お前らが笑った画像を貼れ in 車板 240笑い目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/10(火) 22:13:25.27ID:iCblqbmZ
貼ったあなた自身が笑われる画像ではなく
あなたが見て笑った画像を貼りましょう。

次スレは>>970踏んだ人が立てる事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*ここは画像スレです。
*※前スレ
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 238笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1650765348/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 239笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1651539533/
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/10(火) 23:55:56.71ID:M6CDnRvy
tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1522988327812575232/pu/vid/720x1280/D9wcz0uJH40rXElo.mp4

tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1523023315622936576/pu/vid/592x1280/57a55ooL1c7KuQTe.mp4

tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1523042657089441792/pu/vid/544x960/raoVLRYKTzrHTSj2.mp4

tp://video.twimg.com/ext_tw_video/1522980831496577024/pu/vid/776x360/8Rwpp9fS_NaxdQss.mp4
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 01:03:39.80ID:RGO8BqOu
中国なんで大気汚染とか黄砂に光が反射したとかでしょ
その元の光がなんなのかわからんがどうせろくなものじゃなさそうなのが中国
0048名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 13:58:08.69ID:IGs6gJxI
>>45
お前が大した根拠もなくゴミ芸人って言うように
頭悪い文章なお前を使い物にならないゴミって言ってるだけだぞ
今のところゴミ文章でレス消費してる能無しだからせめて役に立ってから主張しろよな
0056名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 16:05:08.11ID:LXtMb3H9
最初からステロイドを拒否し、非ステ非薬治療でアトピーが重症化して感染症にかかった後、
ステロイドと小児用プロトピックのプロアクティブ療法に変えてアトピーが治って若返ったケース↓

【通院歴】
何年も有名な非ステロイド病院に通院と入院したが、アトピーは治らず全身悪化+感染症+老化
https://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

さらに非ステロイド治療で重症化して、別の総合病院に救急搬送されて即日入院

総合病院でのステロイド、小児用プロトピック、抗生物質の治療を経ての退院時(副作用が出ずに治った)
https://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
https://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg

今の腕(ここ何年も薬を塗らなくてよい程良くなった)
https://i.imgur.com/SWeXnJO.jpg
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 16:45:55.82ID:qlKdArcz
さすがにそこまで安くねえよ
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 17:38:35.09ID:IGs6gJxI
>>66
俺は使ってないが、お前の言う世界ってiPhoneの材料設計の事なん?いくらなんでも狭くね?
iPhoneのシェアはすごいと思うけど材料設計したお前はゴミクズで変わりなんて大勢いる
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 17:48:52.77ID:Wy5Ks9jR
>>70
iPhoneのシェアは全然すごくないぞ?
あれを極端にありがたがっているのはもはやガラパゴスな日本くらいなもんだし
そんなもんだからアップルは日本市場に媚を売り始める始末
それやったらどこぞのパカパカと同じ運命だけど、どのみちiPhoneの失速は明白だからガラパゴスとしてでも生き残る方を選ぶつもりかもな
0076名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 18:13:03.72ID:DU74elCD
>>74
俺の糞古いMR-2のCDコンポが壊れて、代わりにこれ買ってきて車内で使ってる
https://i.imgur.com/wyfuMkI.jpg

CD部が壊れただけでAUXはまだ生きてるのでこれを接続
音楽約6000曲詰め込んで音楽聴いてるが、こんだけ詰め込んでると
CDディスクの入れ替え動作が無くなって、かつ悪路での音飛びも無くなって
結果オーライですわ

ちなみにセカンドストリートで中古220円でしたw
0086名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 19:26:16.15ID:rgrcGh9C
アイフォンのミュージックアプリ?ってシャッフル再生が糞だよね
全部流れて無いのに同じ曲流したりイライラする
だから未だに第4世代のiPodクラッシック128g使ってるわ
もうバッテリーが限界だが数年前交換の見積もり出したら数万て言われて諦めたわ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 19:43:03.28ID:xdTrib27
>>88
おもしろい!
0101名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/11(水) 20:41:36.85ID:GYYplvW3
>>98
限定車のネーミングに至っては
クラブセレクションにダイヤセレクション
このセンスが好き

S15でスペックRとかスペックSとか
走り屋に迎合しちゃったのは失敗だよね
0130名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 00:41:51.76ID:7q/MDtPe
>>120
Twitterで普通に緑の木々をカメラの何かを弄って桜みたいに撮る人いる
多分その人の作品だろうね
カメラ全くわからないから覚えてない
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 05:07:01.31ID:fW8/OnET
広島→湯河原(神奈川)タクシー利用
https://imgur.com/u35Kmsw.jpg

・所要時間11時間(うち休憩2時間)
・駅で客待ちしてて普通に拾った客
・距離が距離なので頭金をお願いしたら現金で20万ポンと出してくれた
・帰りの高速代も払ってくれた
・客は新幹線が苦手でタクシー利用
・客の方から色々喋ってくれた
・過去にも湯河原から広島までタクシー使ってるっぽい
0144名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 06:00:22.97ID:dx2UUFpy
専属雇えるだろw
0147名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 06:19:55.95ID:w/dTMosZ
>>134
他人をゴミ呼ばわりするあなたは、
「俺はiPhoneの設計してボーナスたっぷりで世界から認められ役に立ってるんだ!」って歩道でギャーギャー騒ぐ人とすれ違ったとしてどう思うの?
0158名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 07:50:02.34ID:Gdn0Xa7h
>>134

結構大きいみんな聞いたことあるだろう建設業会社員だけど仕事の成果で言うほどボーナス変わらないかな
独り身ってこともあって夏冬と年度末のナスで暮らしていけるぐらい貰えてるけどiPhoneの材料の設計成功したボーナスっていくらなんだろ?本当の話か?
0159名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 07:53:53.44ID:ZLvMt7E3
>>158
iPhoneの部品を設計した人が
5chで威張り散らす
wwwww
これが笑わずに居られるか?w

