X



【GENRATOR REX】ジェネレーターレックス
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/24(水) 01:53:00.02ID:enrksNur
全米視聴率No.1アニメが日本上陸
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/17(土) 17:41:19.76ID:w1GpRhOh
>>63,64
主人公2人のデザインはウラシマンそっくりだね。
けっこう面白いアニメだ。続くほどグダグダに・・・は勘弁ね。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/24(土) 06:50:24.80ID:r/D3yuz4
名シーン↓

ホワイトナイト「化け物たちとの戦いには君が必要だ!」

シックス「たとえ戦いに勝っても良心に恥じては生きてゆけない!」

0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/26(月) 06:00:48.50ID:xTEEBcGw
最終回、新しい能力に目覚めたレックスの名台詞

シックス「予想外の展開だな」

レックス「俺が予想不可能だって、まだわからないの?!」

0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/29(木) 05:06:27.29ID:w1siNoOf
キャラクター紹介

レックス 英:ダリル・サバラ/吹き替え:森久保祥太郎

主人公。
15歳の少年で、プロヴィデンスに加わる前 の記憶の一部を失っている。
プロヴィデンスでの立場は
『最終秘密兵器』
彼もまたエヴォであるがモンスターに変身するわけで はなく、体内のナノマシンを操り、身体の一部を武器 に変形させて戦う。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/30(金) 06:25:51.41ID:MYL9Hipb
ボーボー 英:ジョン・ディマジオ/吹き替え:間宮康弘

眼帯をした猿のようなエヴォ。
当初はプロヴィデンス に捕獲されていたが、レックスに助けられ、現在では レックスのよき友人である。
レックスに劣らずお調子者で、彼の悪戯を止めるよう なことはしない。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/31(土) 05:04:07.17ID:BrkYm5tp
シックス 英:Wally Kurth/吹き替え:岩崎ひろし

プロヴィデンス創設時からいるエージェント。
『地球上で6番目に恐ろしい男』というのが名前の由来。
ホバーボードや刀といったものを操る。
常にサングラスと緑のスーツを着用している。
部屋の 洋服棚には緑のスーツしか入っていない。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/01(日) 06:15:19.72ID:WDLbXMgK
ノア 英:フレッド・サベージ/吹き替え:井上剛

レックスの友人だが、実はプロヴィデンスに金で雇われた彼の監視員。
次第に本当の友情が芽生えてゆく。
バスケットボールが趣味で、レックスとよく遊んでい る。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/02(月) 05:03:33.11ID:EBtsT1I5
レベッカ・ホリデー博士 英:グレイ・デライル/吹き替え:加藤優子

レックスの相談役である天才学者。
普段はプロヴィ デンスの技術本部にいるが、戦闘能力も高い。
レックスに対しては弟のように優しく接している。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/03(火) 06:45:22.03ID:noLpL77A
ホワイト・ナイト 英:J・K・シモンズ/吹き替え:黒澤剛史

プロヴィデンスの責任者。
基本的にオフィスから離れ ず、部下たちに指示を出しているが、有事の際にはパ ワードスーツを着て出撃する。
かつてはシックスの相棒で、前線でエヴォと戦っていた。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/04(水) 05:01:46.70ID:NpWEu+Aa
ヴァン・クライス 英:トロイ・ベーカー/吹き替え: 咲野俊介

相手からナノマシンを吸い出すことのできる男。
ナノマシンを吸い取られた者は石像のようになってしまう。
アヴィサス(ナノマシンを開発していた研究所が あった土地)という王国の王である。
ナノマシンが染み込んだアヴィサスの大地や植物を操り、プロヴィデンスの大部隊を壊滅させるほどのパ ワーを誇る。
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/05(木) 06:18:05.88ID:U4Ex2ao+
バイオウルフ 英:トロイ・ベーカー

ヴァン・クライスに仕えるエヴォ。
鎧を纏った狼男の ような姿をしている。
驚異的な身体能力と鉄をも引き裂く爪で戦う。
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/06(金) 05:00:29.34ID:Nzit+7ai
スカラマンダー 英:ジョン・ディマジオ

体から結晶が生えた緑色の蜥蜴男。
結晶を飛ばして攻撃したり、地面から結晶の壁を出現させることができる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/07(土) 05:19:26.99ID:RfCB9pyP
ブリーチ 英:ヒンデン・ウォルチ

4本の腕を操る少女。
テレポートサークルを投げて 敵を別の場所に移動させることができる。
他の仲間たちと違ってヴァン・クライスに忠誠を 誓っているわけではないらしく、レックスを異空間の中にある自分の街に閉じ込めた。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/08(日) 05:03:34.09ID:OvAgX79s
サーシー 英:タラ・サンズ /吹き替え: 石田嘉代

ヴァン・クライスに仕える少女。
しかし、その一方でレックスとの恋愛感情にも悩んでいる。
彼女もまたエヴォで、声を強力な音波に変換して相手を攻撃する。
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/10(火) 23:53:12.01ID:ZaRb4Nyy
レックスってカタカナで書くと萎えるね
日本文化的に、濁音か母音がア行の音が必要だった
でも、好きだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/07(火) 05:58:56.60ID:/JSmkMdR
レックスも確かに面白いけど他にも良作カートゥーンは山ほどあるよ
フィニファー、キムポッシブル、MLP、おかしなガムボール、ティーンタイタンズとかね
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/12(木) 06:07:26.59ID:0XmWRXUR
ベンテニスンの方が強いね、ベンはバカそうに見えて悪知恵がある。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/27(金) 21:00:10.34ID:0dzOlFpw
元々60話までの予定だったが、制作側は「できればもっと続けたい」というコメントを出しているらしい…。

放送局側が切ったのか…?
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/10(金) 13:56:44.13ID:Iaz336hP
比較対象なのかこのスレベン10の名前が出てるけどあれを面白いと思ったことないな…
レックスはもちろん好きだが、そうか…ベン10より人気ないのか
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/20(月) 03:20:28.86ID:X2mkvvo/
比較対象というか、ベン10と製作スタジオが同じだからね。

もっと見たいって声がアメリカの局に大量に届けば、続編ありえるのかな。
実際に希望してるファンもけっこういるみたいだけど、どうなんだろう。
その前に、日本で第二期放送して欲しい。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/29(水) 02:20:01.76ID:W6O8kSio
スタジオというかスタッフも被ってるわな
作者はもちろん、監督?も初代ベン10から関わってた人だったりするし
終了云々は人気とは別の要因もありそうな気がする

個人的に、レックスは「喋りすぎ」なのがたまにキズ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:HHbicN17
「俺達の戦いはこれからだ!」的な感じで終わっちゃったね。
シーズン2とかは放送しないのかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/07/01(火) 00:23:34.10ID:2MZtPVi6
保守!
ホリデー博士に乳枕されたい!
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 20:46:02.93ID:Xfb2ffud
age
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 06:43:22.55ID:rPtyWhL6
仮面ライダーアマゾンズがこのアニメをパクった件について
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/10(月) 21:04:12.08ID:DUuQ1vhf
ジェネレーターレックス面白い。
シーズン2見たいな。
日本語版製作してくれないかな
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:03:12.42ID:X4HHJu77
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

5DATP
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 03:56:14.56ID:K8Ac05nS
IIHL4
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況