X



21世紀になっても韓国のテレビアニメはパクリだらけ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 17:36:55.05ID:SyrzwHCS
……なんてことは実際ないんでしょw
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 06:47:56.95ID:Qd3Qpt05
>>4
世界が日本だけでできていると信じている人にはそう見えるんでしょうね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 11:38:45.46ID:nDjBpZgs
ひとつでもパクリじゃない韓国アニメの名前を出せば解決するスレなのに
なぜか出そうとしないんですねw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 03:22:58.86ID:d2OfqfTU
このスレッドの主旨だと21世紀になってから作られた韓国のテレビアニメのうちパクリと言えるようなものを出すべきなんじゃないの?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 22:52:07.53ID:y9E44EkQ
ディズニーとかの下請けでケーブルTV向けの安い奴作ってる印象
グラビティーフォールズは好きだけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:16:50.79ID:mLoxW4wZ
『ポロロ』すら知らないんだったらさすがに無知と言わざるを得ない
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:42:09.28ID:7S5tUlva
子供向けの3Dアニメとか優秀だね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:01:20.10ID:voTg5TzY
キムチ溶岩大好き
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 20:36:58.44ID:qGo4+ydG
シャイニングスター
シークレットジュジュ
ソフィルビー
フラワーリングハート
あたりは日本のアニメで代用できそう
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/02(水) 14:34:17.62ID:t/N2di8+
鬼滅はパクリと言いながらパクリゲーム作ってたくらいだからな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 18:57:48.82ID:kv36VciP
イギリスBBCも韓国のアニメの価値を認めつつあるのに
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 21:04:48.43ID:qulEGwI7
シンビアパートもとうとう日本に入ってきたのかよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 20:22:27.07ID:m1hvriYn
近年の韓国テレビアニメにパクリだとケチつけてるのは基本的にいいがかりだよね〜
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:17.65ID:K1tJdaMr
>『キャッチ!ティニピン』は魔法を使う女の子たちが変身をし、悪者と戦う女児向けのアニメで、
>女戦士たちのイメージカラーに合わせて可愛らしいキャラクターたちも登場する。
>日本のガールズ戦士シリーズの韓国版を作りたくて制作されたアニメだからだろうか、
>プリキュアを彷彿とさせる構成だ。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67059?page=2

いいがかりの一例
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 16:14:40.21ID:jDuFuUlV
https://ani-world.com/catch-teenieping-op

ここが詳しいな
でも紹介されている
作品どれもあんまりみたくない

単純に既視感や
つまんなそう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 19:47:09.78ID:bbicrykl
>>35
既視感なんか感じないなあ
綺麗な3Dだし
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 16:10:15.38ID:tvN3oA46
韓国人ピキピキで草
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/28(金) 08:35:47.90ID:xxJ8GoRB
トンチャモン
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/07(木) 23:42:15.48ID:G8saf5h8
整形水は大人向けアニメが不得意な韓国にしては頑張ったほうなの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 21:19:24.23ID:nwrmjuZx
坂本龍一作品を盗作・謝罪した韓国歌手、今度は玉置浩二の曲を“パクリ疑惑”「タイトルまで同じ」
https://sportsseoulweb.jp/star_topic/id=52842
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:37.77ID:E7npdpJA
韓国の子供向けアニメは必要があれば女の子のワレメも描く
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 19:40:32.50ID:7he4lmiA
ティニピンかわいい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:29.67ID:58MGjgql
ティニピンは一流作品
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/05(水) 07:02:07.64ID:McUSGptB
「ご出席の皆さま、日本国前内閣総理大臣の安倍晋三です。UPF主催のもと、より良い世界実現のための対話と諸問題の平和解決のために、およそ150カ国の国家首脳、国会議員、宗教指導者が集う希望前進大会で世界平和をともに牽引してきた盟友のトランプ大統領とともに演説の機会をいただいたことを光栄に思います。ここにこのたび、出帆した『シンクタンク2022』の果たす役割は大きなものがあると期待しております。今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 08:07:20.81ID:hVeTyice
日本でもこのように日本の漫画を語る掲示板や
海外(欧米)のアニメ漫画を語る板に寄生して宣伝してるが

