ケロロ軍曹は輪郭が真円、目が大きい、鼻がない、首もない、帽子をかぶってる等共通点が…
と思ったけどサウスより連載は後だし、そもそもあれは宇宙人だった

>>230
まずマスコット的な可愛さと女性的な可愛らしさを整理したい
前者はデフォルメが極端、小動物的、幼い印象、後者は繊細さ、美しさとのバランス、柔らかい印象が特徴となる
日本のアニメだけどパンストの作画切り替え見るととてもわかりやすい
サウスの絵はどうみても女性的可愛らしさがあるとは思えない
つまりマスコット的キャラクターデザインなので、
ポケモンやドラゴンボールの人物デザインと比べるのは少々無理がある
マイリトルポニーとパワパフはデザインかわいいしサウスもかわいい
AKIRAは素人が真似出来ないようなリアルタッチの絵だし
団地ともおは美少年だとでも?
サウスを避けてた理由は本当にどうでもいい
グロアニメだと思ってビビってただけです