X



お前らが笑った画像を貼れ in 車板 212笑い目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/26(木) 19:38:45.67ID:1RLzGLCY
貼ったあなた自身が笑われる画像ではなく
あなたが見て笑った画像を貼りましょう。

次スレは>>970踏んだ人が立てる事
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*ここは画像スレです。
※前スレ
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 210笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1627686495/
お前らが笑った画像を貼れ in 車板 211笑い目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1628927837/
0030名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 07:42:43.79ID:cb/MSAxo
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44
>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85
>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119
>120>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140>141>142>143>144>145>146>147>148>149
>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179
>180>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200>201>202>203>204>205>206>207>208>209
>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219>220>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237>238>239
>240>241>242>243>244>245>246>247>248>249>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>261>262>263>264>265>266>267>268>269
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0036名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 10:34:15.47ID:9S8qE7IF
エックスガールが漫画家の桂正和とコラボ、電影少女やI”sなど90年代の作品にフォーカス
https://www.fashionsnap.com/article/2021-08-24/xgirl-masakazukatsura/


https://i.imgur.com/Zfzcg5b.jpg

ツイッターの反応
https://i.imgur.com/69ah6kR.jpg
https://i.imgur.com/SIeDGUN.jpg
https://i.imgur.com/i2d0pD4.jpg
https://i.imgur.com/C7dynV1.jpg
https://i.imgur.com/YmJmXeY.jpg
https://i.imgur.com/iFrvd7D.jpg
https://i.imgur.com/J6rHhj0.jpg
0037名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 10:35:32.85ID:TDwgNOFc
藤田ニコル、ベンツ「ついに納車」で公開「めっちゃカッコイイ〜〜」「すごいな、ベンツオーナー」

モデルでタレントの藤田ニコルが26日、自身のインスタグラムを更新。購入した700万円のベンツが納車されたことを報告した。

 教習所に通わずに普通自動車免許を取得したことや、700万円のベンツを即決購入したことで話題を呼んだ藤田。この日の投稿では「先日ついに納車しました」と報告し、ベンツの横でレプリカキーを手に笑顔の写真を披露。
そして「人生で初めてのマイカーです mercedes benzのGLBにしました 沢山の思い出作ってこうと思います」と大切に乗っていきたいとした。

 フォロワーからは「おめでとう!」「すご〜い!カッケェ」「めっちゃカッコイイ〜〜」「素敵な車ですね」「凄いな、ベンツオーナー」などの声が寄せられている。

https://hochi.news/images/2021/08/26/20210826-OHT1I51195-L.jpg
https://hochi.news/images/2021/08/26/20210826-OHT1I51196-L.jpg

https://hochi.news/articles/20210826-OHT1T51149.html
0039名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 10:55:09.03ID:CgTlLH0n
https:/i.imgur.com/3Tjgv5C.jpeg
https:/i.imgur.com/sgr143T.jpeg
https:/i.imgur.com/pH0g0pd.jpeg
https:/i.imgur.com/NZRtKyS.jpg
https:/i.imgur.com/6JRBgcu.jpg
https:/i.imgur.com/d3FdCva.jpg
0041名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 11:20:49.74ID:fEblStw8
>>39
絶対嘘やー
いややっ
0042名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 11:27:13.30ID:1xxFY8Dd
>>34
2枚目の猫は腹に穴が空いてるように見えるってこと
0049名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 12:22:18.62ID:1xxFY8Dd
>>48
違うww
腹に円筒形の穴が空いてるように見えるってこと
0050名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 12:39:56.04ID:5Nubn6cf
>>43
ライフでしょ?
0051名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 13:15:34.24ID:WtunWIqr
pbs.twimg.com/media/EErGFbfU0AEZUWj.jpg
0053名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 13:28:18.34ID:5pBXi7ll
>>43
いやガルウイングだからカンタックだなこれ
うん、カンタック
0057名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 15:34:17.61ID:Ru9xzxKp
>>51
日産??
0067名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 18:15:22.37ID:TGCwEYmd
>>49
天才!見えました
0079名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 19:59:31.09ID:KXvc5OYi
>>77
レモン汁は仰天ニュースでやってたの見たことあったから知ってた
賞味期限前でも注意
使ったらすぐ冷蔵庫にしまうようにしたほうがいい


ザ!世界仰天ニュース2021年5月11日
レモン果汁
愛知県に暮らす吉田江里子さんは今年2月、脂っこいパンを3つも食べ胸焼けを起こしていた。
なので寝る前にさっぱりしたものが飲みたいとレモン果汁を水で薄め飲んだ。
半年前の夏にこのレモン水が気に入りしばらくハマっていた。それ以来のレモン水で賞味期限もまだまだ先、飲むとすっきりしたので2杯飲んだ。
30分後、視界がぼやけ激しい吐き気が起きた。寒気がしてまったく眠れず翌日、今度は高熱が出た。
彼女はコロナ感染を疑った。
病院へ行っても詳しい原因は分からなかったが抗菌薬、解熱剤、痛み止めを飲むと症状は数日で治まった。
レモン果汁だと思っていなかったのでまたレモン水を飲みたくなった。するとレモン果汁に白いモヤモヤしたものがある事に気付いた。
レモン果汁に白いモヤモヤしたものがある事に気付きネットで調べると正体はカビだった。
カビは湿度の低い環境では繁殖のスピードは落ちるが決して死滅するわけではない。
注意書きにもお早めにお使いくださいと記載がある。 賞味期限内のレモン果汁にカビが生えていた。カビは空気中の至るところに存在している。そのため開封した瞬間、レモン果汁はカビに触れる事がある。それが繁殖した。
カビ自体は体内に入っても影響はない。問題はカビが作るマイコトキシンという毒素でこれが体内に入ると胃や腸で中毒症状を引き起こし腹痛や嘔吐などを引き起こす。
今回の事例も付着したカビが長期間置かれた事で大量のマイコトキシンを作り出していた可能性がある。
家族の中でレモン果汁を口にしたの彼女だけが食中毒を引き起こした。
ザ!世界仰天ニュース2021年5月11日
0082名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 20:33:03.26ID:FTqd919x
>>79
ごくごく少数の事例を持って危険!ヤバい!だめ!って情弱だよね
本当にやばかったらとっくに規制されてる
可能性はゼロではないけど気にするほどでもない
0085名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 20:48:48.82ID:rLI06agM
>>82
いや
こういう事例もあるから気をつけてねってやるのはおかしな事じゃないよ
間違ってる事例信じるのは情弱といえるけど、これは実際の事例の事実なんやから
0087名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 20:52:33.69ID:kIhsjW5l
テールが特徴的すぎて車カスじゃなくてもライフってわかるわ
0090名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 21:03:35.44ID:12FpyYhv
カビはブルーチーズとかカマンベールチーズ、ゴルゴンゾーラ、ロックフォールにはお馴染み
青カビが使われてるしチーズに蔓延ったカビ菌ごと食べるし、世界初である抗生物質のペニシリンも青カビから発見された。
青カビによく似た、
日本麹カビはみそ、醤油、日本酒、焼酎、鰹節、あらゆる
発酵食品の元になっている。
0091名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 21:08:45.17ID:oDJoQM6w
食べても大丈夫なカビと一緒にするなよw

