X



【SNOOPY】スヌーピーを語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/21(月) 23:07:08.06ID:N0Uk+Bb1
アナザーストーリーズやるな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:47:23.99ID:X/ZAn+Ae
今更のレビューだけど、アナザーストーリー良かったよね。
片思いだった赤毛の女の子の子供の名前はサリーと名付けてたとか素敵だった。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:57:08.97ID:/+6EcpuC
アナザーストーリー見たけど、最終回はシュルツさんが書いてなくてアシスタントの人が書いたの?
それとも企画や下絵まではアシスタントがやったけど、ペン入れ(仕上げ)はシュルツさんが書いたの?
最終回の企画をしてる時点でのシュルツさんの病状って、どんな感じだったんだろう?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:02.73ID:hp639S3f
>>598
番組見てればわかると思うけど、最終回って過去の絵を使って貼り合わせてるだけで、
構図とかはアシスタントがしたけど、最終チェックはシュルツさんがしたんでしょ。
シュルツさんは文章を考えて、構図をチェックしただけじゃない?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:26.46ID:ElCPzFGM
晩年の作品になるほど
線が震えてるんだよね
最終回はたしか今までの漫画のシーンを集めたコラージュだったような
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 21:04:59.71ID:N4wOLlHE
>>600
アナザーストーリーズでもやっていたけど、PEANUTSの後半20年は病気との戦いだたっと。
1981年(59歳)の時の心臓手術の後から手が震えるようになったと。
線が震えるのもあるけど、1コマしかない話とか作風もこの頃から変わったと。

病院の集中治療室に入ってる時に、壁にスヌーピーの絵を書いて病院スタッフを笑わせようとした。
そしてその絵は現在もちゃんと額縁に入れて残してあるってエピソードも良かった。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:57.64ID:JUsYnhB8
>>599
ありがとう!
最後のスヌーピー がタイプライターを打っている絵くらいは、シュルツさんの直筆かと思ってたけど、それも過去の絵の切り貼りなんだね。
そこまでシュルツさんが衰弱してたとは思わなかったよ…。

>>601
意地悪なルーシーの話も少なくなったって言ってたね。
病気で体力的に書けなかったのもあるんだろうけど、考え方も変わったんだろうね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:42.42ID:HmokXvTX
>>602
恐らくあのスヌーピーがタイプライター打ってる絵も過去のものじゃないかと思う。
逆にシュルツさんが50年間必死になって書いてきたのだから、
最終回も自身の絵で終わらせてあげたいって周りのみんなも当然考えると思うんだよね。
シュルツさん本人だって命かけて書いてきたんだし。
番組でもアシスタントは構図だけ手伝ったみたいな話だったよね。
当然だけどシュルツさんサインは最後に本人が書いたんだろうね。それが最後のペン入れだったのかも。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 10:02:35.79ID:HmokXvTX
>>604
最終回の企画はガンを宣告されて、引退を宣言した直後ぐらいだろうから、
亡くなる2ヶ月前ぐらいだったとは思うけど、でも凄いってことには変わりないよね。

日本の藤子・F・不二雄さんとなんかダブる部分があるんだよな…
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 15:29:30.65ID:AM/wsKNn
最近スヌーピーファンになったけど
ちょっと前のジャパネスク日本展いいね
日本の工芸ってすごいなぁ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:03:03.58ID:+zeHR4QJ
>>610
なんか最近地上波テレビのバラエティーでもスヌーピーがよく取り上げられてるもね。
日本上陸50週年記念ってのもあるかもしれないし、ミュージアムが今年で閉館しちゃうというのもあるから、
色々と盛り上げようとしてるのかもね。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:16.23ID:QhRW4Tco
日曜版のタイトル下のサインは、シュルツさんがその時に書いたのかな
80年代終わり頃にはかなり震えてるな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:34:14.53ID:TrfbpdHP
フレンズクラブ会員限定のホテル先行受付が始まったけど
アクセス集中だかで全然開けないわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:18.62ID:WlqZzUrR
ローソンのスヌーピーグッズ
特にゼリーのやつは毎年売り切れで買えなくて
オークションとかで転売してる人いるし
楽しくないからいらない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:43:23.16ID:sJEJQPTa
>>622
こういう人もいるしな

600 NHK名無し講座 2018/06/02(土) 17:33:05.92 ID:CB4MOgfV
主役がチャーリーというのが納得できない
どうみてもスヌーピーだろ
乱太郎もきり丸が主人公だと思っている
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 11:48:28.60ID:OQjzvYZz
漫画ならスヌーピーがチャーリーとダブル主役と言ってもいいが
アニメはしゃべらないのでただのマスコットに近いからなあ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:00.95ID:9h0TjH1u
ドラえもんの劇場版は「のび太の○○」
ピーナッツのアニメは「○○、チャーリー・ブラウン」

やはり主役はここぞという時に目立たなくちゃね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/05(火) 07:21:13.31ID:pdvfe/Mm
スヌーピーは食い意地張ってるから太るんたよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 03:30:27.18ID:ZCUwDlVp
ネットでスヌーピーそっくりな毛色の犬の写真を見たが
やはりというか、ビーグルじゃなかった
ビーグルでいそうな色ってマーブルズくらいな気がするが
彼は毛がカール?してるからこれまたいそうにない
ひょっとして、現実の犬さんにはいない毛色で創作したのかな
最後まで言った方がいいから言うが
スヌーピーそっくりなビーグルがいたら乱雑な繁殖の対象にされそうだから

