X



免許取消になった屑が再取得を目指すスレ欠格期間12年目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0908名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/29(水) 03:19:41.54ID:MagLijEn
28日夜、福岡市南区で交番へ出頭する際に酒を飲んで車を運転したとして、62歳の男が現行犯逮捕されました。

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、那珂川市に住む会社員曽我部好昭容疑者(62)です。

警察によりますと、曽我部容疑者は28日午後9時50分ごろ、福岡市南区の井尻交番前の県道で、酒を飲んで軽自動車を運転した疑いがもたれています。

その約1時間半前には、福岡市南区的場で信号待ちをしていた男性が運転する軽乗用車が後ろから当て逃げされる事故が起きていて、警察が逃げた車の行方を調べたところ、曽我部容疑者を特定し、呼び出したということです。

その後、軽自動車を運転して交番に出頭した曽我部容疑者から酒のにおいがしたため検査したところ、基準値の倍以上のアルコールが検出され、警察が酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。

曽我部容疑者は、「酒は全く飲んでいない」と容疑を否認しています。

警察は当て逃げの件も含めて捜査しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1d5ddc1cb80e98f2371eebd29e02daebbd8ab62
0909名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 03:07:53.44ID:BLx5g0sY
ガードレールに衝突。衝撃で車の天井部分がなくなっていました。

 事故発生直後に現場を通過した車のドライブレコーダーに映っていたものは、ガードレールの下に潜り込んで押しつぶされた状態の車でした。

 暗い中で、テールランプなどが点灯している状態です。

 29日午前6時すぎ、神奈川県茅ケ崎市の高速道路で乗用車がガードレールに衝突。

 運転していた藤沢市の山北尚希さん(25)が搬送先の病院で死亡しました。

 通行止めの影響で、現場付近では渋滞が起こっていました。

 一体なぜ、ガードレールの下に潜り込む状態になったのか…。

 ストリートビューで確認すると、現場は新湘南バイパスの本線から出口に向かう場所で、事故現場の手前で2車線から1車線に狭まっているのが分かります。

 警察は山北さんが何らかの原因でハンドル操作を誤ってガードレールに衝突し、車高の低いスポーツタイプの乗用車がガードレールの下の隙間に挟まったとみています。

テレビ朝日 リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b7d2506cedeebb64390dddf46ad8664ee8cb0ce
画像
https://img-s-msn-com.akamaized.net/tenant/amp/entityid/AASdVO9.img?h=315&;w=600&m=6&q=60&o=t&l=f&f=jpg
2021/12/29(水) 11:49:28.51
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640746168/
0910名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 12:57:23.90ID:XKVAJfUf
凶悪ドライバーは逝くに限る良い例ですよ。
確実に危険因子が減るのですから。
レールで頭チョンパにならないだけマシかと
0912名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 15:58:53.90ID:IB1q6T7C
普通に考えたら脇見か体調の急変が事故原因。
0913名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 15:59:51.57ID:IB1q6T7C
スピード出しすぎとか短絡的過ぎる。知能が低いんだろうけどwww
0914名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 17:31:05.43ID:GpbPbSFI
定員減になるのを知らずに第二車線から抜こうとしたとか、
「俺の愛車の加速力なら定員減までに余裕で抜ける!」と
追い越しを仕掛けるも間に合わなかったとか、
第一車線に居た車と意地の張り合いになっていたとかは?
0915名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 18:32:59.60ID:qW1CYpVR
後続車からそういう話は出ていない
0916o(^_^)o
垢版 |
2021/12/30(木) 18:36:08.33
いずれにせよメシウマ!
0917名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 18:46:44.43ID:xwZ876VW
↑86も買えない貧乏人か・・・


さもしい虫w
0919名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 22:35:34.58ID:qir0IW0g
と、カスのゴミ虫が申しております
0921名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/30(木) 23:35:29.37ID:jrQ900Ic
FNNプライムオンライン 12/30(木) 13:03

