X



エドエッドエディ
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/22(木) 17:23:36ID:ShfeGBKz
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/23(金) 02:39:11ID:tche3cL9
腐女子受けNo.1
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/23(金) 09:30:32ID:ZHTrfj5V
ほんまかいなw
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/23(金) 19:39:16ID:s4KoXSAz
日本じゃ外で遊ぶ悪ガキ達って見かけなくなったからウラヤマシス
そんな事より舌を水色とかに平気で塗るセンスに惚れた
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/24(土) 18:09:15ID:4OwLpp8R
夏休み中の話だから
親達は全員勤めに出ている、という設定だっけ?

町を改造したりしてるが怒られた気配はないな
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/24(土) 18:18:26ID:C3NYe1oh
親が一人残らず共働きなんて…


学校に行ってる話は、一回だけなんかで見たことある
ロッカーを開けるシーンしか覚えてないけど
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/26(月) 22:18:01ID:lhFWHHiM
クール
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/30(金) 13:00:51ID:21XUIDJU
ジョニーか
あいつ明らかにどっかおかしいよな
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/03/31(土) 19:25:59ID:h4Xshr0j
ジムな。
プレゼントはどこから出したんだ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/06/23(土) 18:14:10ID:JuDz7r8/
エド「ぼくちんフール」
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/08/18(土) 19:04:28ID:PI3Jds0a
セリフや動きがツボだったなぁ
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/05(水) 04:46:59ID:bGIT0pVi
エディ役の声優さん、自殺しちゃってたなんて・・・
悲しすぎる
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/05(水) 05:59:07ID:23oyyiAf
スレをageる趣味は無いわよぉん
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/05(水) 21:17:53ID:bGIT0pVi
個人的にこのアニメは大好き
3人組が周りからちょっと浮いてる所とか周りもおかしい事
それと3人組が只の仲良し子よしなんじゃなくて、たまに仲間同士でも呆れる事があるのとかも結構新鮮
あとギャグのセンスが良い意味で異常w
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/15(土) 23:06:44ID:G7r3Qp2k
エドの妹も本物。

マトモなのってダブルDくらいだろ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/16(日) 20:34:00ID:aibAjGjO
>>25
ここにもいるぞ
0030名無しさん@お腹いっぱい垢版2007/09/17(月) 01:44:42ID:giBYbb9D
マトモそうなのはダブルD、ナズ、サラのボーイフレンドのガキ

他は大抵狂ってる、エド、エディ、サラ、ロルフ、ケヴィン、ジョニー、3姉妹
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/19(水) 00:36:19ID:DGVgeLhh
ジョニーがへんてこすぎ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/21(金) 15:18:42ID:svRhF+AM
>>1
なんか書けよw
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/23(日) 08:12:01ID:xkjMP3vh
3姉妹ってさ、声が変じゃね?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/28(金) 19:27:22ID:H1PLCDrd
この漫画のいい待ち受けサイト、知らない?
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/09/30(日) 07:43:15ID:F6fkvhnb
中2がすきそうなアニメだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/02(火) 14:55:33ID:q6HtZFHK
どこら辺が?顔とか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/02(火) 19:46:17ID:sj9K3ka6
顔も舌が黄緑だったり目が顔と離れて空中に浮かんでたりね。とにかくどこまでもアメリキャンなとこが好きよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/06(土) 22:53:09ID:N3IvoVMv
本国wikiの項目でのカンカーシスターズの表記がなあ…。
街の子どもたち全員から嫌われてるって。
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/09(火) 21:14:05ID:/S1Sybcx
エッドって、なんでエッドなんだろう。
エドワードのスペルにDは二つ入ってないのに。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/09(火) 23:49:42ID:/S1Sybcx
あ、ほんとだ、自分バカorz
最初の二文字だけ見て判断しちゃった。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/10(水) 00:52:05ID:+bjj81qc
ダブルDはインテリ兼オタクというポジション、と本国wikiでは評されているみたい。
エディーが「con artist=詐欺師」というのにはオイと思った。
ケビンがJOCK、あっちの国で言う体育会系というのには成るほどと思った。
あっちの国の映像作品ではJOCKは大抵悪役だから。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/12(金) 00:07:22ID:LcDZ/MHB
PUFFYのアニユミと共演したCMが好き。
アニユミのトレーナーに入り込んでアミユミの衣装を着て騒いでいるエドとダブルD
とそれを煽っているエディ。
返ってきたアミユミの険しいまなざしに対してのダブルDの「女装の趣味はないわよ〜」
の言い訳がワロタ。きっと後でアミユミのキツ〜いお仕置きが待っているんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/19(金) 14:53:18ID:vmQB9cIi
WDは両親とはメモで会話してるんだね。悲しすぎる(笑)

