X



【カーシェア】タイムズカーシェアは「タイムズカー」に変わりました 41台目【給油職人】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (ベーイモ MMff-B0Mi [27.253.251.242 [上級国民]])垢版2022/10/04(火) 08:19:04.02ID:OQNWtIM9M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2021年4月1日より、タイムズカーシェアは「タイムズカー」に新しく生まれ変わりました。

公式
https://share.timescar.jp/

次のスレは>>950を踏んだ者が立てましょう。
不可なら代理の者が立てること。

前スレ
【カーシェア】タイムズカーシェアは「タイムズカー」に変わりました 40台目【給油職人】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1660389598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e344-1OmW [58.189.160.87])垢版2022/10/04(火) 08:28:53.31ID:Z/Wao8zy0
これは凄いな
サービス内容もなにか変わるのかな
楽しみや
あと友人に言うときに、これタイムズカーって言ったらちょっとカッコいいし
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM37-vUKg [150.66.87.112])垢版2022/10/04(火) 13:12:40.47ID:GJ7uCr2LM
そろそろスレタイを短くしてもいい頃だと思う
↓例えばこうかな?
【旧タイムズカーシェア】タイムズカー 41台目【給油職人】

ちなみに今のスレタイに変わったのは2021/5/6の28スレ目
↓変わる前のスレタイはこちら
【給油職人】TCS-タイムズカーシェアってどうよ?27台目
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-USQS [106.154.163.11])垢版2022/10/05(水) 10:47:02.52ID:YLdek3KUa
>>10
後方確認装置じゃなくて、
後方のドラレコも義務化されたの?
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-atM5 [153.246.218.122])垢版2022/10/06(木) 02:13:42.97ID:HSvGflcV0
>>15
前スレのシミュレーションした者だけど、天気の悪い日(雨、雨が降りそう、雷、強風)をメインに使ってる。夏や冬は天気が良くても使うことが結構ある。春や秋は花粉が飛んでる日は使う。複数子供がいるので送りと迎えでうちは1日に最大3回使うチャンスがある。平均すると平日は1日1回くらい。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-atM5 [153.246.218.122])垢版2022/10/06(木) 02:16:27.55ID:HSvGflcV0
以前は重たいチャイルドシート2台毎回持ち込んでいたけど、このスレで教えてもらったスマートキッズベルトを二つ購入して以来ポシェットに入るサイズだからかなり楽になった
0021名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-atM5 [153.246.218.122])垢版2022/10/06(木) 15:01:21.95ID:HSvGflcV0
>>19
購入するならハリアーと決めているのだけど、新車だと1年待ち、しかもモデルチェンジが予定されているらしく現行モデルは注文締切済み
かつ、マンションの駐車場が空いてない詰みの状況
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-atM5 [153.246.218.122])垢版2022/10/06(木) 16:52:20.74ID:HSvGflcV0
>>23
平置きで全長5,000mm、全幅2,500mmだからいけると思ってるんだけど…
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 93c8-07yh [118.240.223.101])垢版2022/10/06(木) 22:50:02.46ID:m54KM1q60
そろそろ流石に大幅値上げの発表あると思うんだけど頑張ってるな
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa97-/vFg [106.146.56.12])垢版2022/10/06(木) 23:04:07.62ID:tAd8hCe8a
値上げと同時に基本料無料プランも導入してくれ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03b9-9JvL [210.167.249.137])垢版2022/10/07(金) 06:31:14.67ID:kUF5xYt00
カーシェアなんて最寄りのステーションにするしか無いから、会社選ぶことなんて出来なくね。
たまたま同じくらいの距離に2社あるならともかく。
0044名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-atM5 [153.246.218.122])垢版2022/10/07(金) 12:15:42.33ID:cim2nT7O0
>>27
うちのマンションだと、2500幅のエリアは日産のセレナ、アウディの幅の広いSUV、Sクラスベンツ、プリウス、その他ミニバン、日産ノートが停めてある
アウディとベンツの隣は確かに窮屈そう
角に空きが出ればハリアーを壁側に寄せて停めればいけると思う
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-atM5 [153.246.218.122])垢版2022/10/07(金) 12:19:58.35ID:cim2nT7O0
タイムズで借りて後悔する車種は、ライズ、アクア、シエンタ、ウェイク、スイフト
とにかく安っぽい音、不快な操作感がする
ヤリス、フィット、ヤリスクロス、Mazda2、MAZDA3、フリードあたりは満足
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e302-z20m [58.5.29.191])垢版2022/10/07(金) 18:44:46.80ID:nY9JXyCD0
>>45
見た目の可愛さで相殺されるけどハスラーはかなりクソ
スピード出すとふわふわするし、道路の継ぎ目越える時の揺れとか貨物車並みに乗り心地悪い
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-atM5 [153.246.218.122])垢版2022/10/07(金) 19:09:43.25ID:cim2nT7O0
15台くらい抱えてる大型ステーションで女性2人組がNVバネット借りてるのが遠目に見えたけど駐車エリアから出ようとして隣のタイムズカーの車にぶつけてたわ
隣との間隔の狭い駐車場ではあるけど、内輪差とか知らんのかねえ
2人で出てきてキズ見ながらしばらく固まってたけど思い切り場内進路塞ぐ形で車停めてるしため息しか出ない
業務用車両も頻繁に通るのに
その後も予約できるようだから軽い傷ってことなのかな
0052名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM37-QWCA [150.66.72.131])垢版2022/10/07(金) 21:34:51.04ID:p0nX2yE0M
>>50
自分も昨日、ステーションで女性二人組のたぶん運転練習者を見かけた。
比較的通路幅の広い立体駐車場内のステーションだったんだけど、それでも柱にぶつかりかけてて、後ろから見ててヒヤヒヤ。
道路に出てからもしばらく進路が同じだったのでそのまま後ろを走ってたんどけど、滅茶苦茶ノロノロ運転で、自分が後続車に煽られるような状態になって辛かったわ。
その車との車間は十分取ってたけど。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cf89-atM5 [153.246.218.122])垢版2022/10/07(金) 23:08:12.92ID:cim2nT7O0
タクシーの運転手が乗った車は長い間壊れず超寿命って聞いたことがある
負荷をなるべくかけずに丁寧に乗れば車両の価値下落を多少なりとも緩やかにできるしメンテナンス費も抑えられるのではないかな
0059名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 03b9-9JvL [210.167.249.137])垢版2022/10/07(金) 23:23:39.99ID:kUF5xYt00
タクシーの運ちゃん運転荒くね
0061名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0702-aKmz [58.5.29.191])垢版2022/10/08(土) 00:40:37.20ID:o4YLaJeL0
>>60
大阪住みだけどタクシー乗ってて逆走とか信号無視とかもあって荒いというかめちゃくちゃ
他の地域も住んでたけどタクシーでマナーのいい地域は無いに等しい
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e89-ZDf4 [153.246.218.122])垢版2022/10/08(土) 01:19:09.60ID:/fJIcqUU0
>>62
リコールと関係はない?
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fb9-5NqL [210.167.249.137])垢版2022/10/08(土) 12:00:02.57ID:7fxLALw20
見なかったことにすればいいよ。
0074名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-/dKY [126.158.150.136])垢版2022/10/08(土) 12:58:42.86ID:e8drqlNpr
アドバイスありがとう!
取り敢えず、車内にあるビニール袋に入れて固く結んでボックスに入れておく。
ボックス開けたら前に報告したはずのコードが入ってた…。見てくれてないんだなーと思った。
問い合わせフォームで報告するわ。
つか、持ち主気づいてないのかなー?
今日は返却後の次の予約誰も入ってない。
0094名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c744-rDxE [112.71.2.221])垢版2022/10/10(月) 13:11:09.10ID:150afQMx0
自分の場合は、車に乗りに行ったら、
車が駐車枠から半分以上外に出て斜めに止まってて、
さらにサイドブレーキが掛かってなくて、
ついでに窓が少し開いてた事があったな。
かさねて、ハンドルロックされた状態だった。
車内ゴミ付きで。

個人的には、免許取り消したほうがいいだろこんな奴、的な感じ。
0098名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fb9-5NqL [210.167.249.137])垢版2022/10/10(月) 18:03:02.90ID:yW3TmXT50
何年も使ってるけどそんな酷いの見たことないよ。
みんな盛ってない?本当にそんなことあんの?
0102名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e89-ZDf4 [153.246.218.122])垢版2022/10/11(火) 01:48:01.92ID:UJirXbn40
それはバリではないな
0107名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-Pyf2 [106.133.82.176])垢版2022/10/11(火) 14:50:50.79ID:u7c2wu1Ka
タイムズ レンタカー
コンパクトカー
品川504 わ 65-29

2022.10.11
11:55-12:00
日比谷付近を走行

クソ女がタバコを吸い灰を撒き散らしながら運転
0109名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-QY61 [106.146.95.41])垢版2022/10/11(火) 15:37:18.52ID:S+MJHENBa
車内で吸わなくても臭いがついてる
0113名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-iGwm [133.86.251.1])垢版2022/10/11(火) 18:18:23.00ID:eJzJF9lZM
今日借りた車がめっちゃタバコ臭かった
0117名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-QY61 [106.146.72.127])垢版2022/10/11(火) 22:09:28.20ID:Pjo8oKsLa
車外で吸ってすぐ車内に戻るとかね。
ほんと意味ないから。
0118名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-QY61 [106.146.58.153])垢版2022/10/11(火) 22:10:56.33ID:VFzngATLa
>>115
乗り心地は良いけど圧迫感のあるダッシュボード周りのデザインが悪いね。
最近のトヨタ車はどれも内装がダサい。
0123名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e89-ZDf4 [153.246.218.122])垢版2022/10/12(水) 10:48:44.79ID:I4J58P3w0
月額基本料金以外の支払い0円の猛者はいる?
0129名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e89-ZDf4 [153.246.218.122])垢版2022/10/12(水) 14:50:40.35ID:I4J58P3w0
>>124-126
何度も使っても0円の人がいるかなと思ってね

みなさんは大体月にいくらくらい利用してるの?
0131名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e89-ZDf4 [153.246.218.122])垢版2022/10/12(水) 15:33:11.39ID:I4J58P3w0
>>130
おおお、猛者発見!
45分間に給油に加えて自分の用事も済ませてるの?
0134名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2e89-ZDf4 [153.246.218.122])垢版2022/10/12(水) 17:37:19.23ID:I4J58P3w0
>>130さんと
>>132さんと
>>133さんにそれぞれ聞きたいんだが、給油職人さんてことかな?
ちなみに前スレでの定義によれば自分は給油乞食です。7月入会の新参であります。
0140名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ee15-zauZ [121.115.168.192])垢版2022/10/12(水) 22:57:44.65ID:LsuQ/zX80
ハイブリッドカー特有か何か知らないけど、
ヤリス、アクア、ノートe-powerとか、
フェンダーが低めで張り出しててエアロみたいになってるよね?
ああいう車は高確率で四つの角が傷だらけだね(´・ω・`)

