X



【僕は正義】デスノートの夜神月に萌えるスレ55【世界の人間の希望】 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/10/31(土) 18:43:22.43ID:JZBQL7Kk0
僕の幸せは君たちの幸せだ
            /|/!__
            /  レz/
            iヘ!ヘ!ヘ/>
    /,⌒"ヽ Σ[゚∀゚|i!δ  ウホッ
     ! , /ノリハル ミ,/`,' 〆ミ>
    `、|、゚ ー゚ノ , 彡〃ww〃ミゝ
    / ヽ,,/  /    | |
   /    / ̄ ̄V⌒/| |
 __(__コつ/ デス / /_,| |___
      ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ (v ⇒

頭の切れっぷりに萌える奴も、ルックスの良さに萌える奴も
新世界の神になりたいと欲するような性格に萌える奴も
記憶を失ったピュアでキラキラした瞳に萌える奴も
むきになって怒る姿に萌える奴も
その表情の豊かさに萌える奴も
皆集い、夜神月を愛でようではないか!!

★決まり事
・【アニメ・関連作品ネタバレ有り!】
・アニメの実況禁止
・個人HPの直リンクは禁止(見付けた時は速やかに削除依頼)
>>980を取った人が次のスレッドを立てる事
・↑が立てられない場合は代理をすみやかに立てる事
・sage進行でマターリ(*´Д`)ハァハァハァ
・性別・一人称徹底ヌルー・腐女子議論禁止
(性別に関する名乗り・質問等NG。ここでは老若男女関係なく、月萌えの下に皆平等です)
・煽りは月タンの自演です
・┌┬〇┐ブリッヂする人を斜め横から見た図
・美尻!美尻!
・乳首!乳首!
・次も全裸!全裸!
・ノーパン!ノーパン!
・スレタイの効力は月たんの計画通り(*´Д`)ハァハァ

前スレ
【僕は正義】デスノートの夜神月に萌えるスレ54【世界の人間の希望】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1446225238/
魔王板
http://jbbs.shitaraba.com/computer/3181/
DeathNote AA集
http://www.geocities.jp/wj_log/AA/deathnote.html#light
0002名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/10/31(土) 18:43:50.70ID:JZBQL7Kk0
         ■■■■■
      ■■■     ■■        夜神月が華麗な2ゲトと共に天麩羅も張っておく
     ■■         ■■
   ■■■         ■■■     ・無事連載終了!月たんや大場や小畑に乙!
   ■■■          ■■      ・他キャラ比較・叩き、他キャラファンの叩き、作者叩きは【絶対に】しない
   ■■■■         ■■     (どうしても言いたいことがあったら該当のスレで)
    ■■■         ■■      ・月たんや住人が叩かれても徹底スルー 反応した人は荒らし認定
                 ■■      ・ジャニや同人の話は禁止、該当スレでどうぞ
                ■■       ・デスノに関するもの以外の声優ネタ・リンク貼り一切禁止
               ■■        ・僕に関する議論・考察も歓迎だ
             ■■
            ■■
           ■             以上のことを守ってくれたら僕はこのスレ住人を一生愛す
         ■■ /,⌒"ヽ
       ■■   ! , /ノリハル
      ■     `、|、゚ ー゚ノ    ■  ■■■    ■■■■  ■■■■■
    ■■      ノ つ旦0   ■  ■       ■       ■  ■  ■
   ■■         と.___)__)  ■■ ■  ■■■ ■■■       ■
   ■■■■■■■■■■■■■ ■    ■   ■          ■
   ■■■■■■■■■■■■■  ■■■■   ■■■■.      ■
0040 【BE: Lv=0,xxxP】
垢版 |
2015/12/07(月) 23:28:25.03ID:m3IB8xtK0?2BP(0)

月たん
0042名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2015/12/22(火) 10:41:28.55ID:uJBKLJKn0
どんなにいろんなキャラを好きになっても月くんのことが忘れられないよ...
0049名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/02(土) 23:16:39.79ID:0AmaSkRs0
前に検索した時月たんスレなくなってる!?って思ってたらあった
月たん遅れたけどあけおめ
0051名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/08(金) 07:10:13.30ID:UQ86YPzC0
どんなにいろんなキャラを巡り巡っても最後はやっぱり月たん!
0055名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/01/28(木) 05:08:29.00ID:u4D8/s/d0
2ちゃんねるから離れてたけど久しぶりに戻ってきたよ月たん
何年たっても愛してるよ月たん、言葉では言い表せないぐらい愛してる
0065ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/02/14(日) 06:59:53.82ID:aTlzuvV10
ギンコは本来はデスノートのLに迫る性能の人物として設計される予定だった。
現状では、当時の国鉄の技術力と予算に見合った性能のものとなった。

エンジン出力は勝 改蔵やLの180馬力と比較して220馬力と若干増加したものの、
過剰な装備品のためと、頑丈な大型車体のため、車重が増加しており、
動力性能は勝 改蔵と比較して殆ど向上していない。