いや、威張ってないけど
事実だから言っただけ

とか言い返してきそうw
0166名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 08:30:09.03ID:ZLvMt7E3
>>164
本当だったとしても、
具体的に証明できないことで
ああいった発言をする無意味さを知らない時点でお察しってやつだと思うの
0168名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 08:37:02.32ID:2RtZtOpy
仮に設計した奴が虚勢を張るとか無いわw
いちいち言わないだろうし
明細の画像見つけたかな?w
0169名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 09:08:54.70ID:Ke+d7R/Q
>>138,146,147
悔しそうで何より

>>158
会社の売上がコロナと5Gと半導体不足のおかげで2019年度450億→2020年度600億→2021年度750億みたいな状態
製造業だから粗利は売上に比例してスライドする
もちろんボーナスも

今年は円安のおかげで更に上行くぜ

つ~かこのスレではまだ俺の源泉徴収票ってうpった事なかったっけ?911万円のやつ
他のスレでバンバン出してるけど
0171名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 09:16:03.03ID:kKu5nzjc
アイフォンおじさんワロタw
生きる価値無さそうだからさっさと死ねばいいのにwww
0178名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 10:18:42.55ID:K6ewZX4s
面白い動画だけど流石にやらせだろ
喉にモノが詰まった時の対処方(鳩尾の下辺りをぎゅっと圧すんだったっけ?)の啓蒙ビデオとうたがっちゃうよ
真実は知らないけど
0184名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 10:53:46.80ID:MTIyQBRz
>>133
最近剃った友人見て思ったけど
どんなブ男でも頭の形が悪かろうとも
みすぼらしく残しとくなら全部剃っちゃった方が絶対にいいと思う
0192名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 11:17:39.84ID:m417kTI2
>>190
薄利多売しか考えられんて世の中知らなすぎだよお前
グローバルニッチトップ企業はオンリーワンだからね
うちはもともと小ロットカスタム品を他社汎用品の2倍くらいの価格で売ってる
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 11:39:46.89ID:cO7nWB/b
>>193
お前はKEYENCEがクソ高いのになぜ売れてるか分からないタイプだね
性能だけ見ればオムロンでもオリンパスでもハイロックスでもいいのに
0196名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 11:48:55.87ID:P3mcSeGN
相手する奴がいるからこうなるんだよなあ・・・
害児はそういうもんだからしゃーないけど、害児を相手にしてるマトモな奴はそれ以上に害悪だわ
0198名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 12:00:36.09ID:ZLvMt7E3
>>194
ほんとにアップルに絡んでいるの?
絡んでいるなら、そんなこと言ってられないはずだけど
つうか、アップルの組織とか知らん頭だろ
おまえ
0201名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 12:16:49.18ID:E2F4iSEx
全米が泣いた
0213名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 13:08:05.02ID:Gdn0Xa7h
>>169
あとIDコロコロ変えてレスなんてクソゴミカスの真似なんかしないでコテハンでもつけたら?
クソゴミカスじゃなければの話だけど
0214名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 13:14:14.88ID:JaGOeKCh
>>212,213
いくら悔しいからって連続2度レスは見苦しいなぁ
書く内容決めてから書けよ無能
あとIDは5Gエリアが安定せずコロコロ勝手に変わってるだけ
4Gに限定すれば変わらないんだが
0216名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 13:25:53.07ID:kKu5nzjc
アイフォン爺さんはID変えまくってるけど、どうして顔真っ赤にして発狂してるの?
0220名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 13:57:02.32ID:TPQ6n0bB
就寝中の蒸れを防ぐ、Wファン付き布団「ふぁん寝る」が予約開始
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2182/id=118825/

https://img1.kakaku.k-img.com/Images/news_icv/640/2022051/20220510110946_690_.jpg

サンコーは、「ふぁん寝る TK-AIR22N」の予約受付を開始した。5月11日より販売開始する。

Wファンによって、布団に風を送り込むアイテム。布団の裏側に設けた6つの通気孔から風を逃がし、こもった熱を循環させて蒸れを防ぐという。また、顔まわりに風を送るファスナー機能も搭載した。

機能面では、3段階の風量調整と、1/4/8時間のタイマー設定に対応。リモコンにより操作できる。

直販価格は9,800円。
0229名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 15:52:58.85ID:vDqZs6Zx
>>200
KEYENCEは営業が強いからね。
中間を通さず、ダイレクト販売でテスト機も即日発送だし。
まさしく精鋭部隊って感じの営業だから、立石電機あたりが同じようにテスト機を出しても、時すでにお寿司。
0230名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 15:53:56.90ID:J1okP1ee
農家は車を経費に出来るからいいよな、友人はメルセデスのディーゼルを経費で買ってトラクターで給油した軽油を入れ替えてドライブしてた
0235名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 16:04:27.06ID:ZLvMt7E3
>>229
18時間労働とかやってらんねねえよな
たしかに給料は高いけど、労働生産性という視点からでは、「そこまで」ではないよな
平均が1500万だろ
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 16:15:17.59ID:u2suF1RD
>>229
ブブー外れ
営業力なんかいくら高くても性能だけで相見積やられたらKEYENCEなんてすぐ弾かれる
企業の購買部をナメんなよ

それが弾かれず採用になるのは故障への即日対応や保守期限の長さなどアフターの良さがあるからね
測定器や理化学機器で製造終了後10年以上の保守期間を持つのはKEYENCEだけ