ローバーとモーリーはアニメだから永久にに兄姉弟妹あつかいはされないんだろうな
全員の名前くらいは原作漫画で欲しかった
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 07:01:36.21ID:cy73jAYK
白に耳(と背中)だけ黒いビーグルが居たとしてかわいくないと思うから大丈夫
かわいいだけで飼う(買う)人は大きくなったらそれなりの対応しかしないだろうから
そっちが心配
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 09:46:17.12ID:27ykxqiG
スヌーピーのモデルとなったと言われてるスパイクも雑種だもね…
シュルツさんが晩年飼ってた犬もビーグルではないよね?
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/12(火) 10:11:26.81ID:wnM/gWBy
アンディは原作より先にアニメで登場したから、連載が続いてたら
モーリーもローバーも出てきたかも知れないね

でも、原作ではメスのきょうだいは3匹いるようなことを言ってるから…?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 23:27:48.74ID:kosrjldC
チェシャ・ビーグルなぁ
さすがにちょっと禁じ手に思ったりもするけど、
ホントに何でもありなキャラクターになった瞬間でもある
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 14:22:50.71ID:5DAryw0t
ローソンのスヌーピーミュージアムのポスターが欲しかったな〜
店によっては扱われ方が酷くてちょっとかわいそうだったわ…
って今更だけど…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 10:18:16.63ID:ZnBruttu
スヌーピーがお父さんって、孫悟空がお父さんになってた時ぐらいの違和感だなw
まぁスヌーピーは原作ではないけど。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 12:28:45.32ID:AhS3dYQA
スヌーピーは中年だから子供いてもおかしくは無いが
趣味にしか興味ないタイプなんだろうな
チャーリーの方が大人な部分も多いわ
スヌーピーやチームの連中になめられてても諦めないし友人も男女ともに多い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:10:39.42ID:HDWv0YNE
スヌーピーは数回結婚しようとしてるがそのたび破談になってる
妹(姉?)のベルには息子がいる
0648640
垢版 |
2018/06/24(日) 19:41:28.29ID:ZzPFBKa2
レスありがとうございました

やっぱりスヌーピーがパパとか違和感あるな
この画像は直ぐにスヌーピーの子供と分かる子がいて面白いけどw

スヌーピーの自由なところが好き
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 05:31:14.20ID:xYR4iWJX
これ家にあったんだけど知ってる人いる?
https://i.imgur.com/pqMBHUq.jpg
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/01(日) 15:47:51.68ID:/AD0CoOm
ローソン近くにないし
そもそもコンビニで生活してないから120ポイント(バスタオル)はきつい
諦めた
30ポイントならなんとかいけるのに
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/03(火) 17:59:27.24ID:2gbRV0Ri
ローソンSnoopyスタンプ
100円ごとに1スタンプだけど
200円台のものを4個買っても8スタンプなんだね
きっちり200円が4個なら分かるんだけどさ
298円とか278円とかを4個買ったら合計1100円とかになるじゃん?
それでもスヌーピースタンプ10個くれないんだね
なんか納得できないw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/05(木) 12:23:43.66ID:kdOxbs6M
今まではシール制だったから、税込み298円のサンドイッチだと
シール2枚しか付いてなくて、悔しいから税込み320円のを
買ってしまうという踊らされぶりだった
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 18:07:30.50ID:t39UEOzJ
「大人のためのヒーリングスクラッチアート
SNOOPY TRAVEL the WORLD: けずって楽しむスヌーピーの世界」
8月28日発売予定
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/29(日) 15:30:22.39ID:tFp8SPEB
さすがに夏休みは事前予約しないとミュージアム入れないな
フラッと行ってみたけど、夕方まで無理だった
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:32:17.26ID:nYdLDwcd
銀座のSNOOPYフェア、ここ3〜4年あっという間(1週間以内)に限定グッズが
早々に殆ど売り切れなってるけど何で?
今年はまあフェア20周年だからという理由があるかもしれないけど、少なくとも
5年以上前はスタートから1週間後に行っても半分以上の限定グッズは残ってた。

・来場者が増えた?
・転売屋が買い占める?
・逆に来場者が減り限定グッズの作成数を減らした?

ヤフオクを見る限り転売屋が増えているように見えるが。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 15:49:53.30ID:J8L7OJMf
あげ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 09:49:29.43ID:6xDKgcSD
銀座でスヌーピーフェアなんかやってるのか
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:46:07.99ID:xYNUPmBe
再来年の東京オリンピックの時は時期をずらして欲しいね
それとももっと儲かると思ってオリンピック中に銀座でスヌーピーフェア強行するんじゃないだろうな
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 10:09:01.01ID:xqNk75vb
銀座スヌーピーフェアは限定品が2日で売り切れるからきっと限定品が売りとかメインじゃなくて
先行品や新商品が売り・メインなんだと思う
数年前から限定品がすぐ売り切れるからフェアの意味が無いし
せめて終了日の2〜3日前までに限定品の品を売れるように調整すべきと意見出してるけど全く改善しない
今回は限定品欲しいと思わない(将棋に興味ない)からいいけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:52.18ID:WLoPIBP7
そうそう。この方がまだそう見えるんじゃない?
後は目の形も縦長じゃなくて横長じゃないかとは思う。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:29.17ID:WLoPIBP7
そうなのかな…大きい口が好きなんだけどな。
まぁそもそもが鼻が突き出てないから難しいかw
でもそれを言ったら耳も垂れてないもな…
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 16:20:15.60ID:08J+vcxl
ベアブリックというコンテンツがなんでまだ続いてるのかが分からんな
昔発売されたキューブリックは全部揃えたけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:59.63ID:JQAKOnt3
>>689
そうか誕生日みんな同じか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 06:41:41.18ID:oNxaIJC0
【TOOLATE】 LEDシリコンウォッチに不具合があってお詫びが来たけど
ガチャガチャのやつに2018が2108に印字されてることには何もコメントなし?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:13:04.49ID:kioLAwN+
阪急の旅行のイベント、予想以上に盛大で驚いた。
JIBのコラボカバン狙ってたのにもう完売してたorz
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:37:35.92ID:dk8tMsbT
南町田グランベリーパークに移転再OPENだって
規模は六本木の2倍に
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 17:49:29.11ID:T6N6FIJX
六本木って場所が良かったからな…
南町田って開館してしばらくはいいだろうけど…維持できるのかな…
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:26:31.45ID:LWykT6PY
南町田の近郊の人には嬉しい情報

