.41ID:rlaXLlvO0
正直最近は六月のことも深く考えずにその場のノリで描いてたと思う
基地外は動かしやすいからなw
0565名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/05(月) 07:55:44.86ID:PbX1cVXr0
本当こいつら何感動的な雰囲気醸し出してんだよって思った
まぁカネキが「私の気に入らない事したらループさせません」みたいな後出ししてくるかもしれないけど…
0569名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/06(火) 10:27:10.98ID:q7gQRcG90
このアニメの音響監督の明田川仁を調べていたらかぐや様のアニメも担当することを知ってしまってショックよ
0572名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/06(火) 22:08:45.70ID:q7gQRcG90
進撃のアクションシーン見るたびに
この作画の3割でもいいからゴールデンカムイに分けてやって欲しいと思うわな
0573名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/07(水) 03:41:12.31ID:F6fUaoYo0
>>522
アニメ最後に流れたの普通にop曲じゃないの?
PVで流れた曲と同じだしクレジットにもopってあったし
え?ed曲流れたところあるの?そんな器用なことする?…
0574名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/07(水) 06:34:22.66ID:F6fUaoYo0
ああ、わかった
アシりパの中の人、尾形の中の人って意味でこの二人が仲が良いって事か。
0577名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/08(木) 04:19:59.55ID:sXxAGNOT0
ミュージアムは映画化までこぎつけていて
今のヤンマガの連載してるどの作品よりも成功して評価されたからな
今の連載陣の中ではミュージアムが作品として一番格上だわよ
0579名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/08(木) 19:30:29.01ID:0NnGNHtw0
アシリパは遊園地復興モノやりたいのかヒーローショーモノやりたいのかはっきりしろ
現状ヒーローショー成分の方が多いかよ
0580名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/09(金) 01:45:35.80ID:asxoJy1h0
夜になってフードかぶってるのも寒いからとかじゃなくて蛇ガードのためだと思うw…
0582名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/09(金) 03:44:30.76ID:asxoJy1h0
>>511
ああ悪いザッと読んだ感じとかテンプレとか
腐臭がすごかったからそういうスレかと思った
どうみても女しか書き込みしてないしそもそも本スレから追い出されたスレだし
もう来ないよ?
0585名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/10(土) 00:01:38.48ID:c43FTEXr0
>>512
アシリパ読んでて思ったが、TDLってヒーローショーあるの?
アシリパのやりたがってる事って、エセTDLの遊園地でヒーローショーを演ることだよな?な
0586名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/10(土) 03:03:45.88ID:c43FTEXr0
>>535
キングダム喰種はさすがになれてるのかさらっと書いてるな
カムイの人気合入れすぎ、表紙イラストかw〜
0587名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/10(土) 08:18:22.60ID:c43FTEXr0
どうせグールはあの氷漬けのブスも実はグールの資質があってアシリパさんの危機に助太刀するんだろ
二種類の魔力を携えてよ
0588名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/11(日) 00:06:08.39ID:2P9ksy1p0
>>517
誌面がマシになってるのは確か
編集にオッパイオッパイしか言わない偉い人がいたのか知らんけど本当に酷かったな…
0591名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/11(日) 17:09:25.84ID:r7XJhmxe0
とどのつまりそのに行き着くっしょ
Qsはつまらんカネキはウンコの石の投げ合いだし.
0592名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/11(日) 18:57:35.58ID:dqI8uyrL0
まぁ年末がどうとか年初がどうとか普段とバレ投下日が違うとか色々言い訳ほざいてたけど
いつも通りいつもの時間に投下されて
最後まで勢いが1000超えなかったもんな
このスレに居ついて長いけどあんなの初めてっすわな
0595名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/12(月) 13:41:42.66ID:DR7OoyBS0
モブリットは腕も立って器用で頭も良く自分をシッカリ持っているしそう簡単に懐くような人じゃ無さそう
だが、一度忠誠を誓ったら一生モンって誠実さにヤラレる
なんって可愛くて男前なんだろう
一般人達からもリヴァイやエルヴィンよりモブリットを彼氏か夫にしたいってリアルガチな意見が多いんだよな
あっニファたんも可愛くて有能でペロペロしたいです
0596名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/12(月) 18:39:57.55ID:iyoKphxX0
人を殺さない主義主張は捨てつつトーカだけは大事に取っておく
不殺とトーカのうちトーカを選んだつもりなんだろうけど
”カネキ自身”を取り除いたら選べるわけないじゃない

浅はかな考えでカネキは自殺したようなもんだなな
0599名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/13(火) 05:00:24.72ID:110Snjws0
グールはあれ以上続けても悲惨だろ
キャラの使い捨てがあそこまで酷い漫画も早々無いぞ
天皇と側近とかどこ行ったんだよ.
0600名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/13(火) 06:53:48.65ID:DrddGcfQ0
>>48
かわいいJKなら金持ちが手を出す話なんてそこらじゅうにあるけど
そんな糞発想でここのマイノリティカスに評価されてもなwよ
0601名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/13(火) 17:49:11.79ID:s53t6FHS0
>>74
最近の杉元と7'sはシンマンGPで連載権。
ここ一年位の読切で良かったのは個人的には無限団地と北方領土の奴かな。〜
0603名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/14(水) 20:25:19.14ID:bdYRW0yZ0
カムイって一郎と艦長が再開したところで止まってたっけ。日本はまだ持ち堪えてたか??
0606名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/15(木) 02:30:57.43ID:XUdQ3laf0
>>71
アシリパの狂気や戦争の場面に全部ギャグBGM使うとか関係者は本当に作品のテーマ分かってんの?頭おかしいの?…
0607名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/15(木) 05:03:14.42ID:Wlq2+k+A0
これだけあっていらないってどういうこった
そもそも三つめの刺青囚人が絡む時点で全部外しちゃいけない本筋だよ
アニメ擁護したいにしても無理矢理過ぎる、本スレですら疑問に思う声上がってるのに。
0608名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/15(木) 05:12:11.73ID:Wlq2+k+A0
2ちゃんの過去スレで監督が言ってたって書いてあったよw
テキトーに調べたら出てきたやつなんで詳細は知らないけど。
0614名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/17(土) 06:41:31.15ID:Dc/EEUqr0
>>49
なんだかんだで終わった漫画家は不良漫画の代名詞のひとつとして一時代を築いたしなあ