ギンコにおける足回りはDT44空気ばね台車としたが、蟲師の世界での運用では
冬期は豪雪地帯を走るとの観点でも有る。

液体変速機は変速1段、直結1弾を備えるDW10を装備している。
勝 改蔵やLのTC-2/DF115A(3段6要素)とは異なり、
黒神 めだかのDW4、糸色 望のDW9と同じ、中高速域での引張力を
確保するとともに、エネルギー損失を抑制した1段3要素である。

つまり、ギンコの液体変速機は特急や急行用の物をルーツにした
高回転型で、長期回転型推理頭脳タイプである。
反面、低速域では推理力が低く不利である。
Lなどのように、加減速が多い仕業や
勾配路線での運行には明らかに不向きだった。

一方、Lでは低速域での推理力が大きいが、速度とともに
急激に推理力が低下するタイプの短期回転型推理頭脳タイプだった。

最近では360馬力のカミンズ DMF14HZEエンジン、DW14Hへ換装され、
Lとほとんど引けをとらない性能へ向上しているが…。
0070名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/02/28(日) 14:37:24.36ID:YRfYl6KA0
月たん誕生日おめでとう!
生きてたら30歳と知って戦慄
けど大人の渋みを増した月たんも
それはそれで(*´Д`)ハァハァ
0071名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/02/28(日) 15:36:27.51ID:VWtXEzZC0
           ☆◎。o.:O☆οo.。
        。 ◇.:◎。/,⌒"ヽ o.
       。:゜ ◎o::O! , /ノリハル ☆。∂:o゜
       /。○。 ∂`、|、゚ ー゚ノO◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。|. 誕生日おめでとう!! |☆
  ▼       。○..io.。◇.☆_____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.
0077名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/02/28(日) 23:07:08.92ID:ws31uXWp0
月たんお誕生日おめでとう!!
ずっとずーっと大好きだよ月たん
おめでとう
0081名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/03/24(木) 01:01:22.81ID:p/9/AQT50
月たん 遅くなってごめんね。
一生愛す…
0084名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/04/29(金) 03:03:30.59ID:252S0AqZ0
xxxビンビンですよ神
0089名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/05/26(木) 07:55:01.89ID:F+Ryihl80
http://i.imgur.com/UV0RULO.jpg
ハリウッド版ティーザーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0090名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/05/26(木) 13:22:54.36ID:X89pOVLM0
おおう、良い感じだな
0093名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/06/20(月) 21:04:23.35ID:Pykc5BTY0
L「…やっぱりそうなんですか 私のこと、ずっとそう思っていたんでしょう
     自分より劣るかわいそうなブサイクだと 」

月「それは…」

L「優しい言葉をかけたこともテニスをしてくれたことも
     私を哀れんでいただけ 上から見下ろして満足していたんでしょう」

月「違う…」

L「自分の方が立場が上だと…自分は神に愛されていると そう思って私を笑っていただけなんでしょう」

月「それは違う… 違う… 僕は…」

L「うるさい! …嫌な男。少しばかり恵まれて生まれただけなのに
     たまたまイケメンだっただけなのに… 
     私の存在など、あなたにとっては自分の価値を高めるだけだった 」

月「違う! 僕はせめて、竜崎と友達になってあげようと思って…」

L「それが私を馬鹿にしているといっているんです! 私のことを本当の友達認めてくれてなかった!」

月「…だってお前は! 」

L「貴様のような犯罪者が、新世界の神になれるわけがない! 」
0102名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/08/10(水) 00:09:07.02ID:41vwBxrD0
USJじゃ何もなさそうだね
映画公開の時に期待してる
月たんに是非また脱いでほしい(*´Д`)
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/09/30(金) 00:01:06.33ID:PLdkuwZO0
「このノートに殴られた人間は死ぬ」にワロタw
読み切りが収録されるなら買うかな
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/01(土) 20:06:46.92ID:o/EN9uWf0
それより10月6日発売のジャンプ流、「まるごと大場つぐみ・小畑健」ってまじ?
うわわわ小畑神の描きおろし月たんががが
0112名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/08(土) 20:58:42.54ID:FkLHaaAd0
ジャンプ流と完全版が届いた
麗しいよ月た〜ん

完全版…重っ!持ちにくっ!凶器っ!
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/19(水) 15:10:00.84ID:soJh9kWp0
BDBOX届いたよ月たん!!
何年経とうとも月たんの魅力は変わらない…
ふつくしいよ月たん(*´д`*)ハァハァ
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/10/20(木) 21:01:01.30ID:Mup2zUL70
装丁が豪華!
あとは25話の絵コンテと荒木監督のロングインタビューぐらいで目新しい特典はないかな
荒木監督の「月君」呼びは相変わらず暖かい感じがする
0129名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/11/13(日) 22:14:10.90ID:La3IIZJy0
うむ、ちゃんと宮野氏の声だった 間違いない
久しぶりに月たんの声やってくれて嬉しかったなー

