X



【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/08(土) 12:32:26.61ID:oaceFsNq
ドラレコ動画
video.twimg.com/ext_tw_video/1291368517216788480/pu/vid/960x540/xtqWTmHXGzQ-AS-9.mp4

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596724439/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596731857/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596738771/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596749637/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596756484/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596763264/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596770061/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596777725/

【動画】ポルシェ暴走死亡事故、ドラレコ映像が流出 ★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596830731/
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 02:44:12.79ID:yRPcbH8i
>>947
ポルシェが貨物車に追い付く距離は、速度差が200km/hなら、5秒前で278m、3秒前で167m。
速度差が160km/hなら、5秒前で222m、3秒前で133mだよ。

貨物運転手なら追い越し車線移行は慎重だろから、複数回ミラーチェックしていれば、充分見えるし、かなりの速度なのは判るはずだよ。
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 02:56:25.70ID:FCUBIlWa
>>952
車線変更し始めてからポルシェが横抜けるまでに3秒くらいだからポルシェが280kmとかそういう速度だったとしても車線変更し始めた時点で150mくらい後ろだよね
車線変更はじめる瞬間に再確認してれば見えないわけないと思うんだが
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:09:58.15ID:g7Gf3OYY
後続車が見えてなかろうと、進路変更の3秒前にウインカーを出すことは出来るし、
見落としがあっても予告してから進路変更することでたいていの場合は事故には至らずヒヤリハットで済む
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:13:02.46ID:fMZzpfnC
>>953
280km/hというけどポルシェだから出ますよ
でも湾岸道路で前後に車が走行していたら出せないスピードね
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:27:07.09ID:fMZzpfnC
>>955
制限速度80km/hの3倍の速度で後続車ポルシェが特攻してくるなら
法規上の進路変更も不可能になる
彦田の狂走のただ一点だけが原因の事故というか未必の故意による事件だね
0958名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:29:31.15ID:fMZzpfnC
ドラレコを盗むのは証拠隠滅・窃盗罪で完全に刑事事件
0959名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:29:32.96ID:g7Gf3OYY
ポルシェの頑丈さとヨタ車の脆さが印象的な事故だから、
トヨタとしては早くこの事故が風化して欲しいだろうな
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:39:13.02ID:fMZzpfnC
彦田のようなスネ夫前科者JJは交通刑務所にぶち込まないとダメだね
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:42:19.19ID:fMZzpfnC
皮肉にもガソリンスタンド経営者(笑)

誰も給油しに行かないよw
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 03:58:17.72ID:fMZzpfnC
>>961
250km/h以上になると日本の高速道路では場所や渋滞により条件として出せません
アウトバーンではないので
日本は250km/hを想定して造られていません車幅もカーブ角度も
でも場所と時間帯よっては可能かもしれませんがそれ自体は違法行為です
高級スポーツカーでフルスロットを楽しみたいならサーキットへどうぞw
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 06:46:52.83ID:LQR5l1IS
トラックの運転手は速そうな車が来てるのは見えてたと思う
わかっていて自分が減速したくないからブレーキ踏ませる前提で車線変更もしてたと思う
ただ後ろから来てた奴が常識外れのバカだっただけ
朝の8時過ぎに300km/hで走るやつがいるとは思えなかったんだと思う
もし夜中の2時なら同じように動かなかったんじゃないかな
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 06:54:30.99ID:HiR4AXxJ
>>965
280km/hで走ってくるなんてレースじゃないんだから普通のドライバーは予測つかない
しかもその速度ならトラックのミラーで見た時は・でしか無かったろう
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 06:57:59.46ID:bE96tolu
標準的な進路変更なら進路変更を開始する3秒前に方向指示器を出すことになるが、その直前に後方を確認する
映像ではトラックが進路変更を開始してから約3秒後にポルシェが出現している
トラックが後方確認をしてから6秒後ということになる
トラックが100km/、hポルシェが280km/hであったなら、後方確認時には、ポルシェはトラックの後方300mの位置ということになる
0968名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:09:37.88ID:bE96tolu
>>864
> じゃなくて問題は自分の車線変更が原因で大事故を起こしたくせ