うちなんてポッカレモンだいたい1年くらいかけて使ってる
かなりヤバめだな
0097名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 21:58:23.98ID:ZZobYqzq
>>94
ぉまえみたいなのが、ツーサイドアップの女の子に
「ツインテール可愛いね」とか言うて事案になったり
「そのドルマンスリーブとてもお似合いですよ」と
ラグランスリーブの淑女に話しかけて冷ややかに微笑まれるんだよ
0104名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 22:38:27.36ID:jcuJPlwI
>>100
黒い車は間違えて右折車線に入ったのか何なのかわからないけどその車線入ったのがおかしいな
まあでもたまに絶対に入れないって奴たまに出会う
それしか取り柄が無い人間なんだと諦めるけどな
0116名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/27(金) 23:32:18.71ID:ZO2LyLJ+
>>115
神奈川だけにうちのまわりはキャラバンが多いな
0125名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 07:48:46.83ID:smwyCct/
てす
0142名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 10:57:26.88ID:tr9bko1m
>>140
慧眼恐れ入る
考えてみりゃ、一時は大変だが
将来の税負担、福祉軽減、国力など考えたらwinwinだな
さすが官僚達は安いヒューマニズムに振り回されず
冷静かつ能率的だな
0143名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 11:03:07.20ID:YJ3RtzTx
>>140
コロナ禍以降、感染症対策が徹底されたせいでコロナ以外の感染症での
死亡者が激減したおかげで、トータルの死亡者数は激減したんだぜ?
糖尿病患者のような医療費を圧迫するだけでどのみち早死する
しかも大半の発症理由は不摂生な自己責任の連中を、無理してまで
生かしておく理由はとくにないようにも思える
殺せとは言わないが流れで死亡してしまう分はしゃあない
中国のせいでどれほどの経済損失が出たと思ってんだ?
少しくらい将来的な良いことも起こらないとやってらんねえよ
気持ち切り替えていこー
0162名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 13:43:16.64ID:omq98LNF
>>128
その時から知能の発育は止まってるんだな

>>138
おまえみたいなのが、ゴスロリのエプロンドレスにヘッドドレスかぶって決めてる女の子に
「すごいメイド服似合ってるね」とかいってガン無視されるんだよ
0175名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 15:47:30.06ID:HXh/CnZg
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//


>>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119>120
>>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140
>>141>142>143>144>145>146>147>148>149>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160
>>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179>180
>>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200
0176名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 15:52:27.31ID:jxQrKhD9
>>172

>このスレでそれが初めての書き込みなのに?
        ↑
これを証明出来てないのにドヤル所が知能が低いんだよwww
まさか大人じゃないよなw
新学期は来週らかw
0179名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 16:01:54.33ID:W4vke8N5
HOSHIMI RIKA星美りか @hoshimirika 13時間
今日は酒を飲みながら自分のAVを消す作業をします 一作品につき1枚目の画像の紙を一枚書かなきゃいけない
174枚もあるよ卍
明日には書き終わらせたいな。
https://pbs.twimg.com/media/E9zIdE5VEDYDrJR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E9zIdE6VEAs9IMS.jpg
https://twitter.com/hoshimirika/status/1431239188700037120

HOSHIMI RIKA星美りか @hoshimirika 13時間
酒が進んじゃうな
https://twitter.com/hoshimirika/status/1431239188700037120

HOSHIMI RIKA星美りか @hoshimirika 3時間
終わりそうだ!おはよう
https://twitter.com/hoshimirika/status/1431392758804070401
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0186名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 16:32:16.71ID:n5P9xkC7
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082700911
2021年08月27日16時14分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202108/20210827at43S_p.jpg
スズキが発売する新型の軽自動車「ワゴンRスマイル」(同社提供)




 スズキは27日、新型の軽自動車「ワゴンRスマイル」を9月10日に発売すると発表した。同社の軽「ワゴンR」とは異なり、スライドドアを搭載。ヘッドライトを丸型にしたのが特徴だ。
 近年、後部座席のドアをスライド式にした車種の需要が伸びている。スライドドアの採用により、後部座席の乗り降りや荷物の出し入れをしやすくした。車内空間もワゴンRに比べ高さを6.5センチ拡大し、軽ワゴンでは最大級の広さだという。
 鈴木俊宏社長は27日のオンライン発表会で「当社のラインアップにはない新しい軽ワゴン車だ」と力を込めた。
 価格はガソリン車が129万6900円から、簡易型のハイブリッド車は147万2900円から。販売目標は月5000台。
0191名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 16:52:07.30ID:0MIXs5sJ
顔面に酸をかけられた美女、39回にも及ぶ手術のうえ自殺

パキスタンにて今月17日、顔面に酸をかけられ39回にも及ぶ形成手術を行っていた元ダンサーの女性(33)が飛び降り自殺を図り、死亡しました。
彼女(Fakhra Younus)は2000年5月、家で寝ている所を当時の夫に酸をかけられ極度の重傷を負います。顔や胸は焼けただれ、片方の目は視力を失い、左耳はその機能を失くしました。
それからおよそ12年間、39回にも及ぶ形成手術を行い母親と共に必死に戦ってきた彼女でしたが、今月17日、6階の建物から飛び降り自殺を図り死亡しました。
彼女に酸をかけた当時の夫(Bilal Khar)は裕福なパキスタンの知事の息子だったといい、2002年に殺人未遂の容疑で一度逮捕されていますがその5か月後に保釈金を払い釈放されています。
酸をかけられた当時、彼女は5才の息子に「これは僕のお母さんじゃない」などと言われた事もあり、夫の罪の軽さなど納得できない事も多かったようです。

https://i.imgur.com/jgLzkjK.jpg
0194名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 17:17:45.32ID:omq98LNF
>>168
おまみたいなのがイスラエルとイスラム教を混同して
女子高生から白い目でみられるんだよ