20日までと放送期間の短いCMらしいので注意な

ってかいつ遭遇できるかわからんしつべ貼ってくわ
ttps://www.youtube.com/watch?v=PEWMxNzmsi8
0134名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/04(日) 22:43:52.66ID:46Gf8f890
月たんがかわいすぎてしんどい
夜神月ほど愛せる存在はないっすわ
このスレ本当に実家のような安心感……
0135名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/13(火) 18:45:41.36ID:Fa7NmmeB0
実家のような安心感ってすごい同意
なんだかんだで戻って来るというw
だって月たんど真ん中なんだもん(*´∇`*)
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 14:46:11.12ID:ga76HmEd0
月たんのグリフォンフィギュアすげえ大事にしてるんだが
(ふぃぎゅっとじゃない方ね ふぃぎゅっとも持ってるが)
これ今プレミアついてんのね…。 地震の多いところに住んでるので予備に
安くもう一個ないかなと探しても無いや

RAHもあるが、数年前にLのと共々自然に股関節折れていたよ…
今でもサポートは受け付けてるようだが、パーツ交換すると
胴体の色が変わってしまうのが嫌で出すに出せないんだよなぁ
肌を出す着替えさせるんでなければ問題ないっちゃないんだがなんか嫌
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 21:49:40.19ID:3HA7BSJf0
アクションフィギュアじゃないほう?
自分予備で3人お迎えしたよ
プレミアがついたのかー

RAHは足や肩の関節が砕けたから汎用の素体に変えたけど体だけ浅黒くなって泣ける
色白の月たんがあああ
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2016/12/23(金) 22:43:33.48ID:ga76HmEd0
>>138
そうそう、アクションじゃないコールドキャストのやつよ
すごいねぇ、3体とか月ヲタの鑑だ
最初はこの虎の子の1体を大事にする!と決意してたのだが
最近引越しして地震多いとこに住むことになっちゃってなー
飾るの怖いので予備ないかなーと思ったらないなやっぱ
引越し前は大地震の確率最低の地域だったからさー
まあ、この日本で絶対に安全なとこはないのかもだが

RAHは当時メディコム主流の301って素体が癌よな
大事に扱ってても必ず関節劣化して壊れるという・・・
そう、色黒いんだよね汎用のって だから変えたくないのさー
デスノのはご丁寧に肌色特別に作ってるからもう・・・
0142名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/01/08(日) 08:21:06.72ID:rGtuwE750
遅れたけど月たんあけおめ
集いし同志たちもあけおめ
今年も月たんが可愛いですね月たん
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/28(火) 00:54:23.47ID:UCoPHRNr0
月たんお誕生日おめでとう!!
今年もお祝いできて嬉しいよ
月たん一生愛す
0157名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/02/28(火) 15:13:41.76ID:+Ge5rNuR0
月たん誕生日おめでとう!!!
全力で生きた君が好き!
何年経っても萌える(*´Д`)ハァハァ
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/03/05(日) 00:15:22.05ID:DgEqGLEm0
最近アニメ見返したけど改めて荒木監督と宮野さんは神だと思った
もちろん原作の月たんも最高だよ可愛いよ
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/05/16(火) 22:39:14.01ID:CPdoP5NT0
月たんほどいじらしく綺麗で可愛いキャラいない気がする
萌えの要素ぜんぶ詰め込まれてる
0172名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/21(月) 05:04:58.57ID:GijPZoQW0
知らなかった
新しい美しい月たんにまた会えるのね
変な時間に目が覚めたけど幸せなきもちでまた眠りにつけるよ月たん
0175名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:18.72ID:KqZBfFih0
オセロニアっていうスマホゲーとコラボするみたいだね
チラッと見たけど月たんかっこいい!
ネトフリ版リメイクのおかげか動きがあって嬉しいよ月たん
0177名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/08/29(火) 07:00:34.32ID:tkPJlYFK0
フィギュア見た!
着色前だけど月たんの格好良さが充分伝わってくるぅぅぅ
オセロニアコラボも楽しみ!
0179名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/07(木) 15:09:57.88ID:h3KHP+Xl0
まあ基本支持するだろうね、世界中の独裁者、テロリスト、凶悪犯罪者を纏めて始末するには、キラが必要不可欠なのは確かなんだし
キラ=ライトが死んだ後、世界の治安がどうなったのかが興味がある。一つ扱いを誤れば、ライトがキラを始める以前の世界に逆戻りしかねないだけにね
喜ぶのは独裁国家、テロ組織、ギャング、マフィア、ヤクザ、海賊、各種密輸組織、人身売買組織、兵器産業、過激思想を持つ政治家や軍人や御用学者と言った連中
民衆「キラ様が生きておいででしたら、こんな酷い世界にはならなかった」
悪党「キラが何だって!?、死んで終えば所詮はしょんべんよ!」
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/09/26(火) 12:19:16.52ID:cFn9K0uy0
オセロニアで懐かしくなって数年ぶりに見返した
夜神月が大好きだ…今読むと月の些細な表情にも
この時何を思っていたのかとか考えるようになった
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/10/21(土) 07:42:25.77ID:u+lE25Y90
わかる
自分もオセロニアCMで読み返したクチ
やっぱり月が好きだなぁってしみじみ思った
0182名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/04(月) 22:09:14.29ID:kOxGfEBL0
0183インドネシアの通貨
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:12.97ID:O2pyPF340
FRIDAYされました
ブランチ
みんなの報道でやりました
0186名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/22(金) 04:47:15.03ID:CgHR0v470
月たんが俺の嫁でみんなの嫁であることは間違いない・・・