車止めに前から突っ込んでも、
フロントフェンダー下が傷だらけになりそうな気が。
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-2TR+ [106.154.161.179])垢版2022/10/13(木) 00:55:36.97ID:7kna0IQRa
個人プランの月額基本料金が無ければ入会したいけど、使わない月があるからねぇ。
0146名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2fb9-5NqL [210.167.249.137])垢版2022/10/13(木) 06:51:04.47ID:L1uy37gX0
>>144
そのレベルの人はレンタカーかタクシーのほうがいいね。
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c744-rDxE [112.71.2.221])垢版2022/10/13(木) 06:53:14.51ID:LcPIYCDr0
>>140
そうか?
下手くそはどんな形の車でもぶつけるよ。

傷が多い車=ぶつけやすい車 というわけじゃなく、
ぶつけても軽い傷で済むのでそのまま放置されてることが多い車だよ。

本当にぶつけやすい車は、事故のたびに修理されるから、
意外と傷は入ってない事が多い。
0148名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c744-rDxE [112.71.2.221])垢版2022/10/13(木) 07:01:56.45ID:LcPIYCDr0
>>145
プリウスは、唯一、シフト操作で「んん?」と思ってしまった車。

新型ノートe-Powerは、唯一、「スタートボタンどこ?」と思ってしまった車。

サイドブレーキがフットペダル式の車で、サイドブレーキをかけずに返されていた場合、
「サイドブレーキどこ?(電動ブレーキレバーどこ?)」と探してしまうことも偶にある。
0152名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-6W6d [14.12.146.129])垢版2022/10/13(木) 11:53:43.25ID:hVJDn73m0
プリウスミサイルってどうやってんだろうね
0156名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-6W6d [14.12.146.129])垢版2022/10/13(木) 17:47:16.03ID:hVJDn73m0
タイムズに配備されてる奴でで買うとしたらMAZDA3かCXー30かCーHRだな
MAZDAはデザイン最強、CーHRは乗り心地めちゃくちゃいい
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6ad-X0WM [111.169.75.166])垢版2022/10/13(木) 22:41:03.33ID:SmK8e0xK0
>>154
ブレーキランプつかないので追突されないようにね
怖くてとても買えない
値段もサイズも微妙だし
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sab7-QY61 [106.146.78.117])垢版2022/10/13(木) 23:15:26.70ID:OYZR8ngNa
>>162
減速度に応じて点灯するようになってるし、
テールランプの点灯状態もメーター上で確認できる。
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sreb-6W6d [126.157.225.206])垢版2022/10/14(金) 00:52:19.36ID:gOVw4Syjr
タイムズのノートはナビが純正じゃないのがなあ
0177名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bbdb-fsBA [164.70.185.50])垢版2022/10/14(金) 09:12:27.43ID:ZhTRKJlO0
パイオニアのナビが1番使いやすい。松田コネクトっていうのはさっぱりわからん。
あれ音声案内もしてくれないよね?
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-6W6d [14.12.146.129])垢版2022/10/14(金) 09:53:41.94ID:c8PiVRje0
>>175
トヨタのナビがいいかな
マツダも慣れればそんなに悪くない
まあ純正じゃなくてもCarPlayさえ使えるようにしてくれれば文句ないけど
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-BhEL [153.236.178.130])垢版2022/10/14(金) 12:19:34.85ID:OohgIe2GM
タイムズカー中でどれが一番格好良い?と聞かれたら…
即答でマツダ3!と答えられる

けれど予約時間延長も出来ないし、返却先の案内※すら出来ず、
カーシェア的には、余りにも残念ナビ
※スマホアプリから携帯網を通してだと可能

ダサくても、共通で使え機能的にはまったく問題無いパイオニアのナビが
カーシェア的には一番かと
0182名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-H/N1 [133.80.215.142])垢版2022/10/14(金) 13:28:09.97ID:FPwS1PONM
https://imgur.com/a/yLArfKI

なんでやねんシリーズ@
0183名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d6ad-X0WM [111.169.75.166])垢版2022/10/14(金) 13:31:42.94ID:OGAsui6q0
>>164
一瞬ね
ノートイーパワー見かけたら車間とるよ
https://youtu.be/Xj62z7WuDOk
0188名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-6W6d [14.12.146.129])垢版2022/10/14(金) 13:48:05.78ID:c8PiVRje0
>>182
これマジ?
めちゃくちゃ楽しみだわ
0189名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-H/N1 [133.80.215.142])垢版2022/10/14(金) 13:59:27.31ID:FPwS1PONM
>>188
ごめんよ、開発者ツールで遊んだ時の画像なんだ
0190名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-6W6d [14.12.146.129])垢版2022/10/14(金) 14:04:41.60ID:c8PiVRje0
>>189
なんだw
でもプレミアムはこんな高級車じゃなくてもいいから車種増やして欲しいわ
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM16-H/N1 [133.80.215.142])垢版2022/10/14(金) 14:07:58.24ID:FPwS1PONM
>>190
ごめんよ
個人的には
・ステップワゴン(新型)
・レヴォーグ
・MAZDA6
あたりを突っ込んで欲しい

あと緑のカーシェアが最近やる気ないから安くてちっちゃくで良いから外車
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM2a-BhEL [153.236.178.130])垢版2022/10/14(金) 16:23:45.17ID:OohgIe2GM
>>183
国が新たに定めた回生ブレーキ時のランプ点灯ルールがある
旧e-powerがマッチしてるかは知らないけど、
エンブレ効かせて最後にブレーキを踏み込んだら、
e-powerじゃなくともこんな感じに出来る

つーか、急ブレーキ時にランプ点灯が無いのは問題だけどそーじゃないでしょ?
車間はそもそも開けなさい
0197名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2a20-dUIm [133.200.196.97])垢版2022/10/14(金) 17:56:58.00ID:t8vXUwpH0
旧ePowerとかリーフはワンペダルモードにすると停止直前に
後続車の反応が遅れて迫ってくる感じがはっきり分かって怖いんでオフにして乗ってる
逆に後ろを走る立場になった時も一瞬反応が遅れてヒヤッとするんで嫌だな
ほとんどの旧ePower車はワンペダルオフで走っているようだけど

>>194
エンジンブレーキとか排気ブレーキと違うのは止まる直前で強く減速するとこ
MT車ならクラッチを切ってエンジンブレーキがなくなるくらいのタイミングになるかな
止まる直前に1速に落とすとかサイド引いた様な動き
0202名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/10/14(金) 20:27:31.40ID:Z+orfygG
新御堂でノートの後ろ走ったら小刻みにピカッっとブレーキランプが光ってて
これかと思った
0204名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF5a-rDxE [49.106.187.205])垢版2022/10/14(金) 20:56:53.21ID:/Bcem+UoF
マツダ車乗りは、ほんとに運転荒いのが多いな。
さっきも、交差点手前側の駐車禁止エリア(コンビニ前)にウインカつけてマツダ車が停車してたから、
それを右にかわして交差点向こうのガソリンスタンドに左折で入ろうとしたら、
そのマツダ車が急発進してきて、左後方から追突されそうになったわ。
でその運転手、あぶねーだろみたいな顔をこちらに向けて、また急発進していった。

ほんとマツダ車はこんな感じのやつが多い。
0208名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF5b-AWIS [106.154.180.104])垢版2022/10/15(土) 08:33:24.91ID:t7hDMu75F
プロボックス舐めちゃだめだよ
ヘタなコンパクトカーやハイト系軽に200マンや300マンそそぎ込むなら比較検討していい車

車内の質感と毎年車検に耐えられるならw
0210名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f702-V7FC [58.5.29.191])垢版2022/10/15(土) 09:40:44.76ID:YZooQdAG0
ひっそりとワゴンRスマイルが仲間入り
ルーミーもそうだけど同一車種で排気量分かれてる訳でもないのに車名の後に排気量表記する謎

ダイハツもトコットとウェイクが消えるから何か入れて欲しいな
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d789-1aSq [14.13.145.129])垢版2022/10/15(土) 10:39:04.08ID:GhjnNhf40
アクア(ハイブリッド)と表記するくらいだからなw
0224名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfad-AWIS [111.169.75.166])垢版2022/10/15(土) 18:51:13.16ID:xWhJfCWs0
>>212
プロボックスやハイエースがかっ飛ばせるのは荷物積む前提だからサス固めでトルクもそれなりにあるから

>>221
ガッツやニコニコはやすいからなぁ
それなりの車だけど

タイムズの魅力はステージ4ならノアボクが24時間6600円で借りられるところだな
ほかのレンタカー屋じゃ有り得ない
距離料金考えても圧倒的
プリウスなC-HRだってこんな値段じゃ借りられない
0225名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9715-h7FX [220.99.137.136])垢版2022/10/15(土) 20:43:19.63ID:FbnNwPnf0
予約してた車が予約不可のグレーになって、
「利用できない可能性があります」ってメールがきたわ。
トラブル発生から利用まで時間があるから、電話でなくメールなのかな。


>>216
グリーンのプロボックスはもう無いのか。
だいぶ前にニッポンレンタカーで借りた時に出てきたわ。

車種のページ見てたら、
カローラフィールダーも終了の方向みたいだね。

もう軽バンでもいいから入れてくれー。
0232名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-QUOq [150.66.80.108])垢版2022/10/16(日) 11:27:43.41ID:yYYxJ/syM
>>231
マツダ車の運転手は、事故起こす人が多いからね…
マツダ車の予約は、高確率でそういうことに遭遇する。

まだ事前に連絡もらえただけまし。
自分の時は、事故報告されてなくて、乗りに行ったら壊れてたことが2度ある。
(壊れてたのでタイムズに連絡したら、事故報告受けてないとの事だった。)
0234名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-QUOq [150.66.80.108])垢版2022/10/16(日) 11:34:59.45ID:yYYxJ/syM
>>233
ホームセンターと手を組んで、トラックの貸出に手をだしてほしいよね。

ホームセンターで大型商品買うとそれ運ぶのに60分くらい無料で借りれるけど、
保険無し状態で借りることになるから、それも考慮すると、有料でもタイムズカーの方が良い選択になるのに。
(1日自動車保険に入ると880円程かかるし、保障内容もタイムズカーの方がいいし。)
0237名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa5b-V7FC [106.146.105.119])垢版2022/10/16(日) 13:25:36.13ID:V6iwJpzja
仕事の関係で又聞きで聞いただけだけどカーシェアのステーションは直近2ヶ月の稼働状況で廃止か継続の判断をするらしい
0243名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b7b9-Ebf6 [210.167.249.137])垢版2022/10/16(日) 16:22:18.36ID:DO7cALk50
>>241
狭いところはバックのが出やすくね?
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f744-QUOq [112.71.2.221])垢版2022/10/16(日) 16:23:11.34ID:3mGeSlMe0
>>241
以前、そういう状況の車に遭遇したけど、
その時はなんとか出れたよ。
十数回(もっとかも)切り替えしたけど。
出るのに5分以上(もっとかも)かかった。