あとジョジョの荒木にも影響与えてる
バカ牛の「おまえ、頭悪いだろ?」「なんで?!」ってやり取りが
億泰と仗助に受け継がれてるよ

詐欺師の小林玉美も元ネタは終わった漫画家の重松先輩かもねw
0617名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/17(土) 10:40:55.56ID:Dc/EEUqr0
月間に移った白石
主人公3ヶ月後に海外赴任決定

何だかんだで結婚

海外出発と共に白石も引退

みたいな感じ
もはや白石全く関係ない終わりかた?
0627名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/18(日) 15:11:35.25ID:ZmGCXr5F0
縫合跡は違うんじゃないかな
医者に診てもらったのかよ、軟弱な!みたいな

尾形が裏切り者よばわりされてるのが嫌だね
錦の御旗に弓を引いたのは、鶴見中尉なのに
尾形は陛下万歳ではないだろうけどよ
0629名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/19(月) 04:58:07.47ID:FimrSgbg0
>>71
一巻の尾形は頬骨あるけどそれ以降無いってことは、サトルにとって尾形はまだ決めかねてないサブキャラだったのかな〜
0630名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/19(月) 15:43:53.16ID:fh8kkO/00
>>75
サタノファニ?はもとからエロぶっこんでるからな内容は…だけど

アシリパはモップ絵からやべえ空気してたしマジでいみふよ
0632名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/19(月) 19:02:45.00ID:fh8kkO/00
カネキのアシリパさんは無口クールの今時綾波フォロワーかよwwwwwwwwwwww
って思ってたけど、50回も殺されればあんくらい無機質になるか
でもその前に気が狂うと思うがー
0633名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/20(火) 01:40:46.26ID:Ie4rAgrL0
絵かきyoutuberとしては第1人者で動画の数と再生も多いから結構な収入あるんじゃね
あれ見て絵を描く人の雑誌や学校から依頼がきててもおかしくはない

現役連載でも小ページで単行本もない石田先生よりは稼いでる気がする!
0638名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/21(水) 12:39:05.14ID:A3WmfS/W0
昔は思考(カネキ脳)と行動(カネキと会話その他etc)が伴っていた
今は行動の描写が無いから滅茶苦茶ってことか
作者も劣化したかよ
0640名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/21(水) 22:20:16.19ID:HkBR1Mm+0
進撃になれなかったっていうけど、ジャンプ漫画にワンピースになれなかったって言ってるのと同じだぞー
0646名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/23(金) 11:47:40.40ID:DIthc5um0
おいおいそれじゃヤムチャみたいな誰得セックス入れた漫画が報われないじゃないかw
0652名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/25(日) 02:03:40.83ID:sLfBo2iN0
あのアングルじゃヤられてるとは判断できない
ケツをリズミ白石に叩かれてるのかも知れないw
0653名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/25(日) 02:30:39.35ID:sLfBo2iN0
>>623
超サイヤ人悟空みたいに中田氏されたら体内貫通して頭か上半身丸ごと吹っ飛ぶほどの衝撃が発生するのかも知れんよ
0656名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/26(月) 09:13:38.13ID:lD/0bmNB0
別にアシリパさん見殺しでもリセットは出来るからそこはまあ。緩いかもしれんがw
0657名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/26(月) 19:15:51.68ID:lD/0bmNB0
あそこのコマはわざと顔見せてるように見える
白石奪還失敗の場合はまだ何か保身考えてたのかもしれないよ
0659名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/27(火) 02:45:17.53ID:b05TLpPl0
アシリパさんが落ち着いたら、「尾形がアチャと杉元撃ったのか?」とか火の玉ストレートかも
尾形から話しそうな気もする
隠して好かれても意味ないだろうし

キリスト教的に愛に目覚めるのもいいけど、禅的に執着を捨て大悟するくらい
突き抜けてくれてもいいなと思うよ
0660名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/27(火) 09:36:13.70ID:b05TLpPl0
のっぺら=ウイルクかの確認はキロの役割
ウイルクと確認された人物を抹殺するのは尾形の役割 
確認や抹殺の手段は互いに任せる、やり方に口を挟まない だったのかも

べつにそれで尾形のゲス度合いが減るわけではないのだが…
0661名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/27(火) 12:42:24.59ID:b05TLpPl0
厳格な家制度あったから逆に一匹狼は居場所がなかった時代だよね
だからみな同じところに集まるわけで開拓中だった北海道もそんな場所だったんだと思う?
0663名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/28(水) 07:50:41.66ID:13Wvg1NM0
上は半分ネタだったが改めて見に行ったら
チャンネル登録10万
トップ再生3カ月で200万
日本語圏外でも楽しめる世界向けコンテンツ
ピコ太郎ですわ.
0665名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/28(水) 08:43:54.06ID:13Wvg1NM0
どうせ陰毛描くなら毛羽毛現ちゃんと毛倡妓ちゃんの剛毛を描いてくれても良かったのよー
0667名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/28(水) 22:10:50.70ID:13Wvg1NM0
NONのときもそうだったが女性作家を叩きだしても
お前のような無能漫画家は採用されんぞ?な
0668名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/28(水) 23:48:23.39ID:13Wvg1NM0
「ウイルク」 「杉元」 「アシリパ」  
「ヘルベチカ」 「DINER」 「7s」 「凛と尾形」