ていうかWD萌えるとか思ってる自分乙w
0053愛蔵版名無しさん垢版2007/10/27(土) 15:01:01ID:j0j1k+Hj
主人公三人組で一番最初に人気出るのはダブルD。
その後にようやくエドとかエディが理解されていく…。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/27(土) 20:34:11ID:WXrULAj0
>>53
私は最初見た時三人同時に好きになったよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/10/30(火) 02:48:21ID:LVJ7ZaZA
20>>亀だけど
そうだったのか・・CMで声が違うから変だなぁと思ってた
エディのキャラ通りのオヤジっぽいハスキーな声すごく合ってて好きだったのに。なんか声優さんの訃報ここ1〜2年よく聞く気がするんですが・・・
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/02(金) 14:48:58ID:ERwZWUkZ
エッドの帽子がぬげるエピソード初めて見た。
エドにとってはクールでエディがぽかんとする頭ってどんなか気になる。

某サイトの考察にあったソースではオールバックだったけど。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/03(土) 03:48:39ID:/vUMPT58
このアニメって日本でもやってんの??前、海外旅行行ったときにホテルで見たやつじゃん。
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/03(土) 10:58:58ID:2wRfZ1ro
CNで14時と深夜3時半にやってるよ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/03(土) 21:21:00ID:f80NceOH
>58
ソースってゲームの画像だろ?
DVDに入ってるプロデューサーのインタビュー見た感じ
あれはたぶん製作サイドではなかったことになってる
エッドの頭は長編で出ると思う
006258垢版2007/11/06(火) 00:52:12ID:wK9rWHj+
>>61
そうなの?知らなかったよ、サンクス。
そりゃもう映画でやってくんなきゃ一生拝むチャンスはないもんな。
個人的にはロックな髪型してるんじゃないかと思ってるけど。
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/06(火) 10:57:28ID:Fqni2Kqw
この前、初めて高木エディの声を聞いたんだけど、新シーズンに期待できそうな気がした。
ってかナズに変装するWD見たあとで「女装の趣味はないわよ」見ると説得力ないねw
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/08(木) 02:07:48ID:yj4bJBxq
メンヘルぽい、という意見あったけど同意。というか米のアニメ、映画、漫画etc.そーゆー人達の含有率普通に高めじゃない?「ホームムービーズ」とかもっとすごい。そしてそんな米物の方がホッとする私は・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/08(木) 12:40:05ID:UNMR3jVC
>日本語版エディ役の人が自殺
エドたち三人組やケヴィンやナズ、ジョニーやロルフとかサラ、ジミーは勿論、カンカー・シスターズ
までもが喪服を正しく身に纏って神妙な顔つきをして夕陽を見つめている描写をイメージした。不謹慎
だけど…。
喪服身に纏ってもジョニーはイタッキレを携え、ダブルDは帽子姿、ロルフの横には家畜がいてジミー
は歯の矯正のをつけてる。対してエドやエディ、ケヴィンやナズ、カンカーシスターズはいつもとは打
って変わってキチっとした正装。落ち込み嘆き悲しむエディをエドとダブルDと共に珍しく気遣うケヴ
ィンなんてのも想像してみた。
不謹慎だけど・・。
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2007/11/14(水) 18:29:42ID:Sf5CK3dW
ていうかグッズが欲しいorz
パワパフみたいにm●x!とかで販売してくれたらいいのになー
0068名無しさん@お腹いっぱお。垢版2007/11/22(木) 12:42:39ID:+9OgdbeI
エディが発狂するシーンとかエドの存在そのものの所為で日本では地上波放送が無理なのだろうかとかんぐる
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/01/07(月) 11:23:42ID:burCxVNU