>>173
おまえみたいなのが「タイヤは太ければいい」って
アジアンタイヤの太いだけのを履いて
愛国女子から後ろ指刺されるんだよ
0195名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 17:23:01.04ID:1xQP+PrI
若者のジーンズ離れにより「ジーパン」はもはや「おじいちゃんみたい」と言われる

https://i.imgur.com/4GBQOJV.jpg
https://i.imgur.com/R4Cuivg.jpg
https://i.imgur.com/i4YPLl0.jpg
https://i.imgur.com/pesyo4s.jpg
https://i.imgur.com/jdi9Glc.jpg
https://i.imgur.com/2oz1XPT.jpg
https://i.imgur.com/E9mppH3.jpg
https://i.imgur.com/LIp1AIN.jpg
https://i.imgur.com/gKAvrQ4.jpg
0200名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 18:26:51.17ID:ECw0w0y8
>>195
644 ノーブランドさん sage 2021/07/23(金) 05:13:45.61 ID:lnpfTAWn0
レーザーマシーンでデニムの風合いを。
今までの手作業を劇的に軽減、工場で働く人の負担を減らしました。
https://image.uniqlo.com/UQ/ST3/jp/imagesgoods/431840/sub/jpgoods_431840_sub30.jpg
「負担を減らしました」って、職人も用済みになりましたって事やんww
0211名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 19:50:50.00ID:mo2LBYxs
あと崇仁とか楽只もね
京都はそんなところばっかりだよ
0228名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/28(土) 22:48:57.31ID:GpRHTdZg
>>221
ロゴマークないから自作自演の疑い有り

城東町三丁目自治会のホームページを見たけど「JO3 JICHIKAI」なんてロゴは見当たらない。これ、自治会の名を語ったアホ連中がやった行為なんじゃないかな?。
https://mobile.twitter.com/RS70101/status/1431580328817164291?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1431580328817164291%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&;ref_url=https%3A%2F%2Fmatomebu.com%2Fnews%2Fgunma20210828%2F

ちな全国フリーパス(地域名無記載)
https://i.imgur.com/N2N2Y9f.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 02:47:34.42ID:8Y9JelTb
>>235
安針塚からは630円になってるけど。
扇島てのは、どこでわかったの?
0266名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 10:09:31.10ID:Hdg1CLkL
288 風吹けば名無し 2021/03/10(水) 10:47:24.06 ID:OTWyECtW0
昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ
https://i.imgur.com/sUPqO0M.jpg

彡(。)(;)「昔仕事で死にたくなった時に一冊買って寝る前に読むの繰り返してたわ」
66:風吹けば名無し[]:2021/03/10(水) 11:03:57.99 ID:FNI3DbpQ0
>> 54
まとめた元スレの中に大麻の画像あるだけでブログ潰されることある
ソースはワイ
昔潰された
https://i.imgur.com/okzxwpq.jpg
0273名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 10:46:57.33ID:2Ex+PN1k
>>250
懐かしのリーバイス501とレッドウイングのアイリッシュセッターだな
シャツは奥さんがニッセンの通販で買ったものだろう
Lを注文したら若干小さかったが返品が面倒なので
そのまま着ることにしたのだろう
0274名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 11:04:59.59ID:B5So2SPC
>>239
記者「つい最近まで丸亀製麺があった場所なんですけど、外観はほぼそのままで、看板だけが『自家製麺 丸』に変わっていますね」

実はここ、日本のうどんチェーン「丸亀製麺」が撤退した後に入居した店。

外観や内装をほとんど丸亀製麺そのままに“コピー営業”している状態なのです...

https://www.news24.jp/sp/articles/2021/08/27/10930528.html
0282名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 11:43:40.33ID:MTb5dWUo
>>273
ニッセンに三本針縫いのシャツなんて売ってないだろうw
まぁ、シャツのサイズ感がダメなのは同意。
今風のオーバーサイズにしろとは言わないが、
いくらなんでの小さ過ぎだわな
0285名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 11:58:07.42ID:e71UVxaj
>>279
丸亀製麺はフランチャイズをやっていないから
誹謗中傷不買されて撤退を決めた時に大家に撤去と原状回復費用を払ったにかかわらず
勝手に流用されたんだと思う
0286名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 12:08:05.75ID:6Z0xh0Xh
>>270
最初、肩ひもかけたやつだけ浮いてるように見えたけど、そのうちその左の奴も浮いてるように見えてきて、さらには右の子供まで浮いてるような気がしてきた
0294名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 12:24:38.15ID:0brqDoq6
>>270
マグナ50もある?
0297名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 12:42:37.17ID:j+gciGIQ
>>291
販売店で穴兄弟・竿姉妹いそう
0304名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 13:01:09.84ID:2Ex+PN1k
>>259
半島コピーのプリウス
0305名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 13:13:36.94ID:Hzk2XgAj
(ヽ´ん`)「トンキンのマナーが悪い?白人の写真貼っとけやw」メトロ「それ採用!」劇的に改善してしまうw
https://i.imgur.com/7nMP7gY.jpg
0308名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 13:24:36.50ID:Tw35jZmG
255 :774RR :2007/05/14(月) 09:52:07 ID:rTpHSFif

日曜の朝、都内某所
バイク愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のマグナ50で乗り付けた
「おはよう!マグナキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「マグナキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ〜ン!」
ZZR1400に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカワサキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカワサキオヤジさんだ
「あ、どうも!マグナキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カワサキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とマグナをジロジロと見てきた
「え〜っと…マグナキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のバイク…それ原付だよね?」
何が言いたいのかわからない。愛車を原付呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
0309名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 13:25:26.74ID:Tw35jZmG
256 :774RR :2007/05/14(月) 09:53:32 ID:rTpHSFif