夜だったから、ライトの反射の具合を見ながらギリギリを攻めてなんとか。
日中だったらぶつけてたかも。
0247名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfad-AWIS [111.169.75.166])垢版2022/10/16(日) 21:01:38.73ID:H7tPR/pe0
>>241
1があいてりゃそこに前からつっこんでバックすれば余裕なのに
0250名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GMNK [49.98.173.225])垢版2022/10/17(月) 14:58:46.05ID:hcBQImPQd
今まで遭遇した最悪のSTは、今はもうないけど有楽町の飲み屋街の裏手のSTだったかな
進入出来る道路の1本はビル工事で通行止め、もう1本の唯一の脱出路は飲み屋街の中を通り抜ける
ルートだったけど、日中借りた時はどの店も閉まっていて閑散としていて、狭い通りでもなんとか
抜けられたけど、戻って来た時(22時頃)は狭い通りの店の軒先にテーブルは並んでるは
看板はあるは酔っ払いが路上でダベってるわで景色一変していて、こんな所にどうやって車で
入って行けるんだよって感じで、見ただけで途方に暮れた
ひたすら運転席で頭下げまくって看板やテーブルどかして貰って、酔っ払いさん達にはどいて貰って静々と侵入していった思い出
0252sage (ブーイモ MMdb-TbE3 [202.214.125.28])垢版2022/10/17(月) 15:52:13.32ID:QpKRvwHRM
>>250
大阪・北新地にあるモントレのSTもキツい
0257名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 774a-V6YX [202.229.165.121])垢版2022/10/17(月) 17:43:36.86ID:gdLhI61Y0
ステーションに△のヤリスが2台。
同じ時間に借りた人がいて、同時に出発して連なって最寄りのSSへ。
給油量もだいたい同じなのでSSも同時に出発してそのまま連なってステーションに戻る。
給油職人ツーリングになってちょい気まずかった/(^o^)\
0260名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 774a-V6YX [202.229.165.121])垢版2022/10/17(月) 18:09:20.88ID:gdLhI61Y0
>>259
最近△がないと思ったら同じステーションに職人がいてびっくりです( ̄O ̄;)
0269名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1742-Ebf6 [118.238.224.10])垢版2022/10/18(火) 09:08:30.45ID:FC2qTx9z0
ウェイクは車内広いから割と好きなのに・・・
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srcb-7GaH [126.157.237.51])垢版2022/10/18(火) 15:10:20.53ID:CzQIsQ81r
ソリオとかルーミーみたいな形の車と軽は嫌だわ
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1f20-EqCl [133.200.196.97])垢版2022/10/18(火) 18:13:20.88ID:bUZw5ddv0
子供いないけど、後ろを倒せば荷物がかなり乗るから買い物ほか
生活の貨物車として便利に使ってる
ソリオは100kg(ゴミ処理場での実測)積んだだけでかなり不安定になるけどね
後ろに大人2人乗せるより軽いんだけどな
デミオは100kg積んでもそこまで酷くなかった
0276◆Times/2B/I (ワッチョイ 9715-h7FX [220.99.137.136])垢版2022/10/18(火) 21:44:32.54ID:NJH9KYEI0
ルーミーの兄弟車のジャスティにレンタカーで乗ったけど、
新東名の120km/h区間含む高速で横風が怖かった。
それと、背が高いせいで普通のコンパクトカーより燃費が悪いんじゃないの。

遠乗りしないなら良い車だと思う。
0281名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972f-h7FX [124.86.229.24])垢版2022/10/19(水) 15:13:35.74ID:GBJk88IJ0
今日は予約してた車がパンクしててサポセンに電話かけたわ
繋がりにくいし明日以降も同じ車予約してたから振替とかで時間とられるな

いつも使ってるSTは4台あるがここ1年半で
ソリオ
スフィフト→アクアハイブリッド
アクア→ヤリス
ノート
な感じ

ちなみに隣の駐車場のオリックスカーシェアは1台だけノートだったが1年くらい前にSTがなくなった
0283名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 972f-h7FX [124.86.229.24])垢版2022/10/19(水) 15:32:24.36ID:GBJk88IJ0
あああ、
アクアじゃなかった
フィットだった
フィット→ヤリス
の間違い
走行距離も結構行ってたし、下手くそがいてバンパーしょっちゅうこすってたからフィットは廃車になったのかどっかオークションで売られたのか
職場の最寄り駅のSTなんだが、1日300円の時間貸しのパーキング
自宅のマンションにあるSTは駐車場代が3万
どっちもカーシェアの料金は同じなのだよね
当たり前だけど
0287名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMab-EMpt [150.66.76.51])垢版2022/10/19(水) 23:39:26.73ID:2SMNLt3ZM
出張先で2泊3日で借りたおかげで距離を400km近く稼げた〜
ステージ4までの道のりは長い
あと1300km
0293名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-EMpt [153.246.218.122])垢版2022/10/20(木) 15:48:14.11ID:6uYNilW30
ミニバンとSUV
子供3人と奥さん乗せるならやはりミニバンなのかな
見た目や走りはSUVが好きなんだけど
0302名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfad-DCP2 [111.169.75.166])垢版2022/10/21(金) 01:42:11.89ID:WWBxDxGG0
>>297
発売予定が新型クラウン
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdbf-GMNK [49.98.174.175])垢版2022/10/21(金) 10:10:52.04ID:TR81z22xd
>>297
ここでも読め、例えばフィットでも車検証での形状分類は「ステーションワゴン」だ

車検証記載の「車体の形状」の意味は? たった3種類しかないその分類とは
https://www.webcartop.jp/2019/08/408953/
車検証の「車体の形状」は乗用車の場合、「箱型」「幌型」「ステーションワゴン」の3種類しかない。
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 57db-2yG4 [164.70.185.50])垢版2022/10/21(金) 13:31:41.03ID:OBWSAtOH0
家の近くのおまかせステーションは、日産ノートのブルーのやつしかない。
それが5台位並んでいて、ナンバープレートはきれいに並んだ連番
0313名無しさん@そうだドライブへ行こう (エムゾネ FF03-EGon [49.106.186.106])垢版2022/10/22(土) 11:40:08.60ID:MKcRUoZtF
車を返しに戻ったら、元々止まってた駐車枠に別の一般車が停まってたわ。
(借りてた車は、隣の空いてたタイムズカー駐車枠に停めた。)
とりあえずタイプムズには連絡しといたけど、これ、他のタイムズカーが戻ってきたらどうするんだろ。

ワザとか間違ってか知らないけど、こんなバカいるんだな。
0314名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/10/22(土) 13:57:28.69ID:7IMOAB8i
通りすがりで一般車止まってるのを見かけたらルーフの上にスタンド看板置いてやったわガハハ
えっ?そのあと来たタイムズカーとのトラブルはどうするって?知らんわガハハ
0318名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd89-ZQH7 [14.12.146.129])垢版2022/10/22(土) 18:46:50.23ID:FaGAk1+c0
CーHR最高
もっと台数増やしてくれ
0319名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-Bq7Q [153.246.218.122])垢版2022/10/22(土) 19:20:39.66ID:3kiGZmp10
視界さえあればね
それ以外は満足できる車
0321名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-Bq7Q [153.246.218.122])垢版2022/10/23(日) 08:41:23.87ID:YThNWdIt0
>>320
アプリ上で新型と旧型って区別つくの?
自分が乗ったことのあるノートがどっちかわからない
0323名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-Bq7Q [153.246.218.122])垢版2022/10/23(日) 09:32:21.85ID:YThNWdIt0
調べたらヘッドライトの目つきが違うのだな、なるほど
アプリ上で新型とか書いてないんだろうけど、自分が乗ったのは旧型っぽい
自分は両者を比較したら相対的には新型の方がかっこいいと思うけどな?
0333名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9ddb-AKjw [164.70.185.50])垢版2022/10/24(月) 07:48:19.31ID:mprYp6rG0
どうかな? 車内の汚れもそうだが、犯人が「前のヤツがやった」と
言い張っても通ってしまうと言うシステムに問題があるのでは?
0336名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-v1GA [126.158.180.38])垢版2022/10/24(月) 09:45:17.08ID:9WPY9r21r
昨日初めてワゴンr(?)のsmileっていうのに家族4人で乗ったんだが
ソリオと同じクラスで同料金って納得いかんな
それしか空いてなかったんだけど
ソリオと比べてメリットは小さいことくらいかな
座席が割と高いのに天井がそこまで高くないから信号の停止線で停まったら信号の色見えんし
ハイブリッドのくせに加速めちゃ悪いし
大きめの新生児用のベビーカーやらテント等が後ろにソリオと同じ感覚で積めたのが救い
子供がまだ小さいから後部座席もそこまで狭くなかったようだけど
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8d2f-v1GA [124.86.229.24])垢版2022/10/24(月) 11:08:16.61ID:1queYUAa0
軽を安くして一般車を高くして維持費に沿った料金体系にして欲しい
とか言ってたら土地代が高い都会田舎で料金変えるべきって話もでてくるか
知らなかったのだけどスライドドアって重くなるから燃費悪くなるし
壊れたら修理代が100000とか行くし維持費がたかいのだってね
そういうのはカーシェアだとお得感あるな
そうそうsmileもソリオと同じスライドドアで助かった
0353名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-5Pok [153.246.218.122])垢版2022/10/25(火) 17:12:26.32ID:EUV+518W0
今日は久々に給油乞食してきた
車がかなり汚れてたので洗車乞食もしてきたんだが、買い物に行ったら店が閉まってて、何も用事を終えられずに返却。個人商店はこれだから嫌だわ開店時間は守れ!
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-5Pok [153.246.218.122])垢版2022/10/26(水) 08:43:27.23ID:kSc+l4yv0
>>357
ガソリンスタンドのお姉さんが拭きあげしてくれたよ
0360名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-5Pok [153.246.218.122])垢版2022/10/26(水) 09:39:25.62ID:kSc+l4yv0
>>359
洗車を自動検知することシステムを構築するのが難しいからだと思うよ
0363名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5b9-POGD [210.167.249.137])垢版2022/10/26(水) 09:49:39.82ID:N/He9al70
給油はガソリン残量の変化で判断してるからなぁ。
洗車はキツイか?
0368名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MMeb-oeSK [133.16.77.101])垢版2022/10/26(水) 12:58:35.69ID:IupIBoXTM
この前4,300円の洗車レシートがバイザーから出てきてドン引きした。車はNV200
さすがにやりすぎな場合にペナルティつかないのかね
0369名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-RmZZ [126.166.183.0])垢版2022/10/26(水) 13:13:41.90ID:UW/FVR9Dr
高いのやっても自分に一切メリットないしなあ
0398名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5b9-POGD [210.167.249.137])垢版2022/10/27(木) 13:09:13.99ID:jJupYhg40
とんでもない奴がいるんだなぁ
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-RmZZ [126.166.153.115])垢版2022/10/27(木) 15:24:04.76ID:4o2LGb1+r
免許ごと剥奪しろ
障害者に免許を与えるな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-5Pok [153.246.218.122])垢版2022/10/27(木) 21:20:25.66ID:sjjieQx+0
>>405
コスモ石油で楽天ポイントもらえるの?
給油乞食してるから会員になろうかな
1回の給油で何ポイントもらえるんだろう
0408名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-M2eh [106.128.37.220])垢版2022/10/27(木) 21:53:48.17ID:sa7OT3ada
タイムズレンタカーで車借りたらCX-5
一番やすいヤツにしたのにw
デカすぎてマジで困ってますw
ソリオとかがくると思ってたのに
0411名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMb9-5Pok [150.66.81.226])垢版2022/10/27(木) 22:54:26.87ID:NlLW9YsuM
今日も給油乞食してきた
夜間のセルフガソリンスタンドはタクシーだらけだわ
0413名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-5Pok [153.246.218.122])垢版2022/10/27(木) 23:19:00.20ID:sjjieQx+0
>>412
アーリーナイト、どういう用途で使ってる?
自分はスパリゾートに行く時に使ってる
0414長文失礼 (ワッチョイ 4d15-72Rk [220.99.137.136])垢版2022/10/27(木) 23:52:28.34ID:s5xPYnV70
>>413
休みの土日にダラダラして夕方になってしまった時、
一日引きこもりは嫌なので主に服を買いに出かけてる。
車は一日中予約してた人が早めに帰ってくるから、18時にはどこかしら空いてる。