高速道路で、蛇行運転していたバイクに乗り、転倒した女性が、後続の車にひかれ、意識不明の重体。

30日午前1時ごろ、圏央道の高尾山トンネルで、2人乗りで蛇行運転をしていたバイクが転倒し、後続の車が20代の女性をひいた。

この事故により、女性が意識不明の重体、バイクを運転していた50代の男が骨盤骨折の重傷。

2人乗りのバイクと後続の車を運転していた男(20代)が、過失運転致傷で現行犯逮捕された。

警察によると、3人は「旧車會」と呼ばれる暴走族グループで、ネットなどを通じて集まっていた。

警察は、年末年始の危険運転に注意するよう、呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6868d9447971202bbfed9e55cf268bddf8a9de96

★1の立った時間
2021/12/30(木) 16:49:37.42

※前スレ
バイク転倒 後続車にひかれ “旧車會”20代女性重体 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640850577/
0924名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 16:55:51.13ID:4bSqVqbh
https://www.fbs.co.jp/news/news96lpr00u8xkr2ynts0.html

飲酒運転で事故を起こし、2人にケガをさせたとして逮捕された男。事故の直後、
警察官の前で缶ビールを飲み、飲酒運転を隠そうとしたとみられています。

31日、逮捕されたのは、福岡市南区三宅の自称アルバイト、西村卓容疑者(40)です。

西村容疑者は30日午前4時ごろ、福岡市博多区祇園町で酒を飲んで乗用車を運転し、
駐車場を出ようとして別の乗用車に衝突。乗っていた2人にむち打ちのケガをさせた疑いです。

警察によりますと、西村容疑者は事故の直後、車を置いて近くのコンビニで缶ビールを購入し、
駆けつけた警察官の前で1本飲み「事故の後に酒を飲んだが飲酒運転はしていなかった」と話していました。

しかし、呼気から基準値の3.7倍とう高いアルコールが出たことなどから事故の前に
酒を飲んでいた疑いが強まり、けさ、逮捕されました。

容疑を認めていて、警察は飲酒運転の発覚を免れようとした疑いについても調べています。
0925名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 17:47:03.52ID:pCzLVav4
まぁすぐに血中濃度に現れるわけじゃないけど
どうせ嘘付くなら度の高い酒飲んだって言えばいいのに
コンビニのゴミ箱にワンカップ10本くらいあるだろ
0926名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2021/12/31(金) 19:55:36.70ID:H3rJXdz0
危険ドライバーが確実なもとで減るんだからね
最終手段は命取消処分
0928名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/02(日) 17:58:25.45ID:R5Cdq9ol
「免許取り消し」になった日に"酒酔い運転"…追突事故で発覚 血液から基準超アルコール 52歳男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/00f529ce48cc06190aa856dd56e0a5f0d14f1b75

 無免許で酒に酔った状態で軽乗用車を運転したとして、52歳の男が逮捕されました。
 無免許運転と酒酔い運転の疑いで逮捕されたのは、北海道旭川市に住む会社員の52歳の男です。
 男は12月28日午後8時40分ごろ、旭川市豊岡3条3丁目の市道で、無免許で酒に酔った状態で軽乗用車を運転した疑いがもたれています。
 警察によりますと、男は右折しようとした車に追突する事故を起こしていて、追突された運転手が110番通報していました。
 この事故で、追突された運転手が頭の痛みを訴え病院に搬送されました。
 男も搬送されましたがケガはなく、病院で血液を調べたところ、基準値をはるかに超えるアルコールが検出され、29日に逮捕されました。
 男は事故を起こした当日に免許取り消しになり「無免許運転」だったこともわかり、警察が詳しく調べています。
0929名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/04(火) 12:37:48.71ID:eNTfphdo
>>907
ttps://www.aiphone.co.jp/corp/topmessage/images/topmassage_photo.jpg

このオッサンらは、
赤信号で追突事故起こした身内を匿ってますが、
仕事も家庭も失いますか?
0931名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 07:42:48.49ID:Ue4EVaSH
親子が車にはねられ79歳母親死亡 踏切内で転倒 娘が介抱中 兵庫・加古川市
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c86412b89853c4390a1af262131ceec68b1de14