「高速道路に乗るんだけど…原付じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「原付は高速道路を走っちゃダメなんだよ。それにそのスピードメーター見てごらん」
視線を落とす。そこには60km/hが限界のメーターがあった
「高速道路は80〜100km/hくらいで流れてるからね。君の原付じゃついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0311名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 13:45:44.57ID:I3XAE/Y9
>>157
金屏風ww時代を感じるなぁ
0326名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 15:08:14.96ID:iCH+pKkt
60 一名でお待ちの名無し様 sage 2021/07/27(火) 19:44:01.10 ID:UQWdxFT9
ヒカルって誰やねん
いきなりワケのわからんあしゅら男爵とコラボして
チーズインハンバーグをチーズアウトハンバーグにしただけのメニューとか舐めてんのか?
飯食ってて下から常に見られてるようで嫌な広告だな
速攻でメニュー立てに隠したわ

https://i.imgur.com/HWYrReS.jpg

るるる♪ジョイフル〜その35〜
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1626793255/
0339名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 16:37:43.31ID:4Zqc0KD6
>>329
実在してる漢字を使ってもいいなら、栃木は栃でいいな
0348名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 18:09:49.37ID:J+j2pa0D
タレス 🎗@tarres_girona
今付き合ってる人に結婚の話をされて、苗字変えたくないって言ったら、俺の苗字にしたくないの?と言われた。私の苗字になんでしたくないの?一緒だよねと返したら、俺は苗字変えるとか考えたことないし、俺が苗字変えたくないってなったら将来結婚できないから別れるしかないねって言われた。
8月29日 08:09
いいね:4,498
リツイート:888
https://i.imgur.com/wKW2P2B.png
0350名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 18:27:28.31ID:OiI7TCeg
>>341
コミュ障だな
0352名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 18:39:32.17ID:fJKFTwEq
合掌

https://i.imgur.com/q8PKXV8.png

落語家の三遊亭多歌介(さんゆうてい・たかすけ 本名=栗原史郎、くりはらしろう)さんが新型コロナウイルス感染症のため27日午後2時40分に死去したと、29日、落語協会が発表した。54歳だった。通夜、告別式については未定だという。
0359名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 20:18:18.89ID:xCfxiJON
>>358
向こうもお前は無理
0371名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 22:15:10.83ID:2Ex+PN1k
>>333
たしか癌になったんだよな
バスケ好きだという思いだけは伝わるw
0379名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/29(日) 22:53:12.21ID:2Ex+PN1k
>>376
ワクチン打たずに死ねば口封じになるのか
0393475垢版2021/08/30(月) 01:05:30.63ID:+Cgfqvx9
>>385
誰が撮ってるんだよ(笑)
0395名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 01:13:21.59ID:pZh6K2my
>>381
まんさん叩きも結構だがこれは男もクソ案件
自分がされて嫌なことは他人にしちゃだめって教わって育ってないんだよな381もツイの男も
そしてネチネチうるさいツイ主は性格が悪い
0397名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 01:41:11.36ID:8xDKlvoz
>>348
うちは婚姻届書いてるとき性どうする?で
「私はどっちでもいいよ夫さんは?」「俺もどっちでもいいな」
「私の加賀美って名字は微妙に書くの面倒だから夫さんの坂井でいいんじゃない?」
「そうするか」
だった
18年の間ケンカもほとんどせずなにも問題なく夫婦生活できてる
0400名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 02:02:22.57ID:f1fNgZz8
>>385
誹謗中傷良くないってんならこんな記事書くライターとかも氏名年齢国籍出したほうが良くないですか?野菜とかも生産者さんが顔出して責任持って私が作りました!ってやってんだからさ。そうすれば少なくともバかん国関連の気持ち悪い記事減ると思うんだよ。
0401名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 02:14:38.52ID:Mqf3Hf6O
>>395
男は別に糞じゃないな

日本の結婚は相手の家に入るって事
この女とは養子に入ってまで結婚する程の相手じゃないと絶縁状叩き付けられただけの話
単なる地雷女やな
0406名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 06:34:12.31ID:fFvlFRnf
>>385
ドア開けたら通行の邪魔だろ
女が困ってんじゃん
0414名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 08:11:43.61ID:vy3igR2H
DSも始動時に面白いギミック仕込んでるな
走行中じゃないんだしそれくらい許してやれよと
0426名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 10:16:34.62ID:1ONTH1sI
>>405
京唄子
0441名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 12:10:36.07ID:M7Q7cZNR
>>429
アメリカの日産フロンティアのテレビコマーシャルだよ
0445名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 12:59:28.72ID:M7Q7cZNR
>>444
日産のCMで飛行機の動体着陸して何を伝える?www
0457名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 14:57:48.81ID:+R6zAyS0
韓国のテレビ局、MBCが、23日の東京オリンピック(五輪)開会式中継で行った各国紹介で不適切な映像を用いたとして放送中に謝罪した。ウクライナの紹介時にチェルノブイリ原子力発電所の画像を用いるなどしており、SNSでは「ひどすぎる」などと非難が殺到している。
https://i.imgur.com/jyoQRxh.jpg
https://i.imgur.com/vFOcr7W.jpg
0459名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 15:09:37.48ID:N9oScnLD
tps://i.imgur.com/Dl7bjZ6.png
フェス後の会場の様子
tps://i.imgur.com/weT5IiU.png

フェスの様子
https://twitter.com/mMtpe7cMCeQvm0U/status/1431845965628002308?s=19
htps://i.imgur.com/mMHstKY.jpg
htps://i.imgur.com/J4sP0jZ.png
htps://i.imgur.com/sWUeHbd.jpg
htps://i.imgur.com/02s0TNl.png
htps://i.imgur.com/Z1ZKq3B.png
htps://i.imgur.com/RpdO4ph.png
htps://i.imgur.com/qLeFtca.jpg
htps://i.imgur.com/DU2zcJO.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 16:09:17.68ID:cZf7VsYA
>>455
松岡ちな、か。
ローマ字で書くと中国がとうした!?
ってなるな。
0476名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 16:48:30.64ID:1ONTH1sI
>>473
バニラ感あるな
0478名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 17:13:28.15ID:vfuVR16t
硫酸男の同級生のツイート
htps://i.imgur.com/jIU587V.png
htps://i.imgur.com/6X3P7oO.png
htps://i.imgur.com/MPd2KVX.png
htps://i.imgur.com/WRHEu7n.png

