X



Rick and Mortyスレ Part.2
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 14:11:39.81ID:+BwYEW0Q
litle shit morty!
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 18:29:27.67ID:+BwYEW0Q
アッーアッーいいながら合体するのワロス
マンモスも混ざってて草
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/25(土) 22:23:33.37ID:BUV2Rj6y
ね。クオリティ落ちたとは思わない
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 01:19:07.79ID:MNURUrLQ
そうだね新シーズン来てもスレの伸びなさ Twitter検索での引っ掛からなさをみるとシーズン4は今ひとつって事なのかな。
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 18:41:49.24ID:iaSXvaw0
クオリティは落ちてないけどネタ切れなんじゃね?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 19:01:41.66ID:wjaBEqot
後半にリカランティス級があるんだよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/26(日) 23:08:34.98ID:34x0Ctbm
なんか安直なゴア描写が増えた気がする
シーズン1の頃はここまで無意味なゴア描写キツくなかったような
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/27(月) 09:53:10.08ID:0BZG0S4x
ボージャックホースマンは名作
人生で落ち込んでる時に観てこんなクズでも生きてていいんだって励まされた
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/27(月) 13:17:23.20ID:PshNeFvb
ボージャックは普通に良く出来てるけど
闇深いというか、わかり味が強すぎて疲れる
何回も見返したり「もっと見たい!!ワクワク!」って
なれない。すごく良くできた作品だけども。

リクモは純粋に楽しくて好き。
アンパンマンをみてる3歳児と同じくらい食い入るように見てしまうし時間がある限りずっと見てしまう。
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/01/31(金) 06:09:35.16ID:F/6K+rNr
むしろ個人的にはダメ人間ボージャックが頑張って生きてる姿、ずっと続いて行く日常が大好きだから終わってほしくない気持ちのほうが強いな
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/02(日) 21:16:45.74ID:H3k51VhL
リクモティとボージャックってあんまり共通点ないというか両方見てる人多いんだな

リクモティ好きはテイスト的にシンプソンズとかの方が好きな人多そう
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/05(水) 20:47:38.75ID:oRjYAlWZ
s4の5話からってネットフリックスいつから配信されるの?
どこか他で見れるところないかな?字幕なしでも
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/18(火) 13:24:19.29ID:+C72BPmx
宇宙人をコレクションしてる奴がいる回見て思ったけど、あの世界平均身長180cmくらいあるのかな
160cmの宇宙飛行士が悲しいくらい小さく見えたし
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 23:11:23.58ID:S+0f7NNW
あ、あれは犬が死んだのね
てっきりあのお兄さんが死んだのかと思ってた
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 19:58:31.11ID:7Ve7RGHh
コロナウイルス騒動みてると
惚れ薬回思い出す。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:35:32.04ID:oDxjGg+E
「思ったほど大変なことにならなくてよかったねー」
と、ハッピーエンドかと思ったら裏で大変なことになってる展開。
ダイプリは偽物とすり替えられてて
本物は乗客ごと沈められてるとか
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:44:19.43ID:oDxjGg+E
っていうか、ウイルス事件で次元移動したことは
記憶から消してあげたい。
たえられないでしょあんなの。
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/21(金) 00:05:19.69ID:9ym+nLDd
>>24
ちょうどその回を使った比較画像見つけたけどリック平気で2m超えててワロタ
逆にモーティは160cmなかったけど
日本基準でもモーティは小柄だね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 13:30:20.70ID:GGVSJp2c
スミス夫妻が36歳で俺と同い年の衝撃
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/22(土) 16:55:20.54ID:FlvkyFXm
シーズン4ディスってたけど2週目観たらなかなか良いかもって思うようになってきた
後半楽しみだは
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/24(月) 22:14:46.72ID:PGSdM9Vh
S4はそんな悪くない
全体的にはS3のがイマイチ
ただS3はリカランティスっていう大傑作回があるからあれだけで評価爆上げ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 10:23:47.76ID:htZmajA6
喋る猫のやつどういうことだったんですか?
誰か教えて下さい!
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/08(日) 19:31:36.02ID:JKyq+g3W
あれはなんでもない喋る猫にとんでもない過去が...ってギャグだろう
ジェリーが覚醒するくらい酷いってどんなのか気になるが
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 03:26:41.54ID:D4diRboQ
リックアンドモーティってなんか惹かれると思ったらこれ仏教の思想を根底にしてるんだな まぁ物理学自体が仏教の考え方に近くなってきてるからかもしれんが

