X



マイク・ミニョーラとヘルボーイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/27(金) 16:52:24.58ID:LRdZx9qN
そうゆうのなら三国にもいるぞ
https://goo.gl/SVUMuS
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 21:27:01.47ID:MyEjjqXM
続編の「誰が為だけに鐘を鳴らす」とやらはいつ発売されるのかね
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 01:03:01.42ID:K8Ac05nS
J59HM
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/17(日) 20:13:22.03ID:eoJgAE50
今のところ音沙汰ないね
はやく発売してくり〜
ついでに壱と二の再販も
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/04(水) 23:58:57.27ID:rkLrP2oN
バットマン対ヘルボーイ対キャプテンアメリカ
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 10:55:10.12ID:is6SgpWA
ヘルボーイの世界お化け旅行、ヘルボーイ死神大戦記、ヘルボーイのベトナム戦記とか
とか読みたい。
0945名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:51:55.79ID:mKfKQEVR
ミニョーラの代わりに描きな
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 12:52:28.06ID:1W85Xlrq
興味深いけど、ヘルボーイってわりと生活感ある環境の人間くさい描写が魅力でもあるからね
摩訶不思議な冒険物も良いけど、旅の途中で人間から助けを求められて、チキショウと連呼しながら最後はお酒飲む姿が妙に合ってるし
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/10(火) 15:05:45.48ID:gZ9T2Z/l
ヘルボーイは内容ようわからんからミニョーラのアートだけ楽しんでる
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/11(水) 09:51:42.51ID:a9iBqK/8
>>944
世界お化け旅行と死神大戦記はあったような。
世代的にベトナム戦争の時代はヘルボーイは活躍していたはずだが
無いね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/07/14(土) 13:51:40.14ID:zpbGnDtK
捻じくれた男 は、アイズナー賞とっただけあってものすごい完成度だったけどな。
伝統的なアメリカンホラーだった。
オシリスクラブはどうなったんだろう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/05(日) 11:19:38.66ID:6Vxmzp14
>>950
関係無いけどWIKIによると
”オシリス(Osiris)は、古代エジプト神話に登場する神の一柱。オシリスとはギリシャ語読みで、エジプト語ではAsar(アサル)、Aser(アセル)”
オシリ繋がりでアナルかと思ったら違うようだ。w
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 14:47:03.45ID:4sC/OnHe
イン・ヘルを読んだけど、どこが地獄なのかさっぱりわからない。
普段出てくる異界と変わらんような。
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/09/09(日) 17:58:17.44ID:59LZn/z5
>>949 すごいな
めっちゃかっこいい
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/12/23(日) 21:41:56.53ID:c6bfLj88
過去作が表舞台から隠れて諜報機関の活動を強いられていたのに対して、今回は原作と同様にわりと世間に知られてる感じなのかな
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/01/08(火) 20:31:05.10ID:uWnp5bZY
インヘルの上巻(翻訳)が出てからもうほぼ1年たってるんだよな。
下巻が出ないのは、ヘルボーイの映画公開に発売を合わせるつもりだから?
映画で関心を持ち始めたニワカにいきなり読ませても意味不明と思われるだけだろうに…
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/05(火) 22:02:38.67ID:PpaPfpaB
イン・ヘル下巻「誰が為に鐘は鳴る」、
アマゾンに情報がアップされたね。
4月12日発売予定。
楽しみだ。
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 16:58:02.05ID:2MgoV3Rq
正直ヘルボーイはマイク・ミニョーラのアートを楽しむ
ためだけに買ってるところはあるな
話よくわからん
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 20:42:00.27ID:7/UNAnU3
刊行された順番に通して一気読みすると、
ストーリーとか細かい伏線も見えてくるよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/06(水) 21:32:11.21ID:E6nXNNSv
そのために壱とかの再販を・・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/07(木) 12:27:07.95ID:hDrhnWgI
ヘルボーイのストーリーが難しいとかびっくりする

