X



なぜスパイダーマンはドラゴンボールに圧勝するのか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/10/25(土) 10:22:30ID:XjDx7QFb
フォーブス発表 Top-Earning Fictional Characters(世界で最も稼いだ架空のキャラクター)

01位 くまのプーさん&仲間たち       50億ドル
02位 ミッキーマウス&仲間たち       47億ドル
03位 ハリー・ポッター             29億ドル
04位 スパイダーマン              27億ドル
05位 フロド・バギンズ(指輪物語)      22億ドル
06位 ダース・ベイダー(スター・ウォーズ)  13億ドル
07位 サリー(モンスターズ・インク)      9億9300万ドル
08位 ピカチュウ(ポケットモンスター)     8億2500万ドル
09位 スポンジボブ・スクエアパンツ      8億ドル
10位 武藤遊戯(遊☆戯☆王)         7億2500万ドル

DB:ランク外 m9(^ω^)ぷギャー!
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/16(木) 18:09:22.78ID:dqhjnzDo
スパイダーマン神すぎる
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/21(火) 08:55:36.78ID:8pgLnrBi
iqiqaaとっても,面白いヤツを見つけた。本人テストー安全、ウィルスなし!~WWW.P2PSHARED.COM~~
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/03(水) 14:05:13.42ID:IvkeqkOT
>>123
アニメで流し続けなければ興味すら無くなるっていう事だね。
DBですら海外では一般の日本の作品と同じようなもんだな
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/09(火) 00:30:52.12ID:2XOzJJ7t
スパイダーマンは、まだまだ終わらない!
【USA】 新生スパイダーマンが誕生、新たな主人公の正体は黒人とヒスパニックのハーフ 
画像 http://i.annihil.us/u/prod/marvel/i/mg/3/00/4e3714b246c60/detail.jpg
★新生スパイダーマンが誕生、その正体は黒人とヒスパニックのハーフ
 これまでのスパイダーマンだったピーター・パーカー(Peter Parker)は白人で孤児だったが、6月発売の同コミックで宿敵グリーン・ゴブリン(Green Goblin)と戦い死亡した。
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1312441217/
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/20(土) 07:27:21.65ID:RcW+nlgK
スタンリー先生が神だから
鳥山はハゲ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/20(土) 16:22:31.50ID:0mRQlAJz
スパイダーマンの中の人が黒人になるだけで日本のニュースにも載るんだぞ。
影響力の次元が違う。

もう比較なんかするなよ。販売元の長期シリーズの売上で勝手に喜んでろよ。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/08/23(火) 19:05:21.38ID:wh1+n7QT
凄すぎるよスパイダーマン
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/09/07(水) 20:47:10.30ID:M8vEZztx
アイアンマン>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラゴンボールw
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/12(土) 23:28:44.95ID:0uK+XsLc
まさか、今ごろになって昔の日本版主題歌が聴けるとは思わなかった(つД^;)
ttp://www.youtube.com/watch?v=yUkoWW707U0
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/25(金) 21:23:24.48ID:uWaydZsG
やっぱスタンリー先生は神だな
ハゲデブメガネじゃ絶対に勝てない
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/29(日) 12:44:25.46ID:ZAeXiuyH
とっくに終わった漫画と現在進行形で続いてる漫画比べんな
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/01(火) 02:30:22.14ID:0wxgnUoM
冷静になって読み返してみると、ドラゴンボールがいかに下らないかよく分かる。こんなのすぐ飽きられて当然だよ。ワンピースもいずれそうなるし。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/29(日) 09:40:45.26ID:PlWYfO2d
スパイダーマンは映画も素敵
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/30(月) 06:23:27.75ID:a6gqxuc5
スパイダーマンって、もしや能や歌舞伎の土蜘蛛の影響があるのかね?
蜘蛛なのに糸が手から出るって発想がすごくそれっぽい。
(発想の下敷きになりそうな蜘蛛の妖怪文化とかが
欧米にはあんま無い気がする。アラクネーぐらい?)
それなら、座頭市がモデルのデアデビルと仲がいいのもさもありなん。
http://www.the-noh.com/jp/plays/data/img/knd_tgm.jpg
http://www.the-noh.com/jp/plays/data/program_002.html
>「土蜘蛛」のみどころは、シテが和紙でつくられた蜘蛛の糸を
>投げる場面でしょう。現在のように沢山の糸を投げる演出は、
>明治初期の金剛流家元、金剛唯一が工夫したものと言われています。
>白い蜘蛛の糸が放物線を描いて宙に浮く様子は、
>ショー的要素が強く、見た目にも華やかです。
http://www.heibonnotomo.jp/pic/japaneseworld/id83-1.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=r2y0Wtcp5_o#t=15
http://www.youtube.com/watch?v=1kadLCwnHAk#t=112
http://www.youtube.com/watch?v=BuWcOj_pLbE
マスクもちょっと似てる気がする
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/023/380/45/N000/000/000/133530467956713108053_sikami-f1-bb-p_20120425065757.JPG
http://pds.exblog.jp/pds/1/200807/27/51/f0025351_2033330.jpg

