X



ドライブ行くならやっぱ一人だよな その181
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sdd2-+WtO)垢版2022/06/10(金) 10:16:12.77ID:thGZJ1UOd
∧_∧誰にも気兼ねすること無く、気楽に自分の赴くままに1人でドライブしてみませんか。
(´・ω・) 家族や友人とドライブへ行くのも楽しいですが、一人旅ならではの魅力も沢山あります。
(__) ここはそんな一人ドライブが好きな方、一人ドライブをしたい方のためのスレです。
     
     マッタリ一人旅を語り合いましょう。     ┗(^o^ )┓三
     写真もうpされると最高♪ \(^_^ )( ^_^)/

スレチな話題もたまにはいいけどほどほどにね

このスレはワッチョイありのスレです
スレ立て時は必ず>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること。

前スレ
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1631945198/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その172
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1633493041/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その173
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1635382431/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その174
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1637232823/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その175
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1639277216/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1640875673/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1642501925/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1647426164/
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1650371654/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ドライブ行くならやっぱ一人だよな その180
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1652307368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-WgiV)垢版2022/07/14(木) 18:33:50.20ID:1Puz4RtmM
>>943
ラベンダーって食いものじゃないからね。
香りは良かったけど微妙な味でしたw


今日は晴れてたのは朝だけで後はずっと薄曇りでした。
セブンスターの木
就実の丘
旭岳もガスってたけど一瞬だけ山頂が見えてラッキーでした。
層雲峡は前回行ったのでスルーして三国峠とタウシュベツ川橋梁を見てきました。
締めはとん田の豚丼で(゚д゚)ウマー
明日は襟裳岬だけ再訪して苫小牧から帰ります。
本州は大雨で大変みたいですね。三連休は晴れることを祈ります。

https://i.imgur.com/0sZD7IE.jpg
https://i.imgur.com/baTcn71.jpg
https://i.imgur.com/7RCz48f.jpg
https://i.imgur.com/CRSOZXC.jpg
https://i.imgur.com/26HnnHq.jpg
https://i.imgur.com/hT0c0bk.jpg
https://i.imgur.com/5bENyn1.jpg
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ad-5Z+9)垢版2022/07/14(木) 19:50:14.91ID:w7q79NiJ0
落ち着けばまた昔の通り外国人だらけ
だから今行けさあ行けw
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ cb3b-WgiV)垢版2022/07/14(木) 21:06:25.80ID:8GTktbfZ0
>>957
斜里に同じようなところが有るけどこっちは殆ど観光客が居なくてゆっくり出来たよ。

旭岳に登ったらもう中国人がワラワラ居ましたよw
オマケに散策路の柵を乗り越えて野草の上に腰掛けて鯛焼き食ってるバカ中国人まで。目撃した全員で注意して散策路に戻させましたが。

>>958
生憎、とん田の閉店時間に間に合わせる為に三国峠とタウシュベツにしか立ち寄りませんでしたw
豊似湖、良さそうだね。ありがとう!
明日は300キロ、休憩を除いて5時間半の道のりだけど時間が有りそうなら立ち寄ってみます。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMc9-WgiV)垢版2022/07/15(金) 15:29:38.24ID:9XtyoQDmM
先ほど苫小牧に到着しまして今回の長旅も終了です。走行距離は約2千キロでした。
今日の襟裳岬は意外と晴れ間が出てたりしましたが寒かったので早々に退散。
で、時間が余ってしまったので支笏湖に行ってみたら雨に振られましたw

長らくお付き合いありがとうございました。皆さんも良いヒトドラを!

https://i.imgur.com/em9jLvI.jpg
https://i.imgur.com/7cS8Bja.jpg
https://i.imgur.com/05VlUwD.jpg
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MMcb-WgiV)垢版2022/07/15(金) 18:34:36.90ID:wdEDtzbFM
>>973
ありがとう!
なんか勿体ないなw

>>972
ありがとう。
北海道は何度でも行きたくなるよね。
道北とか国道から外れた道道だと周りに他の車が殆ど居ないから好きなように走れてストレス解消になりましたw


さんふらわぁの晩飯、行きと全く同じメニューだったorz
少しは変えろよw
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 4b15-Zk/2)垢版2022/07/15(金) 19:29:36.42ID:kcelLG8j0
夜暗いときに走るとまた違った良さがあるのかな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 75ad-5Z+9)垢版2022/07/15(金) 20:08:19.38ID:Eayf+Prg0
黄金道路といえば打ちつけられた波が風に煽られ道路にも降り注ぐ。バイクでは危険だったな25年前。車だけど月末に再訪するぜ!
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM99-Tvms)垢版2022/07/15(金) 23:46:33.10ID:xVt3SxX3M
450 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2022/07/15(金) 23:33:24.47 ID:d7nGYn2W 01

ボロアパート

ボロアパか
昔聞いた話だが

隣の奴がいつもデカい屁を連発したあと自分で笑い倒してると聞いたことがある

ボロアパ中に響き渡る屁の音と笑い声
真夜中に響き渡ることもしばしばあったとも聞いたな
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう (ブーイモ MM0e-nkqV)垢版2022/07/16(土) 02:22:45.82ID:VmtL/3LkM
いまフェリーの上だけどちゃんと携帯繋がります。

>>976
黄金道路良いよね。
でも、襟裳岬から門別までの道は交通量が多くて殆ど追い越し出来ないから延々と大名行列に付き合わされて退屈でしたw
門別からは無料の日高自動車道があって助かったけど。

>>980
ありがとう!

>>979
帰ったら天気悪いみたいだし自宅で寝てますw
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 762c-v9yF)垢版2022/07/16(土) 08:52:27.94ID:D45Vgu0p0
601だが北海道情報あげとく

道路全般路面状況が悪く補修ができてない
路面の凸凹が増えて走りにくくなった
(R294は酷かった)

オトンルイ筆頭に風車の増設工事中
https://i.imgur.com/BFCtovJ.jpg
道新から

給油はモダかオカモトが安い
俺はカードの関係でモダ一択w

セイコマはドライブのオアシスw
安いし手作り弁当やお握りが美味い

飛ばす車が減った
覆面は増えた印象

早朝夕方は鹿飛び出し注意
雨の日は比較的動かないので飛び出し少ない

これから渡道する人の参考になれば良いです
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7528-3+h2)垢版2022/07/16(土) 10:53:47.66ID:3bIdqbZe0
モラハラDQNクソ嫁と決別をするために仕事は休暇をとって明日から一人で愛車に乗ってドライブしてそのまま自宅には帰らない
関東でおすすめのドライブスポットと、休めるところおせーて
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dad-Ictb)垢版2022/07/16(土) 11:52:06.99ID:W4tzvlTs0
モダはやっぱり混ぜ物疑惑
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7689-6/kI)垢版2022/07/16(土) 11:55:52.90ID:fMpMQlnw0
>>986
どんなモラハラ?
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ b615-lyap)垢版2022/07/16(土) 14:57:17.22ID:FKfYwh760
毎月ドライブでガソリン代1万ほど使う
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう (オイコラミネオ MMad-I0pf)垢版2022/07/16(土) 18:14:29.80ID:A7d86wsPM
>>993
普通だな
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7dad-Ictb)垢版2022/07/16(土) 18:35:50.92ID:W4tzvlTs0
>>995
いやいやこの板当たりにモダが名を轟かせたのは新聞沙汰になったから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 9時間 45分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況