X



スティーブン・ユニバース -Steven Universe-#5 [無断転載禁止]©2ch.net
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f15-4oye)垢版2019/03/30(土) 11:50:44.20ID:ITMfsSEj0
日本語化スレからコピペ、必要ないかもだけど一応

スティーブン・ユニバース セーブ・ザ・ライト(Steven Universe: Save the Light)
日本語UIと字幕に対応してる
steamのレビューにあるようにオプションで言語変更すると日本語に戻せなくなるが削除されている訳でなく
C:\Users\<ユーザー名>\AppData\LocalLow\Grumpyface Studios\Steven Universe Save the Light
にあるセーブデータを適当なバイナリエディタで開いて(アドレスが固定ではなく変動するため)Languageで検索
Englishを選んだ場合は間近の値がENになっているハズなので
これをJAに書き換えれば日本語モードになる

https://i.imgur.com/bDhxT8w.jpg

勿論操作間違うとセーブデータ壊れるのでバックアップは必須
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0915-EKn6)垢版2019/04/21(日) 22:30:29.39ID:rEFs0P4L0
プレイしてみました、バトルシステムはマリオRPGシリーズにFF13のATB足した感じ、
ストーリー王道系でキャラも可愛く今の所楽しいです。
https://www.youtube.com/watch?v=2RtzWRNEfkE

ちょっと腑に落ちないのはコマンド入力に成功したりサポートしあう事で上昇していく
チームワークゲージがマックスになると協力技や合体が可能になるけれど、一度使うと
ゲージがリセットされてゼロからやり直しになる事。なので合体や協力技はそう簡単に使えません。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7faf-7GOi)垢版2019/05/03(金) 14:58:38.65ID:yNY1/ZjX0
本国の放送を米尼で見てる人に質問なんだけど
シーズンパス買うにはアメリカで発行したクレジットカードが必要みたいで
ギフトカードだと単話しか買えないみたいだけど

みんなわざわざ単話買いしてるの?
それともどこかでアメリカで発行したクレジットカード手に入れてるの?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b24-1+gn)垢版2019/06/14(金) 00:06:15.73ID:yBXAyW0U0
映画はやくこっちでみたい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbc-aZqd)垢版2019/07/20(土) 17:38:46.16ID:hAvyBKSP0
Steven Universe: The Movie (2019) - Official Trailer | SDCC 2019

https://youtu.be/-iwb6fNf2J8
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2315-Ybim)垢版2019/08/02(金) 10:01:16.45ID:YPB38jB80
>>549
成長できるけど成長速度遅い設定なのに急に背伸びてて少し違和感あるけど
作中で説明あるのかな? 早く観たい
けどアニメ本編124/160までしか放送されてないし何時になる事やら…
字幕版先行放送とかしてくれんかなあ 前例ないし無理か
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413f-5KRU)垢版2019/09/08(日) 02:20:09.65ID:kmtsBp7z0
映画観たけどダイヤモンド3人組がすっかりスティーブンに甘々というか依存しかけててダメだった
でもあの3人が来た時の心強さは半端なかったわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-yfmf)垢版2019/09/12(木) 12:59:09.33ID:IJw4F/t3a
日本語版がダメとは言わないが本国版が凄すぎるから
見るなら絶対に本国版を字幕で見てほしい作品
でないと正直魅力の半分も伝わらない
特に日本語版スティーブンの声だとキャラ像がなんか違って聞こえてなあ
本国版のあの成長の余地を残してる声がいいんだよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-yfmf)垢版2019/09/13(金) 10:57:38.53ID:wui750NLa
うん、最初吹き替えで見たらスティーブンのモジャモジャ髪と
日本語版の声で「チビのガイ○のオッサンのハーレムものかよ⁈」と異常さを感じて見るのを躊躇ってな…
すぐに設定と英語音声を確認して本当に良かった。英語スティーブンのハスキーで繊細な声かわいいよ

オーディションしたのが彼方の人かは知らないけども、声年齢の感じ方が日本人のそれと違うのかもなあ
声が悪いんじゃない、しかしスティーブンの子供らしさがもっとあれば初期のグズグズな所もそこまでイラつかずに観られるのに
英語音声だとむしろいつまでも観ていられるのに…w
それを知らない人が多いのかと思うと惜しい
個人的にはガネキも英語のが独特の雰囲気で好きだ、strog than youとか歌も和訳難易度高すぎるし、比較するべきじゃないのはわかってるんだけどな。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-yfmf)垢版2019/09/13(金) 12:41:00.96ID:wui750NLa
声優個人を叩く意図はなかった
ただ良い作品なのに良さを存分に伝えきれないシステム的な問題がどうにも歯がゆくてな
やるならもっと金かけてやって…
給料で買えるのがあっちはプール付き別荘、こっちはビニールプールだもんな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-VJtK)垢版2019/09/13(金) 13:50:51.98ID:jOg4z31Y0
まだ無意識にsageてるけどな…字幕は他作品みてもほぼないから無理だろう
ブレイベストのCM?特番?やシーズン4からってのみるとCNの金の使い方に期待できないけどまだSUはマシだと思う
といっても半年で新エピ1本の最悪な流れになったのでそろそろ問い合わせしたほうがいい
せっかくTSUTAYAで最新話まで配信されてもその先がない
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp51-2BIS)垢版2019/09/22(日) 20:59:26.53ID:D2a6bMn4p
スピネル好き?