ちな顔
htps://i.imgur.com/7lMUaDz.png
htps://i.imgur.com/2pXpb2H.png
htps://i.imgur.com/wkXZiMY.png
苗字
htps://i.imgur.com/MXX21Cb.png
0480名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 17:30:32.49ID:4lLDF0Lu
>1>2>3>4>5>6>7>8>9>10>11>12>13>14>15>16>17>18>19>20>21>22>23>24>25>26>27>28>29>30>31>32>33>34>35>36>37>38>39>40>41>42>43>44
>45>46>47>48>49>50>51>52>53>54>55>56>57>58>59>60>61>62>63>64>65>66>67>68>69>70>71>72>73>74>75>76>77>78>79>80>81>82>83>84>85
>86>87>88>89>90>91>92>93>94>95>96>97>98>99>100>101>102>103>104>105>106>107>108>109>110>111>112>113>114>115>116>117>118>119
>120>121>122>123>124>125>126>127>128>129>130>131>132>133>134>135>136>137>138>139>140>141>142>143>144>145>146>147>148>149
>150>151>152>153>154>155>156>157>158>159>160>161>162>163>164>165>166>167>168>169>170>171>172>173>174>175>176>177>178>179
>180>181>182>183>184>185>186>187>188>189>190>191>192>193>194>195>196>197>198>199>200>201>202>203>204>205>206>207>208>209
>210>211>212>213>214>215>216>217>218>219>220>221>222>223>224>225>226>227>228>229>230>231>232>233>234>235>236>237>238>239
>240>241>242>243>244>245>246>247>248>249>250>251>252>253>254>255>256>257>258>259>260>261>262>263>264>265>266>267>268>269
0482名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 17:39:57.06ID:7xjB47d/
>>474
ほんとはラブライブじゃないけど
太田に合わせてあげてる優しい子
0500名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 19:24:59.35ID:jYEZlgtJ
>>462
子供はまだまだ大きくなっていくというのに。。。
0501名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 19:34:28.38ID:1ONTH1sI
>>485
令和キッズじゃ仕方ない
0502名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 19:35:33.25ID:jYEZlgtJ
>>473
チンチン言うな!

>>498
この手のPCR検査なら、いちいち検査せずとも「陰性です」と答えておけば業者も儲かるし依頼人も喜ぶし。
抗体があるかの検査なら、同じくいちいち検査せずとも「あります」と答えておけば業者も儲かるし依頼人も喜ぶ。
そういう業者があってもおかしくないと思う。
0505名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 19:50:41.34ID:S9haJxQy
>>215
マジウンコリアンってきめーな

>>433
童貞の夢って感じだなwwwwwwwwwwwww
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 20:07:30.01ID:yzXlMnxY
三角の矢印見るんだよ
0541名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 21:07:06.19ID:KXO8Lk93
>>395
プロポーズした方の姓にするって事でどうよ?

>>504
CDって書いてるだろ
キャッシュディスペンサーだよ
呼べば歩いて来るんだ
変形ロボットタイプのやつ

バブルの頃にちょっとだけあったんだ
0547名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 21:21:41.40ID:sDNp0wTO
給油口開けるスイッチの場所や開け方わかりやすくして欲しいな。シール貼るとかして。
FIT借りた時わからなくて店に電話したよ。あれ蓋押すのな
0568名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/30(月) 23:00:24.15ID:JZXFgLch
>>560
2度と来んなって思われてるだろ
馬鹿かこいつ
0583名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 03:33:45.28ID:+WDvP0ds
>>408
へぇアウディかっこいいのね
0584名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 03:52:42.72ID:v6b3vo3p
>>450
そうだねドアロック解除の時の動きだと思うんだが
走行中じゃないのに何があぶないのか分からん

https://youtu.be/Aq5x08rcw74
0590名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 05:53:25.99ID:WE2JP/xE
>>544
さすがに飛行機でダウンフォースはねぇだろwww
単にエアブレーキで空気抵抗増やしてるのと、翼面上側で乱流起こして不意の突風でも機体が浮き上がらないようにしてるだけ
減速は車輪のブレーキと逆噴射だけ
0599名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 07:03:01.08ID:jzQivUCj
>>594
i-MIEVにタコメーター?
0603名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 07:05:38.24ID:81woo1nF
というか何でアナログメーターばかりやねん
0607名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 08:26:03.38ID:gomOB4we
>>583
バカでガキで下品な中国人向けのギミックだよ
ドイツ車はもうすべて中国人好みのあもちゃやロボットみたいなデザインになってるからね

逆にこんなの好む日本人もいたとは残念w
0608名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 08:37:27.94ID:wD7FVQCl
横断歩道手前の「ダイヤマーク」、6割「意味知らない」…80代以上では8割超

前方に横断歩道があることを示す道路標示「ダイヤマーク」について、山梨県警が県内の約2600人にアンケートを実施したところ、マークの意味を正しく知らない人が6割超に上ることが分かった。
重大事故につながりやすい横断歩道上の事故を防ぐため、県警は周知を徹底していく方針だ。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210830-OYT1T50017/
https://i.imgur.com/475XOCX.jpg
https://i.imgur.com/WQN96YQ.jpg
0618名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 09:08:47.05ID:GGZtWQLY
>>611
公式の映像かよ
盛り上がっているとドヤ顔で上げたのか
仮面女子のメンバーの半分が感染とか悪びれずにTVでコメントしていたり
本当に芸能界は狂っているな
0639名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 11:12:46.13ID:81woo1nF
>>635
先代のシトロエンC3

これだからフランス車は…とか言われてたが、そんなしょっちゅう燃えてるかっての
前期型なら下手したら10年落ちくらいかも知れんのだし
0641名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 11:18:26.44ID:+oNL7m/6
>>606
まあ、同じタイプの長財布持ってた身体分かるけど、
内側のジッパーが小銭入れになってて内側両サイドにカードケースがあるタイプ。その外側に札が入る間仕切りはあるけど縫製がキツくて、奥行きないから、10万円でも諭吉入れたらジッパーに引っかかって直ぐに札が破れるんよね。

