X



旧車乗ってる奴って「俺は他人とは違う」って考えの可哀想な奴だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/06(土) 20:47:04.04ID:SDQFLym3
SUV
・モノコックボディ 都市型SUV ハリアー等
・モノコックボディ ちょい本気SUV エクストレイル等
・ラダーフレーム ガチ本気(クロカン) ランクル等

3種に分かれるってことでOK?
0007名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/07(日) 09:22:48.38ID:twrGUovF
ドライバーが迷惑かけてるのは
燃料消費が多く排気ガス汚いとか騒音とか
ノーズが長くて見通しの悪い一時停止の確認で迷惑かけるとか
人をひいたときでも負傷を和らげるフロントの形状になってないとか
車にぶつかったときにうまく潰れて相手の負傷を和らげるようになってない

同乗者に迷惑かけるのは
うるさいとか振動がひどいとか窓開けたら停車中排気ガスがくさいとか
シートベルトとかエアバッグとか衝突安全基準が不十分とか
室内は基本狭いとかナビつけられないとか
エアコンないとかあっても性能が劣るとか

うるさいバイクに乗って小学校に送る父親らしき人がいるんだけど
子供迷惑そう ありがとうとかいってらっしゃいとか会話が無いの
変わった独特の教育方針があってやってるかもしれないが
0011名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/22(月) 16:44:39.71ID:7Rt8Dw6i
>>8
旧車と言ってもな、なにも70年代のキャブの車とかじゃいんだよ
80〜90年代の快適装備が全部揃って電子制御されているような世代でも旧車の範疇
父親が乗ってた車を引き継いたという若者なんかが普通に普段乗りしていたりする
0012名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/22(月) 16:58:03.23ID:BTgk+wJK
>>11
ハチマル?
0013名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/24(水) 04:26:49.35ID:sDblUMyk
>>8
だから?
0015名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/24(水) 22:22:48.35ID:+f3Xlvrq
旧車って時代のバックストーリーも込みなのヨ
知り合い達は古いスーパーカー色々乗ってるけど話聞いてると本出せば売れるような話がボロボロ出てきて楽しいで
0017名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/25(木) 08:15:37.35ID:0IPTqrp9
>>14
この当時走ってた車も
その当時は数年トラブルなく乗用車として
走ってたのに
今の技術を屈指してレストアして走らせてもトラブルから不思議。
やっぱり今の技術で再生しても当時の新品部品で製造した新車には勝てないって事だな。
0018名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/27(土) 09:17:37.16ID:jGxX6LjC
www
0022名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/29(月) 08:26:09.28ID:wxQy7SP1
うんち
0023名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/29(月) 20:19:51.13ID:SvgU+Ysz
>>20


     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何いってるんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ アスペだな    \| (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. 頭おかしいんだな 
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ 
0024名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/12/04(土) 20:13:27.76ID:pbey90MS
>>19お前ではまともに操れないよ無理無理
0027名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/06(木) 00:27:47.03ID:90yzUrDP
>電子制御満載の二輪を
>素人が勘違い整備した結果…
>ネタとしては旨いがw
勘違い整備に見せ掛けた
台本通りの収益稼ぎなの
YOUTUBEやって10万でも
稼いでみれば分かるよ
0034名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/20(木) 18:25:40.03ID:03rvzROw
80年代のクルマ普段使いしてる20代だけど、
最近のクルマをかっこいいと思えないから「周りとは違う」って認識はしてる。
おれかっけーじゃなくて「他人と考え方が違う」と思ってる。
でもかわいそうな奴と思われてたのか・・・
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/26(水) 11:29:56.80ID:A7smev3f
違うって思ってるよ
カッコイイし
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/26(水) 12:19:44.06ID:XXZHRTxX
近所の旧車乗りは「あのひとはなんかちがう」と周囲から陰口されてる
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/26(水) 16:50:02.24ID:UF++vgol
>1は神経症
0040名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/01/26(水) 19:39:07.59ID:3AJOAEre
道の駅とかで「これ!懐かしいな〜でも壊れませんかねえ?」とよく聞かれるけど
ハーネスは全引き直し、電装系もアップグレード、フルコンでのインジェクション化なので故障しらず
でも「ええwwwww大変ですよー」とかでテキトーに話を合わせている
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/24(木) 11:34:22.46ID:ogCbW2KC
木製ホイールからが旧車でええよw
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/02/25(金) 17:32:54.93ID:0Vkf3hOD
軽四だったり大衆車の低グレードが当時物のナンバーのまま、ワンオーナーらしい
おじいさんが乗っていたりすると萌える、経年なりにやれているのも美しいw
若い子が一見ピカピカな、レベルの低いレストア車を乗ってると「あんた騙されてるかも?」
「お金はもっと大事なのに使いなよ」と大きなお世話丸だしな爺な感情が芽生える。
0058名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/03/29(火) 04:34:13.12ID:jbP0CWzV
懐古主義 もっと昔の車に乗ってろ。
0060名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/04/09(土) 06:03:42.06ID:8O7AYPAl
高級車の古いのはダサい
0062名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/05/04(水) 19:07:11.04ID:E3k6Ejpp
だいたい休日になると、近所(半径500mくらいの範囲)を
うるさい音を垂れ流しながら、住宅街を30分くらいかけて
時速10kmくらいの低速でウロウロ走ってる奴がいるんだがあれは何なの?
注目して欲しいの?交通量が多い道路が怖いの?遠くにいくガソリン代がないの?
0063名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/05/04(水) 19:46:06.09ID:SU67cQ7u
知らんがな
本人に聞けや
0064名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/05/06(金) 16:32:27.21ID:lSITv1zH
最近若い子が2世代くらい前のジムニーのってるの見るけどアレも旧車なの
いくら計四とはいえあれくらい古いとお金かかるんじゃない?
0065名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/05/19(木) 12:28:58.08ID:d1WQj99p
>>64
3日たてば旧車
0066名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/05/19(木) 12:32:28.12ID:d1WQj99p
>>60
高級車の古いのが一番価値があるよ。フェラーリなんか10億超えるのが当たり前やし
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/05/19(木) 12:33:17.06ID:d1WQj99p
フェラーリ
0068名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/05/19(木) 17:09:56.51ID:TaUbfP09
新車と旧車を比べればもちろん新車の方が上と言えるけど
40にも50にもなってそんな些細な差にこだわって
5ちゃんねるで新車でマウント取るしかない人生って悲惨すぎw
大の男がその年齢になったら
ふつうは
社会的地位とか人脈とか
財産とか住居とか
妻や子供など
誇れるものがたくさんあるはずなのにw
0070名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/17(金) 00:59:46.18ID:B8tuil7F
3日たてば旧車
0071名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/19(日) 14:00:01.55ID:Pk/VNCRy
初代RX-7って車重1トン位しか無いんだな。
今となっては貴重だなぁ。魅力に気づかなかった。
0072名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/06/19(日) 15:18:35.72ID:42eLz3ef
>>71
マルチ氏ね
0073名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2022/08/21(日) 13:05:51.09ID:rQpuAZX0
そんなこと言うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況