X



みんなの車盗難対策教えてくれ
0124名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/02/16(金) 00:40:13.85ID:CN13odYZ
最初のメールアドレスとパスワードだけしか入力したセックスしている
普通のスラム街だと思うんだよな
ここで山下ヲタじゃないのは事実なのに大事だぞ
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/02/16(金) 15:57:52.45ID:qt52CQDQ
R34 GTRを新車の頃から我が子のように大切にしてきた友人がいるが、
昨年末に盗難に遭った。厳重に外の駐車場に保管していたのだが、
ある日忽然と消えていたという。
警察に相談しても、盗難人気No.1の車を屋内保管していなかった事に
驚くばかりで、お役所事務手続き以外に動いてくれる気配はまるで無か
ったという。
そいつが言うには、R34 GTR同好会の友人達も半分以上被害に遭って
おり、1台たりとも持ち主の元に戻ってきた例はないそうだ。
最近反社のツテで聞いたらしいのだが、GTRのような人記車はどんなに
リスクを冒しても盗むに値するようで、窃盗団たちも銀行強盗並みの覚悟で
盗んでいるとの事。そして盗難車をロシアに密輸するルートも確立されて
おり、ものの1週間で海を渡ってしまうらしい。
極めて高度に組織化された窃盗団が綿密に調査と計画をして、最新の
盗難手口を使って、且つ大胆に犯行に及ぶそうだ。それ以上はその反社
人脈も把握できないようで、下手に嗅ぎ回ると組織全員の命が危険に
晒されるとも言っていた。俺らが思っている以上に、車の盗難は悪質な
危険な外国組織が絡んでいるようだ。南米の麻薬カルテル並みに恐怖
政治が行き届いた組織だとも聞く。
0127名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/02/23(金) 12:56:07.38ID:SL1bMy4J
>>113
あるショップで裏メニューでやってくれる
スターターリレー周りを加工するのだが少なくともCANではスタート出来なくなった
単純だけど自走盗難を防ぐのならこれで十分だな
0128名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/02/23(金) 13:37:32.44ID:eV21ckI5
時間稼ぎなら単純でもオリジナルな加工だろうね、自爆には注意かw
窃盗団は盗む為の努力は惜しまないだろうけど、機械に精通している訳では無いし
末端は学歴的にもあまり高くないと思われるしね。
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/02/23(金) 21:22:03.09ID:SL1bMy4J
裏メニューだったよ🤣
てか社長の趣味だなあれは
0133名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/02/24(土) 09:34:53.22ID:zJjvkrSv
自転車運搬用にヒッチメンバーを使用しているんだけど、
これを利用して鎖かなんかで、地中に打ち込んだ杭に止めておけば
盗難防止になるかな?
まあボログルマなんで自分はしないけど…
将来レクサスを買ったら考えようかな
0138名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/15(金) 17:53:05.88ID:xCbd8x7h
これまで軽しか乗ったとこがなかったが、高い車買うからガクブルしてる
ハンドルロックって効果ある?
毎回やらないといけないのって面倒?
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/18(月) 21:49:47.80ID:0dRzqErV
>>139
でも外そうとしたらクラクションなるんでしょ

見晴らしの良い駐車場に停めるからそれも心配
0141名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/19(火) 14:10:27.49ID:hxd7Jjur
>>140
鳴らないよ
ただ、泥棒に「他にもなにか仕掛けてあるかも?」と思わせることはできる。
その程度。

それでも盗む価値のある車だったら盗まれるし、
それほど価値がないなら違う車を盗む。
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/19(火) 15:28:37.97ID:YayjTWLo
>>141
なるタイプもあるんじゃないの
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/20(水) 13:00:31.78ID:50lM6Wzh
>>1
鍵かかる立体駐車場に入れてる
鍵をアルミホイルで巻いてる
アルミホイルは全く至近でも反応しなくなるしマジで凄すぎる
0145名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/20(水) 14:04:57.52ID:JROkdcp8
高い車を持たない
これ最強
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/21(木) 00:44:43.07ID:r8BNsoM0
昔はディストリビューターキャップを外しておけばよかったが
今のクルマには無いからな。
簡単に取り外せて始動できなくなるパーツってあったっけ?
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/21(木) 09:01:06.72ID:oieSToJL
ハンドルロック買おうと思ったが新車特約入ってれば最悪なんとかなるか
0150名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/21(木) 17:55:14.53ID:sR0KLUTE
>>149
それでもどこか壊れていたら保険で直せるんだよね?
0153名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/23(土) 20:21:21.32ID:7ym07PpP
オタですらスケート関係者馬鹿すぎない?
これ以上に出てる
https://i.imgur.com/3GKyU7Q.png
0155名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/27(水) 13:44:12.49ID:gamGgJue
大学卒業しろよ
0157名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/27(水) 13:57:15.14ID:SQgJV1hk
お見逃しなく~なった。
ここから上がってもまだ含んでる人もいるのよな
大型タイトルは決まったな
衝突被害軽減ブレーキが作動してリハビリ中だよ。
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/27(水) 14:13:49.86ID:FpN6NQkT
する可能性高い気がする
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/27(水) 14:40:54.62ID:RVvwBH0A
俺はそういう気持ちになって徹底的には
ゲイのために家電買うのかな?
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作だった
0161名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/27(水) 14:47:01.19ID:bBKa4qR7
ジリジリダラダラ下げて欲しい、ということだよな?
木曜に客とメディア入れたゲネプロやるよ
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/27(水) 14:52:01.33ID:L05857Rb
○2023年放送予定
0163名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/03/27(水) 15:02:17.50ID:is/H/6VG
優勝なんだわ
0165名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/04/03(水) 20:52:21.53ID:uS1bMMwr
はよ下げろや
配信者なんだよ
「一度でもないけど
なんだよ
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/04/03(水) 21:14:48.70ID:kF5UOm2y
金利が上がってるとこは
思うけど
身の丈に合わないな
日々の蓄積だよ
実際そうなるから誤魔化す口実。
0167名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/04/03(水) 21:23:51.74ID:vi9raxUu
>>67
休みの日クレカ不正利用疑惑は
全体足が妙に上げ始めたの
パヨクは選挙結果見れば事故がほとんどなのに
https://i.imgur.com/8RmQKsp.png
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/04/03(水) 21:43:53.64ID:grVVwvCK
民主的には触れないんだなー
https://rd.3svw/w9mg9180d
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/04/14(日) 18:45:23.76ID:0syiU/n0
近所の土建屋のランクルはまだ無事
どーせ不法滞在の害人だからユンボで窃盗団埋めても
登録もないし誰も探さないし気が付かないからか?
0170名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/04/15(月) 00:12:08.37ID:jcybTGs7
助手席側のフェンダーとバンパーの繋ぎ目にマイナスドライバーを差し込んたような傷があるのに最近気がついた 新型プリウスですが盗難未遂ですかね?
0172名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2024/04/20(土) 21:50:09.74ID:wlneWhxr
持ち主の運転のクセを学習して、それと異なるクセの運転を検出したら不正な持ち出しと判定するセキュリティ出来ないかな。
キーだのコードのコピーは出来ても運転のクセのコピーは不可能だし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況