見せる為に財布に入れたんだろうけど、
当然そんな札束を持ち歩ける様な長財布じゃないので
その時点でもうねw

使い古しで、ブランドの長財布でもないし、
汚い社員用事務机とデブ特有の手が貧乏滲み出てるし
ドラえもん腕の古臭い高級時計の写真思い出したw
0645名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 11:25:19.05ID:1kH1dnfb
>>640
田舎ってないの?
知らない人がいることに驚きなんだけど
教習所で習った時から意識してずっと運転してたら忘れないから、覚えてない人はペーパードライバー期間があった人とかなんだろうね
0650名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 11:50:22.17ID:/M6jU+pE
俺ん家の前に◇あるけどジジイと女ドライバーはマジで止まらないよ
20~40代くらいの男性ドライバーは結構止まってくれる
ジジイとタクシーは絶対止まらない
女ドライバーは若かろうがババアだろうが絶対止まらない
0658名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 12:48:11.31ID:FB10vPCC
>>656
コラボっていうのはそこが作ってますって言う意味じゃないし
キティーちゃんコラボだったらキティーちゃんが作ってるわけでもサンリオが作ってるわけでも無い
今回のも染め職人のテイストとコラボしたってだけでしょ
〇〇監修みたいなもん
0662名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 13:34:20.68ID:n7puE0Nl
>>659
幸い新型コロナは二類感染症なんで
判例的には「診れない」と判断した場合断っても良い

で「診れない」事由に「患者との信頼関係構築が困難」を挙げても良くて
このご時世に敢えて人が集まる場に行く輩が、医師の指示に従うとは考えられず
信頼関係が構築出来るとは思えない
0669名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 14:57:23.94ID:Ng1bs4LL
https://kumanichi.com/sites/default/files/2021-08/kei%20IP210818TAN000202000_01.jpg

「『圣』の文字を初めて見た時は、謎の呪文かと思った」。県内の駐車場では珍しくない『圣』の路面表示。軽自動車専用スペースを指す『軽』の略字として使われているが、県外の人には不思議な光景に映るらしい。識者らによると、熊本を中心に方言的に使われており、由来や理由は謎が多い。

奈良県から熊本県内に移住したウェブ制作会社社長の中野太助さん(41)は、「『圣』は熊本以外の駐車場で見たことがないし、意味も分からなかった。地元の人から全国共通では、と言われて、さらに驚いた」と話す。

複数の漢和辞典を調べると、『圣』は音読みは「ケイ」ではなく、「コツ」や「セイ」。意味は「精を出して耕す」だ。『聖』の俗字としても用いられるが、『軽』とは結び付かない。

熊本大大学院の茂木俊伸准教授(日本語学)は着任した2014年以降、駐車場で『圣』の文字を見つけ、地図上に写真と位置情報を記録している。現在、178地点中、県内が95%超の171地点で、ほかには大分県別府市6地点、徳島県鳴門市1地点しかない。「熊本県内にかなり偏っており、方言的に分布しているのではないか」と指摘する。

一方、略字を研究する宮城学院女子大学の菊地恵太助教(日本語学)によると、『圣』は明治期の書籍でも『経(經)』の略字としての使用が確認できるという。バスなどの行き先表示で、経由の『経』の略字で『圣』と表記されている事例は現在でも全国で散見される。

だが、『軽』の略字としての『圣』は文献では見当たらず「歴史的にみても使われていない表記だろう」と同助教。「何らかのきっかけで、熊本を中心に広まった可能性はある」と推測する。

そのきっかけを探るために複数の施工業者を取材したが、手掛かりは乏しかった。西部アトムライナー(熊本市)の小田一幸工事部長(40)は「過去に個人的に調べたことがあるが、何人ものベテラン職人に聞いても分からなかった。少なくとも40年以上前から使われていた」と話す。

https://kumanichi.com/articles/375930
0674名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 15:38:37.04ID:kTnKPceg
"日本一のイケメン高校生”を決める「男子高生ミスターコン2021」は30日、
SNS審査の結果を発表。各都道府県で“一番のイケメン高校生”と、
全国6エリアの“SNS代表”、シード枠が選び出され、
セミファイナリスト102人が決定した。

https://tweetsoku.com/wp-content/uploads/2021/08/DL_rjC5UAkFgS9DaUJHgGjkmYeTjDCCRRp65dkLAiUU.jpg
0681名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 16:43:05.49ID:IOztb9SK
>>674
気持ちわりい………
一条寺烈みたいなのがいい

>>677
半紙に4文字書くなら普通
31
42
にするのでは。
あえて左右入れ替えてるあたりわざとだなあ
まあ笑い死にするかと思ったが。
0706名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 21:21:23.85ID:2lXYGR+L
>>674
大分は何なんだよ
0722名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 23:01:28.50ID:+oNL7m/6
>>688
プレリュードはFFミッドシップじゃないが、
インスパイアやレジェンドだな。

FFミッドシップはホンダ最大の失敗作。
フロントタイヤに荷重が足りないので、上り坂やら交差点
でアクセル少し強めに踏もうなら、前輪が空転する産廃
だったよ。
0724名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/08/31(火) 23:12:30.34ID:FDcC/JV1
>>723
アコード、クイント
セミリトラにバラード、CRX
0732名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 02:49:45.18ID:MDXkRUlL
>>677
縦書きで左からなんて無理くりすぎ、わざとまろ。
0736名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 06:12:57.76ID:7UNve/Wv
>>728
面白い
0737名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 06:17:34.71ID:yVf/bvpI
>>518
お前みたいにテレビを見てないからだろ?