そういうビジネスモデルを想定出来ず表面的な見掛けのコストしか思い付かない無知がID:ZLvMt7E3のクルクルパー
ま、クレイトン・クリステンセンのジョブ理論でも読んでみれば?
0239名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 16:39:53.10ID:JxBeRmRB
>>238
嫌儲で見た
0244名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 17:15:15.50ID:E2F4iSEx
>>238
車側の信号赤から→になったばかりだから、轢かれた自転車&歩行者はフライングだな。
赤で突っ込む白バンが一番悪いけど。
0249名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 17:30:41.53ID:wwDS9AP0
ID:E2F4iSExは今日はもう現れない
に1000ガバス
0252名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 18:25:03.07ID:gNPpaiMz
>>240
そもそもソイツはキーエンスじゃないですし
論理のすり替えをしている
本人が気がついていなければただの〇〇
意図的にやっているなら、気が付かれている時点で〇〇
0256名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 18:42:20.41ID:9cHZ2ayM
>>253
すぐ捕まるだろな、表向き指名手配はしないだろうけど捕まえるのに躍起になってると思う。公営競技さえしなきゃせいぜい使えて数百万かな?
0259名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 18:52:49.89ID:txiCQNW7
>>167
ばかちん
それ意外と音がええぞ

マッキントッシュのアンプとタンノイのスピーカーに、ちょっとお遊びで繋げて再生したら
音がメッサ良くて瓢箪から駒状態
0272名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 19:58:30.28ID:W9Nhs5tr
脱ステ(最初から非ステ非薬治療も含む)や紫外線療法やると、
アトピーは重症化して、髪も眉も抜けて、シミシワだらけの赤紫やどす黒の老人肌になる↓

最初からステロイドを一切塗らず、何年もいくつもの非ステロイド治療と紫外線療法を続けたアトピー患者の変貌ぶり↓
https://i.imgur.com/HgZCzd2.jpg

https://i.imgur.com/RDSjal2.jpg

https://i.imgur.com/lkLGpfz.jpg

https://i.imgur.com/K29btdp.jpg (見ため年齢80歳、実年齢38歳)
0278名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 20:16:45.79ID:QFbB9Y95
>>243
今日ビジネス向けの講演会のお知らせってメール来てて、その中にホリエモンもあったんだけど、題目が「ビジネスは体が資本!まずは体を鍛えろ!!って感じだった

お前が言うなと思わず突っ込んだわw
0301名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 21:58:25.91ID:61wSrDxN
>>289
生まれてから見たこともないのなら焼けたら色が変わる「焼き色」なんて概念自体ないのだと思うの

関係ないかもだけど、
霊が見えるとか電波が見える人がいるのはその人には見えちゃうのかなぁなんて
0303名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/12(木) 22:19:17.01ID:ZgSl9i0J
>>243
49歳っつったら普通は子供時代にドカベン読んで野球ばっかして遊んでた世代
体型のブサイクさは仕方ないとして、この動きはボールを投げたことがまったくない人

たぶん友だちと外で遊んだりしたことなかったんだろうなあ
0325名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 05:46:36.30ID:3im5Y/g1
>>300
と、見せかけてJKなので全部アウト
0327名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 06:11:16.51ID:YfvFBv1b
>>326
ひでえなあ。
0337名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 09:43:22.63ID:bFinIX5Q
>>324
意気揚々と準決勝まで勝ち進んだであろう未来ある高校生にトラウマ植え付けるとかひでえ
サッカーも甲子園も試合の半分は学科試験にしろよ
下手すりゃこの精鋭達は自分の名前すら漢字で書けないんだぞ
0342名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 12:25:25.24ID:P/EAPga5
 なめて甘噛みだろ。
 本気で噛みつくなら、起き上がる。
 劣勢でない限り、寝転んで戦闘態勢はないと思うが。
0358名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 15:20:26.85ID:vYiZL4s6
https://i.imgur.com/nWK49nF.jpg
まさに俺これだ
でもこどおじだしこの給料でも貯金ある
結婚はなはから明らめてるし
休みの日にゲームと酒飲んでお金は余裕あるし全然今の生活満足してるな
これで結婚してたら貧乏で苦しかったろうけど
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 15:20:58.10ID:P/EAPga5
>>348
 ポップの書き間違いだろ。

 ワシの近所では某スーパーで北海道産3玉298円、淡路産新玉ねぎなら4玉298円、。
 業スーは大阪府産新玉ねぎ29円/100g。
0362名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 16:38:04.09ID:b7FAktYZ
マジレスすまんけど、噛みつくのは気になる
移動のための甘噛みならいいんだけど、
親猫は生まれたの子ねこを喰ってしまうことがある
0365名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 16:56:34.57ID:lCfZHQwP
>>358
生きて遺伝子を残して死ぬ

昆虫ですらこのプロセスをたどる
遺伝子を残せない生き物は本当にただのゴミ、欠陥品でしかない
なんとも哀れだな
0370名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 17:53:33.03ID:b7FAktYZ
>>369
うん。オス猫もあるようだけど、
自分が見たのは生んで数日の母親だった。
ネットで検索すると母親が多いイメージですね
0382名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 19:27:57.65ID:UvI+0DkS
何が面白いのかわからん、地方だと色んなメーカーの車の名前のあるスズキ看板あるよ。全部スズキが逆に珍しいの?
0386名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 20:06:33.14ID:ucPywDkq
>>199
昔なら池沼が見世物小屋の見せ物になってたのと同じ
今は自分が進んでやってるのが違うところ
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/13(金) 23:22:05.40ID:H7x9G7Hr
>>411
レンタカーならステッカーが貼ってあるけど
これには車庫証明すら貼っていない
どんなリースかわからんがまともな人間ですらないと思う
0428名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 07:31:25.73ID:gV7dXTzR
>>426
記事を読んで見るとカード番号を不正使用して買ったチケットみたいだから当たり前と言えば当たり前かな
善意取得を主張できるけど転売禁止を掲げてるからそっちを言われると無理だね
転売禁止と言われてるのに買った方にも問題はあると思う
自業自得
0434名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 12:24:06.50ID:yjf21Set
>>389,403
作り話だよねぇこれ
コンペにやられるなんて日常茶飯事だしその程度で受注ゼロとかありえんし
どんな客だろうが商売になるなら無茶な短納期でもなけりゃ請け負わないとかありえん
0449名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 14:43:54.39ID:qFWjxaIx
>>439
山形けーん
これ川越しだからよくわからないけど建物の向こう側はコンビニとかあるよ
0450名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 14:52:50.57ID:bzyf5It4
>>447
25F 34m3 を120で買って コロナ直前40で売った
管理修繕は2.2万/月ぐらい
プール付いててアホみたいに設備良かった