この前の日曜の話だけど、
まず19時~20時閉店のサンキ・しまむら・ワークマンといった路面店に行き、
次は小ぶりなショッピングモール内のスポーツデポ・オーソリティーなどへ。
21時近くなって空いてる店が減り、西友で服を見つつ店内の飲食店で夕飯。
そして22時閉店のイオンでも服を見て帰宅。
疲れてなかったら帰りにドンキに寄ってた。

20時あたりからジムっていうパターンもあるよ。
普段通ってるジムへ行くと新鮮で楽しい。

葛飾区在住なので23区東部、千葉県北西部、埼玉県南東部を周ってる。
駐車料金がかかるところもあるから下調べが重要。
0416名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ e5b9-POGD [210.167.249.137])垢版2022/10/28(金) 00:01:54.32ID:jUh/MMYj0
アーリーナイトは夜釣りにピッタリ
0417名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-5Pok [153.246.218.122])垢版2022/10/28(金) 00:55:32.87ID:GW37spmB0
>>414
いいね〜そのムーブ
平凡な生活にちょっとした潤いをもたらしてくれるアーリーナイトキャンペーン延長万歳!
0418名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-v1GA [126.194.213.78])垢版2022/10/28(金) 09:26:16.08ID:KWu0pE+rr
昨日初めてヤリスクロス乗ったが
なんであれ無駄にでかいんだ?SUV?
ジープみたいなもん?
ヤリスハイブリッドやアクアハイブリッドに比べて
・でかい
・加速悪い
・室内の狭さは同じくらい
な感じで
車高が高くてちょっと視界がいいくらいしかメリットがないのだが
あれ燃費も悪いんじゃないのか
0421名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Src9-v1GA [126.194.213.78])垢版2022/10/28(金) 10:14:43.77ID:KWu0pE+rr
sport utility veichle
だっけ?
20年前にNHkのビジネス英語で初めてSUVって知ったがまだずっと流行ってるのだね
あれってsportって単語が示す通り排気量でかくてスピードもでて悪路もいけるパワーあって実用性も高いって意味じゃないのか
ヤリスをSUVにしたって中途半端どころか
でかい、おもい、おそい、燃費悪い、せまい
カッコがいいってことなのか?
0429名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 2b89-5Pok [153.246.218.122])垢版2022/10/28(金) 16:37:53.57ID:GW37spmB0
タバコのにおいがひどい車に初めて当たってしまった
運転して1時間くらいでかなり気持ちが悪くなってしまい吐いてしまったよ‥
車に酔ったことは一度もないから、悲しかった
やはりマイカーしか道はないのかな
0433名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-M2eh [106.129.36.183])垢版2022/10/28(金) 20:52:40.19ID:cYjGwSMBa
SUVでオフロードって死ににいくようなものだろw
トヨタに限らずあれ街中でのるなんちゃってなやつだよ
ウクライナのザボリージャ原発に乗り込んだIAEA査察団だってRAV4なんか乗らずにランクル乗ってるだろ
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa11-coSr [106.146.96.37])垢版2022/10/28(金) 20:57:50.06ID:WrEx6mm7a
底上げステーションワゴン
0435名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ fd89-RmZZ [14.12.146.129])垢版2022/10/28(金) 21:06:11.38ID:pAGORbU30
地元にでかいステーション何ヶ所もあるのにヤリスクロスだけ見た事ねえな
0440名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM9e-DKch [133.106.94.187])垢版2022/10/29(土) 08:03:51.66ID:+g+VYg1RM
またかウェイク
△表示で、半分以下なのに16も入らず。
給油カウントされず。
0444名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0220-1KTf [133.200.196.97])垢版2022/10/29(土) 11:00:56.51ID:w6HEd8j40
>>440
36リットルタンクで警告灯点いた時点でも6L残っている車だから
残り4分の1位にならないと20入らないよ
経験上車種に関係なく△は残量半分以下でなるみたいなので40L以下のタンクの車は確実じゃないね
20L以下で止まった車を揺さぶったりしてタンクの空気を抜いて
無理矢理20詰め込んでも止まった時点で車側のセンサーは上限に達してるようで意味なかった
レシートを証拠にコールセンターに言えば割引してくれるかもしれないけどそこまではね
0447名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb9-xFlQ [210.167.249.137])垢版2022/10/29(土) 17:27:18.01ID:B9SY7bSm0
今日はタバコ臭くてゴミも多かったから洗車のついでに車内清掃もやったもらったよ。
俺の後の奴は感謝するように。
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb9-xFlQ [210.167.249.137])垢版2022/10/29(土) 18:45:47.89ID:B9SY7bSm0
>>448
混んでて30分もかかったよ。洗車無料分で収まって良かった。
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6f-CN04 [150.66.81.4])垢版2022/10/29(土) 19:10:13.16ID:yUwPEQ/DM
タバコって一回吸っただけでも後々まで臭いが残ると思うんだが、罪悪感とか感じないのかね?どういう育ちするとそんな人間になるんだろう
0458名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8fbe-tI5z [182.158.83.203])垢版2022/10/30(日) 09:22:06.07ID:EbpLF7oH0
予約確認メールって10分前に送信されるけど
そのメールが届く前に解錠しちゃうと届かないなんてことある?URLワンクリックの洗車報告できないから
電話したけどオペレーターに繋がらんし
仕方なく問い合わせフォームから問い合わせしたけど割引適用されるんかな
0468名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7789-WJIn [14.13.145.129])垢版2022/10/31(月) 10:33:44.78ID:IARLLJ5A0
車載の🔰初心者マークのマグネットがつかない車種(樹脂パネル)がある。
0473名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-tj4v [106.146.103.46])垢版2022/10/31(月) 11:39:17.19ID:6lGywAoda
リヤガラスがスモークガラスだとガラスに貼るタイプは見えないのよね。
フロントガラスに貼ると違法だし。
0483名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bfbc-cA+w [60.56.33.21])垢版2022/10/31(月) 21:26:50.23ID:InciNgIZ0
6時間無料のeチケット使って6時間7分で返却したら
安心保障の330円しか取られてないんだけどどうして?
15分オーバー&距離料金はいずこへ?
0490名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7789-ib7h [14.12.146.129])垢版2022/11/01(火) 00:27:36.86ID:jHJ7Y0nV0
>>488
マジでありがたいわ
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb9-xFlQ [210.167.249.137])垢版2022/11/01(火) 00:34:38.66ID:HRu3GrcN0
てことは政府がガソリン代補助してる間は平気だな
0494名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d2ad-atgq [125.199.1.46])垢版2022/11/01(火) 11:53:10.77ID:/ywFt5Eo0
タイムズはせっせとアクアやヤリス増やしたお陰だな
ガソリン値上げに強い構造
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-ib7h [126.33.123.245])垢版2022/11/01(火) 12:31:19.12ID:IbKBmCNsr
俺も毎週末に100キロ200キロ乗ってたら1年でもう6000キロ超えたわ
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FFa3-atgq [106.154.185.254])垢版2022/11/02(水) 00:19:43.36ID:efXPvGRhF
マツダ2になるんじゃない?
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Saa3-tj4v [106.146.106.32])垢版2022/11/02(水) 03:08:48.85ID:feeIn5vDa
フィットハイブリッドが減ってきた
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d689-CN04 [153.246.218.122])垢版2022/11/02(水) 12:29:35.35ID:EHY9mdwp0
フィットとヤリスは車の完成度が高いな
静かでアクセルと加速の同期が優秀
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d689-CN04 [153.246.218.122])垢版2022/11/02(水) 17:00:02.80ID:EHY9mdwp0
街乗りでしか使わないからせいぜい50km/hのせいか、中間域は気づかなかったな
高速使う時はカレコの車種を使ってるので‥

今月また30分チケット3枚ついてた
月末までに計7枚あるけど使い切れずに失効する予感
0507名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0302-8Ni2 [58.5.29.191])垢版2022/11/02(水) 18:57:09.68ID:Oqbhg83i0
>>506
30分チケットって平日限定の?
0510名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d689-CN04 [153.246.218.122])垢版2022/11/02(水) 19:58:35.87ID:EHY9mdwp0
>>507
曜日の制限はないけど週末は計画的に予約しないとうちの周辺はほとんど取れない
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cfc8-tI3f [118.240.223.101])垢版2022/11/02(水) 21:41:56.19ID:tT08G/oQ0
走行距離課税が実現したら流石に値上げやろな
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d689-CN04 [153.246.218.122])垢版2022/11/03(木) 00:06:20.62ID:L0s2+OyL0
>>511
自分はステージ3ですよ
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b33-rDGy [152.117.223.155])垢版2022/11/03(木) 08:05:54.53ID:3QAvB8hb0
ステージ4だけど使うときは必ず給油して出費を抑えているためか、
そのチケット3枚は来ていない……
0518名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9724-+SD0 [180.49.189.135])垢版2022/11/03(木) 12:07:29.41ID:iYoAO7pF0
洗車割のために洗車機使うようになって、
スタンドの無料貸し出しタオル使うようになったけど、
拭くとその車の形がよく分かるね
ここはこんなになっていたのか、とか

この間はタオル付近にいた店員のおじさんにこれ使っていいんですか?
って聞いたらいいと思いますよ、と言われたけど店員じゃなかった…
おじさんありがとう!
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-6yvv [126.158.195.240])垢版2022/11/03(木) 13:49:06.66ID:LX4PV8RQr
自己解決
サポセンに電話したら恐ろしいくらいすぐに繋がった!
前の利用者がドアをロックしないで返却した(実際はただ車を定位置に置いていっただけ)為、信号が送れず利用不可にせざるを得ない状態だけど次に借りる人が車の前で電話でやり取りすれば利用は可能だと。
ただまだ利用時間まで時間があるから係の者を向かわせて対応しようと思いますと言ってくれた。
返却のピッを忘れるなんて!延長取られたらたまらないから絶対に忘れたくないけどなー。
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM6f-K8RU [150.66.81.6])垢版2022/11/03(木) 16:21:51.73ID:QyIWcpOCM
今日乗った車、本来のタイムズカーの駐車枠じゃなく、少し離れたところの有料の駐車枠に停められてた。
おかげで探しまくったぜ…