結構・・・・きっついねえ
0674名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/30(金) 19:59:48.68ID:+dATO0fu0
カギューは見た目と性格の裏返りがギャグとして成立してたから面白かったけど
グールの場合サイコパスそうな奴がそのまま発狂しても反応に困るよねって感じだった…
0676名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/31(土) 00:16:58.78ID:Ap8P9OdS0
逆はそんなにあるイメージないけどヤンジャン→ヤンマガはなんかイメージあるわ?
0681名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/31(土) 15:47:55.89ID:Ap8P9OdS0
グランドスラムとかいうつまらんホモ野球漫画あたりからヤンジャンは変になってきた。
0682名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/31(土) 18:27:27.46ID:Ap8P9OdS0
>>610
キャパオーバーでめちゃくちゃになってるというよりはむしろ好き勝手やってる印象だけどな
アイコンの演出とかゴジラのオマージュとか〜
0683名無しかわいいよ名無し垢版2019/08/31(土) 21:33:06.64ID:oviWo/cG0
まあキルヒアイス居たら「そこでキルヒアイス」って書けば解決するからな

ラインハルトが慢心しようが挫折しようが暗殺されかけようが病気になろうがw
0684名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/01(日) 01:32:27.83ID:lR4H2YRi0
というかアニメの枠取るのってそんなに大変なんだろうか
誰が見てんの?みたいな捨てアニメ減らして
それなりに固定ファン付いてる原作モノを何クールかに渡って
じっくりやる方が作る方も観る方も幸せだと思うんだけど〜
0686名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/01(日) 16:18:16.35ID:/A/EXlFD0
>>622
尾形の過去もそうだけど月島のフチやオソマ達との交流エピも削ったせいで杉元達と再会した辺りの涙のシーンが凄い薄くなったのがなあ
あのまま月島の旅立ちとかやるんだろうか、あそこで過去流してもフチに対して母に出来なかった事をっていうのがどれくらい伝わるのやら
あと月島や杉元の過去だけはガッツリやりそうで怖いなこのアニメスタッフ。
0688名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/02(月) 04:44:58.95ID:9amFEl2t0
15話の先行カットの作画がヤバイ
二階堂が別人
1まい絵なのにこれだ作画崩壊してたら本編どうなってるんだ?.
0690名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/03(火) 00:58:29.39ID:oM/aRK6/0
バラエティ殺し屋って感じだね そこそこ面白いけどな
ナニトモは実体験あったからリアル感出せてた 越えるのは無理だろ。
0696名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/03(火) 22:20:53.08ID:oM/aRK6/0
>>52
杉本のキカコへの感情がよくわからんな
女として好きなんじゃないかって思える描写あるぞ
あと月島軍曹マジでやったら強そうw
0697名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/04(水) 01:09:32.30ID:GaE82b1/0
そこまで売れてたっけ、あれ
まあ小学館系で連載決まっているらしいからそっち集中するだろうし集英社系の連載はどうなってもいいんじゃない?w
0698名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/04(水) 02:20:29.74ID:GaE82b1/0
ヘルベチカ 露骨にエロてこ入れしてきたなww
他が酷すぎて生き残れそうでワロタw。
0699名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/04(水) 08:32:59.03ID:GaE82b1/0
ごめん、そうじゃなくて佐官以上の将校なら一等卒の杉元じゃ接触すらむずかしいレベルだったんじゃないかなぁって
前線でガンガン戦ってた杉元なら従卒として将校の世話とかもなさそうだし?
0700名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/04(水) 08:59:35.84ID:GaE82b1/0
ところで、花沢少尉は尾形の思った通り両親からきちんと愛情を受けて育ったんだろうか?
子供の頃兄弟が欲しかった、って思ってた一人っ子は多いだろうが二十歳過ぎて今まで会ったこともない異母兄妹、しかも陸軍少尉が階級的にはずっと下の部下にまとわりつくってあまりに精神的に幼ない気がして、弟も寂しい幼少時期を送ってたんじゃないか?って思ってしまう
父親があんなだから尚更ちゃんと愛情持って育ててたのか謎だし。
0704名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/06(金) 08:44:27.62ID:+Y/epAF50
ゴールデンフォアグラのキタロー分けは骨が固くなるのはまあいいとしても
女なのに男達を倒せる筋力とか反射神経とか格闘術まで何故備わっているのだろう?
0706名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/06(金) 11:41:49.80ID:+Y/epAF50
オータケイズムの仲間みたいにいうなw
練習でタンブリングダイスもかいてるし尾形シーンはあるよ
応援のために単行本買おうと思ってたが増刷したなら大丈夫かな
ゴールデンカムイ、ポリスメン、あしりぱ、かぐや様は1巻買った!
0707名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/06(金) 13:19:21.60ID:+Y/epAF50
>>49
愛国者さまとしては

