X



【愛車】20万キロ目指す人【大事に】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2020/10/22(木) 08:55:46.13ID:wugs5x0N
・特に乗り換えたい車がない
・今の車が好きで手放せない
・そもそも買い換える金がない

などと様々な理由で今現在乗ってる車に乗り続ける人
20万キロまたはそれ以上乗り続けるつもりの人
必要なメンテナンスやこれまでの修理の情報交換をするスレ
0487名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/19(金) 00:22:12.48ID:Y5qLnZzu
そりゃ基本設計は同じだよ熱的に厳しいとこや潤滑が厳しいとこは強化された部品がおごられるくらい
燃料潤滑や燃料冷却が期待できないからね
0491名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/19(金) 04:31:18.76ID:xR6Borht
最近のはLPGに耐える様に初めから設計しといてガソリン仕様と部品の共通化してるのもある
なんにしてもLPGの方がバルブ周りは過酷なんだよな
最近はガソリンエンジンの軽でもナトリウム封入バルブ使って攻めてるエンジンもあるから要求される物の次元が変わってきてる気がする
0492名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/19(金) 04:33:38.50ID:xR6Borht
>>489
トヨタにしか乗らない客は居ても他社を指名する客は居ない
信頼性、販売店の数、そもそも儲からないタクシー専用車作ってるのが2社
個人タクシーやるならクラウン1択だぜ
0504名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/24(水) 17:25:38.77ID:cNmXSxoy
>>497
エンジンは同じ場合もあれば違う場合もあるということがわかった

用は初めからLPGを想定して作ってるのとガソリンエンジンとして作られたのをLPG対応させた改造物
0511名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/27(土) 14:52:37.15ID:jemT9tbH
いま16万キロ
一年点検と車検をずっとディーラーで受けてきたんだけど、さっき一年点検行ったら4万超えの見積りを出してきて驚いたわ
点検費用は1万2千円で他は洗車とかエアコンクリーニングとか点検とは全く関係ないものばかり
新車に買い換えないからこういうところから金を取ろうとしてるんだな
もうディーラーと縁切るわ
0514名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/27(土) 15:12:55.84ID:jemT9tbH
先月交換したばかりのエアコンフィルターもかなり汚れてるから交換していいですか?て言われたな
これお年寄りや女性なんかだと言いなりになっちゃう人が多いんだろうな
今まではこんな事なかったから店の方針が変わったのかな
ちなみにトヨタディーラー
0515名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/27(土) 15:48:51.15ID:mdid7bxp
ディーラーは部品買うだけで新車見て帰ってくるだけ。トヨタだけど新車,スイッチだらけで、高齢者に
優しくないような。お店に突っ込むスイッチとかあるのかなwww
0516名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/27(土) 15:58:52.63ID:vVc/C6Gr
>>513
> 事前にワイパー交換をして行ったのに、ワイパーが劣化していたからワイパー交換も見積りに入ってますて言われて呆れたわ

たしかに、ろくに点検せずに交換指定されたら信用できなくなるわ。
トヨタは比較的信用できる印象があったけど、そのディーラーはダメだね。
0521名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/27(土) 17:30:44.25ID:w03HYD1q
>>519
その拭き取り能力こそが問題なのではないんですか?

池沼
「頭悪そうなレスだな
拭き取り能力は別としてブレードが壊れなけれなければゴムを交換しただけでも永久に使えるけどな」
0522名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/11/27(土) 19:14:31.99ID:H0u8L8lH
ディーラーよりも個人の整備工場のほうが相談しやすいし安くやってくれる
タイヤなんかネットで買い整備工場で付けてもらってるけど
ディーラーの3分の1、カー用品店の半額くらいでできるから助かるよ
0533名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/12/21(火) 08:21:49.17ID:vJSP1Pzp
>>532
アクセラBL型 現在27万6千キロ。
CVTだけど全く問題なし。
0535名無しさん@そうだドライブへ行こう垢版2021/12/21(火) 10:06:54.36ID:vJSP1Pzp
>>534
そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況