海外でも同じことやってるんだよなコイツラ

公式非公式違法サイト問わず
いろんな日本のものを扱ってるサイトに紛れ込ませてる

しかも海外向けは日本作品と誤認させるため本国版ではなく
なぜか日本版を元に各国言語に訳してる模様

そしてなぜか日本漫画のサイトにねじ込み

日本の漫画内のFantasy MysteryのようなジャンルとしてManfaとかねじ込んでる

恐怖だよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:09:12.31ID:G9w6Cnc1
チョンの国では、日本起源の「漫画」という言葉は使いたくないらしくて、発音をほんのちょっとだけ変えて
「manhwa(マンファ)」は韓国起源だ!と世界中に触れ回っているらしいね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 18:11:32.74ID:G9w6Cnc1
フランスのJapan Expoから韓国がいなくならない原因
https://oogchib.hateblo.jp/entry/ar562892

このイベントにおいて韓国の寄生行為が問題になり始めたのは2004年頃、
フランスに籍を置く韓国系の漫画出版社がJapan Expoの協賛団体の一つとして参加、

主催者の用意した日本のゲストとは関係無しに大量の韓国人漫画家をゲストとして呼んだり、
会場に主催者に無許可で太極旗を掲げたり、
「日本の漫画の起源は韓国のマンファ(manwha ただの漫画の韓国語読み)であると主張したり

...

更に2011年になると、これに加え今度は以前も何度か紹介した剣道や剣術、侍、刀の起源を主張する
韓国の詐欺団体「海東剣道」まで参加を表明、

...

そして更に、韓国人はこの便乗や寄生の過程で「日本の文化は韓国が教えてやったのだ」
「韓国がオリジナルで日本のものはそのコピーなのだ」と宣伝しています。

そして、「日本ポップカルチャーやサブカルチャーを知ったなら、
同じものでよりレベルの高い韓国のものを知ってください」とか
「J-POPはK-POPの影響を受けている」とか「日本でも韓流やK-POPは大人気なのです」
と宣伝するわけです。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 10:05:02.39ID:RFyV15rL
Prime Videoで整形水見たけど日本の漫画やアニメの影響受けました、
色々元ネタ拝借しましたって感じがするだけで、それに負けない作品を作ってやろうという意欲は全く感じられなかった。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 06:38:23.06ID:81hJ6Mlt
韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 13:13:12.46ID:gMMctjen
日本の漫画(マンガ)の朴李(パクり)でマンファ🤮

内容も日本の漫画のパクり

アメリカのカートゥーンの朴李(パクり)でウェブトゥーン🤮

形式はimode時代からある日本のweb漫画スタイル

気持ち悪い🤮🤮🤮🤮🤮🤮
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 15:20:02.54ID:7eEVxqYf
>>60
鬼滅の刃とかは別にいいのか?

アニメの酷すぎるパクリ5選 #プリキュア#ワンピース#ドラゴンボール #鬼滅の刃 #呪術廻戦 #涼宮ハルヒの憂鬱
https://www.tiktok.com/@maru12124/video/7226218804588612865
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 16:00:17.34ID:HDKW6kJ+
ネトフリ独占配信は大悪手でジョジョやタイバニも悪影響受けているからな 普通に地上波で放送したらいいわけだからそこがルッキズムとの違い
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 16:01:27.94ID:6MDRHuQr
プリキュアも瀕死だし今後も色々な子供向け作品が地上波で放送されるね
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 15:06:23.56ID:iqbv79bU
日本のシティポップが流行って、
韓国人が韓国の似たようなのをアップロードしたり、
日本のシティーポップの曲集に韓国の曲を紛れ込ませたり
また日本のコンテンツにタダ乗りを始めると思ったら、やはりやり始めた無い
ヒュンダイのev suvのkonaのCMで日本のシティポップを意識したアニメーションを使い始めた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 09:34:28.98ID:+Lu46PcI
KONAのCMのアニメ
気まぐれ●レンジロードのパクリかね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/07(木) 14:21:38.38ID:g5NYCBBN
>>1-999

【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数
・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)
1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

在韓日本人 3万5000人 在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人 日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人 在日韓国人留学生数 1万6000人

という面白いデータがあるが
これにはさらに面白いデータがあって

全世界合わせた韓国語学習者数が
韓国 1ヵ国での日本語学習者数の半分しかないという事実

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況