今だったら値下がりしなかったと思う
0451名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 14:53:31.75ID:CDoOaYSp
コンビニありますよ( ー`дー´)キリッ



いやいや、、、、いやいやいやいやwwwwww
網走にだってコンビニくらいあるだろ
0456名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 15:41:22.35ID:SbNNoPXY
>>455
すまん、気にならん額だと思う
買った以降の固定資産、積立管理、光熱を均すと3万/月以下だった記憶があるけど定かじゃない

驚いたのが、住んてないのに住民税4000円/年取られることだったww

常駐フロントもあり4つ★ホテルレベルなので悪くないと思う
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 19:38:00.98ID:XiwwGd1x
>>474
500万脅し取ろうとして、彼女がこの人はヤクザで国を動かせるとか
ほざいたそうだ。
0484名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 20:28:42.91ID:NfBtR4Av
>>469
これこそ本当の意味で親子の"絆"だよな
絆:家畜等の動物をつないでおく綱の意

子供の手首と親の首輪をつないでおけば、親の方がペットに見えるから
「子供をペット扱い」とか言うアホを封殺できないかな
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 20:42:27.49ID:FTLi8XXf
>>469
うちも普通に使ってたわ
一人目と二人目は手をつなぐのもベビーカーに乗るのも嫌がらなかったから必要なかったけど
第3子はベビーカー嫌い、抱っこひも嫌い
手をつなぐのも嫌がって本当に苦労したわ
0498名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 22:05:57.67ID:jB7pQHo/
リードなんて付けなくても手を引いて歩けばいいだけなんだよ
それだと付かれるからリード付けて楽しようとしてる
それが透けて見えるからいろいろ言われるんだよ
0506名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 22:20:26.31ID:FTLi8XXf
>>498
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
0509名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 22:24:46.91ID:5/h8IuRF
>>469
公園に行くのにわざわざハーネス着けてはやっぱペット感覚だよな
急に飛び出した時とかってのはそういう危険な場所では大人なら予見できるわけでしっかり手を繋ぐとか抱くとか対処ができるしするべき
そしてそういう言うことが聞けない状態ならそういう場所に連れ歩かない
いずれにせよ大人の行動で防げる事でありわざわざ公園にハーネス着けて行くのはやはりペット同様の扱い

>>490
そんな場所に住むならしつけておけって話
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 22:27:06.01ID:UmPh7eDK
>>492
本当に叩いて怒られなきゃいけないのは、飛び出した子供を教育できてない親の方なんですけどね。
もしgifで車に跳ねられてたら親は子供じゃなく運転手を叩くのか?
ちゃんと教育できてないなら他人に迷惑を掛けないためのハーネスもありだと思う。
0517名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 22:47:48.77ID:dXYXfYSN
>>498
子供は何かに興味持ったらそこだけを見て手を振りほどいて真っ直ぐそこに向かう
アッと思っても買い物バックや兄弟とも手を繋いだりしてたらサッとは動けない
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 23:38:08.85ID:cwcX0jhb
>>520
発達障害は躾どうこうのレベルではどうにもならないよ
発達障害こそ多動症で急に走り出したりして人に迷惑かけるからハーネスは必要
0524名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/14(土) 23:58:43.17ID:vg56LWa3
子供と手を繋いだまま財布からお金が出せる?スマホ操作できる?
0526名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 00:36:20.04ID:dS2gTNVs
ハーネス批判する奴って、自分は世間体が気になって使えないから、
賢くハーネス使ってる奴は楽してずるいって意識が根底にある
だから何とかして足を引っ張ろうとする
まあ嫉妬だな
はぁ~、醜い醜い
0529名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 01:40:50.85ID:5arXPOmH
>>528
発達障害の子って意外と多いよ
見た目普通だから子供の頃は躾が悪い子供としてしか思われないけど
実際ハーネス使いたがってる母親って発達障害児持ちだと思う
0530名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 01:46:51.98ID:5I1tx5pr
それ発達障害というか注意散漫なだけでは?