こっちの蜘蛛男はドックオクっぽいし
http://livedoor.2.blogimg.jp/hisabisaniwarota/imgs/a/0/a0c89047.jpg
グリーンゴブリン?
http://livedoor.blogimg.jp/hisabisaniwarota/imgs/2/4/243efa7f.jpg
http://www.spidervillain.com/Villains/GreenGoblin/GreenGoblinASM122.gif
バットマン?
http://livedoor.blogimg.jp/hisabisaniwarota/imgs/0/1/0127753f.jpg
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/08/03(金) 07:59:46.61ID:L+VmFwW7
ベン伯父さん「面白ェ・・・!」
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/18(火) 20:00:52.09ID:uf/3VnA2
武藤遊戯>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>孫悟空
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/20(木) 19:01:20.65ID:mC88GYSd
スパイダーマン>>>>>>>>>西遊記パクった漫画(笑)
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/07(木) 21:16:34.27ID:8i8zfX5i
スタンリー先生格が違う
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/19(火) 10:30:00.01ID:bOC4wiLT
>>137
ただdisりたいだけだろ

熱中していたらくだらなくなくて
冷静になったらくだらなく感じる理由をかけよ…(^^)
冷静になろうがなるまいが評価ってのは反転しないだろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/19(火) 10:39:03.59ID:bOC4wiLT
>>121
ガンダムのアムロみたいな?
アメコミキャラの中では異色かもしれんが、日本漫画は手塚時代から苦悩する主人公が多いじゃない
敗戦国だからなのかも知れんが
ドラゴンボールだってベジータ視点のドラマは人間的だと思うしなあ

たぶんアメリカ製か日本製かってブランドの違いの方が大きいのでは
日本製はマイナーだもん
エンタメではハリウッド映画に太刀打ちできる国が少ないのと同じで
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/23(土) 08:32:08.35ID:9ogs5OXw
>>149
>ドラゴンボールだってベジータ視点のドラマは人間的だと思うしなあ

あんなキチガイ殺人男を美化するとか最低の漫画だよなwww
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/31(日) 08:33:40.67ID:hCp3++4L
スパイダーマンこそ最強
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/02(火) 16:34:57.01ID:xJ4hJ99L
ハゲブタメガネ(笑)
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/06(土) 12:35:02.54ID:bJeeH/+K
スパイダーマンやポケモンはドラゴンボールより凄い
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/06(土) 12:38:09.05ID:esc6M+Sw
>>3で解決してる
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/10(水) 20:14:09.46ID:aBYIGOjl
総合的にはスパイダーマンの圧勝
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/04/26(金) 06:09:32.82ID:NUiixKms
ハゲ鳥山よりスタンリー先生のが上ってことね
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/05(日) 06:30:38.21ID:oYSIqmXA
ハゲブタメガネ(笑)
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/21(火) 22:13:50.61ID:U79Z6g5D
スタンリー先生こそ最強
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/28(火) 18:54:38.80ID:cd9JKdVz
>>150
ほんとその通り
ナメック星の村でジーさんから子供まで私利私欲で皆殺ししといて
幸せになりまちた〜だの、知るかっつーの。馬鹿か呆れる
新作映画はミーハーベジ萌女どもに媚び過ぎてて、いまだにモヤモヤがとれなくて辛い
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/30(木) 21:43:45.98ID:pEfTykNd
ベジータ好きなヤツってアホばっかり
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/21(金) 16:20:48.30ID:SzOgpO79
スパイダーマン最強
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/30(水) 08:13:28.10ID:nhYmZyD8
ドラゴンボールまた負けたのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/09(土) 10:42:35.40ID:X2oHSuJ6
スパイダーマン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>カスロット(笑)
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/12(火) 14:47:20.58ID:CQ3S/u1q
正解w
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/08/23(土) 18:39:36.78ID:VnjywiWa
オワコンボール
0168名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net垢版2016/10/16(日) 18:13:52.59ID:WooHnHsn
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのシャブ中基地外ド低悩(笑)広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
Slot
🌸🍜👻
💰💯🎴
🍒🌸🍜
Win!! 4 pts.(LA: 1.31, 1.46, 1.39)
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/12(金) 20:24:50.96ID:X4HHJu77
海外漫画アニメもおもしろいけどネットで得できる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

0PS42
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/13(火) 11:06:55.46ID:8Zp/o5l9
スパイダーマンって微妙だよな。
巨木も建造物も岩山や崖もない平原だと能力が全く発揮できない。
右往左往するだけ。かなりマヌケ、もうコントだろ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/11/14(水) 00:53:39.67ID:b19pGTuB
>>171
そういう展開の話は何度か描かれてる。
スパイダーマンに着替えてもウエブアクションが出来ず、ただのアクロバットな人になる回だろうと、一応、話としてはきちんとまとまってる。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況