カンカーシスターズとエドたちの関係は現実社会の普通に街に住む人たちとトレーラーハウス住人の関係を表していると思う
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/04(日) 15:40:24ID:AOXJyn4v
エド エッド エディ
ブルルルルリィア
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/14(水) 04:02:04ID:kjLDIOia
この三人の混じりたいけど混じれない
三人とも仲良いけど、なんかみんなから外れてしまうっていうのにシンパシーを感じる
ジョニーとかロルフとかも変人なんだけど、輪の中にはとけ込めてるんだよね
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/14(水) 07:00:28ID:DAWKoJo4
        ___
      __,r'´::::::::::::::::::`ヽ、_,.、
   ,─´::::/ヽ⌒"\::::::::::::::::::\ _
  rヽ!_/  ・/〈  ・\::::::::::::::::::`:::::::ヽ、
  ゞ ィ ゝ__r´ ̄冫__ ィ `ヽ、::::::::::::::::::::::`ヽ、
 く  ゝ、_     `メ、  冫ヽ__ィヘ_:::::::〉
  ヽ、    `丶--イ     ,ヘXノ     `´
    `ゝ、_     .,rii−ィi `´ 女装の趣味は無いわよ!
        `ヽ   ∧||  .|.|
         ,r|  /、
         { } { }
        く ゝィ ヽ
       丿     |
0080さっちー垢版2008/07/14(月) 14:49:02ID:do5mqulb
私エッドが大好きなんだ。
78のエッドすごい上手だと思う。
特にギター弾くところや、水鉄砲でアそぼなんか笑えた
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/15(火) 02:08:14ID:6FH1HEXT
こんなにハイセンスなアニメはなかなかない
キャラクター全員変なのもなかなかない

DVD日本版で発売してほしい
0082今更なんですが垢版2008/08/25(月) 19:38:12ID:M4KComRM
エディの声優の清水さんって5年くらい前に亡くなってるんですってね。
今頃気づいたんですがとてもびっくりしました。普通に今も活躍してると思ったのに・・・。
ショックです。
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/04(木) 15:56:28ID:BmexZ2t6
なんか数秒だけだけど、この3人が夕日に向かって歩いて行く場面があるじゃない?
それ見るといつも切ない気持になる。
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/09/13(土) 16:16:42ID:F7pSWTtn
その場面でエドの歩き方がヤンキーっぽく見えるのは自分だけ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/11/21(金) 13:05:08ID:aKANJ+qr
水鉄砲で発狂するダブルDがもう一度みたい。
0092わりご垢版2008/12/29(月) 10:33:28ID:w4re6tsH
カンカンシスターズ
0095kp武士垢版2009/01/23(金) 17:58:34ID:1hLCazZD
ほんとおもしろいアニメだよなこれ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/30(金) 16:38:00ID:PSwahX0z
>>97
とりあえずこんないい作品がカートゥーンオリジナルなのに空気なのが許せん

ちょっと米カートゥーンと日本カートゥーンにいってくる
誰か板っきれ貸せれ。乱闘できそうなサイズのな
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/31(土) 03:02:14ID:iUDC9E16
通報しますた(`・ω・´)

本当に空気
PPGと比べるのもどうかと思うが、
11月の番組表と2月の番組表はPPG一色でお祝いムード満載なのに
1月の番組表はなぜかきかんしゃトーマスだったしな……
よりによってトーマスて(´・ω・)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況