だから、トラックの進路変更は事故の原因とはいえないと教えてあげているわけ
0969名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:12:47.40ID:0KjUlPEh
あのタイミングで追い越したのは軽率な行為だと思うんだがな?ポルの非常識な速度超過とは言え
認識していたか?の聴取はしとくべきだね。
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:17:00.96ID:IUCtVlA2
トラックの車線変更で事故が起きたなんてヤクザの言いがかりレベルだよなぁ。
ポルシェが常識的なスピードで走っててこの事故が起きたならわかるけど。

トラック叩いて奴は私怨が酷すぎる。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:18:59.88ID:bE96tolu
トラック叩きは、>>662考えてみることだな

トラックの進路変更は、事故にかかわる過失があるものとは評価できないよ
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:23:19.31ID:Jk+iDsih
ポルシェがずっと追い越し車線走ってたってドラレコ動画は出てきたん?
こんな輩どうせ事故起こす前からスラローム走行してたと思うんだけど、トラックが車線変更した際に他の車線に居たなら全く悪くなくなるんだけど
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:30:53.40ID:IDjBaK/V
ポルシェ、bB、ローリー、ドラレコ以外にも車は走ってたと思う
ドラレコトラックの右後ろに普通の車がいて進路変更したら空いたと思ったバカが突っ込んできただけかもしれない
さらに後方の映像がないとわからない

確かにトラックが車線変更してなければ事故は起こってなかった可能性はある
けどポルシェが制限速度で走ってたら100%この事故は起こってない
0974名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:44:04.27ID:aZUKOgob
トラック叩きは、「もしトラックがあのタイミングで進路変更をしていなければ事故は起こっていない」ということを言って、「だからトラックも悪い」と主張しているわけなんだよね

それはおかしいわけ
それを言うと、「もしbBが高速に乗っていなければ〜」もいえるから、「bBも悪い」となってしまう

トラックも悪いというなら、トラックの進路変更に過失があり、かつ、その過失と事故発生に相当因果関係があるということを立証すべきということなんだわ

ウィンカー出すのが遅い?
それは法令違反といえる
しかし、例えば、トラック進路変更時にポルシェが後方1kmの位置であったとすれば?
その法令違反は事故には関係ないとなる

トラック進路変更時に、ポルシェがトラック後方何メートルの位置ならトラックも悪いといえるのか、これを示してみな
主観ではなく、事故判例集でも調べてからレスしてね

アホの相手するのはきりないからさ
0975名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:44:20.39ID:n9SzZ7/l
>>653は絶対法定速度蓋マンと大差ない害悪だな
トラック野郎どもにそんな警察カブれな勘違い行動をして要らない
遅い上にただでさえ図体がデカくて危ないんだから、とにかく車線に蓋しないよう「それのみ」を考えて車両を運行せよ
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 07:59:15.87ID:50eGI2y0
>>975
ほんと、そう思う
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:05:40.23ID:0KjUlPEh
事故が不可避なら、ポルはトラックに突っ込んでおくべきだよなw一番穏便に済む。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:07:05.77ID:aZUKOgob
>>975>>976
全て疑問形で断定はしていない
トラック叩きに考え方のヒントを与えてあげてるんだよ
>>662を頑張ってみたら?
出来ないかな?
0979名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:14:19.85ID:XEMhfiH1
150km/hくらいの常識あるレベルの非常識なら自分でも対応できるとは思うが、200km/hをゆうに越える車両相手で同じようにはやり過ごせないと思う。
どっちかというと判断を迷っている間に勝手に追い抜かれているだろう。
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:14:41.89ID:OVRx9Qc1
>>947
お前バカだろ。

912が秒速80mって言ってるから、それを引用して3秒だったら240m。
それよりも前に確認してれば(240m)以上、と書いているのだが。

もしかして「以上、以下」という言葉がわからないのかな?
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:19:53.94ID:n9SzZ7/l
周囲の状況を逸早く察知して起こりそうな事故を未然に防ぐような男前且つ正解な動きをして話題になるトラックドライバーもたまにはいるが、
今回のは自分が一台でも抜いて前に出れりゃ遅い車両で全車線を蓋することになろうがお構いなしの真逆の残念メンタル且つ超間の悪いドライバーだったな
罪には問われずとも死亡事故の因果には関わり過ぎるほど大いに関わってる