初版が何年も売れ残り再販も随分店頭に居たぞ(というか居る)
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/22(金) 23:45:42.42ID:qfsZTms3
Amazonのマケプレに出てるヤツを大枚はたいて買うしかないんでは…
(定価からかけ離れたような高値をつけてるのは一部だけなんじゃない?)
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/23(土) 18:40:51.66ID:+20+gmN8
>>968
俺も集めだしたのは2年前からだわ
とりあえず再販本とかは全部かって、2部以降からのものはほぼ読めた
1部は国会図書館で読んだけど、また再販してくれるなら買うのに
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/11(木) 22:03:36.28ID:CGhOkwYp
>>963
明日だ明日!
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 17:03:37.91ID:Y1iWhH6A
ミニョーラももうお年だなという外見だわ当たり前だけど

今やってる映画版の評判があんまり……
役者はかなり良さそうだけど
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 23:04:50.49ID:pU4+5WxL
今おいくつなんだっけ、と思って調べてみたらまだ58歳じゃん。
クリエーターとしてはまだまだっしょ。

で、調べるためにWiki(米)を見てたら、
Alien : Salvationが作品リストに入ってなくない?

まだミニョーラの名前もなんにも知らなかった頃に
たまたま洋書コミックを扱う店で見かけて
印象的な画のタッチに惹かれて買ったのがこれだったので
(元々Alienものが好きだった)、
思い入れがあるんだよな。
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/12(金) 23:25:47.87ID:FHiDaVtW
アラン・ムーア先生見てみろ
魔界から蘇ったような顔してるぞ
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 23:02:48.50ID:hVI9d4Vc
映画版の評判あんまりよくないんか
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/13(土) 23:48:26.21ID:4w9Uyrnx
前シリーズがいろんな意味で原作とは違う意味で映画シリーズとしてファンを獲得したというのもある
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/14(日) 15:18:44.13ID:N1qA2BaX
12年続いたスレだから
このスレは完走させずに残して
次スレに移行させてもいい気もするが
どうせ埋められるんだろうな
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/15(月) 20:59:33.51ID:g72Wh7YB
「誰が為に鐘は鳴る」
一読目・・・・わげわからんつーかこれで終わりだと?
(別シリーズに続くらしいが)
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/23(火) 23:17:24.44ID:kSnWQLo+
最終巻読んだわ
解説でも触れてたように、最後は物静かに虎視眈々と終わっていったのね
やっぱりミニョーラの絵は良いわー
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/04/24(水) 22:48:01.08ID:XJRXDnx6
ごめん
がちで気づいてなかった
たんたんで打ってたはずなのに何でじゃ・・・
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/03(月) 21:31:27.68ID:4ndAHQil
>>983
シャフトでのアニメ化はまだか?
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/22(月) 14:20:53.35ID:GM5jIHTF
https://twitter.com/mamegyorai_jp/status/1152110432204623872
【SDCC2019豆動画・マイク・ミニョーラ編】
日本での公開を控える映画『#ヘルボーイ』原作者であるマイク・ミニョーラ氏から、日本のファンへのコメントを頂きました!

訳:新しい『ヘルボーイ』の映画、観に行ってくださいね!ありがとうございます!

#SDCC2019豆動画
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/08(木) 00:24:46.40ID:FRWSwA9G
ヘルボーイを人間の特殊メイクで済ませてるのがなんか違う、って気もするんだよな。
ヘルボーイのみオールCGの人間離れした(でも人間くさい)存在として
今度は描いてくれるか、と期待してたんだけど…
(まあそれをやろうとすると製作のプロセスが大変で金もかかる、という事情も分かるんだけどさ)
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/17(土) 10:03:13.59ID:oTHfk2Jd
>>996
人間がやれる役は人間の俳優を使わないと俳優組合がうるさいからだよ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/18(日) 21:17:43.42ID:pQM5pf6C
>>997
それはないでしょ。
ビジュアルはCGで作るにしても、
動きや演技そのものは誰かしら役者さんをモーションキャプチャーして、
という手順はロード・オブ・ザ・リングのゴラム(中の人はアンディ・サーキス)や
アヴァター等でもう確立されてるんじゃない?

そういう作業にプラスアルファの予算が必要になるから
よほどの大作でないとできない、という事情もあるだろうことは上でも書いたとおり。
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/08/19(月) 00:04:09.76ID:cNnQN+6U
ところで誰か新スレを立てといてくれねぇかな(ヘルボーイの声で)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4415日 1時間 1分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況