東急田園都市線の人には嬉しい情報
半蔵門線の人には嬉しい情報

中央林間ー南町田ー渋谷ー押上
(電車1本で移動可能範囲)


移転する利点は
たぶん
六本木よりも大きな建物でやるはず。

南町田は東京です。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:16.22ID:5ZmJZJ2S
六本木は最初から期間限定ではあったからな。
あの場所で長くは続けられないだろうしね…。
跡地はビルでも建つのかな?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 18:49:17.33ID:5ZmJZJ2S
>>704
南町田グランベリーパークは期間限定では無いみたいだね。
運営がソニーに変わってはじめての大きなプロジェクトかな?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 08:29:47.14ID:XLSPwyiV
よくある雑誌付録(付録が本体だけど)トートバッグで
ペラペラでもなさそうななんかよさそうなのがあった
ハズレるといやなので買ってないけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:01:29.39ID:k42R5n+5
前スヌーピーとファーロンのトートバッグの本買ったけど
生地もしっかりしてるし安っぽいプリントじゃなく刺繍だったから良かったよ
きちんと現物チェックすれば付録みたいな物でも掘り出し物もある
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 09:17:02.45ID:0F2C1GPy
711だけど思い出した
YAKPAKとコラボだったから悪いはず無いとも思ったんだ
あと書店では確認できなかったんだけど(なので即買いしなかった)
ぐぐるとワンポイントが刺繍らしくてそこもいいと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 06:18:58.41ID:E9jKr9Qr
もう当日券なしで
前売り券ですら時間待ち入場するくらい
人が集中してるみたいね
早めに行っといてよかった
グッズも減ってるだろうし
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 08:56:30.06ID:CJr2NhQM
スヌーピータウンショップのハロウィンイベント
キャンディボウルとマグカップそれぞれ一人1個なのに2個買ってる人がいた
家族連れだから2人で2個ってことか
在庫少ない店だからそういうことされると迷惑
在庫が多い東京駅に行ってくれ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 19:55:46.80ID:AqmfjM/a
ミュージアムいってきたけど人多かった
三連休だし閉館だもんね

シュルツさんが好きだったと言うレシピのクッキー売り切れてたけどあれがほしかったなあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 02:02:59.11ID:7ZsqRvKa
>>719
だいぶ前に食べたけどPeanutsCafeのクッキーより油っぽくなかったなー
あとクルミが入ってたかな 美味しかったよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 11:40:59.34ID:R/c93uzC
そのクッキーじゃないけどクルミうまい
パン屋で地味だけどクルミパンをいつも買ってしまう
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 12:27:59.69ID:mKnxY4T+
TWEMCOのPeanutsコラボまた出たんだ
アラーム機能ついて前より高くなってる…
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 16:03:07.33ID:N9goYjE+
【試合速報】 〇安倍[被曝固め]●山本KID徳郁
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1537259827/l50


アニメ観てる場合じゃない! 無関心、無責任を卒業しよう!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:31.71ID:PO+42tW5
くたくたファーロンとくたくたうさぎ
両方大人気だけど来年の大阪と名古屋
それに町田に移転したら次何だろう?
楽しみ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 11:49:43.51ID:YRhX1e7Y
ファーロンって漫画だとほとんど出なかったのに人気でたね
しかもあんな見た目でいながら
隣の家の猫として手だけ出演したときはチャーリーブラウンとスヌーピーを吹っ飛ばす豪腕っぷり
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 00:07:29.31ID:4Gw3HUf7
ルシールの短縮型がルーシーなのか知らなかった
でも最初呼ばれた時「ルシール?」って驚いてたよね
ちなみにCBはチャックと呼ばれてるがこれはチャーリーと同じくチャールズの短縮型
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:00:21.71ID:3F0UPeV0
   池袋        
Ι
町田ーーーーーーー新宿 
Ι         Ι
中央林間ー南町田ー渋谷ー押上


南町田に移転する。

みなさん、どぅ?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:07.64ID:6BopDLZu
南町田になると千葉方面に住んでる私は今みたいに気軽には行けなくなるな…
逆に町田方面に住んでいて六本木行くのがちょっと面倒って人はいいかもね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:22:58.02ID:3F0UPeV0
(新宿の上に池袋がくる図になるはずなのに、ズレた)

たぶん?渋谷近郊の人には
(六本木ー渋谷ー南町田)

どちらでも中間になるから関係ない。

南町田駅(グランベリーモール)は
再開発の為に全てが停止中。

リニューアルされるグランベリーモールで
大きいスヌーピーミュージアムを期待してしまいます。(六本木は少し狭い)
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/23(日) 19:51:57.88ID:6BopDLZu
まぁファン層は違うだろうけど、藤子F不二雄ミュージアムは川崎市ではあるけど、
小田急線の最寄駅の向ヶ丘遊園駅の方が新宿に近いんだよな…
そう考えるとちょっと町田は遠いな…
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:13:36.04ID:py9/iIRp
>>733
いい感じだったよ
自分は広めの部屋取ったから2人でもゆとりがあって良かった 多分小さい部屋だと窮屈かも…?
一番値段が高い部屋以外シャワーだから冬は寒いかも
ホテルの周りに結構飲食店あるっぽいけど、ピーナッツ堪能するならダイナー夜予約したほうがいいね
朝ご飯も結構美味しかったよ
関東住みだなら交通費が高くてもう行けないかもしれないけど良かったよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/27(木) 20:32:54.79ID:uLBkPl1C
昔スヌーピーをコレクションしてて熱冷めてたけど、スヌーピーライフやり出したらやっぱりスヌーピー可愛いな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:35.70ID:EB7dVnKv
単行本だと五階建て駐車場の話の後にデイジーヒルパピーカップの話があって混乱した
移転して存続してるってことはないの?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:05.09ID:EB7dVnKv
調べてみた

