X



【ネタバレあり】ミラキュラス MLB&C2 ID有
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-9m1r)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:56:13.63ID:U3djMul7a
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ立ての際は↑の文字列が3行以上になるようにコピペしてください

☆ここはミラキュラス レディーバグ&シャノワールの【ネタバレあり】板です

海外先行している番組内容、連載漫画、他すべてネタバレ有り

☆次スレは【970】でヨロシクお願いします



関連スレ【ネタバレ無し】
ミラキュラス レディバグ&シャノワール★5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1623627291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ネタバレあり】ミラキュラス MLB&C
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cartoon/1628127184/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 15:52:15.35ID:hqpEEyMma
ヴァイペリオン呼んでたらセカンドチャンスで回避出来たか?
アルヤが狐のミラキュラス返してホークモスがミラキュラス持ってるって事はリラが盗んでマジで狐のヒーローヴォルピーナになるのも可能になった訳だが
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:59.15ID:hqpEEyMma
クロエの顔でクイーンビー復帰の可能性を感じたが確かレディバグに頼らずヒーローになるみたいな事言ってて蜂のミラキュラスもホークモスの手にあるんだよな
マリネット嫌いで手組んだしヴォルピーナとクイーンビーとしてもレディバグとシャノワールの前に立ち塞がりそう
そういやホークモスラストアタックだったからミラキュラス所有者変わると思ってたのにホークモスのままだったのが意外
状況はミラクルクイーンよりやばいがスーハン来てシャノワールの目の前でガーディアンの権利と記憶の喪失とかじゃなくて良かった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-JN/Y)
垢版 |
2022/03/11(金) 23:24:28.20ID:rx5IIXONa
フェリックスはセンチモンスターで指輪盗んだのは中に自分のアモク入ってるからだと思ってたからミラキュラスと指輪交換するのは驚いた
センチモンスターならピーコックのミラキュラス持っててもアモク入ってたら指輪壊して取り出されてなんかされたらアウトじゃね?
人間なのかセンチモンスターはガチだけどアモクは指輪の中じゃないのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-bnDg)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:04:21.84ID:unCrjOCz0
アルヤも完全離脱だしね。
恋人同士でもやっぱ正体明かすとピンチのときボロ出るよね・・・
つかアルヤよりニノを離脱させてほしいわ。
ペラッペラと秘密言いまくるしさぁ・・・(ロケッティア)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-sM2j)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:50:56.94ID:saYjmRRoa
最初のリスクの影響下にないと思って渡す相手に選ぶ考えやその後これもリスクの影響が及んでる考えなのか迷ってたのは悪くなかったと思うがその後の私情入りまくりがな
フェリックスがパリに来てて入れ替わってしかもフリしてたとはいえ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-bnDg)
垢版 |
2022/03/15(火) 10:06:48.52ID:+oMUuqcCa
S5のイメージ画像、二人の間から光の壁が無くなったのは
恋愛的に縮まったんじゃなくてもうお互いしかヒーローはいないから
これまで以上に協力しようって感じなのかな?
アルヤとニノの件で正体お互いに知ってるとピンチのときやらかすし
どちらかアクマタイズや技食らったら終わりを目の当たりにしたから
もうシャノワールもレディバグの素性知りたいとか思わなくなったかも。
つかスーハン働け
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-sM2j)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:57:21.33ID:saYjmRRoa
アルヤは外された事になってたが正式に抜けたけど正体バレてる亀龍蛇馬猿は本当変えた方が良いよなでも蛇と扱いにくいらしい猿は代わりに使える相応しい奴が居なさそうに思う
ミラクルクイーンのアドリアンはスネークノワールとしては使えたからシャノワールに持ってもらえればなあ
まあこれからは取り返すところから始めないとなんだが
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e518-GuDB)
垢版 |
2022/03/16(水) 19:08:00.40ID:iiDUUGoE0
>>58
Fandom住人やWattpad民でも恋愛脳すぎてないわーとかマリネット嫌いって言ってる人は時々いるけど
ツイだと特にフォロワー数が多い人の意見が勝つみたいな所があるからかな

特に日本の特撮/アニメだと恋愛よりも使命優先が当たり前だったり(恋愛描写が最初から存在しない作品もあるけど)
ご近所だけじゃなく地球や宇宙や人間界護る為に奮闘してる14歳とか、秘密は守るのが当然みたいな積み重ねが何十年単位であるから?
あまりにも恋愛脳過ぎ浮かれてベラベラ喋り過ぎでちょっと…
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-sM2j)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:06:28.82ID:WY8MohJpa
>>60
アドリアンが私情持ち込んだら負けると理解しても記憶に残らないレディバグはクロネコみたいに空回ってストライクバックみたいに浮かれてたんだろうだから25913回やり直しても倒せなかったんだと思う

日本の感想はそんな感じだな恋愛に足引っ張られ過ぎててヒーローとしての覚悟が足りてないマリネットに不満がっかりな感じ
確かに正義のヒーローとしてじゃなく友達の為にだけど変身して戦う覚悟したシーズン1みたいなのはないよねヒーロー纏めるガーディアンも自分から望んでなったんじゃないし
グランドマスタースーハンが来た時もホークモス倒してないのに渡せないし記憶失うからでラストもガーディアンとして覚悟したんじゃなかった
そういやウィッシュメーカーもマリネットはレディバグとして戦うはあったがガーディアンに関しては言ってなかったなあ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-bnDg)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:54:18.87ID:ADAp5VTV0
マリネットは巻き込まれたから、自分しか浄化できないから、任されたから
で自分が自らやりたい!人助けが好き!とかじゃないからね。
街を護るヒーロー活動は好きだけど本業と本心を優先したい気持ちのほうが強い。
アドリアンは一時的な支配からの卒業というリフレッシュがてら戦いに行ってる感じ。
でも今度という今度はミラキュラス総取りでメンタルベコボコなレディバグを見たから
少しは変わるんじゃなかろうか。

