X



【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc7-OdF3)
垢版 |
2022/09/14(水) 12:57:49.98ID:jiW73VV4M
!extend:checked:vvvvv:1000:
ハズブロ社のおもちゃのシリーズであるマイリトルポニーのデザインがリメイクされ
My Little Pony: Friendship is Magicとして2010年からHub(現 Discovery Family)で放送中のテレビシリーズ。

前スレ
【マイリトルポニー】 My Little Pony 【MLP】 #93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1648121435/

次スレは原則>>980を踏んだ人が立てましょう
立たないようであればスレ立て宣言してスレを立ててください

荒らしに反応するのも荒らしです!
万が一荒らしに遭遇しても決して反応せずにスルーしましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e332-LWdz)
垢版 |
2022/09/28(水) 12:18:20.19ID:OHakttxf0
サンセットは元悪役だから悪人の気持ちも考えてあげられる子だと説明に書いてあったが。過去を読む能力との相性も抜群
レインボー達は良い子だから裁く側の立場でした相手を見れないとおもうし。サンセットの存在は重要だわ
だから元悪役ともすぐに打ち解けるのかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6710-25e9)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:47:23.97ID:LXhx5I320
メーン6ってトワイも含めて
基本的にはみんな押しが強くてまずは自分のやり方を相手に押し付けようとすんねんな
主張が苦手で一見そうは見えないフラタでさえ実はそう

かつての己のやらかしを消化してるグリマーさんやシマーさんはまず相手の気持ちや立場も慮ろうとするから
本編でもEqGでも結果的に良心枠になりがち
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3fa-QymP)
垢版 |
2022/09/29(木) 06:16:08.10ID:XjwKdT7c0
まあ本編はアップルダッシュ・フラッターコード、eqgはラリジャックに収束した感じはあるけどね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-NC9P)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:13:33.04ID:1yKWYs+Wd
英語分からんし内容だけで見ると…

オパリーン→パワハラ上司。一連の黒幕で世界征服が目的?
ミスティ→オパリーンの手下。しょっちゅうパワハラされる苦労人で不憫枠、実はサニー達と仲良くしたがっている?


みたいな感じかな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-8hy7)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:11:52.09ID:uQ+paiIY0
ネトフリ制作アニメはこのアニメ以外も評判良くないからなあ
ネトフリ独占配信と聞いた時点でみんな嫌な予感しかしてなかったと思う
てかハスブロは自社でチャンネル持ってるのに何故他社に放送の権利を譲ったのか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf15-IbeO)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:20:28.63ID:I8uPiK+00
1作目は普通に配信してたのに2作目は配信しないとは思わんかったわ
地上のポニーをアースポニーに変えるのに時間が掛かってると好意的に解釈してたけど別にそんな事はなかったし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8310-eFjO)
垢版 |
2022/10/01(土) 20:26:08.96ID:brrl1xIw0
G5アンチしてる奴等って男いらん厨共が発狂してるだけだろ
日本の女児向けで言うならフレプリの大輔やハピチャの誠司、ミュークルドリーミーの朝陽叩いてた奴等みたいなもんだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-4RhF)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:37:23.02ID:cbeBeSs4a
G5嫌いじゃないよ
ただ今のところG4ほど思い入れがないだけ

コンテンツが少ない=触れ合った時間が少ないんだししゃーないじゃん
むしろこっちはじゃんじゃん触れ合わせてくれんの待ってんのよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-w+mV)
垢版 |
2022/10/02(日) 14:47:28.00ID:41T34JHK0
>>117
日本語吹き替え版の話になるとどうしてもブシロードが出てくるけど
実際制作したのはAT-Xとウェーヴて企画会社なんだよね?
しかし制作サイドの裏話が全然出てこないから背景も謎なんだよね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f10-FEoc)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:14:03.49ID:rKrqfV4X0
>>120
世間は狭いんで、余計な噂や面倒な話が広まると仕事やりにくくなるんよ
けもフレ2に関わったプロデュース陣がツイッターでアホな対応した結果、テレ東退社だの自身への不具合出たじゃん
あとなんかのアニメでオーディション合格した役者に「出たいならお金払ってね」みたいな事やって炎上したやつ
そーいうしょうもない事が沢山伏せられてるだけだよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-gFkB)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:02:57.43ID:d3OXESswd
個人的には、日本版はシーズン4の時点で満足したなーもうこれ以上はいいかなって感じ


にしても上司に恵まれないミスティ可哀想だな
それとミスティのキューティマークが無いのは何かの伏線なのかな?
ユニコーンとポニー以外の別の生き物とのハーフだからキューティマークが出てこないとかだったら面白そうかもw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-4RhF)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:19:20.01ID:spgSdxY3a
EqGは打ち切りってか
むしろ予想外に伸びちゃってどこでどう畳めばいいのか分からなくなった感
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8310-8eI1)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:46:47.97ID:pCFm9UXw0
フレンドシップゲームスの最初の台本通りのエンディングでEqG終了!
だったら割とキレイな終わり方だったな

まだまだEqGは続くよ〜って決まったから予定と変えたんでしょアレ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf55-zvf6)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:49.76ID:328sVzRk0
アップルジャックのS5,S6の声優のツイッターを前見たけど今は見つけられなかった
日本語のネイティブではなかったんだったかな、日韓のハーフだったかな、はっきり覚えてないが
Wikipediaにも記載がない
前スレにも書いたけど捨て垢らしきアカからAJの声の事で暴言リプされてたのはいたたまれなかった
問題があるとすれば人選をした側
自分は日本語で聞けさえすればいいので、拙くても吹き替えしてくれるだけありがたいんだがな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c340-MfVD)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:38:35.09ID:/SePca9q0
eqg世界はポニーにとってはユルいが、逆はキツそうだよね。
定期的にワケわかんない奴が襲ってくるし、兵隊は弱いし、死ねる病気やバケモンがウロウロしてるし。
それになんたって統治者がヤバい。
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff8-MfVD)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:16:42.44ID:Y8ieJjJ+0
[転生ガチャ]
アースポニー  25%
ユニコーン   10%
ペガサス    7%
クリスタルポニー2%
ヒポグリフ   2%
ドラゴン    2%
ストームキング族2%
チェンジリング 1%
ヤク      1%
クラッジタウナー1%
バッファロー  0.5%
グリフォン   0.5%
キリン     0.3%
ブリージー   0.3%
ハーピー    0.2%
アリコーン   0.1%
セイレーン   0.1%
ダイヤモンドドッグ0.1%
ミノタウロス  0.05%
ネコ族     0.05%
ロバ      0.05%
ラバ      0.05%
シマウマ    0.05%
ドラコネカス  0.01%
トナカイ    0.01%
エイペックス  0.01%

わけわからん生物44.62%
回しますか?(y/n)
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ksNV)
垢版 |
2022/10/03(月) 23:39:55.71ID:Y9lWVScKd
ダシのペットコンテストで優勝できそうな生物ならなんでもいいや
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe5-gNmu)
垢版 |
2022/10/05(水) 19:28:20.54ID:1kvd5OkO0
フラタしゃん 初期はおどおどするか攻撃的になるか極端だったのにいつの間にかマイペースキャラになった気がする。
精神的に成長したからかありのまま受け入れてくれる友達が出来たからかわからんけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況