http://charliebrown.sakura .ne.jp/peanutstimeline/1970s/

このサイトによれば

1970 スヌーピーがデイジーヒル子犬園で演説をし,暴動に巻き込まれ、恋に落ちる。

1972 スヌーピーがウッドストックと一緒に渡り鳥をし,デイジーヒル子犬園が駐車場になっていることを知る

1973 スヌーピーがデイジーヒルパピーカップの最終予選に残る。

となってるので
何らかの形で存続してる気はする
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 16:19:03.16ID:rBMv74CG
スマホのゲームの広告で
オラフとか映すのは卑怯!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 12:41:33.04ID:d7bkvzdj
スヌーピーライフってアイテム探しのゲームで
探すアイテムの名前が「ジンオレ」→「オレンジ」って感じにシャッフルされる問題で
「ピーマン」が「マンピー」と表示されるのは子供向けゲームとしてどうかと思うんだよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 15:50:45.48ID:FU+klOjl
スヌーピー の素焼き加湿器って売り切れだが
あれは何時間くらいもつものなの?
MとLサイズも追加されたってことは
今までのSサイズはあまり実用レベルの時間じゃなかった?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 10:53:49.92ID:gTqoFf1n
> 「スヌーピーライフ」の街づくりクエストでの
> “アイテム探しのスポット”一覧ページだよ。
> スポット別に探しているアイテムの位置や
> シルエットを一覧できるよ。

なんかいろいろ別の意味に見えてくる・・・
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 16:15:23.55ID:AgoQzNEU
「待望のスヌーピータウンショップ オリジナル 定番ぬいぐるみ&マスコット!!」

「待望の」の意味が分からない
みんな期待してたの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:19.00ID:eFlrsMVz
 
    , ´ ̄´ヽ、     
   ▲  ´  ` ヽ  
  ■.|     ●|  
  ▼ノ-_ __ ノ   
     ノ━|    
    /:∧,,∧ヽ    
   |::::(´・ω・).ヽ     
   ヽと、_-、-、ヽ                
    〈;;;;;;;;∪∪;;〉               
      ̄ ̄ ̄
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:00.74ID:Y4zO4a4h
 
    , ´ ̄´ヽ、     
   ▲  ´  ` ヽ  
  ■.|     ●| >重いなぁ 猫は嫌い
  ▼ノ-_ __ ノ   
     ノ━|    
    /:∧,,∧ヽ    
   |::::(´・ω・).ヽ     
   ヽと、_-、-、ヽ                
    〈;;;;;;;;∪∪;;〉               
      ̄ ̄ ̄
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 20:48:55.16ID:J0mzLxaw
野性爆弾のくっきーが白戸家のお父さんモノマネして軽く炎上してるけど、スヌーピーのモノマネとそんな変わらなくて笑う
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 15:41:45.33ID:GCGOgU9T
お菓子系スヌーピーグッズ。
あれどんな層が買うの?

スヌーピーを好きになって欲しい
母親が娘に?

自分で食べの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:00:51.01ID:mJVXouyS
ところで今日のアニメだとサリーが「ジュードーチョップ」って言ってたな
これは本来は空手チョップのことなので谷川訳ではカラテチョップになってた
NHKは直訳っぽくするためにわざと残したのか
なんでこんなことを覚えてるかというと作中日本語が出てくるのはここぐらいしかないのでw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:00.37ID:AEivrX9e
>>768
してるね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/19(月) 02:02:03.98ID:OofLsyRe
NHKの受信料にトドメを刺された無職男性
https://www.loserblog.net/
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/28(水) 13:25:32.28ID:AjCgeFBP
スヌーピータウンショップ オリジナル クリスマス2018第2弾!!「WARM CHRISTMAS」
http://town.snoopy.co.jp/topics/xmas2018_vol2_topi.html

今年のクリスマスデザインはいまいちだな

スヌーピータウンショップ 有楽町マルイ1F カレンダリウム(イベントスペース)
http://town.snoopy.co.jp/topics/yuraku2018_topi.html

クリスマスとイースターをごっちゃにしたデザインだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:41.04ID:0AG9Z9n7
最近のウッドストックって声が変わってしまったんだねぇ〜


個人的には今の「ミミミミミー」ってのより前の「プッププーー」っての方が好きだった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:35:00.60ID:31ZYfgyC
    , ´ ̄´ヽ、     
   ▲  ´  ` ヽ   
  ■.|     ●|   
  ▼ノ-_ __ ノ   
     ノ━|     
    /:∧,,∧ヽ    
   |::::(´・ω・).ヽ     
   //\ ̄ ̄旦\  
  // ※\___\
  \\  ※  ※ ※ ヽ、
    \`ー-―――――ヽ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 21:03:57.34ID:wSEf6EW2
20年以上前に見たビデオなんですが、スヌーピーが空港に居たりテニスをしているアニメのタイトルわかる方いますか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 22:25:33.45ID:IUBHn/Au
スヌーピーとうさこちゃんかわいい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 16:09:42.01ID:IAQ12GiT
近所のツタヤにスヌーピーグッズを入れたトートバッグが売ってるけど微妙というか要らない
グリーンリトルメンの方は欲しいと思った
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 05:12:48.62ID:3EuvRjNK
クーナッツかわいいな
微妙な地方都市なので売ってる店が見つかるか謎だけどありますように
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:01.19ID:dUD17ZKZ
スヌーピーのモチモチシリーズのマスコット(メタボスヌーピーと呼んでるw)に似たのが
ミカヅキモモコで売られてるんだが違和感があると思ったらまゆと口がない
中国のバチもんみたいなの売るなよw
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 18:07:16.94ID:3iLsajhv
3月16日発売のスペシャルアート「フレンズ」 のデザインは顕微鏡でのぞいた菌類みたいでキモいなw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:42:56.06ID:K/ZT2tCR
全身ピンクのスヌーピー人形があるんだけど(たまたま見つけた)これ中国が無許可でやったの?ebeyで5-6000円で売っている。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/08(金) 17:46:15.62ID:K/ZT2tCR
売り出しているのは中国なんだけど