>>675
そら、日本で実際の支那土人みたら信じるのも納得だろ(笑)
0739名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 06:35:22.85ID:gwAH7YPc
グズグズするなよ
0740名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 06:38:17.98ID:q2SlQckE
胸のエンジンに
0741名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 07:03:56.58ID:DBC8CfTC
気をつけろ〜
0743名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 07:35:07.40ID:/lwXs9L2
>>733
狂産老人の痛さって、自分の痛さが分からないところだよなwwwwwwwwwwwww
0744名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 08:03:16.90ID:yNOkKBvF
>>340
ボディサイドに変なキャラクターライン入れすぎ
前澤義雄氏も草葉の陰でお怒りだろう
0755名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 11:23:10.71ID:8AkouyS0
プリウスよくばりセット
https://i.imgur.com/iu5quT6.jpg
https://i.imgur.com/o3S3GDL.jpg
https://i.imgur.com/uOgzoEO.jpg
https://i.imgur.com/jV3GwQU.jpg
https://i.imgur.com/MeH1h5j.jpg
https://i.imgur.com/3bqX1J9.jpg
https://i.imgur.com/uAKJcky.jpg
https://i.imgur.com/ysdlqNQ.jpg
https://i.imgur.com/u6oz8ez.jpg
https://i.imgur.com/ucyrZDs.jpg
https://i.imgur.com/xGZNU7I.jpg
https://i.imgur.com/TcJwoGw.jpg
https://i.imgur.com/z9ZGjWK.jpg
https://i.imgur.com/b0xIwUT.jpg
0756名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 11:24:02.78ID:hP1k/8tJ
>>754
タイムリーだからレスしとく
今日は会計時に釜揚げ半額券もくれなかった
そんなことより開店直後だというのに半額やっていないんですか?と聞いてそのまま帰る奴が多かった
どれだけ半額に期待していたんだよと
0760名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 11:47:21.86ID:VhDfGf2W
>>725
クイントはインテの先代
クイントインテグラ→インテグラ
0762名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 12:24:30.84ID:9sY/BZQ4
>>759
半額だから食べに来ていると考えてみると、
その人は半額の価値しかないと思ってる訳なので、
お金がある、無しの問題では無いかも知れませんね。
ちなみに私はうどんに興味がないので、半額でも食べに行かないですけどw
0764名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 12:41:54.82ID:yNOkKBvF
>>747
9割GTOなんだけどヘッドライト周りの処理がちょっと違うような……
閉じた瞼から溢れ出す涙がないね
それか兄弟車のダッヂ・ステルスでもなさそう
あとMID4に似てる
0774名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 14:05:37.87ID:gn55OTEb
>>607
お前の顔よりましだよ
0775名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 14:09:37.18ID:gn55OTEb
>>615
ドアロックしたらライトも自動で消えるだろ
例えが同列じゃない
0793名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 16:45:34.18ID:BGlzSI9n
>>772
マクドってのは、ハンバーガーを食べに行く所じゃないってことが分かっていない
アソコはマクドを食べに行く所
あの腰の抜けたバンズとやる気のないパティ、そしてピクルスを食べる所
0818名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 20:27:01.59ID:4rpDNK57
メダルに菌が付いてたんか?
0819名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 20:35:05.68ID:25+EfaGs
>>818
俺もそう思ったけど、河村たかしは見せしめのため死んで地獄に落ちてほしい。
河村たかしの葬式に間抜け面した河村たかしの遺影に向かってイェーイって叫びながら葬式をぶち壊す風景を動画に撮ってSNSにうpる。


DQNに対してスーパーDQN返しやw

って、河村たかしって何処に住んどるか知らんわw
0820名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 20:41:41.96ID:FVGwIUQZ
>>804
混んでる店だと駐車場に入れて入店するまで時間がかかるから、大して待ち時間短いわけでもない
ドライブスルーで注文まで10台以上並んでるとかもザラ。マズいとは言わないけど、並んでまで食うほどのものかといつも思う
0831名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 22:02:14.75ID:XORfCKqo
古いレス遡ってレスつけて回らないと気が済まないアレな人たまに出るよね
0832名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/01(水) 22:12:48.71ID:CSnUqWxX
午前5時半すぎ、横浜市神奈川区のJR東神奈川駅前で、トラックがアンダーパスを通ろうとした際、2.8メートルの高さ制限を示す鉄柱に、荷台部分が衝突した。
この事故で、トラックを運転する男性にけがはなかった。

https://www.fnn.jp/articles/-/231505
https://www.youtube.com/watch?v=_JZyelvpNyc
https://img.youtube.com/vi/_JZyelvpNyc/0.jpg
0855名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 07:51:19.97ID:CIoPCh3v
彡(◎)(◎)「あっ塾の教え子や…今日もかわええなあ…コ、ココニチャ」ブツブツ

JC(うわ、キモいけど一応挨拶しなきゃ…)「…こんにちはー」

彡(♥)(♥)「挨拶してくれた❤ワイのこと好きなんやな❤ 塾なんかやめてワイと個人指導しようや❤」

http://imgur.com/9221WQG.jpg
http://imgur.com/acAXcux.jpg
http://imgur.com/WnHsxm1.jpg
http://imgur.com/CQdLxmk.jpg
http://imgur.com/fNvtD61.jpg
0859名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 09:26:37.14ID:03G7tTcI
同姓同名の人への風評被害も計り知れないな
0876名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 12:37:27.31ID:zh0xjOqp
>>875
こういうやつ相当ためしたけど165 伸びた人っている?俺はカルシウムと背筋強制ベルトやってた
後はアルギニンで成長ホルモンをだすっていうやつ
0886名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 13:14:21.58ID:fNpxsEUy
>>879
HVでもレシプロエンジンが載っているんだからタコメーターは必要だろう
トヨタはHV車の未来感を出す為に無くしてるだけだ
よってアルファードのインパネはクソ貧乏ダサい
0887名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 13:22:47.88ID:mQB8hoqa
879じゃ無いけどトヨタのHBにタコメーターは要らんとワシも思う(実際乗ってる)
タコメーターより写真に上がってるHBメーター?の方が有用だわw

精々AT車でマニュアルモードがある車迄じゃ無いの?タコメーター意味あんの
0890名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 13:34:06.18ID:HBG+w6sU
健康食品の誇大広告
【 健康食品の誇大広告】 昭和60年(1985年)

 少年少女向けの雑誌などに「1日、1粒飲むだけで背がぐんぐん伸びる」と宣伝して、カルシウム剤「ハイセボン」を販売していた業者が摘発された。
ハイセボンはこのような詐欺まがいの広告で、それを信じた中学生や高校生約20万人に売りつけていた。牛骨を原料としたハイセボンの原価は1瓶150円だったが、業者は4800円で販売して12億円を荒稼ぎしていた。
0891名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 13:40:50.23ID:nurSFRgO
タコメーター無いとエンジンがどれくらい回っているとか頭で計算できないじゃん
おまえみたいな言い分の人はタコメーター付いていても見ないんだろ
オートマにタコメーター不要とか言ったことあるだろ
0892名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 13:43:42.60ID:ZVIzynAF
ハゲたからと髪の毛を食べる -> 糞バカ
背を伸ばしたいからと骨を食べる -> 糞バカ

>>891
タコメータ見て計算って書いてるけど、具体的にはなにを計算してるの?
0894名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 13:50:20.22ID:OiQm3j3v
>>876
中学の時に牛乳と小魚めちゃ食いして、高校3年間で15cm伸びた