で、車が駐車枠にロックされてたからタイムズに電話して繋がるの待って…てしてたら、20分くらい余計に時間を食ってしまった。
こんな余計な料金、払いたくねーよ。

車に乗ったら、ブレーキ掛かってないわ、ゴミ残ってるわ、チャイルドシート放置されてるわでもう…
0527名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9e6d-atgq [111.102.189.33])垢版2022/11/03(木) 19:20:45.46ID:Kd9dTIIn0
>>524
そういうときは鍵を戻して、カードをタッチすることで借りる前の状態に戻せるから、予約キャンセルしてから電話したらいい。
予約時間になる前ならカードで車を開けたあとでもキャンセルできるよ。

自分も砂浜近くのステーションで同じようにゴミと砂だらけ、しかも車の後ろにコンビニ袋と弁当がらが捨てられてたのに当たったから、コールセンターに電話したらそのように言われた。
0531名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr27-6yvv [126.158.195.240])垢版2022/11/03(木) 22:08:28.48ID:LX4PV8RQr
>>523
ありがとうございます。
結局、時間までに対応出来ないって電話かかってきて車に行ってから電話のやり取りとかすぐ繋がればいいけどわからないし、とにかく急に面倒になったのでもうキャンセルしますって言ったら15分チケットくれるって言ってた…

ここのステーション、雑な利用者多いんだよな。いつものところは土日争奪戦になってしまったし。
おかげで今日は引きこもり
その代わり、うちの部屋から4か所目も花火が観れた!ちな、埼玉在住
0532名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8f44-K8RU [182.164.16.134])垢版2022/11/03(木) 23:41:07.37ID:02n0MpUB0
最近、パーキングブレーキをかけずに返されてる車がよくある。
電動パーキングブレーキ搭載車(自動でパーキングブレーキがかかる)を除けば、
半分くらいの確率でパーキングブレーキがかかってない。
極めて初歩的な基本操作だと思うんだけど、なんでかけ忘れるんだろう。
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4bb9-xFlQ [210.167.249.137])垢版2022/11/04(金) 12:56:40.36ID:OBIq3MSE0
電車とタクシーかな。
旅行くらいでしか行かないし、雪道を長距離走る自信もないし。
0548名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ d689-CN04 [153.246.218.122])垢版2022/11/04(金) 21:05:24.97ID:f8duDVmL0
スタッドレスのタイヤって見たら一目瞭然で分かるもの?
雪道運転もしたことなければスタッドレスも見たことないかど、年末に雪国に車で行く計画してるんだが‥

基本的に東京都内はスタッドレスを標準で装着してる車はないと考えていいのかな?入会したてでよく分からないので教えて欲しいです
0549名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 8724-TxTO [126.168.24.112])垢版2022/11/04(金) 21:17:43.78ID:Es+gnIVD0
>>548
タイヤのトレッド見れば即分かるよ
あとスタッドレスは側面にSTUDLESSって書いてる

都内だと基本的にスタッドレスタイヤはオプションだね
0550名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd72-I3LD [49.97.100.218 [上級国民]])垢版2022/11/04(金) 21:54:03.23ID:gLGPIOQ9d
>>548
都内だと、奥多摩町のステーションとかで、一部あったような気がする
基本無いと思っていい

あと、絶対ノーマルタイヤで雪国行くなよ
自殺行為どころか、他人にも迷惑かける。
雪降ってなくても路面凍結してる事もある。

スタッドレスは推奨ではなくて、必須だ
https://i.imgur.com/s7nwlhX.png
細かい溝があるのがスタッドレス
https://i.imgur.com/IR41PyY.jpg
0558名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-RHei [153.246.218.122])垢版2022/11/05(土) 09:00:12.56ID:+6BnyR390
皆さん、お返事ありがとう。
長野の白樺湖に年末に2泊3日で行こうと思ってたけど、経験もないのに無理して車を使わずおとなしくホテルが出してる直通シャトルバス使おうと思います

子供が3人で幼稚園児2人いるのでバスもハードル高いけど‥
0563名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ffa6-0VbW [119.47.186.10])垢版2022/11/05(土) 14:25:36.44ID:aGtc5Dw70
初めて新型ノート乗ったけどここで人気な理由はわかった気がするが、
全然楽しくないね
やっぱりガソリン車がいいわー
0569名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f89-KwF4 [14.12.146.129])垢版2022/11/05(土) 20:13:09.25ID:u3kPEnhT0
MAZDA車はほんと運転楽しいわ
0570名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f44-k3v0 [182.164.16.134])垢版2022/11/05(土) 20:33:25.53ID:+k+0UozD0
>>569
マツダ車は乗り手のたちが悪いのか、壊れてること多いよな。
たまにマツダ車の予約をするけど、高確率で借りる前に壊されて乗れなくなる。

壊れてるのに報告せず放置されてたこともあった。
(自分が乗りに行ったら壊れてたのでタイムズに連絡したら、事故報告を受けてないとの事だった。)
0571名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f24-IazZ [126.168.43.44])垢版2022/11/05(土) 21:06:15.19ID:oza07YFw0
>>558
電車で茅野・諏訪の方まで行って、そこからタイムズかレンタカー借りるのありだと思うよ
冬ならスタッドレス標準で装備されてるし

雪道は「急」な運転をしなければなんとかなるよ
挑戦してみれば?
0572名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-kXZ6 [126.158.195.240])垢版2022/11/05(土) 21:13:21.68ID:2rrbt6KPr
明日宮城県へ行くけれど雪とかどうですかってホテルの人に聞いたら来週辺りから雪というよりも路面が濡れてたりすると夜とか凍結する場所が出てくるよって言われた
本当は来週辺りに行きたかったけど急遽明日明後日で行くことにした慣れてない人はやめた方がいいね
0574名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff6d-md/Z [111.102.189.33])垢版2022/11/05(土) 21:32:56.56ID:dawjeqD80
雪道はスタッドレス履いて、交通量の幹線道路を昼間走るだけなら正直スピード出し過ぎに注意するぐらいでそんなに問題ない。
雪が毎年積もる地域なら積もったときは地面から水が出る消雪装置で大体の雪は溶けて水になってる。

それよりも問題は路地だな。
消雪装置もなくて昼間でも日陰でアイスバーンになってるところもあるし、夜間や早朝はさらにつるつるになってる。
2WDだと大したことのない穴ぼこでスタックするときもあるし、車の中にいらない毛布を置いといたほうがいい。
0576名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df33-r5lm [152.117.223.155])垢版2022/11/05(土) 21:50:02.03ID:aKQ7UF3L0
マツコネというだけで乗りたくないくらい嫌い
0587名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-j9Pu [106.133.166.83])垢版2022/11/06(日) 18:31:03.05ID:gwg93ckea
>>582
タイムズ利用歴10年だけど近所に入った車が1ヶ月も経たずに左サイドがズタボロにされてたり
1ヶ月前予約したら予約した車が事故で使えなくなったりが何回かあったり
予約した車がナンバープレートぐちゃぐちゃになってたりサイドミラーの片方が無かったりしたことあるよ
北海道埼玉東京神奈川三重京都大阪奈良福岡沖縄で使ったことあるけど別に地域差は無いと思う
導入されてからキズ1つ付かずに役目終えた車なんて1台もないんじゃないかと思うぐらい酷い
0595名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f89-KwF4 [14.12.146.129])垢版2022/11/07(月) 09:40:07.72ID:YmzpE7Wv0
ロードスター乗ってみたいわ
0626名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-YZoV [220.99.137.136])垢版2022/11/07(月) 23:44:28.39ID:NXV3BbS00
徒歩5分で24時間営業のニッポンレンタカーに行けた時は、
カーシェアなんて全く選択肢に入らなかったな。
covid-19で時短営業になり、
引っ越して近所にレンタカー店が無く、
カーシェアを使い出した。

夏に帰省で五日間借りた時はレンタカーにした。
ワンボックスバンが必要な時があったが、
電車で遠くのSTまで借りに行った。
0629名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb9-UHbG [210.167.249.137])垢版2022/11/08(火) 07:15:24.86ID:xENc3Y920
ニコニコは借りようと思っても直前じゃ車空いてない。
0638名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-RHei [153.246.218.122])垢版2022/11/08(火) 11:23:05.68ID:a5t1glm40
禁煙ルール守らない奴だけはほんとに許せない
禁煙車だから借りてるわけでそこでタバコの臭いしたら契約的にもアウトだよね
それがどれくらいまずいことなのか理解できない思考回路なのが残念
普段温厚だけど、見つけたら怒鳴り散らしてしまうと思う
それくらいにタバコの臭いが嫌い
先日タバコ臭のひどいタイムズカーにあたり、車の外に吐いたので…
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f42-UHbG [118.238.224.10])垢版2022/11/08(火) 11:53:49.95ID:4R3WX/EI0
>>638
気持ちはわかるが、そんな敏感な体質ならもうマイカー買うしかないよ。
どんな言っても吸う奴は吸うし、車内で吸わなくても喫煙した後にすぐ乗れば匂いはしちゃうから。
0640名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4f-md/Z [133.106.78.199])垢版2022/11/08(火) 12:10:41.59ID:a0IBXE1JM
>>624
そんなこと言ってるんじゃねえよ
初心者を装っておきながら上から目線で言ってるんじゃねえってこと
大学院卒という肩書に勘違いして頭ばかり高くなってるんだろ

勘違い大学院卒なら、最初から上から目線で最初からやれよ
お前らにはわからないだろうけど、大学院卒の俺様が質問を出してやる。
ぐらい言うならネタとして扱えるけど
0642名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM4f-md/Z [133.106.78.199])垢版2022/11/08(火) 12:25:07.12ID:a0IBXE1JM
>>630
スーパーで同じ惣菜の他のものには付いてないのに、なぜかひとつだけに30%引きのシールの付いた惣菜があって、
誰かが毒物を入れてこれを買わせるようになにか仕込んだんじゃないかって迷うぐらいなのにそんなことよくやるな。
実際には店員が間違えて割引シールを貼ってしまっただけだろうけど、一つだけ貼られてた。

駅のトイレとかで中身の入ったペットボトルとか落ちてても、中身が危険物で爆発とかするんじゃないかと少し警戒して距離をとる。
0644名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-RHei [153.246.218.122])垢版2022/11/08(火) 12:55:30.75ID:a5t1glm40
>>639
確かにそうだね
買いたい気持ちはあり車種も決まっていて一括で払える準備もあるんだけど、狙ってる車種に限って新規購入は受付停止されていて中古を狙うしかないのでウォッチしてるところなんだ
年間約20万円ほどしかカーシェアに払ってないから、購入したら今より出費は増えるだろうね
0648名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f42-UHbG [118.238.224.10])垢版2022/11/08(火) 14:35:35.33ID:4R3WX/EI0
他に空いてる車があるならそれがいいね
0649名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-RHei [153.246.218.122])垢版2022/11/08(火) 15:04:33.74ID:a5t1glm40
>>643
ありがとう
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ df33-r5lm [152.117.223.155])垢版2022/11/08(火) 15:05:50.02ID:OC4EP/Dv0
何もかもが値上がり。しかも走行税とか言い出す自民党。