Cherryblossomやwagaraやsakuraやjapanとか商品タイトルに付けられています。

日本の和と桜を融合させたピンクスヌーピーなんです。

これは正規なんでしょうか?それとも無許可なんでしょうか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/17(日) 01:27:12.97ID:e2sJ8uUB
いやハト胸かもしれない
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 07:09:21.90ID:7PI2YcnO
大阪梅田店限定「Peanuts in 大阪」のデザイン
小籠包?なのね
最初見た時ゴミ箱にゴミ袋と一緒に入ったスヌーピーに見えちゃった
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/14(日) 21:49:45.10ID:UapTWRjT
スヌーピー ミュージアム、限定グッズは毎朝その日の分が入荷されるのかな?
初日に行ってウォータードーム買えなかった。。。
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 02:54:28.21ID:6eQAEmb6
今日スヌーピーミュージアム大阪がグッズ欠品等に関するツイートしてたけど、
リプ欄見たら運営は想像通り東京の時から何も学んでないんだなーと思った

向こうも商売だから不良在庫抱えたくないとか事情はあるんだろうけど、そもそももっと生産数上げられないのかな
グッズ売場に行くにも有料だから欠品/在庫僅少のアナウンスもなく買えなかったらそりゃ不満噴出するよね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 23:46:53.24ID:sESjagfG
相変わらずくたくたファーロンは人気なのかな?
六本木でやってたころ一匹ゲットできてよかった
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:16:38.62ID:Tyflaz/I
大阪限定のぬいぐるみは完売再入荷なしとツイートしてるね

グッズの情報もだけど、公式はもう混雑状況をツイートする気はないのか?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 23:13:05.57ID:PTlVIjYD
今でこそスマホでスヌーピー使ったゲームはいっぱいあるけど
これまでの家庭用のゲーム機でスヌーピーのゲームってあったのか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:04:54.66ID:8UCxfMlq
売り切れるものは欲しいって思いがちだけど
売り切れずに大量にあったらたいしてほしいと思わなくて買わないもの
よーく考えればウォータードームなんかいらないって思うはず
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 07:28:33.22ID:O0YAzpNd
それ考えてたらあまり散財しないようになったわw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 17:46:25.03ID:bLPpv/5o
アマゾン限定のシックのスヌーピーデザイン、普通のデザインの奴が届いて問題になってるね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 14:40:05.97ID:+7S8lk8r
>>811
ゲームボーイでもあったよ。スヌーピーのマジックショーとスヌーピーのはじめてのおつかいって2本。
普通にクソゲーだったw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:56.87ID:84Y72cQO
>>822
ちょっと前にジャスコでスヌーピーのスポンジついてるのちらっと見たけど
スコッチブライトあるとこなら他でもあるのかなあれ
消耗品についてるのなら買いたいかも
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:00:56.08ID:/19MY31T
ぐぐると数回キャンペーンか何かで付けてるみたいだから
普通に仕入れてるところだと扱ってるんじゃないのかなあ
安売りでばったもんとか古いものをディスカウントしているなら
仕入れ時期とモノがずれたりするからないかも
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 11:54:16.55ID:duClyDOT
>>824
そうかあじゃあもうないかなと思って地元のスーパー行ったら
スヌーピースポンジ付きスポンジあった!
ちっちゃいジップロックみたいなのもついてるスポンジもあったから
2つづつ買ったかわいい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/25(土) 18:45:03.40ID:JBjempBD
  / ̄ ̄\
  / \´ ` ̄ヽ
 | |   ●|
  \_人___ノ
    )=|
   /|||_
  _(_|_)_)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:48:12.38ID:/TrbZjqk
>>811
DSのスヌーピーゲー持ってるよ

一昨日ミュージアム行ってきた
目当てはうさぎのぬいぐるみだったけどテンション上がって買いまくってしまったわw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/08(土) 17:51:43.39ID:H7/4Uj+S
               . -- 、
                 / ζ⊃
              {   ・つ・ ♭
               С  、  , ノ
                 ` ,.二、
                 /⌒¨λ
                   凵へへ`
                   5ノへへ冫
                └r‐t‐r┘
               ⊆二⊆つ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/15(土) 23:03:45.80ID:4SyraQ+S
おかいものスヌーピーでお詫び出てるね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/25(火) 09:38:18.38ID:IrVV8LAZ
今治タオルが外国人実習生を奴隷の様に扱って問題になってるみたい
ピーナッツホテルってアメニティに今治タオル使ってるよね? 発注するの辞めたほうがいいかもね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/26(水) 21:13:08.85ID:Hm5qZGrA
スヌーピーがすきすぎて、でっかいすぬのぬいぐるみを買ってしまった、おじさんです。きもい?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/27(木) 16:03:30.21ID:sV7zRbx4
漏れなんておっさんだけどスヌーピーのTシャツ着てスヌーピーショップ行ってニヤニヤしてるぞ
もちろん家にすぬさんもいる
恥ずかしいことなんてないだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 01:06:43.97ID:Miwm6E7l
恥ずかしがることなんてないでしょ
好きな事、趣味に突っかかる他人の方がダサい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:23:47.70ID:R5iCuhxh
ウッドストックがいつもフラフラと飛んでいるのは真っ直ぐに飛べないからなんだってねぇ。

