X



マイリトルポニーとハッピーツリーフレンズについて [無断転載禁止]©2ch.net
0001超ケモナー垢版2017/06/27(火) 17:56:43.57ID:bqGTdVHl
俺ケモナーなんだが知り合いからHTFとMLPをオススメされて迷っている
両方とも聞いたことはあるが今まで見たことはなかった
あんまり時間ないからどっちか1つだけ見ようと思ってる
ぶっちゃけのところどっちのが面白いのか教えてくれると助かる
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 11:01:47.75ID:YqRmVhOH
これはハピツリかな、とにかく絵とやってる事のギャップが凄すぎてここまでくると一周回って面白い
マイリトルポニーは信者やアンチがただの子供向けアニメに対してギャーギャーうるさくて(素直に楽しめねぇのかよ…)正直引くから興味が失せる
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/28(水) 23:40:56.66ID:I3O/Mlos
ぶっちゃけMLPはガキ向けとしても微妙なような

はっきり言って大友が脚本の突っ込みどころを楽しむためのアニメだわ

海外版チャージマン研!というか(さすがに「頭の中にダイナマイト」ほどひどい話はないけど)
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 07:57:39.70ID:vqtd6U+j
>>4
いくらなんでも失礼だわ
チャー研に謝罪しろ腐れブロニー
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 16:27:42.13ID:8vc7rFav
MLPは誰かが問題行動をする→反省、解決するってパターンでしか脚本を作れないのがな

まるで最近のサザエさん(主にカツオ関連の話)や末期のドラえもんみたいだわ

問題勃発を考えたはいいものの後先考えないで台本書いたものだから
問題解決、まとめ、教訓が無理矢理って感じのストーリーもしょっちゅうだし

サザエさんで言えば雪室俊一の脚本回並にひどい(ジェラちゃん、涙のヌレギヌ帳などの回の人)
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 17:42:47.57ID:oegenw+z
あと>>8と>>9みたいにマジになって考察しているキチガイが多いから(>>3も言ってたみたいな素直に楽しめないキチガイこういう奴らのせいでMLPとブロニーが悪く言われ続ける)
ハピツリのがマシ
ハピツリではそんなに信者が害悪だって話あまり聞かないし
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 17:47:25.90ID:oegenw+z
>>8
頭大丈夫?
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 17:47:47.72ID:oegenw+z
>>9
頭大丈夫?
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 19:59:26.47ID:JPOAN/Vu
真面目に言うとこの二つは全然毛色の違う作品だから比較してどっちが面白いとは言えない
とりあえず両方一話ずつ見て気に入った方を見るといい
ただ、HTFはどこから見ても基本大丈夫だが、MLPはシーズンの最初と最後、それぞれ2話がシリアス回になってることが多い
だから普段の雰囲気を知りたいなら日常回を選んで見た方がいい
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 21:24:01.15ID:15y2Gnqn
MLPも最初は女児向けらしくやってたけど
今じゃ完璧に女児の事なんか無視していい大人(スタッフ)が好き放題遊ぶだけのアニメになってるからな

ラリティなんてBBAボイスと強欲キャラ描写でいつもイジられてるし

しかも脚本家的に優等生より問題児の方がいじりやすいからか
最近は主役のトワイライトは日本で「モブナスビ」なんてあだ名をつけられるぐらい冷遇されてるし
(一度「キチトワイ」なんてあだ名を大友からつけられるぐらいひどいキャラ崩壊をさせられたこともある)

優等生なうえ主役じゃないアップルジャックなんかそれ以上に扱いひどいわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 23:51:15.25ID:JtocICgS
マイリトルポニーのファンの気持ち悪さは異常
男は開き直ってるし女は自分は正しいファンだと思い込んでる精神異常者しかいねーし
何故かこいつらを叩くとブロニー認定?されるから頭沸いてるわ、お前らのドロドロを表にだすんじゃねーよキチガイども
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/29(木) 23:52:16.64ID:8vc7rFav
キチトワイ回は本当ひどかった

あれといい犬のラリティ拉致回といいピンキー探偵回といい
もうスタッフは女児の事なんか尊重せず自分たちの好きなように暴走し始めたのが見てとれたわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 07:54:25.30ID:YCkTBrdm
>>18
おまえみたいな奴のせいでMLPとブロニーが悪く言われるんだろうがいい加減それに気付け
そんなに嫌なら見なきゃいいのに馬鹿じゃねーの?
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 18:02:30.14ID:rz3HEMR2
ぶっちゃけMLPに関しては民度が最底辺になるのは避けられない
だってこういうのを見るのは頭弱いま〜ん(笑)と異常性癖者ぐらいしかいないからね
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/30(金) 19:44:21.68ID:9fC4k42U
HTFは仕掛け絵本みたいなOPの時期までは面白かったけど
最近の「○is○△□」(例:C is Cuddles)って文章が出てくるOPのバージョンは微妙

MLPは最初はまだ真面目に女児向けしてたけど
S1中盤以降から大友狙いと支離滅裂でご都合主義のひどい中身空っぽな教訓()話がひどい
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/31(月) 08:41:13.92ID:jGQs0F1u
公式が二次創作逆輸入しまくるのは流石にダメだわ
ネタ尽きてファンの妄想に依存しているとしか思えん
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 06:24:24.12ID:EBMSEv0E
もう海外でもあんま目立ってないよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/01(火) 19:26:33.49ID:l1RWs9Kg
教訓系なら同じ海外産ならきかんしゃトーマスの方がずっと優秀だわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 10:15:17.59ID:b96L2lPU
ブロニーキモい
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/08/30(水) 20:46:05.81ID:b96L2lPU
マイリトルポニーはクズの見るアニメ
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/09/15(金) 20:06:50.79ID:BRzf8nwP
マイリトルポニーなんて見なくていいよ
糞じゃん
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 19:40:11.19ID:X4HHJu77
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

MY46Q
0035モンティッティ垢版2019/04/11(木) 13:54:19.42ID:EOhjXLpZ
自分の話になって申し訳ないが俺だったらHTF→MLPの順で好きになったな(それも昔の話でもうどっちとも飽きたけど)。
25>そんなHTFも擬人化コンテンツはMLP以上にヤバイぞ!
腐向けコンテンツはどっちもどっちと言ったところか?
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/01(月) 03:45:33.54ID:EXSU+T4A
HTF専スレがないから愚痴らせてもらう

HTF最新作のIn Over Your Hedgeもキャラクターの造形は歪みなくかわいいし愛らしいしアニメーションもスムーズなんだけど
ゴア表現もストーリーも物語のテンポもめっちゃくちゃ緩いんだよな
フラッシュアニメだった頃のほうがアニメーションは稚拙だったかもしれないけど全体的にキレキレだったし単純にアニメとしても面白かった
なぜか最近自分のなかで再燃してるアニメなのでぜひ再興してほしいんだけどね…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況