発達障害は頭の中にパーテーションとか仕切れないから2つ以上の思考ができない
ボールを追いかけてたら他の事ができないとかあるかもしれんが
それはなんかちょっと違うと思う
0536名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 05:42:15.52ID:Zsgbg2Bp
発達障害の話か
それならハーネスつけなきゃね
周りに迷惑だし
手元がリールになっててブレーキかかるようになってるの?あれって
0537名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 05:49:04.12ID:PUYLAbzw
>>479
>>480
そんなクソ昔からある画像今貼る意味は何?
どうせまとめブログで見たんだろうけど君以外全員見たことある画像だから
アフィブログから持ってくる食糞行為は二度とやらないでね
0538名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 05:51:37.00ID:BSS/mjKA
>>536
こういう心無い書き込みから噂が広まるのも悪いことだな
必要としてる子供が使用していれば防げる事故が発生してしまう
0539名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 06:03:37.31ID:uWkT5OTf
発達障害関係なく、歩き始めの子供って自分の意思で行動できるのが嬉しくて仕方ないんだよ
スーパー行けば目にするけど、野放しの子供がカートや商品棚にぶつかったりしてる
それが道路上だと思うとゾッとするわ
0551名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 08:21:21.14ID:MqAFPRth
>>498
知能が低いんだから糞みたいな書き込みしなけゃいいだけなんだよ
馬鹿のくせに利口ぶろうとしてる
それが透けて見えるからいろいろ言われるんだよ
0560名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 09:00:57.80ID:24hN5Cw4
>>549
これはマンスジを見せる為の衣装!
0578名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 12:29:28.89ID:3D/ZPh7h
>>573
うらやま
0582名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 13:15:52.59ID:FPpra7OH
>>409
落胆モバイルの件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう落胆お買い物マラソンで贅沢品は買えない。
今から子どもに無料じゃなくなるのでスマホを使えなくなる事、伝えます。
0円で回線を維持している人もいるんです。
俺は落胆を絶対に許さない。
0585名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 13:22:28.46ID:hipdlXcU
>>582
ワイの落胆モバイル回線はiPadに刺して月900MB超えたらデータ通信を切る運用でこれまで1円たりとも払ったことないんだけど、こういった感じの金を落とさない、客ですらない乞食がこれから被害者面して落胆に粘着すると思うと胸が熱くなるな。やっぱ客商売するなら最初から金は取らないと駄目だよ。
0589名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 13:35:25.09ID:CMUZpYM3
改変コピペにマジレス…
0594名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 14:12:47.94ID:CMUZpYM3
別に韓国系フランス人が居てもおかしくはないだろ
この記事に登場させるのが適切かどうかは置いといて

にしてももっとマシなの引っ張って来れなかったのかとは思う
0602名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 16:09:40.19ID:a0XrsoW4
>>585
楽天モバイルは0円にしてiPhoneの販売権利の条件の顧客数を一気に獲得したので会社としては良かったのだ
もう達成出来たので助けた客は解約しても良いんだろうな
0606名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 17:04:15.96ID:wixNBKX4
>>501
メルカリが原因の犯罪増えたよな
盗品の販売が簡単にできるようになった
転売関係も脱税の温床だろマイナンバーと紐づけて転売屋ブチ殺してくれればいいのに
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 17:09:18.48ID:SZjGd84c
子供が不登校になったのを学校のせいにするモンペの漫画、小学校低学年の時の事を描いてるが中2になった現在昼夜逆転、ゲームで負けて発狂するが明るい不登校らしい

https://news.yahoo.co.jp/articles/cbe870905f1e7fe946828099cdebb7f89c50bdb6

https://twitter.com/hanamori_h/status/1279759026700472320?s=21&t=0KuzY7LR47uDFSN2Gsg99Q

https://twitter.com/hanamori_h/status/1292591287305027584?s=21&t=0KuzY7LR47uDFSN2Gsg99Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0611名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 17:36:35.13ID:BX5zVWZI
>>596
そうだな。 もうそういう時代だよな。 
水原希子のおやじだってアメリカとかいうけどフィリピン系とかだし
フランス=白人とかはとっくに外れちゃうからストレートに白人、公人、日本人、朝鮮人とかの方がわかりやすいよね
0616名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 20:01:21.89ID:9gvOG5mJ
免許不要ってのは、まだ施行されてないよ
0637名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/15(日) 23:26:04.21ID:Gr5toUTs
>>636
中の上は何なの?
0678名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 11:21:03.04ID:lg78nZdv
>>677
ドラえもんは青くないとおかしいw
って許諾得てるんかな
0686名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 17:20:48.28ID:3GM/+M//
>>651
全員の風体が小汚くてワロタwww
いいお年頃だろうに、なぜそんなこ汚い格好でお外をうろちょろできるんだろう
髪型はママに散髪してもらったような有様だし
顔もひどい風体も酷い
見事なまでに褒めるところがない
0687名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 18:01:23.16ID:NFxRTsnp
>>685
そんな話は知らない、だけでいいんじゃないの?
どうしてそんなに攻撃的なの?
ラジオ人生相談の加藤先生に電話してみたら?
0688名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 18:12:28.53ID:mqi6U41P
笑った画像を貼って欲しいのに笑える画像でなかったから
イラついてるんじゃない?
0696名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 18:56:32.70ID:yi7HUtKk
>>686
周囲の目なんて気にしないからこんな格好、こんな行為が出来るんだよ
エロゲー売り場に堂々と入って行くからなこいつら
強メンタルなんじゃなくて頭おかしいだけ
0702名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 19:46:31.25ID:Had4pxYv
>>699
同乗するとか無いのかな?
今だと無線でエンジンを切るとかブレーキをかけるような事は簡単にできそうなのにそういうのもやらないんだね
0708名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 20:15:37.86ID:j4S7ZGz/
発達障害は嫌儲板で頼む
0709名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 20:16:23.34ID:j4S7ZGz/
野球・鉄道の話は車板で禁止
0711名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 20:26:15.20ID:oYP6xEpc
24で若いんだし4630万も送金されたらワカチコするよね。多分山手のラブホテルでデリヘルぐらいは呼んで遊んだだろうね
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/16(月) 23:59:26.54ID:GbKRP/LU
>>723
SPIか?
0728名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 00:17:34.52ID:etjSY4zu