まるで737MAXみたいだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 09:38:18.83ID:H6iAtbFN
ローソンのスヌーピークッションあと99396だってね
604人が何を買って1か月で120ポイントためたか知りたい
たぶんローソンが近くにあって毎日買い物しやすいのかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 12:01:03.78ID:e4WaloGp
ローソン近くにないからスルーしてるんだけど
店頭受け取りの代引数万円でポイントたまると思ったけど違うのかな
消費する人は酒タバコ化粧品あたり?なんかの単価高いものならなんとかなりそうだけど

そういや毎日現場への差し入れで一回数千円分のアイスや飲み物買う
建築会社の社長いたけどそういう人は楽勝そうと思うw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/28(金) 13:14:23.81ID:MjVHC70E
>>857
ポイントが貯まる商品は決まってるよ
飲み物とかパンとかデザートとか冷凍食品とかそんな感じだったはず
社長のお使いに行って楽してポイント貯めたいw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/29(土) 17:44:08.21ID:uDIUlhoJ
                _r'⌒⌒  ̄ `ヽ_
               (           )
              ___{           {          +.:♭*♪
          ,.ィ´┃┃゙〜 (⌒)τ    )        .♪*
            /l ┃┃ ln      ζ   {     :♯゚♪。
          /ヾγ⌒>、l__>っ  - ,ィ   ノ  *:.♪.:。.
       /━ λ_〃-、___Зーヘ.丿 `ー'   ゚
        ┝ ━/: : : : :}__,二ぅつ ___________
       ┝ー/: : : : : :.〈_ξ: λ)__」______,r―――‐|
          ▽: : : : : : μ }: :/ニr'         〃___|
           \: : : :ノ У: :/└‐rr―――――‐'´ |.|
     -==≡ ニ三Ξ≡`ニ´ニ≡ l」=≡≡==‐==≡l」==‐―-
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 12:05:23.55ID:vJac6Wrn
12年前からあるスレって…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 05:50:45.83ID:X9vIF9zV
会社のスヌーピー好きの女に四月バカを知っているかと聞いたら知らなかった。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 08:24:34.48ID:bp8wHEBk
銀座三越は初日はすごい混むのにスカイツリーは初日はけっこう空いてたな
銀座は無料、スカイツリーは有料というのもあるが、
グッズが期間中最後まで売られるというのがあるのかな?
銀座は1週間もしないうちに売り切れるからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:26:58.23ID:V2ZM0O9x
>>657
ま?
72円のLチキバンズでも合計加算されてるのに?
今日ペットとローソンパンとザキヤマ菓子パン買ったのに合計額に対しポイント少なかったから加算条件良くわからん
でも欲しいグッズがオクに安く流れててモチベーション下がる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/11(日) 22:06:51.15ID:aFks+hy5
先日のNHKでの放送

キノコ雲が出てきて驚いた。
広島・長崎の原爆被爆日の直後なのに。

アメリカって原爆落としたこと
全然懲りてないんだな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 06:43:46.21ID:oQrWd9XR
アストロノーツ スヌーピードリームトミカってフライングエースみたいで宇宙服という感じがしない
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 13:22:49.97ID:KOA4IDBN
ついに完全版の日本語訳刊行決定!
しかも対訳(谷川俊太郎さん)。
今からめっちゃワクワクしてきた。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 15:40:31.11ID:vruuRWp2
復刊86巻買ってからは酷いよ…
おいくら位で買えるの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:57:47.20ID:55NqIJQr
>>872
お前は海外で暮らせないな
カードゲームも一生できないな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:50.06ID:BoWeifKm
角川版の復刊と河出の全集はマニア的には別物でしょ…

復刊86冊セット買ったしアメリカ版completeも揃えたけど、これはこれで予約するよ自分。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:18:23.49ID:eRBMMfUM
タピオカプディングってどういうキャラなのかいまいちわからなかったんだけど
最近のタピオカブームのおかげでなんとなくわかったわw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:06:09.05ID:8HVM14VY
スヌーピーは好きだけどスヌーピーグッズ売る日本の会社は嫌い
バンダナとか普通に売れよ
品薄商売やめろ
初日はお1人様1個っていうけどもう初日で売り切れちゃうじゃん
限定品とかやめろよ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:49.21ID:jl8U3vZz
あんまり遠いとこだと行けないからグッズかわいいなーと思うくらいだけど
毎回速攻売り切れてるの見ると数の読み間違いとかいう次元じゃないよなw
わざとなのかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 10:47:45.36ID:81VIIz+u
スヌーピーの品薄商法はやりすぎてうんざりする
結局本当に欲しいグッズが遠いお店でしか売ってない時はメルカリの転売価格で買うしかないし
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 15:02:07.77ID:/5TlOY2v
南町田にできるスヌーピーミュージアムに行く人いる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 19:38:11.30ID:mU1bYTLl
行ったことない人は1回は行ったほうがいいけど
南町田はまだ分からないけど六本木の時はえっ、お金取るのにこんなもん?って思った
カフェとグッズ売り場は良いけどそれに行くために入場料払うのもなんだかなーと思った
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:59:47.07ID:JrKUuZWm
南町田も大して変わんなそうだけどね
てか京都でチョコレート店出すってね 散財しそう
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 04:04:33.87ID:MvXtRApH
>>894
グランベリーモール(←旧名称)がある駅は南町田だ。(東京です)

-凹-凸-

東急田園都市線利用者で
南町田に住んでいる人はどんな心境かな?