ピンクダイアモンド好き?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3f-pTrw)垢版2019/10/05(土) 07:15:43.20ID:cA6qYEbJ0
続編のOP来たな
でも何するのか全くわからないな
ダイヤモンド3人組が完全に味方になってるしピンクの忘れ形見のスピネルも幸せになったし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3f-pTrw)垢版2019/10/05(土) 10:25:27.05ID:cA6qYEbJ0
>>577
ジャスパーとアクアマリンは悪役で続投か
左のやつがホワイトとシルエットもマントも同じなのが気になる
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d3f-pTrw)垢版2019/10/05(土) 13:57:23.61ID:cA6qYEbJ0
新オープニングにスピネルがいてしかもちゃんと逆さハートのままなの嬉しい
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-V2Ud)垢版2019/10/05(土) 15:30:48.63ID:/ZegfCFjp
わたしったーちーの おしーろにいらっしゃい♪

おーへやーはー あるーうのー♪

さあ♪ さあ♪ さあ♪

可愛がらせてちょーうだい♪
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa6-F/8B)垢版2019/10/06(日) 06:08:05.74ID:ZzRwYknW0
・ついに登場ブラックダイヤモンド
・ジャスパーさんが拗らせ過ぎてまた敵に
・ラピスがめっちゃさわやかキャラに(変わりにネガティブ枠にダークラピス追加)
・グレッグ太り過ぎ、スティーブンが成長したのでポジション的に一歩引いた感じ?
・ブレないペリドット

地球で人間関係パートをやりつつポータルや宇宙船を使い他の星でジェムパートとか
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-pTrw)垢版2019/10/07(月) 12:55:53.43ID:eUUZg8F9d
>>586
有力説は身体の色に赤も混ざってるからルビーの1人とフュージョンしたかもとか言われてる
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3f-Swg3)垢版2019/10/18(金) 23:39:02.72ID:2Hx/GQOV0
新作の動画見たらもう泣けてきたんだけど
パールの声が前にも増して歌声に力入れまくってた
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3f-Swg3)垢版2019/10/21(月) 19:01:03.24ID:TvytFph80
>>592
パールはあんな感じのカジュアルな服を着るようになってバンドっていう新しい趣味も見つけられてようやくローズ(ピンク)の従者としての重荷から解放されたとも取れるからな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3a-pnjd)垢版2019/12/15(日) 07:01:40.02ID:7jBJAoKda
ネトフリに来たけどシリーズ4だけじゃん
長編ストーリーでこんな中途半端では流石に意味わからんぞ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-zFmU)垢版2019/12/20(金) 12:35:36.74ID:wksRxP3op
釣りエピソード多いS4とか
サードニクスとネイビーとニュークリスタルジェムズ動物園とラースのケーキしか名エピ無いじゃん
だったらアドベンとガムボとクラレンス見るわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-hoej)垢版2019/12/28(土) 12:05:21.23ID:P09ZIpL9p
ロナルドの陰謀論くさくなるが版権の都合で1シーズン期間限定みたいな感じかね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeee-Qzp8)垢版2019/12/29(日) 16:49:03.38ID:2+Wp0uTr0
無印好き
フューチャー嫌い
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e115-MkYf)垢版2020/01/05(日) 23:08:31.10ID:nls/oyf+0
みんなどうやって日本未公開の本国版みてるの?
おれもみたい。もうスティーブンユニバース抜きでは生きられない身体になった。
シーズン1ー3も英語でみたい。
What's the Use of Feeling (Blue)?
とか、日本語だと英語の伏線表現できてなさすぎる。
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eef-rv+k)垢版2020/01/05(日) 23:21:45.81ID:+cYLclne0
北米iTunesのアカウント作ってエピソード買ってる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H49-rv+k)垢版2020/01/06(月) 13:00:01.06ID:nS9P9SFhH
スティーブン・ユニバースの伏線とか、実はここにも、みたいなのいろいろ教えて欲しい。
おれは、あからさまだけど、79話Super Watermelon Islandで、スイカ島の住人たちが、34話でみんなを落ち着けるために犠牲になった赤ちゃんスイカを崇めてたのがよかった。
スティーブンが最後に言ったとおり、ちゃんと自分たちがしたことを考えてたんだな、って感動した。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-z50/)垢版2020/01/10(金) 21:00:08.28ID:vBLRtkrod
フューチャー本気でつまらんから今年一杯で打ち切ってくれねーかな
無印の今までの積み重ねをるぶち壊してるようなモンだし寒いだけなんだが
こんなんやるくらいならOKKOをもう1シーズンぐらい作ってほしかった
てかフューチャー好きな人間なんているの?アンチとかかな?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-elwi)垢版2020/01/12(日) 18:41:48.16ID:eNEfRJryp
こんな香ばしい荒らしがいる場所で話したくないわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況