X



なぜ高級外車が事故るとメーカーが晒されるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/19(日) 23:39:54.64ID:MWOe+T8w
昨今のニュース、「ポルシェ」だの「マセラティ」だの「フェラーリ」だのなんでブランド名晒すのか普通に疑問。
他のは「大型車」とか「自動車」とかなのになんなんだ?
0002名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/19(日) 23:42:20.41ID:MWOe+T8w
ただ単純に話題集めのためなんか?
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/19(日) 23:46:38.43ID:MWOe+T8w
>>3
プリウスミサイルは特例
0005名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/20(月) 00:01:03.78ID:Ia8lVs3b
単なる妬み
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/20(月) 12:24:37.01ID:hV9o0A94
外車は車名言っても分からないからね。カー用品店だってメーカーは聞いてきても車名聞いて来る事殆ど無いし、
0008名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/20(月) 13:35:53.82ID:g8R9MoRE
鉄道の場合は、運行会社の名前は出ても、製造会社の名前は一般マスコミではまず出ない。
JR福知山線脱線事故の207系は日立製作所製と近畿車輛製の併結
207系は、そのほか川崎重工製がある。
鉄道車両の場合は、同じ型式の車両が複数のメーカーで製造されることがあり
新幹線N700系電車の場合は、日立製作所、日本車輌、川崎重工、近畿車輛で製造されている。
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/21(火) 20:34:24.86ID:6jyWUjwy
>>7
国産車が事故っても車名もメーカー名も言われず、
乗用車、ワゴン車、ワンボックスカー等で報道されるだけよ
0031名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/29(水) 21:10:00.59ID:FkZ+ChDQ
人轢きのタイヤ付いた憎悪鉄カタマリで
虚栄してる
劣等感えぐい阿呆のおっさんや
婆ってけっこう居るじゃん!
限られた使えるカネを貢いで
虚栄してる哀し過ぎる阿呆な訳で

テレビドラマで
カネ無くなった少しボケた婆さんが
銀行に包丁もって行って
強盗しよーとするも
場違い過ぎて
シドロモドロ。アタフタ
してる光景
あれと、共感覚よな
居たたまれ無い
0032名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/07/02(土) 07:03:10.70ID:RS6SznQc
高級外車の〜
とかいるか?
0033名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/07/02(土) 07:14:23.48ID:n6yRf0zz
貧困層のルサンチマンの良いネタになるんだろ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/07/07(木) 19:05:26.06ID:W0deyD6J
>>32
えっ、そんな高級なの乗るくらいならすごく高水準なドライブテクあるだろに
何で事故なんか起こした?て気になるから
0035名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/07/30(土) 16:46:19.64ID:ToJVe6PG
日本で1番の
大不幸要員は
お前ら自動車運転手全員やで
そもそも、自動車全体を
メディア、マスコミは批判せなあかんのに
批判しない

公共広告機構のCMも
この大不幸要員のお前ら
運転手を、
取り沙汰さなあかんはずやねん
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/08/21(日) 14:21:46.72ID:mCgfc+/7
そんなことはない
0038名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/09/15(木) 17:36:18.28ID:wD90j40q
本当はプリウスとかはっきり言って、操作体系が異なる車は事故率が高いのか変わらんのか低いのかを含めて速報し、また後から分析して報道すべき

それをぼかさせているのがトヨタとか電通だろ
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/09/27(火) 06:51:14.04ID:Z3PVEMOe
【悲報】老舗和菓子屋社長さん、ベントレーで信号無視で大事故を起こしたのに突然降りてきて相手を罵倒し事故責任を押し付けてしまう★2 [412620586]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664206993/
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/25(金) 13:48:35.49ID:Szyks5VB
外車は数字の名前が多いからな
例えば911や235iや308や355が事故ってましたて言われても?だろ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/11/26(土) 13:31:31.09ID:zsB2j6ld
マスゴミのやり方はおかしいからな。
資産家の夫婦がころされた事件の報道では
その夫婦の暮らしぶりを表現するにあたり
「高級車を乗り回していた」と報道していた。
「乗り回す」というのはどう考えてもマイナスのイメージ。
資産家にはそういう表現が適切と思われる点は一切なかったのに。
0045名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2023/03/27(月) 18:43:43.75ID:Ueac9NfQ
>>3
ブレーキが効かないだのってときは車名出てたけど、普段の事故では乗用車としか報道されてなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況