ウは
私は(父と海外に行く叔父)を急いで見送りに行った。ともとれる。
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 07:20:44.66ID:NudP383E
やかましい!!
0738名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 07:20:45.82ID:jru64TE2
>>723
イに一票
ウとエだと海外に行くのはお父さんと叔父さんの2人だと解釈する事もできる
アは急いでるのは叔父さんだと取る事もできる
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 15:18:41.40ID:BgP9IFCA
>>747
いや、そういうことを言っているわけではないw

そもそもその数字だって、「君にとっては正しい」というだけだろ?
ネットで証明することができるかって言ったら否なんだよ
印刷物だっていくらでも捏造できる

だから、5ch上というか、ネット上ではでは馬鹿にされるんだよ
ここまで書かせるなよ
0770名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 20:05:52.41ID:6yRfn/oC
俺は発達だが「世界が野球を国技にすればウクライナの問題は解決できる」と本気で信じている発達もいる
0771名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 20:06:37.38ID:6yRfn/oC
発達だが野球・鉄道には興味がない
車は好き
0776名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 20:26:06.41ID:yUl9h74X
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000041.000013702.html
株式会社えがお・最高経営責任者に原田永幸が就任
“健康革命”の実現に向けた、組織体制強化へ
株式会社えがお
2022年5月16日 11時00分

株式会社えがお(代表取締役会長兼社長 北野忠男 / 所在地:熊本市東区東町4-10-1)は、2022年5月16日付で、最高経営責任者(CEO)に原田 永幸(はらだ えいこう)が就任したことをお知らせします。
株式会社えがおは、“健康革命”を実現するために、創業より一貫して大切にしている“お客様第一の精神”で事業を行ってまいりました。「お客様の心からの笑顔と健康のために、本当に良い商品をお届けしたい」「どこまでもお客様の心に寄り添える私たちでありたい」。これが私たちの変わらぬ想いです。
原田は、グローバル企業44年、IT業界33年、外食産業12年、教育・介護事業2年を経験し、経営トップとして陣頭に立ち大変革を断行、業績のV字回復とその後を成長路線に導いた実績を持ちます。
今年33周年を迎える株式会社えがおは、原田の豊富な経営に関する知見と強力なリーダーシップの下、今後ともお客様に“価値と感動”を提供し、日本一お客様に喜ばれる会社へと成長してまいります。
0779名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 20:31:54.94ID:394Wrozu
>>770
発達しょうがねーなあw どっかのスレでアホ嫁が力説してた
「みんなイジワルしないでロシアもNATO入れてあげればいーじゃん!」が最善の解決策だろ
0780名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 20:36:29.33ID:tCurLenj
>>777
ワロタ
0802名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/17(火) 23:26:22.87ID:DMEwFomA
やれるのは馬鹿でも手をつけられるコストカットだけ。
初年度は支出が減るので売上横ばいでもなんとか形着く。
翌年度から現場は阿鼻叫喚、ロイヤリティの著しい低下を招き、結果売上も落ちていくという負のスパイラル。
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 07:57:32.42ID:Deo8FGhl
756本 あれ生涯の本数って何本だっけ?
0825名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 11:18:49.98ID:SQbZA33e
>>203
0827名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 11:57:27.08ID:SQbZA33e
>>272
グロ
0833名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:03:02.23ID:UfV/VmT2
造幣局の職員w
0836名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:26:07.09ID:zQYuKSj7
普通に賢いやつだろ
このケースはもの法的にすごく扱いが難しい、うまくやれば無罪すらありえる
よしんばなんらかの罪状が付いて収監されるにしてもせいぜい2-3年だろう
仮想通貨に交換して隠して3年刑務所でゴロゴロしてたら4600万が自分のものになる
こんなに美味しい話はない
もし全額使い切ってたらマジでただのアホだが
0838名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:32:23.70ID:1xp6z/BJ
>>836
逃げ切りはありえないな

そもそも4630万のうち10万以外は不当に得てるので来年雑収入で所得税45%と住民税10%課税される
払わなきゃ所得税法違反で逮捕のうえ追徴の加算税で40%
税金2540万に追徴が1850万で4400万くらい取られる
その他に弁済で合計1億くらいか