中国人に日本のマンガが盗まれて

ネットで晒されてることをどう思う? 。
0710名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/07(土) 17:26:21.15ID:Ca7OIoZw0
>>56
ウリのがカッコいいし成長してるから好きだわ
カネキは頭おかしいだけでいつまでたっても成長しないし〜
0711名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/07(土) 19:48:17.24ID:Ca7OIoZw0
>>72
才子がゴキブリの事家族と言っていたけど才子はゴキブリの事を自分のペットだと思ってたのか…?
0712名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/08(日) 06:09:48.31ID:O0se1qi+0
>>68
あーでも、無印のキャラが好きで良かった
reは無かったと思えば思い出は美化出来るから
reからのキャラ好きになった奴とかreという括りでクソって言われ続けるから可哀想!
0714名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/08(日) 22:19:31.25ID:aI4jR1kQ0
>>58
クノイチはいつ終わったの?
一応毎週読んでた筈なんだが気がついたら載ってなかった
休載かなーと思っていたが、どうやら終わってたようだ
どんな終わり方だった?〜
0716名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/09(月) 21:13:11.00ID:V78VgJYa0
>>79
ただまぁここ最近のヤンジャンだと女主人公系多すぎたし
今回の新連載みたいなのは丁度良い
デッサンがたまに安定しないのとキャラの目が寄り過ぎなのがちょっと気になるが?
0718名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/10(火) 11:40:22.75ID:3/ICqYY70
表情どころか背景含む基本的な画力、迫力、スピード感まで全部原作の方が上だよ
別に原作至上主義ってわけじゃないけどアニメが勝ってる所無いもんな
原作ではキッチリ描き込んでたエドガイ君の剥製なんかも
アニメでは下書きみたいな雑な背景と化してたし.
0719名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/10(火) 14:10:39.90ID:3/ICqYY70
最近のは知らんが数年前アニメーターの知り合いから聞いた感じだと会社や上次第だからなんとも言えないと言われたな
悲惨な現場だとモチベも最悪らしいしな
0725名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/11(水) 18:42:33.50ID:uwU0AW2J0
それを作画脚クソ、唯一のよさの声優を音響で潰すすべてクソのアニメで
売れねえもん作っといて「文句言ってねえでクソを買わないともうアニメ化されないよお?」とか
アホすぎて話にならんわ、不満が気に入らんならこのスレにきてんじゃねえよ?
0728名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/12(木) 05:54:24.08ID:4pUk5KrS0
馬鹿だろこのコピペ野郎
こんな異常なスレで会話したくねえし
かと言って知人と会話できないカムイ の雑談もしたいし本当に鬱陶しい状況だよ!
0731名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/12(木) 19:01:58.30ID:4pUk5KrS0
>>701
そもそもただのサラリーマンが一見しただけで覚せい剤中毒を見分けられるとはとても思えないが.
0732名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/12(木) 19:46:11.58ID:4pUk5KrS0
グール 確かに面白い。ただ当然の様に淡々と犯罪に手を染めていく感じがなんか違和感があって気持ち悪い。
もっと葛藤があっていいと思うけど。夫婦揃ってなんかサイコパスに感じる。逆にそこを狙ってたり伏線があるわけでも無さそうだし。
なんだろ、なんか気持ち悪いなぁ。よ
0734名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/13(金) 06:05:02.61ID:+a86+9pc0
おいおいマジでマンコに腕突っ込むつもりか
あの金髪ビッチ好きなキャラなのに…
0741名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/14(土) 08:09:00.74ID:jyUCX8BF0
>>697
マナーもなにも時代的になにが食べれるか選べないから食べてるんじゃないの
おいしいとかいちいち思わないからチタタプも言わないしヒンナも言わないー
0743名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/15(日) 05:21:32.69ID:y5LzindA0
百之助の意味は百番目の子
つまりどんなことがあっても跡継ぎになることはあり得ないというのを以前見たな〜
0744名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/15(日) 16:50:17.12ID:y5LzindA0
フジリューの最高傑作はWorldsだな
リアルタイムで読んでビビってこの作家は将来期待大と思って期待に応えて貰えないまま現在に至るな
0745名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/15(日) 20:10:50.84ID:y5LzindA0
>>715
そっちよりデフォルメ太公望がね
週刊でデジタルもあんまりだった時代だから手抜きの一手段だったんだろうけどここちゃんと描けば良いシーンなのにと何度思ったことかな
0746名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/16(月) 19:10:25.91ID:KHU9Ag8d0
キチガイ客が集まってくるレストランで最強店主がねじ伏せるってネタ被りすぎだからな.
0747名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/17(火) 04:49:12.41ID:RHwtMPgZ0
>>715
しかも最初のカネキ戦で13ほぼ無傷でピンピンしててワロタ
ダルマにするなんて結構余裕がなきゃできないとは言われてたが流石にあれじゃ立場ないだろーな
0749名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/17(火) 15:25:36.56ID:RHwtMPgZ0
嘉納がいきなり自殺したり
13スマイルで和解したり
法寺とタタラが瞬殺されたり
極めつけは隻眼の王に何の意味も無かったり〜
0755名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/18(水) 07:42:39.01ID:Fh4srouk0
>>699
終わるから脇役のその後とかは無視して本当にやりたかったことだけやりきった感じだなグール?
0756名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/18(水) 14:26:02.17ID:Fh4srouk0
編集「似たような絵の似たような漫画を壺の中に入れて競わせて最後まで生き残ったものが最強の似たような漫画になる」!
0761名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/19(木) 15:58:50.43ID:KHmW4b1q0
>>708
原作ファンは男がほとんどというけど人気投票の結果見たらおそらくそれも変わっていんじゃない
女に踏み荒らされた今までのジャンプ漫画と同じー
0763名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/20(金) 22:25:26.67ID:+zSjd7tK0
>>718
その言葉そっくりそのままかえすわw
相変わらず居着いてんのな
ここアニメの不満スレだぞボケ!
0764名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/21(土) 05:41:44.84ID:wpglMzRs0
>>711
気功で笑っちまった もう気功かハンドパワーにしか見えねえ
歌詞も何言ってるかよく分からなかったが読めば分かるかな…作者直々のオーダーだしベテランみたいだけど第一印象は期待はずれ
来週土方の過去編みたいだけど合わせて尾形たち若手の過去もやるかなぁ!
0765名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/21(土) 05:59:14.55ID:wpglMzRs0
これだったら13 話みたく暗転バックでスタッフロール流してくれた方がよかったのでは…
0769名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/22(日) 03:22:57.02ID:HQJ1Tqz50
僕たちがやりましたってドラマになるのか。