何故かっていうと、くりくりのかわいいお目々に栗毛のかわいい髪の毛に
抜群のスタイルの良さに、足の長さに、かわいい発言に、かわいい服に
すべてが月たん月たんだからだ!

10年前も同じようなことを書きに来た気がするけど、月たんへの愛は永遠!
かわいいは正義!

うひょおおおおー!
0187名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 12:03:07.57ID:n92ahiv40
誰も祝ってないようなので月たんにぼっちの俺がメリクリする!
月たん今日もかわいかったよ月たん!

ケーキでも買ってきて祝うかな〜
にしてももう10年以上経つのか・・・

俺も同じ31歳てことは・・・
想像したくないが生きてれば今でもきっとかわいいはず!

きっとかわいいはず!
0188名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 17:35:58.01ID:IHjshIpF0
ここにいるよ〜メリー・クリスマス!
0189名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:53.89ID:el/sg5zB0
メリクリ月たん
人間界の冬は寒いよ月たん
0194 【1861円】
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:42.62ID:Mpspp4Ev0
月たんあけおめ〜
今年もアイス
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/12(金) 23:24:21.28ID:gfvAYcVW0
漫画キャラのようにお金のなる木を作れる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

W7WL8
0201名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/25(木) 02:09:57.68ID:rRHoBsgH0
夜神月しんどい
0204名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:28.41ID:bGV/spmN0
やっぱりみんな今日はここへ来るよね。
月たんは永遠に私達の心の中で生き続けるよ。
黙祷。
0210名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 00:03:55.10ID:YFGhyen40
月たん、お誕生日おめでとう!!
今年も月たんの誕生日をお祝いできて嬉しいよ
これからもずっと大好きだよ
一生愛す
0215名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/02/28(水) 17:21:49.49ID:F/a1iEYL0
生まれてきてくれてありがとう!
大好きだよ月たん、誕生日おめでとう!!!
0220名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/03/31(土) 20:43:55.46ID:bkDMS7J00
今夜はブルームーン
ブルーな月たんと言えば「ダメだこの女早くなんとかしないと」だと思う
異論は認める
0223名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/03(木) 04:22:48.24ID:AJzTj9fE0
アニメクイズ!デスノート編〜高難易度30問〜
https://youtu.be/-EabPBDbfzw
0224名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/05(土) 13:54:14.37ID:n5KNcDUx0
『 DEATH NOTE( デス・ノート)』歴代題歌まとめ
http://youtubelib.com/death-note-songs

1.1 アニメ主題歌 編
1.1.0.1 OP1 ナイトメア『the WORLD』
1.1.0.2 OP2 マキシマム ザ ホルモン『What’s up,people?! 』
1.1.0.3 EN1 ナイトメア『アルミナ』
1.1.0.4 EN2 マキシマム ザ ホルモン『絶望ビリー』
1.2 ドラマ主題歌 編
1.3 映画主題歌 編
1.3.0.1 Red Hot Chili Peppers『Dani California』
1.3.0.2 Red Hot Chili Peppers『SNOW』
1.3.0.3 安室奈美恵『Dear Diary』
0225名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/05/21(月) 07:27:11.45ID:2d4UZ8hU0
月たんに飢えすぎて困っていますって漫画が少女漫画であった
萌えすぎて月たん不足で死にそうだよ
月たんの幻覚がよく見えるんだけど病気じゃないよね
0228名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:33.42ID:4X8tLhyF0
おおおぉぉぉ!!
月たんの丸い後頭部!!
久々にこの顔文字の出番w
(*´д`*)ハァハァ
0246名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2018/11/19(月) 22:09:31.05ID:DJlZy5830
登録者世界一のyoutuberが海外版デスノートについて語る
https://youtu.be/j5aO3i-75lg
0261名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/13(水) 08:13:11.60ID:QoJilDS/0
メガハウスから月たんのフィギュアが出るのも嬉しすぎるのに、
再ねんどろいども決定とか最高じゃないか…
月たん絶対お迎えするよ!
0263名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 04:41:58.24ID:k6LoCfkc0
最近だとまたオセロニアとコラボしたし本当に息の長いコンテンツだと思う
これからも続いてほしいね
0264名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/15(金) 22:42:48.79ID:pGY4RcbF0
久っしぶりに来たよ
ねんどろ2.0おめでとう!! びっくりしたよ嬉しいなぁ
また2個お迎えするぞー!! フェイスメーカーも駆使して楽しむんだ…
5巻表紙のスケールフィギュアも楽しみだなぁ…
初代月たんはNo.12でねんどろ最初の男子だったりする(一応リュークが11番でオスだがw)