これはカーシェアの時代が来るな。このビジネスはどんどん伸びると予想。株買おうかな
0651名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-KwF4 [126.212.241.109])垢版2022/11/08(火) 15:14:29.25ID:gcRjr81Ar
ヤニカスいい加減にしろよ
くせーんだよ
家で吸え
0655名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f07-y4h7 [150.31.141.185])垢版2022/11/08(火) 17:05:10.20ID:ENwHJXgw0
だな。
車を手放して10年以上タイムズカーシェア使ってたけど、コロナで外出自粛でこれまで年に数回行ってた国内外の旅行ができなくなり土日にすることなくなって去年車買ったわ
でもまた普通に海外旅行にも行けるようになったらそっちに金回したいので車は手放すかな
0661名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-RHei [153.246.218.122])垢版2022/11/08(火) 20:01:25.22ID:a5t1glm40
>>656
ハリアー買いたいけど中古すら無いんだよ
0666名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ dfb9-UHbG [210.167.249.137])垢版2022/11/09(水) 07:17:03.38ID:EQBPQvH70
そういう細かい融通が効くのがカーシェアのいいとこだよな。
0668名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa23-CaH1 [106.133.123.100])垢版2022/11/09(水) 17:24:00.49ID:VrymYSrta
△選んだはずが
借りてみたら燃料満タン
すぐに返却スレばよかったがそこまで頭回らず
プルダウンで車種選ぶのいつも忘れるよね
左にプルダウンで右に一覧だから
おかげで献金してしまったよwww
朝から渋滞にはまるし最悪だったわwww
0683名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-RHei [153.246.218.122])垢版2022/11/10(木) 22:48:33.27ID:+QP8iio90
おなじカーシェアでも、サービス会社によって雲泥の差だからなあ
タイムズはまず備品のジュニアシートがシミだらけの車多すぎる
げんなりするから自分で持ち込んでるよ
0684名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-YZoV [220.99.137.136])垢版2022/11/10(木) 22:59:38.18ID:sU0oZptg0
東京都が選択肢の一番上に位置してる場合もあるよね。
20年以上東京都民やってるが、あれは納得できないわ。


そんなことより、
土曜の予約、近所はMAZDA2しか残ってないんだが。
こちとら自転車積むからMAZDA2じゃキツイのよねぇ。
日曜は天気が悪いせいか、MAZDA2も空きなし。
0692名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr33-KwF4 [126.33.91.231])垢版2022/11/11(金) 15:59:00.14ID:ArJznvkvr
カローラツーリングとカローラスポーツ入れて欲しいわ
0694名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ ff89-RHei [153.246.218.122])垢版2022/11/11(金) 19:15:43.00ID:PSAqJ6kx0
しかしよく破損してる車見るようになったなあ
サイドミラーが配線だけ残してぶら下がってるのとか、ライト破損してるのとかサイドががっつり凹んでたり

サイドミラーとライト破損はさすがに報告せずに返却はあり得ないと思うんだが、予約できるってことは報告せずにしらばっくれて逃げ切れる感じになってんのかね?

徹底的に調査して犯人特定してきちんと損害請求してほしいよ
でないと優良ユーザーの利用料に転嫁されるわけでしょ
0697名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MM53-k3v0 [150.66.76.49])垢版2022/11/11(金) 21:57:42.26ID:ZKhyYokGM
>>694
事故報告されてないから予約できるんだよ。

自分も二度ほどそういう状態の車にあたったことがある。
で、タイムズに連絡すると、前利用者による事故報告がされてないので予約できる状態だったと。
そして連絡後はすぐに予約不可状態に。
更にその後、メンテナンス状態に。
0698名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f15-YZoV [220.99.137.136])垢版2022/11/11(金) 22:14:25.28ID:SOmGlAX40
>>685
フィット、ヴィッツ、ノート、ルーミー。
前輪は外さなきゃいけない。
ソリオも良いらしいが私は未体験。

ミニバン、フリード、ウェイクに立てて載せるなら、
前輪は付けたままでOK。
でも立たせておくのは割と処置が面倒。

両輪外しが必要で借りてはいけないのは、
デミオ、MAZDA2、スイフト。(他にもあると思う)

ちなみにレンタカーを使ってた頃は、だいたいライトバンを借りてた。

自転車2台、もしくは自転車+125ccバイクを載せたいし、
MTで乗りたいのでNV200を買おうか検討中。
0700名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f44-k3v0 [180.147.168.67])垢版2022/11/11(金) 23:32:41.88ID:cIkGyab30
霧なんて出てないのにフォグランプ点けっぱなしで走ってる車が増えてきたけど、
あれ、どうにかならないのかな?

そういう車ってヘッドライトもハイビームのままだから、
ただただ眩しくて、路面の表示は見えないわ、歩行者や自転車も見えなくなるわで
事故りそうになる。
雨の日なんか超最悪。

イエローレンズの偏光サングラスとかしたら、マシになるのかな?
0701名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-y51N [133.106.92.104])垢版2022/11/12(土) 07:05:32.63ID:lotNVxOyM
久々に給油ランプ点灯してるやつに乗った。
あとどのくらいはしへか知らんけど、とにかく節約しながら最寄りのスタンドへ。
事なきを得たが、ここまで使って給油しないのは
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b515-IBSA [220.99.137.136])垢版2022/11/12(土) 10:47:58.00ID:UsnNpM100
>>706
カローラフィールダーは少ないし減少傾向のようだから書かなかった。
前は近所にあって一度だけ自転車を載せない時に借りた。

レンタカーの時は、
両輪そのままで載せたい場合(積み下ろしが複数回発生する時)はライトバンで、
前輪外してでも料金を安くしたい時はコンパクトカーにしてた。
で、たまに当たるスイフト・デミオが荷室狭くて最悪だった。


とにかく、TCSは荷室が広い車をもっと増やしてくれー。
0713名無しさん@そうだドライブへ行こう (テテンテンテン MM8e-qTG7 [133.106.150.151])垢版2022/11/12(土) 12:46:01.88ID:O1FA7cc1M
「可能性」って書いたからわかると思ったんだが・・
ステージ4だと6時間以上で1000円割引入るから
例えば距離料金かからない6:01~6:15で借りて6時間チケット使うと割引のぶん損かなと思ったのだが
6:15超えて距離料金や追加の時間分かかって割引分超えれば損はないが
0716名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-y51N [133.106.94.156])垢版2022/11/12(土) 16:37:28.61ID:V/cAlK7cM
>>702
用事があったから、乗らなければならないので。やむなく。
近くにスタンド有無を事前に知ってて、よかったです。
0730名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd44-TA4K [180.147.168.67])垢版2022/11/13(日) 07:35:36.01ID:RpnWwFqB0
>>728
単純な後席の広さなら、ソリオやルーミー、軽のN-BOXやルークス。
ただ、大切なお客さん乗せるのは…

少し狭めだけど、車高高めで広く感じるヤリスクロスやライズなどのSUVもどき系。
車高高め系は視界的に広く感じるのと、乗り降りもしやすくなる。

さらに狭くなるけど、新型ノートe-power(旧型はダメ)。

ミドルクラスになるけど、できれば一回り大きなCH-Rがいい。
後席が広めになり、内装も少し良い。
車高も高めなので乗り降りもしやすめ。

借りたらすぐに洗車や車内清掃するのも忘れずにね。
とくに床マットと、ドアと本体の嵌合部分の汚れ。乗り降りの際の印象に大きく影響するから。
0735名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ daad-iGg0 [125.199.1.46])垢版2022/11/13(日) 10:51:39.91ID:0JzfBjHE0
>>733
トヨタレンタカーいってクラウンとはいわないからカムリぐらいかりとけ

タイムズならノアボクあたりしかないんじゃない?
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f689-VnnC [153.246.218.122])垢版2022/11/13(日) 12:05:45.93ID:irYCRr0d0
お客さん乗せるのにタイムズカーってのは微妙だなあ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f689-VnnC [153.246.218.122])垢版2022/11/13(日) 13:48:39.48ID:irYCRr0d0
>>737
うむ
相手との関係性にもよるんだろうけどね
タイムズって他のカーシェアと違って車内に宣伝用のステッカー貼ってあったりするのも少し気になるんだよね
なんとなく家族と乗るのはいいけど、友人と乗る時すら避けてる
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b515-IBSA [220.99.137.136])垢版2022/11/13(日) 20:57:03.22ID:uhFQ2P7t0
バンパーが外れかけてたのと、
ボディの凹みと、
シートにタバコを落としてできたと思われる穴と、
ブレーキをかけた時のキュッキュッキュッキュッって音を、
報告したら、
その後一回利用された後に予約不可になってた。
どれが原因なんだ・・・。
予約不可は二日間だけだから事故ではないはず。

タバコの穴は途中で気付いて、面倒だから返却後に報告したのだが、
疑われないように出発前にチェックして報告しないとだね。


>>741
点検されてなくって怖いって理由で、カーシェアは避けてたな。
今はもうそれは気にせず利便性重視でカーシェアメインにしてる。
まぁマイカー使うのだって同じようなもんだしね。
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ bd44-TA4K [180.147.168.67])垢版2022/11/13(日) 21:07:08.14ID:RpnWwFqB0
>>743
利用に影響がある可能性のある車体異常の報告を受けた場合、
タイムズがその報告を確認した後、一旦予約不可になるみたい。
(報告してからその報告が確認されるまで、数時間から1日くらい。)

そして、タイムズの作業員が直接車両を確認し、問題無ければ直ぐに予約可能に戻る。
問題があった場合はメンテナンス中に変化する。
(タイムズの作業員が直接車両を確認するのは、当日か翌日くらい。)
0745名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa79-9jvc [106.132.197.86])垢版2022/11/14(月) 07:38:48.07ID:qQuJ2l9ka
フロントガラスに飛び石でヒビがあるのに連絡しなかったヤツいたことあってからけっこう念入りに点検してから貸し出し手続きしてる。
通報マニア多いST使ってるから大抵の当て逃げ犯、乗り逃げ犯はしばらくすると退会かそこで予約入れなくなるんだけど、ホイールとかフロントガラスぶつけて逃げるヤツいるのは驚く。
0750名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ daad-iGg0 [125.199.1.46])垢版2022/11/14(月) 16:05:39.89ID:fDZUeMbP0
>>746
社員?
0752名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f62c-qFPC [153.252.208.5])垢版2022/11/14(月) 16:28:27.68ID:kUrCykFx0
>>749
してなかったってかそれらしきものなくて頭からとんでたわそれかな

駐車も走行も基地外だったし時間に余裕持たせてたのにどこの道入ればいいかわからず
ぐるぐるしたあげく上手く停められず無断延長したし運転しない方がいい人種だった
なんで半月前免許取れたんだろ
今日遭遇した人達ごめん