しかもトビオは28歳って最終回の年齢超えてないか?…
0774名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/22(日) 20:11:09.66ID:HQJ1Tqz50
そもそもアキラがヤンマガで連載してたってのが信じがたい話だな
どこで連載なんて気にしてもなかった…
0775名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/23(月) 03:23:55.41ID:iNFwaKNa0
金隆山が川口に触れていないのはあくまでも「両手」だ
もう一回読み直してこいw
0776名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/23(月) 09:03:54.31ID:iNFwaKNa0
>>705
ボンベレは魅力無いキャラどころか不快キャラですらある
ナミヘーと東京喰種がYJの二大不快枠だな。
0778名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/23(月) 13:37:18.98ID:iNFwaKNa0
当たり前のことなんですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。?
0780名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/23(月) 20:35:54.05ID:iNFwaKNa0
ところで、花沢少尉は尾形の思った通り両親からきちんと愛情を受けて育ったんだろうか?
子供の頃兄弟が欲しかった、って思ってた一人っ子は多いだろうが二十歳過ぎて今まで会ったこともない異母兄妹、しかも陸軍少尉が階級的にはずっと下の部下にまとわりつくってあまりに精神的に幼ない気がして、弟も寂しい幼少時期を送ってたんじゃないか?って思ってしまう
父親があんなだから尚更ちゃんと愛情持って育ててたのか謎だしw
0781名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/24(火) 10:01:20.86ID:h3McOSD00
>>54
今の尾形だとくくり罠に銃取られ目を見開いてなんだあ!?と叫ぶ姿が想像つかない
二階堂が羆パンチ喰らったときは驚いて瞳が小さくなってたけど大口開けてないし〜
0783名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/25(水) 13:11:48.64ID:oVz1P2ca0
>>60
作画的な意味でなら・・・
・5巻、鶴見中尉が「頭ぶち抜いてよし」のあとの銃撃ってるとこ
・8巻、江戸貝邸で階段駆け上がる手前のアップ
・11巻のラストページ
・最近の3週休載前後の尾形
ぱっと思いつくのはこのあたりです。な
0785名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/25(水) 23:22:31.28ID:oVz1P2ca0
すげーな
確かにここの高給でもお前一人が一生かかっても稼げないほどの価値があるわw
0786名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/26(木) 00:50:59.74ID:USixGqwj0
フジリューはインタビューで学生の頃から銀英伝が好きだったって言ってたけどそれも嘘って事にー
0787名無しかわいいよ名無し垢版2019/09/26(木) 03:12:36.01ID:USixGqwj0
キングダムは宝貝というマジックアイテムとリストに載ってるキャラを封印していくというこの2つの要素のキャッチャーさが全てだな
話は唐突だったり延々繰り返しだったりとお世辞にも褒められない展開のオンパレードだしよそからの借り物だらけで闇鍋状態だし
やっぱり三国志演義の出来が図抜けているw
0791名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/07(月) 16:33:22.76ID:COFy0qrA0
むしろ馬鹿すぎて同情する
あんな方法じゃ本当に欲しいものが絶対手に入らない事くらいわかってるだろうに同じ過ちを繰り返すしなあ
「親殺しは通過儀礼」も自分は巣立ちしたんだとすることで絶望や二度と取り戻せない喪失感を糊塗してるように見える

月島とのやり取りを除けば10巻までは図太さ、ふてぶてしい頼もしさのが強かったのに
103話107話138話でぼっちの子供みたいな心細さ儚な気さが痛々しくて見てるとしんどい
単純にかわいそうだというにはやってることが酷すぎて周囲の被害が甚大だからほんとしんどい
間違いまくってる尾形を「このバカチンが!」と誰かぶん殴ってやってほしい〜
0797名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/08(火) 06:32:38.79ID:E3p4KkQa0
>>73
棘ランスやパンチキックで
首や手足が綺麗な断面で持ってかれたり

刃物は根元から切っ先まで切れ味良かったりね!
0800名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/08(火) 13:07:29.87ID:E3p4KkQa0
ホモ尾形重版なら後半年くらいはやるのかな
散々な評価の8連発連載陣も考えてみりゃ死亡したのはまだ進撃だけか…
0801名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/08(火) 14:46:10.19ID:E3p4KkQa0
心が男でも男が好きなガチホモがいるわけだから
体は女で心は男だけどガチホモ、つまり男が好きな奴もきっといるはず?
0802名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/08(火) 16:24:55.82ID:E3p4KkQa0
他人のものをタダで見ようなんておこがましい
どんな言い訳をしても、違法行為は許されることではありませんw
0803名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/08(火) 19:37:34.14ID:E3p4KkQa0
>>79
スポーツ?系の漫画は変にリアルに描くと何でも地味だから
漫画と割り切ってめちゃくちゃ書いた方がウケるんだよな!
0805名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/08(火) 23:58:58.56ID:E3p4KkQa0
レビューが悪い巻が晒されるのはよくあること
いつものキチガイ13オタが発狂してんのよ〜
0807名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/14(月) 05:51:43.31ID:+FW+uqSh0
>>67
バジリスクはパチスロ人気機種ですでに4台ほどでてる新しいバジリスクの筐体だすために売れようが売れまいがコミカライズとアニメ化は決定事項〜
0809名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/14(月) 10:23:07.23ID:p6UzTvvu0
クインクスってアンチしか居ねえじゃん
え?あんなキャラ好きなの居るの?奇特だな〜
0812名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/14(月) 21:30:43.57ID:p6UzTvvu0
何かおまけ漫画もクソどうでもよくなってしまった 
12巻では何やかんやで楽しみだったのにな
0814名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/15(火) 02:20:54.24ID:33U5FC1y0
東京喰種の主人公の変遷

人と喰種は分かり合える

本当は人と喰種の共存なんてどうでもいい
大切な者の数が多いから喰種を選んだだけ

喰種(嫁)が地上で生きていけるよう、人間に喰種を怖がられない為に人間を殺さない

嫁に会いたいから人間を殺す!