みんなの最初のねんどろ月たんはお元気か?
やっぱべたつき出たり首ジョイント折れたりしてるのかな…
うちのはジョイント劣化とべたつきでメンテ大変になってきた 大事にしてたんだけど
去年Lのねんどろだけどフェイスと頭ががっちり癒着しちゃって傷めず剥がすのにえらい苦労した
ねんどろ飾りっぱなしの人は気をつけたほうがいいぞ
0265名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:28:51.71ID:Vm74QPL80
この方は基本的にはいい方だと思います。純粋なだけで。
ちょっと近寄りがたいかもしれないけど。最後自滅しちゃうし・・・
やっぱルックス抜群ですよね。総合的にバランス良く完璧というか。
作画のセンスとうまさが抜群。
よく世間で何かとはしゃぐイケメンとかってさっぱり分からないし分かる気もしない。
キラ様ならそこら辺のエリートやセレブも僻みそうだしね。
キラ様は派手じゃない総合的なカリスマ性が何とも言えないんですよ。
最初は何かとっつきにくいと思い真剣に読んでいませんでしたが、
時間が経って改めてじっくり読むと面白かったしキラ様に魅了されました。
ニア君も可愛いです。
自分は完全に原作主義です。
アニメはギリいけるかな。
実写版はデスノートの名前だけですね。中身もキャラも別物。
デスノートのカリスマ強引に借りて制作するのやめて下さい。デスノートのよそで作れ。
あと何かの有名人とかアイドルに似ているだの元だのやめて。適当にそうさせてんだろう?
今度はキラ様とニア君のコンビでカリスマはそのまま、爽やかなデスノートが魅てみたいですね。(怒られるかな)
サイボーグGさんとまではいかなくても(笑)。

今度は
0266名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:32:40.44ID:Vm74QPL80
この方は基本的にはいい方だと思います。純粋なだけで。
ちょっと近寄りがたいかもしれないけど。最後自滅しちゃうし・・・
やっぱルックス抜群ですよね。総合的にバランス良く完璧というか。
作画のセンスとうまさが抜群。
よく世間で何かとはしゃぐイケメンとかってさっぱり分からないし分かる気もしない。
キラ様ならそこら辺のエリートやセレブも僻みそうだしね。
キラ様は派手じゃない総合的なカリスマ性が何とも言えないんですよ。
最初は何かとっつきにくいと思い真剣に読んでいませんでしたが、
時間が経って改めてじっくり読むと面白かったしキラ様に魅了されました。
ニア君も可愛いです。
自分は完全に原作主義です。
アニメはギリいけるかな。
実写版はデスノートの名前だけですね。中身もキャラも別物。
デスノートのカリスマ強引に借りて制作するのやめて下さい。デスノートのよそで作れ。
あと何かの有名人とかアイドルに似ているだの元だのやめて。適当にそうさせてんだろう?
今度はキラ様とニア君のコンビでカリスマはそのまま、爽やかなデスノートが魅てみたいですね。(怒られるかな)
サイボーグGさんとまではいかなくても(笑)。

今度は
0267名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/16(土) 23:34:36.05ID:Vm74QPL80
この方は基本的にはいい方だと思います。純粋なだけで。
ちょっと近寄りがたいかもしれないけど。最後自滅しちゃうし・・・
やっぱルックス抜群ですよね。総合的にバランス良く完璧というか。
作画のセンスとうまさが抜群。
よく世間で何かとはしゃぐイケメンとかってさっぱり分からないし分かる気もしない。
キラ様ならそこら辺のエリートやセレブも僻みそうだしね。
キラ様は派手じゃない総合的なカリスマ性が何とも言えないんですよ。
最初は何かとっつきにくいと思い真剣に読んでいませんでしたが、
時間が経って改めてじっくり読むと面白かったしキラ様に魅了されました。
ニア君も可愛いです。
自分は完全に原作主義です。
アニメはギリいけるかな。
実写版はデスノートの名前だけですね。中身もキャラも別物。
デスノートのカリスマ強引に借りて制作するのやめて下さい。デスノートのよそで作れ。
あと何かの有名人とかアイドルに似ているだの元だのやめて。適当にそうさせてんだろう?
今度はキラ様とニア君のコンビでカリスマはそのまま、爽やかなデスノートが魅てみたいですね。(怒られるかな)
サイボーグGさんとまではいかなくても(笑)。

今度は
0269名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/18(月) 12:00:07.93ID:2jZt/k2P0
好き
0270名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:07.63ID:eile/l3e0
今日はスーパームーン
つまり俺と月たんが最接近する日(*´Д`)ハァハァ
でも残念ながら雨で見えそうにないけど(´・ω・`)