 2日午前、兵庫県加古川市の踏切内で軽自動車が親子をはねる事故があり、70代の女性が死亡しました。

 2日午前9時半ごろ、加古川市新神野のJR加古川線の踏切内で、軽自動車が79歳と49歳の親子2人をはね、母親の木村勝美さん(79)が死亡しました。

 娘は打撲するなど軽傷です。

 警察は車を運転していた48歳の男を過失運転致死傷の疑いで逮捕しました。

 警察によりますと事故直前、木村さんが踏切内で転倒し娘が介抱していたところ、車にはねられたということです。
0932名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 08:00:59.56ID:nVPceaTM
県警関係者によると、巡査部長は昨年12月26日午前8時ごろ、読谷村大湾の国道58号北向け車線でスクーターバイクを運転していたところ、パトロール中の警察官に職務質問され、酒気帯び運転が発覚したという。

 巡査部長の呼気からは基準値の約5倍のアルコールが検出された。
巡査部長は「酒が入った状態で運転した」と酒気帯び運転の容疑を認めたため逮捕はされず、交通切符(赤切符)が交付された。県警は、巡査部長を同容疑で書類送検する方針。

 県警監察課は本紙取材に「(巡査部長が)摘発された事実はある。今後事実関係に基づいて厳正に対処する」とコメントした。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/888898
0934名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/05(水) 16:20:07.58ID:R3Q0p34N
>>933
富士山みたいな傾斜なんだろうw
0936名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 06:00:34.38ID:qVXS4kog
首都高速道路で車がスピンして後ろから来た車が突っ込み、スピンした車を運転していた大学生が死亡しました。警視庁は、いわゆる「ルーレット族」による事故とみて調べています。  

5日午前5時前、東京・中央区の首都高速都心環状線の銀座料金所付近で車が中央分離帯に衝突してスピンし、反対側の側壁にぶつかりました。  

そこに後ろから来た別の車が突っ込みました。  

スピンした車を運転していた大学生の橋本海さん(20)が死亡し、助手席に乗っていた19歳の男性は胸を強く打つけがをしました。  

警視庁は後ろから突っ込んだ車を運転していた大学生の夏目智弘容疑者(22)を過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕しました。  

警視庁によりますと、橋本さんと夏目容疑者はバイト仲間で、午前2時ごろから首都高速を法定速度を大幅に超えるスピードで周回し、休憩を挟んで5周目で事故が起きたということです。  

夏目容疑者は「新年にせっかく会ったので、ドライブに行こうという話になった」と供述しているというです。  また、「これまでに首都高速を早いスピードで周回したことは20、30回あるはずです」と話しています。
0937名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/06(木) 21:27:41.89ID:f3Lfhx5F
職場の連中は職場以外にも高校や大学からの友人、社会人サークルの友人、趣味のつながり、町内会やPTAその他の様々な人間関係を抱えている。

俺みたいな全くLINEが鳴らない休日に何もすることがない人間など信じられないだろう
0939名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/08(土) 21:04:11.64ID:uYWmwqvF
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収160000円
・身長182cm 体重74kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 25万円
・免許取消処分中 (残り9ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすればいい?
0940名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 00:12:28.71ID:Igi6ALwk
コピペ?まぁ取りあえず死んどけ
0941名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 01:12:49.74ID:M1xO3Ts8
コピペに反応するアホ
0942名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 02:13:23.32ID:Igi6ALwk
いちいちレスしてくる池沼(笑)
0943名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 17:09:33.30ID:/lMsVAuN
右折が禁止されている道路を車で右折したとして、37歳の男が逮捕されました。

 道路交通法違反(通行禁止違反)の現行犯で逮捕されたのは、自称・札幌市東区に住む建設業の37歳の男です。

 男は1月7日午前11時5分ごろ、同市豊平区美園4条8丁目付近の標識で右折が禁止されている道路で、ワンボックスカーを運転し右折したとして、警察官に逮捕されました。

 男が右折する様子をパトロール中の警察官が目撃し、停止を求め逮捕しました。

 調べに男は「標識に気づかなかったが曲がったことに間違いない」と話しています。

 警察によりますと、男は無免許・無車検・無保険であることもわかり、警察は道路交通法に加え、道路運送車両法と自動車損害賠償保障法の違反の疑いでも調べることにしています。