8割神奈川県に囲まれて

-凹-凸-

たまたま?東京エリアに区画された
感じの南町田。

グランベリーモール(旧名所?)
再オープンしたら呼び名は変更する?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 16:13:39.46ID:2IKYLuWP
動くスヌぬい おかいものスヌーピー混雑してて苦戦してたら楽天でスイスイ買えたわ…
やっぱサーバーの規模が違うね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 17:45:49.85ID:70wrN8NK
開始前から待機していたのに最後の注文するから先へ先へ進まずずっとエラー
まだカートに入ってるけどダメかな(´・ω・`)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 18:22:33.44ID:TBK7dx9F
 
       , ´ ̄´ヽ、     
      ▲  ´  ` ヽ  
     ■.|     ●|  
     ▼ノ-_ __ ノ   
        ノ━|    
       /:∧,,∧ヽ  
      |::::(´・ω・).ヽ     
  三三 ヽと、_-、-、ヽ                
       〈;;;;;;;;∪∪;;〉               
   三三 ◎ ̄ ̄ ̄◎
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 11:06:09.69ID:m+9IiQZ9
今権利持ってる会社ってゼニゲハなの?
まあ高くてもいいけどデザインがなあってのが多くて買う気にならない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 11:07:18.73ID:m+9IiQZ9
デザインがってのはイラスト1枚抜いてきて
変な文字(ロゴとか言葉だとか)と組み合わせるのが多くて
全体的に見るとダメだなあと思ってる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 11:42:44.25ID:RqUaSQyU
バンダナとか普通に売ればいいのに500枚限定とか言って煽ってるよな
普通に売ったら売ったで売れないのかもな
ウッドストックと誕生日(兄弟達)のバンダナは限定にしても意外と売れ残ってたりするし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 10:02:20.20ID:2+0jMlLQ
これは原作のひとこまで「猫(なんか)と何を話せばいいんだい?」
って言ってるからそんな仲良しでもないんだけどw
(スヌーピーは白人至上主義者をもじったような犬至上主義者で反猫小説も書いたことがある)
絵はかわいいけどセリフの意味がわかるとブラックというのが
昔からスヌーピーグッズの面白さかな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 18:50:01.02ID:6uKJZy9N
スヌーピーと仲悪い猫はWW2でしょ
ファーロンとスヌーピーは仲良くも悪くもないよね
にしても犬小屋壊せる猫ってどんな猫なんだろう
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 21:05:51.28ID:wTujh6zG
グッズ界ではファーロンが隠れキャラ的に人気があるみたいね
シュルツ氏的には猫はスヌーピーほどうまく描けないので封印してしまったらしく登場回数は少ない
後に登場する隣の家の猫WW2は画面外から攻撃するだけで姿を現さないキャラになってしまったw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 22:12:25.25ID:D8Xx9kXd
ファーロンって猫っていうか
ひょっとこカワウソだもんね

>>911
バーカバーカ
スヌーピーは別にファーロンのこと嫌いって訳じゃないし
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/03(火) 00:37:10.90ID:INngXF+E
>>916
それ>>904>>909の言ってる内容とずれてるよね
何が否定されているのかよく読んで考えなよ
その足りない頭をフルに使って

しかしまあ日本語さえもわかってないのか...
救いようがないね(sigh)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/04(水) 23:48:23.07ID:i3+qKsWm
フライングエースがよく乗ってる円形の的みたいな奴ってなんなんだろう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 21:15:17.70ID:IGzhhoPD
                    , -‐- 、_
          r- ┐      /    .:::.ヽ
   ,,. -‐ '' ´|  |      ノ ヽ   {::::::::}
.   |     |  |     /´        ゝ::ノ
    !     |  |    ゝ、    _  /
    l       |   |    `^ー‐''´  j- {
   L ___L_|     r-r-、_∠!  l、
    >----<       とと_、,r‐、ノ l::!
  ┌┴───┴┬ rュ ,-, _ /、` ,!  l:}
  │          │  `` ^7  ム  7
  └─────┴───(___/ニ二>
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:21:18.39ID:76/XLFwl
神戸のピーナッツホテルのスヌーピーのぬいぐるみは
血染めのスヌーピーみたいでなんか嫌w
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:48:07.09ID:uUgnQhvI
BSプレミアムで毎週3分スヌーピーやってるけど完璧な番組。そのうちまとめて1時間番組でやってほしいですわ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 08:51:12.07ID:uUgnQhvI
Levi'sジャパンが去年ぐらいからピーナッツと提携してるけど、財布とかハンカチいいね。Tシャツは売れちゃったらしいが、それを町で見た覚えはない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/15(日) 11:50:22.40ID:z6PhIXdK
今やってるアニメスヌーピーはアマゾンプライムビデオで全話観れるからプライムやってる人は是非観てね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 08:18:14.73ID:q3DJUCS0
今のアニメもいいけど、やっぱり昔の子供が声優やってるやつが好きだな
あのなんとも言えない棒っぷりがピーナッツの世界に合ってた
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 09:06:54.88ID:LHIHTHiq
スヌーピーといえばなべおさみ
なべおさみと言えば裏口入学
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 13:06:57.08ID:PIN7KD7S
短期間で一気に儲けることばかり考えて
品薄商売で限定品売るしかない日本の企業
そろそろ長く売れるスヌーピーグッズを売れよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:15:51.04ID:QVML++Yj
ヴァイオレットはルーシーに性格が吸収されてモブキャラ化したんだな
パティは名前が似てて強烈な個性を持つペパーミントパティのせいでこれもモブキャラに
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 14:43:50.23ID:lbtUVivT
どうでもいいことだけど中国の建国70周年のニュース見て
へースヌーピー(生誕70周年)と同じなんだーって思った
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:18:35.44ID:ywgs30Ie
ぬいぐるみのスヌーピーはタレ目状態のばかり
原作みたいにもっと表情のバリエーションを増やしてほしいものだ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:30:03.94ID:+JZLl3vx
じゃあシャーミーはなぜ消えたんだろ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 23:12:56.04ID:KHYBcRy+
あれはKAWSコラボのだから
バツ目がそのアーティストのアイコンなんだよ
コラボグッズの中では結構好きだったなKAWSスヌ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:01:41.38ID:tzowP/GY
(ふ) でつ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:27:01.11ID:64QIFxkF
なら有ってもよろしいんじゃないかと
この板、荒れる事も無くなったし
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 14:45:00.59ID:AsicnGGi
おもしろいAAがあった