しかし『徒然草』にも「雨に向かひて月を恋ひ」と
「雨で見えない月たんにも萌えろ!」と有り難い言葉が書かれていたから
雲の向こうの月たんを想って愛でることにするよ
0271名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/02/28(木) 00:02:54.03ID:P+alrOxb0
月たんお誕生日おめでとう!!
毎年言ってるけど、ずっとずっと大好きだよ!
0281名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 00:29:17.03ID:U7cRPW+g0
当時の小畑絵の再現度高いよねこれ
値段がびびるが買うしかねえなこれ…!
これとねんどろ2.0出たらもうそうそうデスノフィギュアなんて出ないだろうし
0282名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/09(土) 23:55:27.90ID:zfrb/zP70
月たんの繊細さが良く表現されてるぅ(*´Д`*)
しかし10年ぐらい前にも同じようなレスした気がするな
月たんってフィギュア化多いのかな
0283名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/10(日) 01:46:51.03ID:te+VBpQ/0
ほんとに月たん麗しすぎる…(*´д`*)ハァハァ
お値段にビビったけど予約したよ月たん
届くのが今から楽しみすぎる
0286名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/10(日) 15:54:25.28ID:JjW9zfzo0
>>282
デスノ人間キャラの中では一番多い方じゃないかなぁ、月たんは
10年近く前なら多分グリフォンのコールドキャストの鎌持ってる奴じゃない?
確か2011年頃の発売だったし あれはいいものだった…

連載時やアニメ放送時の頃に出たデスノフィギュアってどれもイマイチだったんだよなー
リュークはいいのが多かったが人間キャラはみんな泥って感じだった
LAHは良かったけど素体が絶対劣化するのが困り物だったし
デスノはフィギュアに恵まれないな…
とか思ってたらグリフォン月たんでいきなりすげえのが出た感じだった
0287名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/10(日) 19:11:20.21ID:MSUwPaZq0
>>286
グリフォン月たん!それですわ!
あれは凄い出来だったなぁ
当時は画像にhshsして酸欠になって誰かが酸素ボンベ持ってきてくれるみたいな流れだった気がするw
0288名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 01:03:05.74ID:EtakIM1I0
高校生月たんと死神の鎌の組み合わせは最強と実感した>グリフォン月たん
0289名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/03/11(月) 13:21:23.27ID:rqEVZ0iB0
>>287
当たりかw よかった
グリフォンといえばふぃぎゅっとも持ってるけど
表情パーツが変化に乏しいのと(美人ではあるんだが)、関節のぎこちなさがちょっとなー
figmaくらい動かしやすければいいのに…
つうかfigmaで出れば良かったのになー時期逸してるからだめかな…
でもねんどろは新作出るのにな 同じグッスマだし
0291名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/04/08(月) 00:50:17.53ID:vD6p0OWc0
桜の時期になるとアニメ版の月たん東応大学入学式シーンを思い出す
桜の下の月たんは本当に絵になる
まあ実際絵なんだけどさw
0292リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/11(木) 03:38:03.56ID:Vjv3mcKu0
6期の鬼太郎に登場する石動 零の行動を見ていて、
妖怪を鬼神の腕で掴んで、魂を取り込む様子は、まるで夜神 月みたいだ。

妖怪の怨念はガノンの怨念と同様に大きいため、ある程度溜まりすぎると、
その怨念が石動の身体に影響が出るのではないかと…。

すなわち、いずれは夜神 月と同様に、恐ろしいしっぺ返しが来ると予想される。

そうなった場合は、罪なき妖怪を鬼神の腕で殺した罰が下る結末となるわけだ。
0293リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/04/11(木) 03:40:08.98ID:Vjv3mcKu0
鬼神リンク
「石動、一つだけ説明しておくよ。

デスノートで死んだ人は、天国へも、地獄へも行けない。
すなわち、無だ。」
0296名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 00:10:53.83ID:q8YBTQ400
読み切りみたいだけど新作と聞いて驚いたよ
ワンカットでもいいから月たん出るといいな
0298名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/01(水) 00:19:41.90ID:wvWvUji50
>>295
回想シーンとかで
制服姿の月たんとか、スーツ姿の月たんとか
出ると良いね(*´Д`)ハァハァ
0299リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/01(水) 07:07:58.08ID:SaJWv1lq0
車体が黒いキハ40系に轢かれてゲームオーバーになる夢を見たか…。
0300リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/05/01(水) 07:12:19.38ID:SaJWv1lq0
盾サーフィンでハイリア本線の線路に飛び出してしまい、
走ってきたキハ40系に跳ねられて、ハートが全部尽きて、
線路上でぐったりとなる形で即死し…。

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

大好きなキハ40系に轢かれて死ぬなんて…。

轢かれて即死した瞬間、キハ40系の前でぐったりとなるリンクの姿…。
※リンクが死ぬと、周りの時間が止まる。
0301sage
垢版 |
2019/05/13(月) 20:13:16.26ID:2dukxLTe0
月たん令和でも引き続き一生愛す。
0302名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:07.36ID:23itS7U70
同じく月たん一生愛す

しかしこの「一生愛す」ってフレーズすごいなw
さすが月たん
0305名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:39.48ID:I3fZkYtn0
( *´Д`)ハァハァ/lァ/lァ//ア//ア!!
かああああぁわあああぁいいいいぃいいいいっ!!!