Yahoo(uhb) 1/8(土) 6:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/90ea86fda96b90332f731a2b607831815cc471a0
0944名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/09(日) 21:44:05.20ID:TAm3Ov54
建設業の37歳の男クズ以下だな
0947名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/10(月) 07:56:07.97ID:7n1oGQah
 車を乗り捨てて逃走していた男は無免許でした。
 5日夜、東京・豊島区のJR大塚駅南口で車が街路灯に突っ込み、30代の女性がけがをしました。
 運転していた男は車を乗り捨てて逃げましたが、200メートルほど離れた場所で身柄を確保され、6日に逮捕されました。
 男は20代のベトナム国籍で、これまでに一度も免許を取得したことがなかったということです。
 警視庁は他にも同乗者がいたとみて調べています。

テレ朝news [2022/01/07 17:13]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000240720.html

関連スレ
【事故】JR大塚駅前で街路灯に車突っ込む 歩行者が軽いけが 逃走したとみられる運転手を発見 東京・豊島区 [ちりとり★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641397858/
0948名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 04:08:22.27ID:VMF/q8JL
9日 未明、静岡・浜松市で、追跡してきたパトカーに衝突した公務執行妨害の疑いで40代の男が10日、逮捕された。

公務執行妨害などの疑いで逮捕されたのは、愛知県岡崎市の40歳の会社員の男。警察によると、9日午前3時ごろ、追跡してきたパトカーに自分の車を衝突させる暴行などをした疑いが持たれている。

男は無免許運転だったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd77bb4aee52b1656c8ae5daa07c8135c65667e
0949名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 04:11:33.25ID:nelU9l3W
8日午後、旭川市で、無免許で乗用車を運転したなどとして、45歳の男が逮捕されました。

 無免許運転や有印私文書偽造などの疑いで逮捕されたのは、旭川市川端町の45歳の自営業の男です。
 警察によりますと、この男は8日午後2時50分ごろ、旭川市永山町11条3丁目の交差点で、一時停止を怠り、パトロール中の警察官の取り締まりを受けました。
 男は、免許証の提示を求められると「免許は不携帯だ」などと言ったので、警察官が「免許不携帯確認書」を書かせたところ、知人の名前を書いていました。
 その翌日、男は警察を訪れて自ら「無免許だった」と話し、2017年に免許取り消しになっていたことなどが発覚、逮捕されました。
 45歳の自営業の男は、親族の車を運転していて、取り調べに対し「やったことに間違いない」などと話しているということです。
 警察は、男が無免許運転を続けていた可能性があるとみて、引き続き経緯などを詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/84c9d001a9e9fc0769bae3ff779e6299cc58c59f
0950名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 08:09:21.23ID:ihAkt7KX
>>949
今って免許不携帯確認書なんて物を書かされるんだ
高校の時に知人の車に乗ってて飲酒検問を受けた時に免許証を見せてと言われて持ってなかったら口頭で氏名と生年月日を聞かれただけだったな
検問だったから口頭で済んだんだろうか?
0951名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 09:48:02.33ID:0ncJewuL
>>950
呼気が引っかかった訳じゃないんでしょ?
むか〜しむかし8No.狩りなるものに遭遇したが変更要件は満たしていたからか
不携帯は氏名と生年月日を聞かれてスルーされた
取締目的と違う軽微な違反だったからだろうか?
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/11(火) 18:48:23.38ID:ihAkt7KX
>>951
違う
普通は飲酒で免許証なんか言われないよね
たぶん高3の免許取り立てだったから無免許と思われて免許証と言われたのかもと思ってる
違反の取り締まりとかじゃ無かったから口頭で聞くだけでスルーだったのかも
当たり前だけど不携帯の切符も切られなかった
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2022/01/12(水) 00:40:08.58ID:AkgvTlwO
>>950
お前の高校の時が何年前かなんてお前しか知らないよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況