かなりこの世、宇宙の成り立ちの真理を描いてるかも知れん
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 19:38:09.76ID:hMT+7ut/
リックが実現できていない発明
タイムマシーン:元ネタがBTFらしいから意外だったけど、タイムトラベルを行った描写は一度も出てきていない
不老不死   :自身のコピーとかクローンは幾らでも造れるけど基本的に今現在の
        年齢以下の複製は不可能(試行錯誤してる描写はあるけど成功していない)
        あと、無鉄砲な恐れ知らずリックだけど老いて死ぬことだけには明確に
        恐れてるシーンがある。
例えどんな超天才であってもタイムトラベルと永遠の命だけは実現できない、てことかね?
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/10(火) 21:09:22.95ID:RpXfxiDI
タイムトラベルネタはやり尽くされてるからやらないってダンハーモンとジャスティンが言ってたんだよ
まあ蛇回でやっちゃったんだけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/02(木) 23:05:28.15ID:Ok0nQAu5
5月か,楽しみだな
3/31だけどコメント欄でエイプリルフールネタなんじゃねえのって言われまくっとる
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/04/29(水) 10:06:16.07ID:IO4q764I
なんでネトフリってs1e1ラストシーンの「学習障害」って単語を吹き替えで削除したんだ?
サウスパーク配信してるような会社なのに…
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/11(月) 00:52:30.78ID:V91aJRZB
オチに時事ネタ仕込んでくるとは…。急遽アフレコ変更したのかな?
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/12(火) 02:33:12.40ID:ck0MLA+v
過去一でキマッてたなw
今までならまだ「あーこういうパターンの作品あるよね」ってなったけど初めて理解するのにしがみつくタイプの1話だった
総集編に片足突っ込みながら
マトリックスとインセプションをチャンポンしてた
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/13(水) 11:06:17.72ID:5dRbb0tu
ベクデルテストの皮肉好き
リクモも視聴者から散々ポリコレ関連の話振られてうんざりだったんだろうな
訳者が3項目の知識ないのか若干訳しきれてないのもったいなかった
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/15(金) 12:18:47.62ID:2SQaV4h5
>>67
モーティーがコロナ自粛中におもちゃの電車を買う
プラレールとシルバニアファミリーが融合したみたいなそのおもちゃは、電車の中の自律型の人形が勝手に物語を展開してくれる

今回人形達は「面白いお話を原動力に宇宙を旅する列車があって、その車掌が車内に乗り込んだリックとモーティの脳内から新しい物語を生成しようとする」っていう物語を主軸として、即興的に話を展開した
即興だから終盤で話の方向性がまとまるまで、どんでん返しにどんでん返しを重ねためちゃくちゃ展開が続く

的な話だと思った
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/16(土) 23:49:52.55ID:iHyxx97W
>>70
"選挙(の日?)はピクチャーデイ(アメリカの学校で毎年行われる写真を撮る日)のジェシカ以上に黄色Tシャツ(モーティ)達を興奮させた"

Netflixのこの部分の翻訳は吹き替えより字幕のほうがあってそう。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/19(火) 00:01:24.95ID:2pMRV/o2
コロナのせいでプランバスが品薄だね。
国内ではもともと品薄だったのが更に手に入りにくくて地味に困る。
まぁ、スクワンチするのをしばらく我慢すればどうにかなるんだけど、気が滅入る。
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/20(水) 21:21:40.39ID:DagtK9FA
誰しも「こんな男になりたい」って自分の理想像や
ヒーロー像をってると思う。