あああああああああああああ(人間も喰種も皆殺しだ!自制など効かない!).
0818名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/16(水) 07:05:16.17ID:LloaVO1s0
紙だけの数字が最後にわかったのは6月の終わりの530万部突破だと思う
8月になって扉絵に紙だけでなく累計800万部突破って書かれたー
0826名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/17(木) 03:42:02.77ID:RhrJT9f00
こういうア〜ティスト気取りのバカが
アニメファン叩きはじめたらもうダメだろうな。
0828名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/17(木) 14:26:50.75ID:RhrJT9f00
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になるよ
0833名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/18(金) 11:00:10.02ID:L2WuTiNa0
グールは喰種の類似性を指摘されているように
カネキのように変わり果ててしまうかもしれない.
0834名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/18(金) 13:19:26.42ID:L2WuTiNa0
>>801
ずっと思ってたけどゴールデンカムイって話の見せ方下手すぎだろ
誰が何をやってどうなってるのかがまったく分からん一回で理解させる気あるのか?ー
0835名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/18(金) 14:00:01.04ID:L2WuTiNa0
当たり前のことなんですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。…
0836名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/18(金) 19:36:32.71ID:L2WuTiNa0
何度も銃から目を離すなとお母さんみたいに注意するところ
特にマタギがダメすぎて…
0841名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/20(日) 10:34:55.22ID:xQ9JfBGH0
最終回の巻末コメ
500円以内で遠足にもっていくおやつは何?
野田「プロテイン」〜
0842名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/20(日) 13:00:23.41ID:xQ9JfBGH0
漫画全体の売れ行きが伸び悩んでる以上無印のが一巻あたりの売上が上なのは当然
ただ漫画全部で比較するとむしろ昔より売れてんだよなー
0845名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/20(日) 19:39:43.22ID:xQ9JfBGH0
文句しかないし売上おちてるwとかしかいう奴がなんでこのスレにいるんだろ
哀しいことにそんな漫画にすがりつく以外に心の支えがないのかなぁー
0846名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/20(日) 23:25:35.14ID:xQ9JfBGH0
六月とかほんと要らんかったわ
何でこんなキャラ出したの?
まぁキチガイ書いてりゃ頭使わなくて良いから楽だもんなww
0847名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/21(月) 08:15:28.95ID:hP9BWsta0
>>807
いざとなれば仲間を切り捨てる強さがあるから、登場初期から真面目に作られたキャラだから
ウリエとかずっと恋愛脳だったし…
0857名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/23(水) 03:30:14.93ID:kC+lKUYj0
鶴見さんが着てる白い上着はレタラの親の毛皮でレタラはヒグマに
襲われた親の死体のそばで見つけたって質問箱で明記されてるのに
アニメではレタラを見つけた時すでに毛皮着てるのが気になるって
アニメ板の方に書き込んだら細かすぎって言われたから愚痴向きだったかも
作画よりもサトル先生の設定と違うところを円盤で修正してほしいっていう愚痴。
0859名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/23(水) 09:48:35.20ID:Zc/Tv9Mu0
チカパシカットだと月島とインカラマッの交流も薄くなるな
あの二人の恋愛もカットされるんじゃ…よ
0863名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/24(木) 00:22:48.94ID:sQRYbGaG0
あいつらに女が犯される事件は今まで何度もあったみたいなのに20歳超えた女がいないってことはあいつらに犯されても男とセックスしたことにはならないんだろよ
0867名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/24(木) 23:37:41.67ID:sQRYbGaG0
やっぱり倫たんがナンバー1!!
コミックス1巻から特装版が出るだなんて、どれだけ期待されているのやら。
ヤンマガじゃあ掲載できないようなものをぜひとも載せてほしいものだ。。
0868名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/25(金) 05:27:01.01ID:EGjtGqGs0
YJでエロといえば「ヘタコイ」作者のエロ描写は肉汁感じられてよかったな
惜しい人を亡くした。
0871名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/25(金) 15:28:11.13ID:bqY8rOcK0
尾形が一等卒だったコマなら表情はあんまり差異は感じなかったな、自分は
単行本で上等兵な昇格しとるやないかとは思ったが
加筆だと尾形の後ろ姿や二階堂兄弟の耳打ちの方がこいつら思うとこあるんたなって印象を受けたよー
0873名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/25(金) 16:45:45.32ID:bqY8rOcK0
夜になってフードかぶってるのも寒いからとかじゃなくて蛇ガードのためだと思うw!
0875名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/25(金) 23:13:26.54ID:bqY8rOcK0
アシリパさんの心を平気で傷付け更に利用するのかクソ尾形と思ったが
読み直して、内心かなり揺れてあの口調表情かと思ったり
いやあれも策略でその表情くらい出来る奴とも思えるし
得体の知れない感じがすごいなよ
0882名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/26(土) 15:37:07.10ID:wU/urXvK0
あれも今となってはただ作りたいものを作ってただけで
トーカが勝手に勘違いしただけの方が可能性高いよな?
0886名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/27(日) 04:01:21.76ID:eh0s9g2F0
去年初めて年間トップ5いりしたって事実がある以上過去の部数なんか意味ないよね
なんのために漫画界全体で比べてるのか意味わかってないでしょー
0887名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/27(日) 12:30:01.69ID:eh0s9g2F0
>>64
ということにしたいカネキ厨であった
カネキ厨の13アンチぶりはもうみんな知ってるよ
バレバレw
0888名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/27(日) 13:08:47.02ID:eh0s9g2F0
>>62
六月は人の旦那になったカネキは無理でも13とお似合いだから乗り換えろよ

