X



【IDW】ソニック・ザ・ヘッジホッグ Issue 1
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/03(日) 10:11:38.56ID:DKCp/Xjn
IDWパブリッシングから出版されている、ゲームが原作のソニック・ザ・ヘッジホッグの事について語るスレです。
前は、アーチーコミックスから(1993〜2017年まで)出版されていましたが、同年7月19日にIDWパブリッシングにライセンスを移行することになりました。
詳しくはこちら(英語版アカウント)↓
https://twitter.com/sonic_hedgehog/status/887809496898088960
同年7月21日に、IDWパブリッシングは2018年からソニック・ザ・ヘッジホッグの出版を開始することを発表しました。
詳しくはこちら(同じく英語版アカウント)↓
https://twitter.com/sonic_hedgehog/status/888538195045998592

出版リスト
Sonic the Hedgehog←現在Issue 44が出版されています
Sonic the Hedgehog Annual:2019-present
Sonic the Hedgehog: Bad Guys
Sonic the Hedgehog: Imposter Syndrome←11月スタート
Sonic the Hedgehog: Tangle & Whisper
その他読み切り、単行本など

IDWパブリッシング
https://www.idwpublishing.com/

ソニック・ザ・ヘッジホッグの情報(IDWパブリッシングのサイト内)
https://www.idwpublishing.com/trending_titles/sonic-the-hedgehog/

次スレは>>980以降立てるのをお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/09(土) 07:27:40.87ID:yRwl9Xua
ArchieのScourgeは良いキャラしてたよな
IDWは11月からSurgeっていう名前からしてモロScourge意識したというか元ネタが同じな♀キャラ出てくるらしいけどちょっと期待してる
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/11(月) 21:45:43.67ID:G/fLH224
明日新刊の追加プレビューページ来るかも
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/18(月) 00:09:32.57ID://7m8Pae
出版社が違うし絶版状態みたいだけど、MEGAMAN(ロックマン)とのクロスオーバーコミック、どっかで再販してくれ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/10/20(水) 22:52:05.23ID:YZPUeKmT
ロックマンとソニック双方のファンだから夢のような光景でした。まあ再販は無理だろうけど何かしらの形でまたロックマンとコラボしてほしい
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/20(土) 12:17:42.12ID:wHPsl1Wq
まだー?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/11/24(水) 21:31:39.90ID:RYQ0gnaj
>>0031
Surgeって名前は名前は完全にScourge意識してそうだな
青い方はKitsunamiだけど日本語訳そのままキツナミになるのか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/05(日) 09:35:33.64ID:1dSPFgOl
IDWコミック専用スレだったらよかったかも?
IDWはトランスフォーマーやゴジラはじめ、色々翻訳されてるし、原書探すと洋画関連とかでいろんなコミックだしてて豊富
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/11(土) 12:40:35.00ID:FW1oHUo6
ふーん…
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/18(土) 12:08:29.67ID:ZVH+e6cW
まだぽ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/21(火) 17:23:58.17ID:AYesG5qV
554
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/12/30(木) 15:48:04.67ID:0TAG5Te0
>>38
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/05(水) 20:00:41.29ID:B3oJJwIQ
まだー?
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/16(日) 09:57:47.83ID:QseJdRhL
ふーん
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/01/30(日) 07:17:49.62ID:7238OtWL
天辺
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/01(火) 19:23:51.44ID:M4piADDt
>>44
え?
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 16:21:53.01ID:fWEd+7h/
あげ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/03/27(日) 16:21:57.04ID:fWEd+7h/
あげ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/05/01(日) 09:25:35.46ID:NEZ6tHEr
ようやっと6巻が出るか
でも夏
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/06/09(木) 13:52:14.10ID:n15HjwM1
メタルウイルス編のクリームの絶望顔で性癖歪んだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/01(土) 19:06:18.55ID:5x6LoQde
6巻まで読んだが最終的にメタルウイルス解決しても、あの世界の全員一致でエッグマン火炙りの刑にされそう
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/01(土) 22:17:16.47ID:pVTYumZh
アーチーはキャラクターも世界観も完全ガラパゴス化してたし絵柄が作画崩壊レベルなんてザラにあったけど、idwはそこらへん全部安定してる
ゲームのソニックの世界に統一してくれてありがとう
服着てない時代のサリー好きだったけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/02(日) 12:19:59.73ID:MzpuXNNI
メタルウイルス編はアーチーがもし続いていれば次の章として予定されていたストーリーらしいね
もしアーチーでメタルウイルス編やってたらもっとやべぇ事になってそうだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/06(金) 11:54:55.88ID:XmKDBbnO
保守した方がいいのか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/01/07(土) 22:29:08.77ID:MvcxEWZQ
idwに出てくるブレイズってゲームよりちょっと明るい感じよね
笑顔が増えたというか、仲間と打ち解けてきてる感じ
あとシルバーがほんと表情豊かで可愛くて尊くてスクショ保存しまくった
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/05/10(水) 13:26:15.40ID:wn3iULwV
(や
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/06/23(金) 19:27:14.44ID:mnKj+uPT
絶対ありえないけど裸サリーをIDWの絵柄で出してほしい
はいてないくせにやたら足技が多かったり大股開いたりしてライター絶対分かって描いてるだろってシーンめっちゃあったし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況