>>751
走行中は見る余裕なかった
スピード出し過ぎはないはず
信号などで止まってるときは鳴らなかった
0754名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92c-bDVQ [114.163.70.9])垢版2022/11/14(月) 16:57:39.07ID:H0egA/aL0
>>752
足元のパーキングブレーキを戻し忘れてたんじゃ?
サイドブレーキはオーソドックスなタイプの他に足元のペダルとかボタンみたいなやつみたいに車種によって違いがあるから初めての車種に乗る時はタイムズの動画を見ておくといいよ

あと公道での運転に慣れるまでは車の運転できる人に助手席に乗ってもらった方が安心できるよ
一人で練習するのであれば最初のうちは1ブロックを左折だけでぐるっと一周してみるというのを繰り返してそれを危なげなくこなせるようになったら今度は右折で一周するってのを何度かやってそれから徐々に距離を伸ばして…ってな具合に慣らしてくと楽なんじゃないかな

広くて空いてるステーションがあるならいっそのこと早朝とかの人が全然いない時間帯にステーションの中だけを最徐行でぐるぐる回って車に慣れると同時に車庫入れ練習するといいかも
0758名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6a-qFPC [153.147.236.74])垢版2022/11/14(月) 17:39:35.27ID:o+Fm0uHtM
>>753-754
足踏み式サイドブレーキ調べたらそれだわ
変わった足置きだなぁでもMTじゃないから使うようなことはないよなと思った記憶ある
乗る前に車種動画2回見たけどそもそも足踏み式の存在を知らなくて流してた
パーキングブレーキかかったままで走行出来るものなんだな…

練習はもうちょっとよく考えるわ
マジで穴があったら入って出て行きたくないほどヤバイ奴になってたし足が震えてた
0763名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6e6d-iGg0 [111.102.189.33])垢版2022/11/14(月) 19:01:11.04ID:TMPSV4JP0
>>752
止まったら鳴らないなら間違いなくハンドブレーキだわ
速度計の近くにPみたいな赤いマークがついていたはず

ハンドブレーキ解除し忘れたまま走ったら、ハンドブレーキが効かなくなるから、タイムズに報告しておいたほうがいい
坂道とかでハンドブレーキで止まらなくなる
0767名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c92c-bDVQ [114.163.70.9])垢版2022/11/14(月) 19:51:47.03ID:H0egA/aL0
>>758
最初のうちはまずは車に慣れることから始めるといいと思う
予約利用開始時間前の直近15分間は無料だからそれを使ってトータル30分間をエンジン掛けないで運転席に座ってドライビングポジションの確認したりどこにどんなボタンやレバーがあってどういう時にどう使うかイメージトレーニングしておくと実際の時に慌てなくてすむ
特に霜取りとフォグライトは忘れがちだけど生命に関わるものだからちゃんと使えるようにな

あと時間あるときにJAFの危険予知トレーニングの動画を見ておくといいよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f689-VnnC [153.246.218.122])垢版2022/11/15(火) 08:37:19.40ID:KwotNub80
>>770
実車確認して再度レポよろ
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ c977-TA4K [114.166.197.226])垢版2022/11/15(火) 08:51:22.64ID:7K3qe8uQ0
自分が先日リーフのリアカメラ故障を報告したときは、異常無し扱いされたな。
ついでに、あなたの操作間違いですよという内容の頓珍漢なメールを送ってきた。

後日確認したけど、直ってるはずもなく…
地域の作業担当者がアレだと、その地域の車両は状態が良くないのが増えるね…

まあ、そのリーフに限っては、リアカメラを軽く小突くとしばらくは映像が写ってるので、
たまたま作業者が確認したときは写ってたのかもしれないけど。
0777名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6a-qFPC [153.154.244.202])垢版2022/11/15(火) 09:45:10.57ID:7bIFVKZtM
>>768
これ利用前2回見たんだよ…エンジンがボタンやサイドレバーが前面であること、解錠法ばかり気にしてた

>>763
即コンビニ入ってランプ見たけど鳴らないついてないはずだな
まともに駐車出来なくてヤバかった

>>767
即取れた吸盤初心者マークの貼り直しや大音量ラジオや後ろワイパー止めるのとかに時間かけてたな…
初車種は発進はおまけと思って確認するわ…ナビも

>>769
助手席シートベルトはググって荷物どけたけどその後も鳴ってたから違うっぽい

同乗者いないから動画もっと見て確認しっかりしてその場前進バックからやるわ
0781名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF79-iGg0 [106.154.178.73])垢版2022/11/15(火) 13:21:40.30ID:5ebEC1YmF
初心者はヤリスか旧型アクアでも乗っておけ
センターシフトに引き上げ式ハンドブレーキほら普通でしょ

教習車がアクセラなら同じハイブリッドシステムだから走行感覚も近いぞ
0787名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4542-at5B [118.238.224.10])垢版2022/11/15(火) 19:06:31.08ID:8Y60zX1P0
最近の教習車は何が多いんだろうか、やっぱカローラ?
0794名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b515-IBSA [220.99.137.136])垢版2022/11/15(火) 21:09:43.36ID:Zp1TqlZY0
>>773
凹みに錆が浮いてて、
ぶつけた時にバンパーがズレたのかなと。
だとしたら長らくあの状態なのかも。

>>775
三日間借りてる人が居てまだ戻ってきてない(´・ω・`)

>>757
レンタカーで借りた軽バンだったかな、
右手側にPブレーキがあったよ。
あと実家にあったクラウンは、
足踏みでセット、左手で引っ張って解除だったな。
0795名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-TA4K [150.66.83.109])垢版2022/11/15(火) 21:25:09.85ID:7/+HHBJ7M
>>792
車内が真っ暗だったから、あのシフト操作は一瞬迷ったわ。
手前に引いて、あれ!?Dに入らないって。

画面には、BにするにはまずDに入れてくださいと出るもんだから、
えっBack?とか一瞬思っちゃったし。

で、手前に引いてBackと思っちゃったから、
じゃあ前進は奥に押すのかと一瞬思って奥に押したらReverseに入っちゃってあれっ!?と。

すべて一瞬の思い込みと誤操作だったから問題無かったけど、
高齢になるとコレが暴走につながるのかな…

暗闇で初めての車種を手探り操作するのは危険だね。
0803名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-y51N [133.106.90.170])垢版2022/11/16(水) 18:18:12.28ID:hbLSQzVNM
地方都市の、メイン路線の沿線住まいなんだけど、
車両減と、カーシェアの廃止が止まらない。
メイン駅とその周辺は増強。

あと1駅、ちょっと遠いところも、って思うけど、回転率なんだろうな。撤退やむ無し。
歩いて10分かかるけど、4.5箇所あるから、良しとしてるけど。
0804名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f689-VnnC [153.246.218.122])垢版2022/11/16(水) 18:22:22.56ID:0QMRUUt00
歩いて10分だと、ちょっとした遠出には使えるけど、近場の送迎なんかには不便だね

自分は都内で歩いて15分の幼稚園への送迎に、歩いて2分のステーションで借りて利用してる
0807名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ f689-VnnC [153.246.218.122])垢版2022/11/16(水) 21:47:50.13ID:0QMRUUt00
>>805
支払いはだいたい220円 1日3回送迎あるんで平日は660円
0809名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8e-y51N [133.106.89.59])垢版2022/11/16(水) 22:07:55.13ID:zhPJZXrGM
>>804
本来はその感じがいいですね、ちょい乗りみたいな感じで。
カーシェアならではの使い方。
羨ましいです。次回引っ越しの際は、カーシェアも検討項目の一つです。
0811名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-TA4K [150.66.92.10])垢版2022/11/17(木) 07:57:41.86ID:QmjFV8wwM
最近、後利用者からのキレイ度チェックが好評価で… のポイントをもらった人居る?

借りる前よりもキレイにして返してる(劣化を除く)のだが、8月頃からまったくもらえてない。
使用してるステーションは30箇所くらい。

直接は関係ないだろうけど、同時期からゴミが放置されてたり、車内が汚い車に遭遇することがやたら多くなった。
0812名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-WVzd [126.156.230.228])垢版2022/11/17(木) 08:03:30.47ID:kSEiqz9Lr
>>811
この前もらったよ!
評価くれるSTって大体決まっててうちの方は一定の人しかアンケートに答えて無いっぽい。給油職人もいない模様で洗車もあんまりされてない。
あのアンケート、一度答えたらしなくていいよって感じに捉えることもできるよね?私もここに張り付いてから毎回アンケートしたらポイントもらえるって教えてもらったタイプ。ここのスレで沢山親切な人に教えてもらった。
0816名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srb5-zhkE [126.33.91.231])垢版2022/11/17(木) 16:13:38.67ID:x3OD6tqRr
>>811
ほんとにたまにしか貰えないけどあんまり気にしてないわ
0817名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9b9-at5B [210.167.249.137])垢版2022/11/17(木) 19:08:03.69ID:u7OvFcy00
俺の知り合いもヘビーユーザーなのに全く気にして無い。
TCP貯まるとどうなるのかすら知らなかったし、アンケートの存在も知らなかった。
0821名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3644-TA4K [121.87.151.138])垢版2022/11/17(木) 22:53:55.85ID:rMlt8R/I0
今日乗ったアクアも新型だったわ。
古いアクアから差し替えられたみたい。
走行距離はまだ500kmほどだったから、たぶん自分が初給油。
残念ながら、車内にはゴミが放置されていた。

ちなみに昨日乗った新型アクアも走行距離500kmほどどったけど、
それは既に40cmくらいの擦り傷が入ってた。
0822名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 3644-TA4K [121.87.151.138])垢版2022/11/17(木) 23:03:12.26ID:rMlt8R/I0
近くの別のステーションでは、古いノートが新型ノートe-powerに差し替えられたようだった。
(そちらには乗ってない。)

少し前まではヤリスへの置き換えをよく見たけど、
最近は、新型アクアや新型ノートe-power、ルーミーへの置き換えをよく見る。
(ルーミーは、ソリオからの置き換え。)

個人的には、糞ウェイクをN-BOXやルークスに、置き換えて欲しい。
0826名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ a9b9-at5B [210.167.249.137])垢版2022/11/18(金) 09:35:55.08ID:LVBUEVuE0
高速代節約したい人とか
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMed-VnnC [150.66.77.36])垢版2022/11/18(金) 16:07:25.57ID:hKbZ2Z8/M
高速で軽に乗る勇気はないな
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM6a-KYT0 [153.236.184.201])垢版2022/11/18(金) 18:25:27.24ID:AOH8H8miM
>>834
新型ハスラーに未だ乗ってないけど…
今までのハスラーは一般道走るのも嫌なレベル