顔が整っている、男装女に女装男、小動物虐殺
玉無しと貧乳、ナイフ使い

共通点かなりあるぞー
0894名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/27(日) 19:22:02.65ID:eh0s9g2F0
トーカはさっさとマンコ丸出しになってカネキのチンコいれてもらえよ
そうすれば世界は平和になるよ
0895名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/27(日) 19:31:48.45ID:eh0s9g2F0
カネキ厨最近大好きな13叩きやらないけどもう諦めたのかな
作中の扱いでも作者からの愛でもファンの熱心さでも何一つ勝てるとこないもんねよ
0896名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/28(月) 05:17:45.28ID:AlDEx2u40
菊川怜の旦那がそのタイプだな
昔から援交なんて腐る程あっただろ
若くて可愛い子は色んな男が手出そうとすんだよ
金ありゃいくらでも囲えるからな〜
0897名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/28(月) 08:46:25.37ID:AlDEx2u40
>>58
新連載、読み切りは良かったのになあ
「"レベル2"以下の作業員に伝えられない レベル2以上の我々だけでー」てレベル2の奴はどっちなんだよ
それとも""が付いてるのは何か別なのか??
0898名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/28(月) 11:03:06.13ID:AlDEx2u40
グランドジャンプのブラックトーチとかいうのも石田スイの影響受けてるなと思ったが今週の新連載は似過ぎだなー
0899名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/28(月) 11:18:44.57ID:AlDEx2u40
あと2週間でカムイ新刊だな
早いとこリアルカムイあたり抜いてほしいが、アニメ始まるまでは無理だろうなぁ ー
0901名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/28(月) 15:44:13.40ID:AlDEx2u40
アシリパの画の人、オチウ萎えるんだが
ハイエナとか獣のウコチャヌプコロの方がまだエロかったよ
0903名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/29(火) 00:09:37.29ID:UfUTCmsJ0
>>873
場末好きになったならパープルももうっかい読み直してみるといいぞ
安定性の場末、爆発力のパープル…
0913名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/29(火) 21:00:19.72ID:UfUTCmsJ0
特典DVD見てスゲエ突っ込みたいところいっぱいあるんだけど、
一番思ったのは土方たちが人家を突っ切る時にノロノロノロノロ
歩いてんじゃねーよってこと あそこどう考えても絶対早歩きで
ドカドカ行く感じだよな?それを遠足かってくらいのんびり歩かせるとか
ふざけてんのか?
開始一分の動きでクソアニメだと確信できるの逆にすごいわ
謎の巨大鳥のほうも起伏が一切ない最悪な出来
評価できるのは声優の演技くらい、息子が特によかった!
0914名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/29(火) 23:20:52.15ID:UfUTCmsJ0
インカラマッの声優の発表は登場直前だったしまだ希望はあると思う
もしここでチカパシの存在をなかったことにするなら
その時点で3期は絶望的だね〜
0915名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/30(水) 00:23:21.61ID:oI6rG9m70
>>881
収納ケースね…
和風闇鍋ウエスタン〜というのの和風を自己解釈したようなイラストだなと思った
原作カラー絵を一枚も見て無さそうな感じ…
0917名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/30(水) 08:12:55.71ID:oI6rG9m70
もちろん、そんなことが認められるはずがありません
少なくとも、法治国家の日本では…
0918名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/30(水) 09:04:57.03ID:oI6rG9m70
陽太さんの他の女とも交尾するよ宣言 カッコイイな

あのクインテッドのクールな守護騎士みたいなやつ
との交尾みたいな早く?
0924名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/30(水) 14:27:43.35ID:oI6rG9m70
妨害工作のつもりだったのかな
あんな意味不明な要求が受け入れられるわけないだろうにな
0926名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/30(水) 16:36:10.32ID:oI6rG9m70
>>889
ここでダラダラと荒らしの話をしてたら荒らしの手助けをしてるのと変わらないんで自治スレでやってくれー
0932名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/31(木) 10:40:58.28ID:An2HeMQN0
>>878
■荒らしの追い払い方

荒らしはトモダチがいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

「野田」や「ゴールデンカムイ」の話題をレスしてきますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えますが
すべて複数回線を使った自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから野田やゴールデンカムイの話題を無視し続ければ
自演にも飽きてどこか他に行ってしまいます
野田やゴールデンカムイの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
野田

パラ
びゅる
ビュル
バレ?
0935名無しかわいいよ名無し垢版2019/10/31(木) 13:53:42.16ID:An2HeMQN0
スペで好きなのはムシとコージィ作品2つだが
ムシが終わったらもう買う気しない
奥にはヤンジャンかヤンマガで描いて欲しかった?
0938名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/01(金) 14:59:09.21ID:1wtVyObG0
中将、少尉については内輪揉めだから
裏切りとか関係なくないか?
ただ立場上、政治にからんでしまうけどよ
0939名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/01(金) 15:45:56.27ID:1wtVyObG0
>>891
餌付けされたり手をクンクンしたりアシリパさんと尾形の絡み可愛くて好きだったから敵対するの残念よ
0941名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/01(金) 23:42:47.65ID:1wtVyObG0
>>889
中央か明石閣下か誰か:
失敗したら捨て駒、成功しても称賛されない、裏切り者と罵倒されること必須の孤独な任務だが、この任務に必要な能力精神力を持っているのは君以外いない、頼む、数日やるから考えてくれないか
「やります(即答)」
って妄想よ
0944名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/02(土) 06:25:10.74ID:s0w3hqH40
ゴールデンは主人公が少しずつ真実を獲得してどんでん返しがあるような
まじめなSFやってるんだろうけど
ヤンマガのサタノなんたらに舞台が似てるからギャグ漫画になるんだろうなあ
という気がしてならない〜
0946名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/02(土) 09:28:30.49ID:s0w3hqH40
杉元は今のところ面白いけど元アシなのか知らんが作者が思いっきり石田スイに影響受けてる絵柄だからあんま期待しないわ
どうせろくに風呂敷をたためずにファッション狂気とグロでごまかして中二キッズとまんこを釣るだけのしょうもない作品に成り果てるだろ
ゴールデンカムイ作者の新連載はよな
0949名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/02(土) 19:04:04.21ID:s0w3hqH40
ヤスミーンの作者だから期待してたけど始まってみたらつまんねぇのな
原作悪いのかな…
0950名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/02(土) 20:20:24.64ID:s0w3hqH40
ゴールデンカムイは闇がどうのこうの言わずちゃんと終わってるから良いと思うよ。
巻頭で扱いも良い。w
0951名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/02(土) 22:17:28.10ID:s0w3hqH40
>>890
全然意味わかんない理論だけどなんつーかそこまでしないともう13が叩けないんだなって思うと哀れになるよね
ヒナミ戦で13無双だったときも丸々2スレくらいつかって発狂してたし
原作者がアンチの敵だとマジで苦しそうで苦笑な
0952名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/02(土) 22:37:48.90ID:s0w3hqH40
>>898
特にアニメブーストの恩恵受けた漫画だろうし
落ち着いてくると同時に徐々に売り上げ落ちてくるのは仕方ない気もするが
ただペースが早い気もするね…
0954名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/03(日) 02:47:16.06ID:r8aVrhqK0
カネキがなんも考えてないチンコ脳のアホ男だからトーカがかわりに説得してやったのに
役目とったとかで叩いてたのは草!
0956名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/03(日) 03:38:11.46ID:r8aVrhqK0
四方は希望であるトーカやヒナミを生かすためなら死んでも良いっていう生き様が見えるねよ
0958名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/03(日) 07:17:14.44ID:r8aVrhqK0
だけど別に六月オタじゃないんだが
今週の話の延長のつもりだったけど
まぁガイジに何熱くなってんだと言われたらたしかに…って冷えたわ…