本人はそこらへんの鈍感さに自信を持って動画を上げたが、消したのは遅ればせながらも何かそういう気持ちが生じたか?
まあ逮捕なんてされないだろうから安心して、今回の悲劇の因果に深く関わった業を新たに背負って、これからもその間の悪い運転でいつまで続けられるか知らんが応報を受けるまでハンドルを握っとけばいいよ
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:23:39.92ID:0KjUlPEh
>>981
言いたいこと言ってくれた。あのドライバーは今日も走ってるのかもな。。
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:32:51.57ID:+ciXfEue
>>981 それクソどうでもいいことだと思うよ
生活がかかってるからな

オートクルーズを解除せず定速のままで事故の破片がトラックに当たりまくって
はっきりしない音声だけど咳払いしてると思うんだよね
こっちは急いでいるのに迷惑な車がいるなあて認識だと思うよ
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:35:46.02ID:uPYf1YxT
>>981
> 罪には問われずとも死亡事故の因果には関わり過ぎるほど大いに関わってる

因果なんて事だけなら言っても意味ないよ
優しく教えてやったのに理解できないのか?
トラック叩きたいなら、過失と相当因果関係が認定しうることを示せばいいだけ
ひょっとしてできない癖にウダウダいってるの?
情けねー奴だなw
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:43:03.66ID:uPYf1YxT
トラック叩きの言っていることをまとめるとようはこうなる

「法律だ?そんなもの知らねー!俺様ルールではトラックが悪いんだよ!」

馬鹿丸出しだなw
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:53:16.52ID:3JCHMiPm
>>970
何言っても無駄だと思うよ
こいつら湾岸線の制限速度は180km/h以上って本気で思ってるような連中だから
そして右車線は速度無制限のアウトバーンよ
0991名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:56:48.51ID:+ciXfEue
bBは車線変更しようとしてるとこで
トラックは車線変更してるところ
この数秒間はうしろなんてみないよ
そしてその数秒で距離を詰めるポルシェとか存在するはずない

けど存在した
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 08:59:53.80ID:pK3NJGhu
>>550
> 右のミラーなら1キロ位見える気がするが

釣り?
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 09:16:21.59ID:Ln6Z/H2N
自分の立ち位置をとんでもない所において
それを基準に話し出したら世の中の制度そのものが
ひっくり返っちゃうからねw
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 09:28:40.73ID:n9SzZ7/l
>>984
人より何倍もデカい図体操ってんのに、比例しない出勤ラッシュ時の軽みたいな「生活のため急ぐ以外知るかよ」な余裕の無い凡ドライバー精神で転がしてるから、余計な事態に深く関わるわ、間が悪く事故車両の破片を盛大に浴びまくるような位置を走る破目になったんだよ

>>985
だから逮捕もされないし罪にも問われないから安心しろって
お前はドライな法律の過失議論のみがしたいやつ同士でやっとけ
お前の頭なら右直事故で人に突っ込んでも過失割合の大きい方に責任を全部任せて事後も清々とした気分で生きられることだろう
ところで>優しく教えてやった って?お前は今日初IDのくせに俺様に何を勝手に教えてくれてんだよ?w
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 09:35:24.39ID:Ln6Z/H2N
交通の流れのバランスって確かにあるんだよね
本当に何もない時は何もなくスムーズだ
今回は特殊な1台があったが、なんせ車の位置関係や判断に
魔境のような赤い間口が開いていたようなものだ
起こってしまっただけに因果は深い
0999名無しさん@そうだドライブへ行こう
垢版 |
2020/08/12(水) 09:46:17.21ID:Ln6Z/H2N
移動手段や旅行を楽しんだりの一般ドライバーと
俺様の独壇場で公共の場を使ってる人間の意識差
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 18分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況