X



ペッパピッグ - Peppa Pig
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/21(水) 11:51:08.06ID:qooLnXSt
I'm Peppa Pig
This is my little brother George
This is Mommy Pig
And this is Daddy Pig


公式ホームページ
http://www.peppapig.com/

テレビ東京 きんてれ作品ページ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kinder/intro/sakuhin06/

英語Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Peppa_Pig

日本語Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%83%E3%83%91%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%B0

海外公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCAOtE1V7Ots4DjM8JLlrYgg

日本YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCldXjuJ7Qg8wTNktOnVXkGw
0004名無しさん@お腹いっぱい。2019/02/23(土) 16:11:08.66ID:XlQIJ3g4
【本人だけは】意外に誤用されてる言葉「意訳」 【読めてるつもり】

770 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:18:45
英語の辞書と文法書を片手に翻訳に挑戦すると
うまく翻訳できない文に必ずぶちあたって
なんとなく自分勝手に意訳してしまうと
ときどきとんでもない間違いをしてしまうことがある。

けっきょく生きた英語に接して意味を感覚的に
つかみとるしか方法がないということか。

771 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 17:41:17
まず、なんとなく使われている単語とか読めた一部分とかから全体の意味を推測・想像する行為を「意訳」と呼ぶのをやめような
それ意訳じゃないから

772 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 19:08:09
うわそんなやついるのか
…確かに家庭教師してたときいたなあ、そんなやつ
文法的に完璧に直訳できてから、自然な日本語の形に直すのが意訳だろう

773 名無し象は鼻がウナギだ! 2018/04/18 20:35:11
ヤフー知恵袋とかで英語関連の質問で「意訳ですが…」って言いながら凄いデタラメ回答書いてる奴昔はかなりいたな
最近は見てないから分からないけど
0005名無しさん@お腹いっぱい。2019/07/04(木) 00:49:45.86ID:IevyejWg
ペッパ
0007名無しさん@お腹いっぱい。2020/06/16(火) 08:29:03.77ID:Oc3q9eq3
公式チャンネルでもなんかダイジェスト集みたいな動画が多いけど
普通にエピソードを順に見たい場合どうすればいいの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 21:52:45.63ID:n905dWfx
可愛い
0012名無しさん@お腹いっぱい。2021/08/01(日) 21:10:55.27ID:5YjazrE8
こんなアニメ可愛くないから肉にしてやる!
不細工な豚キャラを串刺しして丸焼きしたくなるわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。2023/02/07(火) 22:24:32.89ID:QLz74U4Q
【海外発!Breaking News】11歳の娘が描いた「蝶ネクタイのブタ」の絵を不適切だとして没収した学校に母親が激怒(米)
https://japan.techinsight.jp/2023/02/masumi02061618.html
0018名無しさん@お腹いっぱい。2023/05/09(火) 16:22:26.73ID:EoCDago5
まは
0020名無しさん@お腹いっぱい。2024/01/08(月) 20:25:30.55ID:BexjrG/x
名作
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況