・作品への情熱がなくなってキャラの内面丁寧に描写する気がなくなった
・キャラ多すぎていちいち描写してられない
・ライブ感で描いてるから先のことなんか考えてない

さあどれだよ
0959名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/03(日) 08:54:04.23ID:r8aVrhqK0
改心したように見せかけて出産する頃に発狂して子供産んで弱ってるトーカを殺すってパターンどうでしょうか。
子供ってなんかの鍵じゃろ?ナルトみたいなさ。よ
0961名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/03(日) 12:58:35.67ID:r8aVrhqK0
カネキ厨って目立つ人間キャラ嫌いらしく13とクインクスまとめて叩いてたろ
流島あたりのログ読めばわかる
あれが13厨かクインクス厨のどっちかはないわ
どっちも同時にターゲットにされてた。
0966名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/03(日) 20:11:34.33ID:r8aVrhqK0
>>887
このマンガがすごい!も女漫画家ばっかりだったな。
あれの選考基準分からんが雰囲気漫画が多い。
0967名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/03(日) 20:37:05.48ID:r8aVrhqK0
そこで害虫のたとえ入れる意味ないんだよな
残念な人が賢いフリしてたとえ話するとこうなる…
0969名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/04(月) 00:31:34.11ID:le8VMyPH0
巻頭はグールか
えらく話飛んだなって半分くらい読み進めたとこで別物と気付いたー
0970名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/04(月) 06:12:54.07ID:le8VMyPH0
キングダム枠は昔からあったからそんなに目くじらたてるほどの事でもない
ただしアシリパ、てめーはダメだ。
0973名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/04(月) 11:23:30.55ID:le8VMyPH0
最近のヤンジャンのシリアス系ファンタジーは
東京グールに極黒のブリュンヒルデを3割くらい足したような新連載が多いな
どうでもいいけどベタが多すぎよ
0974名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/04(月) 16:36:08.34ID:ZwSrCXtX0
鶴見さんは監督が口出しまくってわざと棒しゃべりにしたと思った
初期のインタビューに出てたよ?
0976名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/04(月) 20:10:04.84ID:ZwSrCXtX0
尾形マフラーと
鶴見さんのアイヌ紋様鉢巻きデザインの
タオルマフラーがあった…
0977名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/05(火) 00:29:54.34ID:ZkYL73zL0
外国人っていえば親分と姫回にメリケン人が出てきたな
相手にすると面倒くさそうなのはLGなんとかじゃなくここらへんかなと考えてるよ
0982名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/05(火) 09:39:56.84ID:ZkYL73zL0
>>887
酷い酷いと聞いてからOPED見たけど本当に酷かった
酷すぎてこれまた不評の曲が全然耳に入ってこない
視聴者を作品に引きこむ為のOP余韻を楽しむ為のEDが作品そのものをぶち壊すってなんやねんよ
0987名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/06(水) 09:51:49.66ID:YKYVAYc60
ノノとゴールデンカムイ はリアタイで買ってたけど今回は悩むな…話がまだなさすさぎて。
0992名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/06(水) 16:27:49.60ID:F5JPu/Mf0
>>889
えっ?
ヤンマガって、そんなにお上品な漫画雑誌だったの?
それはお前にとって納得が言っていないだけだろが、ただのエゴだぞ.
0993名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/07(木) 04:26:19.75ID:8uZfWXOX0
>>61
火鉢やストーブの側にいつもいるのが気になる寒がりなのか
土方のアジトではジジイ二人が差し置いて火鉢の側にいるし
加筆された吐かせてる祖父母のコマでも火鉢の側だし。
0996名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/07(木) 23:25:07.96ID:QnPPlHqh0
フォビアは描きたい部分以外はどうでもいいんだろな
ギャグ漫画ならそれでもいいとしてもこういう作品だと結構な悪影響になってるんだけど。
1000名無しかわいいよ名無し垢版2019/11/08(金) 23:15:05.76ID:qszQyXNq0
まぁアンチですらカネキのせいで売り上げ落ちたって言うくらい
カネキとせいぜいトーカくらいしか魅力ない漫画って
中身スカスカの漫画ってことでおk?な
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1469日 0時間 16分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況