ぜひぶつけてほしいw
スヌーピー回収するからw

うるせぇ
スヌーピーぶつけるぞ!
    ___
   /   ▲
/ ̄  ヽ ■■
●     ■■
ヽ___  ■■
    )=|
   / ||
 ∩∩__とノ |
 しし───┘
 ヽ(????)ノ
   |  /
   UU
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/17(木) 07:50:10.64ID:46QQ8/d0
(ふ)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:16:00.23ID:vv/c9gc9
スヌーピーのガチャガチャいくつかあるけど
楽器持ってるのちょっとよかった
でも買って(まわして)ないけどねw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 13:18:22.46ID:vv/c9gc9
ちなみにガチャガチャ用のポップを見る限りは
クオリティはミスドのドーナツ正座の方がいいように見えた
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 14:04:20.53ID:Vbxt5AGY
ポーズぬいぐるみの抽選結果は23日以降だけどもう諦めて通常版買っていいよね?
限定版ほしかったなー
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 15:43:55.91ID:Vbxt5AGY
>>962
そうだよ
限定は8月にメルマガ会員先行のあとに一般販売開始でサイト大混雑のなか即日売り切れ
キャンセル分が抽選販売になり当選メールが10月23日以降に届くことになってる
1週間くらい待っていようかと思ったら翌日に通常版が販売開始とはね…
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/24(木) 19:37:12.71ID:Vbxt5AGY
>>964
JOE COOLが限定だね
JOE COOLバージョンというかJOE COOLになれるサングラスが特典として付属
他にもアクセサリーが付属したりスヌーピーの毛色が違うという点もあるよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:43.63ID:9QaNbQlS
スヌーピーのボストンバッグがアマゾンにあるんだけど
B077MJVWTPとB01LSATEU2どっちがいいかな?

前者は横3色のトリコロールがいい
スヌーピーは家に乗っててそれもプラスポイント
底の黒いのが補強目的で入ってそうなのもいい
ポケットが5つ

後者も変則トリコロールだけど悪くない
ジッパーが銀色のなのもいいアクセント
イラストも大きいし
黒い帯が真ん中を走ってないのもいい
レビュー件数が多く人気がありそう
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 17:39:57.16ID:cb1eL5F5
               . -- 、
                 / ζ⊃
              {   ・つ・ ♭
               С  、  , ノ
                 ` ,.二、
                 /⌒¨λ
                   凵へへ`
                   5ノへへ冫
                └r‐t‐r┘
               ⊆二⊆つ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 22:53:55.30ID:BVdoZAhC
モレスキン楽しみにしてたのに今年からないんだね
他の手帳は可愛すぎるし、中身も使い勝手良かったので本当に残念
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 07:58:30.69ID:rrU3MYvP
ユニクロとコラボのやつ
しかめっ面で可愛くないと思うんだが
まあ欲しい奴は欲しいだろうし「欲しい!」って言うんなら分かるが
「可愛い!可愛すぎる!」っていうツイはステマだと思ってる
だって可愛くないじゃん
「しかめっ面がいい!」って言うなら分かるけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:53:21.59ID:9Y6DGGqz
AppleTV+のアニメ?見た人いる?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:01:25.14ID:d6+maZ81
                    , -‐- 、_
          r- ┐      /    .:::.ヽ
   ,,. -‐ '' ´|  |      ノ ヽ   {::::::::}
.   |     |  |     /´        ゝ::ノ
    !     |  |    ゝ、    _  /
    l       |   |    `^ー‐''´  j- {
   L ___L_|     r-r-、_∠!  l、
    >----<       とと_、,r‐、ノ l::!
  ┌┴───┴┬ rュ ,-, _ /、` ,!  l:}
  │          │  `` ^7  ム  7
  └─────┴───(___/ニ二>
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 18:48:58.26ID:4RnIYChe
かわいいリュック見つけて買って
さらにもう1個見つけてしまった
スヌーピー以外のリュックも買いすぎなので自重するか・・・
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:41:48.08ID:J5iovSSG
スヌーピー ミュージアムのカンケンリュックも可愛いけどスヌーピーっていうだけで倍ぐらいの値段するのね。。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 05:37:47.92ID:62oVOrO0
スヌーピーミュージアムはどんな感じ
混んでる?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 05:46:47.11ID:62oVOrO0
みんな埼玉県飯能市宮沢湖にあるムーミンバレーパークには行ったの
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 01:58:25.40ID:BmjpqGC/
ムーミンバレーパークもいいぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 04:11:16.88ID:3P6tg+xt
Rollin down the street smokin Indo sippin on gin and juice biatch
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 04:13:39.15ID:3P6tg+xt
One for da money two fo da bitches
Three to get ready and four to hit da switch
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 05:48:53.38ID:NHBjfqap
ムーミンバレーパークでクリスマス
いいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4648日 9時間 17分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況