税金は破産法で非免責債権になってるから自己破産も出来ない
生涯に渡って返済していくか虹の橋渡るしかない
0839名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:36:55.36ID:UfV/VmT2
芝浦からお台場に渡ると返済できるの?
0841名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:44:26.98ID:FrE1O2P7
>>831
悪いことしたにせよ少年期のアルバムとか晒すの辞めてあげたほうがいいと思った。他人傷つけたわけじゃないし極悪人じゃないだろうに。嘘八百並べて毎月200万霞めとってる議員のが極悪人だろ
0842名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:47:20.09ID:FrE1O2P7
本当にやってしまったと思って返金させたいつもりなら逃亡されないように四六時中尾行しとけよ。バカ公務員はこいつが逃げてるあいだ夜はぐっすり寝てたんだろ。
0844名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:48:48.58ID:Zq5fsX+b
>>838
アホwww
いくら請求されようが資産がない人間からは1円も回収できない
彼にしてみたらいくらでも好きなだけ請求してくださいな、だわ
どのみち払えないのだからどうでもいい
仮想通貨化されたら追跡不可能なのでどうにもできないし
完全に逃げ切り
0845<丶`∀´>
2022/05/18(水) 14:53:20.22
ワイが追い込み掛けてし
0846名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:54:33.59ID:FrE1O2P7
これから先文春フライデーと記事のギャラが入るし本にしたいですと依頼くるだろうから食いっぱぐれはないだろね。クズなのは間違いないけど振り込みミスったやつも同罪だよ
0848名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 14:59:08.28ID:61Z514dd
>>844
相手は国税だよ?しかも巨額脱税になるから査察が入る
現金をいきなり仮想通貨になんて出来ない
取引口座開設したら国税に即バレ
0853名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 15:07:39.72ID:8uv7dFJk
>>849
分かった、では現金を仮想通貨化して隠してしまい保有資産ゼロな人間からどうやって金を回収するのか、具体的にその方法を書け
ぐちゃぐちゃ言い訳しなくていいので、その方法を端的に書けばいい
国税庁ならどうにかできるんだろ?
ほれ、そっさと書けよ
0856名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 15:19:20.40ID:/+Whv/a6
>>854
あのさ、仮想通貨化されたらその先でその金がどこへ行ったかを追跡する方法はないんだよ、ボク
マジでバカだなこいつ
この口座で仮想通貨になりました、までは追跡できてもその先はもうどうにもできない
「仮想通貨にしました、で、全部使いました詳細は覚えていません」
こう言われたらもうどうにもできない
差し押さえようにも差し押さえもできない
もちろん国税は金の動きに課税するだろうがいくら課税されても彼は払えないので痛くも痒くもない
そして足がつかない換金法すらある、マネーロンダリングって言葉知ってる?
とりあえずお部屋から出て社会を知ろうや、クソガキくん
0868名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 17:18:15.21ID:2CoFLBBV
>>854
仮想通過になった時点でもう手が届かない
いくら国が差し押さえしようとしても国外だと手が出せない
それにいくら国でも無い奴からは取れないし違法な取り立てはしないから楽勝だよ
0870名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 17:53:11.16ID:AiHgAwjV
>>858
バレたらどうだというの?なにも困らないよ
隠した仮想通貨から必要な生活費だけ都度取り出して暮せばいいだけ
万が一差し押さえられてもポケットの中の生活費だけだし
現実の問題としてそれが差し押さえられることはまあありえない
給料なら支給前に差し押さえできるが、ポケットに湧いてくる謎の小銭を都度差し押さえるなんて法治国家ではできないから
こいつの逃げ切りだ
ただこいつがそこまで見通して金を隠したのかどうか、実際のところは分からん
洒落にならんほどのバカで、4600万を元手に一発当てたら4600万返してもウハウハ!
倍賭け法でやれば4600万溶かす前に一発当てるくらいできるっしょ!
などと安易に考えて本当にギャンブルに突っ込んだ可能性は否定しきれない
もしそうなら登場人物全員がバカでした、というお話だな
一回渡してしまったお金を取り戻すのは本当に大変
だから渡す前に何重にもチェックする
残念だがどう考えても金を渡した役所が1番悪い
0877名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 18:43:01.42ID:o0FV/G0W
>>821
未経験者は現場監督はきれいな部屋で指示だけ出すえらいひと、みたいな感覚なんだろて
>>860
販売じゃなくて有料譲渡会とする意味はなんなの?法的な抜け穴とかなんとか?
0878名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 18:44:29.19ID:2CoFLBBV
>>870
無い奴が最強だからね
4600万円使いきっても命までは取られない
4600万使ってギャンブルして儲かれば儲かった金は自分の物だからギャンブルに突っ込むのは良く分かる
バカなようだけど意外と賢いよ
0881名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 18:52:41.68ID:H4LCd06J
>>872
こんな何をどう考えても間違いな振り込みを思う存分使い込める思考がマジで理解出来ん…
うぉおおおおラッキーくらいにしか考えんのやろか
0882名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 19:02:57.57ID:5IGOQhjZ
>>873
ざっくりいうと大企業や官公庁が3~5年のリース契約で使っていたノートパソコンを有効活用しましょう。って事業をやっているのがJEMTC。
いわば中古パソコンの即売会。
高スペックのノートパソコンが安く売られている。ってよりも、そこそこのノートパソコンをそこそこの値段で現金払いのみで販売している。(早い者勝ち)
動画編集したりゲームしたりしないパソコン初心者でとりあえず2年間の保証付きだから騙されたつもりで。ってなら問題なし。
暇潰しに行ってみて気に入らなきゃ買わなくてもいいし。
(変な宗教に勧誘されたり、高額なものを買わされたりはない)
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 19:54:17.34ID:qCpsNg23
>>878
そうか?ただ金を仮想化して隠すだけで4600万まるごと自分のもんにできるんだぞ?
たとえお勤めしたところでたった2-3年だろう
弁護士に10%くれてやっても4千マン残る
それをせずに「消えてもともと」と全てギャンブル、しかもネットカジノに投じたとしたらただの馬鹿だと思う
なぜってネットカジノの場合は増える可能性が限りなくゼロだから
アタリをどうとでも操作できるネットカジノに投じるのはありえない選択だわ
高額のベットがあれば絶対にアタリを出さないのは明白なので
でも口座の金の動き方を見る限りでは、少なくともカジノで使ったというのは嘘だと思う
何らかの方法で隠したと見るのが妥当だろう

>>880
無知なボクに知恵を授けてやる義務はこちらにはない、身の程をわきまえろ
自室から出て社会を知ろうな
0889名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 20:10:58.77ID:HFVCu8hG
>>876
>>882
スペックの割に高いから、なんかあやしく感じる
人によってはゴミだし
良く分からない人が買うんだろうね