でも正直遺伝だよ
両親とも平均以上ないとまず難しい
0896名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 13:56:35.55ID:30cju3GJ
>>891
モトクロスでB級持ち、大きめの大会もかなり出場してるが
タコメーターなんか見るヒマないし、つけてる奴いないよ

タコメータ見るのはプレステでグランツーリスモやる時かな
どころへんが一番パワー・トルク出てるかなんて体感でわかるしw
0900名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 14:46:21.63ID:uNFZx5m8
>>857
拉致や車内レイプには不向き

>>891
公道モデルのタコメーターって
反応が鈍いんだよね〜
レース用だと、バタバタ震えるように動いて読みとりにくいんだけど・・・

体感で分かるというのは、エンジン音がしっかり聞こえてる場合だろう
静かなモデルや
最近のヤリスみたいに、フェイクのエンジン音をキャビン内に流すようなのは
体感では、分かりにくいのでは?
0902名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 14:53:01.38ID:fNpxsEUy
LSには付いてるんだからHVでも高級車にはカッコいいから付けるのが当然とトヨタは認識してるんだろう
つまり付いてないHV車はコストカットなわけだ
0905名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 15:34:16.19ID:mUQknmi+
>>902
HVはモーターも動力としてあるから速度とタコメーターがリンクしない
加速してもエンジンの回転数が同じだったり定速で走っても回転数が下がったりする
運転手から見たら違和感あると思うけどLSはどうしてるのかな?
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 16:41:38.84ID:vrVfLYGk
トヨタのTHS2とか日産のe-powerにはタコメーターは付いてないねえ
クラウンハイブリッドとかには、パワー/チャージメーターはあるけど回転数じゃないよね。
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 18:19:01.35ID:6qoRFQh/
HV車はね、エンジンとモーターの総合出力で走ってるの
e-powerはモーター出力だけね

だからエンジン出力なんか見ても無意味
普通のHVは総合出力計が付いてる

分かった?HVを知らないおバカさん
0933名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 18:35:58.50ID:OiQm3j3v
>>910
うちは父172、母163、で178だ
中学2年までチビで、伸びるの遅くてヤキモキしたけど


タコメーターなんて今時のデジタルメーターなら表示選択制でしょ
それでもCVTには絶対要らないと思うけど
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 19:19:57.43ID:VpMkUV22
ホンダのeHEVはエンジンで発電機を回してモーターで走るからエンジンは効率のいい回転をするのが理想
だけどそれだと速度上昇と回転数がマッチしないのでわざと回転数が徐々に上がる制御にして速度上昇とエンジン音の高まりがマッチするようにしてる
高速巡航こそエンジンで走るけどそれ以外はモーター走行
ただの演出のためにただ実燃費を悪化させてるだけ
そんなことしてないで燃費よく走れアホ!という意見が多く
コンパクトクラスでフィット1人負けは必然なのよな
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 19:40:52.13ID:RrTDh0Cr
うちのフィット、HVだけどタコメーター付いてるよ
実はHVじゃなかったのかな(^-^;
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 19:47:48.33ID:vEMkL0bw
モーターの電磁波に頭やられたんだろ
アルミホイルでも巻いとけ
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 20:15:12.15ID:6qoRFQh/
つーか、フィットってタコ付いてて総合出力計ないの?
バッテリー出力で走行してたらタコは0示すだけなん?
そっちの方が遥かに使えないなぁ
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 20:24:46.57ID:2ZK8I8xZ
>>912
ワゴナールのハイブリッドってマイルドハイブリッドだろ?
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 21:38:24.65ID:RQmhJ+Hb
アホンダ海苔きっつい
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 21:41:30.75ID:oMr+YL0G
木下さんは「数年前」に自動車免許を取ろうと教習所に通ったものの、学科試験に26回連続で落ち、結局9か月の教習期限が過ぎてしまった。それで、現在も免許は取れていないのだという。

他の出演者が「エーッ!」と驚く中、こんな発言も飛び出した。

「路上に出れずで終わった。でも実技は凄い上手いんです」

https://i.imgur.com/0enY400.jpg
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 22:05:37.95ID:CyVIoR9z
>>855
秘密にしろと言ってる手紙を晒されて、来週あたりに映画化されていないか心配。
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 22:13:32.36ID:CyVIoR9z
>>954
「出れず」という時点で怪しい。
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 22:37:41.82ID:VpMkUV22
どうせ混ぜて食うカレーライスなのに何のためにカレールーが分かれてるのかぶっちゃけ分からない
魔法のランプのオープンカーバージョンみたいなやつってナン付けて食うためのものじゃないのか
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 22:46:28.64ID:PV6MZuUY
カレー全混ぜして食べる人キチャない
韓国人観光客はビビンバをグチャグチャに混ぜて食べるからか
カレーも全混ぜでグチャグチャに混ぜて食べるけど目の前でやられると食欲なくす
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 22:51:35.68ID:VpMkUV22
>>963
流石に1粒1粒完全に納豆みたいに混ぜることはしねーけどさ
混ぜて食べるとおいしいものを韓国人は事前に混ぜる
日本人は口の中で混ぜる
日本人はあれこれ味が違うものを同時に口の中に入れるの頭おかしいと思われてたから食文化の違いやね
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 23:10:35.67ID:Zk4zYGD0
>>968
中国、韓国、ベトナム人向けかな
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/02(木) 23:36:10.63ID:uNFZx5m8
セミ幼虫の捕獲って
木の根っこを掘り返す事になるやろ
効率よく捕獲する方法もしくは
養殖方法があるなら知りたい
うちの庭はセミの脱け殻なら簡単に集められるし
シーズン中なら、セミを手掴みで捕まえられる
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/03(金) 01:59:44.29ID:qgNrg//8
>>975
蝉の幼虫見たこと無いの??
羽化のために夜地上に出てくるんだよ
昼間なら地面に空いた穴をライトで照らしてみ?雨風が無い日を待ってスタンバってる幼虫が入ってることがあるから
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/03(金) 06:07:48.78ID:V6ttVsjr
>>815
そりゃお互い様だお前も大変だろうが強く
生きろよ
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/09/03(金) 07:15:12.69ID:0QYtVf4f
>>988
躊躇わないこーとーさー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 55分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況