これダンパー壊れてる?と思ってた他ステのも利用したけど同じだった
サスがフニャフニャなのに路面凹凸で突き上げられるし、直進安定性も低い
高速?ハハハ冗談でもヤメてくれ
0843名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 1aad-FOT8 [125.199.1.46])垢版2022/11/19(土) 03:44:11.43ID:p9DlkAq90
>>839
今更電球つけるわけねーだろw
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e89-tKdT [153.246.218.122])垢版2022/11/19(土) 09:21:36.97ID:1IWuoYUO0
BSMって何?
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-W0Lr [106.130.221.182])垢版2022/11/19(土) 10:35:41.13ID:aHEpWUkma
>>837
足りないって言うなら自動車税やガソリン税を道路特定財源に戻したからじゃないと、筋が通らなくね。
0861名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-VND3 [126.156.230.228])垢版2022/11/19(土) 18:57:13.72ID:Z25k7xUnr
この前忘れ物してしまった。
物は黒い上着。
気が付いたのは2日後あたり。問い合わせたら報告は来ていないけれど15分車借りて予備の15分で中を確認してみてくださいと言われた。
その際、一度キーを抜いてまたささないと駄目ですよと教えていただき…見に行ったらトランクに入ってた!
前の利用者が入れておいてくれたみたい。ありがたい。
STが地下駐車場なので薄暗くて見たつもりなのに気付かなかったし全く忘れてた。次回から気をつけようと思った。トランクには誰かの傘も入ってた。
それだけw
0862名無しさん@そうだドライブへ行こう (スップ Sd5a-CmJ+ [1.75.228.183])垢版2022/11/19(土) 19:21:01.35ID:1LLBxzftd
>>846
ブラインドスポットモニター
サイドミラーに隣の車が追い越そうとすると黄色い表示がミラーに点灯する

まぁ車線変更する際にちゃんとミラーで目視する習慣があれば要らないんじゃない?あればあったで便利だけどあまり頼るのも問題だし、点灯してなければ車線変更してもいいみたいな危険な習慣が身についちゃうのも危ないよね。
0865名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e89-tKdT [153.246.218.122])垢版2022/11/19(土) 21:00:46.90ID:1IWuoYUO0
>>862
おぉ、ありがとう!
その機能マツダのCX-5についてたわ
確かに便利だとは思った
0872名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 33df-TaOI [118.243.130.19])垢版2022/11/20(日) 11:35:47.84ID:XEooNz4Q0
ACCは高速で車がそこそこいてかっ飛ばせないで前の車にくっついて行くだけの時は楽だけど
楽そうで寝てしまいそうになる

>>864
車線変更時の首捻って目視は教習所で徹底的に教わる事項で基本中の基本ではあるがな
ただ、その瞬間は前方監視が疎かになるわけだから、そこを今は賢い機械で補えるなら、それも
良しではあろうな
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e89-tKdT [153.246.218.122])垢版2022/11/20(日) 20:10:31.96ID:UNKyMriM0
ちゃんと表示される
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMe3-ZBVP [150.66.84.223])垢版2022/11/21(月) 08:18:18.71ID:SVA15JK4M
>>881
時々あるよなペットの毛が大量に付着してるの。
喫煙やペットの連れ込みは禁止事項であることに承諾しないとエンジンをかけれなくして欲しい。
まあ、それでもする奴はするだろうけど、虚偽申告で直ちに退会させれるだろう。

あと、フロントガラスの内側に何かが飛び散ったようなものを付着させたり、
手形をつけるのも止めてほしい。
見て汚いし、何付いてるか分からないから拭くのも気が引けるんだよ。
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4e89-tKdT [153.246.218.122])垢版2022/11/21(月) 13:08:00.91ID:EHIu0V9c0
せっかくカーシェアからマイカーへ移行しようと決心したのに、今までずっと空いていたマンション駐車場が2カ月前に全て埋まったらしい…
マイカーには縁がないんだろうか
てことでまたよろしくです
0901743 (ワッチョイ 0315-TaOI [220.99.137.136])垢版2022/11/21(月) 22:38:49.28ID:K70a5/Si0
>>773 >>775
別の車を借りた帰りに外観だけ見てきた。
バンパー直ってない(´・ω・`)

もう一台は後バンパーがべっこり凹んでるし、
近所のSTでは長期メンテナンスが多いし、
運転スキルはアレなエリアかもしれないが、
タバコやらゴミやらはほとんど見ないな。
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-VND3 [126.156.230.228])垢版2022/11/23(水) 15:55:54.17ID:Y6Rxfj+Er
>>909
私も結構返し終わってから洗車報告あとから気が付いて、キレイアンケートのついででそこから問い合わせで「給油、洗車」を選択して事後報告で申し訳ありませんって連絡してる。大体、数日後には割引れてるよ!
ちゃんとクレジットカードの履歴とか利用履歴とか色々見て処理してるみたい。
つい、忘れてしまう。
0916名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0e44-ZBVP [121.87.151.219])垢版2022/11/24(木) 06:56:41.45ID:ou6q6dr80
>>914
なんか修理自体がてきとうでボコボコな状態にも見えるね。

よく壊されるから、もうこの程度の修理仕上がりでいいや、とかかも。
(壊れてそうなったんじゃなく、修理自体がその仕上がりなのかも。)

たまに走ってるじゃん。
見苦しくない程度にだけ修理された車。

先日タイムズで乗った車(しばらくメンテナンス状態だった)も、
フロントバンパー周りはきれいに修理されてたけど、
ボンネットは傷だらけで錆び始めてた。
(おそらくボンネットの傷は、自転車か何かが乗り上げてできた傷。)
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FFc7-FOT8 [106.154.188.132])垢版2022/11/25(金) 10:45:29.34ID:QMuchdwLF
あれは解錠アプリです
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7fb9-W0Lr [210.167.249.137])垢版2022/11/25(金) 10:58:32.71ID:+nMv2/JY0
指定範囲のステーションで空きが出たら通知くるように欲しいなぁ。
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sac7-FOT8 [106.146.60.164])垢版2022/11/25(金) 13:23:52.63ID:WcYX3HtHa
クラウン大量導入しようぜ
このへん全然進まないのはステージ4でプレミアムをベーシックの料金で借りられる施策のせい
ノアボク1日5600円って採算あってるのか?
0938名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Srbb-VND3 [126.156.230.228])垢版2022/11/25(金) 23:28:20.06ID:FJObUS2fr
今日初めてノートのe−Power っての借りて驚いた。いつもソリオかウェイクばかりなので。あのシフトレバーとかサイドブレーキとかスタートボタンも戸惑った。パーキングも。久々に操作方法動画みました。静かで驚いた。今の車って凄いね。新車の匂いがした。
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6189-CQbr [14.12.146.129])垢版2022/11/26(土) 09:42:16.76ID:XpBWKlIm0
>>927
絶対嫌だわ
MAZDA3みたいないい車増やして欲しい
軽は不要
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5100-RPwI [220.150.148.211])垢版2022/11/26(土) 10:25:51.88ID:5IxqKKDe0
カレコでAMGを借りて、首都高で200キロチャレンジした時は、さすにが慎重に緊張感を持って捕まらない様に運転したは
タイムズ車もあれぐらいの慎重さと緊張感を持って運転していれば、うっかり擦ったりとかしなかったんだろうな
ゴメンよソリオ、N-BOX、ハスラー
0946名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM8b-YL0l [133.106.77.44])垢版2022/11/26(土) 11:11:02.37ID:G98mMTYqM
>>943
MAZDA3。1回だけ乗ったけど凄いくせのある車だなり。

10年くらい前のアクセラのときはそんなこと思わなかったけど、
前のボンネット他メーカーより飛び出てるのに全く見えないし、
バックで入庫するとき前がどの程度出てるのかわからないから警戒しすぎたのか、
いっぱい切ってるのに外に膨らんでいくわで、運転しくかったな。
まぁ慣れ問題だろうけど。

でもフロントガラスに速度計が浮いて出てくるのはへぇってなった。
あのフロントガラスに浮き出るのを使えば、バックのときに前がどの程度余裕あるかもわかりそうなのに。
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ad-YL0l [125.199.1.46])垢版2022/11/26(土) 16:11:00.62ID:myKsCOC10
お迎えにアルトでいってどこ乗せるの?
前でも後ろでもきつそう
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウウィフ FF15-YL0l [106.154.179.216])垢版2022/11/27(日) 00:30:06.86ID:VhDSSG81F
マツダは戦略車CX-60のサスペンションの評判悪いね
このまま悪評が固定すると会社傾きそう

売れ残りのCX-60がたくさん来られてもあんなデカい車は困るw
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6189-CQbr [14.12.146.129])垢版2022/11/27(日) 06:29:24.26ID:wYfdkdGV0
そういや大きめの車全然ないよね
CXー5とか入れて欲しいんだが
カローラクロスでもいいけど
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b44-RjrF [121.87.151.219])垢版2022/11/27(日) 06:46:01.32ID:lB1MYDP40
>>968
辺鄙な場所にばかりステーションがあるので、大型車はちょっと…
配車されても万年メンテナンス中になりそう。

メンテナンス中の常任はマツダ車くらいの頻度が限界。
(マツダ車の事故比率(タイムズカー内)が高くても配車され続けてるのは、前身がマツダレンタカーだからか?)
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6b44-RjrF [121.87.151.219])垢版2022/11/27(日) 07:06:33.39ID:lB1MYDP40
先日、車を返しに行ったら、その車用の駐車枠内に変愚な感じの人が自転車止めてコーヒー飲みながらタバコ吸ってた。
(ついでにアルコール臭かった。)
説明して避けてはもらえたんどけど、途中何度が殴るような仕草をして威嚇してきた。
(避けてもらうのに時間がかかったので、利用時間が+15分になっちゃった。)

こんな場合の適切な対応方法を教えて。
(今後の参考にしたいので)
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (オッペケ Sr1d-s0rE [126.156.240.71])垢版2022/11/27(日) 15:09:29.94ID:9fF4hgu4r
指定の場所に別の車が停まってたり、今回みたいにヤバい案件の時は取り敢えず空いている駐車場に停めて返却済ませてから連絡したらどうなんだろう?そんな奴らのせいで追加料金取られるのもムカつくし、予約時間超えてだとペナルティになっちゃうんでは?

私はまだその経験はないけれど、よくあるのは停めやすい方に停まってた車借りてたのに帰ってきたらそこに別のカーシェアが停めてて、停めにくい方に駐車しなきゃいけないパターンが凄く多い。少しイラッと来る。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5171-JzfU [220.100.87.236])垢版2022/11/27(日) 22:06:34.40ID:Ikj/W+Wg0
>>970
ウンコ座りしてタバコ吸ってるDQNぽいカップルと車止めに腰掛けて缶チューハイ飲んでるオッサンに遭遇した事はある
どちらも駐車枠の角までバックで入れてブレーキ踏んでどうするか見てたら立ち去ってくれた
ほとんどの場合そうなるのだろうとは思うけどアホからかうのが好きな性癖が無い限りオススメしませんねw
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ad-YL0l [125.199.1.46])垢版2022/11/28(月) 10:49:00.03ID:Sh4bjpYb0
>>968
タイムズレンタカーのCX-5はよかったよ
内装も走りもまあまあ
残念だったのはマツコネと走り出しで盛大なエンジン音響かせることだけ
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 13ad-YL0l [125.199.1.46])垢版2022/11/28(月) 23:03:51.32ID:Sh4bjpYb0
清掃キャンペーンのポイントでステージ4復帰
ありがとう!
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ eb89-8YD8 [153.246.218.122])垢版2022/11/28(月) 23:22:23.28ID:3EW6HYDo0
車内清掃ありがとうキャンペーンで30cpしかついてないわ
もっとやったはずだが
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 6時間 9分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況