X



【社外で】 カーセキュリティについて50 【安心!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだドライブへ行こう2020/06/06(土) 15:54:09.71ID:G/VkrsMd
社外カーセキュリティに関する疑問・質問・雑談スレです。
( 証拠押さえの駐車録画込み )
窃盗団の釣りに注意すること。安易な説明は止め、まず説明書を熟読するようレスしましょう。
純正カーセキュリティの話題はスレ違いです。

●前スレ
【社外で】 カーセキュリティについて49 【安心!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1553037895/

●過去スレ:ログ速@2ちゃんねる過去ログ
NGワードの為省略

●お約束
ステッカーを貼る貼らないの話題は荒れるので禁止。
窃盗団乙、業者乙はスレ的に荒らし行為と見なしスルー。
純正セキュ信者の社外セキュ批判の書き込みはスルー。
NGワードを使いましょう。徹底スルーできない厨房も荒らし。
0952名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/25(月) 15:05:18.07ID:HsPnvWMX
ハンドルロック買ってきたよ
0953名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/25(月) 15:53:49.72ID:onFcRVv7
>>952
キタコのハンドルロック以外はゴミだぞ
0954名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/27(水) 13:34:44.26ID:M97H4maf
オートバックスで知らないメーカーのやつ買いました
0955名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/29(金) 04:00:35.15ID:4dGEg2oI
番犬いるから大丈夫
0956名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/10/30(土) 18:58:24.76ID:gF1e3XBc
ワンワン
0957名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/02(火) 23:52:43.94ID:+w7GRWc7
やっぱりガレージだよ
0960名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/03(水) 23:46:11.87ID:VYgQAp/r
オートバックスがある
0961名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/04(木) 14:48:42.47ID:GGBrIRae
イエローハットも悪くない
0962名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/05(金) 08:46:36.29ID:YNkLDGnl
>>960>>961 店員は取り付けない
0963名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/05(金) 11:01:51.96ID:ekAnNg1M
教えて欲しいのですが、ゴルゴ付ければcanインベーダーとかリレーアタック防げるの?YouTubeとかではイグラも一緒につけてるから弱いのかと思ってたけどお店の人が自信満々でゴルゴだけで大丈夫と言ってたので…
0965名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/06(土) 18:55:48.55ID:SDQFLym3
>>23
現行法では軽EVにはモーターの出力制限がない
つまり軽EVに大型SUVなどに使われるような大出力モーターも搭載できる
国交省は細かい区分を検討中だが、すぐに出せばバケモノみたいな軽EVが作れる