そしてただ可愛いだけでなく
静かに深く他人を眼差す月たんは正統派で格好良い!

理想と野望とを裡に秘めた瞳は斯くも鋭く美しい……
0309名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/05/28(火) 00:40:27.77ID:8UurZC9Y0
表情は基本3つだからなぁ
フェイスメーカーのお世話になりそうだ
前髪との関係で目の上下位置難しそう
0311名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/06/03(月) 21:49:38.70ID:ooR8NKLU0
いや、フェイスメーカー結構難しいんだよね
みんな最初の一回は失敗覚悟じゃないかなぁ
目の位置を上にしすぎて失敗すると
下膨れの可愛くない顔になりやすい、とくにサービス開始の頃はデフォ位置で作っての失敗例が多い

月たんの場合、目にかかるくらいの前髪の位置ってのがポイントだろうから
安易に下に目を寄せるのは良くないかもなぁって
0312名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/06/18(火) 17:22:54.29ID:BW0DiBF90
昨日はストロベリームーンだったね月たん
とっても綺麗な満月だったよ
イチゴを食べる月たんやいちごパンツをはいてる月たんを想像して楽しくなったよ(*´Д`*)
0314名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/06/19(水) 09:19:58.82ID:NPWdo8mA0
うたこんでアニメがスケットダンスの留美様と共演しました
おとといはテレビがフジテレビジャックしました
0315猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/06/21(金) 04:10:35.19ID:JkQDD28u0
>>299-300
これの猫娘バージョンもある。

大好きな幽霊気動車キハ40系に轢かれて即死とか…。
ブレワイの自由度の高さは異常だ…。
0317名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/02(火) 12:43:39.37ID:Mb1C9A4q0
月たんのねんどろ2.0が予約開始されたから早速予約してきたよ
昔の丸っとしたフォルムと表情もすごく可愛いけど、
新しい方のシュッとしたスタイルとキリッとした目元もすごく素敵(*´Д`)
付属パーツで鎌を持たせられるのも個人的に凄く嬉しい
ねんどろで計画通りのお顔に出来るのもいいw
0318名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/02(火) 13:18:00.20ID:JpDVr2bm0
何気に鎌嬉しいよねー
鎌持たすとキマるからねー
彩色前はどうかなとちょっと思ったが安心した 納得の出来
今月もあのきせかえスーツ買うんだが喪服向き黒スーツあるのでぜひ月たんに着せたい
ttps://www.goodsmile.info/ja/product/8477/%E3%81%AD%E3%82%93%E3%81%A9%E3%82%8D%E3%81%84%E3%81%A9+%E5%A4%9C%E7%A5%9E%E6%9C%88+2+0.html

しかし高くなったなねんどろ…
遊ぶ用保存用で2つは買うつもりだが お財布薄くなる
0319名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/02(火) 20:45:45.72ID:JpDVr2bm0
そういや汗かいてる顔はあれか、「こいつ駄目だなんとかしないと」のやつだねw
でっかいAAやネットスラングにもなったやつだw

リンゴが持てるのもうれしい 旧月たんねんどろではなかったから悔しかったやつだ
リュークとのシチュエーション作りやすくなるしいいねー
うちのリュークベタベタしてたけどな!(洗った)
0321名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/21(日) 09:33:11.96ID:nIwhsV0b0
ジャンプ+で新作読み切りのネームが公開されてるけど
月たんの名前が出てくるだけでも嬉しい
0323名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/07/24(水) 17:46:31.02ID:2Vmj5s3D0
ネバコン行ってきた!
月くんが可愛くてカッコよくて美しくて…
好きぃぃぃぃぃ!!
0326名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/09/01(日) 00:47:20.49ID:caTZm8zC0
フィギュア届いたー
すごくいいれす…月たん麗しいれす
Lも腹筋まで作られてて良き

ケースどうするかなーでかくて嬉しいけど
0331名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 17:25:03.71ID:IT4cj1k60
ねんどろ月たんキター
「駄目だこいつ」顔や「計画通り」顔もたまらん(*´Д`*)ハァハァ
が、やはりデフォルトの真面目な顔の月たんが一番カッコよくて好きだぞ!
0332名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 17:59:40.36ID:eYmaK+240
すみません質問です
今CSの再放送観たんだけど
三上が最後に胸から血出してたのは何でですか?
予め誰かにノートに書かれてたの?
0334名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/22(日) 20:00:26.92ID:eYmaK+240
ありがとー
0335名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 00:23:19.20ID:J5X7/xRA0
アニメ版は月たんに優しかったな…
照は月たん逃がすためにあれやってくれたようにも取れるし
(月たんに絶望したって解釈もありだが)