何か裏があったら是非知りたかったけど、何も無くて安心?しました^^
あとリースされていたものだと初めて知りました
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 20:11:16.69ID:YCvI4M4G
>>882
高スペックとは限らないだろ
一時期とんでもねぇの売ってたじゃんw
今ならwin10から11へのアップグレード対応機種でなかったらドブだな
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 22:27:42.50ID:zEd7MtgY
>>909
カルタゴかな?
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 23:12:22.23ID:NZHiitii
ごめん、金に困ったワープアの20代とか勝手に想像してた。大麻やら吸ってる犯罪者予備軍バリバリのやつだったんだな。予備軍抜けて現役犯罪者になったけど
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/18(水) 23:28:02.34ID:oTMgDebf
>>922
擁護している人はどこにも見当たらないけど?どこにいるの?
こいつがうまくたち振る舞ったせいでまんまと5千万取られちゃったね
という話をしている人ならいるみたいだけど
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 03:45:47.10ID:wkPMF57R
>>935
濃度にもよるが土壌が死ぬ
雨が降ればその近辺の地下施設(水道管・ガス管・電線等)が劣化、コンクリートも塩で劣化する
塩は自然分解されないので長期間影響が残る
除草というメリットをはるかに超えるデメリットがある
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 06:03:50.22ID:flGTpzCX
塩水で植物の成長を抑制するのは一般的。
皆土壌が死ぬとか言ってるがそれは無知。そんなんやったら海風当たる地域や塩カル撒きまくる豪雪地域とその下流も死んでるな。
井戸があったり近くに田畑があるところは非農耕地でも除草剤を気にする人は多い。
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 07:37:19.87ID:PnfZ20QR
>>934
どういう関係だこれ
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 07:39:10.64ID:DWdvy/8Q
>>932
携帯の履歴とか調べられるのかしら
友人や女の口座も調べた方が良いわ
でもさ、銀行は高額入金するとすぐに電話してくるし今回も田口に電話してすぐにおかしいのはわかっただろうと思うよ
まあ事件にならなきゃどうにも出来ないんだろうけど、詐欺事件に発展したから何か動くと良いよね
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 08:31:30.68ID:IFvmkjJo
>>948
報道によるとどうやら本当にネットカジノで全額使ったらしい
登場人物が全員バカでした事件になりそうだ
隠して口さえ割らなけりゃ自分のものにできたものをネットカジノで全額溶かすってのはあまりにもバカすぎる
もったいない
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 11:23:55.22ID:HVgcCmkj
>>950
でも本当の話かどうかは分からないぞ?
入金があってから送金を始めるまでに数日かかってる
その間にこれが犯罪になり得るか、なるとしたらどのくらいの罪になるかを調べ
ガメることを決心する
マネロンの話をネットカジノに持ちかけて話をまとめてから送金をはじめる
そのくらいのことはできるだけの日数があった
カジノには手数料で20%ほど握らせて、80%は仮想通貨で返金させる
中途半端な金額の送金を繰り返したのは、送金のたびに80%の返金が実行されるのを確認していたから
全額ドンと送ったら全額ネコババされてもどうにもできんからな
ネットカジノはどうせケイマン諸島あたりのペーパーカンパニー
もともと辿れない存在だし辿ったところで合法的な取引なのでどうにもできない
これでもう彼の口座の金に足はつかない
彼の手元には80%の絶対に差し押さえできない資金が残る、ヒャッハー
2-3年、陸の孤島で「お仕事」したら4千万もらえる
世間なんて彼の名前すら覚えてねえよ
ロリコン教師が何度免職になっても教壇に立てるのにこんな小物のことなんか誰も覚えているわけもない
出所後は晴れて自由、完全に勝ち組だw
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 11:34:15.35ID:VVNPBQfn
そんなことができるようなやつだったら こんな環境に身を置いてないだろうけどね
まあ、おもしろいから様子見だね
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 11:49:12.11ID:yx/Uf8d/
>>953
こんなんバカでも思いつくだろ
この程度のトリックも思いつくこともできない人は相当に頭が悪いので自覚した方がいい
(ここには>>880のような底なしの無知なバカもいるようだけど)
それにこういう知恵を入れるのがお仕事な人もこの世にはいるしな
そういう人たちの中には、金さえ払えばなんでもやるって人はいくらでもいる
弁護士だろうが例外ではない
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 11:52:04.43ID:oRkx8rhd
>>904
すげえ美人
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 14:01:20.47ID:fC05c+L4
>>953
仮想通貨w
トランザクションって知ってる?
ブロックチェーンの仕組みを勉強してから書き込めよ

まともな交換所は追跡されるから使えない
ヤバい交換所に金を預けるのはバカのすること
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 14:38:56.06ID:m23gXqoc
>>968
あーあ、知ったかしちゃって
その連鎖を切る方法もいくらでもあるんだよ、ボクちゃん
衆人環視の状況でやってみせた事例すらあるというのに、そんなことも知らんの?
まあ追跡を切れなくてもいいんだけどね
だってそこにあるとバレても誰も手が出せないもの
手も足も出せない仮想通貨をどうやって差し押さえんの?
仮想通貨はキーを開示しなければ誰にも手出しはできない
所有者が秘匿すればそれまで
国内の取引所に預けていたら差し押さえができるかもしれないが
ここまで知恵が回るやつならそんな馬鹿なことはやらんだろう
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 15:08:34.93ID:VI1eniR1
>>974
バカなボクちゃんがピント外れな難癖つけてことごとく論破されているんだよ
彼はマゾなんだろうか?
だとしたらかなりの重症だな
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 15:11:42.36ID:nrlVwMDv
>>904
脂肪細胞排出とか胡散臭え
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 17:12:00.42ID:t3hSiyUg
>>469
うちの子は2歳前から、歩道あるかなきゃだめだよ、赤だから止まるんだよね、車きた!あぶない!とかできてたけどな
親の注意、予見、子供の躾ができない、もしくは発達障害ならハーネスつけたらいいんじゃない?
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 17:24:55.11ID:ZUNsPxnN
>>396
真面目に働けばいいのに、顔出しこじき
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
2022/05/19(木) 17:32:00.81ID:xka3JT72
自動ドアに突進する子もいるんですよ!
ワイは昔手を繋いでても自動ドアに向かうからよく肩を脱臼していたらしい
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 2分 38秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況