これで「マイレディには僕しかいないんだ」みたいな
歪んだ思考しなければいいんだけどね。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Qdui)
垢版 |
2022/03/17(木) 19:55:02.43ID:SgGBAj91a
目立ちたがりや隠し事が出来ないタイプもアウトだよなミラキュラスのヒーローは仲間同士でも素性明かしたらいけないんだから
マリネットでさえシーズン4でとうとうバラしたのに自分からはオプティガミ以外エフェメラルで聞かれるまでバラそうとしてないアドリアンよ
キャットブランでも変身するまでは隠し通してたの凄いわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8209-W4zD)
垢版 |
2022/03/18(金) 02:36:42.24ID:M6rwSTUu0
マリネットは少なくともミラキュラスの使い方、特にラッキーチャーム対応力は頭抜けているのでレディバグとしてはこの上なく適任
が、メンタルが弱くヒーローやガーディアンには向かない
それこそ、たまにミラキュラスを借りて戦うお助けキャラとしてなら力を発揮してそう

ただ悲しいかな、てんとう虫のミラキュラスはホークモス、マユラらとの戦いにおいて必要不可欠な浄化・修復持ち
奴らが持続的に戦いを仕掛けてくる以上マリネットに安息はないのであった
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-6+j5)
垢版 |
2022/03/18(金) 06:08:32.48ID:MgfYf5g+0
セーラームーンも浄化担当でメンタル弱かったけど
公私で支え合う仲間がいたからこそあそこまで成長できた。
でもマリネットにはティッキーしかいない、しかもティッキーは話し相手や助言はできても
恋や私生活の相談はクワミ故人間の概念とは別の存在だから本当の意味では頼れない。
アルヤがそのポジションに付くことができたけど今回の件で完全離脱だし
また孤立感はでてきただろうね。シャノワールへの依存度は高まりそう。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-d3Y3)
垢版 |
2022/03/18(金) 14:44:27.29ID:y/nAreZla
学生時代、リラとそっくりのやつが同級生にいた
虚言癖で嘘ばかりついて色んな人間を巻き込んでた
そいつはリラよりは頭が良かったからいろんな人間が騙されてたけどね
子供向けのアニメだから仕方ないのかもしれんけど、リラがもっとずる賢ければいい悪役になったのにな
リラの嘘って馬鹿馬鹿しくてすぐに見抜けるんだよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Qdui)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:58.38ID:GMz+Eln4a
カンニング窃盗容疑はまだしも紙ナプキンで失明した人が居るは言ったリラも信じた奴らも頭大丈夫かと
ジャゲットの猫アレルギーやらアリ王子関連も調べたら一発だろうに特にアルヤはレディバグにも確認しろよ……
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e10-6+j5)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:47:23.11ID:MgfYf5g+0
今期リラが絡んできたの終盤だけで場をかき回すというより
1歩引いて様子をうかがってるだけだったからな。
ラストの病弱ナタリー見てほくそ笑んでたのはモデルの仕事を独り占めできた喜びなのか
それともナタリーのポジションを奪ってアグレスト家に住み込みで仕事するのを狙ってるのか・・・
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b10-zCLB)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:11:12.30ID:RGB8Uxll0
https://dotup.org/uploda/dotup.org2756261.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2756260.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2756259.jpg

https://dotup.org/uploda/dotup.org2756257.jpg

愛のパンケーキについてのエピソードがあり、それらは無害ではありません。
正体バレが行われるかについてすでに計画されています。season5は歌と音楽を特集します

ガブリエル・アグレストの話を上手く伝えるために、
アドリアンのキッチンが必要でした(暗いキッチンの話のために)
しかし、各シーズンのセット数が限られているため、
重要であるもののその話は入れられませんでした。

レディーワイファイはミラキュラスのルールを知らなかった為に
イヤリングではなくマスクを取ろうとしました。
その理由がS5の初めに分かります。

S5では今までのシリーズの最終作となりますがこれで話自体が終わるわけではありません。
S6からは新たなシリーズが始まります。


google翻訳ですまねえ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5d-dsj4)
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:43.66ID:SiWWE23na
歌と音楽かーコンセプトアートにあったシャノワールがピアノ弾く回来るかな
レディワイファイ初期エピソードだからって特に気にしてなかったが理由あったのか

マリネットがアドリアンとの将来妄想する時三人の子供のイラスト割と出るのが気になってたからシーズン6は子世代編かなって思った一回きりだけど名前も出てるし
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr85-FkCr)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:01.42ID:C+C7IsjYr
タイトルの訳は順番に、進化、乗算、破壊、歓喜、錯覚、決定、情熱、再会、高揚、伝達、爆燃、完璧、移行、嘲笑、直感、保護、礼拝、感情、主張、啓示、対決、衝突、革命、表現、一致、創造、行動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況