ねんどろ月たんお迎えしました!デフォルメでも麗しいねー!
鎌やリンゴもいいねー!
どーる化もして遊びたい…!とりあえずフォウくんきぐるみ着せたろw
0336名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2019/12/25(水) 06:46:47.44ID:PjIbfRME0
月たんメリークリスマス!
今年の人間界は比較的暖かいよ月たん
そしてねんどろ月たんは最高のクリスマスプレゼントになったよ月たん(*´Д`)ハァハァ
0340一方通行+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2020/01/12(日) 07:07:16.60ID:oRPq/hMX0
デスノートのLの性能

初代リンクと同じ系列で、DMH17Hエンジンを2台にしたもの。
急行用の代表車だ。

一部のLでは、エンジンをDMF13HZに換装して、性能改善を図った車両もある。

元々180馬力という非力なエンジンを2台にした車両でも、
結局は115系電車には及ばない。

禁書の一方通行とデスノのLで加速性能を比べた結果は、
一方通行の方が勝ることが解ってな…。
0342名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/01/28(火) 02:05:38.93ID:laz5sm9U0
黙祷
作品内の時間では10年前だけど
連載のあの時からは14年前だね
月たん、永遠に安らかに…
0349名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 00:10:47.95ID:R/kXLhZD0
お誕生日おめでとう月たん!
2020年…月たんが34歳なんてびっくりだよ…でも何歳になった月たんも綺麗で可愛いね(*´Д`*)ハァハァ・・
0351名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/02/28(金) 10:24:44.40ID:YRvbnN3/0
月たん誕生日おめでとう!!!
正直、世の中は祝ってる場合じゃないけど
これは欠かさないよ(*´Д`)ハァハァ
0355名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/08(金) 08:43:43.84ID:sVv0QiJI0
あさいちでテレビがコメントしました
0356名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/10/27(火) 09:39:45.45ID:M9Y/HDMW0
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねじさつしろひかれてしねごみくず池沼
大関死ね死ねじさつしろキチガイゴミ底辺死ね焼け死ねかす根暗

大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
大関死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ねごみくずくそかす老害ババア死ねひかれてしねうんこ食ってた
迷惑な犯罪者チンカスババア死ねゲス出頭しろくびつれごみくず
三井ホームしねや
三井ホーム死ねクズ焼け死ね老害犯罪者集団死ねバーカ電話番号晒したから死ねクズこいつらは図々しいゴミ屑である
人の自宅に不法投棄不法侵入する犯罪者死刑にされ死ね!!クズ
ぶっ殺してok

江東区亀戸3-47-8
死ねクソアマじさつしろくされまんこ死ねごみくず息子はクソニート死ねカス
貧乏人きもすぎ死ね焼け死ね底辺くず
0358名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/01/14(木) 09:58:32.44ID:gdPwNM0n0
おとといフジテレビジャックしました
0360名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 15:35:56.23ID:AA0PEA040
今頃ねんどろいど出てたこと知ったけど計画通り顔のパーツがかなりいいねこれw
原作の計画通り顔は面白くてアニメの計画通り顔は恐ろしかったけど、ねんどろの計画通り顔はただただかわいいw
0361名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/03(木) 18:59:27.43ID:O3IV/AYM0
ノイズに映画出ます
0362名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/01/17(月) 14:10:18.75ID:iagj3/Q80
バゲットでインタビューされました
あさいちでコメントしました
0364リンク+ ◆BotW5v0x3A
垢版 |
2022/04/25(月) 06:16:57.88ID:NIFGCG8O0
初代リンク+デスノートのL+蟲師のギンコの3両編成

キハ28系、キハ58系、キハ40系…。

禁書の一方通行+BotWリンクの2両編成

キハE120系、キハ110系…。
0365名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/06/15(水) 16:16:11.09ID:IxLYB0xs0
デスノ本スレに居る月オタを引き取ってはくれないか
とは言ってももう住民もいなさそうだし無理か…
0371名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:43.88ID:E88YoIZO0
ここまだあったんだなぁ〜懐かしい
連載中よくコラとか投下してたけど当時の住民たち元気かな?
今でも月たん大好きだよ
0372名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:40.96ID:wBQ9fnZ90
月(ライト)は実在するのかな?
0375名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/03/13(月) 00:43:24.37ID:LPNIOcxY0
>>374
※訂正
10:38から
0379名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/08/21(月) 18:40:27.12ID:SgP4I+cc0
テレビが舞台降板しました
0380名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 09:04:58.70ID:YZ9AGXug0
各ワイドショーでやりました
0381名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2023/08/22(火) 10:15:51.68ID:YZ9AGXug0
転職の魔王にアニメ出ました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況