スーパーマンだったり両津勘吉だったり
ルパン三世だったり色々あるも思うけど
どうやら俺はリックサンチェスがそれなんだなと。

自分の言動とか考え方とか理想像を濃縮してくとリックみたくなるきがする。
もちろんリックみたく頭は良くないけど
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 00:51:27.69ID:6jgr9mXb
>>76
憧れという点すごく同感するよ
自分はモーティが羨ましい
だからサマーの気持ちが分かる
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 01:10:53.35ID:8OScpTtd
>>77
俺は14歳の甥っ子への態度が時々リック的だなと反省してる。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/21(木) 03:42:13.60ID:6jgr9mXb
>>78
痛すぎて草
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 04:49:03.17ID:GS0JTrxj
リックは多分考えうる限り最悪のロールモデル
物語の中だからモーティがついてってくれてるだけで
真似するのは絶対やめた方がいい
甥っ子が大学入ってから軽蔑される
友蔵くらいにしとけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 21:25:14.24ID:TEkHQvgP
>>81

甥はちょっとだけ認知に特性があって
同年代の平均より少し抜けてる。
普通学校に行ってるけど
14歳になると周りの子がどんどん大人びて来る。
甥は年の割に子供っぽすぎて
周りからだんだん浮いてきてる。

甥はいわゆるアホの子。
釣りが唯一の趣味で「釣りに連れて行って」とメールでせがんでくる。

俺はあんまり釣りが好きじゃないのだけど
「しかたねぇな」となるべく連れて行くようにしてる。

甥は父親と死別してる&友達から浮き始めてる
&母親は忙しくていつもイライラしてて
学校でも家庭でも居場所がなくなりつつある感じ。

おじさんとしては甥を釣りに連れていき楽しんでもらいたい。
でも「連れて行ってやってる」みたいな上から目線感が出てないか心配。
甥がアホなことを言うとついつい皮肉っぽいダメ出しをしてしまう。
甥はちょっとだけ認知機能の問題があるから
普通の子よりアホなことを言ってしまう。
俺は生まれつき皮肉っぽいことばがり言ってしまう癖があるから
甥のアホ発言に皮肉な返答をしてしまいがち。

それでも、甥は人一倍人懐っこいから
俺が意地悪しても「また連れて行って!」とメールが来る。
「しかたねぇな」と釣りに行くの繰り返し。

頼られれば悪い気はしないから
甥と過ごすことは自分にとってもメリットがあるのだと思う。
見ようによっておじさんが甥を連れ回してるようにも見える。
アホの子と変なおじさんの関係が
ちょっとリクモの関係に近いなと思ってみたりする。

スキあらば自分語りすみますん。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/22(金) 21:26:08.38ID:TEkHQvgP
>>81
もちろん真似してるわけではないのだけど
悪い意味で同じような関係になってきてることにハッとすることがある。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 01:15:13.13ID:32EwzcLY
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/23(土) 01:16:53.43ID:32EwzcLY
甥っ子にとってはいいおじさんだと思うよ
3行も読んでないけど
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/24(日) 15:24:08.94ID:CmwC5YGH
>>84
掲示板にこういうこと書き込めるメンヘラ感はリックの素質あるわ
あとは掲示板にこういうこと書き込まないだけの頭があればな…
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 08:18:03.58ID:XA0x6LCQ
もう新着3話見てしまった
サマーが若干活躍する回いいな
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 12:12:29.06ID:cfFC8Edx
>>94
言われてみれば独裁スイッチの回みたいな雰囲気だったよな

無能ジェシーがセーブ戻さなければなんの教訓もない回だったという事実
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/25(月) 17:42:23.71ID:j03Jqr5g
「この世界は作り物だ」ってのは嘘なの
それとも、別次元だから元の世界に戻れば関係ないってこと?
雪山に墜落した彼女はどうなったの
最後にもーティーに打たれた人とか酸に溶かされ人は救済されないのか


タイムトラベルを描かない姿勢良いね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/26(火) 12:00:04.13ID:DSts0Zqe
リックって車のバッテリー用に小型の宇宙を作ってた人間だし
孫のしつけ用に現行世界のコピーを余剰次元に作って使い捨てるくらい余裕でしかねん
めちゃくちゃやろうがコピー次元の人間に人権もクソもないとか思ってそう
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 22:27:49.72ID:1B10avL3
リックアンドモーティのクレジットで流れる曲、JRPGの強敵系ボスのBGM感がするんだけど
分かる人いる?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況