前後にモーター積んで4WD化すれば0-100加速3秒なんてのも合法的にいける
0966名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/06(土) 19:00:26.37ID:Rabn2DOb
まずはガレージが欲しい賃貸でもいいけど高いのが
0967名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/07(日) 15:34:38.45ID:NMbxX9ad
まずはゴルゴだな
0970名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/08(月) 19:30:54.07ID:jzgTHItw
セキュリティしっかり付けてご近所付き合い大事にする。
窃盗団はアラームなったら直ぐ通報されるのを嫌がるからね。
0971名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/08(月) 22:16:09.21ID:d5bAyyKY
傭兵でも雇うか
0972名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/09(火) 22:13:37.79ID:/G4iOCaE
ランボーに頼もう
0973名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/10(水) 03:15:16.89ID:xua2oyO6
>>968
純正イモビ車両、パンテラ、ガレージ保管ってフルガードなのに無理ゲーやろもはや。
それともガレージだからアラーム鳴っても周囲に気づかれなかったのか?
0976名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/10(水) 14:49:47.29ID:eS3eIhrz
身内が共犯者だな
0977名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/10(水) 16:39:57.68ID:9GIynNmd
保険金目当てとかね。
こればっかりはわからんが。
0978名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/11(木) 05:34:57.92ID:FfzKMNLf
信じられるのは自分だけ
0980名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/11(木) 11:53:10.97ID:2h0ixfMg
みんなは自宅で窃盗犯と遭遇した時の準備ってしている?
自分は片手用特殊警棒とUDAP熊撃退スプレーは準備済みだが、他に有用なアイテムがあれば教えて欲しい。
0981名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/11(木) 19:06:09.57ID:zUc7YPGZ
>>980
俺はスタンガンを玄関に置いてある
0982名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/11(木) 19:25:22.07ID:AfuOty1k
>>981
ちょいググってみた。
バトンタイプのヤツは窃盗犯との距離を確保出来て良さそうだね。
スタンガン+熊撃退スプレーで備えるのもありかと。
教えてくれてありがとう。
0983名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/11(木) 20:53:17.91ID:6eEQD0Ur
日本刀とボウガン、CQBは空手と合気道
0984名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/12(金) 04:17:15.00ID:8dQvy2p4
田舎のスラム街なんかに住むのが悪い
0985名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/12(金) 07:48:42.92ID:MMl3UdqR
>>968
これって、セキュリティーとスマートエントリーを連動させちゃってたのかな。
うちもパンテーラだけどキーとは連動させてない。面倒くさいけど、現状しょうがない。
ところで、パンテーラつけててもcanインベーターには無効なんだろうか。
0986名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/13(土) 08:20:30.08ID:TXIMM/1w
>>985
キーと連動させるとリレーアタックとかで鍵を開けられると終わりだからその方が良いね
たぶんだけど汎用のセキュリティーってリレーを入れて電源を入り切りしてるだけでECUに入る信号を止めたりするからCANインベーダーには有効かも
泥棒は時間がかかるのを嫌うから想定外の事が起こると簡単に諦めるときくよ
何でも良いから時間稼ぎができると良いらしい
0987名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/13(土) 08:22:45.58ID:TXIMM/1w
>>969
前にF40が盗まれた時はガレージの中で前に別の車を停めてたのに動かして盗まれたとかあったね
シャッター付きガレージでも安心できないよ
それで怖くなって鎖も追加したw
0988名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/13(土) 14:53:37.89ID:4GAs5llV
>>985
>これって、セキュリティーとスマートエントリーを連動させちゃってたのかな。
恐らくそうだと思う。俺も施工時にセキュとスマートキーと連動してもらったんだよ。後悔してるよ。
いちいちセキュのリモコンでON・OFFするのが面倒だったので、デフォルトでは連動させないとしている施工店(セキュリティラウンジ)に
「連動させてください」ってリクエストしちゃったんだよ。客から言われたらそうするよね。
しかも俺が施工してもらった5年前はcanインベーダーなんて言葉が無かったんだから。
今だったら「連動はやめておいたほうがいい」ってアドバイスされると思う。
多分お金を払えば、非連動にしてもらう事は出来ると思うけど、連動になれた体が躊躇しているw
0989名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/13(土) 19:01:14.16ID:yXADLXRj
うちはスマートキー連動を切るスイッチ作ってもらった。
さすがにスマートキーの利便性は捨てがたい。
0990名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/13(土) 21:22:00.91ID:IkVVF2b1
スマートキーがあるなら、夜はセキュリティオン、日中はスマートキーのみでロックって運用が理想だな。
ただ間違いなく面倒くさくなって掛け忘れると思うが。

イモビもないような旧車はセキュリティ着けると後付キーレスも兼ねるのでリモコン常用になる。
0992名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/14(日) 22:35:48.94ID:RwAWBCQB
十数年ぶりに新車を買うので最近のセキュリティのことさっぱりなのですが
パンテーラをキー連動なしで付けてもらえばそこそこ最強なんでしょうか?
併せてハンドルロックのような解体に時間がかかるものとか付けたりなど
0993名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/14(日) 22:45:31.56ID:c2GeVWjh
埋め立て
0994名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/14(日) 22:46:18.55ID:+g6sBYQS
クリフォードの6jのシングルイモビライザーをダブルイモビライザーに増やすって可能なの?
0995名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/14(日) 23:30:46.06ID:Khg1+Ofh
最近の流行りはエアタグ
無音化して我が愛車のGTRに詰んでる
0996名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/15(月) 00:00:40.61ID:DUL4AsiZ
埋め
0997名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/15(月) 08:34:39.97ID:wT3m+2l/
>>992
ここで聞くより近くのパンテーラ取付店で相談した方がいいよ
あと何処も予約でが一杯だと思うので納車して直ぐにと思うなら
早く相談した方がいい
1000名無しさん@そうだドライブへ行こう2021/11/15(月) 12:24:01.94ID:DUL4AsiZ
1000ならホーネットが最強
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 526日 20時間 29分 53秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況